Распоряженцы в ожидании увольнения

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 19 мар 2010, 18:00

Откажетесь - могут уволить сразу же.
Отказ при назначении на равнозначную неприемлем. Могут привлечь к уголовной ответственности за невыполнение приказа или за дизертирство. В лучшем случае - увольнение по НУК со стороны военнослужащего.
Два раза откажитесь - уволят.
С первого раза могут уволить...
Правда из известных мне случаях назначения на равнозначную должность никто ни разу не отказывался, даже если был Тмутаракан, все понимают что отказа быть не может, раз это равнозначная должность.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2010, 18:11

В лучшем случае - увольнение по НУК со стороны военнослужащего.
В лучшем случае - перевод без согласия. НУК - в худшем. Уголовки тут нет
Адвокат.
+79210222094

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 мар 2010, 22:26

. Могут привлечь к уголовной ответственности за невыполнение приказа
Не могут.Что бы привлечь надо, что бы был причинён существенный вред интересам службы.
А тут существенного вреда не будет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 мар 2010, 23:19

Что бы привлечь надо, что бы был причинён существенный вред интересам службы.
Не в наше время... Это категория оценочная, как скажут сверху, так и оценят... :x Если уж безконтрактников нездоровых под СОЧ подводили с полным игнором права и логики, то здесь - делов-то...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 20 мар 2010, 12:35

1. Переводы запрещены, ибо везде идут ОШМ.
Не надо сгущать краски. :)
В моем виде ВС идут только в путь и переводы и назначения. ;)
Si vis pacem, para bellum

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 мар 2010, 14:21

Может быть, поскольку умаление авторитета командира - тоже подсудно
Адвокат.
+79210222094

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 21 мар 2010, 21:09

В моем виде ВС идут только в путь и переводы и назначения.
На сержантские должности
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...

AAAAA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AAAAA » 22 мар 2010, 14:36

Как правильно написать рапорт?
Ситуация: пришли штаты - должность стала гражданская, выслуга 18 лет семь месяцев, жильем ОБЕСПЕЧЕН. Предлагают вывести за штат... Желаю служить, т.е. хотя бы дослужиться до 20 лет...
Как правильно написать рапорт, чтобы вывели за штат и предлагали (искали) должность, как указать (и надо ли) что готов рассмотреть варианты и с понижешием должностного оклада?
Если можно опубликуйте РЫБУ рапорта!
Беседа со мной не проводилась - был лишь вызван и оповещен о факте прихода нового штата, где должность уже гражданская.
Каков алгоритм доведения этой информации до военнослужащего, должна ли быть личная беседа с командиром, ознакомление под роспись, лист беседы и в какой очередности?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 мар 2010, 16:14

Если можно опубликуйте РЫБУ рапорта!
"Рыб" на ветке http://voensud.ru/dismissal-f13/raport- ... -t361.html немеренно. Переделывайте под свои цели.

зима
Активный новичок

Непрочитанное сообщение зима » 22 мар 2010, 20:35

Здравствуйте, подскажите как правильно и законно действовать в моей ситуации, я в распоряжении с 2009 года, была начфином до вывода в распоряжение, звание лейтенант, сначала командир прикомандировал в фин. часть, а так как с 1 января 2010г. все финансисты стали гражданскими, и фин. службы ликвидировали, сейчас командир прикомандировал меня в службу войск!!!!!!!! к которой отношения никогда не имела, просто сижу играю в карты в компьютер, но бухгалтерия действует в части, по непонятным причинам меня убрали оттуда, ладно, но на службе я нахожусь полный рабочий день, заставляет ходить на построения, в наряды не ставит, так как женщина, но самое интересное, что из находящихся в распоряжении да и вообще военнослужащих женщин, которые служат в этой части, женщины военнослужащие и "распоряженцы"через одного вообще на построения не ходят и остальных он не видит, и пригрозил, если не буду ходить на построения, уволит по "несоблюдению контракта" и останусь без квартиры, я понимаю, этот командир солдафон , но как быть, в прокуратуру идти бесполезно, прокуратура стоит на довольствии в этой части, с командиром друзья, все жалобы и решения судов только в пользу командира, я понимаю, справедливости в этой армии никогда не было и не будет теперь точно, но можно как то мне найти управу на этого солдафона, извините, по-другому не скажешь, в этой части все "стучат" друг на друга офицеры,пишут рапорта о не выходе на службу, вообщем жуть. Выслуги у меня 22 года, не могу уволиться, так как жду квартиру. Если подскажите как действовать, буду благодарна.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 мар 2010, 22:55

Если подскажите как действовать, буду благодарна.
да так и действовать -
просто сижу играю в карты в компьютер
ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 мар 2010, 23:04

Все хотят уволиться, я же - не хочу. :)
Ну и зачем "новому облику" не умеющий рапорт под свои цели переделать?... :D ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 мар 2010, 23:37

Для своего случая что-то не нашел. Все хотят уволиться, я же - не хочу.
Рыбы такой, в принципе, быть не может. ЛЮБАЯ СИТУАЦИЯ, особенно ваша (при желании служить) индивидуальна. Распишите в раопрте свои пожелания насчёт службы своими словами

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если подскажите как действовать, буду благодарна.
Ждать развития событий
Адвокат.
+79210222094

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 мар 2010, 03:42

День добрый . Ситуация такова. Майор, 21 лет выслуги, ветеран б\д, до 1 .12.2009 штатный зампотех дивизиона,тарифнй разряд 16, с 1.11.2009 г в распоряжении, дивизион поменял штат, название , структуру .В части идут ОШМ., а может, закончились, до нас ничего же не доводят, но с 1 декабря часть перешла на новый штат. За 2009 год в основном отпуске не был. Дважды подавал рапорта и в прошлом году и в этом, последняя резолюция в феврале -после ВВК, однако на ВВК меня послать не сумели, очередь там, сегодня НШ сказал что в следующий понедельник меня и еще нескольких товарищей отправят, это уже будет 29 число, а 31 марта-крайний срок, когда надо убыть в отпуск за прошлый год .Видимо, соглашаться на ВВК, а потом идти в отпуск, как хочет НОК, не стоит...А то он быстренько хочет после ВВК представление на увольнение хочет сделать, а торопиться-то особо некуда....когда квартиру дадут, никто ж не знает. В октябрк прошлого года штаб армии придумал аферу, спустил в некорые части, в т ч и нашу приказ на создание в частях особых отделов хранения, куда и хотели спихнуть всю заштатную технику, причем пришел с хитрым содержанием-Ввести в действие с такого то числа временный штатно-должностной расчет офицеров в особом отделе хранеия техники , содержащихся за счет должностей вдругих частях. А я -то в это время еще штатный зампотех дивизиона до 1 декабря!!! Мне на словах сказал НШ и НОК , будто бы я ,начальник отделения хранения заштатной техники, должность капитанская, тарифный разряд 14 , должность содержится за счет длжности командира мотострелковой роты в части хххххх и в городе N. Разумется, бесед со мной никто не проводил. нигде не расписывлся ни в чем. Как это было нужно расценивать-как ВРИД, как ВРИО, шут его знает....короче , прессовали меня весь октябрь и ноябрь, чтоб принял я 111 ед разграбленной в хлам техники. Я делал вид , что принимаю, но нигде не расписывлся, в конце ноября новый КЧ . только что сменивший старого и сумевший , кстати, тут же поставить свою жену -прапорщицу секретарем жилищной комиссии, меня вызвал и давай орать, почему я ничего не принимаю, на что я сказал, что я принимал, потом приостановил прием техники, т к обнаружил, что на меня даже нет приказа о назначении на эту должность-начальника отделения хранения заштатной техники, он вызвал в ярости НШ, спросил, как так? Есть приказ о назначении ? Тот и ответил-нет приказа. КЧ тут же распорядился-уволить этого майра, т е меня по НУК, подготовить документы, ерунду, короче, понес.И тем не менее, в декабре, все равно КЧ назначил расследование и проводивший его подполковник влепил мне выговор, хотя мы с ним и ходили к нашему правоведу и тот так и не нашелв чем меня можно обвинить, т к действительно приказа о назначении меня на нач отд хранения нет нигде, ни в армии, ни в части. Но выговор все равно влепили, будто бы за нарушение приказа КЧ. Лишили 50 процентов ЕДВ с формулировкой-за срыв приема заштатной техники. , хотя по 115 пр дали более-менее...в декабре за 2 захода в общей сложности 32 т р., по части это средне, ну может, чуть поменьше других майоров. Кстати, замы КЧ не постеснялись-по 140-170 на брата получили. И у меня вопросы, хотел бы хороший совет услышать........1 Как думаете, стоит в прокуратуру или суд подавать на то что лишили 13 ой незаконно и если да...то как это обосновать, какие доки готовить? 2 Однозначно отказываться от ВВК сейчас?
3 Хотел бы уволиться по ОШМ, НОК так и говорил, ВВК пройдешь, затем отпуска, а потом увольнения. Смогут ли переиграть если захотят?
4 Если я пойду в отпуск все-таки в ближайшие дни, останется примерно неделя до 1 июня, когда истекает 6 месяцев в распоряжении. Чтоб не дать возможность мне вручить , допустим, предписание, надо выйти из отпуска не ранее 1 июня, так ведь? ........а там ,видимо, здоровье может пошалить в отпуске...... для продления отпуска справку из лечебного учреждения сразу в первый день выхода из отпуска отдать? Или через коменданта и телеграммы решать все это? 5 Если ВПД на дорогу сейчас не выдадут(есть такая вероятность) то что делать?
По жилью .....все бои впереди, в мае, когда у жены появится право на метры после того как 5 лет пройдет согласно ст 53 ЖК....сейчас она модная.. А так , распределили однушку а дом стоит уже 2,5 года, сдать не могут. С уважением..
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 23 мар 2010, 06:41

globus, это беспредел. Но дело в том, что округа выполняя приказ столицы - всех заштатников уволить по быстрому и с максимальной экономией денежных средств (НУК, по собственному желанию и т.д.), в Москву отчитались - что все уволены. Действия которые направлены против Вас, имеют целью - избавиться от Вас. Приказ о наказании, базируется на административном расследовании и Ваших объяснениях. Но так как Вы за штатом, то на Вас должны были быть приказом отданы служебные обязанности, а назначение на эту "временную" должность - означает прерывание нахождения в распоряжении т.к. получается должность Вам - определили. Каковы отношения прокуратуры и командира? В каком военном округе служите?
Посмотрим мнение форумчан.

Снимите копии с материалов расследования и возьмите выписку из приказа о наказании, ток аккуратно - чтоб командование не знало.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 мар 2010, 09:26

Не совсем все так.....та..левая должность ..она была как бы параллельная моей штатной должности зампотеха.....А в декабре по армии прошел приказ....эти особые отделы хранения ликвидировать!!!....А смысл был тогда? Я до сих пор ничего не пойму, такой суперлохотрон! Великие надеялись всю заштатную техникуу...порядка 5 тыс единиц...во всей армии .... раскидать, закрепить за заштатниками, которых и тк через несколько месяцев стали бы увольнять по истечении 6 месяцев.....смысл никак до меня не дохолит этих действий со стороны командования....Ну а начальство, НОК у нас еще те господа...Когда я отказался принимать технику, у нас был с ним полуслучайный разговор....он шипел сквозь зубы...если КЧ даст команду ФАС....я разорву тебя ...сгною....лишу квартиры...переведу на край земли...На мой вопрос, зачем же так...это незаконно....добавил-чтоб другим неповадно было!!! ТО есть осень , до 1.12.09 я был штатным зампотехом дивизиона и одновременно на меня хотели повесить всю заштатную технику четырех служб-связь....инженерная...продовольственная.....хим.....всего 111 единиц, естественно, разворовано почти все. Сейчас в части больше ста человек заштатников, понагнали со всех окрестных частей, военкоматов, ВУЗов...Что положительно-строимся только по утрам.....перекличка 15 минут...и по домам.А происходит все это в славном городе Красноярске, Сибирский округ. Стоит ли все-таки побороться за половину 13-ой или плюнуть и подождать мая и там уже бороться за жилье? а пока не драконить их...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Копии брать тяжело ....у НОКА свои люди ...прирученные в строевой....сдают тут же...37 год у нас.....все тайна и все покрыто мраком....
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

зима
Активный новичок

Непрочитанное сообщение зима » 23 мар 2010, 10:56

Спасибо, придется дальше читать журналы и играть в комп. подействовать на командира никак нельзя.

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 23 мар 2010, 13:15

globus,
Начните принимать технику с составлением Акта, вкатывайте туда все до мелочей. Составте план, утвердите у командира, зарегистрируйте. Прием осуществляйте не в одно лицо, а группой. Ток следите за всем внимательно. Вскрывайте каждый блок, осматривайте ВСЮ элементную базу, ЗИПЫ, даж износ покрышек.Акт приемки по каждой единице. На один экз. больше чем полагается (один себе). Регистрируйте в ДП. Рапорт по каждому Акту на имя командира с приложением к нему последнего, в тексте рапорта укажите - "на основании Вашего устного распоряжения 21.03.2010 г. осуществил, согласно Вами утвержденного плану, прием Р-140Д, в результате приема установлена недостача стольки-то наименований, на сумму (чем больше - тем лучше) и т.д., к экземпляр акта к рапорту прилагаю. По результату резолюции, делайте копию себе. Командир по каждому случаю должен назначать расследование. По факту он должен докладывать в соответствующую службу округа (особенно в случае недостачи ДГМ). Пипюлей он оттуда получит не малых))) - гарантирую. Он посмотрит на вашу деятельность и назначит кого-нить попроще этим делом заниматься, чтобы было кого крайним потом делать (ревизия то будет))). Это всего лишь совет. Как поступать решать Вам.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Без расследования и возмещения ущерба (или уголовного дела) он не сможет поставить технику к себе на баланс (с такой то недостачей), фин.служба начнет задавать вопросы - ведь они инвентарную карточку составляют на каждую единицу))))

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 мар 2010, 16:38

Начните принимать технику с составлением Акта, вкатывайте туда все до мелочей.
А зачем вообще заштатнику эту технику принимать? Пусть НОК, к примеру, принимает! Он же штатный...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 23 мар 2010, 17:38

Ворчун,
Если он будет выступать, то с ним расправяться - повод найдут.
Офицер, возможно не все поведал. Но столь пристальное внимание к нему со стороны руководства, объясняет желание поскорее от него избавиться. Если было иначе, там нашли военного, которому еще там служить и за технику отвечать. Существуют стандартные процедуры принятия техники и ее проводки по бухгалтерии. Командир об этом знает (или должен знать) Я думаю, и globusон это знает. Тем более многие части подвергаются ревизиям со стороны Федерального казначейства, я сталкивался с работой этих ревизоров - им не лень залезть даже в задницу, лишь бы накопать. А если он примет технику как-попало. То его и после увольнения найдут, и заставят выплатить не достачу. А так у него рапорта+комиссионные акты. Командиру хоть как придеться принимать решение по ним. А замысел здесь прост - его уволят, технику он принял, при ее сдаче или при проверке ревизией - недостача полюбому выплывет (посмотрите как принимают технику БХВТ - там даж сопротивления меряют), командир умоет руки "Мне не докладывали". И начнут искать крайнего. А парню сейчас надо в отпуск, ВВК и жилье получить. В СибВО - беспредел идет, и никто в него вмешиваться не хочет и не будет, даж прокуратуры.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 мар 2010, 17:54

А зачем вообще заштатнику эту технику принимать?
Совершенно верно. Распоряженец он и есть распоряженец. Считаю не законно навешивать мат. ценности на лицо у которого нет должности и от этого и надо плясать.

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 23 мар 2010, 18:04

Знак,
Верно - незаконно. Но его командир исполняет приказ Командарма. А парню нужен совет как выкрутиться без потерь.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 мар 2010, 18:33

Но его командир исполняет приказ Командарма. А парню нужен совет как выкрутиться без потерь.
Без потерь здесь не обойтись, если командир наседает. ИМХО

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 мар 2010, 22:37

до 1 .12.2009 штатный зампотех дивизиона
А за штатную технику бывшего дивизиона под НУК не могут подвести Вас? С тем хозяйством-то как?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 мар 2010, 23:13

Спасибо за советы...замысел ясен....враг не пройдет...а в бывшем дивизионе заштатной техники мало....один Зил только за мной числится....1981 г выпуска....ладно, с ним -то разберемся как-нибудь.....еще раз спасибо....

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 24 мар 2010, 08:33

ладно, с ним -то разберемся как-нибудь..
посмотри на него акты, формуляры, определись с суммой которую твой команч может списать. разбей акты на списание по суммам (с дистанцией по времени) может и пройдет.
Вкладываю документы, думаю однозначно нужны будут.
Вложения
коэффициенты.rar
Архив
(201.19 КБ) 24 скачивания

зима
Активный новичок

Непрочитанное сообщение зима » 24 мар 2010, 20:36

Спасибо, буду выжидать.Теперь вот вопрос, командир заставил начальника службы куда меня прикомандировал написать рапорт что я отсутствовала на службе вчера,, он написал, сегодня отдали приказом, хотя весь день присутствовала, вот такая практика в этой части есть, этот солдафон т.е. командир создаёт условия, что бы я написала рапорт об увольнении сама, я естественно не собираюсь. Подскажите, как поступать и что делать, на службе присутствую целый день, но в случае объявления выговоров, а они будут, к этому всё идёт, как я смогу доказать, что ходила на службу, в свидетели никто не пойдёт, в этой части каждый за себя и все боятся командира.Вот в такой дурдом попала.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 мар 2010, 22:27

Подскажите, как поступать и что делать, на службе присутствую целый день, но в случае объявления выговоров, а они будут, к этому всё идёт, как я смогу доказать, что ходила на службу, в свидетели никто не пойдёт,
Сходите в НЕ секретную библиотеку и возмите книгу. На следующий день сдайте ее. И так до бесконечности.
Может быть есть смысл заняться здоровьем?
Сколько Вы уже в распоряжении?
Si vis pacem, para bellum

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 25 мар 2010, 10:25

Сходите в НЕ секретную библиотеку и возмите книгу. На следующий день сдайте ее.
если она есть, конечно, библиотека...
...а вообще жесть - неужели в части все служат по принципу "сам за себя" и никто не подтвердит ваше нахождение на службе?! У вас есть общие построения? Если есть, ходите стройтесь...
Как вариант, снимите на видео (камера, сотовый телефон) ваше нахождение на службе, парочку свидетелей...
Потом, если дойдет до суда, не каждый в суде под присягой соврет что не видел вас...

Претор
Участник

Непрочитанное сообщение Претор » 25 мар 2010, 11:18

если она есть, конечно, библиотека...
Библиотека есть (в делопроизводстве) но выдача осуществляется по карточкам-вкладышам, их переписать - не составит труда.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Попробуйте каждый день делать какой-нить документ и регистрируйте его в делопроизводстве (в двух экз. - один себе)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»