Москва, Б.Очаковская

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2015, 20:45

QR_BBPOST в итоге зарегистрировали право собственности по решению суда.
Из описанного вами следует, что Росреестр специально саботировал регистрацию, провоцируя обращение в суд, принятие судом решения по обязанию Росреестра выполнить регистрацию права собственности снимало с Росреестра всяческую ответственность. Хитромудрые люди в Росреестре :-) С регистрацией коммерческих объектов недвижимости, неважно, жилье, офисы или паркинги, наверняка нет таких проблем :-).

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 26 ноя 2015, 20:50

QR_BBPOST А на снятие чего? Оперативного управления? Т.е. получается, что ОУ уже зарегистрировано?
Вот что-то мне тоже непонятно, получается Росреестр дал приоритет документу, поступившему позднее, только потому что этот документ из Минобороны? Хотя, как я вижу ситуацию, должно было получиться наоборот, это Росреестр, раз так получилось, должен был Goods просто уведомить и попросить подождать, а в Минобороны сообщить, что оно обязано письменно либо подтвердить свое желание зарегистрировать ОУ либо отказаться от него, на том основании, что именно Goods первым заявил правопритязание на это жилое помещение и представил полный комплект документов, к которым у Росреестра нет претензий.

Не приоритет, домами кто -то должен управлять и иметь право ими распоряжаться. Без регистрации права ОУ, МО не вправе распределять своё имущество. Это закон. Поэтому регистратор и приняла такое решение. регистрировать право ОУ, а право собственности притормозить.

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 26 ноя 2015, 20:55

QR_BBPOST Не приоритет, домами кто -то должен управлять и иметь право ими распоряжаться. Без регистрации права ОУ, МО не вправе распределять своё имущество. Это закон. Поэтому регистратор и приняла такое решение. регистрировать право ОУ, а право собственности притормозить.
Да не зарегистрируют они право ОУ, я то правопритязатель :D

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 26 ноя 2015, 20:57

QR_BBPOST пинали их (сорри), из кабинета в кабинет, в итоге зарегистрировали право собственности по решению суда.
Судились получается с РР?

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
QR_BBPOST Вы говорите, что все оригиналы сдали в МФЦ, нам в ДЖО выдали 3 экземпляра и сразу сказали, один для УК.
Завтра буду просить инспектора выдать еще один экземпляр документов для УК.
Я выше выкладывала из судебной практики. Если и выдадут, то копии.

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 26 ноя 2015, 21:00

QR_BBPOST Если и выдадут, то копии.
Так говорят форумчане,что сейчас по 3 оригинала выдают...

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2015, 21:06

QR_BBPOST Судились получается с РР?
Да.
[ref]Goods[/ref], Вы не обижайтесь, но на мой взгляд Вы не с того начали. Письмо для части Вам ни кто не даст. Какой чиновник будет признавать косяки. :D
Надеяться, что из-за Вас в ДЖО шум поднимется это тоже глупо.
Обращаться нужно было через интернет-приемную сайта МО РФ, а не по электронке в ДЖО напрямую, т.к. обращение будет официально зарегистрировано. А сейчас не известно, вообще его прочитали или нет.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
QR_BBPOST Поэтому регистратор и приняла такое решение. регистрировать право ОУ, а право собственности притормозить.
Уже на форуме в других ветках ранее писалось, что РР регистрирует право собственности без проблем, если нет ОУ на данной квартире, а если есть, то сначала нужно снять ОУ, а только потом оформлять переход собственности.
QR_BBPOST Разговаривала с людьми кто в Кузнечиках получал, так они тоже не могли пройти регистрацию, пинали их (сорри), из кабинета в кабинет, в итоге зарегистрировали право собственности по решению суда.
Как раз по причине ОУ на данном жилье.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
QR_BBPOST Начальник РР встанет на сторону своего подчиненного
Это начальник конкретного подразделения, и то может будет не так, а начальник всего РР вообще то своих подчиненных за безосновательные задержки дерет.

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 26 ноя 2015, 21:08

QR_BBPOST Вы не обижайтесь, но на мой взгляд Вы не с того начали. Письмо для части Вам ни кто не даст. Какой чиновник будет признавать косяки. :D
Не обижаюсь конечно.Хрен с ним с письмом для части.Убрал эту просьбу из обращения.
QR_BBPOST Надеяться, что из-за Вас в ДЖО шум поднимется это тоже глупо.
Это тоже понятно.Им на обычного человека плевать.
QR_BBPOST Обращаться нужно было через интернет-приемную сайта МО РФ, а не по электронке в ДЖО напрямую, т.к. обращение будет официально зарегистрировано. А сейчас не известно, вообще его прочитали или нет.
Я отправил в том числе и факс,но прочитали ли его тоже неизвестно.
Значит сейчас начнем сначала и отправлю обращение в МО РФ через сайт http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
Я так понимаю официально зарегистрировано это значит я получу номер регистрации на почту,так?

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2015, 21:11

QR_BBPOST Я так понимаю официально зарегистрировано это значит я получу номер регистрации на почту,так?
получите. Можете в заголовке указать адресата, в т.ч. и ДИО.

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 26 ноя 2015, 21:41

QR_BBPOST в итоге зарегистрировали право собственности по решению суда.
Из описанного вами следует, что Росреестр специально саботировал регистрацию, провоцируя обращение в суд, принятие судом решения по обязанию Росреестра выполнить регистрацию права собственности снимало с Росреестра всяческую ответственность. Хитромудрые люди в Росреестре :-) С регистрацией коммерческих объектов недвижимости, неважно, жилье, офисы или паркинги, наверняка нет таких проблем :-).
Росреестр саботировать не имеет права. К примеру строится дом, закладывается фундамент, потом стены, далее крыша, так вот в нашем случае стены это право ОУ а крыша- право собственности в/сл. Крыши без стен не может быть, всё остальное юридическая коллизия.Коллизия – расхождения, которые существуют между определенными нормативно-правовыми документами, регулирующими смежные либо одни и те же отношения в обществе. Понятие коллизии касается и тех противоречий, которые возникают при применении своих полномочий должностными лицами или компетентными органами.

Nemo901
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Nemo901 » 26 ноя 2015, 21:52

QR_BBPOST Сегодня пообщался еще раз с инспектором Татьяной Ивановной на предмет того, что приостановили регистрацию в Росреестре.
Вчера здесь выкладывали письмо от ДИО, где написано:
"Выдача решений о передаче в собственность жилых помещений ДЖО
организовывается только после завершения мероприятий по оформлению
права собственности Российской Федерации и права оперативного
управления на жилые помещения." на стр. 662

По идеи инспектор Татьяна Ивановна не имела права выдавать Решение без оформления ОУ, надо было ей сказать что это их косяк.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Выкладываю ответ из ДИО по неправомерности выдачи решений до оформления ОУ. В наличии самого ответа у меня нет, но источник (приславший мне сей документ) вызывает доверие.

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
ДЕПАРТАМЕНТ
ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19
тел. (495) 696 67 77 факс (495) 696 87 76
24/11/201 5 г. №..........@.ru
На №
Уважаемый Матвей Александрович!
На Ваше обращение от 24.10.2015 УГ - 7717.. сообщаю.
В целях снятия социальной напряженности населения заместителем
Министра обороны Российской Федерации было принято решение, что до
момента регистрации права собственности Российской Федерации и права
оперативного управления на жилые помещения Департамент жилищного
обеспечения Минобороны России (далее - ДЖО) может выдавать
предварительные извещения.
Выдача решений о передаче в собственность жилых помещений ДЖО
организовывается только после завершения мероприятий по оформлению
права собственности Российской Федерации и права оперативного
управления на жилые помещения.
Далее Департамент направляет копии приказов о закреплении на праве
оперативного управления в адрес центральных органов военного управления
для дальнейшей работы.
Заместитель директора В.Жуковский

janna18.09
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 26 ноя 2015, 21:53

С бумагами из ДЖО нужно идти в УП , получать ключи и начинать ремонт. Документы в РР получите позже. (так было у меня). Бумаги получила в январе, заключила договор с УК , а из РР - только в июне.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2015, 21:56

Пелагея, регистрация права собственности на объект недвижимости, это, образно говоря, как будто один правопритязатель попросил у Росреестра ключ от квартиры. Росреестр говорит, да, до тебя еще никто не просил этот ключ, ты первый. Ты докажи, что я тебе должен отдать ключ. Человек представляет заявление с документами, Росреестр соглашается и говорит, ты потерпи немного, у меня две недели сроку, и я тебе через две недели отдам ключ. Проходит время и вдруг Росреестр говорит, нет, не дам тебе ключ. Почему? А вот еще один появился, тоже ключ просит, ты с ним договаривайся, или отказывайся от своего ключа. Человек говорит, а я -то почему, я первый был. И тут Росреестр включает дурака :-) Ничо не знаю.
Пелагея, на самом деле собственник - это РФ, и этот собственник первым выдал Goods документы, по которым можно зарегистрировать право собственности, а потом вдруг появился, видимо, ДИО, со своим заявлением на ОУ, и его право равносильно праву Goods. Мы как раз наблюдаем пример такого "мягкого" саботажа Росреестра, который включил дуру и советует разобраться с Минобороны. Хотя как раз на Росреестр возложена роль арбитра в таких вопросах. Просто сотрудникам так легче.

And_k
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение And_k » 26 ноя 2015, 21:57

QR_BBPOST надеялся хоть на какую-то реакцию.Никто не шевелится,всем плевать.
Реакция будет, но в пределах установленного срока - 30 дней. А кто моментально Вашей проблемой начнет заниматься? У них там других проблем хватает.
Так это не текущая проблема а реальный косяк как я понимаю со стороны ДЖО,месяц ждать это конечно круто.Ответ соответственно будет только после январских праздников,супер.

среда, суббота, с утра и до 16 часов в Приемной на Ильинке проводит консультации ассоциация юристов РФ, попробуйте заглянуть, с паспортом, ваши документами, распиской и письмом о приостановке, заодно поинтересуйтесь, как вы можете за месяц принять принять решение отзывать Вам документы или нет, если письменного ответа и письменного разъяснения от РР еще не будет ..http://wikimapia.org/12335022/ru/%D0%9F ... 0%B8%D0%B8 .. и намекните, что по конституции мы все равны и что если один уже использовал право регистрации собственности на территории единого объекта построенного по ..в соответствии с ..то и вам не вправе отказать
Куйжелезопокагорячо

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2015, 21:59

QR_BBPOST Бумаги получила в январе, заключила договор с УК , а из РР - только в июне.
Неслабо вас Росреестр промурыжил.

janna18.09
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 26 ноя 2015, 22:01

QR_BBPOST Бумаги получила в январе, заключила договор с УК , а из РР - только в июне.
Да, была приостановка на 3 месяца.

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2015, 22:02

QR_BBPOST среда, суббота, с утра и до 16 часов в Приемной на Ильинке проводит консультации ассоциация юристов РФ, попробуйте заглянуть, с паспортом, ваши документами, распиской и письмом о приостановке, заодно поинтересуйтесь, как вы можете за месяц принять принять решение отзывать Вам документы или нет, если письменного ответа и письменного разъяснения от РР еще не будет ..
Смысл? Хорошо отзовет [ref]Goods[/ref], а дальше, что? Регистратор сразу пример решение о регистрации ОУ? Скорее всего нет.
Проще подождать отказа (а отказ в регистрации будет и [ref]Goods[/ref] и ДИО) и подать снова или обратиться в суд для признания права собственности. Суд можно провести и без адвокатов или юристов.
Возможно после обращения [ref]Goods[/ref] через сайт МО РФ, ситуация разрешится и так. Да и к юристу ДЖО [ref]Goods[/ref] уже записался.
QR_BBPOST Максимум что она может сделать это записать на прием к юристу,но ближайшая дата 11 декабря.Записался так на всякий случай.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2015, 22:03

QR_BBPOST Да, была приостановка на 3 месяца.
ОУ?

janna18.09
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 26 ноя 2015, 22:07

QR_BBPOST Да, была приостановка на 3 месяца.
ОУ?
Правильно , всё знаете.

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Wolfram » 26 ноя 2015, 22:10

QR_BBPOST Уже на форуме в других ветках ранее писалось, что РР регистрирует право собственности без проблем, если нет ОУ на данной квартире, а если есть, то сначала нужно снять ОУ, а только потом оформлять переход собственности.
Разве право ОУ Миноброны Росреестр не должен автоматом снимать ? или видимо на ПП № 512 они просто забивают, мол ПП нам не указ ? Знающие товарищи просвятите, будьте добры.

P.s.
5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и права оперативного управления федерального органа либо подведомственного ему учреждения или казенного предприятия и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и (или) членов их семей на предоставленные жилые помещения.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12187544/#ixzz3scsKAiRQ
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2015, 22:12

QR_BBPOST Правильно , всё знаете.
Если бы... "Знал-бы прикуп, жил-бы в Сочи, вместе с Олей, дамой треф". (c) Игорь Корнелюк.
Уточнение: это слова из песни, к форумчанке Оле не имеют никакого отношения.

Нафанаил
Активный новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Нафанаил » 26 ноя 2015, 22:18

Добрый вечер, подскажите пожалуйста , как ДЖО считает количество метров, за которые можно доплатить?
всего 18 из них 9 конструктив или 9 - конструктива + 18 кв.м, за которые можно доплатить.

Спасибо

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 26 ноя 2015, 22:21

Пелагея, регистрация права собственности на объект недвижимости, это, образно говоря, как будто один правопритязатель попросил у Росреестра ключ от квартиры. Росреестр говорит, да, до тебя еще никто не просил этот ключ, ты первый. Ты докажи, что я тебе должен отдать ключ. Человек представляет заявление с документами, Росреестр соглашается и говорит, ты потерпи немного, у меня две недели сроку, и я тебе через две недели отдам ключ. Проходит время и вдруг Росреестр говорит, нет, не дам тебе ключ. Почему? А вот еще один появился, тоже ключ просит, ты с ним договаривайся, или отказывайся от своего ключа. Человек говорит, а я -то почему, я первый был. И тут Росреестр включает дурака :-) Ничо не знаю.
Пелагея, на самом деле собственник - это РФ, и этот собственник первым выдал Goods документы, по которым можно зарегистрировать право собственности, а потом вдруг появился, видимо, ДИО, со своим заявлением на ОУ, и его право равносильно праву Goods. Мы как раз наблюдаем пример такого "мягкого" саботажа Росреестра, который включил дуру и советует разобраться с Минобороны. Хотя как раз на Росреестр возложена роль арбитра в таких вопросах. Просто сотрудникам так легче.
Собственник это РФ в лице МИНОБОРОНЫ! Через голову не прыгнем.

чемпион
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение чемпион » 26 ноя 2015, 22:26

Всем Форумчанам - Доброго времени суток!

Вопрос к счастливчикам из 1-й очереди:
Кто получал Решение на две квартиры, как оно было оформлено?
Кто подавал на регистрацию в РР, делили ли предворительно доли у нотариуса и как?

Вопрос к знатокам налогового кодекса:
Как правильно поделить доли в многодетной семье (3-е малолетних детей) в 2-ке и 1-е, чтобы не платить или платить как можно меньше ежегодный налог на недвижимость?

Заранее спасибо. Ответ можно в личку.

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2015, 22:28

QR_BBPOST Добрый вечер, подскажите пожалуйста , как ДЖО считает количество метров, за которые можно доплатить?всего 18 из них 9 конструктив или 9 - конструктива + 18 кв.м, за которые можно доплатить.
По метрам ни чего не понятно, но нужно спрашивать ДЖО, как они считают.

And_k
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение And_k » 26 ноя 2015, 22:28

Смысл? Хорошо отзовет [ref]Goods[/ref], а дальше, что? Регистратор сразу пример решение о регистрации ОУ? Скорее всего нет.
QR_BBPOST Максимум что она может сделать это записать на прием к юристу,но ближайшая дата 11 декабря.Записался так на всякий случай.
Алекс, это не мой вариант - отозвать, мой вариант, обязать ДЖО( МО) провести регистрацию ( возможно по доверенности), но думаю для этого нужна консультация стороннего юриста . Существует 2 органа исполнительной власти РР и МО, они вполне в состоянии сами между собою разобраться в рамках закона о межведомственном взаимодействии. однако для тех кто не захочет доверять регистрацию иным лицам, вполне реально может помочь пролонгация срока приостановки с месяца до 2 или трех..
Куйжелезопокагорячо

непотопляемый
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 26 ноя 2015, 23:01

При приёме заявления и документов специалист МФЦ сказала, что по номеру заявления можно отслеживать его прохождение на сайте Росреестра. Зайдя на сайт, "с разбегу" самостоятельно найти, где и как это сделать, я не смог ((. А служба абсолютно не оставляет времени на долгое исследование сайта )).
Может кто-нибудь подсказать, как на сайте посмотреть судьбу своего заявления?

mdv32
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение mdv32 » 26 ноя 2015, 23:02

Вопрос к знатокам налогового кодекса:
Как правильно поделить доли в многодетной семье (3-е малолетних детей) в 2-ке и 1-е, чтобы не платить или платить как можно меньше ежегодный налог на недвижимость?
Как можно поделить то, что Вам не принадлежит?
Встречал вот такой вариант.
Вложения
Согласие.jpg
Согласие2.jpg

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 26 ноя 2015, 23:10

При приёме заявления и документов специалист МФЦ сказала, что по номеру заявления можно отслеживать его прохождение на сайте Росреестра. Зайдя на сайт, "с разбегу" самостоятельно найти, где и как это сделать, я не смог ((. А служба абсолютно не оставляет времени на долгое исследование сайта )).
Может кто-нибудь подсказать, как на сайте посмотреть судьбу своего заявления?
Проще всего позвонить 8 800 100 34 34 (бесплатно), назвать номер и получить ответ.

mdv32
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение mdv32 » 26 ноя 2015, 23:13

Благодаря действиям Росреестра в отказе из за ОУ, "просидел" за штатом еще лишних 2 года. Оспорил в суде увольнение(благодаря отказу по ОУ) и сам отказ РР.

МаринаУльяна
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение МаринаУльяна » 26 ноя 2015, 23:13

QR_BBPOST Ходатайствую о 13-й для Татьяны Ивановны. Вопросов нет.
Ходатайствую о выплате премии (или 13-й зарплаты, как правильнее? ;) Елене Николаевне Шляховой. Выплата 14-й по результатам получения документов, если не будет ошибок в них.
У меня тоже инспектор - Е.Шляхова. Подскажите пожалуйста, как с ней связаться. Спасибо

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»