Из описанного вами следует, что Росреестр специально саботировал регистрацию, провоцируя обращение в суд, принятие судом решения по обязанию Росреестра выполнить регистрацию права собственности снимало с Росреестра всяческую ответственность. Хитромудрые люди в РосреестреQR_BBPOST в итоге зарегистрировали право собственности по решению суда.
Москва, Б.Очаковская
Москва, Б.Очаковская
#19981Москва, Б.Очаковская
#19982Вот что-то мне тоже непонятно, получается Росреестр дал приоритет документу, поступившему позднее, только потому что этот документ из Минобороны? Хотя, как я вижу ситуацию, должно было получиться наоборот, это Росреестр, раз так получилось, должен был Goods просто уведомить и попросить подождать, а в Минобороны сообщить, что оно обязано письменно либо подтвердить свое желание зарегистрировать ОУ либо отказаться от него, на том основании, что именно Goods первым заявил правопритязание на это жилое помещение и представил полный комплект документов, к которым у Росреестра нет претензий.QR_BBPOST А на снятие чего? Оперативного управления? Т.е. получается, что ОУ уже зарегистрировано?
Не приоритет, домами кто -то должен управлять и иметь право ими распоряжаться. Без регистрации права ОУ, МО не вправе распределять своё имущество. Это закон. Поэтому регистратор и приняла такое решение. регистрировать право ОУ, а право собственности притормозить.
Москва, Б.Очаковская
#19983Да не зарегистрируют они право ОУ, я то правопритязательQR_BBPOST Не приоритет, домами кто -то должен управлять и иметь право ими распоряжаться. Без регистрации права ОУ, МО не вправе распределять своё имущество. Это закон. Поэтому регистратор и приняла такое решение. регистрировать право ОУ, а право собственности притормозить.
Москва, Б.Очаковская
#19984Я выше выкладывала из судебной практики. Если и выдадут, то копии.Судились получается с РР?QR_BBPOST пинали их (сорри), из кабинета в кабинет, в итоге зарегистрировали право собственности по решению суда.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:Завтра буду просить инспектора выдать еще один экземпляр документов для УК.QR_BBPOST Вы говорите, что все оригиналы сдали в МФЦ, нам в ДЖО выдали 3 экземпляра и сразу сказали, один для УК.
Москва, Б.Очаковская
#19985Так говорят форумчане,что сейчас по 3 оригинала выдают...QR_BBPOST Если и выдадут, то копии.
Москва, Б.Очаковская
#19986Да.QR_BBPOST Судились получается с РР?
[ref]Goods[/ref], Вы не обижайтесь, но на мой взгляд Вы не с того начали. Письмо для части Вам ни кто не даст. Какой чиновник будет признавать косяки.
Надеяться, что из-за Вас в ДЖО шум поднимется это тоже глупо.
Обращаться нужно было через интернет-приемную сайта МО РФ, а не по электронке в ДЖО напрямую, т.к. обращение будет официально зарегистрировано. А сейчас не известно, вообще его прочитали или нет.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Уже на форуме в других ветках ранее писалось, что РР регистрирует право собственности без проблем, если нет ОУ на данной квартире, а если есть, то сначала нужно снять ОУ, а только потом оформлять переход собственности.QR_BBPOST Поэтому регистратор и приняла такое решение. регистрировать право ОУ, а право собственности притормозить.
Как раз по причине ОУ на данном жилье.QR_BBPOST Разговаривала с людьми кто в Кузнечиках получал, так они тоже не могли пройти регистрацию, пинали их (сорри), из кабинета в кабинет, в итоге зарегистрировали право собственности по решению суда.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Это начальник конкретного подразделения, и то может будет не так, а начальник всего РР вообще то своих подчиненных за безосновательные задержки дерет.QR_BBPOST Начальник РР встанет на сторону своего подчиненного
Москва, Б.Очаковская
#19987Не обижаюсь конечно.Хрен с ним с письмом для части.Убрал эту просьбу из обращения.QR_BBPOST Вы не обижайтесь, но на мой взгляд Вы не с того начали. Письмо для части Вам ни кто не даст. Какой чиновник будет признавать косяки.![]()
Это тоже понятно.Им на обычного человека плевать.QR_BBPOST Надеяться, что из-за Вас в ДЖО шум поднимется это тоже глупо.
Я отправил в том числе и факс,но прочитали ли его тоже неизвестно.QR_BBPOST Обращаться нужно было через интернет-приемную сайта МО РФ, а не по электронке в ДЖО напрямую, т.к. обращение будет официально зарегистрировано. А сейчас не известно, вообще его прочитали или нет.
Значит сейчас начнем сначала и отправлю обращение в МО РФ через сайт http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
Я так понимаю официально зарегистрировано это значит я получу номер регистрации на почту,так?
Москва, Б.Очаковская
#19988получите. Можете в заголовке указать адресата, в т.ч. и ДИО.QR_BBPOST Я так понимаю официально зарегистрировано это значит я получу номер регистрации на почту,так?
Москва, Б.Очаковская
#19989Росреестр саботировать не имеет права. К примеру строится дом, закладывается фундамент, потом стены, далее крыша, так вот в нашем случае стены это право ОУ а крыша- право собственности в/сл. Крыши без стен не может быть, всё остальное юридическая коллизия.Коллизия – расхождения, которые существуют между определенными нормативно-правовыми документами, регулирующими смежные либо одни и те же отношения в обществе. Понятие коллизии касается и тех противоречий, которые возникают при применении своих полномочий должностными лицами или компетентными органами.Из описанного вами следует, что Росреестр специально саботировал регистрацию, провоцируя обращение в суд, принятие судом решения по обязанию Росреестра выполнить регистрацию права собственности снимало с Росреестра всяческую ответственность. Хитромудрые люди в РосреестреQR_BBPOST в итоге зарегистрировали право собственности по решению суда.С регистрацией коммерческих объектов недвижимости, неважно, жилье, офисы или паркинги, наверняка нет таких проблем
.
Москва, Б.Очаковская
#19990Вчера здесь выкладывали письмо от ДИО, где написано:QR_BBPOST Сегодня пообщался еще раз с инспектором Татьяной Ивановной на предмет того, что приостановили регистрацию в Росреестре.
"Выдача решений о передаче в собственность жилых помещений ДЖО
организовывается только после завершения мероприятий по оформлению
права собственности Российской Федерации и права оперативного
управления на жилые помещения." на стр. 662
По идеи инспектор Татьяна Ивановна не имела права выдавать Решение без оформления ОУ, надо было ей сказать что это их косяк.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Выкладываю ответ из ДИО по неправомерности выдачи решений до оформления ОУ. В наличии самого ответа у меня нет, но источник (приславший мне сей документ) вызывает доверие.
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
ДЕПАРТАМЕНТ
ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19
тел. (495) 696 67 77 факс (495) 696 87 76
24/11/201 5 г. №..........@.ru
На №
Уважаемый Матвей Александрович!
На Ваше обращение от 24.10.2015 УГ - 7717.. сообщаю.
В целях снятия социальной напряженности населения заместителем
Министра обороны Российской Федерации было принято решение, что до
момента регистрации права собственности Российской Федерации и права
оперативного управления на жилые помещения Департамент жилищного
обеспечения Минобороны России (далее - ДЖО) может выдавать
предварительные извещения.
Выдача решений о передаче в собственность жилых помещений ДЖО
организовывается только после завершения мероприятий по оформлению
права собственности Российской Федерации и права оперативного
управления на жилые помещения.
Далее Департамент направляет копии приказов о закреплении на праве
оперативного управления в адрес центральных органов военного управления
для дальнейшей работы.
Заместитель директора В.Жуковский
-
janna18.09
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#19991С бумагами из ДЖО нужно идти в УП , получать ключи и начинать ремонт. Документы в РР получите позже. (так было у меня). Бумаги получила в январе, заключила договор с УК , а из РР - только в июне.
Москва, Б.Очаковская
#19992Пелагея, регистрация права собственности на объект недвижимости, это, образно говоря, как будто один правопритязатель попросил у Росреестра ключ от квартиры. Росреестр говорит, да, до тебя еще никто не просил этот ключ, ты первый. Ты докажи, что я тебе должен отдать ключ. Человек представляет заявление с документами, Росреестр соглашается и говорит, ты потерпи немного, у меня две недели сроку, и я тебе через две недели отдам ключ. Проходит время и вдруг Росреестр говорит, нет, не дам тебе ключ. Почему? А вот еще один появился, тоже ключ просит, ты с ним договаривайся, или отказывайся от своего ключа. Человек говорит, а я -то почему, я первый был. И тут Росреестр включает дурака
Ничо не знаю.
Пелагея, на самом деле собственник - это РФ, и этот собственник первым выдал Goods документы, по которым можно зарегистрировать право собственности, а потом вдруг появился, видимо, ДИО, со своим заявлением на ОУ, и его право равносильно праву Goods. Мы как раз наблюдаем пример такого "мягкого" саботажа Росреестра, который включил дуру и советует разобраться с Минобороны. Хотя как раз на Росреестр возложена роль арбитра в таких вопросах. Просто сотрудникам так легче.
Пелагея, на самом деле собственник - это РФ, и этот собственник первым выдал Goods документы, по которым можно зарегистрировать право собственности, а потом вдруг появился, видимо, ДИО, со своим заявлением на ОУ, и его право равносильно праву Goods. Мы как раз наблюдаем пример такого "мягкого" саботажа Росреестра, который включил дуру и советует разобраться с Минобороны. Хотя как раз на Росреестр возложена роль арбитра в таких вопросах. Просто сотрудникам так легче.
Москва, Б.Очаковская
#19993Так это не текущая проблема а реальный косяк как я понимаю со стороны ДЖО,месяц ждать это конечно круто.Ответ соответственно будет только после январских праздников,супер.Реакция будет, но в пределах установленного срока - 30 дней. А кто моментально Вашей проблемой начнет заниматься? У них там других проблем хватает.QR_BBPOST надеялся хоть на какую-то реакцию.Никто не шевелится,всем плевать.
среда, суббота, с утра и до 16 часов в Приемной на Ильинке проводит консультации ассоциация юристов РФ, попробуйте заглянуть, с паспортом, ваши документами, распиской и письмом о приостановке, заодно поинтересуйтесь, как вы можете за месяц принять принять решение отзывать Вам документы или нет, если письменного ответа и письменного разъяснения от РР еще не будет ..http://wikimapia.org/12335022/ru/%D0%9F ... 0%B8%D0%B8 .. и намекните, что по конституции мы все равны и что если один уже использовал право регистрации собственности на территории единого объекта построенного по ..в соответствии с ..то и вам не вправе отказать
Куйжелезопокагорячо
Москва, Б.Очаковская
#19994Неслабо вас Росреестр промурыжил.QR_BBPOST Бумаги получила в январе, заключила договор с УК , а из РР - только в июне.
-
janna18.09
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#19995Да, была приостановка на 3 месяца.Неслабо вас Росреестр промурыжил.QR_BBPOST Бумаги получила в январе, заключила договор с УК , а из РР - только в июне.
Москва, Б.Очаковская
#19996Смысл? Хорошо отзовет [ref]Goods[/ref], а дальше, что? Регистратор сразу пример решение о регистрации ОУ? Скорее всего нет.QR_BBPOST среда, суббота, с утра и до 16 часов в Приемной на Ильинке проводит консультации ассоциация юристов РФ, попробуйте заглянуть, с паспортом, ваши документами, распиской и письмом о приостановке, заодно поинтересуйтесь, как вы можете за месяц принять принять решение отзывать Вам документы или нет, если письменного ответа и письменного разъяснения от РР еще не будет ..
Проще подождать отказа (а отказ в регистрации будет и [ref]Goods[/ref] и ДИО) и подать снова или обратиться в суд для признания права собственности. Суд можно провести и без адвокатов или юристов.
Возможно после обращения [ref]Goods[/ref] через сайт МО РФ, ситуация разрешится и так. Да и к юристу ДЖО [ref]Goods[/ref] уже записался.
QR_BBPOST Максимум что она может сделать это записать на прием к юристу,но ближайшая дата 11 декабря.Записался так на всякий случай.
-
janna18.09
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#19998Правильно , всё знаете.ОУ?QR_BBPOST Да, была приостановка на 3 месяца.
Москва, Б.Очаковская
#19999Разве право ОУ Миноброны Росреестр не должен автоматом снимать ? или видимо на ПП № 512 они просто забивают, мол ПП нам не указ ? Знающие товарищи просвятите, будьте добры.QR_BBPOST Уже на форуме в других ветках ранее писалось, что РР регистрирует право собственности без проблем, если нет ОУ на данной квартире, а если есть, то сначала нужно снять ОУ, а только потом оформлять переход собственности.
P.s.
5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и права оперативного управления федерального органа либо подведомственного ему учреждения или казенного предприятия и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и (или) членов их семей на предоставленные жилые помещения.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12187544/#ixzz3scsKAiRQ
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...
Москва, Б.Очаковская
#20000Если бы... "Знал-бы прикуп, жил-бы в Сочи, вместе с Олей, дамой треф". (c) Игорь Корнелюк.QR_BBPOST Правильно , всё знаете.
Уточнение: это слова из песни, к форумчанке Оле не имеют никакого отношения.
Москва, Б.Очаковская
#20001Добрый вечер, подскажите пожалуйста , как ДЖО считает количество метров, за которые можно доплатить?
всего 18 из них 9 конструктив или 9 - конструктива + 18 кв.м, за которые можно доплатить.
Спасибо
всего 18 из них 9 конструктив или 9 - конструктива + 18 кв.м, за которые можно доплатить.
Спасибо
Москва, Б.Очаковская
#20002Собственник это РФ в лице МИНОБОРОНЫ! Через голову не прыгнем.Пелагея, регистрация права собственности на объект недвижимости, это, образно говоря, как будто один правопритязатель попросил у Росреестра ключ от квартиры. Росреестр говорит, да, до тебя еще никто не просил этот ключ, ты первый. Ты докажи, что я тебе должен отдать ключ. Человек представляет заявление с документами, Росреестр соглашается и говорит, ты потерпи немного, у меня две недели сроку, и я тебе через две недели отдам ключ. Проходит время и вдруг Росреестр говорит, нет, не дам тебе ключ. Почему? А вот еще один появился, тоже ключ просит, ты с ним договаривайся, или отказывайся от своего ключа. Человек говорит, а я -то почему, я первый был. И тут Росреестр включает дуракаНичо не знаю.
Москва, Б.Очаковская
#20003Всем Форумчанам - Доброго времени суток!
Вопрос к счастливчикам из 1-й очереди:
Кто получал Решение на две квартиры, как оно было оформлено?
Кто подавал на регистрацию в РР, делили ли предворительно доли у нотариуса и как?
Вопрос к знатокам налогового кодекса:
Как правильно поделить доли в многодетной семье (3-е малолетних детей) в 2-ке и 1-е, чтобы не платить или платить как можно меньше ежегодный налог на недвижимость?
Заранее спасибо. Ответ можно в личку.
Вопрос к счастливчикам из 1-й очереди:
Кто получал Решение на две квартиры, как оно было оформлено?
Кто подавал на регистрацию в РР, делили ли предворительно доли у нотариуса и как?
Как правильно поделить доли в многодетной семье (3-е малолетних детей) в 2-ке и 1-е, чтобы не платить или платить как можно меньше ежегодный налог на недвижимость?
Заранее спасибо. Ответ можно в личку.
Москва, Б.Очаковская
#20004По метрам ни чего не понятно, но нужно спрашивать ДЖО, как они считают.QR_BBPOST Добрый вечер, подскажите пожалуйста , как ДЖО считает количество метров, за которые можно доплатить?всего 18 из них 9 конструктив или 9 - конструктива + 18 кв.м, за которые можно доплатить.
Москва, Б.Очаковская
#20005Алекс, это не мой вариант - отозвать, мой вариант, обязать ДЖО( МО) провести регистрацию ( возможно по доверенности), но думаю для этого нужна консультация стороннего юриста . Существует 2 органа исполнительной власти РР и МО, они вполне в состоянии сами между собою разобраться в рамках закона о межведомственном взаимодействии. однако для тех кто не захочет доверять регистрацию иным лицам, вполне реально может помочь пролонгация срока приостановки с месяца до 2 или трех..Смысл? Хорошо отзовет [ref]Goods[/ref], а дальше, что? Регистратор сразу пример решение о регистрации ОУ? Скорее всего нет.QR_BBPOST Максимум что она может сделать это записать на прием к юристу,но ближайшая дата 11 декабря.Записался так на всякий случай.
Куйжелезопокагорячо
-
непотопляемый
- Постоянный участник
Москва, Б.Очаковская
#20006При приёме заявления и документов специалист МФЦ сказала, что по номеру заявления можно отслеживать его прохождение на сайте Росреестра. Зайдя на сайт, "с разбегу" самостоятельно найти, где и как это сделать, я не смог ((. А служба абсолютно не оставляет времени на долгое исследование сайта )).
Может кто-нибудь подсказать, как на сайте посмотреть судьбу своего заявления?
Москва, Б.Очаковская
#20007Как можно поделить то, что Вам не принадлежит?
Встречал вот такой вариант.
Москва, Б.Очаковская
#20008Проще всего позвонить 8 800 100 34 34 (бесплатно), назвать номер и получить ответ.При приёме заявления и документов специалист МФЦ сказала, что по номеру заявления можно отслеживать его прохождение на сайте Росреестра. Зайдя на сайт, "с разбегу" самостоятельно найти, где и как это сделать, я не смог ((. А служба абсолютно не оставляет времени на долгое исследование сайта )).
Москва, Б.Очаковская
#20009Благодаря действиям Росреестра в отказе из за ОУ, "просидел" за штатом еще лишних 2 года. Оспорил в суде увольнение(благодаря отказу по ОУ) и сам отказ РР.Неслабо вас Росреестр промурыжил.QR_BBPOST Бумаги получила в январе, заключила договор с УК , а из РР - только в июне.
- МаринаУльяна
- Активный участник
Москва, Б.Очаковская
#20010У меня тоже инспектор - Е.Шляхова. Подскажите пожалуйста, как с ней связаться. СпасибоХодатайствую о выплате премии (или 13-й зарплаты, как правильнее?QR_BBPOST Ходатайствую о 13-й для Татьяны Ивановны. Вопросов нет.Елене Николаевне Шляховой. Выплата 14-й по результатам получения документов, если не будет ошибок в них.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»