Три месяца прошло. Производство в военном суде уже идет. Дойду до ВС там про эти два дня и буду просить. Поглядим что скажут.QR_BBPOST Отсудить два дня отпуска в военном суде, практически невозможно. Суд засчитает два дня военнослужащему в военный стаж и перенесёт дату искл на два дня позже.
Исключение из списков части
#6061Исключение из списков части
#6062Жалобу в суд, ходатайство о приостановке действия приказа об отпуске в качестве мер обеспечения иска.QR_BBPOST Что сейчас можно сделать ?
#6063Покажу, после 16-го.QR_BBPOST В идеале, я один день отпуска за 2013 год в июле 2014 года отсуживал в военном суде (решение у меня на руках)
Может это решение покажите?
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
К двум дням надо, что то в довесок, иначе не будет результата.QR_BBPOST Дойду до ВС там про эти два дня и буду просить. Поглядим что скажут.
Скажут Вам в Верх Суде РФ, что Ваши требования несоизмеримы с материальными средствами, которые Вы получите. И на два дня перенесут дату исключения. 100%. Можно не тратить время.
#6064Два дня будут в довесок ко всему остальномуQR_BBPOST К двум дням надо, что то в довесок, иначе не будет результата.
Скажут Вам в Верх Суде РФ, что Ваши требования несоизмеримы с материальными средствами, которые Вы получите. И на два дня перенесут дату исключения. 100%. Можно не тратить время.
-
- Постоянный участник
#6065Подскажите пришло уведомление о предоставлении путевки в санаторно-курортное учреждение МО РФ, в котором дата выезда 10 декабря. Приказ на увольнение состоялся. В отпуск выгоняют сейчас с исключением из списков части 30 ноября.
Могут исключить меня из списков части во время санаторно курортного лечения?
Или обязаны предоставить отпуск с учетом того что бы он закончился одновременно с днем окончания лечения?
Отправлено спустя 30 минут 35 секунд:
Приказ на увольнение состоялся. Постановка на учет в военный комиссариат далеко от места службы. Вещевое довольствие не получено. Отправили в отпуск с последующим исключением из списков части. В отпуске вещи принципиально получать не собираюсь. Отпуск - это время отдыха, а не время беганья по складам, где твердят на складе для Вас ничего нет.
С приказами не ознакомили, сказали только на словах "ты уволен и будешь исключен", показали текст приказа на увольнения с № и датой но без печатей и подписей командующего. Я так понял, что выписка еще не пришла в часть.
Подскажите что можно требовать в в/прокуратуре для отмены приказа на исключение из списков:
1. полностью отменить приказ по строевой "отпуск с последующим исключением" и обязать командира обеспечить вещевкой
2. отменить только пункт исключения из списков части и обязать командира обеспечить вещевкой до исключения из списков
что еще посоветуете для как остановить беспредел "князьков" на должностях?
Могут исключить меня из списков части во время санаторно курортного лечения?
Или обязаны предоставить отпуск с учетом того что бы он закончился одновременно с днем окончания лечения?
Отправлено спустя 30 минут 35 секунд:
Приказ на увольнение состоялся. Постановка на учет в военный комиссариат далеко от места службы. Вещевое довольствие не получено. Отправили в отпуск с последующим исключением из списков части. В отпуске вещи принципиально получать не собираюсь. Отпуск - это время отдыха, а не время беганья по складам, где твердят на складе для Вас ничего нет.
С приказами не ознакомили, сказали только на словах "ты уволен и будешь исключен", показали текст приказа на увольнения с № и датой но без печатей и подписей командующего. Я так понял, что выписка еще не пришла в часть.
Подскажите что можно требовать в в/прокуратуре для отмены приказа на исключение из списков:
1. полностью отменить приказ по строевой "отпуск с последующим исключением" и обязать командира обеспечить вещевкой
2. отменить только пункт исключения из списков части и обязать командира обеспечить вещевкой до исключения из списков
что еще посоветуете для как остановить беспредел "князьков" на должностях?
#6066Довесок должен быть как минимум полностью один оклад ДД или основной отпуск дней 30QR_BBPOST Два дня будут в довесок ко всему остальному
#6067Как решит ВС так и будет. Еще есть КС и ЕСПЧ. Будем бороться. Суды не хотят против шойги идти
#6068а у меня случились неожиданные метаморфозы - сегодня пришла к строевую, и там я узнала,что вчера вечером НОК передал мой рапорт на отпуск в строевую и сегодня уже состоялся Приказ и был готов отпускной. И сутки были подсчитаны так как считала я. Просто чудеса. (вспомнила что вчера уходя из кабинета НОК ,сказала что будем решать тогда через прокуратуру и суд.)
- Роман Буденков
- Модератор
#6069у меня перед дембелем было так же на 100%, мне посчитали как обычно в армии, я предложил второй вариант, на следующий день начальник комплектования сделал нормальны отпускной по моему варианту отпуска за 2,5 года и на дорогу
Отправлено спустя 22 секунды:
петербург-мариуполь, где отмечаться не надо
Отправлено спустя 22 секунды:
петербург-мариуполь, где отмечаться не надо
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#6070Не-а.QR_BBPOST Или обязаны предоставить отпуск с учетом того что бы он закончился одновременно с днем окончания лечения?
Могут. По-крайней мере правомерности исключения не СКЛ препятствует.QR_BBPOST Могут исключить меня из списков части во время санаторно курортного лечения?
Ему на блюдечке подать, после того, как вы нагуляетесь в отпуске?QR_BBPOST обязать командира обеспечить вещевкой
Обоснованные жалобы в установленном Уставом порядке в соответствующие органы, по команде. Есть ещё незаконные методы, но это будет уже беспредел с вашей стороны.QR_BBPOST как остановить беспредел "князьков" на должностях?
-
- Активный участник
#6071Если рапорт об обеспечении вещёвкой помимо замены будет содержать отказ от компенсации деньгами, получать замену деньгами военный отказался, исключили. Как суд посмотрит на это? Может сказать что вам деньги давали надо было брать? Или это не обосновано?
-
- Постоянный участник
#6072А что ему мешало выдать ее ранее согластно моих рапрортов? Что вещ служба, что кадры твердили принципиально твердили: вот придет выпи ка об увольнении тогда всем обеспечим. Она пришла ивсе меня сразу в отпуск с исключением.[post]1214973[/postkapitanishche писал(а):Источник цитаты обязать командира обеспечить вещевкой]
Ему на блюдечке подать, после того, как вы нагуляетесь в отпуске?
Почему я не могу поступить принципиально, если ко мне иак относятся?
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#6073Если брать только вещёвку, то проблем никаких: в суд, там выиграть, дату исключения перенесут на день-два. Этого времени достаточно для формирования выписки по одному офицеру и беготни солдата-помощника начальника склада по полкам с имуществом.
Тем более, если есть куча
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тем более, если есть куча
- шансы на успех намного выше. Особенно если на них есть отказная резолюция командира.QR_BBPOST моих рапрортов
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Можете. Суд в помощь.QR_BBPOST Почему я не могу поступить принципиально
#6074Всем ДВС!
Сегодня у меня последний день службы.
В пятницу получил выписку об исключении.
Предписание сделали но не отдали. Говорят нужен подписанный обходной.
Дали бланк обходного листа. 13 пунктов. Самое смешное, что "тёмной комнаты", где мне доводилось трудиться там нет. Зато 2 библиотеки и детский садик в которых я ни разу не бывал.
Отправлено спустя 29 минут 9 секунд:
ЗГТ-шники отказались обходной подписывать пока я им не предоставлю заключение об осведомлённости и решение о возможности выезда.
Совсем работать сами не хотят. Лентяи!
Послать бы нафиг, да без предписания в военкомате на учет не постават и пенсию не начислят....
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Так что пойдёт завтра по кабинетам штаба вчерашний военнослужащий подписи собирать.
Сегодня у меня последний день службы.

В пятницу получил выписку об исключении.
Предписание сделали но не отдали. Говорят нужен подписанный обходной.
Дали бланк обходного листа. 13 пунктов. Самое смешное, что "тёмной комнаты", где мне доводилось трудиться там нет. Зато 2 библиотеки и детский садик в которых я ни разу не бывал.

Отправлено спустя 29 минут 9 секунд:
ЗГТ-шники отказались обходной подписывать пока я им не предоставлю заключение об осведомлённости и решение о возможности выезда.

Послать бы нафиг, да без предписания в военкомате на учет не постават и пенсию не начислят....

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Так что пойдёт завтра по кабинетам штаба вчерашний военнослужащий подписи собирать.

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
#6075Не бережёте Вы себя, обходной теперь проблема части, а не Ваша. Посылайте их лесом. В военкомат принесёте выписку из приказа и этого будет достаточно. Предписание сможете получить через прокуратуру.QR_BBPOST В пятницу получил выписку об исключении.
А Вы жалобу их вышестоящим накатайте. Этим поможете своим бывшим сослуживцам.QR_BBPOST ЗГТ-шники отказались обходной подписывать пока я им не предоставлю заключение об осведомлённости и решение о возможности выезда.
Начинать надо с прихода в прокуратуру и вызова туда тех, кто не захотел подписать обходной накануне. А также вызова туда командира части для вручения предписания.QR_BBPOST Так что пойдёт завтра по кабинетам штаба вчерашний военнослужащий подписи собирать.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6076Насколько я помню, обходной - это самодеятельность командиров, ни в Уставе, ни в Положении о войсковом хозяйстве его нет. Так что согласен с [ref]m1az22[/ref], поставьте на место зарвавшихся и глупых командировQR_BBPOST Предписание сделали но не отдали. Говорят нужен подписанный обходной.
#6077Зачем? ЕслиQR_BBPOST Предписание сможете получить через прокуратуру
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:QR_BBPOST В военкомат принесёте выписку из приказа и этого будет достаточно
ИМХО выписку мне дали не для военкомата.
Их экземпляр вшит в ЛД и прибудет почтой.
Мой КЧ это НШ округа. Думаю вызвать его не получится.QR_BBPOST вызова туда командира части
Когда в секретке своего управления обходной подписывал девчонки спросили нужно ли мне заключение. Я сказал что нет. Не знал, что в ЗГТ такая засада будет.
Пройду завтра к ним и скажу пускай делают.
Думаю, что от всех этих действий будет польза т.к. в итоге я получу правильное заключение и решение.
А то вдруг, когда УФМС запросит это у них могут написать "казнить" вместо "помиловать" т.к. х/з что писать в ответе на запрос.
В другой город ехать на ПМЖ мне не надо, семью и контейнер тоже отправлять нет надобности.
Потррачу немного своего личного времени взамен на 5 лет в распоряжении.
Отпишусь завтра.
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Кстати, я предполагаю, что в предписании написано прибыть в РВК 9-го ноября раз я 8-го исключен.
Что мне "грозит" если я на недельку опоздаю? Думаю, что быстрее не получится.
В дезертиры не зачислят?

Пенсию с дня исключения или с дня постановки на учет начислят?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
#6078Со следующего дня за исключением. Срок постановки на учёт не фиксирован, можете немного погулять (форум разрешает).QR_BBPOST Пенсию с дня исключения или с дня постановки на учет начислят?
#6079в) явиться при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации в 2-недельный срок со дня исключения из списков личного состава воинской части в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для постановки на воинский учет;QR_BBPOST Срок постановки на учёт не фиксирован
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
#6080влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.QR_BBPOST явиться при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/21/#ixzz3qt6ipXns
юрист в личку можно без разрешения.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#6081[ref]Стас1075[/ref], с нашего же штаба только что офицер прошёл весь этот путь с обходным, библиотеками и садиками и до последней справки в Краснофлотском ВК. Могу дать контакт, с ним перетрёте куда ходить и чего делать. Намёком: майор с УБП.
Если интересно, то в личку скину его номер или сведу очно.
Если интересно, то в личку скину его номер или сведу очно.
-
- Заслуженный участник
#6082Объект под названием "МЖО"QR_BBPOST куда ходить и чего делать

юрист в личку можно без разрешения.
-
- Участник
#6083Господа! Может кто подскажет по моей ситуации... Стоял в очереди на получение квартиры с доплатой, когда пришло время эту доплату платить, денег свободных не оказалось.. Переписал на ЖС, и через пару недель меня исключили из списков части. Мотивация их действий - затягивание мною процесса увольнения из ВС РФ. В рапортах всегда указывал, что прошу не исключать до обеспечения жильем либо субсидией.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Обеспечен по нормам служебным жильем в закрытом военном городке.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Обеспечен по нормам служебным жильем в закрытом военном городке.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6084Как можно стоять в очереди на квартиру именно с доплатой? Полагаю, что вы просто стояли в очереди на жилье? Если так, до предложение Вам квартиры с доплатой, а потом постановка в вину, что вы на нее не согласились не является основанием для увольнения без жилья. ИМХОQR_BBPOST Стоял в очереди на получение квартиры с доплатой
-
- Участник
#6085Как можно стоять в очереди на квартиру именно с доплатой?
Вот так и стоя, предварительное извещение получил на конкретную квартиру, затем уже настоящее с квитанцией на оплату.. как-то вот так...
Вот так и стоя, предварительное извещение получил на конкретную квартиру, затем уже настоящее с квитанцией на оплату.. как-то вот так...
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#6086Очень неправильный поступок, имхо. Уж лучше б срочный кредит какой взяли.
Ключевое тут (в свете новых поправок и изменеий)
Ключевое тут (в свете новых поправок и изменеий)
что позволило им усомниться в благородности ваших намерений.QR_BBPOST Переписал на ЖС
-
- Заслуженный участник
#6087QR_BBPOST что позволило им усомниться в благородности ваших намерений.

Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Попробую немного прояснить ситуацию:QR_BBPOST Стоял в очереди на получение квартиры с доплатой, когда пришло время эту доплату платить, денег свободных не оказалось.. Переписал на ЖС, и через пару недель меня исключили из списков части.
1. Воин установленным порядком был признан нуждающимся и поставлен на учет.
2. Воину была предложена квартира квадратурой сверх установленных норм.
3. Воин дал согласие на оплату сверхнормативных квадратных метров.
4. В нужный момент денег у воина не оказалось.
5. Воин дал согласие на ЖС.
6. Воина исключили из списков части.
Нескольких звеньев как бы не хватает....
Для того, чтобы исключить нужны сведения об обеспеченности воина жильем. И отмазки типа воин сам мозги нам епёт - не прокатывают.
Где документ о снятии воина с учета нуждающихся???
Такого документа нет.
Тогда можно предположить, что основанием для исключения из списков части явились другие основания:
1.
2. Прошло 3 месяца с даты издания приказа об увольнении.QR_BBPOST Обеспечен по нормам служебным жильем в закрытом военном городке.
Вот эти обстоятельства именно и следует выяснить. А дальше однозначно суд.
#6088В этом скорее всего причина. Уволен наверняка был давно, причем в распоряжение по пп. И п. 2 ст. 13 ППВС не выводился. Поэтому и исключили спокойно, т.к.QR_BBPOST 6. Воина исключили из списков части.
Это не мотивация. Просто воспользовались ситуацией.QR_BBPOST Мотивация их действий - затягивание мною процесса увольнения из ВС РФ.
-
- Участник
#6089Согласен, ноQR_BBPOST Для того, чтобы исключить нужны сведения об обеспеченности воина жильем.
не понятно, что делать, если уже Верховный суд отказывает в восстановлении в списках части.QR_BBPOST (в свете новых поправок и изменеий)
А уволен был еще летом, общим приказом Командующего всех поувольняли. В приказе есть фраза "уволить из.., с оставлением в списках части до обеспечения жильем".
-
- Заслуженный участник
#6090Так а я о чем?!!QR_BBPOST Это не мотивация. Просто воспользовались ситуацией.
Срочно запросы в ДЖО, РУЖО о наличии в списках нуждающихся, срочно выписки из приказов об увольнении, исключении и добро пожаловать к [ref]LUTIKS[/ref], на приём!

(беру не дорого, восстанавливаю надёжно).

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вот оно где собака порылась!!! От жилья отказался - добро пожаловать на пенсию!QR_BBPOST В приказе есть фраза "уволить из.., с оставлением в списках части до обеспечения жильем".
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»