Право на дополнительную жилую площадь

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 20 окт 2015, 19:33

Вы можете со мной быть трижды не согласным, но закон есть закон. И если государство будет использовать закон описанным Вами способом, это станет поводом устроить не то что пикет, демонстрацию. Поэтому уверен, государство так злостно экономить не станет. Но кто уж выведен в распоряжение по объективным причинам - извините, допы не положены.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 20 окт 2015, 19:37

QR_BBPOST Но кто уж выведен в распоряжение по объективным причинам - извините, допы не положены.
Ну Вы, блин, ДАЁТЕ !!!
Я не уволен по ОШМ, а выведен в распор "ПО ПРИЧИНЕ НЕОБЕСПЕЧЕННОСТИ ЖИЛЬЁМ"!!!

Отправлено спустя 1 минуту :
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 окт 2015, 20:03

QR_BBPOST евгений 76 писал(а):
Источник цитаты Стояние в очереди с правом на допы только ради стояния? Бег чтобы согреться? Стоял на очереди с допами - имел на них право, государство это право не реализовало, военнослужащий сам не мог добиться исполнения своего права со стороны государства (потому что ваша очередь не наступила ), потом без его виновных и инициативных действий он увольняется по льготной статье - и ему уже допы не положены?

D&G писал(а):
Источник цитаты Да, если военнослужащий не стоит на должности, допы ему не положены.

Не согласен с Вами. С таким подходом можно любого подполковника - преподавателя, командира части, научного работника, который стоит на жилье с допами, перед увольнением вывести в распоряжение. И все, норма закона мертвая, теряет смысл, зато какая экономия нашему доброму государству
Вы ставите права людей гораздо ниже интересов государства по экономии бюджета. Но, во-первых, людей обнадежили правом на допы, закон им такое право гарантировал, но государство жилье все равно не предоставило... а потом через несколько лет без их желания вывели в распоряжение и допы отобрали... Для вас такая ситуация кажется нормальной и законной?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 окт 2015, 20:54

QR_BBPOST Вы можете со мной быть трижды не согласным, но закон есть закон. И если государство будет использовать закон описанным Вами способом, это станет поводом устроить не то что пикет, демонстрацию.
Да, государство этого прямо сильно испугалось и чуть не развалилось от этого :D
Кроме того, вы сами уже перевели рассуждения по теме допов из области закона в область понятий: пикеты, выступления - это не способ реализации своих прав. Я же привел всего лишь, по вашему мнению, вполне законный способ государству сэкономить миллиарды

Отправлено спустя 50 минут 15 секунд:
Суд Соломона... мне здесь понравилась концовка, она характеризует слуг царя, и желание правителей иметь именно таких слуг... У меня прямо ассоциация с некоторыми судьями и чиновниками, желающими угодить правителю
Показать текст
И еще решил царь другое дело о наследстве, начатое три дня тому назад. Один человек, умирая, сказал, что он оставляет все свое имущество достойнейшему из двух его сыновей. Но так как ни один из них не соглашался признать себя худшим, то и обратились они к царю.
Соломон спросил их, кто они по делам своим, и, услышав ответ, что оба они охотники-лучники, сказал:
— Возвращайтесь домой. Я прикажу поставить у дерева труп вашего отца. Посмотрим сначала, кто из вас метче попадет ему стрелой в грудь, а потом решим ваше дело.
Теперь оба брата возвратились назад в сопровождении человека, посланного царем с ними для присмотра. Его и расспрашивал Соломон о состязании.
— Я исполнил все, что ты приказал, царь, — сказал этот человек. — Я поставил труп старика у дерева и дал каждому из братьев их луки и стрелы. Старший стрелял первым. На расстоянии ста двадцати локтей он попал как раз в то место, где бьется у живого человека сердце.
— Прекрасный выстрел, — сказал Соломон. — А младший?
— Младший... Прости меня, царь, я не мог настоять на том, чтобы твое повеление было исполнено в точности... Младший натянул тетиву и положил уже на нее стрелу, но вдруг опустил лук к ногам, повернулся и сказал, заплакав: «Нет, я не могу сделать этого... Не буду стрелять в труп моего отца».
— Так пусть ему и принадлежит имение его отца, — решил царь. — Он оказался достойнейшим сыном. Старший же, если хочет, может поступить в число моих телохранителей. Мне нужны такие сильные и жадные люди, с меткою рукою, верным взглядом и с сердцем, обросшим шерстью.

Шалаш в шушенском
Активный участник

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 20 окт 2015, 21:08

QR_BBPOST Корень зла - это длительное, более чем 3 месяца, ожидание реализации своего права.
А что эти три месяца военнослужащий считается на должности ?

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 20 окт 2015, 21:38

Но попробовать можно, ведь увеличили же размер компенсации за поднайм.
Сори за офтоп, я что-то пропустил - когда и каким НПА увеличили размер компенсации за поднайм?

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Да, если военнослужащий не стоит на должности, допы ему не положены. Таков закон. Корень зла - это длительное, более чем 3 месяца, ожидание реализации своего права. Давали бы жилье вовремя, реализовывалось бы и право на допы.
Вот с этой проблемой надо бороться.
А чего в распоряжении платят по должности преподавателя, ведь должность-то не исполняется? И пенсию будут также платить исходя из преподавательского оклада! Это указывает что последняя должность в ВС была именно преподаветельская, т.к. ''в распоряжении" - это не должность. Если не согласны, ответьте какая тогда должность была последней в ВС?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 20 окт 2015, 22:30

QR_BBPOST Я не уволен по ОШМ, а выведен в распор "ПО ПРИЧИНЕ НЕОБЕСПЕЧЕННОСТИ ЖИЛЬЁМ"!!!
Но вы ведь все равно должностные обязанности не выполняете.
QR_BBPOST Для вас такая ситуация кажется нормальной и законной?
Для меня незаконной и ненормальной кажется ситуация, когда задерживают жилищное обеспечение более чем на три месяца. Из-за этого все беды и происходят. А то что бывшие преподы, ученые и командиры не имеют право на доп. площадь - это законно и нормально. Доп. площадь - это атрибут особых обязанностей, выполнение которых требует уединения: наука, педагогика, руководство. Кто этим не занимается, тому доп. площадь не полагается. Все просто.
[ref]vlad540[/ref], не надо путать денежное довольствие с жилищным обеспечением. Вы еще напишите, что бывший преподаватель будучи в распоряжении сидит в том же кабинете на кафедре, поэтому ему допы положены.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
[ref]vlad540[/ref], и еще. Как быть тем бывшим преподавателям, которых сначала перевели (или сами перевелись) на непреподавательские должности, а потом с них уволили. Оклад не преподавательский, пенсия тоже, квартиру пока не дали, раньше было право на допы.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
[ref]vlad540[/ref], и еще. Как быть тем бывшим преподавателям, которых сначала перевели (или сами перевелись) на непреподавательские должности, а потом с них уволили. Оклад не преподавательский, пенсия тоже, квартиру пока не дали, раньше было право на допы.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 окт 2015, 22:34

QR_BBPOST Для меня незаконной и ненормальной кажется ситуация, когда задерживают жилищное обеспечение более чем на три месяца.
Незаконно - это то, что противоречит закону. Однако в России нет такого закона, который гарантирует получение военнослужащими ПОСТОЯННОГО ЖИЛЬЯ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ
Вы переводите проблему этой ветки в другое русло: вместо кидалова со стороны государства людей, которым оно ранее обещало жилье с допами, вы перекидываетесь на сроки. Это связанные понятия, но разные все же

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 20 окт 2015, 22:36

евгений 76, я ничего не перевожу. Пожалуйста, обсуждайте "кидалово", мои сообщения можете игнорировать.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 окт 2015, 22:45

QR_BBPOST Незаконно - это то, что противоречит закону. Однако в России нет такого закона, который гарантирует получение военнослужащими ПОСТОЯННОГО ЖИЛЬЯ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ
Эту мысль услышали?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 20 окт 2015, 22:56

[ref]евгений 76[/ref], следуя Вашей логике необходимо отметить, что в России нет такого закона, который гарантирует получение военнослужащими, не являющимися преподавателями, научными сотрудниками или командирами частей, дополнительной общей площади жилого помещения.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 окт 2015, 23:04

QR_BBPOST Незаконно - это то, что противоречит закону. Однако в России нет такого закона, который гарантирует получение военнослужащими ПОСТОЯННОГО ЖИЛЬЯ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ
QR_BBPOST следуя Вашей логике необходимо отметить, что в России нет такого закона, который гарантирует получение военнослужащими, не являющимися преподавателями, научными сотрудниками или командирами частей, дополнительной общей площади жилого помещения.
Как увязаны эти две мысли? И честно говоря, не понял Вашу мысль... Кому положена доп площадь - есть разные законы. Для военнослужащих перечень категорий в п. 8 ст. 15...
QR_BBPOST не являющимися преподавателями, научными сотрудниками или командирами частей, дополнительной общей площади жилого помещения
?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 20 окт 2015, 23:08

[ref]евгений 76[/ref], Вы совсем запутались уже. Пункта 8 не существует. Читайте законы, читайте.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 окт 2015, 23:12

QR_BBPOST Пункта 8 не существует.
Вы не зрите в корень. Вместо разговора по сути, мы начинаем разбираться в нумерации пунктов законов...Какая разница, какой сейчас пункт о праве на допы...
Вы провоцируете на схоластические рассуждения
Еще раз:
QR_BBPOST евгений 76 писал(а):
Источник цитаты Незаконно - это то, что противоречит закону. Однако в России нет такого закона, который гарантирует получение военнослужащими ПОСТОЯННОГО ЖИЛЬЯ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ

D&G писал(а):
Источник цитаты следуя Вашей логике необходимо отметить, что в России нет такого закона, который гарантирует получение военнослужащими, не являющимися преподавателями, научными сотрудниками или командирами частей, дополнительной общей площади жилого помещения.

Как увязаны эти две мысли? И честно говоря, не понял Вашу мысль...

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 20 окт 2015, 23:15

QR_BBPOST Но кто уж выведен в распоряжение по объективным причинам - извините, допы не положены.
Лично я.....Неа...не извиню...ни вас ...ни государство... Чистой воды обман под прикрытием ,якобы,закона....Как бы вы и вам подобные это не называли...:geek:

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 20 окт 2015, 23:41

QR_BBPOST Вы провоцируете на схоластические рассуждения
С Вами все ясно.

[ref]na4alnik[/ref], я Вашу боль прекрасно понимаю. Служил, служил, преподавал наверно, было право на получение допов, но квартиру все не давали и не давали, а потом пришли ОШМ и оказался за штатом. Теперь квартиру дают без допов. Я бы на Вашем месте тоже бы возмущался. Но я бы возмущался почему квартиру вовремя не давали, в течение трех месяцев как был принят на учет, а не почему сейчас дают без допов, ибо настаивать на этом бессмысленно, закон гарантирует допы только тем, кто на должности.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 окт 2015, 23:43

QR_BBPOST Но я бы возмущался почему квартиру вовремя не давали, в течение трех месяцев как был принят на учет
Откуда вы вообще эту цифру взяли? Нет такого срока в законе для постоянного жилья

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 21 окт 2015, 02:01

Интересно, а если человек поступил на военную службу, уже будучи кандидатом наук то на него уже распостранялось действие постановление СНК от 1930 года, контракт он заключал попадая поддействие двух норм постановления СНК и закона о статусе.А государство взяло и ухудшило самостоятельно условия контракта.
Кстати понятие научного работника в действующем законодательстве это не обязательно должность,а в законе о статусе явно не сказано,что на должности, там еще заслуженные работники в одной линейке приведены. преподаватель должность, а кандидат наук - научный работник (и вак документ выдал) :?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 окт 2015, 08:35

Из судебной практики для получения допов из-за своего кандидатства кандидат наук должен занимать научную должность

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Даже адъюнкт- кандидат наук суд по допам проиграл, т.к. адъюнкт - не научная должность. По мнению суда

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 21 окт 2015, 08:52

QR_BBPOST Откуда вы вообще эту цифру взяли?
Товарищ,очевидно,имеет ввиду прежнюю норму закона которая предусматривала обеспечение жильем военнослужащего прибывшего к месту службы в трехмесячный срок...

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
QR_BBPOST Теперь квартиру дают без допов.
Я,с вашего позволения, расширю общий фон происходящего,в течении двух лет предлагали три раза квартиры с допами, подтверждая законность своих же действий своими бумажками за подписью первых лиц ДЖО...а потом - УПС!....

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 окт 2015, 08:53

Товарищ методично и последовательно доказывает всем, что допы распоряженцам не положены и никогда не были положены. Даже тогда, когда и Минобороны их (допы) безоговорочно давало

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 21 окт 2015, 09:30

Товарищи, Вам (если эта проблема Вас касается) поможет только внесение изменений в закон. Пишите проект. Обсудим, усовершенствуем. Направляейте его потом и в ОП и в комитет по обороне. Там за распоров горой! Внесут. Потом вынесут.

WOWA777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WOWA777 » 21 окт 2015, 09:48

Сорри, но D&G Вас троллит
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 окт 2015, 09:54

QR_BBPOST Сорри, но D&G Вас троллит
Не переживайте, разберутся. Тут ещё не такие жаркие споры возникали.
юрист в личку можно без разрешения.

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 21 окт 2015, 10:03

Товарищи, Вам (если эта проблема Вас касается) поможет только внесение изменений в закон. Пишите проект. Обсудим, усовершенствуем. Направляейте его потом и в ОП и в комитет по обороне. Там за распоров горой! Внесут. Потом вынесут.
Так вообще-то уже писали. И выкладывал болванки обращения в думу еще в 2013 году.

А чтобы не вынесли видимо нужны пикеты или поступки Сергея или аналогичные.

Вопросы с допами, не решают бюджетную проблему. Если хотели экономить,то поясните почему алушта распределяет на 4 человек с допами (полковник) 4 комнутную с доплатой, когда можно по закону (72+15) дать трешку и ничего не нарушить.
Размеры квартир ведь строители из МО РФ не просто так давали в параметры тендера. И я не знаю ни одного многодетного, кому на ЛБ распределили 4-х комнатную,хотя многие просили.

Вся эта возня с допами нужна для прикрытия коррупции, подрывает доверие к власти и соответственно основы конституционного строя.
Так как дискриминирует военнослужащих по степени близости к телу.
Власть и так уже решила вопрос с кидаловом по жилью введя ипотеку, и не может теперь выполнить ранее взятые на себя обязательства.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 21 окт 2015, 10:12

Мощно

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 21 окт 2015, 10:15

QR_BBPOST С Вами все ясно.

na4alnik, я Вашу боль прекрасно понимаю. Служил, служил, преподавал наверно, было право на получение допов, но квартиру все не давали и не давали, а потом пришли ОШМ и оказался за штатом. Теперь квартиру дают без допов. Я бы на Вашем месте тоже бы возмущался. Но я бы возмущался почему квартиру вовремя не давали, в течение трех месяцев как был принят на учет, а не почему сейчас дают без допов, ибо настаивать на этом бессмысленно, закон гарантирует допы только тем, кто на должности.
Уважаемый D&G, Вы здесь кого и в чем пытаетесь убедить??? В том, что ДЖО правильно интерпретирует закон? Вы себя в этом убеждаете? Или пытаетесь убедить форумчан отказаться от борьбы?
Подонки, пардон, эффективные менеджеры из ДЖО пытаются убедить нас в том, что военнослужащий, не выполняет обязанностей преподавателя в распоряжении, мол - нет должности, нет и права на допы! Но ДЖО в данном случае и не должно обеспечивать заштатника - оно должно обеспечить военнослужащего, увольняемого (уволенного) по ОШМ (болезни, ДПВ)!!! Подмена понятий! Это чистая политика - убедить якобы "быдло" в том, что им уже не положено, подключив, разумеется, суды!
D&G, Вы говорите, что в законе ничего не поменялось?! А фраза, появившаяся в законе - "при предоставлении", ни о чем Вам не говорит? Почему она появилась, а самое главное так вовремя? Подумайте!

Мое мнение, что проделанная юридическая работа с допами - это чистое мошенничество! Мошенничество на государственном уровне! Вот за это крайне не приятно и обидно!(((

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 21 окт 2015, 10:46

Вы слишком эмоциональны. Никто "быдлом" вас не называл и не считает.
Вы заблуждаетесь относительно трактовки нормы права.
Так или иначе право на допы реализуется при предоставлении. Его носителем является военнослужащий, отвечающий определенным критериям. Как п. 8 ст. 15 так и п. 2 ст. 15.1. неизменно и недвусмысленно определяет эти критерии: нахождение на должности преподавателя, научного сотрудника или командира воинской части.
Практика правоприменения органов исполнительной власти не может менять содержание этих критериев. Только суд как орган официального толкования права может разьяснить смысл законодательных положений. Что и было сделано в текущей судебной практике.
Поэтому не стоит писать, что Минобороны образно выражаясь "кидает" заштатников. Они просто вошли в правовое русло. К ним не должно быть претензий, за исключением претензии к длительному не обеспечению жильем, что собственно и повлекло не реализацию права на допы. Это предмет обращения в ЕСПЧ.
Претензию надо предъявлять к закону, который в отличии от закона 1993 года не сохраняет право на допы за выведенными в распоряжение преподами и т. д.
Чтоб устранить такую несправедливость нужны поправки в ст. 15.1.
Кто заинтересован - пишите проект закона о внесении изменений и лоббируйте его. Общественная палата вам в помощь. Успехов!!!

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 21 окт 2015, 12:05

[ref]D&G[/ref], ваш диалог с форумчанами,по моему скромному мнению,соответствует пословице про "сытый голодного не разумеет".....
QR_BBPOST Претензию надо предъявлять к закону
..закон это что - стопка бумажек.....А претензии ИМХО надо предъявлять к законодателям и законотворцам....

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
QR_BBPOST Минобороны
QR_BBPOST вошли в правовое русло
...как то оно (МО) избирательно в правовое русло входит....когда только выгодно чиновникам от МО :?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 21 окт 2015, 12:09

QR_BBPOST Только суд как орган официального толкования права может разьяснить смысл законодательных положений.
А судьи кто? Самые умные или самые грамотные?
Вот и Лысенко нас всех в суд посылал 16 числа.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»