Военная прокуратура

demych
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение demych » 15 окт 2015, 16:21

[ref]Майор Венцель[/ref], Я поддерживаю ! :drink:
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

евгений 76
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 окт 2015, 20:40

Военно-следственное управление Следственного комитета закрыло последнее из уголовных дел, одним из главных фигурантов которого являлся бывший министр обороны Анатолий Сердюков, передает «Росбалт» со ссылкой на «источник, знакомый с ситуацией».
«Речь идет о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища», — уточняет агентство.
Собеседник «Росбалта» рассказал, что более чем за год, прошедший с момента возбуждения этого уголовного дела, ни одному из его фигурантов так и не были предъявлены обвинения: следствию якобы не удалось найти состава преступления в их действиях. Срок следствия истек еще в августе, говорит источник агентства.
«По версии главной военной прокуратуры, Анатолий Сердюков принял решение, чтобы 160 млн рублей на закупку мебели для училища были выделены фирме "Иску Интерьер М" благотворительным фондом "Помощь и милосердие", председателем попечительского совета которого являлся министр обороны. При этом существовал официальный победитель конкурса Минобороны на поставку мебели — ООО "Дикон", обязавшийся поставить товар за 124 млн рублей. В материалах ГВП (Главной военной прокуратуры — МЗ) говорилось, что в действиях Анатолия Сердюкова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статье 285 УК РФ. Однако ГВСУ (Главное военное следственное управление СК — МЗ) в 2014 году возбудило дело не в отношении конкретных фигурантов, а только по факту преступлений», — приводит подробности дела «Росбалт».http://zona.media/news/serdyukov-opyat-horoshyi/

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 15 окт 2015, 21:31

Для почина темы про следственные органы хочу написать проверенную жизнью истину: сотрудники этого комитета могут ПРЕКРАТИТЬ любое уголовное дело. :D :cry:

demych
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение demych » 15 окт 2015, 21:55

Для почина темы про следственные органы хочу написать проверенную жизнью истину: сотрудники этого комитета могут ПРЕКРАТИТЬ любое уголовное дело. :D :cry:
А кто потом принуждает их возбудится ? Совесть бюрократии :D

НиколаПитер
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 16 окт 2015, 13:22

А кто потом принуждает их возбудится ? Совесть бюрократии :D[/quote]
Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ
"О Следственном комитете Российской Федерации" Статья 1. Следственный комитет Российской Федерации Часть 3. Президент Российской Федерации осуществляет руководство деятельностью Следственного комитета…»
Что еще не ясно? ОН – наш ум, честь и совесть!

евгений 76
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 17 окт 2015, 17:13

ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ОСТАНОВИТЬ ВОЗВЕДЕНИЕ ЖК «СЕВЕРНЫЙ ВАЛЬС» ПОД ПЕТЕРБУРГОМ
Всеволожская городская прокуратура объявила предостережение генеральному директору ООО «Петрострой» в связи с возведением ЖК «Северный вальс». Ведомство потребовало на время проведения проверки прекратить любые строительные работы на объекте, а также подписание договоров долевого участия.
Земельный участок, занимаемый ООО «Петрострой» для возведения ЖК из нескольких жилых корпусов и иных объектов, относится к ведению Минобороны России и входит в границы Ржевского военного полигона. Предоставление данного участка под возведение военными ведомствами не согласовывалось, передача участка из состава земель Минобороны правообладателем участка не оформлялась. При этом ООО «Петрострой» подписало с гражданами ряд договоров участия в долевом строительстве, которые были представлены на регистрацию в Управление Росреестра по Ленобласти.
Проверка соблюдения законности при возведении ЖК «Северный вальс» во Всеволожском районе продолжается. http://russtroy.ru/news/2015-10-16-prok ... urgom.html

невольник
Активный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение невольник » 17 окт 2015, 21:56

Приветствую! Столкнулся с проблемой использования подложных доказательств военным прокурором в отношении меня. На дознании прокурор представил доказательства моего якобы преступления в виде журналов, сразу же в глаза бросилось, что журналы восстановленные, некоторые сведения отсутствовали, отсутствовали росписи должностных лиц в его ведении, весь журнал велся одной рукой, хотя каждый раз назначались разные люди для его ведения. В процессе дознания явилось должностное лицо, с моей части (передавшее эти журналы прокурору), которое при мне же в личной беседе заявило прокурору что пришлось постараться на славу чтоб восстановить эти журналы ввиду утраты оригиналов. Возмутившись по поводу достоверности доказательств я заявил прокурору, что они чисто воды липа, и само должностное лицо, представившее их, это не отрицает, на что прокурор сделал изумленные глаза, как будто никто ничего и не говорил что журналы восстановленные. Вскоре возбудили уголовное дело. Нашел свидетелей которые восстанавливали эти журналы по поручению вышеуказанного должностного лица. Боюсь в суде врубят заднюю. Но тем не менее позвонил следователю заявил что доказательства подложные и имеются свидетели. Как поступить дальше? Они могут прекратить уголовное преследование, опасаясь что доказательная база будет признана в суде не допустимой???

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 17 окт 2015, 22:19

Там не одни журналы же.
Адвокат нужен по уголовным делам.

невольник
Активный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение невольник » 17 окт 2015, 22:33

Одни журналы и моя книга, в которой данные отображаются. Данные журналов и книги разнятся, а исходя из этих данных устанавливается надбавка. Инриминируют мошеничество путем подделки (приписки сведений для возникновения права на надбавку)

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 17 окт 2015, 22:40

Так речь не о самовольном оставлении части (СОЧ), а о хищении?
Всё одно адвокат нужен.
Обвинение не предъявляли?
Пишите ходатайство следователю о допросе.
Но это, опять же, должен делать адвокат...

невольник
Активный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение невольник » 17 окт 2015, 22:48

о хищении... Адвокат слишком дорогое удовольствие, да и узнав что командование настроено против рекомендуют в сознанку идти и отделаться штрафом дабы продолжить карьеру в ВС. В общении по телефону со следователем выяснил, что он намерен был вызвать меня на допрос в качестве подозреваемого вот вот, но что не звонит и не вызывает повесткой вторую неделю...

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 17 окт 2015, 23:18

Сомневаются, значит. ;)
А точно ничего не похищали?
Уж коль Вы решили погибнть сразу и бесповоротно, получить судимость за коррупционное преступление и вылететь из ВС РФ м перспективой стать БОМЖиЗ, то адвокат Вам точно не нужен. :drink:

Для того чтобы доказать хищение нужен умысел с Вашей стороны... Пусть докажут... Можете им помочь: идите в сознанку.

невольник
Активный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение невольник » 17 окт 2015, 23:34

Точно НЕ похищал. Обидно, что преступление, в кавычках, 2ух летней давности - я бы в свое оправдание представил документы в виде других журналов и выписок, но увы они уничтожены, как и оригиналы журналов, представленных моим начальником, ибо срок их хранения согласно ПМО № 33 - 1 год. Да и прирегатива их хранения не на меня возложена была, а теперь докажи что не дурак. Вся эта ситуация, ввиду не порядочности отдельных должностных лиц в предоставлении недостоверных сведений и закрытие на это глаза прокурором, не дает покоя, хочется законности.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 17 окт 2015, 23:43

... а теперь докажи что не дурак.
:lol:
Развеселили на ночь глядя.
Это не Вы должны доказать.
Я так понял, прошла прокурорская проверка и сейчас тужатся возбудить уголовное дело?
Тактика может быть разная, например, написать жалобы на необоснованные претензии...
Вводная слишком неясная.
Может, уже отказали в возбуждении?
Или ждут Вашего признания?

Без оригиналов документов и актов ревизий они могут Вас поцеловать в галифе.
Будьте спокойны.
Адвокат пока взвправду не нужен.

Интимный вопрос: о какой сумме идёт речь?
Может, там уже в любом случае сроки давности вышли по статье.
Или просто хотят реально ущерб возместить.

невольник
Активный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение невольник » 17 окт 2015, 23:59

Я тоже удивился когда прокурор усердно убеждал меня, что я должен доказать свою не виновность, а если не могу это сделать то обязан написать заявление с повинной.. Дело уже возбудили. Следак еще по телефону уточнял будет ли у меня адвокат (подозреваю хотят навязать своего, государственного, а тот сделав умный вид скажет что лучше сознаться сразу кабы хуже не было, тем самым отработав и дав возможность получить очередную палочку следаку, прокурору, судье под конец года). Оригиналы доказательств ЕСТЬ, но восстановленные не в полном объеме и без ряда росписей с визуальными и логичискими признаками подделки/восстановления. Сумма 150 тыс.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 18 окт 2015, 00:08

Тогда дело серьёзное и адвокат нужен.
Но не любой, а нормальный, хороший.

Коль дело возбуждено, должны были уже допросить: явная волокита.
А акты ревизий/проверки ФХД имеются? Чем определена сумма, установлен размер ущерба?

невольник
Активный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение невольник » 18 окт 2015, 00:24

Ущерб подсчитан мною навскидку. В ВСО ни разу не был, об возбуждении узнал случайно. Только лишь на дознании прокурор пытался взять с меня письменные пояснения с нужной ему трактовкой, мне пришлось воспользоваться 51 статьей.. Вот как раз и тогда прокурором предъявлялся мне Акт с подытоживанием и обобщением изученных сведений, указанных в журнале, составленный на основе мнения/заключения специалиста, явно не испытывающего ко мне симпатии, хоть и коллеги...

globus
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение globus » 18 окт 2015, 00:33

QR_BBPOST Я тоже удивился когда прокурор усердно убеждал меня, что я должен доказать свою не виновность,
Предлагаю срочно поднять шум и написать много гневных писем в Ген. прокуратуру, ГВП про поводу деятельности ваших прокуроров ( прошу проверить обоснованность, соблюдение законности и т д.)
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
QR_BBPOST Только лишь на дознании прокурор пытался взять с меня письменные пояснения с нужной ему трактовкой,
тщательно фиксируете все нарушения. Прокурора можете спросить - как расценивать ваши действия, как попытку давления на меня? С какой целью Вы это делаете? По возможности ведите аудиозапись ....
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот ссылка на форум прокуроров и следователей, если есть время - поизучайте http://law.vl.ru/forum/viewforum.php?f= ... c647ec6172
QR_BBPOST мне пришлось воспользоваться 51 статьей..
Совершенно верно, сейчас одно из главных для Вас дел - не написать и не наговорить лишнего!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

невольник
Активный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение невольник » 18 окт 2015, 00:42

Предлагаю срочно поднять шуи и написать много гневных писем в Ген. прокуратуру, ГВП про поводу деятельности ваших прокуроров
[/quote]

Жалобы в ГВП готовы, как и Заявление о фальсификации доказательств в суд, НО как говорится хочется и колется, ведь на кону служба и карьера.. О какой Вы аудио и видеофиксации ведете речь? Я хотел сфотографировать "якобы доказательства", чтобы в последующем совершено случайно там не появились не достающие подписи, на что получил отказ от "блюстителя закона" мотивированным тем что я в этом помещении никто, как листва в лесу..

globus
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение globus » 18 окт 2015, 00:59

QR_BBPOST Жалобы в ГВП готовы, как и Заявление о фальсификации доказательств в суд
грамотно :drink:
QR_BBPOST О какой Вы аудио и видеофиксации ведете речь?
беседу с прокурорм на диктофон, но сначала попросите - предупредите (скорее всего, не разрешит, конечно)
QR_BBPOST Я хотел сфотографировать "якобы доказательства", чтобы в последующем совершено случайно там не появились не достающие подписи, на что получил отказ от "блюстителя закона" мотивированным тем что я в этом помещении никто, как листва в лесу..
все свои просьбы, хотения, желания выражайте (подтверждайте) при беседе с прокурором исключительно письменно, можно сразу после беседы. (путем подачи в канцелярию, либо как вариант - направлением по почте ваших заявлений, разумеется, с описью и уведомлением).Имхо
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
[ref]невольник[/ref], все свои заявления заканчиваете тем, что пишите - один экз. данного заявления находится у личного адвоката.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
QR_BBPOST Жалобы в ГВП готовы
Хорошо, но мало ....Напишите Жириновскому ....пусть направит депутатаский запрос в ГВП с целью проверки обоснованности принятия в отношеия Вас мер прокурорского реагирования. Думаю, что не помешает.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
QR_BBPOST прокурор усердно убеждал меня, что я должен доказать свою не виновность, а если не могу это сделать то обязан написать заявление с повинной
конечно, ему же надо побыстрее найти виновного, отчитаться перед начальством и быстрее закрыть дело. :x
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

невольник
Активный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение невольник » 18 окт 2015, 01:01

и ходатайства следователю уже напечатал... Печалит и временит тот факт, что ознакомление с материалами уг дела и возможность производства выписок, снятия копий появляется только в момент предъявления обвинения, боюсь перегнуть палку раньше времени. Хочу еще походатайствовать об экспертизе их доказательств, боюсь откажут ибо не в их интересах.

евгений 76
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 окт 2015, 13:10

КАК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И ОКАЗАТЬСЯ НА 1 МЕСТЕ РЕЙТИНГА
(©!!! При перепечатке материалов статьи ссылка Московскую городскую психиатрическую больницу № 1 им. Алексеева и Кащенко обязательна! Вредные советы, или как повиснуть на доске почёта
Пособие для юных общенадзорников по подрыву авторитета прокуратуры)
Показать текст
Часть 1. Профанация по приоритетным направлениям.

Способ №1. Оплата труда.
На предприятии проблема с денюжками - продукцию покупатель купил, а расплачивается только через месяц. Задолженность - неделя. тут же прибегает общенадзорник, берёт из бухгалтерии на дискете список 300 сотрудников с адресами, должносями и размером долга - и иски в мировой суд на взыскание, представление и предостережение. Пока судья принимает к производству, печатает определения, покупатель за товар расплачивается, долг по зарплате гасится, директор пишет в мировой суд письмо о полном погашении задолженности, прокурор ставит в отчёт 300 удовлетворённых исков, 1 удовлетворённое представление, 1 вынесенное предостережение, в отчёте пишет, что выявил 300 нарушений трудового законодательства, погасил задолженность мерами прокурорского реагирования на сумму более 300000 рублей.
На выходе получается израсходовано 7 пачек казённой бумаги, опустело 2 картриджа к ксероксу и один - к компьютеру. Общенадзорник угробил на иски 10 дней, получив 15 тысяч зарплаты.
каждые две недели прокурор звонит директору и спрашивает, когда ещё планируется задолжать зарплату работникам на недельку.
Нарушения законодательства в сфере оплаты труда! Вовремя вмешались! Защитили сирых и убогих!

Способ №2. Охрана природы.
Из МУП по уборке мусора истребуется 2 списка предприятий района - первый про договоры за прошлый год на вывоз отходов, второй - на текущий год. Те предприятия, которые заключили договор на меньшую сумму или вообще не заключили - нарушают природоохранное законодательство. В среднем городском районе таких штук 300 будет. Вот ещё 300 нарушений. Ответ приходит типа "мы не занимаемся больше отходами или снизили количество отходов" - так это же добровольное удовлетворение требований прокурора! Расходы - 300 листов бумаги, принтер и два дня на сверку списков.

Способ №3. Бюджетное и налоговое законодательство.
Из районных страховых фондов истребуется список юрлиц и ЧП, забывших заплатить обяхательные страховые взносы (которые не налоговая собирает). По этому списку в суд загоняется допустим 300 исков на сумму по 30-60 рублей каждый. Предприниматели, вспомнив про фонды, бегут в сбербанк получать квитанции. Все исковые требования прокурора удовлетворяются в добровольном порядке.
Каждый иск - 3 копии по 10 страниц каждая. Расходы - ксерокс+ принтер+ зарплата помощника и секретарей. Подписывать "ежемесячные иски" замучаешься - знакомый один раз в конце года два дня только иски подписывал. Это же 300 нарушений и удовлетворённых исков в налоговой сфере!

Способ 4: Здравоохранение.
В льготной аптеке районной поликлиники описываются не выбранные льготниками лекарства на месяц, по рецептам на заказе и в регистратуре выясняются фамилии и адреса больных, по каждому можно внести как представление (не обеспечили лекарствами население). А самые смелые иски пытается предъявлять в интересах этих больных. За лекарствами не придут рано или поздно только умершие. Так что все представления и исковые требования будут добровольно исполнены. Расходы - 3 рабочих дня помощника+ бумага+ конверты+ секретариат.
Ежемесячно с поликлиники на 50 тыс. человек можно легко поднять 100-200 нарушений закона в сфере здравоохранения.

Часть 2. Кулинарная книга прокурора-лентяя. Арбитражные блюда на профанации.

Блюдо 5. Ленивые иски.
Вам пригодится начальник районного комитета по управлению муниципальным имуществом. КУМИ как правило бОльшую часть недвижимости сдаёт в аренду. Часть арендаторов вовремя не оплачивает арендную плату, особенно после очередного повышения ставки аренды. Соответственно КУМИ-шники должны сами от имени муниципалитета готовить эти иски, сами должны судиться в арбитраже и платить госпошлину. А тут - прокурор на белом коне. КУМИ-шники на своей бумаге готовят иски от имени прокурора, делают необходимые ксерокопии, короче, весь комплект документов для арбитражного суда. На одном из экземпляров иска прокурор шариковой ручкой пишет слово "проект" и с сопроводительным письмом кучу исков отвозит в арбитражный отдел облпрокуратуры. Чтобы направить такой иск от имени прокуратуры, освобождённой от госпошлины по исковой работе, нужно назвать иск не "Заявление о взыскании...", а "заявление об оспаривании бездействия должностного лица предприятия, выразившегося в невыплате задолженности по аренде". А взыскание забейте во второй пункт требований как последствие применения первого. Не плохо бы в третьи лица КУМИ забить, если судья попадётся продвинутый (что бывает редко), КУМИ-шники и заявят самостоятельные требования в этом же процессе и отказа в иске прокурору не будет. Таким образом обходится законодательный запрет на прокурорские иски о взыскании.
Начальник отдела везёт иски зампрокурору области на подпись, что не проблема. Участвуют в процессах сами КУМИ-шники, даже в суд прокурору ходить не надо. Подавляющее большинство таких исков арбитражным судом удовлетворяется. В районе с населением 100 тыс. человек в среднем в месяц можно поднять 40 таких исков. Смело ставим себе в отчёт 40 выявленных нарушений в сфере использования муниципальной собственности, 40 исков, 40 представлений, 40 предостережений. Ингредиенты: 80 листов бумаги.

Блюдо 6. Мёртвые души в собственном соку.
Заезжаем в районную налоговую инспекцию и берём список фирм-однодневок, деятельность свою прекративших, но задолженность по налогам и сборам в местный и федеральный бюджеты имеющих.
Получив реквизиты, делаем "рыбу" - бланк иска, в который вписываем название предприятия, адрес и сумму задолженности. Иск обзываем как в Способе 4 и везём в облпрокуратуру на подпись. Не забудьте подписать у зампрока области доверенность на участие в арбитражном процессе - налоговики в такие туфтовые процессы не ходят, у них более важных дел много.
Больше половины зарегистрированных предприятий - однодневки. На средний городской район их около 500. Предъявляй, сколько нужно. Арбитражный суд направляет в адрес ответчика повестку - ответчик никогда в суд не является (отсутствуют в адресе регистрации). Не для того конторка создавалась. Суд всегда удовлетворяет иск прокурора. Денег федеральный бюджет налоговикам на ликвидацию "однодневок" в судебном порядке даёт мало, поэтому и в следующем квартале (налоговом периоде) вы сможете направить это же количество исков по тем же ответчикам. Вас так же впечатлят суммы задолженности однодневок. В прокурорском отчёте эта цифра будет смотреться более чем солидно. Затраты - размер среднего иска этой категории 10 страниц с приложениями. Нужно 4 экземпляра = 40 страниц. Больше 100 исков в месяц направлять не советую - физически невозможно больше бумаги распечатать и отксерить одному помощнику. Да и весь месяц ему в арбсуде придётся сидеть. Кстати, в адрес "мертвяков" можно вносить предостережения о недопустимости нарушения налогового законодательства. Представления вносить не советую - беда будет. ;)
Ингредиенты (100 исков): 1 помощник на весь месяц, 4000 листов бумаги, 1 новый картридж для лазерного принтера, 1 картридж для ксерокса, дискета. Соль и перец по вкусу.

Блюдо 7. Тушеные пени.
В соответствии с действующим законодательством муниципальные и государственные учреждения (школы, детсады, больницы, поликлиники, милиции, администрации, инспекции и другие, финансируемые за счёт бюджетов всех уровней) не платят пени и штрафы по задолженности за коммунальные услуги (электроэнергию, телефон, воду, сигнализацию, уборку прилегающей территории, вывоз мусора и т.д.). Но в типовых договорах обычно этот пункт исключить забывают.
Приезжаем в какой-нибудь ЗАО "Энергосбыт" или МУП "Водоканал", просматриваем договоры с нашими субъектами и готовим иски о признании недействительными этих договоров В ЧАСТИ требований о начислении пеней и штрафов. Иски бесспорные. Удовлетворяются на 100 процентов. Потом в прокуратуру области на подпись - и вуаля! Не менее 50 исков в любом районе по каждому из поставщиков коммунальных услуг обеспечено. Если поработать по всем, то исков 300 срубить можно. Главное - по каждому поставщику готовить все иски сразу, иначе втихаря без участия прокурора перезаключат договора сами. Это блюдо полезно и тем, что в зависимости от категории бюджетника иски в отчёте можно показывать и в сфере образования, и здравоохранения, и муниципальной собственности, и федеральной. Не забудьте вынести эквивалентное количество представлений и предостережений обоим контрагентам договора, иначе наслаждение не будет полным.
Ингредиенты (на 300 исков): 1 помощник на неделю в месяц, 2 страницы иск, 8 страниц приложений, в 4-х экземплярах = 12000 листов бумаги, 1 картридж к принтеру, 2 картриджа к ксероксу.

Блюдо 8. Палёные лицензии.
Блюдо настолько просто в приготовлении, что важно понять только смысл. Лицензирующие органы не любят судиться (юристов не хватает). А прекратить действие лицензии можно только в судебном порядке. Орган выявляет проштрафившихся коммерсов, готовит иски "О признании недействительными распоряжений самих себя о выдаче лицензии нерадивому коммерсу", себя забивают в третьих лиц и тащат прокурорам на визирование подпись. Удовлетворяемость этой категории исков - 90 процентов при подготовке этих исков самим лицензиатором. Ему - одни кукесы: пошлина не платится, закон "о лицензировании о.в.д." по процессуальным моментам обходится, бабло с коммерса повторно за выдачу новой лицензии можно срубить. Прокурору тоже лафа - иски печатать не надо, в адрес лицензиатов можно кучу других актов ПР вынести. И большинство будет удовлетворено. Количество исков - 40-60 в год. Ингредиенты - как обычно.

Блюдо 9. Буржуйские рябчики в ананасовом соусе.
Простейшее блюдо.
Есть множество казённых предприятий или предприятий с государством в учредителях или акционерах. Наши клиенты по ст. 52 АПК. И иногда с этих предприятий кто-нибудь начинает что-нибудь взыскивать, или вдруг наш клиент захочет вернуть себе чего-нибудь давно проданное. Но суды крайне негативно реагируют на заявление одной из сторон сделки о признании её недействительной. Тем более после исполнения сделки. Тут просто необходим прокурор! Далее объяснять вам ничего не буду. Намекну только, что для реализации этого пункта нужно провести политинформацию с директором и начюром на каждом из поднадзорных предприятий. Результат обычно бывает ошеломляющим. Иски готовят сами предприятия.
Количество порций зависит от размера предприятия.

Подкармливая прокуратуру субъекта этими нехитрыми угощениями, вы в одиночку выведете её на лидирующие места в округе по количеству удовлетворённых арбитражных исков и займёте достойное место на доске почёта. Рядом с начальником арботдела, курирующим замом и прокурором субъекта.

Часть 3.
Камеральные проверки виртуальной прокуратуры

Файл 10. Прокурор-невидимка
У каждого из нас в районе есть всякие контролирующие органы. Это трудинспекции, пожарники, налоговые, зашита прав потребителя, администрации, энергонадзоры, автоинспекции, санэпидстанции - короче, кровососы. Можно работать и с инспекторскими службами межрайонного, городского и субъектного уровня - кто как договорится. Регулярно дёргаем из этих "инспекций" графики плановых проверок коммерсов и делаем свой аналогичный график совместных проверок. Прокурор непосредственно в них может не участвовать, если попросить по телефону себя в акт вписать.
Итак, раз в неделю ксерим в этой конторе все акты проверок (а ловчее в электронном виде на дискете) и дублируем от своего имени в форме представления.
Обычно во время каждой проверки какое-нибудь нарушение найдётся. Инспекции либо сами по своим проверкам привлекают к административной ответственности, либо в суд материалы направляют. Самое важное для прокурора - вклинить по результатам ворованного акта быстро в инспекцию своё представление о привлечении коммерса к административке до рассмотрения акта на административной комиссии или в суде. Или просто датировать его нужным числом, никуда не отправляя. А ещё нужно помнить про представления и предостережения, которые важно напечатать и в наряд подшить. Отправлять адресату вовсе даже необязательно.
Обычно все нарушения законов и подзаконных актов коммерсами устраняются в установленный административными органами срок. Коммерсы иногда и не знают, что удовлетворяют одновременно и требования прокурора об устранении нарушений закона.
Примечательно, как здорово работает такой способ в критической ситуации - в конце года. В одном субъекте в начале декабря прокурор увидел, что соседние субъекты его значительно обогнали по показателям. И спустил на землю повышенный план, в результате некоторые земляные прокуроры за месяц должны были показать больше, чем показали за прошедший период года. И что? Да ничего. Истребовали все проверки контролирующих органов за год, составили "планы на прошлое", продублировали все их акты, слабали задними числами кучу актов реагирования, подшили чужие ответы. План выполнили.

Файл 11. Назад, в будущее!
Объясняю принцип. В любом районе постоянно что-то ремонтируется, улучшается. Допустим, выходите Вы утром из дома, а дорожники заделали выбоину в асфальте. Или из общения с главой администрации узнаёте, что на улице Б.Врангеля ввинчены лампочки в уличные фонари. Нормально? Отлично! Ведь это результат прокурорской деятельности! Не понятно? Просто выносим представления задними числами в адрес соответствующих органов о необходимости заделать выбоину и вкрутить лампочки. И быстро получаем удивлённые ответы, что всё исправлено. А потом докладываем начальству, как эффективно используем прокурорское реагирование.
Можно и проще - обзвонить всех поднадзорных и спросить, кто чего сделал для устранения каких-нибудь нарушений законов, кто чем похвалится. А потом - представление им задним числом.
ДЭЗ скажет, что в подвалы железные двери поставил - представление по террору им. Гаишники светофор повесили - прокурор боролся с ДТП. Администрация на крыльце заезд для колясок инвалидов сделала - прокурор инвалидов защищает. В школе тревожную кнопку ввинтили - прокурор за образование радеет.
А ещё полезно узнать, кого в этой организации хоть за что-нибудь привлекали к ответственности. И настоятельно попросить руководителя дописать в конце ответа: "по выявленным нарушениям Петрову И.С. объявлен выговор". Сам приказ ведь не обязательно истребовать... ;)
Тогда уж вообще настолько эффективно прокурор работает, что пора его повышать.

Файл 12. Помощь из прошлого.
Вообще напряг с показателями? Ситуация критическая? Цифра или смерть?
Тогда вспомни, что цифру "7" легко сделать из цифры "1" или "4". Поэтому бери наряды этих лет и продублируй старые акты реагирования с ответами, только цифру в ответе аккуратно исправь, не забудь. И через ксерокс. А в старый наряд вшей блеклую ксерокопию с оригинальными датами. Особенно хорошо, если файл с представлением из компьютера не стёр. На моей памяти ни разу при крмплексных проверках не брали больше двух лет подряд. И никогда не делали встречных проверок с предприятиями.
Только не говорите мне, что это фальсификация. Это просто обычная профанация.

Файл 13. Я - это ты, ты - это я...
Срочно нужно увеличить количество уголовных дел, возбужденных из общенадзорных проверок - проще пареной репы. Прибегает к прокурору следователь на возбуждение, притаскивает какой-нибудь материальчик хозяйственный, типа 171, 146 или 188, а Вы ему - погоди. Материал - помощнику - общенадзорнику, тот лабает рапорт об обнаружении признаков преступления для КП (КУСП), и новое постановление о возбуждении в надзорку и общенадзорный наряд. Можно и в уголовное дело, если менты не против. Копии отксеривает и потом справку о якобы проведённой им проверке лабает для наряда. Не забудьте представление с предостережением! Ментам по барабану, а у вас результативная проверка, живое перспективное дело и акты реагирования. Лепота!

ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА
Я написал эти общенадзорные истории только для того, чтобы тот, кто узнал свои проделки в моих рецептах, наконец понял, что химичит не он один, а химичат все. Больше половины общенадзорных показателей - это вот такая вот липа. Я хотел поставить жирную точку в спор о необходимости общего надзора.
Но после некоторых постов о "практической применимости" и многочисленных писем в личку с просьбами образцов я начинаю жалеть, что выложил этот опус. Как бы коллеги не отнеслись к этим вредным советам как к руководству к действию... :shock: http://law.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=9568

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 18 окт 2015, 16:10

С материалами проверки они Вас ОБЯЗАНЫ ознакомить, требуйте! Фотографируйте! Обжалуйте...
Не сидите только сиднем...
Вас спасёт мужество и энергия.
Иначе... :evil:

LUTIKS
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 18 окт 2015, 17:12

Позвольте и мне свои 5 копеек вставить.
По мне аналогично фабриковали дело по ч.4 ст. 337 УК - самоволка. Два эпизода по полгода каждый! :)
Основной допущенной ошибкой считаю дачу показаний на якобы "опросе" прокурорским якобы по какому-то рапорту кого-то.
Я как и [ref]невольник[/ref], правдиво рассказал прокурорскому о том, что чуть ли не ежедневно прибывал в часть отмечаться и т.д. Надеялся на то, что это какое-то недоразумение и прокуратура во всем разберется. Так вот в последствии этот мудак включил мои показания и в уголовное дело. Поэтому однозначно - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ НИКАКИХ ПОКАЗАНИЙ НИ ПРОКУРОРСКИМ НИ ВСОшникам!!!
На все вопросы один ответ: чего надо - предъявляйте, а давать показания против себя отказываюсь на основании ст. 51 Конституции. До встречи в суде.
Если возбудят уголовное дело и передадут следаку в ВСО - все то же самое. НИКАКИХ показаний не давать. Вежливо посылать на уй! Постоянно вести запись допросов. Следак будет ссать кипятком и требовать выключить диктофон. После вопроса: на каком основании и какие противоправные действия он желает совершить во время допроса, - следак обычно затыкается. Помимо демонстративной записи на телефон,у меня на кармане ещё и диктофон всегда был. А обыскивать вас не имеют права. Поэтому у вас всегда будет запись допроса и по ней уже можно гнобить следака жалобами его начальству, если он чего-нить не то требует.
В любом случае, необходимо максимально затруднить следаку фабрикацию дела, и НЕ ВЫДАВАТЬ СВОИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!!
Так как Вы уже спалились - выложили прокурорскому вашу инфу о том, что
QR_BBPOST На дознании прокурор представил доказательства моего якобы преступления в виде журналов, сразу же в глаза бросилось, что журналы восстановленные, некоторые сведения отсутствовали, отсутствовали росписи должностных лиц в его ведении, весь журнал велся одной рукой, хотя каждый раз назначались разные люди для его ведения. В процессе дознания явилось должностное лицо, с моей части (передавшее эти журналы прокурору), которое при мне же в личной беседе заявило прокурору что пришлось постараться на славу чтоб восстановить эти журналы ввиду утраты оригиналов. Возмутившись по поводу достоверности доказательств я заявил прокурору, что они чисто воды липа, и само должностное лицо, представившее их, это не отрицает, на что прокурор сделал изумленные глаза, как будто никто ничего и не говорил что журналы восстановленные. Вскоре возбудили уголовное дело. Нашел свидетелей которые восстанавливали эти журналы по поручению вышеуказанного должностного лица. Боюсь в суде врубят заднюю. Но тем не менее позвонил следователю заявил что доказательства подложные и имеются свидетели. Как поступить дальше? Они могут прекратить уголовное преследование, опасаясь что доказательная база будет признана в суде не допустимой???
Сейчас прокуратура даст указания должностным лицам зачистить все косяки. И поверьте, журнал будет переписан разными почерками. :)
У меня так книги приказов переписывали!!!
Так что готовьте доказательства своей невиновности, думайте, чем вы можете опровергнуть утверждения следака и т.д. Готовьте свидетелей. И это должны быть надёжные ребята, которые не сдрейфят после рычания прокуратуры или командования.
QR_BBPOST и ходатайства следователю уже напечатал... Печалит и временит тот факт, что ознакомление с материалами уг дела и возможность производства выписок, снятия копий появляется только в момент предъявления обвинения, боюсь перегнуть палку раньше времени. Хочу еще походатайствовать об экспертизе их доказательств, боюсь откажут ибо не в их интересах.
Так как с журналом уже спалились, однозначно требовать проведения экспертизы, а после отказа обжаловать начальнику ВСО и в главную военную прокуратуру. Аналогично в суде заявлять о подложности доказательства.
По поводу адвоката. Все адвокаты которые сидят в прокуратуре или в ВСО - однозначно заодно со следаками и прокурорскими. Если будете нанимать адвоката - только со стороны. По крайней мере он не будет сливать инфу. Деньги на адвоката впоследствии отобьёте.
И самое главное помните: спасение утопающих ....дальше сами знаете. Так что пока время есть садитесь за УПК РФ и комп. В инете всё есть.

невольник
Активный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение невольник » 18 окт 2015, 19:27

[ref]LUTIKS[/ref], неоднократно думал на тему "прокуратура даст указания должностным лицам зачистить все косяки". Неужели следственные органы способны на такую бяку.. Вот она Россея со своей палочной системой. Надеюсь экспертиза спасет углеродная или как её (определение давности изготовления бумаги). Спасибо за советы, да действительно не следовало эмоции выражать по поводу достоверности доказательств, лишь холодный расчет и ответы Да/Нет на вопросы прокурора/следака помогут избежать самооговаривания, ибо ссылка на 51 статью лишь закрепляет их доводы..

евгений 76
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 окт 2015, 19:32

QR_BBPOST экспертиза спасет углеродная или как её (определение давности изготовления бумаги)
Смотря как качественно сделана подделка. Экспертиза не даст точности до дня

невольник
Активный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение невольник » 18 окт 2015, 19:34

[ref]евгений 76[/ref], журналы датированы концом 2012 года, так что всё что позже 2013 уже липа.

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 18 окт 2015, 21:48

LUTIKS всё верно сказал. :drink:

LUTIKS
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 19 окт 2015, 10:56

QR_BBPOST Неужели следственные органы способны на такую бяку..
Вы даже не представляете на какие пакости может пойти прокуратура! В первую очередь это запугивание свидетелей, если они узнают про них раньше времени. В довесок к имеющейся статье могут ещё несколько эпизодов прицепить. По мне умудрились предъявить обвинение о самоволке совершенной 2 года назад, продолжительностью ПОЛГОДА!!! :lol: Сейчас это кажется смешным, а вот тогда было не до смеха. Пришлось составлять так называемую "шахматку" и четко расписывать все доказательства того, что 2 года назад находился на службе в период якобы самоволки.
Дело ещё в том, что ни прокуратура ни ВСО не могут допустить чтобы дело развалилось в суде и суд вынес оправдательный приговор. Если суд выносит оправдательный приговор, то получается, что в ВСО и прокуратуре работают дебилы. А наказание для дебилов - вплоть до снятия с должности. Поэтому пойдут на любые подлянки - будьте готовы.
QR_BBPOST лишь холодный расчет и ответы Да/Нет на вопросы прокурора/следака помогут избежать самооговаривания, ибо ссылка на 51 статью лишь закрепляет их доводы..
Вопросы могут ставиться так, что в случае любого ответа - вы подтвердите версию следака и это будет использовано в качестве доказательства. Вместо ст. 51 Конституции я в протоколах писал, что воспользоваться СВОИМ ПРАВОМ, предусмотренным ст.....УПК РФ, давать показания не желаю. Вроде те же яйца, но обертка другая.
Ничего страшного не будет и при ссылке на ст. 51 Конституции. Только нужно указывать, что Вас вынудило прибегнуть к ней: предвзятое отношение следака, - лучше в УПК поищите как должно вестись следствие и соответственно указываете, что следователь НЕ сделал то-то и то-то, НЕ посмотрел так и так, НЕ увидел того и того, истолковал мои показания Не так и так - вот в связи с этими обстоятельствами Вы и вынуждены прибегнуть к ст. 51.

У меня ещё такой вопрос имеется: если единственным доказательством является журнал, то можно ли опровергнуть сведения в нем указанные??? Я к чему клоню: Вам нужно доказать, что представленное прокуратурой доказательство - журнал - является полной лажей и сведения указанные в нем не соответствуют действительности.
Объясню на своем примере. Прокуратура предъявила в суд выписку из приказа команча о моем отсутствии на службе такого-то числа. А двое моих свидетелей дают показания, что в этот день я был на службе, плюс имеются два моих рапорта, которые я подавал в этот день, плюс свидетель обвинения повторно допрошенный показал, что я подавал рапорта только лично. И так по нескольким дням. Вывод суда: указания в приказах команча о моем якобы отсутствии на службе в такие-то дни не соответствуют действительности. :D И прокуратура в попе!
Вот Вам и нужно найти такие доказательства помимо проведения экспертизы журнала.
Плюс необходимо поднять приказы о том, кто в какое время должен был вести журнал. Вызвать его в суд и предъявить на опознание журнал.
Вот как-то так.

demych
Заслуженный участник

Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение demych » 19 окт 2015, 11:48

Если все уперлось в журнал и с ним должны будут произвести операции:
1. Переписать разными почерками- экспертиза, кому принадлежат почерка...
2. Прошить, пронумеровать и бумажку сзади приклеить с печатью- хим.экспертиза.на давность
3. Экспертиза по чернилами
4. Да и как выше написали, кто и в какой период должен был вести журнал по приказам, отсюда вытекают номера приказов и книга регистрации, а там опять переписывать....и т.д.
Все правильно. " Шахматка" получится если спланировать стратегию защиты.

Вернуться в «Официальные государственные организации»