Москва, Б.Очаковская
Москва, Б.Очаковская
#18421Доброе время суток, форумчане.
В Пятницу получили документы. Доверенность не дали.
Может кто поделиться копией доверенности ?
Буду очень признателен.
Буду очень признателен.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#18422QR_BBPOST Копию доверенности от МО всем получившим документы давали?
Что-то я её не получил...
QR_BBPOST Доверенность не дали.

з.ы. Слов "права оперативного управления федерального органа либо подведомственного ему учреждения или казенного предприятия" до сентября с.г. там не было.5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и права оперативного управления федерального органа либо подведомственного ему учреждения или казенного предприятия и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и (или) членов их семей на предоставленные жилые помещения.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Москва, Б.Очаковская
#18423она заверена печатью, копия Вам не поможет!Доброе время суток, форумчане.
Буду очень признателен.
Идите опять в ДЖО и доверенностей у них несколько вроде, зависит от даты решения
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Соседи, кто договор со Славянкой подписал уже: они все три экземпляра забрирают на подпись? От УК в договоре Кордас значится ведь.
Москва, Б.Очаковская
#18424Спасибо за информацию. А так не хотелось туда возвращатьсяона заверена печатью, копия Вам не поможет!
Идите опять в ДЖО и доверенностей у них несколько вроде, зависит от даты решения

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#18426Ну если организуете на весь "стояк" балконов альтернативную систему экстренной эвакуации, Вам, может быть, и разрешат сделать это...QR_BBPOST кто в курсе лестницу на балконе убрать можно официально?

Москва, Б.Очаковская
#18427нетQR_BBPOST кто в курсе лестницу на балконе убрать можно официально?
10/1
-
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#18428Можно, не официально...кто в курсе лестницу на балконе убрать можно официально?

Ну, заварите Вы люк и, что, придет к Вам проверяющий какой нибудь, пошлете его на... Без санкции суда ни-ни...
Я заварю люк и срежу лестницу.
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...
Москва, Б.Очаковская
#18429На стенде управляющей компании есть указания по этому вопросу. Если коротко, то убирать лестницу запрещено.кто в курсе лестницу на балконе убрать можно официально?
Москва, Б.Очаковская
#18430Вот, наткнулся сегодня на просторах великого и всезнающего ....
https://fotki.yandex.ru/users/ddoughson/album/508700/
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#18431Права не должны реализовываться с ущербом для прав иных лиц! Есть такое понятие - "безопасность"...QR_BBPOST Можно, не официально... Лоджия - Ваша территория, и Ваша собственность...
И замки с засовами - незаконны и смертельно опасны в критических ситуациях. Опечатали соседи люк с обоих сторон (ниточками перевязали, бумажками заклеяли) для контроля чужого проникновения через люк, и все дела!
Москва, Б.Очаковская
#18432Вручили документы, был на Очаковской - хотел получить ключи. Приехал... Лифты не работают, лампочек в квартире нет. Тепло и грязно. В принципе жить можно. Но полезли недостатки - дом осел и трещины в штукатурке по стенам (особенно над окнами). Сказали так- принимаешь без замечаний, сразу даем ключи. С замечаниями - жди устранения, но не быстрого и не гарантированного.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Даже не верится, что дождались.....
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Эти фотки нужно вынести во главу форума.Вот, наткнулся сегодня на просторах великого и всезнающего ....
Даже не верится, что дождались.....
Москва, Б.Очаковская
#18433[ref]libroid[/ref], какой этаж у вас? (полагаю нижние, что так заметно видно проседание дома). С замечаниями и недостатками в кв. жить нельзя (получить ключи?), а потом придут устранять, при заселенных жильцах.
-
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#18434А как же отсутствие лоджий, в принципе? Как же я сейчас живу без них - это же смертельно опасноПрава не должны реализовываться с ущербом для прав иных лиц! Есть такое понятие - "безопасность"...QR_BBPOST Можно, не официально... Лоджия - Ваша территория, и Ваша собственность...
И замки с засовами - незаконны и смертельно опасны в критических ситуациях. Опечатали соседи люк с обоих сторон (ниточками перевязали, бумажками заклеяли) для контроля чужого проникновения через люк, и все дела!

Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#18435За подобное Вас могут послать прямо здесь, на форуме, ну а если всё же додумаетесь спилить и недайбосх при эвакуации люди не смогут через Ваш балкон спуститься, то посоветую заранее спилить и мушку, не так больно будетQR_BBPOST буду посылать, ну Вы знаете куда...

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
Москва, Б.Очаковская
#18436https://fotki.yandex.ru/next/users/ddou ... 460?page=0
Акт осмотра жилого помещения, это что за документ?
Жаль, что не вывесили обязанности УК
Акт осмотра жилого помещения, это что за документ?
Жаль, что не вывесили обязанности УК

Москва, Б.Очаковская
#18437Как я понял,Вы должны был получить следующие документы:Доброе время суток, форумчане.
Буду очень признателен.
1.Решение о передаче в собственность. 2 экз.
2.Выписка из решения о передаче в собственность.2 экз.
3.Акт приема-передачи 2 экз.
4.Копия доверенности экз.
Что за доверенность? Зачем она?
И что за акт приема-передачи,зачем он нужен и что с ним делать?

Чтобы получить ключи нужно по одному экземпляру сдать в абонентский пункт, а второй экземпляр для регистрации? Или для регистрации нужно сдавать в МФЦ все доки,выданные в ДЖО?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#18438А на каком этаже Вы сейчас живёте?QR_BBPOST А как же отсутствие лоджий, в принципе? Как же я сейчас живу без них - это же смертельно опасно ?
-
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#184398-й, сталинка...
Москва, Б.Очаковская
#18440[ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ Согласно вышеупомянутых Правил (от 06.05.2011 N 354, утвержденных Правительством РФ), в ч.I п.2. сказано, что в состав общего имущества включаются не только: помещения, не являющиеся частями квартир (подсобки, бытовки, чердачные помещения и т.п.); но и ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома, к которым относятся плиты перекрытий, балконные и иные плиты. Другими словами, наличие в этом перечне балконных плит свидетельствует о том, что балкон как конструкция имеет двойственное значение – это общее имущество, приоритетное право использования которого принадлежит владельцу квартиры.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Любые перепланировки балкона или его конструктивных частей требуют обязательного согласования. И если на присоединяемом балконе или лоджии присутствует пожарная лестница, то получить разрешение на работы будет невозможно. При продаже квартиры отсутствие лестницы также не останется без внимания, даже если вы и не застекляли балкон, а просто убрали ее или закрыли беспрепятственный доступ к люкам. Работники БТИ вправе потребовать от вас устранения допущенных нарушений. Следует также помнить о том, что обнаружив незаконную перепланировку балкона, МЧС может выписать предписание вам как собственнику жилья об устранении нарушений и наложить денежный штраф. В случае же если лестница на балконе не будет восстановлена добровольно в отведенное собственнику квартиры время, то МЧС вправе требовать через суд наказания виновной стороны. Не стоит уповать не неприкосновенность жилища, гарантированного Конституцией РФ: Пожарное оборудование является общей собственностью, включая и лестницу на вашем балконе, а значит, вы обязаны предоставить доступ к ним; Ваши незаконные переделки будут видны с улицы, что называется «невооруженным глазом». Те же ППБ-01-03 предписывают проводить проверку аварийных выходов и пожарных лестниц не реже 1 раза в 5 лет, так что рано и поздно нарушения будет обнаружено.Самое важное обоснование того, почему не следует изменять конструкцию или удалять лестницу – этим вы забираете шансы у других жильцов на спасение во время пожара.
[/size]
Любые перепланировки балкона или его конструктивных частей требуют обязательного согласования. И если на присоединяемом балконе или лоджии присутствует пожарная лестница, то получить разрешение на работы будет невозможно. При продаже квартиры отсутствие лестницы также не останется без внимания, даже если вы и не застекляли балкон, а просто убрали ее или закрыли беспрепятственный доступ к люкам. Работники БТИ вправе потребовать от вас устранения допущенных нарушений. Следует также помнить о том, что обнаружив незаконную перепланировку балкона, МЧС может выписать предписание вам как собственнику жилья об устранении нарушений и наложить денежный штраф. В случае же если лестница на балконе не будет восстановлена добровольно в отведенное собственнику квартиры время, то МЧС вправе требовать через суд наказания виновной стороны. Не стоит уповать не неприкосновенность жилища, гарантированного Конституцией РФ: Пожарное оборудование является общей собственностью, включая и лестницу на вашем балконе, а значит, вы обязаны предоставить доступ к ним; Ваши незаконные переделки будут видны с улицы, что называется «невооруженным глазом». Те же ППБ-01-03 предписывают проводить проверку аварийных выходов и пожарных лестниц не реже 1 раза в 5 лет, так что рано и поздно нарушения будет обнаружено.Самое важное обоснование того, почему не следует изменять конструкцию или удалять лестницу – этим вы забираете шансы у других жильцов на спасение во время пожара.
[/size]
-
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#18441В абонентский пункт,- только копия решения!!! Все доки ( все два экземпляра+ копия доверенности), необходимы для получения св-ва о собственности - Вы должны предоставить их в МФЦ, или непосредственно в РР.Как я понял,Вы должны был получить следующие документы:Доброе время суток, форумчане.
Буду очень признателен.
1.Решение о передаче в собственность. 2 экз.
2.Выписка из решения о передаче в собственность.2 экз.
3.Акт приема-передачи 2 экз.
4.Копия доверенности экз.
Что за доверенность? Зачем она?
И что за акт приема-передачи,зачем он нужен и что с ним делать?
Чтобы получить ключи нужно по одному экземпляру сдать в абонентский пункт, а второй экземпляр для регистрации? Или для регистрации нужно сдавать в МФЦ все доки,выданные в ДЖО?
Москва, Б.Очаковская
#18442Можно канатную лестницу, или складную поставить. Но зачем же люк заваривать?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#18444Документ утратил силу в связи с изданием Приказа МЧС России от 31.05.2012 N 306QR_BBPOST ППБ-01-03
Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390
"О противопожарном режиме"
(вместе с "Правилами противопожарного режима в Российской Федерации")
I. Общие положения
23. На объектах запрещается:
д) снимать предусмотренные проектной документацией двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации;
ж) загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;
и) остеклять балконы, лоджии и галереи, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам;
к) устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;
24. Руководитель организации обеспечивает содержание наружных пожарных лестниц и ограждений на крышах (покрытиях) зданий и сооружений в исправном состоянии, организует не реже 1 раза в 5 лет проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц и ограждений на крышах с составлением соответствующего протокола испытаний, а также периодического освидетельствования состояния средств спасения с высоты в соответствии с технической документацией или паспортом на такое изделие.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#18445[ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ Согласно вышеупомянутых Правил (от 06.05.2011 N 354, утвержденных Правительством РФ), в ч.I п.2. сказано, что в состав общего имущества включаются не только: помещения, не являющиеся частями квартир (подсобки, бытовки, чердачные помещения и т.п.); но и ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома, к которым относятся плиты перекрытий, балконные и иные плиты. Другими словами, наличие в этом перечне балконных плит свидетельствует о том, что балкон как конструкция имеет двойственное значение – это общее имущество, приоритетное право использования которого принадлежит владельцу квартиры.
[/size]

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ага, особенно, если сверху, или снизу живет милая соседкаМожно канатную лестницу, или складную поставить. Но зачем же люк заваривать?

Москва, Б.Очаковская
#18446Изменили название ППР в РФ, и еще несколько пунктов, но что касается балконов, осталось....ж) загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;....Документ утратил силу в связи с изданием Приказа МЧС России от 31.05.2012 N 306QR_BBPOST ППБ-01-03
Москва, Б.Очаковская
#18447Отличный план! Посылать пожарную инспекцию =) И аргумент у вас железный: "В моей сталинке лоджии не было"QR_BBPOST Каждого, кто придет проверять, я буду посылать, ну Вы знаете куда...

До тех пор, пока ваша "собственность" находится в многоквартирном доме, вы можете делать с ней только то, что не ущемляет прав других собственников. Грубо говоря, полностью вам принадлежат только обои и воздух. Это же касается любителей сноса несущих стен, вентиляций и прочих несогласованных перепланировок.
Какой важный собственник))QR_BBPOST Я говорю, что в своей квартире я буду делать то, что захочу (в рамках закона), и всякие неподкрепленные НПА запреты, на спил лестницы, мне пофиг...
Москва, Б.Очаковская
#18448Вы уже не в рамках закона, если считаете что убрать аварийный люк это нормально. Знаете, что в таких случаях делают? Вызывают пожарного инспектора он накладывает штраф на УК. В Химках, к примеру,оштрафовали на 120 000 руб. Что дальше? Вариантов несколько.... И все не в пользу чтохочузахотящего. Извиняюсь за тон.[quote="
Вы сами читали то, что написали?! Лоджия, что, не является частью квартиры, и разве я запещаю лазить по наружной стороне плит?! Я говорю, что в своей квартире я буду делать то, что захочу (в рамках закона), и всякие неподкрепленные НПА запреты, на спил лестницы, мне пофиг...
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:Ага, особенно, если сверху, или снизу живет симпотичная соседкаМожно канатную лестницу, или складную поставить. Но зачем же люк заваривать?.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Москва, Б.Очаковская
#18449Можно и детей катать без специальных сидений(раньше как-то возили), можно не пользоваться средствами гигиены(раньше ж ничего этого не было). Проживание в социуме, а конкретно в многоэтажном доме в мегаполисе подразумевает не только права собственности на ЖП(которых кстати тоже можно легко лишиться), но и обязанности собственника и подчинение правилам, во главу угла которых возведены безопасность, комфорт и собственно сама возможность проживания всех жильцов дома. С маргинальным подходом "всепосылательства" и подобного мы можем прийти к бездумной перепланировке несущих стен, мешками с мусором в палисадниках, под окнами, шумными, пьяными посиделками на детских площадках после 22х часов и прочих "прелестей соцкультбыта"QR_BBPOST А как же отсутствие лоджий, в принципе? Как же я сейчас живу без них - это же смертельно опасно
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
-
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#18450Зачем же Вы передергиваете и приплетаете сюда снос несущих перегородок? Мы обсуждаем люк и лестницу, которая находится на территории частной собственности. После получения св-ва о собственности я безжалостно расправлюсь с люком и лестницей в своей квартире!Отличный план! Посылать пожарную инспекцию =) И аргумент у вас железный: "В моей сталинке лоджии не было"QR_BBPOST Каждого, кто придет проверять, я буду посылать, ну Вы знаете куда...![]()
До тех пор, пока ваша "собственность" находится в многоквартирном доме, вы можете делать с ней только то, что не ущемляет прав других собственников. Грубо говоря, полностью вам принадлежат только обои и воздух. Это же касается любителей сноса несущих стен, вентиляций и прочих несогласованных перепланировок.
Какой важный собственник))QR_BBPOST Я говорю, что в своей квартире я буду делать то, что захочу (в рамках закона), и всякие неподкрепленные НПА запреты, на спил лестницы, мне пофиг...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»