Намеренное ухудшение жил. условий
-
- Активный новичок
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#931Здравствуйте! В другой ветке поднимал уже свой вопрос, сейчас последовало продолжение. Выслуга 14 лет, семья 4 человека, участвовал в приватизации родительской квартиры (доля 16 м.), выписался из нее в конце 2005 г.,в 2007 г. продал долю матери. Прибыл в распоряжение для увольнения по ОШМ, подал рапорт на постановку на учет (ранее нигде не стоял). Родительская квартира находится в другом регионе. Жена и дети собственниками нигде не являются, все прописаны при части. Состоялось заседание ЖК, решение - отказать в связи с УЖУ и непрошествием 5 лет. Правомерно ли, ведь проданная доля - 16 м, на четверых получается всего по 4 м., кроме того, квартира находится в другом регионе. На мое предложение признать нуждающимся членов семьи за вычетом 16 м. ответили, что нуждающимся признается военнослужащий и квартиру получает военнослужащий, а именно военнослужащий в моей ситуации и ухудшил ЖУ, поэтому надо ждать 5 лет. Говорят, если бы не продал, то поставили бы на расширение, а так как продал - извините. На что мне давить в суде, чтобы доказать свою правоту? И могут ли прицепиться, помимо продажи 16 м., к дате моей выписки от родителей, выписывался для регистрации по месту службы, находящемуся в другом городе?
Так я прошу - подскажите, в каких разделах, по каким ключевым словам поиск провести. Я ж не отказываюсь форум читать, но с минимальной помощью найду нужную информацию намного быстрее...Сходили бы вы к юристу очно......
Вам приходится объяснть то, что на форуме много раз обсуждалось
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Именно так. См. ч.2 ст.31 ЖК РФ.Или изначально прописка у них (после выписки из моей квартиры) должна быть как-то специально оформлена (как временная какая-нибудь)?
На то, что в своём посте написали:На что мне давить в суде, чтобы доказать свою правоту?
Жена и дети собственниками нигде не являются, все прописаны при части. ... проданная доля - 16 м, на четверых получается всего по 4 м.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Всем добрый день! Попал в такую ситуацию в 1993 году будучи совершеннолетним участвовал в приватизации 1/3 родительской двухкомнатной квартиры 49,8 кв.м., в 2000 году женился появился ребенок я выписался из квартиры и прописался при части, в 2004 свою долю в квартире подарил родителям и сразу получив справки из БТИ и КУМИ о том что частной собственности не имею и в приватизации не участвовал (как это не странно) встал на очередь на жилье.
В 2005 при получении служебной квартиры опять все справки были чистыми. Сейчас увольняюсь по ОШМ, распределили квартиру, когда стал брать справки, проявились мои грехи в давнем участии в приватизации. Скажите, грозит ли мне чем нибудь незаконное нахождение в очереди. Опять же на очередь встал до ЖК 2005 года и справки делал официально. Да, жена и ребенок не участвовали и не имеют.
В 2005 при получении служебной квартиры опять все справки были чистыми. Сейчас увольняюсь по ОШМ, распределили квартиру, когда стал брать справки, проявились мои грехи в давнем участии в приватизации. Скажите, грозит ли мне чем нибудь незаконное нахождение в очереди. Опять же на очередь встал до ЖК 2005 года и справки делал официально. Да, жена и ребенок не участвовали и не имеют.
ИМХО не вижу я нарушения закона так какСкажите, грозит ли мне чем нибудь незаконное нахождение в очереди
и к томужев 1993 году будучи совершеннолетним участвовал в приватизации 1/3
5 лет давно истекли. Можно начинать жизнь с "чистого листа".в 2004 свою долю в квартире подарил родителям
Да и почемукогда стал брать справки, проявились мои грехи в давнем участии в приватизации
Вы вроде какмои грехи
и за вас решали ваши родители. К томуже1993 году будучи совершеннолетним
это личное право гражданина распоряжаться своим имуществом.в 2004 свою долю в квартире подарил родителям
Опасение в том что получается водил всех за нос то справки чистые то появилась какая-то бывшая недвижимость, за недостоверные сведения не пострадаю ли
Ведь у вас нет уже в течении более 5 лет жилого помещения на праве собствености. Другой момент может быть Вы "прощупываете почву"Опасение в том что получается водил всех за нос то справки чистые то появилась какая-то бывшая недвижимость, за недостоверные сведения не пострадаю ли
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если родительская квартира не по месту службы - нет никакой незаконности и не было.грозит ли мне чем нибудь незаконное нахождение в очереди.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда Вам - ай-я-яй, служебкой попользовались "по незнанию" неправомерно!!!все происходит в одном городе

Но на получение постоянного жилья это уже не влияет. Служебку не забудьте только державе вернуть...

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Может в теории - сдвиганием в очередиСкажите, грозит ли мне чем нибудь незаконное нахождение в очереди.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
#943Уважаемые юристы, извините за тугодумие, от прочитанного на разных ветках голова кругом идет. И все же повторю вопрос: может ли служить отказом в постановке на учет продажа доли 16 м. три года назад в родительской квартире, находящейся в другом регионе, а также факт выписки меня из данной квартиры в декабре 2005 г. для убытия к месту службы? По словам жилкомиссии, несмотря на соответствие моих требований на постановку статье 51 ЖК (собственник жилого помещения, но метраж на членов семьи менее учетной нормы), факт ухудшения (продажи доли) является главенствующим, т. е. ст.53 ЖК все покрывает и дает право на отказ. Другой вопрос - относительно того, на какой учет должны поставить - вроде как на служебное жилье, но в то же время увольняюсь по ОШМ - тогда вроде уже на постоянное. Или жилкомиссия может рассматривать меня только на служебку, вообще, имеет ли право жилкомиссия принимать меня на постоянное жилье - я же вроде еще служу? И вообще какое значение для семьи из 4 человек имеет факт наличия (и впоследствия продажи) мною жилья в 16 кв. м. в другом регионе при постановке на учет и последующем увольнении по ОШМ с предоставлением жилья по ИПМЖ в третьем регионе?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не даёт ст.53 оснований к отказу, т.к. говорит: "Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий".факт ухудшения (продажи доли) является главенствующим, т. е. ст.53 ЖК все покрывает и дает право на отказ.
А Вы и до продажи основания для постановки на учет имели.
Служебное должны вообще дать в полном объёме, постоянное - за вычетом 16 метров, а через 2 года (как 5 лет пройдёт с продажи) - так и в полном объёме.
-
- Активный новичок
Re:
#945Про служебное уже речь не идет, после постановки на учет буду писать рапорт на увоьнение по ОШМ. Получается, что при благоприятном ходе событий суд обяжет жилкомиссию поставить меня на учет на полный состав семьи, несмотря на недавний факт продажи мною доли жилья, а впоследствие, в ходе распределения квартиры, квартирно-эксплуатационные органы пересмотрят это решение жилкомиссии и оставят по 18 м. на членов семьи и 2 м. на меня самого?Не даёт ст.53 оснований к отказу, т.к. говорит: "Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий".факт ухудшения (продажи доли) является главенствующим, т. е. ст.53 ЖК все покрывает и дает право на отказ.
А Вы и до продажи основания для постановки на учет имели.
Служебное должны вообще дать в полном объёме, постоянное - за вычетом 16 метров, а через 2 года (как 5 лет пройдёт с продажи) - так и в полном объёме.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Может, если вы вставали в очередь один без членов семьиИ все же повторю вопрос: может ли служить отказом в постановке на учет продажа доли 16 м. три года назад в родительской квартире, находящейся в другом регионе,
Вам пока только служебное положено, судя по всему. Но постоянное пока признавать не имеют права.Про служебное уже речь не идет, после постановки на учет буду писать рапорт на увоьнение по ОШМ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
#947Так все-таки, положено постоянное или нет? Я увольняюсь, состав семьи 4 человека, долю 16 метров я продал, 16 на четверых - меньше нормы. Что в итоге будет, могут ли признать членов семьи нуждающимися без военнослужащего?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По Питеру рубежом возникновения права на постояное жильё является приказ об увольнении по льготному основанию. По Московскому региону - по разному считают, в том числе в судах.Так все-таки, положено постоянное или нет?
Решение принято только вами или и командованием?Я увольняюсь
Однозначно - нетмогут ли признать членов семьи нуждающимися без военнослужащего?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
#949Решение на увольнение принято командованием, которое настаивает на отсутствии должностей и написании мною рапорта об увольнении по ОШМ. Я ответил командованию, что напишу рапорт на увольнение после того, как буду признан нуждающимся в обеспечении жильем на меня и членов семьи, и в рапорте на увольнение укажу, что прошу уволить после обеспечения жильем в ИПМЖ городе ... Жилкомиссия признавать нуждающимся отказалась на основании перечисленного мною в первом посте. Так на какое все-таки жилье должна была рассматривать меня жилкомиссия, с учетом того, что я выпускник 2001 года, нуждающимся на служебку нигде не признавался, соответственно, ее никогда не имел, а сейчас буду увольняться из ВС РФ в связи с ОШМ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Моё мнение - до приказа - на служебное толькоТак на какое все-таки жилье должна была рассматривать меня жилкомиссия, с учетом того, что я выпускник 2001 года, нуждающимся на служебку нигде не признавался, соответственно, ее никогда не имел, а сейчас буду увольняться из ВС РФ в связи с ОШМ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вы вообще-то что намереваетесь - страниц 10 на форуме наобсуждать или решение ЖК в суде оспаривать?Жилкомиссия признавать нуждающимся отказалась на основании перечисленного мною в первом посте.

В суд!!! И исходить не из "мыслей о будущем", а из содержания своего рапорта, который ЖК "прокинула".
Извиняюсь заранее, если мой вопрос уже обсуждался в этой ветке, но дочитав до половины, точного ответа не нашел...
Суть вопроса в следующем. Увольнялся в 2003 году по ОШМ. Получил квартиру в соцнайм от Министерства обороны. Квартиру продал в 2005 году, деньги потратил. Призвался по контракту в 2006 году. Является ли продажа полученной от Министерства обороны квартиры тем самым "намеренным ухудшением жилищных условий" при которых через 5 лет можно встать в очередь на жилье? Каким правовым актом предусмотрено, что жилье от Министерства обороны можно получить только один раз? Для уточнения - жилье получал в другой части, но в этой же КЭЧ, в этом же городе, состав семьи - один человек.
Суть вопроса в следующем. Увольнялся в 2003 году по ОШМ. Получил квартиру в соцнайм от Министерства обороны. Квартиру продал в 2005 году, деньги потратил. Призвался по контракту в 2006 году. Является ли продажа полученной от Министерства обороны квартиры тем самым "намеренным ухудшением жилищных условий" при которых через 5 лет можно встать в очередь на жилье? Каким правовым актом предусмотрено, что жилье от Министерства обороны можно получить только один раз? Для уточнения - жилье получал в другой части, но в этой же КЭЧ, в этом же городе, состав семьи - один человек.
-
- Участник
#953ОТКАЗ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ УХУДШЕНИЕМ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ????????
Нет. Ибо ухудшить нечего. Как были обеспечены, так и останетесьОТКАЗ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ УХУДШЕНИЕМ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ????????

Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
-
- Участник
это как вас понимать????? а почему кто то говорит что это ухудшение, а кто говорит нет!!! кого слушать??? в законе не прописано про отказ что это ухудшение....
Добавлено спустя 46 минут 12 секунд:
gals
я что то вас не поняла.... мы ни чем не были обеспечены........
Добавлено спустя 46 минут 12 секунд:
gals
я что то вас не поняла.... мы ни чем не были обеспечены........
Правильно. Отказавшись от приватизации, Вы имеете в общем случае право бессрочного пользования жилым помещением. пока в ящик не сыграете, или добровольно не утратите права пользования.в законе не прописано про отказ что это ухудшение....
Обеспечены, притом бессрочно, если отказались от приватизации.мы ни чем не были обеспечены...
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
-
- Участник
gals
вы что то путаете... у нас по документам нет жилья вообще... муж с дочерью прописаны при части, а я у родителей своих... сам муж не местный. когда вставали на очередь квартира моих родителей где я проживала была муниципальная, а потом мама моя ей приватизировала и я от приватизации отказалась но прописана осталась... я в собственности ни чего не имею и муж тоже
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
у меня не было доли чтоб намеренно или как вы говорите добровольно утратить права собственности........
вы что то путаете... у нас по документам нет жилья вообще... муж с дочерью прописаны при части, а я у родителей своих... сам муж не местный. когда вставали на очередь квартира моих родителей где я проживала была муниципальная, а потом мама моя ей приватизировала и я от приватизации отказалась но прописана осталась... я в собственности ни чего не имею и муж тоже
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
у меня не было доли чтоб намеренно или как вы говорите добровольно утратить права собственности........
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Наталья Юрьевна,
не путайте право СОБСТВЕННОСТИ и право ПОЛЬЗОВАНИЯ
не путайте право СОБСТВЕННОСТИ и право ПОЛЬЗОВАНИЯ
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
это интеерсно по каким еще????у нас по документам нет жилья вообще
я у родителей своих
на основании изложенного Вас можно счетать обеспеченной жильем (и по метражу бьет)мама моя ей приватизировала и я от приватизации отказалась но прописана осталась
А это роли не играетя в собственности ни чего не имею и муж тоже
Вам хотят объснить так как вы путаетесь и добросовестно заблуждаетесьне путаю!!! а вы о чем мне хотите сказать????
посмотрите закон (ЖК РФ) и прочитайте кого признают нуждающим

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Т.е имеете право БЕССРОЧНОГО пользования квартирой. Вы смысл этого понимаете?от приватизации отказалась но прописана осталась...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»