Москва, Б.Очаковская

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 27 окт 2015, 10:52

QR_BBPOST и одновременно меняете личинку замка на свою заранее купленную
Просьба счастливчикам выложить фото замка (думаю, все однотипные), чтобы не промахнуться с типом "личинки"... :)
Гладко было на бумаге, но наткнулись на.......амбарный замок, на входной двери :dash1: Когда подъезд будет уже частично заселен, то да, а первопроходцу...... .
Извиняюсь, в голове :wacko2:, можно еще раз попросить знатоков или представителей "ДВАДЦАТКИ" перечислить наименование доков и их кол-во экз, которые выдают в ДЖО (РУЖО) для получающих ЖП в собственность. Кто-то уже получил номер расчетного счета на оплату сверхнорматива? Спасибо.

Имярек
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Имярек » 27 окт 2015, 11:43

Кто-то уже получил номер расчетного счета на оплату сверхнорматива? Спасибо.
Инспектора говорят, что при получении Решения подписывается Соглашение об оплате доп метров и вручается квитанция. Далее новосел бежит в банк, оплачивает квитанцию.
Приносит обратно и получает Решение, копию Доверенности и Акт приема-передачи жилья.

doroga.v.kvartiru
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение doroga.v.kvartiru » 27 окт 2015, 11:48

Кто нить в МФЦ подавал документы на регистрацию? Заявление подается на долевую собственность или совместную? Вообще РР выдает решения о совместной собственности - или это просто термин такой ?

ysergey
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 окт 2015, 11:59

Необходимо довезти ряд документов
Позвоните на горячую линию, уточните где сейчас принимают документы.

ColonelTY
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение ColonelTY » 27 окт 2015, 12:15

QR_BBPOST выложить фото замка
Изображение
10/1

fighter71
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение fighter71 » 27 окт 2015, 12:30

DSC_0122_Список документов для заселения.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
QR_BBPOST не работають фотки...
Вроде поставил!
Вложения
DSC_0113_Контактная информация ГУЖФ.jpg
DSC_0120_Перечень документов для регистрации.jpg
DSC_0121_Порядок заселения и выдачи ключей.jpg

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 27 окт 2015, 12:37

QR_BBPOST Я по поводу Славянки. У меня тёща работает в этой организации и её предупредили, что с 1 ноября Славянку упраздняют. На её место приходит какая то новая компания с серыми схемами оплаты труда.
Общеизвестно, что так называемые "ООО-шечки" используются в качестве прокладок для обналичивания денежных средств. В нашем случе УК "ГУЖФ" создана для сбора с нас денег, которые в дальнейшем будут банально перекачиваться по указанию истинных владельцев. Не питаю никаких иллюзий по поводу деятельности ГУЖФ и поэтому такое вниманием уделяю дальнейшим взаимоотношениям с этой ООО-шечкой.

fighter71
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение fighter71 » 27 окт 2015, 12:39

[ref]АПРЕЛЬ58[/ref],
Выложил документы, которые принимают на Б.Очаковской. Там и для тех, кто в собственность и для тех, кто по ДСН.

sima.77
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение sima.77 » 27 окт 2015, 12:40

QR_BBPOST Соглашение об оплате доп метров и вручается квитанция.
Подскажите пожалуйста сколько у нас на Бочке доплата за квадратный метр

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 27 окт 2015, 12:41

Кто-то уже получил номер расчетного счета на оплату сверхнорматива? Спасибо.
Инспектора говорят, что при получении Решения подписывается Соглашение об оплате доп метров и вручается квитанция. Далее новосел бежит в банк, оплачивает квитанцию.
Приносит обратно и получает Решение, копию Доверенности и Акт приема-передачи жилья.
Имярек, спасибо! Но, вроде, как должны еще и заключить "Договор передачи жилого помещения в собственность" в кол-ве экз., соот-ем числу участников сторон и один в орган , осуществляющий госрегистрацию прав на недвижимое имущество? Да и в абонентском пункте вывешен перечень документов (при получении в собственность), где кроме "Решения", требуется "выписка из Решения" и Свидетельство ОГРП(оригиналы) :wacko3:

fighter71
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение fighter71 » 27 окт 2015, 12:44

QR_BBPOST Подскажите пожалуйста сколько у нас на Бочке доплата за квадратный метр
67000 руб. с небольшими копейками.

Владр
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Владр » 27 окт 2015, 13:07

QR_BBPOST и одновременно меняете личинку замка на свою заранее купленную
Просьба счастливчикам выложить фото замка (думаю, все однотипные), чтобы не промахнуться с типом "личинки"... :)
Гладко было на бумаге, но наткнулись на.......амбарный замок, на входной двери :dash1: Когда подъезд будет уже частично заселен, то да, а первопроходцу...... .
Извиняюсь, в голове :wacko2:, можно еще раз попросить знатоков или представителей "ДВАДЦАТКИ" перечислить наименование доков и их кол-во экз, которые выдают в ДЖО (РУЖО) для получающих ЖП в собственность. Кто-то уже получил номер расчетного счета на оплату сверхнорматива? Спасибо.
Сегодня был на абонентском пункте БО: заключил с УК "Славянка" договор на оказания коммунальных услуг, подписал акты осмотра квартиры и приема-передачи ключей (один экземпляр ключей от кв. УК оставила себе на всякие авральные ситуации) При возможности фото личинки выложу, но пока нет времени.
сегодня и завтра УК и ГУОВ будут заниматься пуском горячей воды в заселяемые корпуса д 12. Обещают, что с пятницы появятся дежурные лифтеры (слепой сказал посмотрим :) )
Если у кого две квартиры, то УК оформляет лицевой счет на каждую квартиру (т е их тоже будет два)
Основная новость для будущих жильцов БО В качестве УК в наших домах останется "Славянка", ООО "ГУ ЖФ" не претендует быть нашим УК. :mrgreen:
Мне ДЖО не выдало полный пакет доков, заявив, что полный пакет будет выдан только после того как я сдам занимаемое нынче служебное помещение.

MSinyukaev
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 27 окт 2015, 13:21

Внесите в договор пункт...
Я понимаю,что советовать советы сидя в своей квартире (это я про себя),завершив все "приятные" хлопоты, проще,но,еще раз:
-что это за договор,который подсовывают новоселам? Каким законом/НПА он предусмотрен?
-зачем его вообще подписывать?
Эти-то вопросы можно задать тем,кто его предлагает подписать?

render
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение render » 27 окт 2015, 13:25

Получил приглашение от инспектора. Завтра за "пряником" с 10.00. ;) В четверг на БО за ключами. :)

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 27 окт 2015, 13:26

Предлагаю, пока подходит 2 и 3 очередь заселения, отправить на имя директора "Славянки", правленый нами договор с УК. Уважаемые юристы! Составьте договор, который бы всех устроил! Сейчас в предоставленном договоре и "мухи и котлеты" в куче. :evil:

render
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение render » 27 окт 2015, 13:29

Да, чуть не забыл, форумчане просили- 12к4. :D

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 27 окт 2015, 13:29

Мне ДЖО не выдало полный пакет доков, заявив, что полный пакет будет выдан только после того как я сдам занимаемое нынче служебное помещение.[/quote]
Так, началось хождение..... . Еще раз извиняюсь, а озвучить (перечислить) "пакет" документов, которые должно (обязано) выдать ДЖО, можно? :oops:

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 27 окт 2015, 13:32

QR_BBPOST В качестве УК в наших домах останется "Славянка", ООО "ГУ ЖФ" не претендует быть нашим УК.
Какая птичка начирикала и непонятно, что, Слонялка и ГУЖФ поделили сферы окучивания населения по квартплате, Слонялка в городах, ГУЖФ по весям?
QR_BBPOST Мне ДЖО не выдало полный пакет доков, заявив, что полный пакет будет выдан только после того как я сдам занимаемое нынче служебное помещение.
Какие документы выдали, какие не выдали, каков дальнейший порядок ваших действий по версии ДЖО?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
render, примите наши искренние поздравляшки :-) Ждем от вас отчетец, и ваши соображения, как и что будет дальше вкупе с вашими предположениями и выводами из увиденного-услышанного-осознанного и т.д. ;)

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 27 окт 2015, 13:33

QR_BBPOST и одновременно меняете личинку:
Мне ДЖО не выдало полный пакет доков, заявив, что полный пакет будет выдан только после того как я сдам занимаемое нынче служебное помещение.
А вселиться в квартиру Вы можете? Если ДА, то вселяйтесь. Полный пакет доков нужен для регистрации.А это может чуть-чуть подождать. :D

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 27 окт 2015, 13:34

Рубеж. Сообщения: 2112. Что я должен важного сделать в этот момент? :D

fighter71
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение fighter71 » 27 окт 2015, 13:35

QR_BBPOST Еще раз извиняюсь, а озвучить (перечислить) "пакет" документов, которые должно (обязано) выдать ДЖО, можно?
Так выше уже выложено.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 27 окт 2015, 13:37

Пелагея, уже писали, что получив неполный комплект документов, новосел рискует. С одной стороны, нужно заселяться и делать ремонт, ставить дверь, с другой стороны, никаких гарантий, что после ремонта вдруг не переиграют.
Владр, вы сдали оригинал извещения, если "да", то что получили в ДЖО взамен? Напишите, пожалуйста, подробнее.
render, вам тот-же вопрос, но только в будущем времени.

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 27 окт 2015, 13:39

Рубеж. Сообщения: 2112. Что я должен важного сделать в этот момент? :D
:D Исполнить своё заветное желание! :D Поздравляю!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 окт 2015, 13:40

Москва, Б.Очаковская
QR_BBPOST Я понимаю,что советовать советы сидя в своей квартире (это я про себя),завершив все "приятные" хлопоты, проще,но,еще раз:
-что это за договор,который подсовывают новоселам? Каким законом/НПА он предусмотрен?
-зачем его вообще подписывать?
Эти-то вопросы можно задать тем,кто его предлагает подписать?
Я не навязываюсь, но может быть кому-то пригодится, если взять порядок заселения, то там идёт:
1. Документы на квартиру, 2. Договор с УК, 3. Акт осмотра, 4. Получение ключей.

Я когда был в УК (Молжаниново, но это одно и тоже), то поинтересовался, почему выдача ключей от квартиры поставлена в зависимость от подписания договора с УК, если у меня будут документы на право жить в своей квартире, когда по идее ключи от квартиры должно вручить ДЖО в день подписания Акта п-п жп? Они ответили, что им так удобно. Я сказал, что мне так не удобно, т.к. на принятие решения по подписанию договора нужно время, а на бегу подписывать не собираюсь. Они сказали, что если я буду настаивать, что договор с УК необходимо перенести на 4-е место, а Акт осмотра на 2-е и выдачу ключей на 3-е, то они препятствовать этому не будут, т.к. прекрасно понимают, что это перегиб, но на подписание договора с УК дадут срок не более месяца и счёт всё равно выставят не со дня подписания договора с УК, а со дня подписания Акта п-п ЖП в ДЖО.

В этом я с ними согласился. Учитывая, что в этом моменте не возникло разногласий, то они доброжелательно отнеслись ко мне и сказали, чтобы я не волновался и не подписание договора с УК в первый день не будет препятствием в выдаче ключей.
Кроме того, хочу обратить внимание каждого, хоть меня здесь и не воспринимают как помощника, но я стараюсь помогать, чем могу, а опыт у меня есть, если в УК будут возражать поменять алгоритм действий, то давите на то, что Вы являетесь плательщиком за квартиру не со дня подписания договора с УК, а со дня подписания Акта п-п ЖП в ДЖО, поэтому ОНИ не имеют никакого законного права препятствовать в выдаче ключей при предъявлении Акта п-п ЖП, выданного в ДЖО, только нужен дополнительно Акт осмотра, но в нём мы сами заинтересованы, поэтому пусть идут вместе с вами и составляют данный Акт...

- 1,5 Нп
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение - 1,5 Нп » 27 окт 2015, 13:41

Коллеги, кто из первой и второй очереди будет пытаться оплатить превышение материнским капиталом, прошу информировать.

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 27 окт 2015, 14:06

Пелагея, уже писали, что получив неполный комплект документов, новосел рискует. С одной стороны, нужно заселяться и делать ремонт, ставить дверь, с другой стороны, никаких гарантий, что после ремонта вдруг не переиграют.
Владр, вы сдали оригинал извещения, если "да", то что получили в ДЖО взамен? Напишите, пожалуйста, подробнее.
render, вам тот-же вопрос, но только в будущем времени.
Тогда нужно разобраться, что есть неполный пакет документов... В этой ситуации,оригинал извещения должен быть на руках у военнослужащего.Можно попросить квитанцию об оплате доп.метров. Если выдадут сию бумажку и Вы оплатите, то можно спокойно делать ремонт. :D Что -то шампанское пишет за меня... Сорри!!!

Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Коллеги, кто из первой и второй очереди будет пытаться оплатить превышение материнским капиталом, прошу информировать.
. ...Я погасила часть оплаты за доп. метры МК. Вот кака: взяли ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит в Центринвесте, в кредитном договоре прописали, что на улучшение жилплощади, описали какой, короче все данные из извещения, перевели деньги на счёт МО, на руки их не брали. Потом договор понесли в пенсионный фонд, месяц на рассмотрение и месяц на перечисление, короче два месяца мы проплатили проценты, с учетом этого взяли кредит немного больше, чем МК. Да, кредит был с возможностью досрочного погашения без каких либо штрафов и все! Да и еще условие, что квартира на всех членов семьи в равных долях и сразу в собственность. Этот материал взят с форума "Военсуд". Но моё мнение-проконсультируйтесь в ПФР.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 27 окт 2015, 14:11

QR_BBPOST Коллеги, кто из первой и второй очереди будет пытаться оплатить превышение материнским капиталом, прошу информировать.
Как говорится, "плюс один", но вроде как в ветке про маткапитал вывод один: использовать его для оплаты нельзя. Есть некий "механизм" с кредитом и оплатой кредита маткапиталом.
P.S. У нас же есть заботливая организация во главе с депутатом ГД РФ, даже называются они нашей профессией, даже на мероприятия прорываются (не на все, правда, успешно ;) ). Так вот эта организация до сих пор не "раздуплилась" по вопросу создания механизма оплаты сверхнормативных метров материнским капиталом (хоть и года два назад ангажировали в прессе). Инициировать рабочую группу между ГД и МО РФ невозможно (или нет желания, это же не дележ квартир).
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 27 окт 2015, 14:19

QR_BBPOST Еще раз извиняюсь, а озвучить (перечислить) "пакет" документов, которые должно (обязано) выдать ДЖО, можно?
Так выше уже выложено.
У-у-хххххх! Порядок заселения-1. ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ВЫДАННЫХ В ДЖО. 2.Решение; 3. Выписка из Решения; 4. Акт према-передачи от ДЖО (РУЖО). ВДОЛБИТЕ В МОЮ ГОЛОВУ :fool2: , из каких конкретно первичных документов состоит ПОЛНЫЙ ПАКЕТ, выдаваемый ДЖО(РУЖО)? 1. ....; 2. ....; 3. .... . , есть там "Договор передачи жилого помещения в собственность"? :hi:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 окт 2015, 14:26

QR_BBPOST из каких конкретно первичных документов состоит ПОЛНЫЙ ПАКЕТ, выдаваемый ДЖО(РУЖО)?
Вы вначале прочитайте ПМО № 1850 от 2011 года, он маленький, там 8 пунктов всего, а потом вопросы зададите, если будут...

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 27 окт 2015, 14:37

Так выше уже выложено.
. . , есть там "Договор передачи жилого помещения в собственность"? :hi:
Договора передачи в собственнсть у Вас Быть не может!!!! Вам выдали РЕШЕНИЕ + выписка из решения= Вот Ваши главные документы. А договор передачи выдается на основании ДСН. Ребята, радуйтесь! У кого ДСН, владеть с 2016 года, также будете 3 года, а не 5 лет.

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Так выше уже выложено.
. . , есть там "Договор передачи жилого помещения в собственность"? :hi:
Договора передачи в собственнсть у Вас Быть не может!!!! Вам выдали РЕШЕНИЕ + выписка из решения= Вот Ваши главные документы. А договор передачи выдается на основании ДСН. Ребята, радуйтесь! У кого ДСН, владеть с 2016 года, также будете 3 года, а не 5 лет.
Продолжение... Только на основании РЕШЕНИЯ вам оформят СОБСТВЕННОСТЬ.! В Свидетельстве о праве собственности так и будет написанно: ... Основание: Решение от такого-то числа, о выдаче военнослужащему и членам его семьи жилого помещения и т.д,,,, о чем в Едином Реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сделана запись регистрации и т.д.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»