Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 окт 2015, 16:37

QR_BBPOST Читал, это мнение всего лишь одного суда. Лично я не вижу как это уведомление может ограничить. Следовательно, в суде было доказано, что это не просто информационное письмо, как отвечают многим.
ооо, да это ж прямая реклама, типа: друзья, пользуйтесь услугами хороших адвокатов. непременно! кстати, поддерживаю))) судебная практика - дело крайне важное. и от адвокатов, во многом, зависит ее содержание ;)

Отправлено спустя 1 минуту :
QR_BBPOST Читал, это мнение всего лишь одного суда.
такой ценный экземпляр, и так от него отмахнуться))) как гворится, курочка по зернышку клюет. или, как в шахматах: пешки - не орешки ;)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 окт 2015, 16:39

QR_BBPOST ооо, да это ж прямая реклама,
Нет, это констатация факта, факта, что в суде всё же можно доказать то, о чём мы тут талдычим не один десяток страниц. Кстати, перешли уже не к уведомлению, а к сообщению РУЖО! :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 окт 2015, 16:40

QR_BBPOST Видимо действия ДЛ связанные с направлением сообщения командованию. Что послужило основанием для подачи иска в суд, видимо факт отправки командованию сообщения. Пусть юристы меня подправят, если что не так.
да, именно так. именно факт отправки сообщения конкретного содержания, которое (сообщение) ДЛ не имели права отправлять в оговариваемых условиях. да, иногда удается доказать неправомерность выписки уведомления сразу после его выписки. но если настраиваться на статистику, когда больше решений будет не в пользу военного (я про информационность уведомления), то до подачи иска целесообразно дождаться именно сообщения РУЖО на решение воина и вот тогда уже обжаловать в полной мере угрозу нарушения права через неправомерность отсылки такого сообщения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 окт 2015, 16:47

QR_BBPOST и от адвокатов, во многом, зависит ее содержание
Это только в том случае, если Вы к ним обращаетесь! Как показывает практика воин иногда считает, что сам с усам! :) Отсюда и отрицательная практика. Безусловно к ней добавляется практика из-за псевдо специалистов, которые просто отбыли номер в университете, "купили" диплом и просто "качают" деньги из электората!
QR_BBPOSTименно факт отправки сообщения конкретного содержания, которое (сообщение) ДЛ не имели права отправлять в оговариваемых условиях.
и это
QR_BBPOST иногда удается доказать неправомерность выписки уведомления сразу после его выписки.
Вещи совершенно разные, в плане обжалования, хотя звенья одной цепи.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 17 окт 2015, 16:50

QR_BBPOST Давайте так, что является предметом спора в данном случае? Видимо действия ДЛ связанные с направлением сообщения командованию. Что послужило основанием для подачи иска в суд, видимо факт отправки командованию сообщения. Пусть юристы меня подправят, если что не так.
Все верно. И, по-моему мнению, шансы достаточно хорошие, при грамотном ответе на уведомление.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 окт 2015, 16:51

QR_BBPOST Вещи совершенно разные, в плане обжалования, хотя звенья одной цепи.
дык я и не говорю, что это одно и то же. наоборот - это разные вещи. и обжалываются в разное время (по хронологии), и предмет спора (если я правильно выразился) - разный. я ж и пишу, что доказать незаконность выписки уведомления, как пока показывает практика, удается весьма нечасто:
QR_BBPOST но если настраиваться на статистику, когда больше решений будет не в пользу военного (я про информационность уведомления)
поэтому:
QR_BBPOST до подачи иска целесообразно дождаться именно сообщения РУЖО на решение воина и вот тогда уже обжаловать в полной мере угрозу нарушения права через неправомерность отсылки такого сообщения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 окт 2015, 17:08

QR_BBPOST что доказать незаконность выписки уведомления,
точно так же будет трудно доказать назаконность выписки сообщения и его отправку командованию. Хотя вот товарищ считает, обратное
QR_BBPOST шансы достаточно хорошие, при грамотном ответе на уведомление.
Только, если, исходить из того, что Вам предлагают изменить ранее избранную форму ЖС, то отказываясь это сделать Вы, всё же, отказываетесь от "получения" ЖС. Вот только этот отказ не приводит и не должен приводить к каким-либо правовым последствиям, указанным в абз.3 п.1 ст.23. Пока это доказал всего лишь один участник.

Воин связист
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин связист » 17 окт 2015, 17:16

QR_BBPOST Кстати, перешли уже не к уведомлению, а к сообщению РУЖО!
Ага, а через пару недель перейдем от сообщения к приказу об увольнении. :oops:
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 окт 2015, 17:19

QR_BBPOST точно так же будет трудно доказать назаконность выписки сообщения и его отправку командованию
я думаю, что не так трудно, как доказать о незаконности выписки уведомления. дело в том, что сообщение будет выписано как следствие появления решения воина. и когда в решении будет написано: самостоятельно изменять форму предоставления жилья с "жилое помещение" на "ЖС" не планирую, а в сообщении будет: отказался от ЖС (а это две огромные разницы), то доказать в суде неправомерность отправления сообщения именно такого содержания будет не так сложно. тем более, имея сообщение из РУЖО: отказался от ЖС, установить в суде, что уведомление было просто информационным письмом, уже не получится.
ведь написал же [ref]finaev[/ref], что
QR_BBPOST при грамотном ответе на уведомление.
но, практика и время покажет.
QR_BBPOST Вот только этот отказ не приводит и не должен приводить к каким-либо правовым последствиям
а Вам предстоит показать, что может привести, продемонстрировав ст. 23, п. 3, и приведя нехитрую цепь рассуждений (о действиях уже командования). но все это станет возможным именно благодаря выписке такого сообщения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 окт 2015, 17:26

QR_BBPOST но все это станет возможным именно благодаря выписке такого сообщения.
О чём и речь вели. :)
QR_BBPOST а в сообщении будет: отказался от ЖС (а это две огромные разницы), то доказать в суде неправомерность отправления сообщения именно такого содержания будет не так сложно.
Прочтите ещё раз мой пост выше. :) отказываясь изменить форму Вы фактически отказываетесь от ЖС как формы жилищного обеспечения. Следовательно, ДЛ РУЖО в сообщении так и пишут: отказался от ЖС (коротко)! ;) Вот по этой причине будем дальше ждать
QR_BBPOST приказу об увольнении
Который уже породит все правовые последствия для в/с! Которые он безуспешно пытался предотвратить в судах, обжалуя действия ДЛ РУЖО по выписке, вначале уведомления, а после сообщения.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 17 окт 2015, 17:32

QR_BBPOST Только, если, исходить из того, что Вам предлагают изменить ранее избранную форму ЖС, то отказываясь это сделать Вы, всё же, отказываетесь от "получения" ЖС. Вот только этот отказ не приводит и не должен приводить к каким-либо правовым последствиям, указанным в абз.3 п.1 ст.23. Пока это доказал всего лишь один участник.
Мы приходим к тому, что существенным при рассмотрении спора в суде будет факт отказа от получения ЖС. В настоящее время работники РУЖО трактуют ответ на уведомление без согласия на получения ЖС, как отказ от неё. Если исходить из того, что уведомление носит информационный характер и не несет обязанность делать какой-либо выбор, то выводы ДЛ являются неверными. Получается цепочка: отказ от ЖС - сообщение командиру - увольнение с оставление в очереди. Не отказа - нет увольнение.

Воин связист
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин связист » 17 окт 2015, 17:36

QR_BBPOST Не отказа - нет увольнение
Тоже увольнение, как изменившего форму обеспечения. :oops:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 окт 2015, 17:36

QR_BBPOST отказываясь изменить форму Вы фактически отказываетесь от ЖС как формы жилищного обеспечения. Следовательно, ДЛ РУЖО в сообщении так и пишут: отказался от ЖС (коротко)!
хороша философия. но мы ж не марковские процессы рассматриваем, и нас не только конечное состояние системы интересует, а еще и то, как система оказалась в этом конечном состоянии ;)
можно ж рассматривать и так: хорошо, согласились Вы на ЖС после уведомления. представили доки, получили ЖС и Вас уволили (без предоставления жилого помещения до увольнения!). или же "не согласились" (при том, как Вы пишете раскладе), тогда Вас увольняют без всего (без предоставления жилого помещения до увольнения). иных раскладов нет. в таком разе, что бы Вы не делали после вручения уведомления, хату, гарантированную ст. 23, абз. 2 Вы до увольнения никогда не получите. а это ай-яй-яй ;) ведь право-то у Вас такое никто не отнимал пока, да и стоите Вы, скажем, именно на хату (по умолчанию). вот тут и нужно указать, что МО не наделено правом выбора формы предоставления жилья, а ЖС - это самостоятельная форма, не являющаяся заменителем натуралу, не являющаяся эквивалентом ей.

Воин связист
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин связист » 17 окт 2015, 17:45

Задача партии- уволить, а не обеспечить. :shock:

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
QR_BBPOST ЖС - это самостоятельная форма, не являющаяся заменителем натуралу, не являющаяся эквивалентом ей.
Это можно доказать, когда она меньше стоимости положенного жилья. А вот когда она больше- то тут надо проявить чудеса изобретательности. :?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 окт 2015, 17:52

QR_BBPOST Это можно доказать, когда она меньше стоимости положенного жилья. А вот когда она больше- то тут надо проявить чудеса изобретательности.
не надо проявлять. в законе написано "или" то "или" то. и у МО нет права эту форму определять. а вот у военного - есть. выбрал натурал - должны предложить хоть раз, но в строгом соответствии с нормами законодательства. и то, что ЖС больше и т.д. - это не аргумент с точки зрения именно закона. злоупотребление, правда, могут притянуть....

Воин связист
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин связист » 17 окт 2015, 18:24

QR_BBPOST злоупотребление, правда, могут притянуть....
Вот я тоже это говорил адвокату сослуживца. А он говорит, что это не правильная трактовка, что злоупотребление- это когда тебе предлагают квартиры по норме, а они тебя чем-то постоянно не устраивают. Но сейчас это уже не прокатит- один раз и ты папа :) .
По поводу злоупотребления, скорее всего и пришьют. Судья на предвариловке так и сказал, что если нет денег на доплату бери кредит, не хочешь кредит, бери субсидию ее хватит. Я говорю, что хочу реализовать законное право на квартиру. Квартир по норме нет. Он тогда и сказал, что не понимаю как ваше право реализовать на жилье. А по лицу было видно- бери ЖС и мозг нам не трахай.
Я понимаю, заявлять в суде что не хочешь платить за оформление сделки, боишся что тебя опракинут и останься на улице без ничего, страшно такими суммами оперировать- это все детский лепет и суд не воспримет это как факт желания претендовать на квартиру.

pros33
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pros33 » 17 окт 2015, 18:35

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих"
Вот это судье дайте почитать - уже ранее выкладывалось здесь

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 окт 2015, 18:43

QR_BBPOST Он тогда и сказал, что не понимаю как ваше право реализовать на жилье.
Это не в компетенции судьи реализовывать Ваше право на жильё. Поэтому пусть не забивает себе голову что не в его компетенции. У меня был случай когда судья после вынесения решения на вопрос должностного лица "Как мы это решение будем выполнять?" Ответил: "Я вынес так как говорит закон, а как Вы его будете выполнять это ваши проблемы." Я считаю правильный был ответ. Он обязан восстановить это право, если оно нарушено, а не реализовывать его.
QR_BBPOST А он говорит, что это не правильная трактовка, что злоупотребление- это когда тебе предлагают квартиры по норме, а они тебя чем-то постоянно не устраивают.
Правильный адвокат у Вашего
QR_BBPOST сослуживца
юрист в личку можно без разрешения.

Воин связист
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин связист » 17 окт 2015, 18:43

Да мы это обсуждали.
А вот злоупотребление пришить, мне кажется для этого оснований не надо, только личное убеждение судьи. К чему он и пришел походу, когда я настаивал на квартире, так как по закону имею право на квартиру в натуральном виде.
Конечно скажу еще, что отсутствие квартир не дает повода перевода на ЖС, пусть ДЖО подает данные в ДС МО и решает жилищный вопрос. Тем более на этот город в очереди на квартиру много нуждающихся.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 окт 2015, 18:54

Любое
QR_BBPOST убеждение судьи
должно быть обосновано.
юрист в личку можно без разрешения.

Воин связист
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин связист » 17 окт 2015, 19:00

QR_BBPOST должно быть обосновано
По идее и увольняют не обоснованно.
Так что напишет злоупотребление правом, обосновывая тем, что нет квартир по ИПМЖ, а я требую, хотя ЖС хватает на реализацию права на жилье.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 окт 2015, 19:05

QR_BBPOST обосновывая тем, что нет квартир по ИПМЖ, а я требую, хотя ЖС хватает на реализацию права на жилье.
это де-юре не обоснование, это рассуждение "по понятиям". где-то и логично, но не отвечает нормам закона. ну вот есть у Вас право получить именно квартиру в ИМПЖ и именно до увольнения. независимо от того, чего там и где хватает и чего не строят.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 окт 2015, 20:36

QR_BBPOST вот тут и нужно указать, что МО не наделено правом выбора формы предоставления жилья,
Это только идиоты от ДЖО могут так заявлять в суде! :)
QR_BBPOST а ЖС - это самостоятельная форма,
А кто это оспаривает, как раз наоборот на это давят, что нет между ними никакой разницы, а раз нет, то обеспечив Вас ЖС Ваше жилищное право не нарушается. Вспомните как начинался процесс обеспечения жильём в/с с помощью ГЖС и во что он превратился позже!
QR_BBPOST А вот когда она больше- то тут надо проявить чудеса изобретательности.
Никакой изобретательности, просто вы экономите деньги государству :) (шутка)!
QR_BBPOST Вот это судье дайте почитать
Вы лучше в суде выстроите свою позицию правильно, приведите доказательства своей правоты. А не надейтесь, что суд сам за Вас будет делать свою работу! 8-)
QR_BBPOST Он обязан восстановить это право, если оно нарушено,
Или устранить угрозу его нарушения, признав действия по направлению уведомления и сообщения командованию противозаконными.
QR_BBPOST Ответил: "Я вынес так как говорит закон, а как Вы его будете выполнять это ваши проблемы.
Вот один судья и вынес такое решение жаль, что пока только один!

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 17 окт 2015, 21:01

QR_BBPOST Так как на ответ на "просто информационное письмо" следуют действия со стороны ДЖО (посылаемые сообщения командованию), которые как раз и создают угрозу нарушения права на обеспечение до увольнения
получается все равно теперь надо ждать это сообщение, а потом писать жалобу или иск.
Иеринг-борьба за право

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 окт 2015, 22:04

QR_BBPOST Судья на предвариловке так и сказал, что если нет денег на доплату бери кредит, не хочешь кредит, бери субсидию ее хватит.
Ответ: Это ваше право, распорядиться им способны самостоятельно и совета у суда пока не просили. Поблагодарите за заботу.
QR_BBPOST Это можно доказать, когда она меньше стоимости положенного жилья.
стоимость жилья НИКАК не связана с порядком обеспечения жильем.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

ГГЕ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ГГЕ » 17 окт 2015, 22:12

QR_BBPOST получается все равно теперь надо ждать это сообщение, а потом писать жалобу или иск.
ну и узнать позицию ком (может же ком отправить назад сообщение "об отказе от субсидии воина" для уточнения деталей если разберется с рапортом и вариантом решения воина и усмотрит введение ком в заблуждение недостоверностью сведений в сообщении или вообще не реагировать никак на такое бандитское сообщение-как подстава командира).ИМХО конечно

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 окт 2015, 22:34

QR_BBPOST А кто это оспаривает, как раз наоборот на это давят, что нет между ними никакой разницы
давят на то, что
QR_BBPOST ЖС - это самостоятельная форма, не являющаяся заменителем натуралу, не являющаяся эквивалентом ей.
???
тогда о каком
QR_BBPOST что нет между ними никакой разницы
можно говорить, когда разница принципиальная?
QR_BBPOST Это только идиоты от ДЖО могут так заявлять в суде!
это верно. поэтому надо заявить обратное, чтоб судья меньше к тем идиотам прислушивался. а то ведь и так может случиться: судья-то понимает, что они идиоты, раз такое говорят. но Вы-то не возражаете, молчите. так что можно на этом сыграть. не в Вашу пользу. я не говорю, что так и случится, я говорю, что и такое не исключено.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 окт 2015, 23:33

QR_BBPOST поэтому надо заявить обратное,
:) Нет, надо всего лишь уточнить, что это личное мнение представителя, к тому же ни на чём не основано, либо основано на не верном понимании закона. Этого будет достаточно.
QR_BBPOST я говорю, что и такое не исключено.
Видимо вы в суде ещё ни разу не были? :)
QR_BBPOST когда разница принципиальная?
Уточните в чём её принципиальность?

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 18 окт 2015, 10:06

QR_BBPOST это эквивалентно обжалованию приказа 366, на основании которого и делаются эти действия. про приказ, который не прошел экспертизу, уже писали. но никто его пока так и не обжаловал на предмет использования
Почему же коллега, скоро мы всё узнаем ;)
Вложения
Уведомление.jpg
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 10:58

QR_BBPOST Уточните в чём её принципиальность?
в том, что в законе прописаны две разные формы (я не беру НИС и ГЖС во внимание). нет такого положения, где написано, что при невозможности реализовать право военного путем предоставления одной формы, предоставляется другая. есть карательная мера (п. 19 ст. 15), но это уже из другой плоскости. и право выбора реализовать ту или иную форму - за военным. вот, в чем принципиальная разница. в том, КАК эти формы определены в законе, а не в том, что в одном случае - это деньги, а в другом - стены. вот, почему нельзя ставить знак эквивалента между этими формами, вот, почему нельзя замещать по своему усмотрению одну форму другой. я именно это и имел, говоря о принципиальной разнице. а джошники в суде подменяют и взаимозамещают эти формы по своим неписанным правилам. а почему? всего два постулата у них (оба неверные и противоречащие законодательству): 1. форму обеспечения определяет МО. 2. если нет возможности реализовать одну форму, другая может быть предоставлена как альтернатива.
QR_BBPOST Нет, надо всего лишь уточнить, что это личное мнение представителя, к тому же ни на чём не основано, либо основано на не верном понимании закона. Этого будет достаточно.
можно и так, конечно. но тогда, вероятно, придется объяснить и верное понимание закона (по требованию тех же джошников, например) и мы снова придем к тому, о чем я и писал. и ст. 15, п. 18, и ст. 23, абз. 2, и ФЗ-405 - все это придется процитировать.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
QR_BBPOST Почему же коллега, скоро мы всё узнаем
вероятно, обращение направлено на поиск правды, а почему применяется то, что не прошло регистрацию в минюсте? или смысл обращения иной?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»