Намеренное ухудшение жил. условий

michael sh
Активный новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение michael sh » 18 мар 2010, 12:55

Здравствуйте! В другой ветке поднимал уже свой вопрос, сейчас последовало продолжение. Выслуга 14 лет, семья 4 человека, участвовал в приватизации родительской квартиры (доля 16 м.), выписался из нее в конце 2005 г.,в 2007 г. продал долю матери. Прибыл в распоряжение для увольнения по ОШМ, подал рапорт на постановку на учет (ранее нигде не стоял). Родительская квартира находится в другом регионе. Жена и дети собственниками нигде не являются, все прописаны при части. Состоялось заседание ЖК, решение - отказать в связи с УЖУ и непрошествием 5 лет. Правомерно ли, ведь проданная доля - 16 м, на четверых получается всего по 4 м., кроме того, квартира находится в другом регионе. На мое предложение признать нуждающимся членов семьи за вычетом 16 м. ответили, что нуждающимся признается военнослужащий и квартиру получает военнослужащий, а именно военнослужащий в моей ситуации и ухудшил ЖУ, поэтому надо ждать 5 лет. Говорят, если бы не продал, то поставили бы на расширение, а так как продал - извините. На что мне давить в суде, чтобы доказать свою правоту? И могут ли прицепиться, помимо продажи 16 м., к дате моей выписки от родителей, выписывался для регистрации по месту службы, находящемуся в другом городе?

lpv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lpv » 18 мар 2010, 20:09

Сходили бы вы к юристу очно......
Вам приходится объяснть то, что на форуме много раз обсуждалось
Так я прошу - подскажите, в каких разделах, по каким ключевым словам поиск провести. Я ж не отказываюсь форум читать, но с минимальной помощью найду нужную информацию намного быстрее...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 мар 2010, 00:55

Или изначально прописка у них (после выписки из моей квартиры) должна быть как-то специально оформлена (как временная какая-нибудь)?
Именно так. См. ч.2 ст.31 ЖК РФ.
На что мне давить в суде, чтобы доказать свою правоту?
На то, что в своём посте написали:
Жена и дети собственниками нигде не являются, все прописаны при части. ... проданная доля - 16 м, на четверых получается всего по 4 м.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

prep
Участник

Непрочитанное сообщение prep » 20 мар 2010, 02:17

Всем добрый день! Попал в такую ситуацию в 1993 году будучи совершеннолетним участвовал в приватизации 1/3 родительской двухкомнатной квартиры 49,8 кв.м., в 2000 году женился появился ребенок я выписался из квартиры и прописался при части, в 2004 свою долю в квартире подарил родителям и сразу получив справки из БТИ и КУМИ о том что частной собственности не имею и в приватизации не участвовал (как это не странно) встал на очередь на жилье.
В 2005 при получении служебной квартиры опять все справки были чистыми. Сейчас увольняюсь по ОШМ, распределили квартиру, когда стал брать справки, проявились мои грехи в давнем участии в приватизации. Скажите, грозит ли мне чем нибудь незаконное нахождение в очереди. Опять же на очередь встал до ЖК 2005 года и справки делал официально. Да, жена и ребенок не участвовали и не имеют.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 20 мар 2010, 08:38

Скажите, грозит ли мне чем нибудь незаконное нахождение в очереди
ИМХО не вижу я нарушения закона так как
в 1993 году будучи совершеннолетним участвовал в приватизации 1/3
и к томуже
в 2004 свою долю в квартире подарил родителям
5 лет давно истекли. Можно начинать жизнь с "чистого листа".
когда стал брать справки, проявились мои грехи в давнем участии в приватизации
Да и почему
мои грехи
Вы вроде как
1993 году будучи совершеннолетним
и за вас решали ваши родители. К томуже
в 2004 свою долю в квартире подарил родителям
это личное право гражданина распоряжаться своим имуществом.

prep
Участник

Непрочитанное сообщение prep » 20 мар 2010, 08:57

Опасение в том что получается водил всех за нос то справки чистые то появилась какая-то бывшая недвижимость, за недостоверные сведения не пострадаю ли

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 20 мар 2010, 10:24

Опасение в том что получается водил всех за нос то справки чистые то появилась какая-то бывшая недвижимость, за недостоверные сведения не пострадаю ли
Ведь у вас нет уже в течении более 5 лет жилого помещения на праве собствености. Другой момент может быть Вы "прощупываете почву"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 мар 2010, 11:41

грозит ли мне чем нибудь незаконное нахождение в очереди.
Если родительская квартира не по месту службы - нет никакой незаконности и не было.

prep
Участник

Непрочитанное сообщение prep » 20 мар 2010, 11:46

нет все происходит в одном городе, но справки то я не подделывал

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 мар 2010, 12:25

все происходит в одном городе
Тогда Вам - ай-я-яй, служебкой попользовались "по незнанию" неправомерно!!! :)
Но на получение постоянного жилья это уже не влияет. Служебку не забудьте только державе вернуть... ;)

prep
Участник

Непрочитанное сообщение prep » 20 мар 2010, 12:33

Это конечно обязательно :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 мар 2010, 14:25

Скажите, грозит ли мне чем нибудь незаконное нахождение в очереди.
Может в теории - сдвиганием в очереди
Адвокат.
+79210222094

michael sh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение michael sh » 21 мар 2010, 22:00

Уважаемые юристы, извините за тугодумие, от прочитанного на разных ветках голова кругом идет. И все же повторю вопрос: может ли служить отказом в постановке на учет продажа доли 16 м. три года назад в родительской квартире, находящейся в другом регионе, а также факт выписки меня из данной квартиры в декабре 2005 г. для убытия к месту службы? По словам жилкомиссии, несмотря на соответствие моих требований на постановку статье 51 ЖК (собственник жилого помещения, но метраж на членов семьи менее учетной нормы), факт ухудшения (продажи доли) является главенствующим, т. е. ст.53 ЖК все покрывает и дает право на отказ. Другой вопрос - относительно того, на какой учет должны поставить - вроде как на служебное жилье, но в то же время увольняюсь по ОШМ - тогда вроде уже на постоянное. Или жилкомиссия может рассматривать меня только на служебку, вообще, имеет ли право жилкомиссия принимать меня на постоянное жилье - я же вроде еще служу? И вообще какое значение для семьи из 4 человек имеет факт наличия (и впоследствия продажи) мною жилья в 16 кв. м. в другом регионе при постановке на учет и последующем увольнении по ОШМ с предоставлением жилья по ИПМЖ в третьем регионе?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 мар 2010, 22:19

факт ухудшения (продажи доли) является главенствующим, т. е. ст.53 ЖК все покрывает и дает право на отказ.
Не даёт ст.53 оснований к отказу, т.к. говорит: "Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий".
А Вы и до продажи основания для постановки на учет имели.
Служебное должны вообще дать в полном объёме, постоянное - за вычетом 16 метров, а через 2 года (как 5 лет пройдёт с продажи) - так и в полном объёме.

michael sh
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение michael sh » 21 мар 2010, 22:30

факт ухудшения (продажи доли) является главенствующим, т. е. ст.53 ЖК все покрывает и дает право на отказ.
Не даёт ст.53 оснований к отказу, т.к. говорит: "Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий".
А Вы и до продажи основания для постановки на учет имели.
Служебное должны вообще дать в полном объёме, постоянное - за вычетом 16 метров, а через 2 года (как 5 лет пройдёт с продажи) - так и в полном объёме.
Про служебное уже речь не идет, после постановки на учет буду писать рапорт на увоьнение по ОШМ. Получается, что при благоприятном ходе событий суд обяжет жилкомиссию поставить меня на учет на полный состав семьи, несмотря на недавний факт продажи мною доли жилья, а впоследствие, в ходе распределения квартиры, квартирно-эксплуатационные органы пересмотрят это решение жилкомиссии и оставят по 18 м. на членов семьи и 2 м. на меня самого?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2010, 23:46

И все же повторю вопрос: может ли служить отказом в постановке на учет продажа доли 16 м. три года назад в родительской квартире, находящейся в другом регионе,
Может, если вы вставали в очередь один без членов семьи
Про служебное уже речь не идет, после постановки на учет буду писать рапорт на увоьнение по ОШМ.
Вам пока только служебное положено, судя по всему. Но постоянное пока признавать не имеют права.
Адвокат.
+79210222094

michael sh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение michael sh » 22 мар 2010, 06:04

Так все-таки, положено постоянное или нет? Я увольняюсь, состав семьи 4 человека, долю 16 метров я продал, 16 на четверых - меньше нормы. Что в итоге будет, могут ли признать членов семьи нуждающимися без военнослужащего?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 мар 2010, 11:31

Так все-таки, положено постоянное или нет?
По Питеру рубежом возникновения права на постояное жильё является приказ об увольнении по льготному основанию. По Московскому региону - по разному считают, в том числе в судах.
Я увольняюсь
Решение принято только вами или и командованием?
могут ли признать членов семьи нуждающимися без военнослужащего?
Однозначно - нет
Адвокат.
+79210222094

michael sh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение michael sh » 22 мар 2010, 12:25

Решение на увольнение принято командованием, которое настаивает на отсутствии должностей и написании мною рапорта об увольнении по ОШМ. Я ответил командованию, что напишу рапорт на увольнение после того, как буду признан нуждающимся в обеспечении жильем на меня и членов семьи, и в рапорте на увольнение укажу, что прошу уволить после обеспечения жильем в ИПМЖ городе ... Жилкомиссия признавать нуждающимся отказалась на основании перечисленного мною в первом посте. Так на какое все-таки жилье должна была рассматривать меня жилкомиссия, с учетом того, что я выпускник 2001 года, нуждающимся на служебку нигде не признавался, соответственно, ее никогда не имел, а сейчас буду увольняться из ВС РФ в связи с ОШМ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 мар 2010, 14:20

Так на какое все-таки жилье должна была рассматривать меня жилкомиссия, с учетом того, что я выпускник 2001 года, нуждающимся на служебку нигде не признавался, соответственно, ее никогда не имел, а сейчас буду увольняться из ВС РФ в связи с ОШМ?
Моё мнение - до приказа - на служебное только
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 мар 2010, 14:24

Жилкомиссия признавать нуждающимся отказалась на основании перечисленного мною в первом посте.
Вы вообще-то что намереваетесь - страниц 10 на форуме наобсуждать или решение ЖК в суде оспаривать? :)
В суд!!! И исходить не из "мыслей о будущем", а из содержания своего рапорта, который ЖК "прокинула".

TuMoXa
Новичок

Непрочитанное сообщение TuMoXa » 24 мар 2010, 23:04

Извиняюсь заранее, если мой вопрос уже обсуждался в этой ветке, но дочитав до половины, точного ответа не нашел...
Суть вопроса в следующем. Увольнялся в 2003 году по ОШМ. Получил квартиру в соцнайм от Министерства обороны. Квартиру продал в 2005 году, деньги потратил. Призвался по контракту в 2006 году. Является ли продажа полученной от Министерства обороны квартиры тем самым "намеренным ухудшением жилищных условий" при которых через 5 лет можно встать в очередь на жилье? Каким правовым актом предусмотрено, что жилье от Министерства обороны можно получить только один раз? Для уточнения - жилье получал в другой части, но в этой же КЭЧ, в этом же городе, состав семьи - один человек.

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 25 мар 2010, 04:36

ОТКАЗ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ УХУДШЕНИЕМ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ????????

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 25 мар 2010, 10:17

ОТКАЗ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ УХУДШЕНИЕМ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ????????
Нет. Ибо ухудшить нечего. Как были обеспечены, так и останетесь :)
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 25 мар 2010, 11:59

это как вас понимать????? а почему кто то говорит что это ухудшение, а кто говорит нет!!! кого слушать??? в законе не прописано про отказ что это ухудшение....

Добавлено спустя 46 минут 12 секунд:
gals
я что то вас не поняла.... мы ни чем не были обеспечены........

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 25 мар 2010, 12:58

в законе не прописано про отказ что это ухудшение....
Правильно. Отказавшись от приватизации, Вы имеете в общем случае право бессрочного пользования жилым помещением. пока в ящик не сыграете, или добровольно не утратите права пользования.
мы ни чем не были обеспечены...
Обеспечены, притом бессрочно, если отказались от приватизации.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 25 мар 2010, 13:20

gals

вы что то путаете... у нас по документам нет жилья вообще... муж с дочерью прописаны при части, а я у родителей своих... сам муж не местный. когда вставали на очередь квартира моих родителей где я проживала была муниципальная, а потом мама моя ей приватизировала и я от приватизации отказалась но прописана осталась... я в собственности ни чего не имею и муж тоже

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
у меня не было доли чтоб намеренно или как вы говорите добровольно утратить права собственности........

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 25 мар 2010, 13:26

Наталья Юрьевна,
не путайте право СОБСТВЕННОСТИ и право ПОЛЬЗОВАНИЯ
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 25 мар 2010, 13:52

у нас по документам нет жилья вообще
это интеерсно по каким еще????
я у родителей своих
мама моя ей приватизировала и я от приватизации отказалась но прописана осталась
на основании изложенного Вас можно счетать обеспеченной жильем (и по метражу бьет)
я в собственности ни чего не имею и муж тоже
А это роли не играет
не путаю!!! а вы о чем мне хотите сказать????
Вам хотят объснить так как вы путаетесь и добросовестно заблуждаетесь
посмотрите закон (ЖК РФ) и прочитайте кого признают нуждающим :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 мар 2010, 13:57

от приватизации отказалась но прописана осталась...
Т.е имеете право БЕССРОЧНОГО пользования квартирой. Вы смысл этого понимаете?
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»