Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 11:29

QR_BBPOST скоро мы всё узнаем
Что-то меня терзают смутные сомнения ... :) Попробую их пояснить доходчиво. Во-первых, напрямую этот приказ не касается самих в/с. Во-вторых, не содержит в себе чего-либо противозаконного. В-третьих, определяет всего лишь форму и содержания межведомственных сообщений об обстоятельствах жилищного обеспечения в/с, состоящих на учёте в МО. То обстоятельство, что РУЖО (ДЖО) неверно понимает требования ФЗ ОСВ, ПМО 333 и воспринимает отказ изменить форму жилищного обеспечения как отказ от ЖС, направляя соответствующее сообщение (согласно приложения к приказу) не делает этот приказ противозаконным. То обстоятельство, что оформленное и направленное сообщение командованию содержит не достоверные сведения, в частности, при указании, что в/с отказался от ЖС при уведомлении его о готовности её предоставить, свидетельствует всего лишь о том, что полученный ответ от в/с неверно интерпритирован, следовательно, с большой уверенностью можно утверждать, что ответ из прокуратуры так же будет ни о чём. Право на обеспечение до увольнения нарушает не приказ (зы)( 333 и 366), а действия должностных лиц направленные на отправку заведомо ложных сообщений, не отражающих фактические обстоятельства процесса жилищного обеспечения конкретного в/с. И на основании которых командования вынуждено принимать решение при том, что обстоятельства жилищного обеспечения в/с этого не требуют, так как в/с не предлагается то, что им выбрано изначально. Я о форме ЖО. То есть, получение сообщения побуждает к принятию конкретного решения, налицо действия создающие угрозу нарушения права. И угроза как раз состоит в том, что в/с в отношении которого пришло такое сообщение может быть уволен. Я пишу может быть, так как мы говорим только об угрозе, а не о самом факте нарушения права.

Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
QR_BBPOST нет такого положения, где написано, что при невозможности реализовать право военного путем предоставления одной формы, предоставляется другая.
Как это обстоятельство соотносится с принципом о котором Вы писали.
QR_BBPOST и право выбора реализовать ту или иную форму - за военным. вот, в чем принципиальная разница.
Вы опять ушли от нити разговора, так в чём принципиальная разница между натурой и денежными средствами о которой Вы говорили. Не уходите от ответа!
QR_BBPOST другая может быть предоставлена как альтернатива.
Вас коробит использованное понятие? Посмотрите, что оно означает, как раз возможность выбора! Следовательно, выбор ЖС вместо натуры как раз и есть альтернатива, то есть возможность самого выбора. Из чего исходит, что ЖС есть альтернатива натуральному жилью, как в прочем и ГЖС. Лучше ссылаться на то, что альтернативная форма ЖО не позволяет в/с приобрести ЖП без несения дополнительных расходов. А учитывая то, что несение дополнительных расходов дело сугубо добровольное и то, что каждый гражданин реализует свои жилищные права по своему усмотрению и в своих интересах, то настаивать ФОИВ на том, чтобы в/с несли какие-либо расходы не может, а эти действия (по понуждению избрания выгодной МО формы ЖО в/с) должны признаваться противоправными и пртиворечащими нормам права.
QR_BBPOST но тогда, вероятно, придется объяснить и верное понимание закона
Это кто сказал, что верное понимание это то, что говорят в/с? В суде Вы высказываете лишь свою точку зрения и лишь суду дана возможность трактовать закон. Безусловно, с мнением и трактовкой суда Вы можете не согласиться, но это уже из другой оперы.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 11:37

QR_BBPOST Вы опять ушли от нити разговора, так в чём принципиальная разница между натурой и денежными средствами о которой Вы говорили. Не уходите от ответа!
я объяснил свое понимание принципиальной разницы. а от ответа ушли вчера, как раз, Вы. так и не назвав последовательность действий, связанных с выпиской сообщения и носящих угрозу права, которые надо обжаловать.
QR_BBPOST finaev писал(а):
Источник цитаты Соответственно необходимо оспаривать факт законности отправки данного сообщения, ссылаясь на то, что отказа от жс не было.
Да не факт отправки, а действия связанные с отправкой такого сообщения
тем более, что фактическую отправку сообщения ложного содержания Вы к таким действиям не относите.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 11:48

QR_BBPOST так и не назвав последовательность действий, связанных выпиской сообщения
:) Разве? А какая должна быть последовательность действий связанная именно с выпиской, акромя направления заведомо неправомочного уведомления о готовности военнослужащему? Никакой. Прочтите всю беседу ещё раз и Вы увидите, что эта последовательность действий рассмартивалась и даже обсуждалась. :)
QR_BBPOST я объяснил свое понимание принципиальной разницы.
Я её понял, она заключается в том, что право выбора отдано в/с, так обратное никто кроме придурков из РУЖО и не утверждал. С моей точки зрения, и об этом я писал ранее принципиальная разница состоит в доступности жилья, то есть в том способен ли в/с с помощью ЖС приобрести себе жильё по норме или нет без дополнительных расходов. Это обстоятельство, доступность, в суде подлежит исследованию. Именно по этому тут и писали, что надо запасаться доказательствами, позволяющими доказать как раз отсутствие такой доступности.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 12:03

QR_BBPOST А какая должна быть последовательность действий связанная именно с выпиской
а вот это я у Вас и хочу узнать. что это за действия, связанные с отправкой сообщения, но не беря во внимание саму отправку ложного сообщения? еще finaev об этом написал, а Вы ему возразили (см. выше). после этого я так и не добился ответа от Вас.
QR_BBPOST акромя направления заведомо неправомочного уведомления о готовности военнослужащему
класс! Вы путаете причинно-следственную связь. направление уведомления с выпиской и отправкой сообщения никак не связано, ибо сначала направляют уведомление, а сообщение - уже потом, и после решение воина. уведомление (действия, связанные с его направлением) можно вообще обжаловать не дожидаясь отправления сообщения, так что факт отправки уведомления не является той последовательностью действий, которые связаны с отправкой сообщения. так что у Вас хвост, получается, виляет собакой. это раз. а во-вторых, обжалование факта направления уведомления, Вы сами писали, малоперспективно, ибо многим, как Вы написали, отвечают, что это только информационное письмо.
QR_BBPOST Прочтите всю беседу ещё раз
никакой необходимости нет ее читать еще раз.
QR_BBPOST Разве? А какая должна быть последовательность действий связанная именно с выпиской
не стоит придираться к словам. понятное дело, выписка - читай отправка :) вчера ведь речь об отправке шла.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 12:06

QR_BBPOST лсв62 писал(а):
Источник цитаты Да не факт отправки, а действия связанные с отправкой такого сообщения

вот после этого я и перестал Вас понимать...
QR_BBPOST KeksO2 писал(а):
Источник цитаты вот после этого я и перестал Вас понимать...

Ну как мажно обжаловать факт? Всё равно как ни скажи обжалуются действия, которые заявитель считает противоправными и не соответствущие действующему законодательсту, а так оно и есть. Не соответствуют! Мало того, содержат в себе угрозу нарушения права.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Давайте так, что является предметом спора в данном случае? Видимо действия ДЛ связанные с направлением сообщения командованию. Что послужило основанием для подачи иска в суд, видимо факт отправки командованию сообщения. Пусть юристы меня подправят, если что не так.
После чего Вы сами указали, что можно оспаривать эти действия последовательно.
QR_BBPOST дык я и не говорю, что это одно и то же. наоборот - это разные вещи. и обжалываются в разное время (по хронологии), и предмет спора (если я правильно выразился) - разный. я ж и пишу, что доказать незаконность выписки уведомления, как пока показывает практика, удается весьма нечасто:
И в тоже время Вы спрашиваете какие действия! :)
QR_BBPOST у Вас собака хвостом виляет.
Разве?

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 18 окт 2015, 12:18

QR_BBPOST вероятно, обращение направлено на поиск правды, а почему применяется то, что не прошло регистрацию в минюсте? или смысл обращения иной?
Писалось так, смысл был отбить данный приказ и ни дать командованию части им воспользоваться. ;)
Вложения
Президенту на приказ МО РФ 366.docx
(21.77 КБ) 34 скачивания
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 12:19

QR_BBPOST После чего Вы сами указали, что можно оспаривать эти действия последовательно.
да обжаловать-то можно. но направление уведомления не относится к той последовательности действий, которые связаны с отправкой сообщения. действия, связанные с отправкой уведомления можно оспорить вообще без всякого сообщения, сразу. действия, связанные с отправкой сообщения - это действия, которые включают то, что делается после отправки сообщения (можно включить еще и саму отправку, но Вы это отмели)
и потом, Вы сами приходите к тому, что действия, связанные с отправкой сообщения - это и есть сама отправка сообщения, факт отправки сообщения командованию. факт отправки сообщения именно ложного содержания (ведь сообщение как таковое на решение воина джошники имеют право отослать вполне законно). вот finaev и написал, что надо обжаловать факт отправки (саму отправку) такого сообщения (ложного содержания), ибо от ЖС отказа не было (как подтверждение того, почему надо обжаловать такое сообщение). а Вы ему возразили. просто дернули из его фразу слово "факт" и все... а надо было читать "факт отправки данного сообщения", точнее - законности отправки такого (ложного) сообщения. разумеется "факт" обжаловать никто не будет. факт обычно привязан к какому-то событию. или Вы думаете, что воин придет в суд и скажет: считаю незаконным факт отправки сообщения такого-то содержания... хочу оспорить факт отправки и точка??? вот меня и интересовала та последовательность действий, связанных именно с отправкой сообщения. причем, факт отправки сообщения Вами не рассматривался. я так и не получил ответ. что, дальше будем спорить?
QR_BBPOST Разве?
в данном случае, выходит, что так.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 12:23

[ref]KeksO2[/ref], Вы либо как-то по-своему воспринимаете написанное.
QR_BBPOST лсв62 писал(а):
Источник цитаты Разве? А какая должна быть последовательность действий связанная именно с выпиской
Это вопрос. Естественно та, которая позволяет им (РУЖО) оформить соответствующее сообщение. То есть:
1. Направление в/с уведомления о готовности предоставить ЖС.
2. Получение ответа от в/с и его анализ.
Вот все действия предшествующие и непосредственно связанные с выпиской именно сообщения, регламентированного ПМО 366. И об этом я писал ранее, просто это прошло мимо Вашего внимания. :)
Показать текст
Источник цитаты действия, связанные с отправкой - это вообще, что такое?

Это как раз то, что мы тут называем угрозой нарушения права, она состоит именно в последовательности действий, а не только в содержании сообщения, что тоже безусловно имеет роль, естественно, когда будете в суде принимать участие в исследовании предоставленных доказательств сторон.
Источник цитаты какие действия, связанные с отправкой сообщения и которые несут угрозу нарушения права, надо оспаривать?

ДЛ РУЖО отправляет командованию сообщение о ...
- в/с отказался от ЖС. Обжалуем как угрозу. Заключается она в том, что в суде устанавливаем, что есть присланное уведомление о готовности предоставить ЖС? Что послужило основанием его направления конкретному в/с, подлежащему увольнению и где предусмотрено направление таких уведомлений, я об установленном порядке обеспечения ЖС в данный момент говорю (ПМО 510). Прошу не путать с установвленным порядком направлений уведомлений (ПМО 333). Выясняется, что это просто информация. Из чего задаём следующий вопрос, на каком основании выписано сообщение, что в/с получивший просто информационное письмо отказался от ЖС? Когда она (ЖС) ему была выделена, кем и т.д. можно попытаться сутановить, а было ли фактическая готовность её предоставить и т.д. выясняется, что сообщение не соответствует действительности, из чего следует, что действия ДЛ РУЖО создали угрозу нарушения права.
- в/с не дал ответа. примерно тот же порядок, только в дальнейшем ставить вопрос, где указана обязанность в/с давать ответ на просто информационные письма. Последствия, теже, отправка сообщения, которое не имеет ничего общего с действительностью и приводит опять же к угрозе нарушения права.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 12:28

QR_BBPOST Вы сами приходите к тому, что действия, связанные с отправкой сообщения - это и есть сама отправка сообщения,
Нет, Вы ошибаетесь. Я такого не говорил и не придерживаюсь такого мнения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 12:33

QR_BBPOST что, дальше будем спорить?
Спорить смысла не вижу, раз Вы пишите, что
QR_BBPOST никакой необходимости нет ее читать еще раз.
Я настаивать не могу. :) К словам не придираюсь, просто хочу понимать смысл написанного другим, а это оказывается не всё так просто и только из-за того, что кто-то вольно обращается с терминами. Я не должен что-то там домысливать, что имел ввиду написавший. Безусловно, мои посты тоже многими могут восприниматься так же. Вот по этой причине и хочется получить ясность в рассматриваемом вопросе.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 12:35

QR_BBPOST Естественно та, которая позволяет им (РУЖО) оформить соответствующее сообщение. То есть:
я не понял, а чем Вам не понравилась версия finaev, где он предлагает обжаловать незаконность отправки сообщения, имея уведомление и решение воина (и больше ничего не обжаловать). тем более, что оспаривать само уведомление (незаконность его отправки) - дело малоперспективное и неблагодарное. пишут - информационное письмо. общими усилиями пришли к выводу, что надо оспаривать незаконно отправленное сообщение именно такого-то содержания. тогда уже никто не сможет определить, что уведомление было всего-навсего информационным письмом. Вы же, возражая finaev, указали сейчас вот ту самую последовательность действий, которую Вы считаете как последовательность действий, связанных с отправкой сообщения. допустим. но Вы не поддержали идею обжаловать незаконность отправки сообщения. что тогда из Вашей последовательности остается? только обжалование направления уведомления. решение воина сам же воин не станет обжаловать :) . но обжалование уведомления - почти бесперспективное занятие, Вы сами пришли к такому выводу. что остается в той последовательности, которую Вы указали? только обжалование незаконной отправки сообщения конкретного содержания (ну не имели права джошники отправлять именно такое сообщение в данном случае, а не сообщение вообще). таким образом, получается, что Вы солидарны с оппонентом, которому сами и возразили.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 12:50

QR_BBPOST а чем Вам не понравилась версия finaev, где он предлагает обжаловать незаконность отправки сообщения,
Вот этим
QR_BBPOST В данном случае необходимо говорить не о нарушении права, а в недостоверности сведений указанных в сообщении, которые в дальнейшем несут в себе угрозу нарушения права. Можно, например, в суде заявить требования обязать внести в сообщение изменение, где указать, что от жс не отказывался. Может я что то не понимаю до конца, поправьте что не так.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кстати, о нарушении права уведомлением и сообщением я не говорил. Угроза нарушения, с моей точки зрения, нечто иное.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 12:55

QR_BBPOST finaev писал(а):
Источник цитаты Соответственно необходимо оспаривать факт законности отправки данного сообщения, ссылаясь на то, что отказа от жс не было.
Да не факт отправки, а действия связанные с отправкой такого сообщения
выделили Вы несколько иное, когда возразили. речь не об оспаривании содержания сообщения, а факте отправки сообщения ложного содержания (исходя из этого поста)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 13:03

[ref]KeksO2[/ref], я Вас понял. Вы, просто воспринимаете вот эту фразу
QR_BBPOST а действия связанные с отправкой такого сообщения
Важно не упускать слово "такого", то есть неверная интепритация ответа от в/с и формирование самого сообщения, которое не соответствует ответу воина, а подогнано под форму приложения ПМО 366.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 13:14

QR_BBPOST Важно не упускать слово "такого"
разумеется. я делал на этом слове акцент. сообщение-то они отправить - право имеют (хорошо-хорошо, оставим за скобками пока сам приказ 366, может у уважаемого Конституции и тут революцию сотворить получится маленькую? ;) ). но вот отправить сообщение, не соответствующее.. скажем так, реальной обстановке, не имеют права. из-за этого создается угроза нарушения права (из-за отправки сообщения ложного содержания) получения жилого помещения до увольнения. впрочем, молчал я, молчал, но все же спрошу (может Вы сможете ответить)? в выложенных решениях гарнизонных судов (где иск воина удовлетворялся частично или же не удовлетворялся вовсе), была такая фраза суда (лень искать, постараюсь передать близко к тексту): дескать, суд не может кого-то обязать к каким-то действиям, когда право не нарушено (говоря об угрозе нарушения права). то есть, суд возможные действия, которые вдруг стали по какой-то причине (а вот хотя бы по причине направления такого сообщения) возможными (но еще не выполненными) - считает не носящими угрозу праву. это как же так? ведь один из способов защиты права - это устранение угрозы праву. что же тогда надо представить суду, чтоб доказать угрозу нарушения права, чтоб действия, направленные на угрозу, действительно были пресечены? суд поверит в логическую цепочку рассуждений военного, о которой можно говорить после, скажем, отправки сообщения, когда его уже уволят??? дескать, да, ты был прав и угроза нарушения права действительно существовала?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 13:27

Подведу маленький итог: действия ДЛ РУЖО по направлению в/с уведомления о готовности, могут нарушать права последнего только в том случае, если направленное уведомление носит исключительно обязательный характер по принятию решения воином по альтернативной форме жилищного обеспечения и порождает правовые последствия, которые заключаются в отправке командованию соответствующего сообщения об отказе в/с от ЖС после получения уведомления о готовности предостваить ему ЖС. Как не говори: отказался то ЖС, отказался от альтернативной формы жилищного обеспечения, отказался изменить ранее избранную форму жилищного обеспечения на её альтернативную форму, смысл остаётся один - получен отказ. Вот теперь надо определить имеет ли полученный РУЖО отказ правовые последствия для отказавшего. В случае предложения воину ранее избранной им формы жилищного обеспечения - да, порождает. А, вот в случае предложения ему альтернативной формы - нет, не порождает. Тут ещё один момент, что установленным порядком предоставления ЖС не предусмотрено направлять воину уведомление о готовности предоставить ему ЖС, следовательно, направление этого уведомления есть нарушение установленного порядка обеспечения воина ЖС, что недопустимо. И как я понимаю было доказано в суде.

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
QR_BBPOST что же тогда надо представить суду, чтоб доказать угрозу нарушения права,
Во-первых, само уведомление о готовности, во-вторых, свой ответ на него, в-третьих, сообщение полученное командованием. Далее, выписку из ЕР и (или) из протокала заседания ЖК в/ч. В суде исследовать все эти документы задавая вопросы ответчику, что послужило основанием направления Вам уведомления о готовности, в чём эта готовность заключается. Уточнить у ответчика предусмотрено ли установленным порядком предоставления ЖС направление в/с такого уведомления. если предусмотрено, то попросить указать где в ПМО 510 говорится об этом. Далее поинтересоваться как отказ от альтернативной формы жилищного обеспечения порождает правовые последствия для Вас и не это ли обстоятелство явилось основанием направления командованию приложенного в суде сообщения, где указано, что в/с отказался от ЖС. Спросить у ответчика известна ли им избраная Вами форма жилищного обеспечения. Установить имеются ли у ответчика сведения о том, совершали ли Вы какие-либо действия, которые могут привести к принудительному переводу на ЖС и как следствие этому обязанности предоставить требуемые в уведомлении документы. Ну, и т.д.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 13:30

QR_BBPOST Во-первых, само уведомление о готовности, во-вторых, свой ответ на него, в-третьих, сообщение полученное командованием.
я понимаю, выкладывались только решения судов. то, что указано в исках - мы не знаем. не знаем также, о чем в суде говорили стороны? но, я так понял, суд, независимо от представленных доказательств (наверняка, многое из того, что Вы сейчас указали, в суде продемонстрировано все же было), выносит решения о том, что не может обязать кого-то совершить какие-то действия (скажем, отозвать уведомление или же сообщение), когда право еще не нарушено. вот, в чем беда-то. ну, по крайней мере. я вот так понял то. что суд написал в своем решении. я вот об этой фразе:
Кроме того, суд не вправе предопределять нарушение прав и свобод административного истца в будущем и обязывать административного ответчика совершать действия не связанные в предстоящем времени с нарушением прав и свобод административного истцаа потому требование Малашенкова о признании незаконным действий начальника Отделения, связанные с направлением административному истцу уведомления от (дата) г. № о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения, необоснованно и удовлетворению не подлежит.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 13:37

QR_BBPOST что указано в исках - мы не знаем.
Верно, не знаем. Лучше же всего прочитать протокол заседания.
QR_BBPOST выносит решения о том, что не может обязать кого-то совершить какие-то действия
Правильно, если установлено, что уведомление просто филькина грамота, а если нет, выносит, обязан вынести, так как обязан устранить угрозу нарушения права. Вот в выложенном решении адвокат доказал, что не только есть угроза нарушения права, а само право на выбор формы жилищного обеспечения нарушено, так как присланное уведомление не просто информационное письмо!

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 18 окт 2015, 13:41

QR_BBPOST Вот теперь надо определить имеет ли полученный РУЖО отказ правовые последствия для отказавшего. В случае предложения воину ранее избранной им формы жилищного обеспечения - да, порождает. А, вот в случае предложения ему альтернативной формы - нет, не порождает.
Правильно ли я понял:
1. ждёт в/сл квартиру, предложили ЖС - отказ не должен нести правовых последствий (т.к. для получения ЖС необходимо изменить ранее выбранную форму ЖО);
2. ждёт в/сл квартиру, предложили квартиру по нормам в ИПМЖ - отказ = увольнение с оставление в очереди;
3. ждёт в/сл ЖС, предлагать ничего не будут, кроме как затребуют в 30-ти дневный срок предоставить необходимые документы - увольнение после предоставления ЖС?
Выходит санкции военнослужащих, которые добросовестно ждут жильё в ИПМЖ, не касаются.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 13:42

QR_BBPOST Правильно, если установлено, что уведомление просто филькина грамота
как раз - нет. обратите внимание на мой выделенный выше текст: суд не вправе предопределять нарушение права. то есть -
QR_BBPOST Правильно, если установлено, что уведомление просто филькина грамота, а если нет, выносит
суд, выходит, и устанавливать ничего не будет. якобы, не вправе он это делать. даже, когда истец ему все по полочкам разложил. разложил - хорошо, а вот официально устанавливать суд не будет. точнее, статус уведомления установит. а вот дальше... предопределять возможное нарушения права не станет. или я не прав? или судья неверно пишет?
QR_BBPOST Вот в выложенном решении адвокат доказал, что не только есть угроза нарушения права, а само право на выбор формы жилищного обеспечения нарушено, так как присланное уведомление не просто информационное письмо!
цитату я взял из другого решения суда, в том-то и дело. в том, о котором Вы говорите решении, такой фразы, разумеется, нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 13:49

QR_BBPOST я вот об этой фразе:
Понимаю, но Вы же не присутствовали на заседании и не знаете, что там говорилось. Возможно, истец пытался спрогнозировать будущие действия, которые ещё не произошли (отправка сообщения командованию, принятие командованием решения о направлении документов на увольнение, издание приказа об увольнении). Это вещи гипотетические на этапе обжалования только самого уведомления как угрозы нарушения права на обеспечение до увольнения. Вот адвакат и пошёл по другому пути и доказал о нарушении иного права, права выбора формы ЖО. :)

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
QR_BBPOST суд, выходит, и устанавливать ничего не будет.
QR_BBPOST как раз - нет.
Что обязан суд написано в ГПК и КАС.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 13:52

QR_BBPOST Возможно, истец пытался спрогнозировать будущие действия, которые ещё не произошли (отправка сообщения командованию, принятие командованием решения о направлении документов на увольнение, издание приказа об увольнении).
смотрите, что я имею ввиду (учитывая выделенный текст решения суда). внимание, мы говорим исключительно об угрозе права! то есть, воин еще не уволен. и угроза права заключается в возможном увольнении после получения уведомления. или даже сообщения. к примеру, суд. истец пытается доказать, что отправка что уведомления, что, тем более, сообщения - носят угрозу нарушения права путем возможного увольнения без всего. а суд, используя вот такую вот формулировку, заявляет, что мы не можем обязать отозвать уведомление или же сообщение - так как Вас еще не уволили, а то, что там Вас могут уволить и нарушить право, тем самым, мы не вправе определять. тогда что остается? биться за то, чтоб изменили содержание сообщения? но и тут Вы пишете, что фактически: отказ изменить форму обеспечения и отказ от ЖС - в конечном счете, одно и то же (хотя, нельзя рассматривать квартирную историю воина с точки зрения марковского процесса). вот, что мне не совсем понятно.
QR_BBPOST издание приказа об увольнении)
ну тогда уже не угроза нарушения права будет, а факт нарушения. я к чему пишу-то? как тогда, если есть вот такие формулировки в суде, можно обжаловать угрозу нарушения права? ведь цепочку рассуждений, которые ведут к уже факту нарушения права, судья отметает по причине того, что возможные (именно с некоторых пор. уже возможные) события еще не наступили.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 14:02

QR_BBPOST что там Вас могут уволить и нарушить право, тем самым, мы не вправе определять.
Следовательно, суд не увидел эту угрозу о которой вы ему говорите и пытаетесь доказать, что она существует.
QR_BBPOST тогда что остается?
Обжаловать такое решение и подавать следующий иск на сообщение, в случае, если оно не могло быть предоставлено при обжаловании уведомления.
QR_BBPOST хотя, нельзя рассматривать квартирную историю воина с точки зрения марковского процесса)
:? Поясните, что Вы имеете ввиду?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 14:10

QR_BBPOST Следовательно, суд не увидел эту угрозу о которой вы ему говорите и пытаетесь доказать, что она существует.
да мне сдается, что той фразой суд дает понять, что он и не будет что-то искать и пытаться увидеть, ибо он попросту это делать не вправе. не вправе предопределять нарушение прав и свобод. чепуха какая-то получается. или я вижу в этой фразе иной смысл? хотя, ИМХО, все в написанном вполне очевидно.
QR_BBPOST Поясните, что Вы имеете ввиду?
ну то есть, важен не конечный результат (получается, что, вроде, в итоге отказ от ЖС), а важно то, как система (действия военного) привели к этому конечному результату. например: попал под ст. 15 п. 19 военный, его перевели на ЖС, а доки самостоятельно на ЖС не представляет. прислали уведомление, а он пишет свое какое-то видение. написали сообщение - отказ от ЖС. это одно. и второй момент: стоял воин на хату, ему ничерта не предлагали, заяву на ЖС не писал. и тут - тоже самое уведомление. он пишет информационный ответ, после чего ружошники отправляют сообщение - отказался от ЖС. результат один - отказ от ЖС. но вот то, каким образом пришли к такому умозаключению - опускается, важно только конечное состояние. вот такого быть не должно. объяснил, как мог)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2015, 14:15

QR_BBPOST угроза права заключается в возможном увольнении после получения уведомления
Какая угроза? Уведомление выдало ДЖО (РУЖО), а увольняет командир. А кто спросил его мнение, будет он увольнять или нет? Причем для большинства - командир = командующий округом.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 14:18

QR_BBPOST Какая угроза?
угроза нарушения права получения жилого помещения до увольнения, гарантированного ст. 23, абз. 2 вследствие возможного увольнения после получения сообщения конкретного содержания. неважно, кто будет увольнять. важно, что путь к увольнению открыт (независимо от того, будет ли командир увольнять, или нет. спросили его об этом, или умолчали? важно, что уволить, в принципе, может). и он открыт минуя реализацию права на получение жилого помещения до увольнения. и открыт, благодаря именно сообщению из ружо, а не конкретным действиям военного, которые могут такое право отнять (речь о ст. 15 п. 19). речь об угрозе, а не о нарушении (именно поэтому речь идет еще тогда, когда никто не уволен)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 14:30

QR_BBPOST важно только конечное состояние.
И Вы его определяете как
QR_BBPOST отказался от ЖС
Важно для кого? Для ДЖО - да, а для воина важно при каких обстоятельствах он сделал отказ от ЖС, а суд обязан установить юридически важные обстоятельства для разрешения процесса связанного с обжалованием действий ДЛ (возникшего спора). То есть, соответствуют ли они нормам права, регламентирующим установленный законодательно порядок обеспечения ЖП и (или) ЖС, Если соответствуют, следует отказ, если не соответствуют, следует решение по их отмене (отзыву уведомления, сообщения и т.д.).
QR_BBPOST той фразой суд дает понять, что он и не будет что-то искать
Это от суда никто и не требует, что бы суд искал что-то. Доказывать будет сам истец, суд будет оценивать предоставленные доказательства во всей их совокупности, относимости и допустимости. :) Следовательно, надо кратко, по существу и без всяких "если"!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 14:40

QR_BBPOST Это от суда никто и не требует, что бы суд искал что-то. Доказывать будет сам истец, суд будет оценивать предоставленные доказательства во всей их совокупности, относимости и допустимости.
да я уже думал об этом и ждал такого Вашего ответа. но тогда, вероятно, суд бы написал, что доказательств того, что есть угроза нарушения права - нет. доводы истца - несостоятельны. к примеру. а если суд выносит в решении то, что он не вправе предопределять нарушение (вероятно истец и так что-то доказывал, указывающее на наличии угрозы нарушения права, не перекладывая это на судью), то, ИМХО, речь о том, что, что бы истец в доказательство возможного нарушения не приводил, суд не вправе это принять к сведению и закрепить в решении. пока право не нарушено! но тогда, выходит, что защитить право путем устранения действий, повлекших к угрозе права, никак нельзя. но это неверно.
QR_BBPOST И Вы его определяете как
да не я, а Вы. это ж Вы писали, что, что ни говори, а отказ от изменения формы предоставления жилья, в конечном счете - отказ от ЖС. это Вы к чему писали?
QR_BBPOST Как не говори: отказался то ЖС, отказался от альтернативной формы жилищного обеспечения, отказался изменить ранее избранную форму жилищного обеспечения на её альтернативную форму, смысл остаётся один - получен отказ.
вот я и написал, что нельзя рассматривать квартирный вопрос с точки зрения марковского процесса, беря во внимание только конечный результат. разумеется, я рассуждаю со стороны воина (тогда как Вы, вероятно, приводили соображения ружошников), как он может защитить себя? действия-то ружо уже понятны. они однообразны и не меняются, независимо от того, какая судебная практика начинает формироваться. как слали, так тупо и шлют. безнаказанность....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 14:50

QR_BBPOST да не я, а Вы.
:) А я уже подумал, что Вы со мной согласились, поторопился. :D
QR_BBPOST я рассуждаю со стороны воина,
Рассуждать надо со всех сторон.
QR_BBPOST но тогда, выходит, что защитить право путем устранения действий, повлекших к угрозе права, никак нельзя. но это неверно.
Это трудно. Не хочу применять такие понятия как "скрытая угроза" и "явная угроза". :)
QR_BBPOST но тогда, вероятно, суд бы написал,
Это не продуктивно гадать, что бы написал там суд. Он написал то, что написал.
QR_BBPOST это Вы к чему писали?
К тому, что не надо боятся такого развития событий. Да, отказался, так как избрал иную форму жилищного обеспечения, а альтернативную форму не приемлю ни под каким предлогом, так как своё жилищное право реализую в своих интересах и по своему усмотрению, при этом права других в/с не нарушаются и не могут быть нарушены.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2015, 15:25

QR_BBPOST речь об угрозе, а не о нарушении
Согласно КАС (а ранее главы 25 ГПК) на истца возлагается обязанность доказывания факта нарушения его прав или соответственно угрозы нарушения его прав.
QR_BBPOST важно, что уволить, в принципе, может)
Это не является доказательством.
Скорее относится к фобии (боязнь увольнения без жилья), а фобию лечит врач, а не судья.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»