Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

killeralex
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение killeralex » 19 окт 2015, 21:41

Приходите на БО, когда приедет глава Оборонстроя.
Напомню: 1. ГУОВ входит в Оборонстрой.
2. Ситуация на БО и МЛЖ - совершенно иная по ср. с ситуацией на ЛВБ и ХШ, так что при всём уважении к группе общественного контроля (ysergey) нам не выгодно заключать сделки с Пастуховым и его начальником. Собственно на БО нечего контролировать, за исключением 12/3, 12/7 и мечты коллег об экранах. Тем более необходимо хорошо встретить болтунов на БО, поскольку эти экраны никто не собирается делать. МЛЖ, поднимайте вопрос о пизанской башне.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 19 окт 2015, 22:22

QR_BBPOST Собственно на БО нечего контролировать, за исключением 12/3, 12/7 и мечты коллег об экранах.
Как нечего контролировать? Вам хоть плиты завозили от ГУОВ. 3 и 7 корпуса отстающие. Кому ж тогда ГУОВ нужен, коль не вам? Нам он тоже без надобности: что с ним, что без него - разницы не ощутили. Нам главное, чтобы в графике срок был и обновлялся. Башня наша нуждается в спонсоре, но может оказаться не по карману ГУОВ. Я когда задавала вопросы по своему корпусу, мне сразу тему переводили - ну вот пока не получилось, только август-сентябрь. А вот 2 корпус, там совсем... ГУОВ когда объявлял себя героем, скорее всего не предполагал, что там нужно помимо графика усилия и средства прикладывать.

killeralex
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение killeralex » 19 окт 2015, 22:28

Вы не поняли. Упомянутая группа работает на результат хотя бы в 2016-м году. Поэтому может позволить себе не портить отношения с Пастуховым и его начальником.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

(не)новичок
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 19 окт 2015, 22:32

http://www.sinyavinskaya11.ru/vopros-ot ... hetchikov/
вот так синяинцы планируют бороться с дурным наследием славянки в лице ООО "ГУОВ"
Думается, надо всем местным поддержать! Два месяца гуОВЦЫ рулят, а лифты уже не ездят.... договора, видишь ли, "забыли заключить". И показания приборов учета их не волнуют - мол, "без них насчитаем".
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

AVVAST
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение AVVAST » 19 окт 2015, 23:16

QR_BBPOST МЛЖ, поднимайте вопрос о пизанской башне.
ИМХО этот вопрос для них слишком сложный. Предлагаю начать с более простых, а этот как дополнительный, если будут претендовать на "отлично".

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 19 окт 2015, 23:44

Только что разговаривал с Пастуховым. Он просил не устраивать акций во время визита Иванова и спросил совета, стоит ли придать мероприятию помпезность, ну там шарики и т.д....Я сказал, что шариков не надо, люди могут воспринять как издевку, с чем он не только согласился, но даже и поддержал эту точку зрения. При этом он вспоминал пикет и долго не мог понять, почему с ним говорили нормально, а Ермоленко попросили удалится. Пришлось сказать, что объясню позже при личной встрече., но то что к ОР люди относятся резко отрицательно он понял уже сейчас.

На БОЧку Иванов приедет 22-го в первой половине дня. Контроль ЛВБ по этой причине пришлось перенести на следующую неделю.....точную дату обговорим позднее. Он предлагал в эту пятницу, но я не смогу.
Так дело не пойдет! На слушаниях обещали, что первоочередное БОЧка и Можаниново, ЛВБ после. Может им и контролировать в таком порядке? Я бы помогла проконтролировать стройку в Молжаниново :))
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

ysergey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ysergey » 19 окт 2015, 23:52

Так дело не пойдет! На слушаниях обещали, что первоочередное БОЧка и Можаниново, ЛВБ после. Может им и контролировать в таком порядке? Я бы помогла проконтролировать стройку в Молжаниново :))
Наверное это о Вас я говорил с AVVAST ))

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 20 окт 2015, 00:00

Наверное это о Вас я говорил с AVVAST ))
Смотря что говорили: Если хорошее, то наверно про меня, а если плохое, то вряд ли про меня ))

ysergey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ysergey » 20 окт 2015, 00:14

Смотря что говорили: Если хорошее, то наверно про меня, а если плохое, то вряд ли про меня ))
Ну тогда про Вас )))

В МЛЖ и На БОЧке строительных работ нет, поэтому контролировать нам не предлагали. А вот хорошо знать состояние объекта, что бы в нужный момент напомнить о нем, нам вовсе не помешает. Вы как человек заинтересованный могли бы составить сводку о его состоянии, ну и еще иногда ее актуализировать ?? Сравнительный анализ двух сводок хорошо показывает как работу так и ее отсутствие. Очень удобно, когда надо под нос сунуть )) Разумеется её нужно выкладывать на форуме...на общее обозрение.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 20 окт 2015, 00:30

Ну тогда про Вас )))

В МЛЖ и На БОЧке строительных работ нет, поэтому контролировать нам не предлагали. А вот хорошо знать состояние объекта, что бы в нужный момент напомнить о нем, нам вовсе не помешает. Вы как человек заинтересованный могли бы составить сводку о его состоянии, ну и еще иногда ее актуализировать ?? Сравнительный анализ двух сводок хорошо показывает как работу так и ее отсутствие. Очень удобно, когда надо под нос сунуть )) Разумеется её нужно выкладывать на форуме...на общее обозрение.
Зря не предлагали, там есть что проконтролировать, например состояние жби ( во многих панелях ржавчина, которая проступает через обои, там надо все выдалбливать и заново скреплять правильно стержни, это со слов строителей, в 4-м корпусе), коммуникации, лифты.
Последний раз была в Молжаниново в конце августа, о состоянии городка писала на форуме.
Я буду настаивать на контроле за всем, что происходит в Молжаниново, ну и сама буду наведываться туда.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ysergey » 20 окт 2015, 00:49

Зря не предлагали, там есть что проконтролировать, например состояние жби ( во многих панелях ржавчина, которая проступает через обои, там надо все выдалбливать и заново скреплять правильно стержни, это со слов строителей, в 4-м корпусе), коммуникации, лифты.
Последний раз была в Молжаниново в конце августа, о состоянии городка писала на форуме.
Я буду настаивать на контроле за всем, что происходит в Молжаниново, ну и сама буду наведываться туда.
Предлагали же не мы, а нам ) В принципе, можно поднять этот вопрос.

Диванморяк
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 20 окт 2015, 00:53

[ref]Екатерина Автеева[/ref], Какие стержни вы хотите выдалбливать? Я как понял дома у нас панельные, причем панели производства су155, стержни эти армирование бетона, видать толщина бетона слишком мала и ржавчина проступает, я так понимаю с этим можно просто бороться-дома разобрать, новые панели изготовить согласно технологий и дома по новой собрать :twisted:

galzin
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение galzin » 20 окт 2015, 07:18

QR_BBPOST дома разобрать, новые панели изготовить согласно технологий и дома по новой собрать
:good:

Офицер
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Офицер » 20 окт 2015, 07:56

Пральна......даёшь разборку молжаниново!!!!!! :lol:
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 20 окт 2015, 10:25

[ref]Екатерина Автеева[/ref], Какие стержни вы хотите выдалбливать? Я как понял дома у нас панельные, причем панели производства су155, стержни эти армирование бетона, видать толщина бетона слишком мала и ржавчина проступает, я так понимаю с этим можно просто бороться-дома разобрать, новые панели изготовить согласно технологий и дома по новой собрать :twisted:
Ха-ха-ха, Вы наверно общались со строителями?
Видать не правильно скрепили эти стержни и это можно исправить, не разбирая дома или жить со стенами, с новыми обоями в ржавую крапинку.

Диванморяк
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 20 окт 2015, 10:46

[ref]Екатерина Автеева[/ref], Да вопрос с этой ржавчиной уже обсуждался на каком то сайте не помню, может в группе в контакте, к сожалению, что я написал это действительно так, никаких скрепляющих стержней в стенах нет, просто бетонные плиты делаются с армированием, чисто бетонных плит нет, а если железо рядом-соответственно и пятна на обоях

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 20 окт 2015, 10:56

[ref]Екатерина Автеева[/ref], Да вопрос с этой ржавчиной уже обсуждался на каком то сайте не помню, может в группе в контакте, к сожалению, что я написал это действительно так, никаких скрепляющих стержней в стенах нет, просто бетонные плиты делаются с армированием, чисто бетонных плит нет, а если железо рядом-соответственно и пятна на обоях
Я пишу со слов строителей, по моему им лучше знать откуда эта ржавчина. В дальнейшем напишу, будет ли как-то решаться этот вопрос или нет. Мне не хочется жить с такими стенами, пусть исправляют свои ошибки.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 окт 2015, 11:34

QR_BBPOST к сожалению, что я написал это действительно так, никаких скрепляющих стержней в стенах нет, просто бетонные плиты делаются с армированием, чисто бетонных плит нет, а если железо рядом-соответственно и пятна на обоях
Совершенно ничего в этом не понимаю. А чем грозит отсутствие этих скрепляющих стержней? У меня лично в квартире никакой ржавчины нет (тьфу, тьфу). Вы же понимаете, что уже ничего исправлять не будут. Два района как есть, так и заселят (вопрос только - когда). У них задача худо-бедно сляпать ЛБ и ХШ. Нам по сусекам собирали хлам (батареи - отстой, такие давно с производства сняли), а уж где будут искать на ЛБ и ХШ такой хлам - еще задача.
Итог: жди, не жди - качества не видать, как своих ушей. Взять бы как есть и что есть, а уже от этого отталкиваться.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
QR_BBPOST Подскажите, кто знает как удалить свой профиль с сайта?
Не по-товарищески. Кроме того, Вы военный человек и задаче еще не выполнена. Вот получим свое - квартиры, тогда и разойдемся по интересам. Дети и то на пикет выходят. Что с провокаторами общего языка не находите - нормально. Срывы бывают у каждого. Идем до конца - до заселения. Вы нам нужны и никто Вас не отпускал.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 20 окт 2015, 11:44

QR_BBPOST к сожалению, что я написал это действительно так, никаких скрепляющих стержней в стенах нет, просто бетонные плиты делаются с армированием, чисто бетонных плит нет, а если железо рядом-соответственно и пятна на обоях
Совершенно ничего в этом не понимаю. А чем грозит отсутствие этих скрепляющих стержней? У меня лично в квартире никакой ржавчины нет (тьфу, тьфу). Вы же понимаете, что уже ничего исправлять не будут. Два района как есть, так и заселят (вопрос только - когда). У них задача худо-бедно сляпать ЛБ и ХШ. Нам по сусекам собирали хлам (батареи - отстой, такие давно с производства сняли), а уж где будут искать на ЛБ и ХШ такой хлам - еще задача.
Итог: жди, не жди - качества не видать, как своих ушей. Взять бы как есть и что есть, а уже от этого отталкиваться.
Елена, стержни есть, они просто неправильно скреплены в арматуре, поэтому постоянно будет проступать ржавчина. Понятно, так жить можно, но даже новые обои не помогут, ржавчина будет проступать.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
QR_BBPOST Подскажите, кто знает как удалить свой профиль с сайта?
Не по-товарищески. Кроме того, Вы военный человек и задаче еще не выполнена. Вот получим свое - квартиры, тогда и разойдемся по интересам. Дети и то на пикет выходят. Что с провокаторами общего языка не находите - нормально. Срывы бывают у каждого. Идем до конца - до заселения. Вы нам нужны и никто Вас не отпускал.

Диванморяк
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 20 окт 2015, 11:54

[ref]Лена-екб[/ref], Да нет там никаких скрепляющих стержней, откуда там вообще строители с которыми можно общаться, строили скорее всего гости из ближнего зарубежья они что угодно ляпнуть могут, дома наши панельные, панели делаются на армирующую сетку из металлических прутьев в форму заливают бетон и если эти прутья близко к краю, то соответственно ржавчина начинает проступать,если до сих пор не проступила, значит у вас прутья глубоко и все нормально, ну а так строили военным то и неудивительно качество изготовления панелей, кому то не повезёт придется искать выход как с этим бороться :?

Тигрик
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Тигрик » 20 окт 2015, 12:08

Доброго дня.
Сколько брожу по МЛЖ никакого движения не наблюдаю, может всё делается скрытно от глаз наших, а может я слепой. Вот если д.садик строят так это видно в остальном тишь и благодать. Во 2 корпусе окна пропадают, толи выбивают жулики, толи воруют, толи уже бедный домик обиделся, что на него внимания не обращают. 4 корпус зарастает отходами любителей выпить. Вот нарисовали наконец пешеходный переход, знак установили, но сделано (моё мнение) - "на те подавитесь". Приедет, образно говоря, проверяющий или ТВ, покажут им новую школу, д.садик, переход и знак пешеходного переходя и скажут - "просили школу - вот, просили д.сад - вот, просили переход - вот", а остальное никто и не заметит. Скажут - "зажрались военные". Требовать удаление ржавчины конечно надо, но думаю не эффективно. Если исправят, то через час после Вашей приёмки она опять проступит, потому что сделают - "на те подавитесь".
Пока все переедут пруд превратится в болото или некоторые из нас опять подымут вопрос о засыпке пруда и возведения там "народного гаража". Пока все не вселятся и Москва от нас открещиваться будет, мол и не Москва это, а земля МО, всё потом когда МО передаст землю Москве.
Вру, за 13 корпусом свалку мусора подобрали. Если не начнут вселять, то ждём её нового появления.

Диванморяк
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 20 окт 2015, 12:21

Да кстати ржавчина то тоже просто так не появится, она всегда от повышенной влажности, подозреваю построенные дома постояли без отопления, разность температур вот вам и влажность или даже элементарно не закрытое или выбитое окно в квартире плюс отсутствие нормального отопления, дома нам еще много сюрпризов приподнести должны

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 окт 2015, 12:36

[ref]Диванморяк[/ref], насколько мне известно, не все дома строили "гости". Очень торопились с первыми корпусами. Помните, с каким восторгом заявляли, что отстроили военным высотные здания аж за 10 мес. У меня тогда вместо восторга сердце екало от ужаса. Кроме того, есть большая разница между панельными домами, отстроенными ранее и сейчас. Состав сейчас значительно отличается, как в плане звукоизоляции так и по теплопроводности. В современных панельках очень даже тепло, не хуже, чем в кирпичных. Сейчас живу в кирпичной общаге (строили солдаты) радости не испытываю. Из стен дует. Может все-таки цельная панель с изоляцией и утеплителем лучше будет? Может потом пойму разницу. [ref]Тигрик[/ref], не отчаивайтесь. Заедем и все придет в норму.
QR_BBPOST ржавчина то тоже просто так не появится, она всегда от повышенной влажности, подозреваю построенные дома постояли без отопления, разность температур вот вам и влажность или даже элементарно не закрытое или выбитое окно в квартире плюс отсутствие нормального отопления, дома нам еще много сюрпризов приподнести должны
Ну почему же без отопления? Оно поддерживалось прошлой зимой. После разморозки 4 и 9 корпусов, больше не увлекались экономией по отоплению.

Диванморяк
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 20 окт 2015, 12:42

Так разморозки на одну зиму вполне достаточно

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 20 окт 2015, 12:55

Да кстати ржавчина то тоже просто так не появится, она всегда от повышенной влажности, подозреваю построенные дома постояли без отопления, разность температур вот вам и влажность или даже элементарно не закрытое или выбитое окно в квартире плюс отсутствие нормального отопления, дома нам еще много сюрпризов приподнести должны
Охрененно радостная новость! Будем ждать сюрпризы! :rofl2:

artem5
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение artem5 » 20 окт 2015, 13:12

QR_BBPOST Друзья в росреестре собственности на 5,6,7,8 корпус насыпало немеряно.
QR_BBPOST Вы как будто только что проснулись Такими темпами еще через пару лет 16-й обнаружите))
а как давно это появилось по 5,6,7,8 корпусам-посмотрел несколько квартир выборочно-там собственность частная... явно не публичная, свидетельствующая о том, что квартиры оформлены в собственность РФ и готовы к предоставлению военнослужащим в частную собственность (или уже переоформлены с публичной на частную?)

miraslava
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение miraslava » 20 окт 2015, 14:16

[ref]Лена-екб[/ref], Лена,Вы УМНИЧКА! Счастья,здоровья и конечно ТЕРПЕНИЯ! С праздником :give_rose:!Все у Вас будет Хорошо! Держитесь!"Упавший духом гибнет раньше срока"(Омар Хайям) С уважением,Мираслава.

olgalyskes
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение olgalyskes » 20 окт 2015, 14:57

Новость на сайте Оборостроя http://www.oboronstroy.ru

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Больше всего понравился абзац:
Это (БО) одна из четырех крупных новостроек для военнослужащих и их семей (еще три расположены по ул. Синявинской, Левобережной и на Хорошевском шоссе) строительство которых будет полностью завершено до конца 2016 года. Ранее на всех объектах работы были остановлены и сроки сдачи сорваны по вине подрядчика «СУ-155».

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Больше всего понравился абзац:
Это (БО) одна из четырех крупных новостроек для военнослужащих и их семей (еще три расположены по ул. Синявинской, Левобережной и на Хорошевском шоссе) строительство которых будет полностью завершено до конца 2016 года. Ранее на всех объектах работы были остановлены и сроки сдачи сорваны по вине подрядчика «СУ-155».

eksakust
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение eksakust » 20 окт 2015, 16:59

Друзья, как Вы считаете, получится ли получить квартиру по ИПМЖ через год на Синявинской? Или уже только только будет субсидия?Категория после 1998г., действующий, 20 лет в декабре 2016г.
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 окт 2015, 20:29

QR_BBPOST Друзья, как Вы считаете, получится ли получить квартиру по ИПМЖ через год на Синявинской? Или уже только только будет субсидия?Категория после 1998г., действующий, 20 лет в декабре 2016г.
Вам какой прогноз предпочтительнее - приятный/печальный/обнадеживающий или отрезвляющий? Сколько бы мы тут "кости не бросали" точного ответа не будет. Извините, но лучше трезво смотреть на вещи. Если просто ждать, то предложат ЖС. А если предпринимать какие-то шаги...А вдруг? Начните с переписки с ДЖО. Там может жизнь подскажет или случай.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»