Я все же имел ввиду те вопросы на которые люди хотят получить ответ от соответствующей организации. В случае, если видны явные нарушения которые при этом еще и исправлять не хотят, конечно нужно обращатся по совершенно другим адресам....С учетом результатов встречи (СПАСИБО всем участникам) мне кажется вопросы уже нужно адресовать не в Оборонстрой и их "дочки", а в надзорные ОРГАНЫ, а еще лучше в СУД ... А то пишешь в Ростехнадзор или жилинспекцию - все переадресуется и попадает в МО (со ссылкой, что ответственность не г.Москвы, так как земля не передана). В МО - по кругу ... Результат "0", одни "обещалки"
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Москва, Молжаниново
#21241Москва, Молжаниново
#21242Павел Вячеславович из ГУОВ в сентябре по вопросу соб-ти адресовал к Зарицкой Елене Васильевне: 8-495-781-2001(добав.13-24).QR_BBPOST КОГО ЕЩЕ СПРОСИТЬ КОГДА БУДЕТ СОБСТВЕННОСТЬ???!!!
По жалобе из МО последний раз кто-то отвечал, что по вопросу соб-ти обращаться только в ДЖО. Так что выбирайте вариант.
Впервые что ли? Будет новый график, краше прежнего (иронизирую конечно).QR_BBPOST 15.12.15 посмотрим.......Что ответит руководитель ДЖО и составители этого графика-плана если его план будет сорван?
Нее, пенять СУ в недострое Млж. не стоит. Вот мой корпус сдан в эксплуатацию еще в 2013 г. Значит госкомиссия все-таки приняла? (Прошлым летом (2014) мой корпус ждал новоселов с распростертыми объятиями, даже пол намывали). Со 2-м проблемы, но ведь ост. корпуса тоже введены в эксплуатацию? А ГУОВ, точнее чиновники МО поняли, что терпелка у в/с лопается и нужно делать шаг навстречу или проблемы неминуемы.QR_BBPOST Когда уже Су публично заявил о своей несостоятельности, ГУОВ понял, что ему самому свой же изначально контракт и исполнять.
Ну да ладно, ничего уже не исправишь. Проехали. Начинаем с чистого листа
QR_BBPOST Каждый присутствующий на форуме прошел точку невозврата, я уверен что все добьются соц.гарантий от Государства
верно, но только нашими усилиями. Нужно отдавать себе отчет, что в сказку мы все равно не попадем. И нужно осознать, что хоть еще пятилетку мирно жди - на качестве это не отразится. Потому нужно объединять силы и добиваться. По другому не получится. Власти не до нас. Ведь все уже читали, СШ занимался своим жилищным вопросом (а не в/с), как секретным указом президента присвоено звание Героя России Сердюкову. Так что наши проблемы это только наши проблемы и решать придется самим. Но ведь все не так уж и безнадежно. Сообща справимся.QR_BBPOST Все у нас будет......
-
- Участник
Москва, Молжаниново
#21243Впервые был в молжаниново, делюсь фотовпечатлениями... Это ужас....
Спасибо ГУОВ!) надеюсь и вы и ваши семьи когда то будете жить в таком гов....не! И Спасибо джо за то, что ждем это гов...но годами !!!
Спасибо ГУОВ!) надеюсь и вы и ваши семьи когда то будете жить в таком гов....не! И Спасибо джо за то, что ждем это гов...но годами !!!
- killeralex
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21244Предлагаю Молжаниново с кладбищем и примкнувшую к ним БО переименовать в парк "Антипатриот".
Зато дети и товарные знаки у них красивые: http://oboronstroy.ru/news/novosti/478/
Именно этим они занимались 2 года.
Зато дети и товарные знаки у них красивые: http://oboronstroy.ru/news/novosti/478/
Именно этим они занимались 2 года.
- (не)новичок
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#21245Информация для жителей и будущих соседей нашего района.
1) с 29.10.2015 года в Абонентском пункте Славянки-ГУЖФа (6 корпус) заведен журнал проблемных вопросов по жилым помещениям с графой "ОТМЕТКА ОБ УСТРАНЕНИИ". Возможно, рекламный ход ГУОВа.
2) ГУЖФ активно требует подписать новый договор (управления многоквартирным домом) жителей 5,6,7,8,16 корпусов.
Спешить с эти не стоит, т.к. данный договор по отдельным пунктам ущемляет права жителей. В настоящее время инициативной группой прорабатывается указанный договор с предложением существенных поправок.
Желающим подписать не заморачиваясь - истребуйте : ЗАПОЛНЕННЫЙ договор с ЗАПОЛНЕННЫМИ приложениями, Устав, информацию о наличие счета, протоколы с решениями о выборе указанной УК, документы дающие право подписи договор со стороны УК.
3) Вопрос по начислению платежей по приборам учета решен на 50% - воду, в качестве жеста доброй воли
, обещают считать по счетчикам уже в сентябрьских квитанциях. Про перерасчет пока не ясно (сентябрьская квитанция все покажет). С теплом - добиваем, но пока ничего не обещают.
4) Подписание договора и оплата счетов - это автоматическое принятие условий (в т.ч. кабальных) новой УК.
1) с 29.10.2015 года в Абонентском пункте Славянки-ГУЖФа (6 корпус) заведен журнал проблемных вопросов по жилым помещениям с графой "ОТМЕТКА ОБ УСТРАНЕНИИ". Возможно, рекламный ход ГУОВа.
2) ГУЖФ активно требует подписать новый договор (управления многоквартирным домом) жителей 5,6,7,8,16 корпусов.
Спешить с эти не стоит, т.к. данный договор по отдельным пунктам ущемляет права жителей. В настоящее время инициативной группой прорабатывается указанный договор с предложением существенных поправок.
Желающим подписать не заморачиваясь - истребуйте : ЗАПОЛНЕННЫЙ договор с ЗАПОЛНЕННЫМИ приложениями, Устав, информацию о наличие счета, протоколы с решениями о выборе указанной УК, документы дающие право подписи договор со стороны УК.
3) Вопрос по начислению платежей по приборам учета решен на 50% - воду, в качестве жеста доброй воли

4) Подписание договора и оплата счетов - это автоматическое принятие условий (в т.ч. кабальных) новой УК.

Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Москва, Молжаниново
#21246Давайте попробуем от обратного. Вы видели для военных жилье качественное? Не берем в расчет дома советских времен. Слышала, что только на Ягодной качество выше. У нас есть выбор?QR_BBPOST Впервые был в молжаниново, делюсь фотовпечатлениями... Это ужас....
Какие могут быть обиды. Я в этом не участвовала. Каждый делает выводы сам. Мне ближе сторона "шушеры". Шойгу для меня ничуть не лучше предшественников.QR_BBPOST Из этих статей торчат уши новального,венедиктова,касьянова и им подобной либерастической шушары. А самое главное, насколько своевременно появляются эти новости, особенно о Кужугетовиче. У меня тоже есть великое множество вопросов, но в конце то концов, думать головой надо, а не душой и сердцем. Только без обид.
[ref](не)новичок[/ref], что посоветуете будущим новоселам при подписании Договора со Славянкой? Это вам спешить не стоит. А новички могут и растеряться в этой сумятице с переездом.
-
- Участник
Москва, Молжаниново
#21247Выбора нет, просто показал наши красоты)))
Просто если мы говорим, что везде так для военных строят- это не значит, что это норма. Не будем говорить о деньгах, хотя мы все понимаем, что хотя бы ровные стены за эти деньги можно было было... Не допускать крен дома, чтобы в итоге не платить дополнительные деньги на экспертизы, укрепление и т д. Теперь из за этого "счастливчики" второго корпуса будут заселяться последними, но в конце концов гуов и джо скажут что все по графикам было..
Просто если мы говорим, что везде так для военных строят- это не значит, что это норма. Не будем говорить о деньгах, хотя мы все понимаем, что хотя бы ровные стены за эти деньги можно было было... Не допускать крен дома, чтобы в итоге не платить дополнительные деньги на экспертизы, укрепление и т д. Теперь из за этого "счастливчики" второго корпуса будут заселяться последними, но в конце концов гуов и джо скажут что все по графикам было..
- (не)новичок
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#21248Вы правильно заметили, что новоселам будет предложено подписывать договор с Слонялкой.QR_BBPOST что посоветуете будущим новоселам при подписании Договора со Славянкой
Предлагаю
1. Договор, предложенный ими НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ни в коем случае, т.к. в нем много обязанностей жильцов, в т.ч. и придуманных на пустом месте, и полная безответственность УК.
2. Если угрожают не выдать ключи - все равно НЕ ПОДПИСЫВАТЬ! (например, взять для ознакомления

Памятку http://www.sinyavinskaya11.ru/forum1/in ... _kvartiry/ распечатать и отрепетировать свои действия

Это частичный дубль предыдущий ссылки, но очень важный
http://www.sinyavinskaya11.ru/vopros-ot ... a_kvatiry/
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Москва, Молжаниново
#21249последние 3 фото крайне страшные.....и это жилье соответствует нормам?! каким?)QR_BBPOST Впервые был в молжаниново, делюсь фотовпечатлениями... Это ужас....
Спасибо ГУОВ!) надеюсь и вы и ваши семьи когда то будете жить в таком гов....не! И Спасибо джо за то, что ждем это гов...но годами !!
- (не)новичок
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#21250Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Москва, Молжаниново
#21251Разумеется, так не должно быть, но стало распространенной практикой (почему - понятно). Столько насмотрелась, что кривые стены и пр. не удивляет. Притупилось. "Плясать" придется от того, что имеем. Это уже данность. Давайте теперь по-максимуму выжимать из ГУОВ.QR_BBPOST Выбора нет, просто показал наши красоты)))
-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#21252Это башни. Да уж. Сам в шоке. Разве можно так. Вот ПОЧЕМУ заказчик не контролировал ход строительства? Наверное и тут Путин виноват.последние 3 фото крайне страшные.....и это жилье соответствует нормам?! каким?)QR_BBPOST Впервые был в молжаниново, делюсь фотовпечатлениями... Это ужас....
Спасибо ГУОВ!) надеюсь и вы и ваши семьи когда то будете жить в таком гов....не! И Спасибо джо за то, что ждем это гов...но годами !!
Делай Добро и Убегай...
Москва, Молжаниново
#21253Пока нет. Когда тронется скажу.QR_BBPOST Здравствуйте! Может кто знает в 4 корпусе "лёд тронулся" или ещё "не тронулся"?
Москва, Молжаниново
#21254здравствуйте все
Ув. (не)новичок: - "...В настоящее время инициативной группой прорабатывается указанный договор с предложением существенных поправок..."
Пожалуйста расскажите где будет выложено разработанные группой предложения. Может выложите свои идеи "В Контакте" - Москва,Молжаниново,ул.Синявинская, жильё военным в какой нибудь из тем обсуждений, например - "Приёмка квартиры", тем там много, Вы знаете.
Я в своё время дал заднюю (жил.площадь получена в собственность) и не настоял на предоставление документов по оформлению квартирных счётчиков учёта водоснабжения от самой бывшей УК "славянка", а самостоятельно, за личные деньги оформил доки через фирму которую всем и предлагала милая "узбечка". Уверен, что можно было добиться от них этих документов, но не стал тратить время на писанину, на что УК и рассчитывает, Люди под давлением своих житейских хлопот выбирают наименьший путь сопротивления попадая на не запланированные расходы. Зря мы это делаем, а обстоятельства забирают своё...
На данный момент отсутствуют доки и на теплосчётчики и электросчётчики "татарочка" рекомендовала всё делать самим.
Я не ною, как любит Андрей Вагин "в контакте" обвинять тех кто чего то не знает.
Заранее спасибо
Ув. (не)новичок: - "...В настоящее время инициативной группой прорабатывается указанный договор с предложением существенных поправок..."
Пожалуйста расскажите где будет выложено разработанные группой предложения. Может выложите свои идеи "В Контакте" - Москва,Молжаниново,ул.Синявинская, жильё военным в какой нибудь из тем обсуждений, например - "Приёмка квартиры", тем там много, Вы знаете.
Я в своё время дал заднюю (жил.площадь получена в собственность) и не настоял на предоставление документов по оформлению квартирных счётчиков учёта водоснабжения от самой бывшей УК "славянка", а самостоятельно, за личные деньги оформил доки через фирму которую всем и предлагала милая "узбечка". Уверен, что можно было добиться от них этих документов, но не стал тратить время на писанину, на что УК и рассчитывает, Люди под давлением своих житейских хлопот выбирают наименьший путь сопротивления попадая на не запланированные расходы. Зря мы это делаем, а обстоятельства забирают своё...
На данный момент отсутствуют доки и на теплосчётчики и электросчётчики "татарочка" рекомендовала всё делать самим.
Я не ною, как любит Андрей Вагин "в контакте" обвинять тех кто чего то не знает.
Заранее спасибо
Москва, Молжаниново
#21255QR_BBPOST Самое перспективное - это народный контроль в виде РГ, которую создала Екатерина, причем я тоже помогал ей связаться с Сергеем с Лб для этого.
Ай какие молодцы!QR_BBPOST Ога. Более того, лично помог Екатерине дойти до пикета.
Отправлено спустя 30 минут 33 секунды:
Совершенно верно. Дайте качественное и в соответствии с графиком.QR_BBPOST Полностью поддерживаю!!! Зимой 2011г. по некоторым районам Подмосковья на сутки пропадала эл.энергия. Тоскливо было на 14-м этаже без света, воды и лифта.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Если графики будут выполняться, то конечно лучше ждать.QR_BBPOST Да, только ДП не дают, говорят ждите собственность ( ДЖО Москва)
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вот бы посмотреть? Никогда не видел!QR_BBPOST У меня доказательства своих слов есть всегда.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#21256Вот это квест! Получается, если человек малограмотный, или пожилой, или ему просто некогда - обречен на растрату нервных клетокQR_BBPOST Памятку http://www.sinyavinskaya11.ru/forum1/in ... _kvartiry/ распечатать и отрепетировать свои действия Это частичный дубль предыдущий ссылки, но очень важный http://www.sinyavinskaya11.ru/vopros-ot ... a_kvatiry/

Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
- (не)новичок
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#21257в контакте выкладывают на стене ( с этого форума или нашего сайта http://www.sinyavinskaya11.ru/)QR_BBPOST Может выложите свои идеи "В Контакте" -
планируется к созданию отдельная закрытая группа (почему закрытая - отдельный вопрос)
решение тутQR_BBPOST отсутствуют доки и на теплосчётчики
http://www.sinyavinskaya11.ru/forum1/pr ... hetchikam/
или ждать когда осел сдохнет (УК введет в эксплуатацию)
Вообще не заморачиваемся и пользуемся этим благом бесплатно. Без договора и/или введенных в эксплуатацию приборов начислять не имеют правоQR_BBPOST электросчётчики "татарочка" рекомендовала всё делать самим.

Да, Екатерина, именно так. причем начиная с самого детства!QR_BBPOST Получается, если человек малограмотный, или пожилой, или ему просто некогда - обречен на растрату нервных клеток

Для сохранения Ваших и иных нервных клеток трудится, в силу своих возможностей и ресурсов, наша инициативная группа. Но когда люди оплачивают, не читая, квитанцию или подписывают договор - мы бессильны

М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Москва, Молжаниново
#21258Это второй корпус, а еще какой на фотках?QR_BBPOST Это ужас....
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
-
- Участник
- Профессор Хачикян
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21260В нашей ситуации (имею ввиду котельную) самое главное чтоб он (лёд) снова не появился. Тьфу-тьфу-тьфу!Может кто знает в 4 корпусе "лёд тронулся" или ещё "не тронулся"?
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!
-
- Участник
Москва, Молжаниново
#21261Уважаемый AVVAST! А есть ли предпосылки для того, чтобы "лёд тронулся" в 4 корпусе?
Заранее благодарю за информацию!
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Уважаемый профессор Хачикян! Пока я только "тронулся"!
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Заранее благодарю за информацию!
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, Молжаниново
#21262Не имеют права использовать показания прибора при начислении. Зато можно "по нормативам потребления" или "сечению кабеля"QR_BBPOST Без договора и/или введенных в эксплуатацию приборов начислять не имеют право

Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
-
- Участник
Москва, Молжаниново
#21263Уважаемый профессор Хачикян! Пока я только "тронулся"! Ещё, конечно, не в полной мере.
Даже алкоголь не берёт меня.
Даже алкоголь не берёт меня.
- Профессор Хачикян
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#21264Не отчаивайтесь!!! "Всё пройдёт" - как говорил царь Соломон.QR_BBPOST Пока я только "тронулся"!
В первую очередь заселяться будут до 15 декабря - 10; 13; и 15-й корпуса.
1; 3; и 4-й корпус будут сдаваться во второй этап - до 20 декабря.
А вот с алкоголем надо умеренно, так как он проблему уж точно не решит, а на следующее утро будет хуже чем вчера утром, и так по спирали.
Прошу прощения за нравоучение, но это из личного опыта.
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!
Москва, Молжаниново
#21265Вот счастье кому-то достанетсяQR_BBPOST корпус 2

Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Москва, Молжаниново
#21266Ну, кому какое счастье досталось, узнаем только после заселения. У меня при мысли о трубах в полу мурашки по коже. Уйдешь на работу или в отпуск.... Дочь (архитектурная академия) прочитала мне лекцию, что не стоит бояться. Я из услышанного ничего не поняла, только то, что на мой век этих труб хватит.QR_BBPOST Вот счастье кому-то достанется
Москва, Молжаниново
#21267Жутко смотрится 2 корпус...
А он не сложится, случайно, с такими перекосами? Пару хозяев квартир снесут на нижних этажах пару стен, и привет... Или балконный блок разберут...
Жуть.
Был возле этого корпуса, но к стенам не присматривался. Видимо, глазом не особо заметно, а фотик с хороши зумом такие вещи показывает...
А он не сложится, случайно, с такими перекосами? Пару хозяев квартир снесут на нижних этажах пару стен, и привет... Или балконный блок разберут...
Жуть.
Был возле этого корпуса, но к стенам не присматривался. Видимо, глазом не особо заметно, а фотик с хороши зумом такие вещи показывает...
Москва, Молжаниново
#21268[ref]Лена-екб[/ref], ладно тебе страху нагонять, полы с подогревом...
Когда уже в гости пригласишь.....
Когда уже в гости пригласишь.....
-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#21269Пожалуйсто обоснуйте почему Вы пришли к выводу, что показания прибора не могут быть учтены без договора. Договор заключается автоматически согластно ПП РФ после начала потребления тоесть после конклюдевных действий. Счетчики фиксируют сколько реально потреблено. Квартира принята по акту у УК в котором сказано что паспорта на счетчики мне не переданы. Тоесть это проблемы УК.Не имеют права использовать показания прибора при начислении. Зато можно "по нормативам потребления" или "сечению кабеля"QR_BBPOST Без договора и/или введенных в эксплуатацию приборов начислять не имеют правоПосле двух квитанций будет желание самостоятельно ввести в эксплуатацию прибор.
Согластно постановления Правительства Москвы все новостройки на ее територии обязательно оборудуются приборами учета воды тепла и тем более электрической энергией. Тоес ь они уже должны быть введены в эксплуатацию.
Москва, Молжаниново
#21270[ref]ANDY_Z[/ref], заселишься и через пол года, никто и не вспомнит про эти косяки. Это все в допуске.... Никуда ничего не денется. Чего вы нагнетаете на любой стройке токие не линейности есть. В коммерческом кирпичные стены облицовки домов падают а Вы паритесь. Панель - опора сварка стяжка. На ХШ ветку почитайте, то же самое выкладывали по разным корпусам или вы думаете, где- то все ровненько... На ЛБ в 8 или 9 доме панель вообще верх ногами поставили, окно смещено по сравнению с другими. Тоже фото выкладывали.
Посмотрели - да ... СУ -155 на косячили... Изменить что- то можете- нет. Зачем мусолить заводить себя . Решайте те проблемы, что зависят от Вас и для Вас и других Вас окружающих.
Всем удачи....
Посмотрели - да ... СУ -155 на косячили... Изменить что- то можете- нет. Зачем мусолить заводить себя . Решайте те проблемы, что зависят от Вас и для Вас и других Вас окружающих.
Всем удачи....
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»