Компенсация на содержание детей в детских садах
Почему МО "обидел" уволенных в/сл по болезни, ОШМ, предельному возрасту? - для них данной выплаты не предусмотрено. Жаль.
Quote (Vad61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почему МО "обидел" уволенных в/сл по болезни, ОШМ, предельному возрасту? - для них данной выплаты не предусмотрено. Жаль.
Да, кстати ......... а почему на самом деле А я как-то не задумывался над этим.
Служу 1 год по контраку о 80% выплате узнал недавно .д/с муниципальный, один ребёнок возвращают 20%.Обратился к финансисту
,тот сказал приноси все док-ты и справку что 20%не получаю,и с момента подачи рапорта будут возвращать 80%,а за предыдущие 10 месяцев пролетел.Разницу в 60% не возвращают.Показал приказ от 30 декабря 2007 г. N 555 Получается финансист прав???
,тот сказал приноси все док-ты и справку что 20%не получаю,и с момента подачи рапорта будут возвращать 80%,а за предыдущие 10 месяцев пролетел.Разницу в 60% не возвращают.Показал приказ от 30 декабря 2007 г. N 555 Получается финансист прав???
Quote (паркер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получается финансист прав???
Получается - да. Поскольку общедоступные документы, и не использование по ним своих прав, ответсвенность и обязанность ДЛ за это - не предусматривает. Не знание закона, или не правильное его применение лично вами - Увы, ваша (наша) общая трагедия ......................
==================
Сейчас пишите рапорт, получайте копию Договора (с синей печатью ДОУ), справку из ДОУ о прекращении получения выплат за посещение ребенком ДОУ, копию свид о рождении ребенка, и начинайте получать в кассе части. Как правило, обычно все получают разом (так удобнее) в конце года, "кучкой" . Квитанции об оплате в кассу в/ч необходимо сдавать оригиналы. Эту сумму потом облагают 13% налога, хотя на мой личный взгляд - это не совсем правильно.............. Но это строго судебный прицендент, и по суду были положительные решения. Можете попробывать посудиться по статьям НК РФ. На словах что-либо доказать финику - сложно.
Получается - да. Поскольку общедоступные документы, и не использование по ним своих прав, ответсвенность и обязанность ДЛ за это - не предусматривает. Не знание закона, или не правильное его применение лично вами - Увы, ваша (наша) общая трагедия ......................
==================
Сейчас пишите рапорт, получайте копию Договора (с синей печатью ДОУ), справку из ДОУ о прекращении получения выплат за посещение ребенком ДОУ, копию свид о рождении ребенка, и начинайте получать в кассе части. Как правило, обычно все получают разом (так удобнее) в конце года, "кучкой" . Квитанции об оплате в кассу в/ч необходимо сдавать оригиналы. Эту сумму потом облагают 13% налога, хотя на мой личный взгляд - это не совсем правильно.............. Но это строго судебный прицендент, и по суду были положительные решения. Можете попробывать посудиться по статьям НК РФ. На словах что-либо доказать финику - сложно.
Всем здравствуйте! Мой ребёнок ходит в муниципальный садик. Ребёнок моей подруги в садик от МО РФ, у неё в квитанции об оплате звучит такая формулировка: "плата за содержание ребёнка составляет..." Ей в финслужбе выдают компенсацию очень быстро и без нервотрёпок. А в нашем случае звучит:" плата за питание составляет...". В принципе какая разница? Так вот, мне ну оч-ч-чень долго пришлось начфину доказывать, что это одно и тоже. Б-Э-сполезно. Пришлось идти к заведующей садом и просить справку, что плата за содержание моего ребёнка составляет... Там тоже пришлось долго рассказывать и доказывать:что, зачем и почему. Хух!!! И так уже два года подряд в январе месяце. Бред.
Обнимая женщину - не помни ей крылья...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (inessa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">тоже пришлось долго рассказывать и доказывать:что, зачем и почему. Хух!!! И так уже два года подряд в январе месяце.
Ну не так-то уж и часто... Правильно делаете, что своего добиваетесь!
Ну не так-то уж и часто... Правильно делаете, что своего добиваетесь!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
А давайте задумаемся какой нормой предусмотрена зависимость получаемых благ указанной категории от действующих военных!Почему МО "обидел" уволенных в/сл по болезни, ОШМ, предельному возрасту? - для них данной выплаты не предусмотрено. Жаль.
Мне что то подсказывает, что такие приказы МО следует обжаловать.
Военпенсов я смотрю - совсем с грязью смешали

В течение 2-х лет получал у начфина компенсацию (80%) за посещение дочерью садика. В июне 2009 развелся с женой. С этого времени начфин отказывается платить, ссылаясь на то, что я разведенный и плачу алименты. Прав ли начфин? В приказе МО РФ №555 ничего не сказано, что если в разводе, то компенсация не платится. Ребенок записан у меня в личном деле и зарегистрирован (прописан) вместе со мной... Мать компенсацию (20%) не получает, что подтверждается справкой из садика. Спасибо.
Доброе утро!!!
Подскажите, пожалуйста
Ребенок ходит в сад, бумага на компенсацию в 20 % написана. Могу ли я отказаться от нее и выплатить все в 100% размере задним числом. Взять бумагу из сада о том что компенсация не предоставлялась, и просить фин выплатить 80%.
И еще в саду есть допобразование, можно ли и его отнести к компенсации в МО. Или все доп услуги, бассейн, танцы и рисование оплачивается отдельно (бумага на оплату идет отдельно под названием платные кружки)?
Заранее благодарю
С уважением
Подскажите, пожалуйста
Ребенок ходит в сад, бумага на компенсацию в 20 % написана. Могу ли я отказаться от нее и выплатить все в 100% размере задним числом. Взять бумагу из сада о том что компенсация не предоставлялась, и просить фин выплатить 80%.
И еще в саду есть допобразование, можно ли и его отнести к компенсации в МО. Или все доп услуги, бассейн, танцы и рисование оплачивается отдельно (бумага на оплату идет отдельно под названием платные кружки)?
Заранее благодарю
С уважением
-
- Участник
законнее будет просто отказаться от 20% но не задним числом и просить 80% с момента прекращения выплат 20%
по поводу компенсации доп образования (платных кружков) вы кажется слишком уж замахнулись. Радуйтесь если положенное выплатят.
по поводу компенсации доп образования (платных кружков) вы кажется слишком уж замахнулись. Радуйтесь если положенное выплатят.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. Военнослужащий служит в одном городе, а его с жена с ребенком временно проживает в другом. Ребенок ходит в детский садик. На заявление военнослужащего в финансовый орган о выплате компенсации, с предоставлением всех необходимых документов, следует отказ финансистов, якобы из-за того, что ребенок ходит в детский сад не по месту службы военнослужащего. Хотя в НПА ссылок на различие в местах прохождении службы отца и посещение ребенка датского садика нет. Правы ли финансисты и что необходимо сделать чтобы добиться выплаты компенсации?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А жильём его там командование обеспечило? Хотя, конечно, это не особо важно, просто для аргументации дополнительной. А определяюще важно то, что Вы сами отметили:Военнослужащий служит в одном городе
в НПА ссылок на различие в местах прохождении службы отца и посещение ребенка датского садика нет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#44Неправомерен отказ по такой причине. Сам в своё время служил в одно месте, а один из моих сыновей ходил в д\с в другом. Платили (через судебное решение, правда отказ платить был обусловлен иными причинами)Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. Военнослужащий служит в одном городе, а его с жена с ребенком временно проживает в другом. Ребенок ходит в детский садик. На заявление военнослужащего в финансовый орган о выплате компенсации, с предоставлением всех необходимых документов, следует отказ финансистов, якобы из-за того, что ребенок ходит в детский сад не по месту службы военнослужащего. Хотя в НПА ссылок на различие в местах прохождении службы отца и посещение ребенка датского садика нет. Правы ли финансисты и что необходимо сделать чтобы добиться выплаты компенсации?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ни Закон, ни ПМО 555 не устанавливает в качестве обязательного требование о том, чтобы ребенок ходил в садик по месту службы. Обжалуйте. дело выеденного мозга не стоит, если все документы в порядке и отказ вызван именно указанной Вами причиной
Было у меня одно подобное дело. Финики в суде смогли промямилить что-то подобное, на мою просьбу сослаться на норму последовал гениальный ответ: а вдруг он нас обманывает?

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Жильём в/с обеспечен по месту службы, правда, не по нормам))), у всех членов семьи постоянная регистрация там же. Мать временно зарегистрировалась по месту посещения ребёнком садика. Спасибо за консультацию, будем бороться, результат сообщу.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Значит, есть смысл продумать аргументы наличия мест в местном ДОУ.Жильём в/с обеспечен по месту службы, правда, не по нормам))), у всех членов семьи постоянная регистрация там же.
-
- Новичок
Re: Компенсация на содержание детей в детских садах
#48Вопрос к специалистам. Мы получали компенсацию за детский сад 80%,мой муж военнослужащий.Сейчас мы развелись,муж за детсад оплачивает сам. Может ли он получать от части ту же компенсацию 80%, ребенок то у него все-равно остался,независимо на наши отношения?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#49А мужу отказывают?Вопрос к специалистам. Мы получали компенсацию за детский сад 80%,мой муж военнослужащий.Сейчас мы развелись,муж за детсад оплачивает сам. Может ли он получать от части ту же компенсацию 80%, ребенок то у него все-равно остался,независимо на наши отношения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
#50Начальник части сказал,что муж теперь не имеет право на компенсацию потому,что ребенок проживает со мной.
Наверное имеет смысл, что бы плательщиком по квитанции был Ваш муж.Начальник части сказал,что муж теперь не имеет право на компенсацию потому,что ребенок проживает со мной.
-
- Новичок
#52Муж сам оплачивает,естественно на квитанции его данные.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Не знаю, в какой теме написать. Эта показалась самой близкой. Сегодня во всех садиках(они принадлежат МО) нашего городка прошло собрание. Вопрос на повестке был один-хотим-ли мы чтобы наш садик передали в частные руки. Зачитали директиву Зам. МО. В ней указано определить целесообразность данного перевода. Оплата около 2500. Насчет компенсации не известно. У кого нибудь есть информация по данной проблеме?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#55Нагло врутНачальник части сказал,что муж теперь не имеет право на компенсацию потому,что ребенок проживает со мной.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#56В суд обратитесь и начальник части быстро осознает неправоту. то что ребенок проживает с матерью, не снимает с отца обязанности по обеспечению и участии в дополнительных расходах на ребенка, что он собственно и делает.Начальник части сказал,что муж теперь не имеет право на компенсацию потому,что ребенок проживает со мной.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Здравствуйте!
Два года приносил из садика копию квитанции об оплате, с десятком печатей на ней. В финчасти всё прокатывало. После очередной ревизии, потребовали оригинал! Ничем не обосновали. В садике заведующая показала свой(Министерский) приказ, где русским по-белому написано, что родителям выдаётся КОПИЯ квитанции под тем же номером и заверяется печатью учреждения! Где истина? И что делать? Заранее спасибо за ответ.
Два года приносил из садика копию квитанции об оплате, с десятком печатей на ней. В финчасти всё прокатывало. После очередной ревизии, потребовали оригинал! Ничем не обосновали. В садике заведующая показала свой(Министерский) приказ, где русским по-белому написано, что родителям выдаётся КОПИЯ квитанции под тем же номером и заверяется печатью учреждения! Где истина? И что делать? Заранее спасибо за ответ.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#59У нас принимают. Только квитанции пока не дают. По слухам, наши садики никому не нужны, ни МО, ни городу. Вобщем никому. Пока сады висят в воздухе....оплату пока не принимают...
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Если брать порядок ведения кассовых операций вообще, то Вам в приеме наличных денег должны выдать КВИТАНЦИЮ и (или) кассовый чек. Причем здесь копия? Как вариант - платите садику через банк - т.к. формально финансисты правы, оплате подлежит оригинал платежного документа.что родителям выдаётся КОПИЯ квитанции под тем же номером
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»