Москва, Б.Очаковская
QR_BBPOST Я понимаю,что советовать советы сидя в своей квартире (это я про себя),завершив все "приятные" хлопоты, проще,но,еще раз:
-что это за договор,который подсовывают новоселам? Каким законом/НПА он предусмотрен?
-зачем его вообще подписывать?
Эти-то вопросы можно задать тем,кто его предлагает подписать?
Я не навязываюсь, но может быть кому-то пригодится, если взять порядок заселения, то там идёт:
1. Документы на квартиру, 2. Договор с УК, 3. Акт осмотра, 4. Получение ключей.
Я когда был в УК (Молжаниново, но это одно и тоже), то поинтересовался, почему выдача ключей от квартиры поставлена в зависимость от подписания договора с УК, если у меня будут документы на право жить в своей квартире, когда по идее ключи от квартиры должно вручить ДЖО в день подписания Акта п-п жп? Они ответили, что им так удобно. Я сказал, что мне так не удобно, т.к. на принятие решения по подписанию договора нужно время, а на бегу подписывать не собираюсь. Они сказали, что если я буду настаивать, что договор с УК необходимо перенести на 4-е место, а Акт осмотра на 2-е и выдачу ключей на 3-е, то они препятствовать этому не будут, т.к. прекрасно понимают, что это перегиб, но на подписание договора с УК дадут срок не более месяца и счёт всё равно выставят не со дня подписания договора с УК, а со дня подписания Акта п-п ЖП в ДЖО.
В этом я с ними согласился. Учитывая, что в этом моменте не возникло разногласий, то они доброжелательно отнеслись ко мне и сказали, чтобы я не волновался и не подписание договора с УК в первый день не будет препятствием в выдаче ключей.
Кроме того, хочу обратить внимание каждого, хоть меня здесь и не воспринимают как помощника, но я стараюсь помогать, чем могу, а опыт у меня есть, если в УК будут возражать поменять алгоритм действий, то давите на то, что Вы являетесь плательщиком за квартиру не со дня подписания договора с УК, а со дня подписания Акта п-п ЖП в ДЖО, поэтому ОНИ не имеют никакого законного права препятствовать в выдаче ключей при предъявлении Акта п-п ЖП, выданного в ДЖО, только нужен дополнительно Акт осмотра, но в нём мы сами заинтересованы, поэтому пусть идут вместе с вами и составляют данный Акт...