Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2015, 22:55

QR_BBPOST Лена, у нас будет время до 18 года разобраться с этим и что-то решить, если что-то пойдет не так.
Я с этой котельной не понял? Раньше говорили, что мощности старой котельной не хватает, необходима новая котельная, а теперь решили новую котельную построить только к 2018 г., а отапливать будут старой до 2018 г, откуда мощность взялась?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 22:57

QR_BBPOST Раньше говорили, что мощности старой котельной не хватает, необходима новая котельная, а теперь решили новую котельную построить только к 2018 г., а отапливать будут старой до 2018 г., откуда мощность взялась
Старую котельную модернизировали, все необходимые мощности прописаны в контракте.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2015, 23:03

QR_BBPOST Старую котельную модернизировали, все необходимые мощности прописаны в контракте.
Когда успели? Лена-екб всем разнесла по веткам, что деньги разворовали, а модернизацию не провели! Провели всё-таки?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 23:11

QR_BBPOST Старую котельную модернизировали, все необходимые мощности прописаны в контракте.
Когда успели? Лена-екб всем разнесла по веткам, что деньги разворовали, а модернизацию не провели! Провели всё-таки?
Мне летом УК говорила ,что провели модернизацию, но потянет ли мощности - не смогли ответить. Но на встрече ГУОВ утвердительно ответили, что все ок.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2015, 23:15

QR_BBPOST потянет ли мощности - не смогли ответить. Но на встрече ГУОВ утвердительно ответили, что все Ок.
Как-то подозрительно всё это? Складывается ощущение, что мы их достали и стараются любыми путями избавиться от нас..

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 03 ноя 2015, 23:42

Получил ссылку на материалы вчерашней встречи ГУОВ с общественным контролем.

http://www.oboronstroy.ru/news/video/499/
Почикали видео, не все вошло, например не маловажный вопрос по-поводу детских площадок. Не включили вопросы ,которых у них не было, но были у нас:)) Но мой отчет содержит все ответы ,которые нам дали.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
QR_BBPOST потянет ли мощности - не смогли ответить. Но на встрече ГУОВ утвердительно ответили, что все Ок.
Как-то подозрительно всё это? Складывается ощущение, что мы их достали и стараются любыми путями избавиться от нас..
Если бы они хотели избавится, то не раздавали бы нам мобильные телефоны людей, которые не просто исполнители на объекте.
Когда люди не хотят общаться до них просто не дозвониться, но когда они еще и перезванивают, я думаю пока все нормально, мы в контакте [:-)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2015, 23:44

QR_BBPOST Почикали видео, не все вошло, например не маловажный вопрос по-поводу детских площадок. Не включили вопросы
У меня возник вопрос ещё при просмотре видео: Вы где встречались? ГУОВ заняла пристанище СУ-155 в 3-х эт. здании? А после общения за столом на объекты выходили? Вам показывали какие-нибудь выполненные или выполняемые работы???

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 03 ноя 2015, 23:48

На завтра пригласили пойти на мирный митинг, посвященный Дню народного единства. Предлагали примкнуть к колонне "Офицеры России",
но я взяла и всем отказала:))
НЕ ВЕРЮ!!!
Поддерживаю Вас! Имел с этой конторой непродолжительную связь (хм, как то странно звучит :D). Но сути это не меняет. На мой взгляд в решении большинства вопросов они Никто. Так, "пристяжные "...
Делай Добро и Убегай...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2015, 23:57

QR_BBPOST На мой взгляд в решении большинства вопросов они Никто. Так, "пристяжные "...
А что Вы хотите от них? Для них главное ПиАр, а чужие проблемы - не главное! Как говорится, своя рубашка ближе к телу..

Ру$л@N
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Ру$л@N » 04 ноя 2015, 00:16

Всех приветствую!
Сегодня был в оренбургском отделе жо, узнавал по 15 корпусу, по 15му ничего, но сказали, что пришли документы о праве собственности РФ на 2 квартиры, 9 корпус. (для интересующихся).
Как это по 15-му ни чего?...Я таки не понял шутку юмора... Странно однако, мой РУЖО бился лбом за 15 корпус и оформление на него и права собственности рф и ближайшее заселение!!!!????? ..... Не понятненько, однако

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
...Первыми заселяются 15,13 и 10-й корпуса, их первыми вводят в эксплуатацию до конца ноября месяца. Сейчас устраняются все замечания . Основные силы брошены на эти корпуса (около 60 человек)....

Ваши слова да Богу в уши, в них есть хоть какая-нибудь надежда, но абсолютно нет веры тем должностным лицам, из чьих уст они были произнесены... :(

mdi
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение mdi » 04 ноя 2015, 02:04

QR_BBPOST Только почему-то не принятые корпуса оформляют, а принятые и введенные в эксплуатацию-НЕТ.
Возможно сейчас хотят все дома как-то сдать УК, а потом уже с документами на квартиры разбираться будут. Я не знаю точного ответа на этот вопрос :((
Ответы на вопросы которые не были заданы можно получить и самостоятельно. Для этого в шапках всех московских веток размещена ссылка на сайт Оборонстроя. Стеснятся не нужно, подробно опишите им ситуацию, а потом, когда получите ответ, не забудте выложить его для других участников форума. Сами удовлетворите свое любопытство и другим людям поможите.

С учетом результатов встречи (СПАСИБО всем участникам) мне кажется вопросы уже нужно адресовать не в Оборонстрой и их "дочки", а в надзорные ОРГАНЫ, а еще лучше в СУД ... А то пишешь в Ростехнадзор или жилинспекцию - все переадресуется и попадает в МО (со ссылкой, что ответственность не г.Москвы, так как земля не передана). В МО - по кругу ... Результат "0", одни "обещалки" :twisted:
О грустном:
К 2018 г. и гарантия закончится ... Газотурбинную котельную должны были 3 года назад сдать ...
По присоединению тендер состоялся еще в апреле, там аж ~500 млн. только к чему присоединять ... Сейчас ГУОВ на свою "автоматизацию" деньги тратит в размере ~ 9,7 млн. - закупки ПО и лицензий, на освещение хватило бы ...

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 04 ноя 2015, 02:23

Земля не будет передана от Российской федерации ( федерального подчинения) никому кроме собственников жилья, включая объекты инфраструктуры обеспечивающие дома, достаточно того что Москве был передан контракт на строительство..Мы все с вами живем на территории РФ, что это за передача земли непонятно зачем и кому ? отдельному государству ?
Зачем передавать ? Что бы Москва инвестора нашла выставив на торга ?

Москва обязана переподтвердить решение федеральных органов и выдать детальную ( рабочую ) документацию по программе строительства жилья для в/с
Куйжелезопокагорячо

mdi
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение mdi » 04 ноя 2015, 09:13

Земля не будет передана от Российской федерации ( федерального подчинения) никому кроме собственников жилья, включая объекты инфраструктуры обеспечивающие дома, достаточно того что Москве был передан контракт на строительство..Мы все с вами живем на территории РФ, что это за передача земли непонятно зачем и кому ? отдельному государству ?
Зачем передавать ? Что бы Москва инвестора нашла выставив на торга ?

Москва обязана переподтвердить решение федеральных органов и выдать детальную ( рабочую ) документацию по программе строительства жилья для в/с

На Ваше сообщение рекомендую ознакомиться с требованиями ФЗ :
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122977/ ;)

кап-лей Камчатка
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение кап-лей Камчатка » 04 ноя 2015, 09:52

QR_BBPOST кап-лей Камчатка писал(а):Источник цитаты Ув. Екатерина! Вы совсем ничего не сказали про 11, 12 корпуса???ekimjan писал(а):Источник цитаты Пожалуйста про 9тый когда до какого заселение?Спасибо!
Со слов представителя ГУОВ - дома переданы УК. Со слов очевидцев - в домах уже живут (горящие окна и кондеи).
Начальник РЭО 20 рассказал следующее: официально дома не приняты, но заселение идет, уже живут в 9 корпусе - 98 семей; в 11 - 39, в 12 - 45.
Вопрос по документам нужно адресовать ДЖО.
Коллеги, кто брал визитки у зама Пирогова и у того, кто отвечает за оформление в собственность? Отзовитесь, напишите контакты (в личку что бы сто человек не звонило) нужных людей :help: пожалуйста.
Я был в Камчатском ВРУЖО 03.11 приняли без очереди, потому что Синявинская, досконально проверяли учетное дело, вернули кучу копий заверенных НОК в/ч сказали переделать заверить Командиром в/ч обязательно!!!, потом проверили наличие собственности на 11 корпус в Росреестре: собственности нет !!! сказала привозите в любое время переделанные документы и ждите , как появится собственность мы вам позвоним и выдадим Решение, говорит надеемся к концу ноября собственность будет))) ВОТ КАК ТО ТАК!))) ;) :(

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
КОГО ЕЩЕ СПРОСИТЬ КОГДА БУДЕТ СОБСТВЕННОСТЬ???!!! :?

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 ноя 2015, 10:00

А вот тут уже похоже на треп. Где-то в июне с.г. звонили из ДИО и ДЖО. Задавала вопросы и никто толком не мог назвать причины переноса заселения, озвучить конкретно проблемы и что вообще делается. Полгода мне вешали лапшу на уши, что не могут детальку найти для лифта в одном подъезде. Ни один прораб ничего не говорил о началах работ по модернизации. Да такую новость бы в МО растрезвонили во всех СМИ. Тот же Пирогов/Лысенко об этом не упустили бы доложить в своих выступлениях. Как же столько сил прикладывается и столько заботы со стороны МО, не смотря на то, что СУ подлое кинуло.
Так что какая была котельная, такая и будет нас обслуживать до 2018г., имхо.
Твердила и буду твердить - МО тупо не давало разрешение на заселение (во всяком случае по моему корпусу). Что было ранее сделано СУ, с тем и останемся. Только время упущено. Правда 20-ка набежала, но столько др. проблем свалилось, которых можно было бы избежать, зная истинные сроки заселения.

Штурман77
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Штурман77 » 04 ноя 2015, 10:16

QR_BBPOST Да такую новость бы в МО растрезвонили во всех СМИ. Тот же Пирогов/Лысенко об этом не упустили бы доложить в своих выступлениях. Как же столько сил прикладывается и столько заботы со стороны МО, не смотря на то, что СУ подлое кинуло.
Не факт, если средства, выделенные СУ частично "откатились", как это бывает, заказчику, то не в их интересах об этом звонить. Деньги, как известно любят тишину.
QR_BBPOST Так что какая была котельная, такая и будет нас обслуживать до 2018г., имхо.
Если она весь район не тянет, то будет как в/на украине 16 градусов тепла - норма, если не ниже.
Не понятно почему правду не говорят о причинах затягивания заселения. Сейчас это проще всего сделать, свалив всё на СУ-155, им уже всё равно одним камнем в огороде больше одним меньше.

Makss
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Makss » 04 ноя 2015, 10:22

15.12.15 посмотрим.......Что ответит руководитель ДЖО и составители этого графика-плана если его план будет сорван?
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

ВасилийКуз
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ВасилийКуз » 04 ноя 2015, 10:25

Я могу ошибаться, но разве не было информации, тут на форуме, что до 2018 заключен контракт с частной котельной? И никакой модернизации не было, до 2018 новую хотят построить. Почему опять модернизация?

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 04 ноя 2015, 10:25

15.12.15 посмотрим.......Что ответит руководитель ДЖО и составители этого графика-плана если его план будет сорван?
Да тоже, что и всегда, Дружище. Что-нибудь умное.
Делай Добро и Убегай...

Makss
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Makss » 04 ноя 2015, 10:32

40 дней это плохое число, но будем надеяться на хорошее.....

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
15 декабря надо будет докладывать о выполнении взятых соц. обязательств по соц. гарантиям в военным которые " необоснованно" получают ДД.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
а за это время , то есть 40 дней будут выполнены показатели по увольнению и исключению распоряженцев.

Штурман77
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Штурман77 » 04 ноя 2015, 11:23

Да тоже, что и всегда, Дружище. Что-нибудь умное.
Я думаю нарисуют более красочный график изменений в нынешние графики :)

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 ноя 2015, 12:19

QR_BBPOST Я могу ошибаться, но разве не было информации, тут на форуме, что до 2018 заключен контракт с частной котельной? И никакой модернизации не было, до 2018 новую хотят построить. Почему опять модернизация?
Все верно. До 2018 микрорайон будет обслуживать частная котельная, которая сейчас обслуживает Молжаниново, просто ее (со слов УК летом) модернизировали.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
QR_BBPOST Ни один прораб ничего не говорил о началах работ по модернизации
Какой прораб? Котельная частная, почему прораб у должен знать, что творится в котельной какого-то завода?
QR_BBPOST Так что какая была котельная
Да, котельная та же, но я надеюсь, что ГУОВ не дебилы, что бы проводить такой эксперимент - заселить целый микрорайон и потом смотреть - потянет котельная или нет. Вы представляете, что будет, когда мы все останемся без тепла? Им дороже станет.

Krack1980
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Krack1980 » 04 ноя 2015, 13:08

Всех приветствую!
Сегодня был в оренбургском отделе жо, узнавал по 15 корпусу, по 15му ничего, но сказали, что пришли документы о праве собственности РФ на 2 квартиры, 9 корпус. (для интересующихся).
Как это по 15-му ни чего?...Я таки не понял шутку юмора... Странно однако, мой РУЖО бился лбом за 15 корпус и оформление на него и права собственности рф и ближайшее заселение!!!!????? ..... Не понятненько, однако

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
...Первыми заселяются 15,13 и 10-й корпуса, их первыми вводят в эксплуатацию до конца ноября месяца. Сейчас устраняются все замечания . Основные силы брошены на эти корпуса (около 60 человек)....

Ваши слова да Богу в уши, в них есть хоть какая-нибудь надежда, но абсолютно нет веры тем должностным лицам, из чьих уст они были произнесены... :(

Может это в "нашем" отделе ничего, может в других по другому. Писал только за свой отдел.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 ноя 2015, 13:10

QR_BBPOST Какой прораб? Котельная частная, почему прораб у должен знать, что творится в котельной какого-то завода?
Думаю должен знать. Это ведь не дворник. Ведь было сказано, что деньги были выделены. Что к модернизации не приступали - говорил и гл. инженер, будучи еще на должности.
QR_BBPOST Да, котельная та же, но я надеюсь, что ГУОВ не дебилы, что бы проводить такой эксперимент - заселить целый микрорайон и потом смотреть - потянет котельная или нет. Вы представляете, что будет, когда мы все останемся без тепла? Им дороже станет.
Тоже склоняюсь к этой мысли. Но я вела к тому, что все-таки (к большому сожалению) я оказалась права - проблема была не в котельной и нас можно было заселить значительно раньше. Ни о какой заботе в плане качественного жилья не может быть и речи. Нас тупо использовали в своих целях, как щит(делили/вытягивали деньги, премии, сохранение раб.мест...) Мне еще тяжело простить/забыть эту подлость МО, но нужно. Не было бы так досадно, если даже проехали по ушам с причинами, но назвали конкретный срок заселения. Столько в этой связи свалилось проблем. Ну да ладно, нужно идти вперед. Теперь главное - будет ли заселение по последнему графику. Ведь получается, что ГУОВ добровольно взял на себя обязательства. Не получится так, что будут шпынять - мы добровольцы, а претензии свои к СУ? Что-то, судя по БО, картина не оптимистичная с заселением.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 ноя 2015, 15:02

QR_BBPOST Ведь получается, что ГУОВ добровольно взял на себя обязательства
ГУОВ - ген. подрядчик по контракту, обязательства взял, потому что по закону он отвечает за своего непутевого субподрядчика.
Все это время ГУОВ пытался заставить, уговорить, запугать и т.д. Су, т.к. понятно, что ни какой коммерч.организации не хочется тратить незапланированно свои деньги. Когда уже Су публично заявил о своей несостоятельности, ГУОВ понял, что ему самому свой же изначально контракт и исполнять.

Makss
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Makss » 04 ноя 2015, 15:42

Ситуация напоминает выполнение курса стрельб.....где главное не поразить цель а зарядить пушку и выстрелить по нормативу по времени. Тут похоже будет так же....выдадут свидетельства, а там сами разбирайтесь с отоплением, водой и канализацией, главное Мы уже будем исключены со списков л/с. Так что ни чему тут удивляться! Вы же понимаете , что распоряженцам завидуют и все делают для того что бы их не стало до конца года. Мои предположения- право собственности будет, но что будет с квартирами и их обслуживанием ком.организациями , это открытый вопрос.

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 04 ноя 2015, 15:46

Люди живут уже два года, без малого... Все будет зе бест.

Makss
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Makss » 04 ноя 2015, 15:53

Согласен с Вами. Но свидетельство о праве собственности это главное..... Как контракт который у всех почти закончен, но до н.в. соц. обязательства не выполнены.

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 04 ноя 2015, 15:58

Все у нас будет......

Makss
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Makss » 04 ноя 2015, 16:03

Каждый присутствующий на форуме прошел точку невозврата, я уверен что все добьются соц.гарантий от Государства.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»