Читайте форум внимательно. Не только последний пост. Крылатское - выложено сверху страницы, наряду с другими адресами.
Я не про Крылатское говорю,а про Перово и Сокольники, они то не выложены вверху страницы

Читайте форум внимательно. Не только последний пост. Крылатское - выложено сверху страницы, наряду с другими адресами.
надо было написать им прошу оставить распределенную двушку так как я уже дал на нее согласие и добавить недостающую жилую площадь в виде 1 комнатной с возможной доплатой за превышение... они же дают 2 квартиры это не противозаконно... как говорится попытка не пытка трешек все равно мало у них...QR_BBPOST Отказываться не надо было, вот и все.....
Офицер, а чем подкреплена Ваша уверенность в отношении нет и не будет для простых смертных?
Зы....а вот ваша уверенность ничем не подкреплена... Квартир свободных для простых смертных нет и уже не будет....не обнадеживайте человека....
Вот логика так логика??? То есть тем, кому уже распределили 2 квартиры и родился ребёнок, то надо требовать третью квартиру?QR_BBPOST надо было написать им прошу оставить распределенную двушку так как я уже дал на нее согласие и добавить недостающую жил. площадь в виде 1 комнатной с возможной доплатой за превышение... они же дают 2 квартиры это не противозаконно...
Да никакого отношения не имеет, просто гипер-самоуверенный. Квартиры должны быть, уверен в этом, надо настойчивее быть..QR_BBPOST Офицер, а чем подкреплена Ваша уверенность в отношении нет и не будет для простых смертных?
В имеете какое то отношение к строительству и распределению жилья?
если по идиотски вс обставить, то естественно открепят...У одного из местных камрадов была одно время схожая ситуация, он написал заяву, чтобы не открепляли ранее выделенную жп и спокойно дождался трёшки на ХШQR_BBPOST Снимут. Проверено, и не одним. С формулировкой "жилое помещение не соответствует нормам...".
что вы все перегибаете....я про конкретную ситуацию ему распределили двушку он попросил еще однушку...есть же люди кому дали 2+1 вместо трешки чем он хуже и не может этого попросить?QR_BBPOST
Вот логика так логика??? То есть тем, кому уже распределили 2 квартиры и родился ребёнок, то надо требовать третью квартиру?
Извините, очень напоминает новости ВГТРК от соловьёв генштаба.......QR_BBPOST Квартиры должны быть, уверен в этом
Причем здесь это? Им давали 2+1 вместо одной квартиры сразу, а не вдобавок к одной, и не известно ещё вместо 3-ки или 4-ки? Согласно нормы права, если изменился состав семьи, они обязаны открепить эту квартиру и распределить другой вариант, а не добавлять к имеющейся 2-ке. А если 2-ка на Лб, а 1-ка будет только на БО, то предлагаете воспользоваться таким вариантом???что вы все перегибаете....я про конкретную ситуацию ему распределили двушку он попросил еще однушку...есть же люди кому дали 2+1 вместо трешки чем он хуже и не может этого попросить?QR_BBPOST
Вот логика так логика??? То есть тем, кому уже распределили 2 квартиры и родился ребёнок, то надо требовать третью квартиру?
Его "отказ" никто и не спрашивал, открепили квартиру как несоответствующую норме......QR_BBPOST необдуманный поступок по отказу от двушки
Не стал бы, для ДЖО достаточно свежей справки о составе семьи....А вот предоставление подложной справки является мошенничеством со всеми вытекающими.QR_BBPOST в ЗАГС ДЖО запрос не стал бы делать и разыскивать детей!
Это касается многодетных, когда просто не существует отдельных квартир необходимого метража....QR_BBPOST они же дают 2 квартиры это не противозаконно
Это еще могло пройти как исключение год назад, когда квартир к распределению было полно, сейчас ужу не актуально....да и не забывайте, ДЖО обязано принять Решение в течении десяти дней после получения Выписки из Реестра......QR_BBPOST он написал заяву, чтобы не открепляли ранее выделенную жп и спокойно дождался трёшки на ХШ
А и ничего. На моей памяти был случай, когда семье предлагали квартиру в Балашихе в дополнение к...новосибирскойQR_BBPOST если 2-ка на Лб, а 1-ка будет только на БО, то предлагаете воспользоваться таким вариантом???
Ну, ладно ещё О.р. -Ш., это хоть один ИПМЖ и то при условии, что без доплаты, а как быть с Б. к Н. - это разные ИПМЖ. Здесь может быть только вариант с точки зрения Закона, что в Н. была квартира менее учетной нормы и отказались её сдавать по ДСН или в собственности, тогда всё нормально, уменьшили площадь согласно ч. 7 ст. 57 ЖК РФ и предоставили недостающую площадь в Б., может и с доплатой. А в М., если брать БО и Лб, там цены разные, как доплату выставлять будут за превышение?А и ничего. На моей памяти был случай, когда семье предлагали квартиру в Балашихе в дополнение к...новосибирскойQR_BBPOST если 2-ка на Лб, а 1-ка будет только на БО, то предлагаете воспользоваться таким вариантом???![]()
А уж Осиновая роща-Шушары вообще неоднократно.
Всё верно. Только отказывались не сдавать, а принимать. И, вроде бы, с учетной нормой всё в порядке, просто ИПМЖ Балашиха, а не Новосибирск.QR_BBPOST в Н. была квартира менее учетной нормы и отказались её сдавать по ДСН
По наименьшей, разумеется.QR_BBPOST цены разные, как доплату выставлять
какая разница сразу дали или в добавок? есть факт что дают поэтому ничего страшного в том чтобы попросить вместо 3, 2+1 причем 2 уже искать не надо она предложена.QR_BBPOST Причем здесь это? Им давали 2+1 вместо одной квартиры сразу, а не вдобавок к одной, и не известно ещё вместо 3-ки или 4-ки?
я знаю конкретных людей не многодетных которым вместо 3 (которых нет или мало) предлагали 2+1.QR_BBPOST Это касается многодетных, когда просто не существует отдельных квартир необходимого метража....
а что в этом противозаконного если ИМПЖ Москва?QR_BBPOST А если 2-ка на Лб, а 1-ка будет только на БО, то предлагаете воспользоваться таким вариантом???
Смотря каким кодексом руководствоваться? Если согласно ГК РФ квартиру рассматривать как недвижимое имущество то разницы нет, а если согласно ЖК РФ как жилое помещение, предназначенное для проживания то разница есть, а если добавить ещё и СК РФ, по которому семья должна проживать совместно, то вообще колоссальная разница. Многие требуют 2 квартиры на 1-м этажеQR_BBPOST Защитник Отечества писал(а):
Источник цитаты А если 2-ка на Лб, а 1-ка будет только на БО, то предлагаете воспользоваться таким вариантом???
а что в этом противозаконного если ИМПЖ Москва?
По всей видимости наш товарищ к "конкретным" людям отношения не имеет....QR_BBPOST я знаю конкретных людей не многодетных которым вместо 3 (которых нет или мало) предлагали 2+1.
ну давайте напишем жалобу на то что распределяют 2 квартиры ведь это не законно!? Если распределяют значит можно, если люди соглашаются значит их это устраивает...о чем разговор то? посотрясать воздух какой я умный?QR_BBPOST Смотря каким кодексом руководствоваться? Если согласно ГК РФ квартиру рассматривать как недвижимое имущество то разницы нет, а если согласно ЖК РФ как жилое помещение, предназначенное для проживания то разница есть, а если добавить ещё и СК РФ, по которому семья должна проживать совместно, то вообще колоссальная разница. Многие требуют 2 квартиры на 1-м этаже
Так это же Вы возмущаетесь больше других. ДЖО с точки зрения норм права делает всё правильно: изменился состав семьи - квартиру открепили, жди другое предложение на новый состав семьи, а то что хочу вторую квартиру к этой - это ваши хотелки, не основанные на Законе. То, что ДЖО предлагает 2 квартиры вместо 1-й, то они это делают при невозможности обеспечить 1-й квартирой большой площади, но если семья не согласна с этим и есть основание предположить, что есть большие квартиры, то можно законно отказаться от 2-х квартир. Я эту тему обсуждал в суде и даже судья подтвердил, что обязанность ДЖО - это распределение ОДНОЙ квартиры на ОДНУ семью и можно легко доказать, что ДЖО не правы в предоставлении ДВУХ квартир. С другой стороны, многие рассматривают ДВЕ квартиры с точки зрения ГК РФ как недвижимое имущество, поэтому этот вариант выгоднее для самих граждан и они соглашаются на данное нарушение (вернее, отсутствие запрета), но желание в/с-х получить ДВЕ квартиры не основаны на законном праве на это, а ДЖО может предложить ДВЕ квартиры только потому, что нет запрета...QR_BBPOST ну давайте напишем жалобу на то что распределяют 2 квартиры ведь это не законно!? Если распределяют значит можно, если люди соглашаются значит их это устраивает...о чем разговор то? посотрясать воздух какой я умный?
1. Избирательный подход при прочих равных условиях - основание, чтобы заподозрить в коррупции.QR_BBPOST ДЖО может предложить ДВЕ квартиры только потому, что нет запрета.
вы походу переслужили уже... где я возмущаюсь? я просто посоветовал что можно было попробовать сделать (если это ему надо 2+1) так как прецеденты на выдачу 2 квартир вместо трехкомнатной есть, так как трешек нет или очень мало и всего то!QR_BBPOST Так это же Вы возмущаетесь больше других.
Всё верно излагаете, так оно и есть, но доказать это не возможно! Я уже столько жалоб в ГВП написал на этот счёт, но увы...QR_BBPOST Защитник Отечества писал(а):
Источник цитаты ДЖО может предложить ДВЕ квартиры только потому, что нет запрета.
1. Избирательный подход при прочих равных условиях - основание, чтобы заподозрить в коррупции.
Я по этому вопросу тоже интересовался и спрашивал, что если ещё будет ребёнок, то можете эту квартиру оставить и добавить к ней дополнительно, на что мне ответили, что нет, данное распределение открепим и ждите другое предложение и привели все те аргументы или почти все, которые я только что написал, и в суде спрашивал, сказали что они правы, что у меня нет законных оснований требовать 2-ю квартиру, т.к. в ЖК РФ такой порядок не предусмотрен, только новое распределение...QR_BBPOST есть ситуация человеку дали 2 комнатную он согласился потом не могут дать доки на квартиру больше года! рождается ребенок и получается в/сл виноват что больше года он не получил доки на положенную двушку по составу семьи на троих?
14 декабря дорога на личный прием в ГВП. Я бы так и поступила...QR_BBPOST человеку
[ref]Оля[/ref], Я Вас не узнаю? Вижу приятные позитивные перемены, с таким человеком даже приятно побеседовать, всегда бы так..QR_BBPOST В данном случае это как раз был даже не спор, и уж тем более не ссора, а попытка "родить истину" (или её варианты:)))
я не имею отношения, к сожалению)))) но я вижу, как это реально происходит))))Офицер, а чем подкреплена Ваша уверенность в отношении нет и не будет для простых смертных?
Зы....а вот ваша уверенность ничем не подкреплена... Квартир свободных для простых смертных нет и уже не будет....не обнадеживайте человека....
В имеете какое то отношение к строительству и распределению жилья?
В гриме?))) Какие перемены? Я всегда в ногу с собеседником. Чиновники вспоминают, что граждане - люди, которым они обязаны по долгу службы, ну и граждане тогда, что чиновники - тоже люди, просто обязаны им по долгу службы... Главное - не путать кто кому обязан, и будет всё хорошо.QR_BBPOST Оля, Я Вас не узнаю? Вижу приятные позитивные перемены, с таким человеком даже приятно побеседовать, всегда бы так..
Решение вопроса изменения состава семьи и отбора квартиры заложено в руководящих документах, которыми установлено, что предоставление квартиры после её распределения происходит в течение пары месяцев, а не годами. Таким образом, по сути должны быть признаны незаконными распределения квартир (выписка извещений) до оформления прав оперативного управления. Только это гарантирует от отбора квартир из-за длительного ожидания. И в ДЖО, насколько информировал нас форум, не так давно уже принимались решения ограничить распределение до надлежащего оформления построенного жилья. Возможно именно с этим связано затишье с перераспределением отбираемого потихоньку жилья у очередников, изменивших количество членов семьи.QR_BBPOST В данном случае это как раз был даже не спор, и уж тем более не ссора, а попытка "родить истину" (или её варианты:))) в помощь военнослужащему.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing, Semrush [Bot] и 77 гостей