Непрочитанное сообщение globus » 23 мар 2010, 03:42
День добрый . Ситуация такова. Майор, 21 лет выслуги, ветеран б\д, до 1 .12.2009 штатный зампотех дивизиона,тарифнй разряд 16, с 1.11.2009 г в распоряжении, дивизион поменял штат, название , структуру .В части идут ОШМ., а может, закончились, до нас ничего же не доводят, но с 1 декабря часть перешла на новый штат. За 2009 год в основном отпуске не был. Дважды подавал рапорта и в прошлом году и в этом, последняя резолюция в феврале -после ВВК, однако на ВВК меня послать не сумели, очередь там, сегодня НШ сказал что в следующий понедельник меня и еще нескольких товарищей отправят, это уже будет 29 число, а 31 марта-крайний срок, когда надо убыть в отпуск за прошлый год .Видимо, соглашаться на ВВК, а потом идти в отпуск, как хочет НОК, не стоит...А то он быстренько хочет после ВВК представление на увольнение хочет сделать, а торопиться-то особо некуда....когда квартиру дадут, никто ж не знает. В октябрк прошлого года штаб армии придумал аферу, спустил в некорые части, в т ч и нашу приказ на создание в частях особых отделов хранения, куда и хотели спихнуть всю заштатную технику, причем пришел с хитрым содержанием-Ввести в действие с такого то числа временный штатно-должностной расчет офицеров в особом отделе хранеия техники , содержащихся за счет должностей вдругих частях. А я -то в это время еще штатный зампотех дивизиона до 1 декабря!!! Мне на словах сказал НШ и НОК , будто бы я ,начальник отделения хранения заштатной техники, должность капитанская, тарифный разряд 14 , должность содержится за счет длжности командира мотострелковой роты в части хххххх и в городе N. Разумется, бесед со мной никто не проводил. нигде не расписывлся ни в чем. Как это было нужно расценивать-как ВРИД, как ВРИО, шут его знает....короче , прессовали меня весь октябрь и ноябрь, чтоб принял я 111 ед разграбленной в хлам техники. Я делал вид , что принимаю, но нигде не расписывлся, в конце ноября новый КЧ . только что сменивший старого и сумевший , кстати, тут же поставить свою жену -прапорщицу секретарем жилищной комиссии, меня вызвал и давай орать, почему я ничего не принимаю, на что я сказал, что я принимал, потом приостановил прием техники, т к обнаружил, что на меня даже нет приказа о назначении на эту должность-начальника отделения хранения заштатной техники, он вызвал в ярости НШ, спросил, как так? Есть приказ о назначении ? Тот и ответил-нет приказа. КЧ тут же распорядился-уволить этого майра, т е меня по НУК, подготовить документы, ерунду, короче, понес.И тем не менее, в декабре, все равно КЧ назначил расследование и проводивший его подполковник влепил мне выговор, хотя мы с ним и ходили к нашему правоведу и тот так и не нашелв чем меня можно обвинить, т к действительно приказа о назначении меня на нач отд хранения нет нигде, ни в армии, ни в части. Но выговор все равно влепили, будто бы за нарушение приказа КЧ. Лишили 50 процентов ЕДВ с формулировкой-за срыв приема заштатной техники. , хотя по 115 пр дали более-менее...в декабре за 2 захода в общей сложности 32 т р., по части это средне, ну может, чуть поменьше других майоров. Кстати, замы КЧ не постеснялись-по 140-170 на брата получили. И у меня вопросы, хотел бы хороший совет услышать........1 Как думаете, стоит в прокуратуру или суд подавать на то что лишили 13 ой незаконно и если да...то как это обосновать, какие доки готовить? 2 Однозначно отказываться от ВВК сейчас?
3 Хотел бы уволиться по ОШМ, НОК так и говорил, ВВК пройдешь, затем отпуска, а потом увольнения. Смогут ли переиграть если захотят?
4 Если я пойду в отпуск все-таки в ближайшие дни, останется примерно неделя до 1 июня, когда истекает 6 месяцев в распоряжении. Чтоб не дать возможность мне вручить , допустим, предписание, надо выйти из отпуска не ранее 1 июня, так ведь? ........а там ,видимо, здоровье может пошалить в отпуске...... для продления отпуска справку из лечебного учреждения сразу в первый день выхода из отпуска отдать? Или через коменданта и телеграммы решать все это? 5 Если ВПД на дорогу сейчас не выдадут(есть такая вероятность) то что делать?
По жилью .....все бои впереди, в мае, когда у жены появится право на метры после того как 5 лет пройдет согласно ст 53 ЖК....сейчас она модная.. А так , распределили однушку а дом стоит уже 2,5 года, сдать не могут. С уважением..
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!