Я с этой котельной не понял? Раньше говорили, что мощности старой котельной не хватает, необходима новая котельная, а теперь решили новую котельную построить только к 2018 г., а отапливать будут старой до 2018 г, откуда мощность взялась?QR_BBPOST Лена, у нас будет время до 18 года разобраться с этим и что-то решить, если что-то пойдет не так.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21211- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21212Старую котельную модернизировали, все необходимые мощности прописаны в контракте.QR_BBPOST Раньше говорили, что мощности старой котельной не хватает, необходима новая котельная, а теперь решили новую котельную построить только к 2018 г., а отапливать будут старой до 2018 г., откуда мощность взялась
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21213Когда успели? Лена-екб всем разнесла по веткам, что деньги разворовали, а модернизацию не провели! Провели всё-таки?QR_BBPOST Старую котельную модернизировали, все необходимые мощности прописаны в контракте.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21214Мне летом УК говорила ,что провели модернизацию, но потянет ли мощности - не смогли ответить. Но на встрече ГУОВ утвердительно ответили, что все ок.Когда успели? Лена-екб всем разнесла по веткам, что деньги разворовали, а модернизацию не провели! Провели всё-таки?QR_BBPOST Старую котельную модернизировали, все необходимые мощности прописаны в контракте.
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21215Как-то подозрительно всё это? Складывается ощущение, что мы их достали и стараются любыми путями избавиться от нас..QR_BBPOST потянет ли мощности - не смогли ответить. Но на встрече ГУОВ утвердительно ответили, что все Ок.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21216Если бы они хотели избавится, то не раздавали бы нам мобильные телефоны людей, которые не просто исполнители на объекте.Получил ссылку на материалы вчерашней встречи ГУОВ с общественным контролем.
http://www.oboronstroy.ru/news/video/499/
Почикали видео, не все вошло, например не маловажный вопрос по-поводу детских площадок. Не включили вопросы ,которых у них не было, но были у нас:)) Но мой отчет содержит все ответы ,которые нам дали.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:Как-то подозрительно всё это? Складывается ощущение, что мы их достали и стараются любыми путями избавиться от нас..QR_BBPOST потянет ли мощности - не смогли ответить. Но на встрече ГУОВ утвердительно ответили, что все Ок.
Когда люди не хотят общаться до них просто не дозвониться, но когда они еще и перезванивают, я думаю пока все нормально, мы в контакте

-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21217У меня возник вопрос ещё при просмотре видео: Вы где встречались? ГУОВ заняла пристанище СУ-155 в 3-х эт. здании? А после общения за столом на объекты выходили? Вам показывали какие-нибудь выполненные или выполняемые работы???QR_BBPOST Почикали видео, не все вошло, например не маловажный вопрос по-поводу детских площадок. Не включили вопросы
-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#21218Поддерживаю Вас! Имел с этой конторой непродолжительную связь (хм, как то странно звучитНа завтра пригласили пойти на мирный митинг, посвященный Дню народного единства. Предлагали примкнуть к колонне "Офицеры России",
но я взяла и всем отказала:))
НЕ ВЕРЮ!!!

Делай Добро и Убегай...
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21219А что Вы хотите от них? Для них главное ПиАр, а чужие проблемы - не главное! Как говорится, своя рубашка ближе к телу..QR_BBPOST На мой взгляд в решении большинства вопросов они Никто. Так, "пристяжные "...
Москва, Молжаниново
#21220Как это по 15-му ни чего?...Я таки не понял шутку юмора... Странно однако, мой РУЖО бился лбом за 15 корпус и оформление на него и права собственности рф и ближайшее заселение!!!!????? ..... Не понятненько, однакоВсех приветствую!
Сегодня был в оренбургском отделе жо, узнавал по 15 корпусу, по 15му ничего, но сказали, что пришли документы о праве собственности РФ на 2 квартиры, 9 корпус. (для интересующихся).
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
...Первыми заселяются 15,13 и 10-й корпуса, их первыми вводят в эксплуатацию до конца ноября месяца. Сейчас устраняются все замечания . Основные силы брошены на эти корпуса (около 60 человек)....
Ваши слова да Богу в уши, в них есть хоть какая-нибудь надежда, но абсолютно нет веры тем должностным лицам, из чьих уст они были произнесены...

Москва, Молжаниново
#21221Ответы на вопросы которые не были заданы можно получить и самостоятельно. Для этого в шапках всех московских веток размещена ссылка на сайт Оборонстроя. Стеснятся не нужно, подробно опишите им ситуацию, а потом, когда получите ответ, не забудте выложить его для других участников форума. Сами удовлетворите свое любопытство и другим людям поможите.Возможно сейчас хотят все дома как-то сдать УК, а потом уже с документами на квартиры разбираться будут. Я не знаю точного ответа на этот вопросQR_BBPOST Только почему-то не принятые корпуса оформляют, а принятые и введенные в эксплуатацию-НЕТ.(
С учетом результатов встречи (СПАСИБО всем участникам) мне кажется вопросы уже нужно адресовать не в Оборонстрой и их "дочки", а в надзорные ОРГАНЫ, а еще лучше в СУД ... А то пишешь в Ростехнадзор или жилинспекцию - все переадресуется и попадает в МО (со ссылкой, что ответственность не г.Москвы, так как земля не передана). В МО - по кругу ... Результат "0", одни "обещалки"

О грустном:
К 2018 г. и гарантия закончится ... Газотурбинную котельную должны были 3 года назад сдать ...
По присоединению тендер состоялся еще в апреле, там аж ~500 млн. только к чему присоединять ... Сейчас ГУОВ на свою "автоматизацию" деньги тратит в размере ~ 9,7 млн. - закупки ПО и лицензий, на освещение хватило бы ...
Москва, Молжаниново
#21222Земля не будет передана от Российской федерации ( федерального подчинения) никому кроме собственников жилья, включая объекты инфраструктуры обеспечивающие дома, достаточно того что Москве был передан контракт на строительство..Мы все с вами живем на территории РФ, что это за передача земли непонятно зачем и кому ? отдельному государству ?
Зачем передавать ? Что бы Москва инвестора нашла выставив на торга ?
Москва обязана переподтвердить решение федеральных органов и выдать детальную ( рабочую ) документацию по программе строительства жилья для в/с
Москва обязана переподтвердить решение федеральных органов и выдать детальную ( рабочую ) документацию по программе строительства жилья для в/с
Куйжелезопокагорячо
Москва, Молжаниново
#21223Земля не будет передана от Российской федерации ( федерального подчинения) никому кроме собственников жилья, включая объекты инфраструктуры обеспечивающие дома, достаточно того что Москве был передан контракт на строительство..Мы все с вами живем на территории РФ, что это за передача земли непонятно зачем и кому ? отдельному государству ?
На Ваше сообщение рекомендую ознакомиться с требованиями ФЗ :
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122977/

-
- Участник
Москва, Молжаниново
#21224Я был в Камчатском ВРУЖО 03.11 приняли без очереди, потому что Синявинская, досконально проверяли учетное дело, вернули кучу копий заверенных НОК в/ч сказали переделать заверить Командиром в/ч обязательно!!!, потом проверили наличие собственности на 11 корпус в Росреестре: собственности нет !!! сказала привозите в любое время переделанные документы и ждите , как появится собственность мы вам позвоним и выдадим Решение, говорит надеемся к концу ноября собственность будет))) ВОТ КАК ТО ТАК!)))Со слов представителя ГУОВ - дома переданы УК. Со слов очевидцев - в домах уже живут (горящие окна и кондеи).QR_BBPOST кап-лей Камчатка писал(а):Источник цитаты Ув. Екатерина! Вы совсем ничего не сказали про 11, 12 корпуса???ekimjan писал(а):Источник цитаты Пожалуйста про 9тый когда до какого заселение?Спасибо!
Начальник РЭО 20 рассказал следующее: официально дома не приняты, но заселение идет, уже живут в 9 корпусе - 98 семей; в 11 - 39, в 12 - 45.
Вопрос по документам нужно адресовать ДЖО.
Коллеги, кто брал визитки у зама Пирогова и у того, кто отвечает за оформление в собственность? Отзовитесь, напишите контакты (в личку что бы сто человек не звонило) нужных людейпожалуйста.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
КОГО ЕЩЕ СПРОСИТЬ КОГДА БУДЕТ СОБСТВЕННОСТЬ???!!!

Москва, Молжаниново
#21225А вот тут уже похоже на треп. Где-то в июне с.г. звонили из ДИО и ДЖО. Задавала вопросы и никто толком не мог назвать причины переноса заселения, озвучить конкретно проблемы и что вообще делается. Полгода мне вешали лапшу на уши, что не могут детальку найти для лифта в одном подъезде. Ни один прораб ничего не говорил о началах работ по модернизации. Да такую новость бы в МО растрезвонили во всех СМИ. Тот же Пирогов/Лысенко об этом не упустили бы доложить в своих выступлениях. Как же столько сил прикладывается и столько заботы со стороны МО, не смотря на то, что СУ подлое кинуло.QR_BBPOST Старую котельную модернизировали, все необходимые мощности прописаны в контракте.
Так что какая была котельная, такая и будет нас обслуживать до 2018г., имхо.
Твердила и буду твердить - МО тупо не давало разрешение на заселение (во всяком случае по моему корпусу). Что было ранее сделано СУ, с тем и останемся. Только время упущено. Правда 20-ка набежала, но столько др. проблем свалилось, которых можно было бы избежать, зная истинные сроки заселения.
Москва, Молжаниново
#21226Не факт, если средства, выделенные СУ частично "откатились", как это бывает, заказчику, то не в их интересах об этом звонить. Деньги, как известно любят тишину.QR_BBPOST Да такую новость бы в МО растрезвонили во всех СМИ. Тот же Пирогов/Лысенко об этом не упустили бы доложить в своих выступлениях. Как же столько сил прикладывается и столько заботы со стороны МО, не смотря на то, что СУ подлое кинуло.
Если она весь район не тянет, то будет как в/на украине 16 градусов тепла - норма, если не ниже.QR_BBPOST Так что какая была котельная, такая и будет нас обслуживать до 2018г., имхо.
Не понятно почему правду не говорят о причинах затягивания заселения. Сейчас это проще всего сделать, свалив всё на СУ-155, им уже всё равно одним камнем в огороде больше одним меньше.
Москва, Молжаниново
#2122715.12.15 посмотрим.......Что ответит руководитель ДЖО и составители этого графика-плана если его план будет сорван?
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
-
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21228Я могу ошибаться, но разве не было информации, тут на форуме, что до 2018 заключен контракт с частной котельной? И никакой модернизации не было, до 2018 новую хотят построить. Почему опять модернизация?
-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#21229Да тоже, что и всегда, Дружище. Что-нибудь умное.15.12.15 посмотрим.......Что ответит руководитель ДЖО и составители этого графика-плана если его план будет сорван?
Делай Добро и Убегай...
Москва, Молжаниново
#2123040 дней это плохое число, но будем надеяться на хорошее.....
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
15 декабря надо будет докладывать о выполнении взятых соц. обязательств по соц. гарантиям в военным которые " необоснованно" получают ДД.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
а за это время , то есть 40 дней будут выполнены показатели по увольнению и исключению распоряженцев.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
15 декабря надо будет докладывать о выполнении взятых соц. обязательств по соц. гарантиям в военным которые " необоснованно" получают ДД.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
а за это время , то есть 40 дней будут выполнены показатели по увольнению и исключению распоряженцев.
Москва, Молжаниново
#21231Я думаю нарисуют более красочный график изменений в нынешние графикиДа тоже, что и всегда, Дружище. Что-нибудь умное.15.12.15 посмотрим.......Что ответит руководитель ДЖО и составители этого графика-плана если его план будет сорван?

- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21232Все верно. До 2018 микрорайон будет обслуживать частная котельная, которая сейчас обслуживает Молжаниново, просто ее (со слов УК летом) модернизировали.QR_BBPOST Я могу ошибаться, но разве не было информации, тут на форуме, что до 2018 заключен контракт с частной котельной? И никакой модернизации не было, до 2018 новую хотят построить. Почему опять модернизация?
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Какой прораб? Котельная частная, почему прораб у должен знать, что творится в котельной какого-то завода?QR_BBPOST Ни один прораб ничего не говорил о началах работ по модернизации
Да, котельная та же, но я надеюсь, что ГУОВ не дебилы, что бы проводить такой эксперимент - заселить целый микрорайон и потом смотреть - потянет котельная или нет. Вы представляете, что будет, когда мы все останемся без тепла? Им дороже станет.QR_BBPOST Так что какая была котельная
Москва, Молжаниново
#21233Как это по 15-му ни чего?...Я таки не понял шутку юмора... Странно однако, мой РУЖО бился лбом за 15 корпус и оформление на него и права собственности рф и ближайшее заселение!!!!????? ..... Не понятненько, однакоВсех приветствую!
Сегодня был в оренбургском отделе жо, узнавал по 15 корпусу, по 15му ничего, но сказали, что пришли документы о праве собственности РФ на 2 квартиры, 9 корпус. (для интересующихся).
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
...Первыми заселяются 15,13 и 10-й корпуса, их первыми вводят в эксплуатацию до конца ноября месяца. Сейчас устраняются все замечания . Основные силы брошены на эти корпуса (около 60 человек)....
Ваши слова да Богу в уши, в них есть хоть какая-нибудь надежда, но абсолютно нет веры тем должностным лицам, из чьих уст они были произнесены...
Может это в "нашем" отделе ничего, может в других по другому. Писал только за свой отдел.
Москва, Молжаниново
#21234Думаю должен знать. Это ведь не дворник. Ведь было сказано, что деньги были выделены. Что к модернизации не приступали - говорил и гл. инженер, будучи еще на должности.QR_BBPOST Какой прораб? Котельная частная, почему прораб у должен знать, что творится в котельной какого-то завода?
Тоже склоняюсь к этой мысли. Но я вела к тому, что все-таки (к большому сожалению) я оказалась права - проблема была не в котельной и нас можно было заселить значительно раньше. Ни о какой заботе в плане качественного жилья не может быть и речи. Нас тупо использовали в своих целях, как щит(делили/вытягивали деньги, премии, сохранение раб.мест...) Мне еще тяжело простить/забыть эту подлость МО, но нужно. Не было бы так досадно, если даже проехали по ушам с причинами, но назвали конкретный срок заселения. Столько в этой связи свалилось проблем. Ну да ладно, нужно идти вперед. Теперь главное - будет ли заселение по последнему графику. Ведь получается, что ГУОВ добровольно взял на себя обязательства. Не получится так, что будут шпынять - мы добровольцы, а претензии свои к СУ? Что-то, судя по БО, картина не оптимистичная с заселением.QR_BBPOST Да, котельная та же, но я надеюсь, что ГУОВ не дебилы, что бы проводить такой эксперимент - заселить целый микрорайон и потом смотреть - потянет котельная или нет. Вы представляете, что будет, когда мы все останемся без тепла? Им дороже станет.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21235ГУОВ - ген. подрядчик по контракту, обязательства взял, потому что по закону он отвечает за своего непутевого субподрядчика.QR_BBPOST Ведь получается, что ГУОВ добровольно взял на себя обязательства
Все это время ГУОВ пытался заставить, уговорить, запугать и т.д. Су, т.к. понятно, что ни какой коммерч.организации не хочется тратить незапланированно свои деньги. Когда уже Су публично заявил о своей несостоятельности, ГУОВ понял, что ему самому свой же изначально контракт и исполнять.
Москва, Молжаниново
#21236Ситуация напоминает выполнение курса стрельб.....где главное не поразить цель а зарядить пушку и выстрелить по нормативу по времени. Тут похоже будет так же....выдадут свидетельства, а там сами разбирайтесь с отоплением, водой и канализацией, главное Мы уже будем исключены со списков л/с. Так что ни чему тут удивляться! Вы же понимаете , что распоряженцам завидуют и все делают для того что бы их не стало до конца года. Мои предположения- право собственности будет, но что будет с квартирами и их обслуживанием ком.организациями , это открытый вопрос.
Москва, Молжаниново
#21238Согласен с Вами. Но свидетельство о праве собственности это главное..... Как контракт который у всех почти закончен, но до н.в. соц. обязательства не выполнены.
Москва, Молжаниново
#21240Каждый присутствующий на форуме прошел точку невозврата, я уверен что все добьются соц.гарантий от Государства.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»