Право на дополнительную жилую площадь
-
- Активный участник
#6301[ref]VESKAIMA[/ref], кассации ! это у меня уже мозги наперед про апелляцию думают 

#6302Апелляция-кассация-надзор (ИМХО)[ref]VESKAIMA[/ref], кассации ! это у меня уже мозги наперед про апелляцию думают
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
-
- Заслуженный участник
#6303Апелляция позади кассации была, как можете о ней думать наперёд, если её же обжаловали в кассации?QR_BBPOST это у меня уже мозги наперед про апелляцию думают

#6304Браток, ты я смотрю везде. Честно не устал? Все и везде, как мастер спорта, майор Чингачкук. Ты откуда сам? ДЖО? Или? Что-то пиджаков попахивает.Апелляция позади кассации была, как можете о ней думать наперёд, если её же обжаловали в кассации?QR_BBPOST это у меня уже мозги наперед про апелляцию думают
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Думаю, что модераторы удалят. Посторонний, Серж 1968. Вера то еще есть. Или шеф все пропало.
Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Были мысли как у Серж 1968, отправить провительст. Награды, но что это даст? Честно ощущение. , что изнасилован своим государством по полной. Блин, рад уже что не синявинская пока.
-
- Активный участник
#6305Это оказывается на сайте суда написали фигню и меня, а я вас запутал. Была апелляция ! А на сайте написали: "Решение кассационной инстанции" - " РЕШЕНИЕ оставлено БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ" . Вот такие у нас суды 

#6306Вот и начфиз Боцман. Пишет что будут все. , поощрятся по полной. Здорово. , а бывшие герои спорта?
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Всетаки сколько нас? Интересно, 1.2 или ?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Удалят, ну и за. .н с ним. Ну а всетаки. ?
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Всетаки сколько нас? Интересно, 1.2 или ?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Удалят, ну и за. .н с ним. Ну а всетаки. ?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6307Коллеги, Тема ветки - допметры. А из-за вашего трепа, целые страницы нужно пролистывать, чтобы что-то реально про допы отыскать. Да и непонятно посторонним о чем вы между собой общаетесь
-
- Активный участник
#6308Ветка затихла ! ((( Кто еще бодрится в судах ?
QR_BBPOST Всетаки сколько нас? Интересно, 1.2 или ?
#6309всем Добрый!:-)))
вопрос таков: кто-то решение суда (даже при личном разговоре с "власть имущими") по следователю (СПБ) показывал? ведь как я понимаю смысл всех отрицательных решений судов-нет должности, нет допов (подозреваю что такое решение принято СГВС в связи с тем, что увольняется по болезни, с должности и до тех пор РУЖО не может формально настаивать на снятии допов (пока не исключен (пусть даже и с должности)...
есть какие-то мнения форумчан или "власть имущих" на этот счет?
Р.С. и вот интересно, что будет если он не получит квартиру с допами на момент исключения... хотя тут возможны варианты...
да и еще в Пленуме сказано "только в период военной службы" (может не точно, но смысл таков) моментом окончания военной службы у нас в соответствии с законодательство является момент исключение в.с. из списков личного состава части... (а не как некоторые суды пишут на соответствующих должностях (про льготу помню-рассматриваю все варианты-у нас же не прецедентное право))+Пленум (майский) если читать дословно не предполагает это "на соответствующих должностях"-суды как раз на него и должны ориентироваться, а не писать отсебятину...
кто что думает по этому поводу, никто из распоряженцев на это четко в суде не указывал?
я просто думаю если такое положительное решение примут, то потом можно и в КС РФ тем кто уже уволен...
вопрос таков: кто-то решение суда (даже при личном разговоре с "власть имущими") по следователю (СПБ) показывал? ведь как я понимаю смысл всех отрицательных решений судов-нет должности, нет допов (подозреваю что такое решение принято СГВС в связи с тем, что увольняется по болезни, с должности и до тех пор РУЖО не может формально настаивать на снятии допов (пока не исключен (пусть даже и с должности)...
Р.С. и вот интересно, что будет если он не получит квартиру с допами на момент исключения... хотя тут возможны варианты...
да и еще в Пленуме сказано "только в период военной службы" (может не точно, но смысл таков) моментом окончания военной службы у нас в соответствии с законодательство является момент исключение в.с. из списков личного состава части... (а не как некоторые суды пишут на соответствующих должностях (про льготу помню-рассматриваю все варианты-у нас же не прецедентное право))+Пленум (майский) если читать дословно не предполагает это "на соответствующих должностях"-суды как раз на него и должны ориентироваться, а не писать отсебятину...
кто что думает по этому поводу, никто из распоряженцев на это четко в суде не указывал?
я просто думаю если такое положительное решение примут, то потом можно и в КС РФ тем кто уже уволен...
-
- Заслуженный участник
#6310Насколько мне известно порядком 30-ти человек отступать не собирается.Ветка затихла ! ((( Кто еще бодрится в судах ?QR_BBPOST Всетаки сколько нас? Интересно, 1.2 или ?
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Про какого следователя, прокуратуры или СК? Данных решений много. Вот для примера про распоряженца прокурора вынесенное МОВС. Про военных отрицательных в данном суде много, поэтому не выкладываю.всем Добрый!:-)))
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
На днях было вынесено определение МОВС с отменой решения вынесенное первой инстанции по сохранению допов. Потому набросал табличку.
- Вложения
-
- Зайцев.doc
- (66.5 КБ) 50 скачиваний
-
- Прокурор.doc
- (34.5 КБ) 49 скачиваний
#6311Похоже суд лавирует исходя из политических соображений: "быдлу, вышедшему в распоряжении, допы не положены, а вот прокурор - и в распоряжении сохраняет право на допы". ??? Вот только как с позицией КС, которую сейчас стали часто приводит в отказных решениях по допам: право на допы является льготой, которая связана с исполнением обязанностей и при неисполнении обязанностей по должности допы не положены. Или прокурор после вывода в распоряжение и не исполняя обязанностей по должности имеет какой-то особый статус и сохраняет льготы, даже обусловленные исполнением обязанностей по должности, пожизненно? Даже закрыли глаза на то, что прокурор по закону вообще должен обеспечиваться по линии прокуратуры, а ДЖО здесь ни при чем вроде бы. Еще раз убеждаюсь (ИМХО) что у нас Фемида давно сняла повязки с глаз и с ушей.QR_BBPOST На днях было вынесено определение МОВС с отменой решения вынесенное первой инстанции по сохранению допов. Потому набросал табличку.
-
- Заслуженный участник
#6312Поначалу файл назвал Прокурор человек, а военный быдло.
Два определения были вынесены с интервалом 1 месяц. Пока само определение по военнослужащему пока не опубликовано, но не трудно догадаться о чем там идет речь.
Два определения были вынесены с интервалом 1 месяц. Пока само определение по военнослужащему пока не опубликовано, но не трудно догадаться о чем там идет речь.
#6313Где вы там увидели
? Он вроде на должности.прокурор - и в распоряжении сохраняет право на допы
-
- Заслуженный участник
#6314как видно из решения суда и материалов дела, ФИО1 проходит военную службу по контракту в органах военной прокуратуры с июня 1998 года, а с апреля 2013 года – в распоряжении Московского городского военного прокурора, и с 11 марта 2013 г. принят ДЖО на учет нуждающихся в получении жилых помещений с составом семьи 3 человека.
Отправлено спустя 24 минуты 3 секунды:
А вот Вам еще одно. Вступило в силу.
- Вложения
-
- Сессорев Д.В..doc
- (79.5 КБ) 51 скачивание
-
- Заслуженный участник
#6315А вот еще одно МОВС. И хрен их знает что думать????????????????
- Вложения
-
- Е..doc
- (50.5 КБ) 56 скачиваний
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#6316не у всех ещё допы сняли, поэтому ...ждите товарищей по несчастьюQR_BBPOST Всетаки сколько нас? Интересно, 1.2 или ?

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
#6317Еще более было бы непонятно, если не знать, что все дело в том, что человек из "своих": уже будучи уволенным потом признается нуждающимся да еще с учетом допов, а после их лишения со стороны РУЖО, суд вдруг признает его (уже уволенного!) имеющим право на допы, хотя сами же трактуют закон так, что после увольнения или вывода в распоряжение допы не положены...как видно из решения суда и материалов дела, ФИО1 проходит военную службу по контракту в органах военной прокуратуры с июня 1998 года, а с апреля 2013 года – в распоряжении Московского городского военного прокурора, и с 11 марта 2013 г. принят ДЖО на учет нуждающихся в получении жилых помещений с составом семьи 3 человека.
Сессорев Д.В..doc
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Да ситуация практически такая же как у Сессорева, но решение противоположное. Явно нарушено единство судебной практики, но имхо здесьчто-то нечисто. Кстати, иногда бывают такие решения, выбивающиеся из общей канвы, но как правило их стараются особо не светить и не выкладывать на всеобщее обозрение.А вот еще одно МОВС. И хрен их знает что думать????????????????
Е..doc
#6318Решений много положительных, в том числе и по военнослужащим. Например Смоленский ГВС в этом году принял. Здесь выкладывалось. Но все они разбиваются Верховным Судом, если до него доходят (точнее доводят).
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Кстати, решения по прокурорам и следователям нельзя демонстрировать как положительную судебную практику для военнослужащих. У них статус иными законами регулируется, на основании которых суд и удовлетворил иски.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Кстати, решения по прокурорам и следователям нельзя демонстрировать как положительную судебную практику для военнослужащих. У них статус иными законами регулируется, на основании которых суд и удовлетворил иски.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6319Принципиален не статус их ведомства, а их статус как военнослужащих. Заштатник же Главной военной прокуратуры обладает тем же статусом, что и заштатник ВС РФQR_BBPOST Кстати, решения по прокурорам и следователям нельзя демонстрировать как положительную судебную практику для военнослужащих. У них статус иными законами регулируется, на основании которых суд и удовлетворил иски.
#6320Нет, на заштатника ГВП распространяется еще и закон "О прокуратуре", а на заштатника ВС нетQR_BBPOST Заштатник же Главной военной прокуратуры обладает тем же статусом, что и заштатник ВС РФ
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6321А разве в нем есть что-то о допах заштатникам, не занимающим должности прокуроров и их помощников, заместителей?QR_BBPOST на заштатника ГВП распространяется еще и закон "О прокуратуре"
Тема ветки и обсуждение - допметры
#6322[ref]евгений 76[/ref], я в курсе какая тема ветки.
Исходя из решения суда в законах "О прокуратуре" и "О СК" ничего нет о праве на допы для заштатников:
Суд проанализировал положения Федерального закона "О статусе военнослужащих" и обоснованно указал, что прямая зависимость права на предоставление социальной гарантии дополнительной площади имеет место не от даты постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, а от даты предоставления жилого помещения. То есть реализация права на дополнительную жилую площадь гражданина, учтенного при постановке на учет, зависит от его ведомственно-должностного статуса при предоставлении жилья (кроме военнослужащих, в воинском звании полковник, за которым право сохраняется и после увольнения).
При этом, суд правомерно исходил из следующего, что Закон "О Прокуратуре РФ" и Закон "О Следственном комитете" в части предоставления дополнительной площади к истцу, не подлежит применению, так как в момент предоставления жилого помещения, на получение которого Е. согласился, он сотрудником Прокуратуры или Следственного комитета Е. не являлся.
Исходя из решения суда в законах "О прокуратуре" и "О СК" ничего нет о праве на допы для заштатников:
Суд проанализировал положения Федерального закона "О статусе военнослужащих" и обоснованно указал, что прямая зависимость права на предоставление социальной гарантии дополнительной площади имеет место не от даты постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, а от даты предоставления жилого помещения. То есть реализация права на дополнительную жилую площадь гражданина, учтенного при постановке на учет, зависит от его ведомственно-должностного статуса при предоставлении жилья (кроме военнослужащих, в воинском звании полковник, за которым право сохраняется и после увольнения).
При этом, суд правомерно исходил из следующего, что Закон "О Прокуратуре РФ" и Закон "О Следственном комитете" в части предоставления дополнительной площади к истцу, не подлежит применению, так как в момент предоставления жилого помещения, на получение которого Е. согласился, он сотрудником Прокуратуры или Следственного комитета Е. не являлся.
-
- Заслуженный участник
#6323А это из определения по Зайцеву.
Из приведенных нормативных правовых актов следует, что обеспечение военнослужащих органов военной прокуратуры жилыми помещениями осуществляется с учетом права прокуроров на дополнительную площадь, поскольку по смыслу закона реализация права на дополнительную жилую площадь неразрывно связана с правом на обеспечение жильем.
В общем как хотят так и вертят. Бардак полный. А все из за отсутствия однозначной трактовки в законе.
Е. - Евдокимов А.А. При этом судья Гончарова О.С. принимала участи в деле по Кравченко которому суд удовлетворил требование по допам (выкладывалось ранее) и Евдокимову.
Из приведенных нормативных правовых актов следует, что обеспечение военнослужащих органов военной прокуратуры жилыми помещениями осуществляется с учетом права прокуроров на дополнительную площадь, поскольку по смыслу закона реализация права на дополнительную жилую площадь неразрывно связана с правом на обеспечение жильем.
В общем как хотят так и вертят. Бардак полный. А все из за отсутствия однозначной трактовки в законе.
Е. - Евдокимов А.А. При этом судья Гончарова О.С. принимала участи в деле по Кравченко которому суд удовлетворил требование по допам (выкладывалось ранее) и Евдокимову.
#6324Вот именно, что вертят закон как хотят! Но точно здесь что-то не чисто, когда в одной ситуации по следователю может быть противоположные решения в одинаковых ситуациях. Но в сравнении с уволенными и распоряженцами ВС РФ явно присутствует нарушение единства судебной практики, а самое главное признаки дискриминации, тогда как согласно ст.19 Конституции все равны перед законом. ИМХО это надо использовать, тем у кого уже есть отказные решения судов, вступившие в законную силу, для обращений в КС. Но надо еще подумать как.QR_BBPOST При этом судья Гончарова О.С. принимала участи в деле по Кравченко которому суд удовлетворил требование по допам (выкладывалось ранее) и Евдокимову.
-
- Заслуженный участник
#6325Начинаю работу по подготовке подачи в КС именно на нарушение ст.19. Пока консультации.
#6326на заштатных военных прокуроров закон о прокуратуре не распространяется. только закон о статусе военнослужащих. было определение конституционного суда.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
была ветка на форуме _ насильный перевод в другую часть. там были обстоятельства какие уважаемый мною випдед выкладывал. после разгона севастопольской прокуратуры их вывели в распоряжкние в новороссийск.
далее он там остался в распоряжении а его подельников отправили служить на севера
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
была ветка на форуме _ насильный перевод в другую часть. там были обстоятельства какие уважаемый мною випдед выкладывал. после разгона севастопольской прокуратуры их вывели в распоряжкние в новороссийск.
далее он там остался в распоряжении а его подельников отправили служить на севера
-
- Заслуженный участник
#6328Отправлено спустя 15 минут 55 секунд:
военные прокуроры не могут быть переведены к новому месту службы без их согласия. а в распоряжении они просто военнослужащие и их перевод без их согласмя
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
перевод без их согласия так как они просто военнослужащие а не военные прокуроры на должностях.
гуглить определение кс по фамилии Иогансен консультироваться у Випдеда смотреть ветку форума _насильный перевод в другую часть. у меня все.
военные прокуроры не могут быть переведены к новому месту службы без их согласия. а в распоряжении они просто военнослужащие и их перевод без их согласмя
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
перевод без их согласия так как они просто военнослужащие а не военные прокуроры на должностях.
гуглить определение кс по фамилии Иогансен консультироваться у Випдеда смотреть ветку форума _насильный перевод в другую часть. у меня все.
#6329Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 15.7.2008 N 426-О-О.QR_BBPOST перевод без их согласия так как они просто военнослужащие а не военные прокуроры на должностях.

#6330[ref]serg061968[/ref], я про это решение именно и говорил... и о нем писал выше в своем посте...
maxxx1979, читал это решение суда перед тем как идти самому в суд по переводу из распоряжения в распоряжение...
с 2008 года есть много решений судов по прокурорско-следственным работникам, где в том числе описано, что являются фактически спецсубъектами и на их перевод нужно согласие (ссылки в решениях на ФЗ о Прокуратуре и СК РФ)... (правда было очень много решений по военнослужащим (положительные), что нельзя спустя 6 месяцев перекидывать из распоряжения в распоряжение при отсутствии условия упразднения в-ч...
итог: суды по разному считают статус распоряженцев (ВП и СК)-иногда считают, иногда нет (есть отказные решения по допам при постановке на учет)
maxxx1979, читал это решение суда перед тем как идти самому в суд по переводу из распоряжения в распоряжение...
с 2008 года есть много решений судов по прокурорско-следственным работникам, где в том числе описано, что являются фактически спецсубъектами и на их перевод нужно согласие (ссылки в решениях на ФЗ о Прокуратуре и СК РФ)... (правда было очень много решений по военнослужащим (положительные), что нельзя спустя 6 месяцев перекидывать из распоряжения в распоряжение при отсутствии условия упразднения в-ч...
итог: суды по разному считают статус распоряженцев (ВП и СК)-иногда считают, иногда нет (есть отказные решения по допам при постановке на учет)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»