Не хочу перехвалить, но человек вроде нормальный, не подставляет.QR_BBPOST адекватный офицер и понимает, что сам может оказаться в нашей шкуре
Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
- Воин связист
- Постоянный участник
#2191Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2192QR_BBPOST определение Дальневосточного окружного военного суда:
...Далее они обращают внимание на то, что командование приняло решение об их увольнении до издания приказов МО РФ от 17 июня 2015 г. №333 "О мерах по реализации в ВС РФ абз. 3 Ч.1 ст.23 ФЗОСВ" и от 30 июня 2015 г. №366 "О порядке взаимодействия органов военного управления..."
Писали возможно не дураки, только одно непонятно, почему он (№366)-не опубликован до сих порQR_BBPOST Это когда они спорили по поводу 333 и 366.Командование сказало, что эти приказы юристы писали и кто их составлял, явно не дураки. И благодаря этим приказам от балласта избавимся.
- Судью на мыло
- Активный участник
#2193Не соглашусь с Вами. А именно, При получении извещения на квартиру срок подачи документов 30 суток, при изъявлении желания на ЖС 30 суток с даты написания заявления. При получении уведомления на ЖС, 30 суток для раздумья сменить форму обеспечения, а при согласии написать заявление и приложить банковский счет, то есть еще + 30 суток на сбор документов с момента подачи заявленияQR_BBPOST Вы прочитайте внимательно ч. 3 ст. 23 Закона "О статусе военнослужащих". Там хорошо прописано, что военнослужащего можно уволить как не предоставившего документы для получения ЖС или ЖП в срок 30 суток после получения уведомления.

#2194[ref]Судью на мыло[/ref], Это Ваша трактовка ст. 23 Закона "О статусе..."
Я же предпочитаю предположить самый худший вариант и предотвратить его.
Поэтому лучше собрать документы, тем более, что список небольшой и собрать несложно и отправить с указанием списка на адрес РУЖО.
Я же предпочитаю предположить самый худший вариант и предотвратить его.

Поэтому лучше собрать документы, тем более, что список небольшой и собрать несложно и отправить с указанием списка на адрес РУЖО.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Судью на мыло
- Активный участник
#2195Список то небольшой, да.QR_BBPOST Поэтому лучше собрать документы

#2196Так, судебная практика начинает складываться. Пока не в пользу ДЖО.[ref]кувшин[/ref], и
[ref]Судью на мыло[/ref], не надоело об одном и том же по нескольку раз писать? Вроде уже решили, что на такие уведомления достаточно отправить им ответ в котором поблагодарить за информирование о доступной форме жилищного обеспечения и указать, что желания изменить ранее избранную форму не имеете. Раз это просто информационное письмо.
[ref]Судью на мыло[/ref], не надоело об одном и том же по нескольку раз писать? Вроде уже решили, что на такие уведомления достаточно отправить им ответ в котором поблагодарить за информирование о доступной форме жилищного обеспечения и указать, что желания изменить ранее избранную форму не имеете. Раз это просто информационное письмо.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Судью на мыло
- Активный участник
#2197В нашей переписке с Кувшин идет речь не об ответе на уведомление, а о вопросе предоставления документов к ответу на уведомление. На Ваш вопрос отвечаю - Не надоело)QR_BBPOST кувшин, и
Судью на мыло, не надоело об одном и том же по нескольку раз писать?
#2198И это уже тоже не один раз обсудили, если у Вас нет изменений в составе семьи, то увеличение выслуги лет на решение вопроса о предоставлении (распределении) натурального ЖП не влияет, следовательно, и не возникает какой-либо необходимости такие сведения предоставлять.QR_BBPOST а о вопросе предоставления документов к ответу на уведомление.
Бывает, но редко!QR_BBPOST Не надоело)

Делай что должен - и будь, что будет!
- Воин связист
- Постоянный участник
#2199Как и обещал, выкладываю сообщение из ДЖО.
Сегодня в ДЖО сказали, что субсидия уже уволившемуся- гражданскому, меньше чем военному. Типа какой-то коэффициент не считается. Что-то с трудом верится или правда?
Сегодня в ДЖО сказали, что субсидия уже уволившемуся- гражданскому, меньше чем военному. Типа какой-то коэффициент не считается. Что-то с трудом верится или правда?

Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский
#2200Обманывают - наоборот уволенному платят больше - меньше когда служишь.QR_BBPOST Что-то с трудом верится или правда?
#220125 календарей МАКСИМАЛКА! А уволенному или проходящему службу - ОДИНАКОВО! НЕТ в законе не чего другого!QR_BBPOST Обманывают - наоборот уволенному платят больше - меньше когда служишь.

- Судью на мыло
- Активный участник
#2202О каком распределении натурального ЖП Вы пишите, когда речь про ЖСQR_BBPOST И это уже тоже не один раз обсудили, если у Вас нет изменений в составе семьи, то увеличение выслуги лет на решение вопроса о предоставлении (распределении) натурального ЖП не влияет

Абсолютно верно подмечено! На этом предлагаю закончить перепискуQR_BBPOST Бывает, но редко!

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
коэффициент 2,375QR_BBPOST А уволенному
коэффициент в зависимости от выслуги лет.QR_BBPOST проходящему службу
#2203[ref]сухокожий[/ref], Уже есть Определение ВС РФ по коэффициенту 2,25. В котором определено что уволенному военнослужащему с выслугой до 20 лет, субсидия больше чем одинаково прослужившему, но не уволенному. Как будут суды принимать решение неизвестно. А что касается субсидии для военнослужащих с выслугой больше двадцати, то там всё предельно ясно - всё одинаково.
#2204Всем привет))))А вот мой новый ответ все с той же гарнизонной прокуратуры
Иеринг-борьба за право
#2205ну намулевали))) оказывается: основанием для выписки Вам уведомления является (!) - факт издания приказа 333 МО РФ, а основанием для предоставления Вам ЖС (барабанная дробь) - факт признания нуждающимся Вас в жилом помещении по ДСН. объяснение этому просто-таки гениальное и полностью раскрыто с точки зрения глубины обоснованияQR_BBPOST А вот мой новый ответ все с той же гарнизонной прокуратуры

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
#2206Я уже писал по этому поводу ранее. Те предложения в 2013 году касались Молжаниново, когда у меня было указано два ИМПЖ( Москва и Красногорск), затем же после принятия 405 фз, у меня осталось одно место, это Красногорск, которое я указал в заявлении тогда, что и является моим ИМПЖ в настоящее время.Все три уведомления были в одном доме, только в разных подъездах, в том, который стоит прямо на кладбище. И самое главное, что меня спасло тогда, иначе я давно бы уже был бы уволен, и даже документы тогда в 2013 году на меня отправляли на увольнение по этому поводу,это то, что в тот момент этот дом не был в оперативном управлении и не было права Российской Федерации, о чем прокуратура Новосибирского гарнизона кокетливо умалчивает. Ну да ладно,уже 2016 год почти наступил и я в распоряжении,значит я прав.QR_BBPOST к минусам я могу отнести только то, что Вам, дорогой стасон, трижды предлагали жилые помещения в ИМПЖ
Но самое главное, что в конце написано: уведомление носит рекомендательный характер.
Иеринг-борьба за право
#2207это дела не меняет. любое из двух ИМПЖ соответствует тому, что Вы избрали. в данном случае это пришлось на Москву.QR_BBPOST Те предложения в 2013 году касались Молжаниново, когда у меня было указано два ИМПЖ( Москва и Красногорск)
судя по датам, на момент предложения Вам квартир, у Вас было все еще 2 ИМПЖ.QR_BBPOST затем же после принятия 405 фз, у меня осталось одно место
а вот это весьма существенно.QR_BBPOST в тот момент этот дом не был в оперативном управлении и не было права Российской Федерации
#2208Так вот именно по этой самой причине я до сих пор в распоряжении и даже судиться не пришлось тогда по этому поводу, мои доки тогда не пропустил юротдел округа.QR_BBPOST а вот это весьма существенно.
Иеринг-борьба за право
#2209я вижу несколько вариантов: подавать в суд на эту отписку из прокуратуры (обжаловать выше по той же линии - потеря времени, скорее всего). или же дождаться ответа на Ваше решение из РУЖО, что-то, вроде: отказался от ЖС или не предоставил доки на ЖС, и подавать в суд на неправомерный ответ джошников, который, во-первых, не соответствует содержанию Вашего решения (с учетом Вашей квартирной истории), а во-вторых: влечет к увольнению с последующим нарушением права получить жилое помещение до увольнения (ст. 23, абз.2). адвоката надо бы поискать все же.QR_BBPOST мои доки тогда не пропустил юротдел округа.
- Конституция
- Заслуженный участник
#2210Да, я полностью согласен, пускай теперь судья именем Российской Федерации в своем решении пропишет, что "Данное уведомление носит рекомендательный характер" Как я говорил ранее, кто нам мешает тот нам и поможет.QR_BBPOST я вижу несколько вариантов: подавать в суд на эту отписку из прокуратуры

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
#2211вот так наверное правильнее будет..QR_BBPOST или же дождаться ответа на Ваше решение из РУЖО,
Иеринг-борьба за право
#2212Ошибочное мнение до 20 лет если уволен платят как за 20 лет --если в распоряжении получаешь по фактической выслуге.QR_BBPOST 25 календарей МАКСИМАЛКА! А уволенному или проходящему службу - ОДИНАКОВО! НЕТ в законе не чего другого!
#2213Вот и прошла процедура подготовки :9-го сент. вручили уведомление актом о готовности предоставить субсидию. Благодаря форуму выбрал такой вариант-
23.09 подал заявление в ДЖО: 8.10 сообщил решение в ДЖО: в тот же день доложил рапортом командиру с приложением копии решения: сегодня в часть поступило сообщение из ДЖО: Какие мнения уважаемого форума?
23.09 подал заявление в ДЖО: 8.10 сообщил решение в ДЖО: в тот же день доложил рапортом командиру с приложением копии решения: сегодня в часть поступило сообщение из ДЖО: Какие мнения уважаемого форума?
#2214Какие тут мнения,в суд подавайте на ружо
Иеринг-борьба за право
#2215В понедельник побеседую с ком. И думаю дождаться ответа на заявление из ружо(дополнительную досудебную базу создать.) Особо желаю удачи mann77 в войне с апелляцией!QR_BBPOST Какие тут мнения,в суд подавайте на ружо
- Судью на мыло
- Активный участник
#2216Оказывается, что военный прокурор Новосибирского гарнизона считает, что оказывается можно и с учета снятьQR_BBPOST А вот мой новый ответ все с той же гарнизонной прокуратуры

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
А стоит ли ждать целый месяц ответа на Ваше заявление из Ружо, если в часть уже поступило сообщение о Вашем отказе?? Тем более, что ружо может и не ответить Вам совсем. А вотQR_BBPOST И думаю дождаться ответа на заявление из ружо
это верное решение! И постарайтесь выяснить позицию командира о направлении (не направлении) представления на Вас к увольнению!QR_BBPOST досудебную базу создать.
#2217Месяц истекает 22.10, дальше им займется прокуратура(хотя доверия ей никакого нет)QR_BBPOST
А стоит ли ждать целый месяц ответа на Ваше заявление из Ружо, если в часть уже поступило сообщение о Вашем отказе??
А вот здесь будем посмотреть, думаю придется по 5.39 ст.КоАП привлекать..., и будет таких вариантов несколько (более пяти точно).Но это отвлечет от основной темы "занятия"(хотя может и пригодиться в копилке досудебки).QR_BBPOST Тем более, что ружо может и не ответить Вам совсем.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#2218Дополнительно можно в судебном порядке обязать дать ответ.QR_BBPOST думаю придется по 5.39 ст.КоАП привлекать.
-
- Активный новичок
#2219Статья 3
1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Это 405 ФЗ от 2013 года. По моему здесь все ясно, определился с ИПМЖ до 01.01.2014 значит ждешь именно жилые помещения в ИПМЖ, а не субсидию.
А уж если отказался от жилья или изменил ИПМЖ тогда пункт 2 ст. 3 ФЗ 405: 2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ст.3 405 ФЗ по моему еще никто не отменял
1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Это 405 ФЗ от 2013 года. По моему здесь все ясно, определился с ИПМЖ до 01.01.2014 значит ждешь именно жилые помещения в ИПМЖ, а не субсидию.
А уж если отказался от жилья или изменил ИПМЖ тогда пункт 2 ст. 3 ФЗ 405: 2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ст.3 405 ФЗ по моему еще никто не отменял
- Воин связист
- Постоянный участник
#2220Пост #2204, у меня не было достаточно времени прокомментировать.
Из сообщения ДЖО получается, что самым безопасным (кроме обжалования уведомления на ЖС в суде) для в/сл. выбравшим форму обеспечения квартира, на уведомление о ЖС не надо было отвечать вообще. Получается, что формулировка для увольнения- отказался или не предоставил документы на ЖС отваливается сама по себе и юр. группе не к чему привязаться чтобы пропустить документы на увольнение.
Из сообщения ДЖО получается, что самым безопасным (кроме обжалования уведомления на ЖС в суде) для в/сл. выбравшим форму обеспечения квартира, на уведомление о ЖС не надо было отвечать вообще. Получается, что формулировка для увольнения- отказался или не предоставил документы на ЖС отваливается сама по себе и юр. группе не к чему привязаться чтобы пропустить документы на увольнение.

Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»