Дело думаю не в компании, дело в руководстве и это руководство УК нужно было поручить проктологам. Все равно все через ж...у, так пусть хотя бы профессионально.QR_BBPOST Создаётся впечатление, что это ГУЖФ или ещё какай-то подбный умник собирается собрать для начала кворум и "предложить" вам свои услуги.
Хабаровск
-
Познающий
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Хабаровск
#4681Хабаровск
#4682подпишите Договор управления без протокола разногласий - будет ВамQR_BBPOST Значит в данном случае, после заселения всех жильцов собирать собственников и проводить общее собрание по выбору УК
требуйте договора не более предусмотренных требований к нему жилищным кодексом, либо ничего не подписывайте, скажите что потом подпишите, когда прочитаете. Все ненужные /сомнительные пункты вычеркивайте, пусть перепечатывают, не поддавайтесь ни на какие уговоры,, иначе плата будет велика за безграмотность...QR_BBPOST не является основанием для досрочного расторжения Договора с Управляющей организацией.
Более того, договор управления Вам должен подаваться с печатью и подписью сливососов.
Хабаровск
#4683Сегодня получил в ВРУЖО выписку из решения, сразу сделал копию (без нее в штабе не дают ключи) и получил ключи от квартир и почтовых ящиков в 1 доме в 4 и 8 подъездах. В штабе еще выдали противомоскитные сетки и фурнитуру для их крепления. Посмотрел только одну, вторую не успел, закрыли подъезды. Домофон еще не подключен. На площадке уже живут, сделали от подъезда копию ключа. Батарея в квартире почти холодная. Завтра себе тоже сделаю копии ключей от подъездов.
-
Познающий
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Хабаровск
#4684Не все знакомы досконально с ЖК, в остальном согласен с [ref]ferganik[/ref]QR_BBPOST требуйте договора не более предусмотренных требований к нему жилищным кодексом, либо ничего не подписывайте, скажите что потом подпишите, когда прочитаете. Все ненужные /сомнительные пункты вычеркивайте, пусть перепечатывают, не поддавайтесь ни на какие уговоры,, иначе плата будет велика за безграмотность...
Хабаровск
#4685Друзья, читаю и не могу для себя определить алгоритм действий. Смогу обернуться за один день? Мы из Приморья, придется отпрашиваться на работе, на сколько? Что мы все-таки подписываем в УК? Акт приема квартиры я поняла в РУЖО выдают, а как я укажу недостатки не видя квартиры? При последнем осмотре был разбит стеклопакет на балконной двери. Кто будет устранять недостатки? Друзья, кто прошел все круги, напишите по-шагово свои действия, пожалуйста.
Бестолковые умрут первыми
-
Познающий
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Хабаровск
#4686Весь пакет документов, который получите в РУЖО Вам необходимо будет сдать в Росреестр для регистрации права собственности.QR_BBPOST не могу для себя определить алгоритм действий.
QR_BBPOST Сегодня получил в ВРУЖО выписку из решения, сразу сделал копию (без нее в штабе не дают ключи)
В штабе объяснят, обычно у кого ключи - тот и стрелочник.QR_BBPOST Кто будет устранять недостатки?
-
MamaKirilla
- Новичок
-
Коллибри25
- Активный новичок
Хабаровск
#4689Нам вчера ключи дали, и то не без проблем. Сразу не сказали что необходимо сделать копии документов на получение ключей. Москитки дали, в квартире особых проблем нет, при проверке электрики оказалось поменяны местами счетчики. В квартире срач невероятный, "подарочки" в унитазе не убраны, воды горячей нет, от домофона ни каких ключей не дали, вообще подъезд закрыли добрые тетеньки из штаба.
-
Коллибри25
- Активный новичок
Хабаровск
#4693Что значит чтоб был? Если мне отдали ключ от квартиры но не дали от подъезда, это по вашему нормально? По сути приди в выходной день я не смогу попасть ни куда, т.к все будет закрыто.А зачем Вам ключ, если пока открывать нечего, чтобы был?QR_BBPOST Нам вчера ключи дали, и то не без проблем. ..., вообще подъезд закрыли добрые тетеньки из штаба.
-
Коллибри25
- Активный новичок
Хабаровск
#4695Вы уверенны, что они будут нести ответственность за квартиру, которая по документам мне уже передана? Я честно говоря сомневаюсь.Нет, это не нормально. Ключ Вам зачем, квартиру приняли, а попасть в неё не можете, пусть они пока и несут всю ответственность, пока не разберутся.QR_BBPOST это по вашему нормально?
-
Не маразматик
- Участник
Хабаровск
#4696Собственник обязан оплачивать услуги по эксплуатации, начиная с момента регистрации права собственности на объект недвижимости. При этом не исключается обязанность осуществлять расходы по эксплуатации помещения до регистрации права собственности, но в качестве правообладателя, пользователя, при наличии иного статуса.
http://www.pro-n.ru/articles/614.html
как-то вот так, закон, как всегда - как дышло...
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
http://law.vdolevke.ru/discussions/read/26/
http://www.pro-n.ru/articles/614.html
как-то вот так, закон, как всегда - как дышло...
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
http://law.vdolevke.ru/discussions/read/26/
-
Познающий
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Хабаровск
#4697Не согласен:QR_BBPOST как-то вот так, закон, как всегда - как дышло...
- во-первых, собственник даже с зарегистрированным правом собственности не может пользоваться своей собственностью, т.к. не может попасть в подъезд;
- во-вторых, неясно положение с наличием самих услуг, т.е. их потреблением(не могу попасть в подъезд и свою собственность, следовательно не потребляю, даже если подъезды моются каждые полчаса);
-в-третьих, по закону все коммунальные платежи, пока устраняются дефекты, ложатся на застройщика(имею ввиду серьёзные: отсутствие воды, электроэнергии по причинам их не подключения).
Хабаровск
#4698Выдали только выписку из решения, т.к. необходимо предоставить документы о сдаче общежития муниципалам. Актов приема-передачи не подписывали, по копии выписки в штабе получили ключи от квартиры. Завтра пишем заявку на слесаря по отсутствию холодной воды. Мое мнение, пока не подписан акт приема-передачи в РУЖО, оплата по квитанциям не грозит, или я ошибаюсь?
-
Андрей 781015
- Активный участник
-
Познающий
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Хабаровск
#4703Что-то не увидел в квартирах вентиляционных клапанов на улицу, возможно плохо смотрел.
Нашел вот такие, ставятся на окна http://www.tbm.ru/catalog/vse-dlya-okon ... e-klapany/
Возможно кому-нибудь пригодится.
Нашел вот такие, ставятся на окна http://www.tbm.ru/catalog/vse-dlya-okon ... e-klapany/
Возможно кому-нибудь пригодится.
-
Познающий
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Хабаровск
#4705У "славного" ООО "ГУЖФ" нет никакого желания заниматься содержанием и обслуживанием жилых домов, шоу продолжается:
http://www.tenderguru.ru/fullinfo.php?id=19410203
http://www.tenderguru.ru/fullinfo.php?id=19410203
Хабаровск
#4706[ref]Ариэль[/ref], если не пробовали, может помочь ;
отвертка и спускать воздух с батарея пока вода не будет бежать струйкой без воздуха и просто крутить серый краник смысла нет, сначала прижмите его до щелчка, а потом только поворачиваете против часовой стрелки. у нас батареи кипяток, в детской ее вообще выключила. если все это проделывали, то только в штаб, писать заявку. пусть сантехника присылают. И поздравляю с новосельем 
Хабаровск
#4707никакого отношения к оплате содержания ЖП не имеетQR_BBPOST собственник даже с зарегистрированным правом собственности не может пользоваться своей собственностью, т.к. не может попасть в подъезд;
отсутствие КУслуг отображается прибором учёта, либо актом об отсутствии КУQR_BBPOST в-третьих, по закону все коммунальные платежи, пока устраняются дефекты, ложатся на застройщика(имею ввиду серьёзные: отсутствие воды, электроэнергии по причинам их не подключения).
Имеете Акт? доказательства,что чинится препятствие пользованию жильем?QR_BBPOST не могу попасть в подъезд
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
судебная практика на стороне укашек: даже если Вы не проживаете в ЖП, то должны обратиться в ук и подать доки на перерасчет, если ИПУ не используется для расчета потребления КУ. Доказать в суде что не должны платить за КУ можно только через встречный иск...
что касается военных домов, то читал решение суда, где воина обязали платить за ЖП с момента подписания в РУЖО Акта приема ЖП... Имхо, незаконно, т.к. этот случай для долевщиков и еще кого то применяется
-
Познающий
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Хабаровск
#4709Какой акт, какие доказательства, хватит бред нести, почитайте внимательно сообщение [ref]Коллибри25[/ref] #4689.QR_BBPOST Имеете Акт? доказательства,что чинится препятствие пользованию жильем?
Какими законами предусмотрено предоставление ЖП без возможности заселения? А если Вам нужны доказательства, то показаний собственников квартир в закрываемых на замок подъездах вполне хватит.
Хабаровск
#4710мне не нужны доказательства, это вы суду будете доказывать этими сомнительными (имхо) доводами, если сливососы будут взыскивать задолженность за этот период.Какой акт, какие доказательства, хватит бред нести,
читал, подъезд закрыли из соображении безопасности, можно было втихоря ключи сделать при необходимости, имхо.QR_BBPOST почитайте внимательно сообщение Коллибри25 #4689
согласен- никакими, вопрос ружоповцам можете адресовать и у них же добиваться правды (только врядли получится- не их уровня проблема..).QR_BBPOST Какими законами предусмотрено предоставление ЖП без возможности заселения?
ммм.. хоть три человека найдется желающих пойти в суд свидетелями??? отзовитесь, пожалуйста, соседи по подъезду Коллибри25!и я четвертым пойду...QR_BBPOST А если Вам нужны доказательства, то показаний собственников квартир в закрываемых на замок подъездах вполне хватит.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»