Компенсация на содержание детей в детских садах

Vad61
Новичок

Непрочитанное сообщение Vad61 » 10 июл 2009, 16:32

Почему МО "обидел" уволенных в/сл по болезни, ОШМ, предельному возрасту? - для них данной выплаты не предусмотрено. Жаль.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 10 июл 2009, 16:44

Quote (Vad61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почему МО "обидел" уволенных в/сл по болезни, ОШМ, предельному возрасту? - для них данной выплаты не предусмотрено. Жаль.
Да, кстати ......... а почему на самом деле А я как-то не задумывался над этим.

паркер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение паркер » 26 окт 2009, 22:05

Служу 1 год по контраку о 80% выплате узнал недавно .д/с муниципальный, один ребёнок возвращают 20%.Обратился к финансисту
,тот сказал приноси все док-ты и справку что 20%не получаю,и с момента подачи рапорта будут возвращать 80%,а за предыдущие 10 месяцев пролетел.Разницу в 60% не возвращают.Показал приказ от 30 декабря 2007 г. N 555 Получается финансист прав???

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 27 окт 2009, 10:25

Quote (паркер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получается финансист прав???
Получается - да. Поскольку общедоступные документы, и не использование по ним своих прав, ответсвенность и обязанность ДЛ за это - не предусматривает. Не знание закона, или не правильное его применение лично вами - Увы, ваша (наша) общая трагедия ......................
==================
Сейчас пишите рапорт, получайте копию Договора (с синей печатью ДОУ), справку из ДОУ о прекращении получения выплат за посещение ребенком ДОУ, копию свид о рождении ребенка, и начинайте получать в кассе части. Как правило, обычно все получают разом (так удобнее) в конце года, "кучкой" . Квитанции об оплате в кассу в/ч необходимо сдавать оригиналы. Эту сумму потом облагают 13% налога, хотя на мой личный взгляд - это не совсем правильно.............. Но это строго судебный прицендент, и по суду были положительные решения. Можете попробывать посудиться по статьям НК РФ. На словах что-либо доказать финику - сложно.

паркер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение паркер » 27 окт 2009, 20:01

Спасибо Вам Lagap! что ответили на мой вопрос.

inessa
Участник

Непрочитанное сообщение inessa » 02 ноя 2009, 14:09

Всем здравствуйте! Мой ребёнок ходит в муниципальный садик. Ребёнок моей подруги в садик от МО РФ, у неё в квитанции об оплате звучит такая формулировка: "плата за содержание ребёнка составляет..." Ей в финслужбе выдают компенсацию очень быстро и без нервотрёпок. А в нашем случае звучит:" плата за питание составляет...". В принципе какая разница? Так вот, мне ну оч-ч-чень долго пришлось начфину доказывать, что это одно и тоже. Б-Э-сполезно. Пришлось идти к заведующей садом и просить справку, что плата за содержание моего ребёнка составляет... Там тоже пришлось долго рассказывать и доказывать:что, зачем и почему. Хух!!! И так уже два года подряд в январе месяце. Бред.
Обнимая женщину - не помни ей крылья...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 ноя 2009, 18:33

Quote (inessa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">тоже пришлось долго рассказывать и доказывать:что, зачем и почему. Хух!!! И так уже два года подряд в январе месяце.
Ну не так-то уж и часто... Правильно делаете, что своего добиваетесь!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

fedasey
Участник

Непрочитанное сообщение fedasey » 06 фев 2010, 06:07

Почему МО "обидел" уволенных в/сл по болезни, ОШМ, предельному возрасту? - для них данной выплаты не предусмотрено. Жаль.

Да, кстати ......... а почему на самом деле А я как-то не задумывался над этим.
А давайте задумаемся какой нормой предусмотрена зависимость получаемых благ указанной категории от действующих военных!
Мне что то подсказывает, что такие приказы МО следует обжаловать.
Военпенсов я смотрю - совсем с грязью смешали :twisted:

alatik
Участник

Непрочитанное сообщение alatik » 16 мар 2010, 21:17

В течение 2-х лет получал у начфина компенсацию (80%) за посещение дочерью садика. В июне 2009 развелся с женой. С этого времени начфин отказывается платить, ссылаясь на то, что я разведенный и плачу алименты. Прав ли начфин? В приказе МО РФ №555 ничего не сказано, что если в разводе, то компенсация не платится. Ребенок записан у меня в личном деле и зарегистрирован (прописан) вместе со мной... Мать компенсацию (20%) не получает, что подтверждается справкой из садика. Спасибо.

житель
Новичок

Непрочитанное сообщение житель » 27 ноя 2010, 07:31

Доброе утро!!!

Подскажите, пожалуйста
Ребенок ходит в сад, бумага на компенсацию в 20 % написана. Могу ли я отказаться от нее и выплатить все в 100% размере задним числом. Взять бумагу из сада о том что компенсация не предоставлялась, и просить фин выплатить 80%.
И еще в саду есть допобразование, можно ли и его отнести к компенсации в МО. Или все доп услуги, бассейн, танцы и рисование оплачивается отдельно (бумага на оплату идет отдельно под названием платные кружки)?

Заранее благодарю
С уважением

fedasey
Участник

Непрочитанное сообщение fedasey » 28 ноя 2010, 08:35

законнее будет просто отказаться от 20% но не задним числом и просить 80% с момента прекращения выплат 20%
по поводу компенсации доп образования (платных кружков) вы кажется слишком уж замахнулись. Радуйтесь если положенное выплатят.

evseeff
Новичок

Непрочитанное сообщение evseeff » 30 ноя 2010, 16:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. Военнослужащий служит в одном городе, а его с жена с ребенком временно проживает в другом. Ребенок ходит в детский садик. На заявление военнослужащего в финансовый орган о выплате компенсации, с предоставлением всех необходимых документов, следует отказ финансистов, якобы из-за того, что ребенок ходит в детский сад не по месту службы военнослужащего. Хотя в НПА ссылок на различие в местах прохождении службы отца и посещение ребенка датского садика нет. Правы ли финансисты и что необходимо сделать чтобы добиться выплаты компенсации?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 ноя 2010, 19:36

Военнослужащий служит в одном городе
А жильём его там командование обеспечило? Хотя, конечно, это не особо важно, просто для аргументации дополнительной. А определяюще важно то, что Вы сами отметили:
в НПА ссылок на различие в местах прохождении службы отца и посещение ребенка датского садика нет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 ноя 2010, 19:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. Военнослужащий служит в одном городе, а его с жена с ребенком временно проживает в другом. Ребенок ходит в детский садик. На заявление военнослужащего в финансовый орган о выплате компенсации, с предоставлением всех необходимых документов, следует отказ финансистов, якобы из-за того, что ребенок ходит в детский сад не по месту службы военнослужащего. Хотя в НПА ссылок на различие в местах прохождении службы отца и посещение ребенка датского садика нет. Правы ли финансисты и что необходимо сделать чтобы добиться выплаты компенсации?
Неправомерен отказ по такой причине. Сам в своё время служил в одно месте, а один из моих сыновей ходил в д\с в другом. Платили (через судебное решение, правда отказ платить был обусловлен иными причинами)
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 30 ноя 2010, 21:11

Ни Закон, ни ПМО 555 не устанавливает в качестве обязательного требование о том, чтобы ребенок ходил в садик по месту службы. Обжалуйте. дело выеденного мозга не стоит, если все документы в порядке и отказ вызван именно указанной Вами причиной ;) Было у меня одно подобное дело. Финики в суде смогли промямилить что-то подобное, на мою просьбу сослаться на норму последовал гениальный ответ: а вдруг он нас обманывает?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

evseeff
Новичок

Непрочитанное сообщение evseeff » 01 дек 2010, 03:51

Жильём в/с обеспечен по месту службы, правда, не по нормам))), у всех членов семьи постоянная регистрация там же. Мать временно зарегистрировалась по месту посещения ребёнком садика. Спасибо за консультацию, будем бороться, результат сообщу.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 дек 2010, 11:40

Жильём в/с обеспечен по месту службы, правда, не по нормам))), у всех членов семьи постоянная регистрация там же.
Значит, есть смысл продумать аргументы наличия мест в местном ДОУ.

nvb@freemail.ru
Новичок

Re: Компенсация на содержание детей в детских садах

Непрочитанное сообщение nvb@freemail.ru » 06 дек 2010, 13:55

Вопрос к специалистам. Мы получали компенсацию за детский сад 80%,мой муж военнослужащий.Сейчас мы развелись,муж за детсад оплачивает сам. Может ли он получать от части ту же компенсацию 80%, ребенок то у него все-равно остался,независимо на наши отношения?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 дек 2010, 14:04

Вопрос к специалистам. Мы получали компенсацию за детский сад 80%,мой муж военнослужащий.Сейчас мы развелись,муж за детсад оплачивает сам. Может ли он получать от части ту же компенсацию 80%, ребенок то у него все-равно остался,независимо на наши отношения?
А мужу отказывают?
Адвокат.
+79210222094

nvb@freemail.ru
Новичок

Непрочитанное сообщение nvb@freemail.ru » 06 дек 2010, 14:06

Начальник части сказал,что муж теперь не имеет право на компенсацию потому,что ребенок проживает со мной.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 06 дек 2010, 23:54

Начальник части сказал,что муж теперь не имеет право на компенсацию потому,что ребенок проживает со мной.
Наверное имеет смысл, что бы плательщиком по квитанции был Ваш муж.

nvb@freemail.ru
Новичок

Непрочитанное сообщение nvb@freemail.ru » 07 дек 2010, 16:13

Муж сам оплачивает,естественно на квитанции его данные.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 дек 2010, 20:57

Не знаю, в какой теме написать. Эта показалась самой близкой. Сегодня во всех садиках(они принадлежат МО) нашего городка прошло собрание. Вопрос на повестке был один-хотим-ли мы чтобы наш садик передали в частные руки. Зачитали директиву Зам. МО. В ней указано определить целесообразность данного перевода. Оплата около 2500. Насчет компенсации не известно. У кого нибудь есть информация по данной проблеме?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 07 дек 2010, 23:17

Муж сам оплачивает,естественно на квитанции его данные.
В суд.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 дек 2010, 00:21

Нагло врут
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 08 дек 2010, 17:58

В суд обратитесь и начальник части быстро осознает неправоту. то что ребенок проживает с матерью, не снимает с отца обязанности по обеспечению и участии в дополнительных расходах на ребенка, что он собственно и делает.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

romadan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение romadan » 28 янв 2011, 14:11

Здравствуйте!
Два года приносил из садика копию квитанции об оплате, с десятком печатей на ней. В финчасти всё прокатывало. После очередной ревизии, потребовали оригинал! Ничем не обосновали. В садике заведующая показала свой(Министерский) приказ, где русским по-белому написано, что родителям выдаётся КОПИЯ квитанции под тем же номером и заверяется печатью учреждения! Где истина? И что делать? Заранее спасибо за ответ.

TiliT
Участник

Непрочитанное сообщение TiliT » 30 янв 2011, 22:25

Сар_В_Мед_И,
у нас тоже было собрание, чем закончилось неизвестно...оплату пока не принимают...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 30 янв 2011, 23:41

...оплату пока не принимают...
У нас принимают. Только квитанции пока не дают. По слухам, наши садики никому не нужны, ни МО, ни городу. Вобщем никому. Пока сады висят в воздухе.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

topalov
Участник

Непрочитанное сообщение topalov » 31 янв 2011, 00:57

что родителям выдаётся КОПИЯ квитанции под тем же номером
Если брать порядок ведения кассовых операций вообще, то Вам в приеме наличных денег должны выдать КВИТАНЦИЮ и (или) кассовый чек. Причем здесь копия? Как вариант - платите садику через банк - т.к. формально финансисты правы, оплате подлежит оригинал платежного документа.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»