Москва, Б.Очаковская

Mi3y
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Mi3y » 01 ноя 2015, 19:20

Доброе время суток, форумчане.
В Пятницу получили документы. Доверенность не дали.
Может кто поделиться копией доверенности ?
Буду очень признателен.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 ноя 2015, 19:37

QR_BBPOST Копию доверенности от МО всем получившим документы давали?
Что-то я её не получил...
QR_BBPOST Доверенность не дали.
;) Видать, работает новая редакция пункта 5 "Правил предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации жилых помещений в собственность бесплатно" (постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512)...
5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и права оперативного управления федерального органа либо подведомственного ему учреждения или казенного предприятия и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и (или) членов их семей на предоставленные жилые помещения.
з.ы. Слов "права оперативного управления федерального органа либо подведомственного ему учреждения или казенного предприятия" до сентября с.г. там не было.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Имярек
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Имярек » 01 ноя 2015, 19:58

Буду очень признателен.
она заверена печатью, копия Вам не поможет!
Идите опять в ДЖО и доверенностей у них несколько вроде, зависит от даты решения

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Соседи, кто договор со Славянкой подписал уже: они все три экземпляра забрирают на подпись? От УК в договоре Кордас значится ведь.

Mi3y
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Mi3y » 01 ноя 2015, 20:05

она заверена печатью, копия Вам не поможет!
Идите опять в ДЖО и доверенностей у них несколько вроде, зависит от даты решения
Спасибо за информацию. А так не хотелось туда возвращаться :(

vorona
Активный новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение vorona » 01 ноя 2015, 20:10

кто в курсе лестницу на балконе убрать можно официально?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 ноя 2015, 20:17

QR_BBPOST кто в курсе лестницу на балконе убрать можно официально?
Ну если организуете на весь "стояк" балконов альтернативную систему экстренной эвакуации, Вам, может быть, и разрешат сделать это... :)

ColonelTY
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение ColonelTY » 01 ноя 2015, 20:17

QR_BBPOST кто в курсе лестницу на балконе убрать можно официально?
нет
10/1

fedalex
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение fedalex » 01 ноя 2015, 20:21

Можно, не официально... :D Лоджия - Ваша территория, и Ваша собственность... Особо бодаться не стоит, но убрать можно.
Ну, заварите Вы люк и, что, придет к Вам проверяющий какой нибудь, пошлете его на... Без санкции суда ни-ни...
Я заварю люк и срежу лестницу.
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

libroid
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение libroid » 01 ноя 2015, 20:23

На стенде управляющей компании есть указания по этому вопросу. Если коротко, то убирать лестницу запрещено.

vzapase
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение vzapase » 01 ноя 2015, 20:24

Вот, наткнулся сегодня на просторах великого и всезнающего ....
https://fotki.yandex.ru/users/ddoughson/album/508700/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 ноя 2015, 20:26

QR_BBPOST Можно, не официально... Лоджия - Ваша территория, и Ваша собственность...
Права не должны реализовываться с ущербом для прав иных лиц! Есть такое понятие - "безопасность"...
И замки с засовами - незаконны и смертельно опасны в критических ситуациях. Опечатали соседи люк с обоих сторон (ниточками перевязали, бумажками заклеяли) для контроля чужого проникновения через люк, и все дела!

libroid
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение libroid » 01 ноя 2015, 20:30

Вручили документы, был на Очаковской - хотел получить ключи. Приехал... Лифты не работают, лампочек в квартире нет. Тепло и грязно. В принципе жить можно. Но полезли недостатки - дом осел и трещины в штукатурке по стенам (особенно над окнами). Сказали так- принимаешь без замечаний, сразу даем ключи. С замечаниями - жди устранения, но не быстрого и не гарантированного.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вот, наткнулся сегодня на просторах великого и всезнающего ....
https://fotki.yandex.ru/users/ddoughson/album/508700/
Эти фотки нужно вынести во главу форума.
Даже не верится, что дождались.....

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 01 ноя 2015, 20:33

[ref]libroid[/ref], какой этаж у вас? (полагаю нижние, что так заметно видно проседание дома). С замечаниями и недостатками в кв. жить нельзя (получить ключи?), а потом придут устранять, при заселенных жильцах.

fedalex
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение fedalex » 01 ноя 2015, 20:34

QR_BBPOST Можно, не официально... Лоджия - Ваша территория, и Ваша собственность...
Права не должны реализовываться с ущербом для прав иных лиц! Есть такое понятие - "безопасность"...
И замки с засовами - незаконны и смертельно опасны в критических ситуациях. Опечатали соседи люк с обоих сторон (ниточками перевязали, бумажками заклеяли) для контроля чужого проникновения через люк, и все дела!
А как же отсутствие лоджий, в принципе? Как же я сейчас живу без них - это же смертельно опасно :shock: ? Каждого, кто придет проверять, я буду посылать, ну Вы знаете куда...
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

Русский Солдат
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 01 ноя 2015, 20:46

QR_BBPOST буду посылать, ну Вы знаете куда...
За подобное Вас могут послать прямо здесь, на форуме, ну а если всё же додумаетесь спилить и недайбосх при эвакуации люди не смогут через Ваш балкон спуститься, то посоветую заранее спилить и мушку, не так больно будет :ugeek:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

dima_d
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение dima_d » 01 ноя 2015, 20:51

https://fotki.yandex.ru/next/users/ddou ... 460?page=0
Акт осмотра жилого помещения, это что за документ?

Жаль, что не вывесили обязанности УК :D

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 01 ноя 2015, 20:53

Буду очень признателен.
Как я понял,Вы должны был получить следующие документы:
1.Решение о передаче в собственность. 2 экз.
2.Выписка из решения о передаче в собственность.2 экз.
3.Акт приема-передачи 2 экз.
4.Копия доверенности экз.

Что за доверенность? Зачем она?
И что за акт приема-передачи,зачем он нужен и что с ним делать? :?
Чтобы получить ключи нужно по одному экземпляру сдать в абонентский пункт, а второй экземпляр для регистрации? Или для регистрации нужно сдавать в МФЦ все доки,выданные в ДЖО?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 ноя 2015, 20:57

QR_BBPOST А как же отсутствие лоджий, в принципе? Как же я сейчас живу без них - это же смертельно опасно ?
А на каком этаже Вы сейчас живёте?

fedalex
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение fedalex » 01 ноя 2015, 21:21

8-й, сталинка...

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 01 ноя 2015, 21:25

[ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ Согласно вышеупомянутых Правил (от 06.05.2011 N 354, утвержденных Правительством РФ), в ч.I п.2. сказано, что в состав общего имущества включаются не только: помещения, не являющиеся частями квартир (подсобки, бытовки, чердачные помещения и т.п.); но и ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома, к которым относятся плиты перекрытий, балконные и иные плиты. Другими словами, наличие в этом перечне балконных плит свидетельствует о том, что балкон как конструкция имеет двойственное значение – это общее имущество, приоритетное право использования которого принадлежит владельцу квартиры.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Любые перепланировки балкона или его конструктивных частей требуют обязательного согласования. И если на присоединяемом балконе или лоджии присутствует пожарная лестница, то получить разрешение на работы будет невозможно. При продаже квартиры отсутствие лестницы также не останется без внимания, даже если вы и не застекляли балкон, а просто убрали ее или закрыли беспрепятственный доступ к люкам. Работники БТИ вправе потребовать от вас устранения допущенных нарушений. Следует также помнить о том, что обнаружив незаконную перепланировку балкона, МЧС может выписать предписание вам как собственнику жилья об устранении нарушений и наложить денежный штраф. В случае же если лестница на балконе не будет восстановлена добровольно в отведенное собственнику квартиры время, то МЧС вправе требовать через суд наказания виновной стороны. Не стоит уповать не неприкосновенность жилища, гарантированного Конституцией РФ: Пожарное оборудование является общей собственностью, включая и лестницу на вашем балконе, а значит, вы обязаны предоставить доступ к ним; Ваши незаконные переделки будут видны с улицы, что называется «невооруженным глазом». Те же ППБ-01-03 предписывают проводить проверку аварийных выходов и пожарных лестниц не реже 1 раза в 5 лет, так что рано и поздно нарушения будет обнаружено.Самое важное обоснование того, почему не следует изменять конструкцию или удалять лестницу – этим вы забираете шансы у других жильцов на спасение во время пожара.
[/size]

fedalex
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение fedalex » 01 ноя 2015, 21:29

Буду очень признателен.
Как я понял,Вы должны был получить следующие документы:
1.Решение о передаче в собственность. 2 экз.
2.Выписка из решения о передаче в собственность.2 экз.
3.Акт приема-передачи 2 экз.
4.Копия доверенности экз.

Что за доверенность? Зачем она?
И что за акт приема-передачи,зачем он нужен и что с ним делать? :?
Чтобы получить ключи нужно по одному экземпляру сдать в абонентский пункт, а второй экземпляр для регистрации? Или для регистрации нужно сдавать в МФЦ все доки,выданные в ДЖО?
В абонентский пункт,- только копия решения!!! Все доки ( все два экземпляра+ копия доверенности), необходимы для получения св-ва о собственности - Вы должны предоставить их в МФЦ, или непосредственно в РР.

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 01 ноя 2015, 21:30

Можно канатную лестницу, или складную поставить. Но зачем же люк заваривать?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 ноя 2015, 21:31

QR_BBPOST 8-й, сталинка...
Ну тогда стоит самому позаботиться... :)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 01 ноя 2015, 21:33

QR_BBPOST ППБ-01-03
Документ утратил силу в связи с изданием Приказа МЧС России от 31.05.2012 N 306

Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390
"О противопожарном режиме"
(вместе с "Правилами противопожарного режима в Российской Федерации")
I. Общие положения
23. На объектах запрещается:
д) снимать предусмотренные проектной документацией двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации;
ж) загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;
и) остеклять балконы, лоджии и галереи, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам;
к) устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;
24. Руководитель организации обеспечивает содержание наружных пожарных лестниц и ограждений на крышах (покрытиях) зданий и сооружений в исправном состоянии, организует не реже 1 раза в 5 лет проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц и ограждений на крышах с составлением соответствующего протокола испытаний, а также периодического освидетельствования состояния средств спасения с высоты в соответствии с технической документацией или паспортом на такое изделие.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

fedalex
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение fedalex » 01 ноя 2015, 21:43

[ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ Согласно вышеупомянутых Правил (от 06.05.2011 N 354, утвержденных Правительством РФ), в ч.I п.2. сказано, что в состав общего имущества включаются не только: помещения, не являющиеся частями квартир (подсобки, бытовки, чердачные помещения и т.п.); но и ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома, к которым относятся плиты перекрытий, балконные и иные плиты. Другими словами, наличие в этом перечне балконных плит свидетельствует о том, что балкон как конструкция имеет двойственное значение – это общее имущество, приоритетное право использования которого принадлежит владельцу квартиры.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Любые перепланировки балкона или его конструктивных частей требуют обязательного согласования. И если на присоединяемом балконе или лоджии присутствует пожарная лестница, то получить разрешение на работы будет невозможно. При продаже квартиры отсутствие лестницы также не останется без внимания, даже если вы и не застекляли балкон, а просто убрали ее или закрыли беспрепятственный доступ к люкам. Работники БТИ вправе потребовать от вас устранения допущенных нарушений. Следует также помнить о том, что обнаружив незаконную перепланировку балкона, МЧС может выписать предписание вам как собственнику жилья об устранении нарушений и наложить денежный штраф. В случае же если лестница на балконе не будет восстановлена добровольно в отведенное собственнику квартиры время, то МЧС вправе требовать через суд наказания виновной стороны. Не стоит уповать не неприкосновенность жилища, гарантированного Конституцией РФ: Пожарное оборудование является общей собственностью, включая и лестницу на вашем балконе, а значит, вы обязаны предоставить доступ к ним; Ваши незаконные переделки будут видны с улицы, что называется «невооруженным глазом». Те же ППБ-01-03 предписывают проводить проверку аварийных выходов и пожарных лестниц не реже 1 раза в 5 лет, так что рано и поздно нарушения будет обнаружено.Самое важное обоснование того, почему не следует изменять конструкцию или удалять лестницу – этим вы забираете шансы у других жильцов на спасение во время пожара.
[/size]
:shock: Вы сами читали то, что написали?! Лоджия, что, не является частью квартиры, и разве я запещаю лазить по наружной стороне плит?! Я говорю, что в своей квартире я буду делать то, что захочу (в рамках закона), и всякие неподкрепленные НПА запреты, на спил лестницы, мне пофиг... :twisted:

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ага, особенно, если сверху, или снизу живет милая соседка :lol: .

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 01 ноя 2015, 21:45

QR_BBPOST ППБ-01-03
Документ утратил силу в связи с изданием Приказа МЧС России от 31.05.2012 N 306
Изменили название ППР в РФ, и еще несколько пунктов, но что касается балконов, осталось....ж) загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир;....

kivesna
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение kivesna » 01 ноя 2015, 21:52

QR_BBPOST Каждого, кто придет проверять, я буду посылать, ну Вы знаете куда...
Отличный план! Посылать пожарную инспекцию =) И аргумент у вас железный: "В моей сталинке лоджии не было" :D
До тех пор, пока ваша "собственность" находится в многоквартирном доме, вы можете делать с ней только то, что не ущемляет прав других собственников. Грубо говоря, полностью вам принадлежат только обои и воздух. Это же касается любителей сноса несущих стен, вентиляций и прочих несогласованных перепланировок.
QR_BBPOST Я говорю, что в своей квартире я буду делать то, что захочу (в рамках закона), и всякие неподкрепленные НПА запреты, на спил лестницы, мне пофиг...
Какой важный собственник))

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 01 ноя 2015, 21:56

[quote="
:shock: Вы сами читали то, что написали?! Лоджия, что, не является частью квартиры, и разве я запещаю лазить по наружной стороне плит?! Я говорю, что в своей квартире я буду делать то, что захочу (в рамках закона), и всякие неподкрепленные НПА запреты, на спил лестницы, мне пофиг... :twisted:

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ага, особенно, если сверху, или снизу живет симпотичная соседка :lol: .
Вы уже не в рамках закона, если считаете что убрать аварийный люк это нормально. Знаете, что в таких случаях делают? Вызывают пожарного инспектора он накладывает штраф на УК. В Химках, к примеру,оштрафовали на 120 000 руб. Что дальше? Вариантов несколько.... И все не в пользу чтохочузахотящего. Извиняюсь за тон.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 01 ноя 2015, 21:58

QR_BBPOST А как же отсутствие лоджий, в принципе? Как же я сейчас живу без них - это же смертельно опасно
Можно и детей катать без специальных сидений(раньше как-то возили), можно не пользоваться средствами гигиены(раньше ж ничего этого не было). Проживание в социуме, а конкретно в многоэтажном доме в мегаполисе подразумевает не только права собственности на ЖП(которых кстати тоже можно легко лишиться), но и обязанности собственника и подчинение правилам, во главу угла которых возведены безопасность, комфорт и собственно сама возможность проживания всех жильцов дома. С маргинальным подходом "всепосылательства" и подобного мы можем прийти к бездумной перепланировке несущих стен, мешками с мусором в палисадниках, под окнами, шумными, пьяными посиделками на детских площадках после 22х часов и прочих "прелестей соцкультбыта"
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

fedalex
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение fedalex » 01 ноя 2015, 22:00

QR_BBPOST Каждого, кто придет проверять, я буду посылать, ну Вы знаете куда...
Отличный план! Посылать пожарную инспекцию =) И аргумент у вас железный: "В моей сталинке лоджии не было" :D
До тех пор, пока ваша "собственность" находится в многоквартирном доме, вы можете делать с ней только то, что не ущемляет прав других собственников. Грубо говоря, полностью вам принадлежат только обои и воздух. Это же касается любителей сноса несущих стен, вентиляций и прочих несогласованных перепланировок.
QR_BBPOST Я говорю, что в своей квартире я буду делать то, что захочу (в рамках закона), и всякие неподкрепленные НПА запреты, на спил лестницы, мне пофиг...
Какой важный собственник))
Зачем же Вы передергиваете и приплетаете сюда снос несущих перегородок? Мы обсуждаем люк и лестницу, которая находится на территории частной собственности. После получения св-ва о собственности я безжалостно расправлюсь с люком и лестницей в своей квартире! :P

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»