Военная прокуратура
Военная прокуратура
#1681[ref]Майор Венцель[/ref], Я поддерживаю ! 

Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1682Военно-следственное управление Следственного комитета закрыло последнее из уголовных дел, одним из главных фигурантов которого являлся бывший министр обороны Анатолий Сердюков, передает «Росбалт» со ссылкой на «источник, знакомый с ситуацией».
«Речь идет о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища», — уточняет агентство.
Собеседник «Росбалта» рассказал, что более чем за год, прошедший с момента возбуждения этого уголовного дела, ни одному из его фигурантов так и не были предъявлены обвинения: следствию якобы не удалось найти состава преступления в их действиях. Срок следствия истек еще в августе, говорит источник агентства.
«По версии главной военной прокуратуры, Анатолий Сердюков принял решение, чтобы 160 млн рублей на закупку мебели для училища были выделены фирме "Иску Интерьер М" благотворительным фондом "Помощь и милосердие", председателем попечительского совета которого являлся министр обороны. При этом существовал официальный победитель конкурса Минобороны на поставку мебели — ООО "Дикон", обязавшийся поставить товар за 124 млн рублей. В материалах ГВП (Главной военной прокуратуры — МЗ) говорилось, что в действиях Анатолия Сердюкова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статье 285 УК РФ. Однако ГВСУ (Главное военное следственное управление СК — МЗ) в 2014 году возбудило дело не в отношении конкретных фигурантов, а только по факту преступлений», — приводит подробности дела «Росбалт».http://zona.media/news/serdyukov-opyat-horoshyi/
«Речь идет о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища», — уточняет агентство.
Собеседник «Росбалта» рассказал, что более чем за год, прошедший с момента возбуждения этого уголовного дела, ни одному из его фигурантов так и не были предъявлены обвинения: следствию якобы не удалось найти состава преступления в их действиях. Срок следствия истек еще в августе, говорит источник агентства.
«По версии главной военной прокуратуры, Анатолий Сердюков принял решение, чтобы 160 млн рублей на закупку мебели для училища были выделены фирме "Иску Интерьер М" благотворительным фондом "Помощь и милосердие", председателем попечительского совета которого являлся министр обороны. При этом существовал официальный победитель конкурса Минобороны на поставку мебели — ООО "Дикон", обязавшийся поставить товар за 124 млн рублей. В материалах ГВП (Главной военной прокуратуры — МЗ) говорилось, что в действиях Анатолия Сердюкова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статье 285 УК РФ. Однако ГВСУ (Главное военное следственное управление СК — МЗ) в 2014 году возбудило дело не в отношении конкретных фигурантов, а только по факту преступлений», — приводит подробности дела «Росбалт».http://zona.media/news/serdyukov-opyat-horoshyi/
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#1683Для почина темы про следственные органы хочу написать проверенную жизнью истину: сотрудники этого комитета могут ПРЕКРАТИТЬ любое уголовное дело.

Военная прокуратура
#1684А кто потом принуждает их возбудится ? Совесть бюрократииДля почина темы про следственные органы хочу написать проверенную жизнью истину: сотрудники этого комитета могут ПРЕКРАТИТЬ любое уголовное дело.![]()

-
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1685А кто потом принуждает их возбудится ? Совесть бюрократии
[/quote]
Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ
"О Следственном комитете Российской Федерации" Статья 1. Следственный комитет Российской Федерации Часть 3. Президент Российской Федерации осуществляет руководство деятельностью Следственного комитета…»
Что еще не ясно? ОН – наш ум, честь и совесть!

Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ
"О Следственном комитете Российской Федерации" Статья 1. Следственный комитет Российской Федерации Часть 3. Президент Российской Федерации осуществляет руководство деятельностью Следственного комитета…»
Что еще не ясно? ОН – наш ум, честь и совесть!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1686ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ОСТАНОВИТЬ ВОЗВЕДЕНИЕ ЖК «СЕВЕРНЫЙ ВАЛЬС» ПОД ПЕТЕРБУРГОМ
Всеволожская городская прокуратура объявила предостережение генеральному директору ООО «Петрострой» в связи с возведением ЖК «Северный вальс». Ведомство потребовало на время проведения проверки прекратить любые строительные работы на объекте, а также подписание договоров долевого участия.
Земельный участок, занимаемый ООО «Петрострой» для возведения ЖК из нескольких жилых корпусов и иных объектов, относится к ведению Минобороны России и входит в границы Ржевского военного полигона. Предоставление данного участка под возведение военными ведомствами не согласовывалось, передача участка из состава земель Минобороны правообладателем участка не оформлялась. При этом ООО «Петрострой» подписало с гражданами ряд договоров участия в долевом строительстве, которые были представлены на регистрацию в Управление Росреестра по Ленобласти.
Проверка соблюдения законности при возведении ЖК «Северный вальс» во Всеволожском районе продолжается. http://russtroy.ru/news/2015-10-16-prok ... urgom.html
Всеволожская городская прокуратура объявила предостережение генеральному директору ООО «Петрострой» в связи с возведением ЖК «Северный вальс». Ведомство потребовало на время проведения проверки прекратить любые строительные работы на объекте, а также подписание договоров долевого участия.
Земельный участок, занимаемый ООО «Петрострой» для возведения ЖК из нескольких жилых корпусов и иных объектов, относится к ведению Минобороны России и входит в границы Ржевского военного полигона. Предоставление данного участка под возведение военными ведомствами не согласовывалось, передача участка из состава земель Минобороны правообладателем участка не оформлялась. При этом ООО «Петрострой» подписало с гражданами ряд договоров участия в долевом строительстве, которые были представлены на регистрацию в Управление Росреестра по Ленобласти.
Проверка соблюдения законности при возведении ЖК «Северный вальс» во Всеволожском районе продолжается. http://russtroy.ru/news/2015-10-16-prok ... urgom.html
Военная прокуратура
#1687Приветствую! Столкнулся с проблемой использования подложных доказательств военным прокурором в отношении меня. На дознании прокурор представил доказательства моего якобы преступления в виде журналов, сразу же в глаза бросилось, что журналы восстановленные, некоторые сведения отсутствовали, отсутствовали росписи должностных лиц в его ведении, весь журнал велся одной рукой, хотя каждый раз назначались разные люди для его ведения. В процессе дознания явилось должностное лицо, с моей части (передавшее эти журналы прокурору), которое при мне же в личной беседе заявило прокурору что пришлось постараться на славу чтоб восстановить эти журналы ввиду утраты оригиналов. Возмутившись по поводу достоверности доказательств я заявил прокурору, что они чисто воды липа, и само должностное лицо, представившее их, это не отрицает, на что прокурор сделал изумленные глаза, как будто никто ничего и не говорил что журналы восстановленные. Вскоре возбудили уголовное дело. Нашел свидетелей которые восстанавливали эти журналы по поручению вышеуказанного должностного лица. Боюсь в суде врубят заднюю. Но тем не менее позвонил следователю заявил что доказательства подложные и имеются свидетели. Как поступить дальше? Они могут прекратить уголовное преследование, опасаясь что доказательная база будет признана в суде не допустимой???
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#1689Одни журналы и моя книга, в которой данные отображаются. Данные журналов и книги разнятся, а исходя из этих данных устанавливается надбавка. Инриминируют мошеничество путем подделки (приписки сведений для возникновения права на надбавку)
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#1690Так речь не о самовольном оставлении части (СОЧ), а о хищении?
Всё одно адвокат нужен.
Обвинение не предъявляли?
Пишите ходатайство следователю о допросе.
Но это, опять же, должен делать адвокат...
Всё одно адвокат нужен.
Обвинение не предъявляли?
Пишите ходатайство следователю о допросе.
Но это, опять же, должен делать адвокат...
Военная прокуратура
#1691о хищении... Адвокат слишком дорогое удовольствие, да и узнав что командование настроено против рекомендуют в сознанку идти и отделаться штрафом дабы продолжить карьеру в ВС. В общении по телефону со следователем выяснил, что он намерен был вызвать меня на допрос в качестве подозреваемого вот вот, но что не звонит и не вызывает повесткой вторую неделю...
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#1692Сомневаются, значит.
А точно ничего не похищали?
Уж коль Вы решили погибнть сразу и бесповоротно, получить судимость за коррупционное преступление и вылететь из ВС РФ м перспективой стать БОМЖиЗ, то адвокат Вам точно не нужен.
Для того чтобы доказать хищение нужен умысел с Вашей стороны... Пусть докажут... Можете им помочь: идите в сознанку.

А точно ничего не похищали?
Уж коль Вы решили погибнть сразу и бесповоротно, получить судимость за коррупционное преступление и вылететь из ВС РФ м перспективой стать БОМЖиЗ, то адвокат Вам точно не нужен.

Для того чтобы доказать хищение нужен умысел с Вашей стороны... Пусть докажут... Можете им помочь: идите в сознанку.
Военная прокуратура
#1693Точно НЕ похищал. Обидно, что преступление, в кавычках, 2ух летней давности - я бы в свое оправдание представил документы в виде других журналов и выписок, но увы они уничтожены, как и оригиналы журналов, представленных моим начальником, ибо срок их хранения согласно ПМО № 33 - 1 год. Да и прирегатива их хранения не на меня возложена была, а теперь докажи что не дурак. Вся эта ситуация, ввиду не порядочности отдельных должностных лиц в предоставлении недостоверных сведений и закрытие на это глаза прокурором, не дает покоя, хочется законности.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#1694... а теперь докажи что не дурак.

Развеселили на ночь глядя.
Это не Вы должны доказать.
Я так понял, прошла прокурорская проверка и сейчас тужатся возбудить уголовное дело?
Тактика может быть разная, например, написать жалобы на необоснованные претензии...
Вводная слишком неясная.
Может, уже отказали в возбуждении?
Или ждут Вашего признания?
Без оригиналов документов и актов ревизий они могут Вас поцеловать в галифе.
Будьте спокойны.
Адвокат пока взвправду не нужен.
Интимный вопрос: о какой сумме идёт речь?
Может, там уже в любом случае сроки давности вышли по статье.
Или просто хотят реально ущерб возместить.
Военная прокуратура
#1695Я тоже удивился когда прокурор усердно убеждал меня, что я должен доказать свою не виновность, а если не могу это сделать то обязан написать заявление с повинной.. Дело уже возбудили. Следак еще по телефону уточнял будет ли у меня адвокат (подозреваю хотят навязать своего, государственного, а тот сделав умный вид скажет что лучше сознаться сразу кабы хуже не было, тем самым отработав и дав возможность получить очередную палочку следаку, прокурору, судье под конец года). Оригиналы доказательств ЕСТЬ, но восстановленные не в полном объеме и без ряда росписей с визуальными и логичискими признаками подделки/восстановления. Сумма 150 тыс.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#1696Тогда дело серьёзное и адвокат нужен.
Но не любой, а нормальный, хороший.
Коль дело возбуждено, должны были уже допросить: явная волокита.
А акты ревизий/проверки ФХД имеются? Чем определена сумма, установлен размер ущерба?
Но не любой, а нормальный, хороший.
Коль дело возбуждено, должны были уже допросить: явная волокита.
А акты ревизий/проверки ФХД имеются? Чем определена сумма, установлен размер ущерба?
Военная прокуратура
#1697Ущерб подсчитан мною навскидку. В ВСО ни разу не был, об возбуждении узнал случайно. Только лишь на дознании прокурор пытался взять с меня письменные пояснения с нужной ему трактовкой, мне пришлось воспользоваться 51 статьей.. Вот как раз и тогда прокурором предъявлялся мне Акт с подытоживанием и обобщением изученных сведений, указанных в журнале, составленный на основе мнения/заключения специалиста, явно не испытывающего ко мне симпатии, хоть и коллеги...
- globus
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1698Предлагаю срочно поднять шум и написать много гневных писем в Ген. прокуратуру, ГВП про поводу деятельности ваших прокуроров ( прошу проверить обоснованность, соблюдение законности и т д.)QR_BBPOST Я тоже удивился когда прокурор усердно убеждал меня, что я должен доказать свою не виновность,
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
тщательно фиксируете все нарушения. Прокурора можете спросить - как расценивать ваши действия, как попытку давления на меня? С какой целью Вы это делаете? По возможности ведите аудиозапись ....QR_BBPOST Только лишь на дознании прокурор пытался взять с меня письменные пояснения с нужной ему трактовкой,
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот ссылка на форум прокуроров и следователей, если есть время - поизучайте http://law.vl.ru/forum/viewforum.php?f= ... c647ec6172
Совершенно верно, сейчас одно из главных для Вас дел - не написать и не наговорить лишнего!QR_BBPOST мне пришлось воспользоваться 51 статьей..
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Военная прокуратура
#1699[/quote]Предлагаю срочно поднять шуи и написать много гневных писем в Ген. прокуратуру, ГВП про поводу деятельности ваших прокуроров
Жалобы в ГВП готовы, как и Заявление о фальсификации доказательств в суд, НО как говорится хочется и колется, ведь на кону служба и карьера.. О какой Вы аудио и видеофиксации ведете речь? Я хотел сфотографировать "якобы доказательства", чтобы в последующем совершено случайно там не появились не достающие подписи, на что получил отказ от "блюстителя закона" мотивированным тем что я в этом помещении никто, как листва в лесу..
- globus
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1700грамотноQR_BBPOST Жалобы в ГВП готовы, как и Заявление о фальсификации доказательств в суд

беседу с прокурорм на диктофон, но сначала попросите - предупредите (скорее всего, не разрешит, конечно)QR_BBPOST О какой Вы аудио и видеофиксации ведете речь?
все свои просьбы, хотения, желания выражайте (подтверждайте) при беседе с прокурором исключительно письменно, можно сразу после беседы. (путем подачи в канцелярию, либо как вариант - направлением по почте ваших заявлений, разумеется, с описью и уведомлением).ИмхоQR_BBPOST Я хотел сфотографировать "якобы доказательства", чтобы в последующем совершено случайно там не появились не достающие подписи, на что получил отказ от "блюстителя закона" мотивированным тем что я в этом помещении никто, как листва в лесу..
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
[ref]невольник[/ref], все свои заявления заканчиваете тем, что пишите - один экз. данного заявления находится у личного адвоката.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Хорошо, но мало ....Напишите Жириновскому ....пусть направит депутатаский запрос в ГВП с целью проверки обоснованности принятия в отношеия Вас мер прокурорского реагирования. Думаю, что не помешает.QR_BBPOST Жалобы в ГВП готовы
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
конечно, ему же надо побыстрее найти виновного, отчитаться перед начальством и быстрее закрыть дело.QR_BBPOST прокурор усердно убеждал меня, что я должен доказать свою не виновность, а если не могу это сделать то обязан написать заявление с повинной

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Военная прокуратура
#1701и ходатайства следователю уже напечатал... Печалит и временит тот факт, что ознакомление с материалами уг дела и возможность производства выписок, снятия копий появляется только в момент предъявления обвинения, боюсь перегнуть палку раньше времени. Хочу еще походатайствовать об экспертизе их доказательств, боюсь откажут ибо не в их интересах.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1702КАК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И ОКАЗАТЬСЯ НА 1 МЕСТЕ РЕЙТИНГА
(©!!! При перепечатке материалов статьи ссылка Московскую городскую психиатрическую больницу № 1 им. Алексеева и Кащенко обязательна! Вредные советы, или как повиснуть на доске почёта
Пособие для юных общенадзорников по подрыву авторитета прокуратуры)
Показать текст
(©!!! При перепечатке материалов статьи ссылка Московскую городскую психиатрическую больницу № 1 им. Алексеева и Кащенко обязательна! Вредные советы, или как повиснуть на доске почёта
Пособие для юных общенадзорников по подрыву авторитета прокуратуры)

- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военная прокуратура
#1703С материалами проверки они Вас ОБЯЗАНЫ ознакомить, требуйте! Фотографируйте! Обжалуйте...
Не сидите только сиднем...
Вас спасёт мужество и энергия.
Иначе...
Не сидите только сиднем...
Вас спасёт мужество и энергия.
Иначе...

-
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1704Позвольте и мне свои 5 копеек вставить.
По мне аналогично фабриковали дело по ч.4 ст. 337 УК - самоволка. Два эпизода по полгода каждый!
Основной допущенной ошибкой считаю дачу показаний на якобы "опросе" прокурорским якобы по какому-то рапорту кого-то.
Я как и [ref]невольник[/ref], правдиво рассказал прокурорскому о том, что чуть ли не ежедневно прибывал в часть отмечаться и т.д. Надеялся на то, что это какое-то недоразумение и прокуратура во всем разберется. Так вот в последствии этот мудак включил мои показания и в уголовное дело. Поэтому однозначно - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ НИКАКИХ ПОКАЗАНИЙ НИ ПРОКУРОРСКИМ НИ ВСОшникам!!!
На все вопросы один ответ: чего надо - предъявляйте, а давать показания против себя отказываюсь на основании ст. 51 Конституции. До встречи в суде.
Если возбудят уголовное дело и передадут следаку в ВСО - все то же самое. НИКАКИХ показаний не давать. Вежливо посылать на уй! Постоянно вести запись допросов. Следак будет ссать кипятком и требовать выключить диктофон. После вопроса: на каком основании и какие противоправные действия он желает совершить во время допроса, - следак обычно затыкается. Помимо демонстративной записи на телефон,у меня на кармане ещё и диктофон всегда был. А обыскивать вас не имеют права. Поэтому у вас всегда будет запись допроса и по ней уже можно гнобить следака жалобами его начальству, если он чего-нить не то требует.
В любом случае, необходимо максимально затруднить следаку фабрикацию дела, и НЕ ВЫДАВАТЬ СВОИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!!
Так как Вы уже спалились - выложили прокурорскому вашу инфу о том, что
У меня так книги приказов переписывали!!!
Так что готовьте доказательства своей невиновности, думайте, чем вы можете опровергнуть утверждения следака и т.д. Готовьте свидетелей. И это должны быть надёжные ребята, которые не сдрейфят после рычания прокуратуры или командования.
По поводу адвоката. Все адвокаты которые сидят в прокуратуре или в ВСО - однозначно заодно со следаками и прокурорскими. Если будете нанимать адвоката - только со стороны. По крайней мере он не будет сливать инфу. Деньги на адвоката впоследствии отобьёте.
И самое главное помните: спасение утопающих ....дальше сами знаете. Так что пока время есть садитесь за УПК РФ и комп. В инете всё есть.
По мне аналогично фабриковали дело по ч.4 ст. 337 УК - самоволка. Два эпизода по полгода каждый!

Основной допущенной ошибкой считаю дачу показаний на якобы "опросе" прокурорским якобы по какому-то рапорту кого-то.
Я как и [ref]невольник[/ref], правдиво рассказал прокурорскому о том, что чуть ли не ежедневно прибывал в часть отмечаться и т.д. Надеялся на то, что это какое-то недоразумение и прокуратура во всем разберется. Так вот в последствии этот мудак включил мои показания и в уголовное дело. Поэтому однозначно - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ НИКАКИХ ПОКАЗАНИЙ НИ ПРОКУРОРСКИМ НИ ВСОшникам!!!
На все вопросы один ответ: чего надо - предъявляйте, а давать показания против себя отказываюсь на основании ст. 51 Конституции. До встречи в суде.
Если возбудят уголовное дело и передадут следаку в ВСО - все то же самое. НИКАКИХ показаний не давать. Вежливо посылать на уй! Постоянно вести запись допросов. Следак будет ссать кипятком и требовать выключить диктофон. После вопроса: на каком основании и какие противоправные действия он желает совершить во время допроса, - следак обычно затыкается. Помимо демонстративной записи на телефон,у меня на кармане ещё и диктофон всегда был. А обыскивать вас не имеют права. Поэтому у вас всегда будет запись допроса и по ней уже можно гнобить следака жалобами его начальству, если он чего-нить не то требует.
В любом случае, необходимо максимально затруднить следаку фабрикацию дела, и НЕ ВЫДАВАТЬ СВОИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!!
Так как Вы уже спалились - выложили прокурорскому вашу инфу о том, что
Сейчас прокуратура даст указания должностным лицам зачистить все косяки. И поверьте, журнал будет переписан разными почерками.QR_BBPOST На дознании прокурор представил доказательства моего якобы преступления в виде журналов, сразу же в глаза бросилось, что журналы восстановленные, некоторые сведения отсутствовали, отсутствовали росписи должностных лиц в его ведении, весь журнал велся одной рукой, хотя каждый раз назначались разные люди для его ведения. В процессе дознания явилось должностное лицо, с моей части (передавшее эти журналы прокурору), которое при мне же в личной беседе заявило прокурору что пришлось постараться на славу чтоб восстановить эти журналы ввиду утраты оригиналов. Возмутившись по поводу достоверности доказательств я заявил прокурору, что они чисто воды липа, и само должностное лицо, представившее их, это не отрицает, на что прокурор сделал изумленные глаза, как будто никто ничего и не говорил что журналы восстановленные. Вскоре возбудили уголовное дело. Нашел свидетелей которые восстанавливали эти журналы по поручению вышеуказанного должностного лица. Боюсь в суде врубят заднюю. Но тем не менее позвонил следователю заявил что доказательства подложные и имеются свидетели. Как поступить дальше? Они могут прекратить уголовное преследование, опасаясь что доказательная база будет признана в суде не допустимой???

У меня так книги приказов переписывали!!!
Так что готовьте доказательства своей невиновности, думайте, чем вы можете опровергнуть утверждения следака и т.д. Готовьте свидетелей. И это должны быть надёжные ребята, которые не сдрейфят после рычания прокуратуры или командования.
Так как с журналом уже спалились, однозначно требовать проведения экспертизы, а после отказа обжаловать начальнику ВСО и в главную военную прокуратуру. Аналогично в суде заявлять о подложности доказательства.QR_BBPOST и ходатайства следователю уже напечатал... Печалит и временит тот факт, что ознакомление с материалами уг дела и возможность производства выписок, снятия копий появляется только в момент предъявления обвинения, боюсь перегнуть палку раньше времени. Хочу еще походатайствовать об экспертизе их доказательств, боюсь откажут ибо не в их интересах.
По поводу адвоката. Все адвокаты которые сидят в прокуратуре или в ВСО - однозначно заодно со следаками и прокурорскими. Если будете нанимать адвоката - только со стороны. По крайней мере он не будет сливать инфу. Деньги на адвоката впоследствии отобьёте.
И самое главное помните: спасение утопающих ....дальше сами знаете. Так что пока время есть садитесь за УПК РФ и комп. В инете всё есть.
Военная прокуратура
#1705[ref]LUTIKS[/ref], неоднократно думал на тему "прокуратура даст указания должностным лицам зачистить все косяки". Неужели следственные органы способны на такую бяку.. Вот она Россея со своей палочной системой. Надеюсь экспертиза спасет углеродная или как её (определение давности изготовления бумаги). Спасибо за советы, да действительно не следовало эмоции выражать по поводу достоверности доказательств, лишь холодный расчет и ответы Да/Нет на вопросы прокурора/следака помогут избежать самооговаривания, ибо ссылка на 51 статью лишь закрепляет их доводы..
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1706Смотря как качественно сделана подделка. Экспертиза не даст точности до дняQR_BBPOST экспертиза спасет углеродная или как её (определение давности изготовления бумаги)
Военная прокуратура
#1707[ref]евгений 76[/ref], журналы датированы концом 2012 года, так что всё что позже 2013 уже липа.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
Военная прокуратура
#1709Вы даже не представляете на какие пакости может пойти прокуратура! В первую очередь это запугивание свидетелей, если они узнают про них раньше времени. В довесок к имеющейся статье могут ещё несколько эпизодов прицепить. По мне умудрились предъявить обвинение о самоволке совершенной 2 года назад, продолжительностью ПОЛГОДА!!!QR_BBPOST Неужели следственные органы способны на такую бяку..

Дело ещё в том, что ни прокуратура ни ВСО не могут допустить чтобы дело развалилось в суде и суд вынес оправдательный приговор. Если суд выносит оправдательный приговор, то получается, что в ВСО и прокуратуре работают дебилы. А наказание для дебилов - вплоть до снятия с должности. Поэтому пойдут на любые подлянки - будьте готовы.
Вопросы могут ставиться так, что в случае любого ответа - вы подтвердите версию следака и это будет использовано в качестве доказательства. Вместо ст. 51 Конституции я в протоколах писал, что воспользоваться СВОИМ ПРАВОМ, предусмотренным ст.....УПК РФ, давать показания не желаю. Вроде те же яйца, но обертка другая.QR_BBPOST лишь холодный расчет и ответы Да/Нет на вопросы прокурора/следака помогут избежать самооговаривания, ибо ссылка на 51 статью лишь закрепляет их доводы..
Ничего страшного не будет и при ссылке на ст. 51 Конституции. Только нужно указывать, что Вас вынудило прибегнуть к ней: предвзятое отношение следака, - лучше в УПК поищите как должно вестись следствие и соответственно указываете, что следователь НЕ сделал то-то и то-то, НЕ посмотрел так и так, НЕ увидел того и того, истолковал мои показания Не так и так - вот в связи с этими обстоятельствами Вы и вынуждены прибегнуть к ст. 51.
У меня ещё такой вопрос имеется: если единственным доказательством является журнал, то можно ли опровергнуть сведения в нем указанные??? Я к чему клоню: Вам нужно доказать, что представленное прокуратурой доказательство - журнал - является полной лажей и сведения указанные в нем не соответствуют действительности.
Объясню на своем примере. Прокуратура предъявила в суд выписку из приказа команча о моем отсутствии на службе такого-то числа. А двое моих свидетелей дают показания, что в этот день я был на службе, плюс имеются два моих рапорта, которые я подавал в этот день, плюс свидетель обвинения повторно допрошенный показал, что я подавал рапорта только лично. И так по нескольким дням. Вывод суда: указания в приказах команча о моем якобы отсутствии на службе в такие-то дни не соответствуют действительности.

Вот Вам и нужно найти такие доказательства помимо проведения экспертизы журнала.
Плюс необходимо поднять приказы о том, кто в какое время должен был вести журнал. Вызвать его в суд и предъявить на опознание журнал.
Вот как-то так.
Военная прокуратура
#1710Если все уперлось в журнал и с ним должны будут произвести операции:
1. Переписать разными почерками- экспертиза, кому принадлежат почерка...
2. Прошить, пронумеровать и бумажку сзади приклеить с печатью- хим.экспертиза.на давность
3. Экспертиза по чернилами
4. Да и как выше написали, кто и в какой период должен был вести журнал по приказам, отсюда вытекают номера приказов и книга регистрации, а там опять переписывать....и т.д.
Все правильно. " Шахматка" получится если спланировать стратегию защиты.
1. Переписать разными почерками- экспертиза, кому принадлежат почерка...
2. Прошить, пронумеровать и бумажку сзади приклеить с печатью- хим.экспертиза.на давность
3. Экспертиза по чернилами
4. Да и как выше написали, кто и в какой период должен был вести журнал по приказам, отсюда вытекают номера приказов и книга регистрации, а там опять переписывать....и т.д.
Все правильно. " Шахматка" получится если спланировать стратегию защиты.
Вернуться в «Официальные государственные организации»