Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Cvet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Cvet » 29 окт 2015, 09:38

Читайте форум внимательно. Не только последний пост. Крылатское - выложено сверху страницы, наряду с другими адресами.

Я не про Крылатское говорю,а про Перово и Сокольники, они то не выложены вверху страницы :) Писали, что дома в Сокольниках строит МВД.

Morin1976
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morin1976 » 29 окт 2015, 09:46

По результатам пикета 17.10.2015 г. было подготовлено и отправлено обращение на имя Президента РФ В.В. Путина.
Вложения
IMG_20151029_074550.jpg
IMG_20151029_074609.jpg
https://vk.com/public104891650

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 29 окт 2015, 10:17

QR_BBPOST Отказываться не надо было, вот и все.....
надо было написать им прошу оставить распределенную двушку так как я уже дал на нее согласие и добавить недостающую жилую площадь в виде 1 комнатной с возможной доплатой за превышение... они же дают 2 квартиры это не противозаконно... как говорится попытка не пытка трешек все равно мало у них...

ник 441
Активный участник

Непрочитанное сообщение ник 441 » 29 окт 2015, 10:21

Зы....а вот ваша уверенность ничем не подкреплена... Квартир свободных для простых смертных нет и уже не будет....не обнадеживайте человека....
Офицер, а чем подкреплена Ваша уверенность в отношении нет и не будет для простых смертных?
В имеете какое то отношение к строительству и распределению жилья?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 окт 2015, 10:40

QR_BBPOST надо было написать им прошу оставить распределенную двушку так как я уже дал на нее согласие и добавить недостающую жил. площадь в виде 1 комнатной с возможной доплатой за превышение... они же дают 2 квартиры это не противозаконно...
Вот логика так логика??? То есть тем, кому уже распределили 2 квартиры и родился ребёнок, то надо требовать третью квартиру?
QR_BBPOST Офицер, а чем подкреплена Ваша уверенность в отношении нет и не будет для простых смертных?
Да никакого отношения не имеет, просто гипер-самоуверенный. Квартиры должны быть, уверен в этом, надо настойчивее быть..

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 29 окт 2015, 11:04

QR_BBPOST Снимут. Проверено, и не одним. С формулировкой "жилое помещение не соответствует нормам...".
если по идиотски вс обставить, то естественно открепят...У одного из местных камрадов была одно время схожая ситуация, он написал заяву, чтобы не открепляли ранее выделенную жп и спокойно дождался трёшки на ХШ :) Если бы не дождался, то как минимум жил бы в хорошей двушке на бочке ;)
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 29 окт 2015, 11:05

QR_BBPOST
Вот логика так логика??? То есть тем, кому уже распределили 2 квартиры и родился ребёнок, то надо требовать третью квартиру?
что вы все перегибаете....я про конкретную ситуацию ему распределили двушку он попросил еще однушку...есть же люди кому дали 2+1 вместо трешки чем он хуже и не может этого попросить?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 29 окт 2015, 11:06

QR_BBPOST Квартиры должны быть, уверен в этом
Извините, очень напоминает новости ВГТРК от соловьёв генштаба.......
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 окт 2015, 11:50

QR_BBPOST
что вы все перегибаете....я про конкретную ситуацию ему распределили двушку он попросил еще однушку...есть же люди кому дали 2+1 вместо трешки чем он хуже и не может этого попросить?
Причем здесь это? Им давали 2+1 вместо одной квартиры сразу, а не вдобавок к одной, и не известно ещё вместо 3-ки или 4-ки? Согласно нормы права, если изменился состав семьи, они обязаны открепить эту квартиру и распределить другой вариант, а не добавлять к имеющейся 2-ке. А если 2-ка на Лб, а 1-ка будет только на БО, то предлагаете воспользоваться таким вариантом???

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 окт 2015, 11:56

QR_BBPOST необдуманный поступок по отказу от двушки
Его "отказ" никто и не спрашивал, открепили квартиру как несоответствующую норме......
QR_BBPOST в ЗАГС ДЖО запрос не стал бы делать и разыскивать детей!
Не стал бы, для ДЖО достаточно свежей справки о составе семьи....А вот предоставление подложной справки является мошенничеством со всеми вытекающими.
QR_BBPOST они же дают 2 квартиры это не противозаконно
Это касается многодетных, когда просто не существует отдельных квартир необходимого метража....
QR_BBPOST он написал заяву, чтобы не открепляли ранее выделенную жп и спокойно дождался трёшки на ХШ
Это еще могло пройти как исключение год назад, когда квартир к распределению было полно, сейчас ужу не актуально....да и не забывайте, ДЖО обязано принять Решение в течении десяти дней после получения Выписки из Реестра......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 29 окт 2015, 12:58

QR_BBPOST если 2-ка на Лб, а 1-ка будет только на БО, то предлагаете воспользоваться таким вариантом???
А и ничего. На моей памяти был случай, когда семье предлагали квартиру в Балашихе в дополнение к...новосибирской :D
А уж Осиновая роща-Шушары вообще неоднократно.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 окт 2015, 13:05

QR_BBPOST если 2-ка на Лб, а 1-ка будет только на БО, то предлагаете воспользоваться таким вариантом???
А и ничего. На моей памяти был случай, когда семье предлагали квартиру в Балашихе в дополнение к...новосибирской :D
А уж Осиновая роща-Шушары вообще неоднократно.
Ну, ладно ещё О.р. -Ш., это хоть один ИПМЖ и то при условии, что без доплаты, а как быть с Б. к Н. - это разные ИПМЖ. Здесь может быть только вариант с точки зрения Закона, что в Н. была квартира менее учетной нормы и отказались её сдавать по ДСН или в собственности, тогда всё нормально, уменьшили площадь согласно ч. 7 ст. 57 ЖК РФ и предоставили недостающую площадь в Б., может и с доплатой. А в М., если брать БО и Лб, там цены разные, как доплату выставлять будут за превышение?

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 29 окт 2015, 13:15

QR_BBPOST в Н. была квартира менее учетной нормы и отказались её сдавать по ДСН
Всё верно. Только отказывались не сдавать, а принимать. И, вроде бы, с учетной нормой всё в порядке, просто ИПМЖ Балашиха, а не Новосибирск.

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
QR_BBPOST цены разные, как доплату выставлять
По наименьшей, разумеется.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 29 окт 2015, 13:17

QR_BBPOST Причем здесь это? Им давали 2+1 вместо одной квартиры сразу, а не вдобавок к одной, и не известно ещё вместо 3-ки или 4-ки?
какая разница сразу дали или в добавок? есть факт что дают поэтому ничего страшного в том чтобы попросить вместо 3, 2+1 причем 2 уже искать не надо она предложена.
QR_BBPOST Это касается многодетных, когда просто не существует отдельных квартир необходимого метража....
я знаю конкретных людей не многодетных которым вместо 3 (которых нет или мало) предлагали 2+1.
QR_BBPOST А если 2-ка на Лб, а 1-ка будет только на БО, то предлагаете воспользоваться таким вариантом???
а что в этом противозаконного если ИМПЖ Москва?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 окт 2015, 13:27

QR_BBPOST Защитник Отечества писал(а):
Источник цитаты А если 2-ка на Лб, а 1-ка будет только на БО, то предлагаете воспользоваться таким вариантом???

а что в этом противозаконного если ИМПЖ Москва?
Смотря каким кодексом руководствоваться? Если согласно ГК РФ квартиру рассматривать как недвижимое имущество то разницы нет, а если согласно ЖК РФ как жилое помещение, предназначенное для проживания то разница есть, а если добавить ещё и СК РФ, по которому семья должна проживать совместно, то вообще колоссальная разница. Многие требуют 2 квартиры на 1-м этаже

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 окт 2015, 14:00

QR_BBPOST я знаю конкретных людей не многодетных которым вместо 3 (которых нет или мало) предлагали 2+1.
По всей видимости наш товарищ к "конкретным" людям отношения не имеет....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 29 окт 2015, 14:10

QR_BBPOST Смотря каким кодексом руководствоваться? Если согласно ГК РФ квартиру рассматривать как недвижимое имущество то разницы нет, а если согласно ЖК РФ как жилое помещение, предназначенное для проживания то разница есть, а если добавить ещё и СК РФ, по которому семья должна проживать совместно, то вообще колоссальная разница. Многие требуют 2 квартиры на 1-м этаже
ну давайте напишем жалобу на то что распределяют 2 квартиры ведь это не законно!? Если распределяют значит можно, если люди соглашаются значит их это устраивает...о чем разговор то? посотрясать воздух какой я умный?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 окт 2015, 14:40

QR_BBPOST ну давайте напишем жалобу на то что распределяют 2 квартиры ведь это не законно!? Если распределяют значит можно, если люди соглашаются значит их это устраивает...о чем разговор то? посотрясать воздух какой я умный?
Так это же Вы возмущаетесь больше других. ДЖО с точки зрения норм права делает всё правильно: изменился состав семьи - квартиру открепили, жди другое предложение на новый состав семьи, а то что хочу вторую квартиру к этой - это ваши хотелки, не основанные на Законе. То, что ДЖО предлагает 2 квартиры вместо 1-й, то они это делают при невозможности обеспечить 1-й квартирой большой площади, но если семья не согласна с этим и есть основание предположить, что есть большие квартиры, то можно законно отказаться от 2-х квартир. Я эту тему обсуждал в суде и даже судья подтвердил, что обязанность ДЖО - это распределение ОДНОЙ квартиры на ОДНУ семью и можно легко доказать, что ДЖО не правы в предоставлении ДВУХ квартир. С другой стороны, многие рассматривают ДВЕ квартиры с точки зрения ГК РФ как недвижимое имущество, поэтому этот вариант выгоднее для самих граждан и они соглашаются на данное нарушение (вернее, отсутствие запрета), но желание в/с-х получить ДВЕ квартиры не основаны на законном праве на это, а ДЖО может предложить ДВЕ квартиры только потому, что нет запрета...

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 29 окт 2015, 14:54

QR_BBPOST ДЖО может предложить ДВЕ квартиры только потому, что нет запрета.
1. Избирательный подход при прочих равных условиях - основание, чтобы заподозрить в коррупции.
2. Именно, что нет запрета. Следовательно, если нет возможности предоставить одну квартиру, обязанность ДЖО предложить две, поскольку у него имеется обязанность обеспечить жильем, а запрет в предоставлении двух отсутствует. Разве, открепив квартиру меньшей площади, человеку предложили другую большей? Нет. Значит, остается вопрос о наличии однокомнатных. Если они были, а ДЖО просто открепило, не предложив такой вариант, то допустило нарушение. ГВП согласно с этим. Другое дело, если нет ни одной большой, ни двух маленьких.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 29 окт 2015, 15:12

QR_BBPOST Так это же Вы возмущаетесь больше других.
вы походу переслужили уже... где я возмущаюсь? я просто посоветовал что можно было попробовать сделать (если это ему надо 2+1) так как прецеденты на выдачу 2 квартир вместо трехкомнатной есть, так как трешек нет или очень мало и всего то!
А сейчас как говорит [ref]Оля[/ref], (насколько правильно я ее понял) есть ситуация человеку дали 2 комнатную он согласился потом не могут дать доки на квартиру больше года! рождается ребенок и получается в/сл виноват в том что больше года он не получил доки на положенную двушку по составу семьи на троих? теперь им положено больше площади и ДЖО должно посмотреть закрома есть ли трешка, если есть то в принципе законно открепить двушку и дать СРАЗУ трешку, а если трешки нет то искать вариант обеспечения человека так как очередь до него дошла и если есть уже распределенная на него двушка (эта квартира забита и ее не надо искать) дайте ему однушку если он откажется то да пусть ждет трешки (если появятся).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 окт 2015, 15:30

QR_BBPOST Защитник Отечества писал(а):
Источник цитаты ДЖО может предложить ДВЕ квартиры только потому, что нет запрета.

1. Избирательный подход при прочих равных условиях - основание, чтобы заподозрить в коррупции.
Всё верно излагаете, так оно и есть, но доказать это не возможно! Я уже столько жалоб в ГВП написал на этот счёт, но увы...
QR_BBPOST есть ситуация человеку дали 2 комнатную он согласился потом не могут дать доки на квартиру больше года! рождается ребенок и получается в/сл виноват что больше года он не получил доки на положенную двушку по составу семьи на троих?
Я по этому вопросу тоже интересовался и спрашивал, что если ещё будет ребёнок, то можете эту квартиру оставить и добавить к ней дополнительно, на что мне ответили, что нет, данное распределение открепим и ждите другое предложение и привели все те аргументы или почти все, которые я только что написал, и в суде спрашивал, сказали что они правы, что у меня нет законных оснований требовать 2-ю квартиру, т.к. в ЖК РФ такой порядок не предусмотрен, только новое распределение... :) ;)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 окт 2015, 15:35

Форумом решили и постановили - вернуть прежнюю квартиру и к ней еще одну. Забыли? Так-то Алексу вообще ничего не предлагают, даже Млж. А распределенную квартиру назад не вернешь. Зачем сейчас этот спор? И хоть план перевыполнен ДЖО, на деле остались необеспеченные в/с. Не вписались. Разумеется, виновата Алушта, на "ответственных работников" даже подумать нельзя.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 29 окт 2015, 15:43

ладно все мир)

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 29 окт 2015, 15:43

QR_BBPOST человеку
14 декабря дорога на личный прием в ГВП. Я бы так и поступила...

alex7328
Участник

Непрочитанное сообщение alex7328 » 29 окт 2015, 16:16

Ребята, хватит спорить, все Мир :) Я внимательно прочитал все вышесказанное ото всех. Сейчас делаю выводы. Спасибо огромное всем!

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 29 окт 2015, 16:43

QR_BBPOST ладно все мир)
QR_BBPOST Ребята, хватит спорить, все Мир
В данном случае это как раз был даже не спор, и уж тем более не ссора, а попытка "родить истину" (или её варианты:))) в помощь военнослужащему. Для чего, собственно, этот форум и возник. Спасибо ему и его родителям.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 окт 2015, 18:40

QR_BBPOST В данном случае это как раз был даже не спор, и уж тем более не ссора, а попытка "родить истину" (или её варианты:)))
[ref]Оля[/ref], Я Вас не узнаю? Вижу приятные позитивные перемены, с таким человеком даже приятно побеседовать, всегда бы так.. :)

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 29 окт 2015, 18:54

Зы....а вот ваша уверенность ничем не подкреплена... Квартир свободных для простых смертных нет и уже не будет....не обнадеживайте человека....
Офицер, а чем подкреплена Ваша уверенность в отношении нет и не будет для простых смертных?
я не имею отношения, к сожалению)))) но я вижу, как это реально происходит))))
И то, что жилья уже не будет в Москве для простых смертных в виде квартир- свершившийся факт.... Если кому 1-2 и распределят с перепугу, то это будет манна небесная))))
Зы...я имею ввиду лвб и хш...на млж ещё есть квартиры...но и их в ближайшее время раздадут....
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 29 окт 2015, 21:55

QR_BBPOST Оля, Я Вас не узнаю? Вижу приятные позитивные перемены, с таким человеком даже приятно побеседовать, всегда бы так..
В гриме?))) Какие перемены? Я всегда в ногу с собеседником. Чиновники вспоминают, что граждане - люди, которым они обязаны по долгу службы, ну и граждане тогда, что чиновники - тоже люди, просто обязаны им по долгу службы... Главное - не путать кто кому обязан, и будет всё хорошо.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 окт 2015, 03:16

QR_BBPOST В данном случае это как раз был даже не спор, и уж тем более не ссора, а попытка "родить истину" (или её варианты:))) в помощь военнослужащему.
Решение вопроса изменения состава семьи и отбора квартиры заложено в руководящих документах, которыми установлено, что предоставление квартиры после её распределения происходит в течение пары месяцев, а не годами. Таким образом, по сути должны быть признаны незаконными распределения квартир (выписка извещений) до оформления прав оперативного управления. Только это гарантирует от отбора квартир из-за длительного ожидания. И в ДЖО, насколько информировал нас форум, не так давно уже принимались решения ограничить распределение до надлежащего оформления построенного жилья. Возможно именно с этим связано затишье с перераспределением отбираемого потихоньку жилья у очередников, изменивших количество членов семьи.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»