Право на дополнительную жилую площадь
#6121Вы можете со мной быть трижды не согласным, но закон есть закон. И если государство будет использовать закон описанным Вами способом, это станет поводом устроить не то что пикет, демонстрацию. Поэтому уверен, государство так злостно экономить не станет. Но кто уж выведен в распоряжение по объективным причинам - извините, допы не положены.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#6122Ну Вы, блин, ДАЁТЕ !!!QR_BBPOST Но кто уж выведен в распоряжение по объективным причинам - извините, допы не положены.
Я не уволен по ОШМ, а выведен в распор "ПО ПРИЧИНЕ НЕОБЕСПЕЧЕННОСТИ ЖИЛЬЁМ"!!!
Отправлено спустя 1 минуту :
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6123Вы ставите права людей гораздо ниже интересов государства по экономии бюджета. Но, во-первых, людей обнадежили правом на допы, закон им такое право гарантировал, но государство жилье все равно не предоставило... а потом через несколько лет без их желания вывели в распоряжение и допы отобрали... Для вас такая ситуация кажется нормальной и законной?QR_BBPOST евгений 76 писал(а):
Источник цитаты Стояние в очереди с правом на допы только ради стояния? Бег чтобы согреться? Стоял на очереди с допами - имел на них право, государство это право не реализовало, военнослужащий сам не мог добиться исполнения своего права со стороны государства (потому что ваша очередь не наступила ), потом без его виновных и инициативных действий он увольняется по льготной статье - и ему уже допы не положены?
D&G писал(а):
Источник цитаты Да, если военнослужащий не стоит на должности, допы ему не положены.
Не согласен с Вами. С таким подходом можно любого подполковника - преподавателя, командира части, научного работника, который стоит на жилье с допами, перед увольнением вывести в распоряжение. И все, норма закона мертвая, теряет смысл, зато какая экономия нашему доброму государству
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6124Да, государство этого прямо сильно испугалось и чуть не развалилось от этогоQR_BBPOST Вы можете со мной быть трижды не согласным, но закон есть закон. И если государство будет использовать закон описанным Вами способом, это станет поводом устроить не то что пикет, демонстрацию.

Кроме того, вы сами уже перевели рассуждения по теме допов из области закона в область понятий: пикеты, выступления - это не способ реализации своих прав. Я же привел всего лишь, по вашему мнению, вполне законный способ государству сэкономить миллиарды
Отправлено спустя 50 минут 15 секунд:
Суд Соломона... мне здесь понравилась концовка, она характеризует слуг царя, и желание правителей иметь именно таких слуг... У меня прямо ассоциация с некоторыми судьями и чиновниками, желающими угодить правителю

-
- Активный участник
#6125А что эти три месяца военнослужащий считается на должности ?QR_BBPOST Корень зла - это длительное, более чем 3 месяца, ожидание реализации своего права.
#6126Сори за офтоп, я что-то пропустил - когда и каким НПА увеличили размер компенсации за поднайм?Но попробовать можно, ведь увеличили же размер компенсации за поднайм.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А чего в распоряжении платят по должности преподавателя, ведь должность-то не исполняется? И пенсию будут также платить исходя из преподавательского оклада! Это указывает что последняя должность в ВС была именно преподаветельская, т.к. ''в распоряжении" - это не должность. Если не согласны, ответьте какая тогда должность была последней в ВС?Да, если военнослужащий не стоит на должности, допы ему не положены. Таков закон. Корень зла - это длительное, более чем 3 месяца, ожидание реализации своего права. Давали бы жилье вовремя, реализовывалось бы и право на допы.
Вот с этой проблемой надо бороться.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
#6127Но вы ведь все равно должностные обязанности не выполняете.QR_BBPOST Я не уволен по ОШМ, а выведен в распор "ПО ПРИЧИНЕ НЕОБЕСПЕЧЕННОСТИ ЖИЛЬЁМ"!!!
Для меня незаконной и ненормальной кажется ситуация, когда задерживают жилищное обеспечение более чем на три месяца. Из-за этого все беды и происходят. А то что бывшие преподы, ученые и командиры не имеют право на доп. площадь - это законно и нормально. Доп. площадь - это атрибут особых обязанностей, выполнение которых требует уединения: наука, педагогика, руководство. Кто этим не занимается, тому доп. площадь не полагается. Все просто.QR_BBPOST Для вас такая ситуация кажется нормальной и законной?
[ref]vlad540[/ref], не надо путать денежное довольствие с жилищным обеспечением. Вы еще напишите, что бывший преподаватель будучи в распоряжении сидит в том же кабинете на кафедре, поэтому ему допы положены.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
[ref]vlad540[/ref], и еще. Как быть тем бывшим преподавателям, которых сначала перевели (или сами перевелись) на непреподавательские должности, а потом с них уволили. Оклад не преподавательский, пенсия тоже, квартиру пока не дали, раньше было право на допы.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
[ref]vlad540[/ref], и еще. Как быть тем бывшим преподавателям, которых сначала перевели (или сами перевелись) на непреподавательские должности, а потом с них уволили. Оклад не преподавательский, пенсия тоже, квартиру пока не дали, раньше было право на допы.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6128Незаконно - это то, что противоречит закону. Однако в России нет такого закона, который гарантирует получение военнослужащими ПОСТОЯННОГО ЖИЛЬЯ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВQR_BBPOST Для меня незаконной и ненормальной кажется ситуация, когда задерживают жилищное обеспечение более чем на три месяца.
Вы переводите проблему этой ветки в другое русло: вместо кидалова со стороны государства людей, которым оно ранее обещало жилье с допами, вы перекидываетесь на сроки. Это связанные понятия, но разные все же
#6129евгений 76, я ничего не перевожу. Пожалуйста, обсуждайте "кидалово", мои сообщения можете игнорировать.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6130Эту мысль услышали?QR_BBPOST Незаконно - это то, что противоречит закону. Однако в России нет такого закона, который гарантирует получение военнослужащими ПОСТОЯННОГО ЖИЛЬЯ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ
#6131[ref]евгений 76[/ref], следуя Вашей логике необходимо отметить, что в России нет такого закона, который гарантирует получение военнослужащими, не являющимися преподавателями, научными сотрудниками или командирами частей, дополнительной общей площади жилого помещения.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6132QR_BBPOST Незаконно - это то, что противоречит закону. Однако в России нет такого закона, который гарантирует получение военнослужащими ПОСТОЯННОГО ЖИЛЬЯ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ
Как увязаны эти две мысли? И честно говоря, не понял Вашу мысль... Кому положена доп площадь - есть разные законы. Для военнослужащих перечень категорий в п. 8 ст. 15...QR_BBPOST следуя Вашей логике необходимо отметить, что в России нет такого закона, который гарантирует получение военнослужащими, не являющимися преподавателями, научными сотрудниками или командирами частей, дополнительной общей площади жилого помещения.
?QR_BBPOST не являющимися преподавателями, научными сотрудниками или командирами частей, дополнительной общей площади жилого помещения
#6133[ref]евгений 76[/ref], Вы совсем запутались уже. Пункта 8 не существует. Читайте законы, читайте.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6134Вы не зрите в корень. Вместо разговора по сути, мы начинаем разбираться в нумерации пунктов законов...Какая разница, какой сейчас пункт о праве на допы...QR_BBPOST Пункта 8 не существует.
Вы провоцируете на схоластические рассуждения
Еще раз:
QR_BBPOST евгений 76 писал(а):
Источник цитаты Незаконно - это то, что противоречит закону. Однако в России нет такого закона, который гарантирует получение военнослужащими ПОСТОЯННОГО ЖИЛЬЯ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ
D&G писал(а):
Источник цитаты следуя Вашей логике необходимо отметить, что в России нет такого закона, который гарантирует получение военнослужащими, не являющимися преподавателями, научными сотрудниками или командирами частей, дополнительной общей площади жилого помещения.
Как увязаны эти две мысли? И честно говоря, не понял Вашу мысль...
- na4alnik
- Заслуженный участник
#6135Лично я.....Неа...не извиню...ни вас ...ни государство... Чистой воды обман под прикрытием ,якобы,закона....Как бы вы и вам подобные это не называли...QR_BBPOST Но кто уж выведен в распоряжение по объективным причинам - извините, допы не положены.

#6136С Вами все ясно.QR_BBPOST Вы провоцируете на схоластические рассуждения
[ref]na4alnik[/ref], я Вашу боль прекрасно понимаю. Служил, служил, преподавал наверно, было право на получение допов, но квартиру все не давали и не давали, а потом пришли ОШМ и оказался за штатом. Теперь квартиру дают без допов. Я бы на Вашем месте тоже бы возмущался. Но я бы возмущался почему квартиру вовремя не давали, в течение трех месяцев как был принят на учет, а не почему сейчас дают без допов, ибо настаивать на этом бессмысленно, закон гарантирует допы только тем, кто на должности.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6137Откуда вы вообще эту цифру взяли? Нет такого срока в законе для постоянного жильяQR_BBPOST Но я бы возмущался почему квартиру вовремя не давали, в течение трех месяцев как был принят на учет
#6138Интересно, а если человек поступил на военную службу, уже будучи кандидатом наук то на него уже распостранялось действие постановление СНК от 1930 года, контракт он заключал попадая поддействие двух норм постановления СНК и закона о статусе.А государство взяло и ухудшило самостоятельно условия контракта.
Кстати понятие научного работника в действующем законодательстве это не обязательно должность,а в законе о статусе явно не сказано,что на должности, там еще заслуженные работники в одной линейке приведены. преподаватель должность, а кандидат наук - научный работник (и вак документ выдал)
Кстати понятие научного работника в действующем законодательстве это не обязательно должность,а в законе о статусе явно не сказано,что на должности, там еще заслуженные работники в одной линейке приведены. преподаватель должность, а кандидат наук - научный работник (и вак документ выдал)

- евгений 76
- Заслуженный участник
#6139Из судебной практики для получения допов из-за своего кандидатства кандидат наук должен занимать научную должность
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Даже адъюнкт- кандидат наук суд по допам проиграл, т.к. адъюнкт - не научная должность. По мнению суда
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Даже адъюнкт- кандидат наук суд по допам проиграл, т.к. адъюнкт - не научная должность. По мнению суда
- na4alnik
- Заслуженный участник
#6140Товарищ,очевидно,имеет ввиду прежнюю норму закона которая предусматривала обеспечение жильем военнослужащего прибывшего к месту службы в трехмесячный срок...QR_BBPOST Откуда вы вообще эту цифру взяли?
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Я,с вашего позволения, расширю общий фон происходящего,в течении двух лет предлагали три раза квартиры с допами, подтверждая законность своих же действий своими бумажками за подписью первых лиц ДЖО...а потом - УПС!....QR_BBPOST Теперь квартиру дают без допов.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6141Товарищ методично и последовательно доказывает всем, что допы распоряженцам не положены и никогда не были положены. Даже тогда, когда и Минобороны их (допы) безоговорочно давало
#6142Товарищи, Вам (если эта проблема Вас касается) поможет только внесение изменений в закон. Пишите проект. Обсудим, усовершенствуем. Направляейте его потом и в ОП и в комитет по обороне. Там за распоров горой! Внесут. Потом вынесут.
#6143Сорри, но D&G Вас троллит
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..
-
- Заслуженный участник
#6144Не переживайте, разберутся. Тут ещё не такие жаркие споры возникали.QR_BBPOST Сорри, но D&G Вас троллит
юрист в личку можно без разрешения.
#6145Так вообще-то уже писали. И выкладывал болванки обращения в думу еще в 2013 году.Товарищи, Вам (если эта проблема Вас касается) поможет только внесение изменений в закон. Пишите проект. Обсудим, усовершенствуем. Направляейте его потом и в ОП и в комитет по обороне. Там за распоров горой! Внесут. Потом вынесут.
А чтобы не вынесли видимо нужны пикеты или поступки Сергея или аналогичные.
Вопросы с допами, не решают бюджетную проблему. Если хотели экономить,то поясните почему алушта распределяет на 4 человек с допами (полковник) 4 комнутную с доплатой, когда можно по закону (72+15) дать трешку и ничего не нарушить.
Размеры квартир ведь строители из МО РФ не просто так давали в параметры тендера. И я не знаю ни одного многодетного, кому на ЛБ распределили 4-х комнатную,хотя многие просили.
Вся эта возня с допами нужна для прикрытия коррупции, подрывает доверие к власти и соответственно основы конституционного строя.
Так как дискриминирует военнослужащих по степени близости к телу.
Власть и так уже решила вопрос с кидаловом по жилью введя ипотеку, и не может теперь выполнить ранее взятые на себя обязательства.
#6147Уважаемый D&G, Вы здесь кого и в чем пытаетесь убедить??? В том, что ДЖО правильно интерпретирует закон? Вы себя в этом убеждаете? Или пытаетесь убедить форумчан отказаться от борьбы?QR_BBPOST С Вами все ясно.
na4alnik, я Вашу боль прекрасно понимаю. Служил, служил, преподавал наверно, было право на получение допов, но квартиру все не давали и не давали, а потом пришли ОШМ и оказался за штатом. Теперь квартиру дают без допов. Я бы на Вашем месте тоже бы возмущался. Но я бы возмущался почему квартиру вовремя не давали, в течение трех месяцев как был принят на учет, а не почему сейчас дают без допов, ибо настаивать на этом бессмысленно, закон гарантирует допы только тем, кто на должности.
Подонки, пардон, эффективные менеджеры из ДЖО пытаются убедить нас в том, что военнослужащий, не выполняет обязанностей преподавателя в распоряжении, мол - нет должности, нет и права на допы! Но ДЖО в данном случае и не должно обеспечивать заштатника - оно должно обеспечить военнослужащего, увольняемого (уволенного) по ОШМ (болезни, ДПВ)!!! Подмена понятий! Это чистая политика - убедить якобы "быдло" в том, что им уже не положено, подключив, разумеется, суды!
D&G, Вы говорите, что в законе ничего не поменялось?! А фраза, появившаяся в законе - "при предоставлении", ни о чем Вам не говорит? Почему она появилась, а самое главное так вовремя? Подумайте!
Мое мнение, что проделанная юридическая работа с допами - это чистое мошенничество! Мошенничество на государственном уровне! Вот за это крайне не приятно и обидно!(((
#6148Вы слишком эмоциональны. Никто "быдлом" вас не называл и не считает.
Вы заблуждаетесь относительно трактовки нормы права.
Так или иначе право на допы реализуется при предоставлении. Его носителем является военнослужащий, отвечающий определенным критериям. Как п. 8 ст. 15 так и п. 2 ст. 15.1. неизменно и недвусмысленно определяет эти критерии: нахождение на должности преподавателя, научного сотрудника или командира воинской части.
Практика правоприменения органов исполнительной власти не может менять содержание этих критериев. Только суд как орган официального толкования права может разьяснить смысл законодательных положений. Что и было сделано в текущей судебной практике.
Поэтому не стоит писать, что Минобороны образно выражаясь "кидает" заштатников. Они просто вошли в правовое русло. К ним не должно быть претензий, за исключением претензии к длительному не обеспечению жильем, что собственно и повлекло не реализацию права на допы. Это предмет обращения в ЕСПЧ.
Претензию надо предъявлять к закону, который в отличии от закона 1993 года не сохраняет право на допы за выведенными в распоряжение преподами и т. д.
Чтоб устранить такую несправедливость нужны поправки в ст. 15.1.
Кто заинтересован - пишите проект закона о внесении изменений и лоббируйте его. Общественная палата вам в помощь. Успехов!!!
Вы заблуждаетесь относительно трактовки нормы права.
Так или иначе право на допы реализуется при предоставлении. Его носителем является военнослужащий, отвечающий определенным критериям. Как п. 8 ст. 15 так и п. 2 ст. 15.1. неизменно и недвусмысленно определяет эти критерии: нахождение на должности преподавателя, научного сотрудника или командира воинской части.
Практика правоприменения органов исполнительной власти не может менять содержание этих критериев. Только суд как орган официального толкования права может разьяснить смысл законодательных положений. Что и было сделано в текущей судебной практике.
Поэтому не стоит писать, что Минобороны образно выражаясь "кидает" заштатников. Они просто вошли в правовое русло. К ним не должно быть претензий, за исключением претензии к длительному не обеспечению жильем, что собственно и повлекло не реализацию права на допы. Это предмет обращения в ЕСПЧ.
Претензию надо предъявлять к закону, который в отличии от закона 1993 года не сохраняет право на допы за выведенными в распоряжение преподами и т. д.
Чтоб устранить такую несправедливость нужны поправки в ст. 15.1.
Кто заинтересован - пишите проект закона о внесении изменений и лоббируйте его. Общественная палата вам в помощь. Успехов!!!
- na4alnik
- Заслуженный участник
#6149[ref]D&G[/ref], ваш диалог с форумчанами,по моему скромному мнению,соответствует пословице про "сытый голодного не разумеет".....
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
..закон это что - стопка бумажек.....А претензии ИМХО надо предъявлять к законодателям и законотворцам....QR_BBPOST Претензию надо предъявлять к закону
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
QR_BBPOST Минобороны
...как то оно (МО) избирательно в правовое русло входит....когда только выгодно чиновникам от МОQR_BBPOST вошли в правовое русло

#6150А судьи кто? Самые умные или самые грамотные?QR_BBPOST Только суд как орган официального толкования права может разьяснить смысл законодательных положений.
Вот и Лысенко нас всех в суд посылал 16 числа.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»