Общие вопросы по служебному жилью

matreshka86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matreshka86 » 22 окт 2015, 22:58

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста!Исходя из этого определения когда мне будет положено служебное жилье?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 окт 2015, 04:07

QR_BBPOST Извеняюсь что листы не по порядку!
Прочитал начало и конец, середину не смог найти. Извинения приняты, но ответа не будет.

matreshka86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matreshka86 » 23 окт 2015, 10:57

QR_BBPOST Извеняюсь что листы не по порядку!
Прочитал начало и конец, середину не смог найти. Извинения приняты, но ответа не будет.
Отредактировала, теперь все листы по порядку.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 окт 2015, 12:37

QR_BBPOST когда мне будет положено служебное жилье?
Я так понял, что не Вам, а мужу?
Опять до конца не прочитал, но надеюсь смысл Вашего вопроса понял.
Ответ - после перевода в другой населённый пункт, отличный от Санкт-Петербурга.
Или после отмены апеллляционного определения в кассации. Я бы советовал подавать кассационную жалобу.

matreshka86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matreshka86 » 23 окт 2015, 12:49

QR_BBPOST когда мне будет положено служебное жилье?
Я так понял, что не Вам, а мужу?
Опять до конца не прочитал, но надеюсь смысл Вашего вопроса понял.
Ответ - после перевода в другой населённый пункт, отличный от Санкт-Петербурга.
Или после отмены апеллляционного определения в кассации. Я бы советовал подавать кассационную жалобу.
Мужу, да.
А по прошествии 5 лет после выписки из квартиры разве не будет положена служебка?
А кассационную жалобу можно уже сейчас подавать или стоит дождаться когда пройдет 5 лет с момента выписки из квартиры?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 окт 2015, 13:56

QR_BBPOST А по прошествии 5 лет после выписки из квартиры разве не будет положена служебка?
До тех пор, пока за мужем будет считаться квартира родителей, его на учёт не поставят. 5 лет тут ни при чём.
QR_BBPOST А кассационную жалобу можно уже сейчас подавать
Чем раньше, тем лучше. На подачу кассационной жалобы 6 месяцев с момента вступления решения суда в силу. Лучше поторопиться, чтобы успеть дойти до Верховного суда.

matreshka86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matreshka86 » 23 окт 2015, 14:10

QR_BBPOST А по прошествии 5 лет после выписки из квартиры разве не будет положена служебка?
До тех пор, пока за мужем будет считаться квартира родителей, его на учёт не поставят. 5 лет тут ни при чём.
QR_BBPOST А кассационную жалобу можно уже сейчас подавать
Чем раньше, тем лучше. На подачу кассационной жалобы 6 месяцев с момента вступления решения суда в силу. Лучше поторопиться, чтобы успеть дойти до Верховного суда.
Ну тогда мы опоздали с жалобой, прошел уже год с момента вступления решения суда в силу...

А как долго за мужем может считаться квартира родителей, если он в ней не прописан и долей его в квартире нет? Квартира принадлежит только свекрови, она единственный собственник.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 окт 2015, 14:18

QR_BBPOST А как долго за мужем может считаться квартира родителей
Я уже писал: пока он не уедет из Санкт-Петербурга. Второй вариант: пока квартира принадлежит его матери.
Странно, что Вы своевременно не обжаловали апелляционное определение. Складывается впечатление, что служебное жильё не очень-то и нужно. Можно попытаться повторно подать документы на признание нуждающимся в служебном жилье. И снова закрутить судебный процесс, в котором уже приводить новые доводы и идти до конца.

matreshka86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matreshka86 » 23 окт 2015, 14:27

QR_BBPOST А как долго за мужем может считаться квартира родителей
Я уже писал: пока он не уедет из Санкт-Петербурга. Второй вариант: пока квартира принадлежит его матери.
Странно, что Вы своевременно не обжаловали апелляционное определение. Складывается впечатление, что служебное жильё не очень-то и нужно. Можно попытаться повторно подать документы на признание нуждающимся в служебном жилье. И снова закрутить судебный процесс, в котором уже приводить новые доводы и идти до конца.
Адвокат сказал что решение гарнизонного суда окончательное. Если бы мы знали что можно подать кассационную жалобу, естественно подали бы ее сразу.
В служебке заинтересованы очень, квартиру сейчас снимаем за свой счет.
Скажите, а при повторной подаче на признание нуждающимся в служебном жилье можно использовать такой довод, что квартира общей площадью 69м2 и проживать в ней должны 4 человека ( свекровь, муж, я и ребенок)? Получается по нормам нам нужно жилье бОльшей площади, правильно я понимаю?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 окт 2015, 14:53

QR_BBPOST можно использовать такой довод, что квартира общей площадью 69м2
Нет. Наличие права пользования лишает права на служебное жильё, и метраж тут ни при чём. Так написаны законы.
Нужно доказывать, что право пользования отсутствует. Помочь может судебное решение о выселении мужа из квартиры матери. Или судебное решение о признании факта, имеющего юридические последствия - об отсутствии у мужа права проживания у матери (но тут сложно будет возбудить такое дело, нужен творчески одарённый адвокат).

matreshka86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matreshka86 » 23 окт 2015, 15:00

QR_BBPOST можно использовать такой довод, что квартира общей площадью 69м2
Нет. Наличие права пользования лишает права на служебное жильё, и метраж тут ни при чём. Так написаны законы.
Нужно доказывать, что право пользования отсутствует. Помочь может судебное решение о выселении мужа из квартиры матери. Или судебное решение о признании факта, имеющего юридические последствия - об отсутствии у мужа права проживания у матери (но тут сложно будет возбудить такое дело, нужен творчески одарённый адвокат).
Где бы еще найти такого творчески одаренного адвоката))
Судебное решение о выселении из квартиры, это если свекровь подаст на мужа в суд и выселит его? Правильно я понимаю?
Мы сейчас прописаны в части мужа, в квартире свекрови не проживаем более 7 лет в общей сложности.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 окт 2015, 15:20

QR_BBPOST Где бы еще найти такого творчески одаренного адвоката))
Попробуйте обратиться к VESKAIMA. Я могу скинуть ему свои наработки, если они ему понадобятся.

matreshka86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matreshka86 » 23 окт 2015, 15:22

QR_BBPOST Где бы еще найти такого творчески одаренного адвоката))
Попробуйте обратиться к VESKAIMA. Я могу скинуть ему свои наработки, если они ему понадобятся.
Спасибо за наводку, напишу ему!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 окт 2015, 15:23

QR_BBPOST если свекровь подаст на мужа в суд и выселит его?
Да.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 окт 2015, 16:36

QR_BBPOST Судебное решение о выселении из квартиры, это если свекровь подаст на мужа в суд и выселит его?
нет оснований для выселения, но ничего не мешает сняться с регистрации по своей воле.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

matreshka86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matreshka86 » 24 окт 2015, 20:26

QR_BBPOST Судебное решение о выселении из квартиры, это если свекровь подаст на мужа в суд и выселит его?
нет оснований для выселения, но ничего не мешает сняться с регистрации по своей воле.
так муж снялся с регистрации из квартиры в 2011 году.

Отправлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Нашла вот такой закон, согласно этому закону нам будет положена служебка через 5 лет после снятия регистрации из квартиры. правильно я поняла?
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 53]

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 окт 2015, 20:48

QR_BBPOST так муж снялся с регистрации из квартиры в 2011 году.
тогда о каком выселении вы говорите?

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
QR_BBPOST Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий[Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 53]
Глава 7. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО
ПОМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА
к вам это какое имеет отношение?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

matreshka86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matreshka86 » 24 окт 2015, 21:16

QR_BBPOST так муж снялся с регистрации из квартиры в 2011 году.
тогда о каком выселении вы говорите?

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
QR_BBPOST Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий[Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 53]
Глава 7. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО
к вам это какое имеет отношение?
никакого...
А где почитать аналогичный закон, который распространяется на военных? Я уже запуталась...
А про выселение, форумчанин m1az22 предложил попробовать этот вариант.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 окт 2015, 04:32

QR_BBPOST тогда о каком выселении вы говорите?
Если суд считает и прописал в своём решении, что гражданин имеет право пользования несмотря на снятие с регистрации, то ничего кроме выселения мне на ум не приходит. Или у Вас есть другие предложения?
QR_BBPOST А где почитать аналогичный закон, который распространяется на военных?
Правила признания нуждающимся в служебном жилье: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280) + ФЗ О статусе военнослужащих ст. 15.

matreshka86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matreshka86 » 25 окт 2015, 10:57

[post]1220401
Правила признания нуждающимся в служебном жилье: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280) + ФЗ О статусе военнослужащих
Спасибо за ссылку на закон, прочитала.
.4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Мы не подходим под этот пункт?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 окт 2015, 11:08

QR_BBPOST Мы не подходим под этот пункт?
:) Нет, так как этот пункт касается тех, кто претендует на
QR_BBPOST ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО
А Вы претендуете на служебное жильё, читайте приложение №2 к приказу, а не 1-е.
QR_BBPOST что гражданин имеет право пользования несмотря на снятие с регистрации,
Он не только снялся с регистрации, он ещё и выехал из этого ЖП, проживает своей семьёй отдельно. Суд это не учёл, а решение, видимо, не оспаривалось далее.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 окт 2015, 12:12

QR_BBPOST Он не только снялся с регистрации, он ещё и выехал из этого ЖП, проживает своей семьёй отдельно. Суд это не учёл, а решение, видимо, не оспаривалось далее.
Полагаю, что выезд доказать не удалось, повторное обращение в суд может помочь, но надёжнее будет закрепить выезд судебным решением. А в случае отказа от приватизации дело ещё более осложняется.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 окт 2015, 12:32

QR_BBPOST Полагаю, что выезд доказать не удалось,
Полагаю они судились сами и значимые обстоятельства, которые необходимо было рассмотреть в суде суд, сам не устанавливал, а они и не подозревали об этом. :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 окт 2015, 12:41

QR_BBPOST Полагаю они судились сами
Полагаю, что занимался адвокат, который завалили процесс по незнанию военного законодательства. Но не вижу смысла гадать, что сделано, то сделано.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 окт 2015, 12:48

QR_BBPOST Но не вижу смысла гадать,
Безусловно.
QR_BBPOST в квартире свекрови не проживаем более 7 лет в общей сложности.
Что это значит "в общей"? То проживали, то нет? Вот и пойми, что хотел сказать участник! :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 окт 2015, 12:52

QR_BBPOST Вот и пойми, что хотел сказать участник!
Я о том же.

matreshka86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matreshka86 » 25 окт 2015, 18:58

QR_BBPOST Он не только снялся с регистрации, он ещё и выехал из этого ЖП, проживает своей семьёй отдельно. Суд это не учёл, а решение, видимо, не оспаривалось далее.
Полагаю, что выезд доказать не удалось, повторное обращение в суд может помочь, но надёжнее будет закрепить выезд судебным решением. А в случае отказа от приватизации дело ещё более осложняется.
А как свекровь может выселить мужа через суд, если он снялся с регистрации из квартиры еще в 2011 году? Я так понимаю выселяют через суд когда человек зарегистрирован в квартире.
Квартира не приватизированная, она у нее в собственности на основании договора купли-продажи. Если я правильно поняла вашу мысль об отказе в приватизации :oops:

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
QR_BBPOST Но не вижу смысла гадать,
Безусловно.
QR_BBPOST в квартире свекрови не проживаем более 7 лет в общей сложности.
Что это значит "в общей"? То проживали, то нет? Вот и пойми, что хотел сказать участник! :)
Неправильно выразилась, мы больше 7 лет снимаем жилье.
Хотя фактически муж не проживает в квартире свекрови с момента поступления в военный вуз, с 2006 года.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
И адвокат видимо нам попался плохо знающий военное законодательство. У суда были претензии к оформлению некоторых документов, что тоже внесло свою "лепту" в причину отказа.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 окт 2015, 22:52

QR_BBPOST У суда были претензии к оформлению некоторых документов
А поконкретнее?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 окт 2015, 03:01

QR_BBPOST Хотя фактически муж не проживает в квартире свекрови с момента поступления в военный вуз, с 2006 года.
Вы тоже не знаете жилищного законодательства. На этом легко мог сыграть суд. Хранение своих вещей или участие в оплате - это тоже проживание. Учась в вузе, сын (я на 100% уверен) хранил свои вещи у мамы, а следовательно - проживал. Возможно и до сих пор хранит там какую-нибудь безделушку, что приравнивается к проживанию.
QR_BBPOST А как свекровь может выселить мужа через суд, если он снялся с регистрации из квартиры еще в 2011 году?
Иск подаётся о выселении, а не о снятии с регистрации. Согласно п. 3 закона О свободе перемещения регистрация не доказывает факта проживания или не проживания. Вопрос, конечно, Вы задаёте правильный, так как формально причин для подачи иска нет, но выёживаться придётся. Например, свекровь может подать кассацию (или исковое - надо разбираться) о том, что решением суда она ограничена в правах, так как суд признал сына проживающим на её собственности.

matreshka86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение matreshka86 » 26 окт 2015, 11:04

QR_BBPOST У суда были претензии к оформлению некоторых документов
А поконкретнее?
Наш договор с арендодателем был оформлен не правильно.

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
QR_BBPOST Хотя фактически муж не проживает в квартире свекрови с момента поступления в военный вуз, с 2006 года.
Вы тоже не знаете жилищного законодательства. На этом легко мог сыграть суд. Хранение своих вещей или участие в оплате - это тоже проживание. Учась в вузе, сын (я на 100% уверен) хранил свои вещи у мамы, а следовательно - проживал. Возможно и до сих пор хранит там какую-нибудь безделушку, что приравнивается к проживанию.
QR_BBPOST А как свекровь может выселить мужа через суд, если он снялся с регистрации из квартиры еще в 2011 году?
Иск подаётся о выселении, а не о снятии с регистрации. Согласно п. 3 закона О свободе перемещения регистрация не доказывает факта проживания или не проживания. Вопрос, конечно, Вы задаёте правильный, так как формально причин для подачи иска нет, но выёживаться придётся. Например, свекровь может подать кассацию (или исковое - надо разбираться) о том, что решением суда она ограничена в правах, так как суд признал сына проживающим на её собственности.
естественно муж хранил там вещи пока учился в вузе.
В заявлении писали что не проживает с момента снятия регистрации из квартиры.
И жилищного законодательства мы не знаем, да)) Я вчера читала-читала приложения 1 и 2 к приказу, но так и не нашла где там написано что нам не положена служебка по истечении 5 лет с момента снятии с регистрации :oops:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»