Мытищи

shurik2579
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение shurik2579 » 26 ноя 2015, 08:58

если внимательно посмотреть в платежку, то личный счет там прописан
Конечно, если платежка на руках))) :?

Aleksasha81
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 26 ноя 2015, 09:07

Опломбируют только счетчики на воду? Как быть со электросчетчиками?

ankara
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ankara » 26 ноя 2015, 12:09

а как быть со счетом по кап.ремонту?

Отправлено спустя :
а как быть со счетом по кап.ремонту?

Это счёт не за как ремонт. Это за содержание и обслуживание домов !!! :shock: 35.46 за кв .м
Вот тариф по МЫТИЩИ

Тарифы можно посмотреть тут.
http://mytischi-city.ru/content/upravl/ ... 55286.html
Вложения
Screenshot_2015-11-25-19-00-22.png

gocpel
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение gocpel » 26 ноя 2015, 13:20

Позвонил в бухгалтерию расчетного центра по поводу электросчетчиков. Ответ- ваша УК приняла решение что ваш мкр будет оплачивать по нормативам. Второй звонок в "Электросеть Мытищи" тел. 8495-586-34-28 ответ: т.к. УК не выбрана а назначена временно то оплата по нормативам, как только УК будет выбрана вас оповестят по вводу эл.счетчиков(опломбирование, акт и т.д.). Тогда не понятно почему по водосчетчикам вопрос с временно назначенной УК решен, а по электроэнергии проблема?

vladifer
Новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение vladifer » 27 ноя 2015, 10:29

Соседи, если есть у кого-нить ненужная после замены межкомнатная дверь - готов забрать (проломили мебелью :D )

генерал лейтенант
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение генерал лейтенант » 27 ноя 2015, 10:36

шторки из открыток сделайте :good:

IgoRR
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение IgoRR » 27 ноя 2015, 11:02

Соседи, если есть у кого-нить ненужная после замены межкомнатная дверь - готов забрать (проломили мебелью :D )
http://mkr-25a.ru/forum/491/starye-dver ... y-okna#new

SergPol8
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение SergPol8 » 27 ноя 2015, 13:22

По поводу электросчетчиков такая ситуация.
Значит, Электросеть может принять наши квартиры на поквартирный учет (то бишь оплата по счетчикам), если с такой просьбой обратится наша управляющая компания ГЖЭУ-4. Однако, последняя этого не делает, ссылаясь на то, что она временная. Однако никакой последовательной связи я в этом не вижу, только меркантильную - обогащение УК за счет начисления по нормам. В Электросети посоветовали обратиться собственникам к УК с просьбой обратиться к Электосети о начислении платы по счетчикам.

Fakelon
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Fakelon » 27 ноя 2015, 14:29

Сегодня заключил временный договор на обслуживание с ГЖЭУ-4, записался на пломбировку водосчетчиков... Аж на 18 декабря)))))

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 27 ноя 2015, 14:37

Значит, Электросеть может принять наши квартиры на поквартирный учет (то бишь оплата по счетчикам), если с такой просьбой обратится наша управляющая компания ГЖЭУ-4. Однако, последняя этого не делает, ссылаясь на то, что она временная. Однако никакой последовательной связи я в этом не вижу, только меркантильную - обогащение УК за счет начисления по нормам. В Электросети посоветовали обратиться собственникам к УК с просьбой обратиться к Электосети о начислении платы по счетчикам.
Сегодня звонил по данному вопросу в ГЖЭУ4, сказали, что проблемой занимаются - ждать соответствующих объявлений на подъездах домов.
Конкурс УК в районе 30 декабря - подарок на НГ :)
ГЖЭУ4 участвовать в конкурсе не будет.

Stin
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Stin » 27 ноя 2015, 16:05

Сегодня заключил временный договор на обслуживание с ГЖЭУ-4, записался на пломбировку водосчетчиков... Аж на 18 декабря)))))
Аналогично... Они еще и время ожидания мастера ставят с 09:00 до 16:00 и телефон его не дают Разругался с ними по этому поводу, что аж начальница вышла и приказала им записывать теперь по пол-дня. Так что имейте ввиду, а то сидеть в квартире весь рабочий день с ожиданием десятиминутного прихода мастера совсем уж...

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сегодня звонил по данному вопросу в ГЖЭУ4, сказали, что проблемой занимаются - ждать соответствующих объявлений на подъездах домов.
Был сегодня в ГУЖФ, там сказали, что пришло распоряжение из Минобороны, о том, что конкурса не будет и УК на постоянной основе будет ГУЖФ. Терки продолжаются!

ankara
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ankara » 27 ноя 2015, 16:41

Я чего то не понимаю!? Если ГЖЭУ-4 не будут участвовать в конкурсе ,значит с нового года у нас будет другая УК . Зачем тогда все эти договора, ?Что бы просто мы оплотили их работу за эти месяцы ?Мы с ними ничего не заключали но нам все равно пришла платежка ,там обслуживание и отопление . Ведь другая УК будет заключать СВОИ договора . Видела договор обновлённой Славянки.,там целая брошюра :D
Что касается объявлений ,на счёт электросчетчиков которые будут развешивать ,взято с Одноклассников. И тут ничего не понятно? А если мы пока там не живём и поэтому не можем с ними заключить договор, нам что отрежут электричество? На каком основании? Это что ,законно ?
Вложения
IMG_20151127_161041_0.jpg

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 27 ноя 2015, 17:09

Был сегодня в ГУЖФ, там сказали, что пришло распоряжение из Минобороны, о том, что конкурса не будет и УК на постоянной основе будет ГУЖФ. Терки продолжаются!
Они там на своей волне? Какое отношение к нам имеет теперь МО РФ, по крайней мере к собственникам квартир, распоряжение, приказ...
Был в ГЖЭУ4, будет конкурс, ГЖЭУ4 не участвуют, а дальше как карта ляжет

Отправлено спустя 18 минут 50 секунд:
Я чего то не понимаю!?
........................
Если ГЖЭУ-4 не будут участвовать в конкурсе ,значит с нового года у нас будет другая УК . Зачем тогда все эти договора, ?Что бы просто мы оплотили их работу за эти месяцы ?Мы с ними ничего не заключали но нам все равно пришла платежка ,там обслуживание и отопление . Ведь другая УК будет заключать СВОИ договора .
- да, будет другая УК по результатам конкурса, кстати мы на него никак не повлияем;
- УК ГЖЭУ4 назначена временно, вынужденно, из-за возникновения угрозы ЧС (срыв отопительного сезона, ухудшающееся с каждым днем состояние мк. р-на) по вине "Славянки", разумеется за их работу нужно платить, а все товарно-денежные отношения принято подкреплять договором;
- платежка Вам пришла по общим нормативам. Заключив договор с ГЖЭУ4, который по факту будет до конца декабря, можно ввести в расчёт счетчики, без договора все идут лесом и платят по нормативам;
- да, другая УК будет заключать СВОЙ договор, по которому Вы будете оплочивать ее услуги
Что касается объявлений ,на счёт электросчетчиков которые будут развешивать ,взято с Одноклассников. И тут ничего не понятно? А если мы пока там не живём и поэтому не можем с ними заключить договор, нам что отрежут электричество? На каком основании? Это что ,законно ?
При чем тут голимые Одноклассники? Разговор был с ГЖЭУ4. Насчет законности вопрос.

ankara
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ankara » 28 ноя 2015, 11:24

QR_BBPOST Они там на своей волне? Какое отношение к нам имеет теперь МО РФ, по крайней мере к собственникам квартир, распоряжение, приказ...
Да притом что они будут нашей УК.Об этом говорит сама ГЖЭУ-4 . Товарищ ходил ,оформлял с ними временный договор, спросил -Почему временный договор .ответ -Потому что с Нового года у вас будет обновленная Славянка. Так что карта уже легла :lol:
QR_BBPOST - платежка Вам пришла по общим нормативам. Заключив договор с ГЖЭУ4, который по факту будет до конца декабря, можно ввести в расчёт счетчики, без договора все идут лесом и платят по нормативам;
Ничего я сними заключать не собираюсь . Если бы вы внимательно прочли что я писала ,вы бы поняли что за воду и свет у нас 0.
QR_BBPOST При чем тут голимые Одноклассники? Разговор был с ГЖЭУ4. Насчет законности вопрос.
Вот зачем умничать .если не понимаете о чем речь? :evil: Да притом что я выставила объявление и написала где я его взяла.
QR_BBPOST Сегодня звонил по данному вопросу в ГЖЭУ4, сказали, что проблемой занимаются - ждать соответствующих объявлений на подъездах домов.
Это ведь ваш пост? Вот я вам и выставила объявление от ГЖЭУ-4 . Ну не виновата я .что Ок.. все быстрей появляется. :D
И как писали админы .Это правовой форум а не социальная сеть. Поэтому я и выставила на этой ветке это объявление что бы узнать ,имеет ли право ГЖЭУ-4 отключать нам свет.?

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 28 ноя 2015, 12:14

QR_BBPOST Они там на своей волне? Какое отношение к нам имеет теперь МО РФ, по крайней мере к собственникам квартир, распоряжение, приказ...
Да притом что они будут нашей УК.Об этом говорит сама ГЖЭУ-4 . Товарищ ходил ,оформлял с ними временный договор, спросил -Почему временный договор .ответ -Потому что с Нового года у вас будет обновленная Славянка. Так что карта уже легла :lol:
QR_BBPOST - платежка Вам пришла по общим нормативам. Заключив договор с ГЖЭУ4, который по факту будет до конца декабря, можно ввести в расчёт счетчики, без договора все идут лесом и платят по нормативам;
Ничего я сними заключать не собираюсь . Если бы вы внимательно прочли что я писала ,вы бы поняли что за воду и свет у нас 0.
QR_BBPOST При чем тут голимые Одноклассники? Разговор был с ГЖЭУ4. Насчет законности вопрос.
Вот зачем умничать .если не понимаете о чем речь? :evil: Да притом что я выставила объявление и написала где я его взяла.
QR_BBPOST Сегодня звонил по данному вопросу в ГЖЭУ4, сказали, что проблемой занимаются - ждать соответствующих объявлений на подъездах домов.
Это ведь ваш пост? Вот я вам и выставила объявление от ГЖЭУ-4 . Ну не виновата я .что Ок.. все быстрей появляется. :D
И как писали админы .Это правовой форум а не социальная сеть. Поэтому я и выставила на этой ветке это объявление что бы узнать ,имеет ли право ГЖЭУ-4 отключать нам свет.?
Дамочка, мне трудно уловить ход Ваших мыслей, похоже Вы пьяны или возбуждены, как Вам уже писали на другом форуме, или по жизни на своей волне.

And_k
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение And_k » 28 ноя 2015, 12:37

Они там на своей волне? Какое отношение к нам имеет теперь МО РФ, по крайней мере к собственникам квартир, распоряжение, приказ...
Кто вам сказал, что новая по конкурсу компания с вами будет заключать договора и вы сможете что-то в договоре изменить ? разве вы дома на конкурс выставляете и пишите условия, перед вами будут отчитываться..это право на выдаивание вас ( право на кормление и сбор податей ) получит кто-то допущенный к конкурсу ил может вы можете что-то противопоставить в виде самоорганизации ? Кто вам сказал, что вы от назначенной УК сможете отказать и поменять ее получив документы и отчеты ?
Куйжелезопокагорячо

ankara
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение ankara » 28 ноя 2015, 13:20

warrior666.
А вы Мужлан и Хамло ,как вам уже не раз писали на этом форуме! Нечего ответить и вы решили заняться оскорблениями. 8-) А если бы вы умели читать и думать , то уловили бы смысл того что я писала ! :D
Что воевать ,только с женщинами можете!? :lol:

Людмила-77
Новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение Людмила-77 » 28 ноя 2015, 14:13

Добрый день всем! Очень нужен номер телефона лифтера в 4 б. Может есть у кого?

Aleksasha81
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 28 ноя 2015, 16:06

Подскажите, каков порядок ввода электросчетчиков в эксплуатацию (опломбировку)?

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 28 ноя 2015, 16:19

Кто вам сказал, что новая по конкурсу компания с вами будет заключать договора и вы сможете что-то в договоре изменить ? разве вы дома на конкурс выставляете и пишите условия, перед вами будут отчитываться..это право на выдаивание вас ( право на кормление и сбор податей ) получит кто-то допущенный к конкурсу ил может вы можете что-то противопоставить в виде самоорганизации ? Кто вам сказал, что вы от назначенной УК сможете отказать и поменять ее получив документы и отчеты ?
Речь не об этом. На каком основании их могут назначать, а они соответственно считают себя правоприемниками? Дома уже не имеют отношения к МО РФ, оно не имеет права ими распоряжаться, за исключением доли служебных квартир. Соответственно и назначать собственную УК не имеют права - все в рамках конкурса, который они могут пролететь как фанера.

DIMDIM1980
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение DIMDIM1980 » 28 ноя 2015, 16:30

Уважаемые граждане и гражданки....у вас тут такие тёрки трутся, что мне со своими вопросиками стоит ли...но попытаюсь (за спрос тут пока не бьют(ключевое слово ПОКА) :D )
- 1. Появилась ли горячая вода (а конкретно 11а);
- 2. Многие уже установили водонагреватели, предполагаю большинство - накопительные, в туалет. Так-вот, были ли сложности с установкой на заднюю стену туалета ( у меня там вентиляционная шахта ) Выдержит ли стена 60 кг водонагревателя? Насколько это безопасно?
- 3. По телефону записался на опломбировку и ввод в эксплуатацию на 20-е числа декабря, договор пока не заключал...читая выше написанное - в раздумии: а стоит ли его заключать, как вы считаете?
...С нетерпением жду ваших отзывов

IgoRR
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение IgoRR » 28 ноя 2015, 17:00

QR_BBPOST На каком основании их могут назначать
Ну сколько можно... заказчик МО, земля МО, управляючщая от МО, часть квартир передано ВС согласно закона, смена УК так же согласно законодательства!

Отправлено спустя 23 минуты 52 секунды:
QR_BBPOST Многие уже установили водонагреватели, предполагаю большинство - накопительные, в туалет. Так-вот, были ли сложности с установкой на заднюю стену туалета ( у меня там вентиляционная шахта ) Выдержит ли стена 60 кг
Извините, я наверно не в духе... выдержит а может и нет военная судебная практика на этот вопрос ответа не имеет... у меня висит!

Осмелюсь добавить, что все вопросы типа горячая, лифты и т.д. возникают от полного отсутствия Вас в микрорайоне.

DuMbl4
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение DuMbl4 » 28 ноя 2015, 18:53

[ref]DIMDIM1980[/ref], прекрасно висит бойлер весом 33 кг и 80 литров воды на 2 анкерных болтах 8х50

Slav4onka
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Slav4onka » 28 ноя 2015, 19:50

Уважаемые граждане и гражданки....у вас тут такие тёрки трутся, что мне со своими вопросиками стоит ли...но попытаюсь (за спрос тут пока не бьют(ключевое слово ПОКА) :D )
- 1. Появилась ли горячая вода (а конкретно 11а);
- 2. Многие уже установили водонагреватели, предполагаю большинство - накопительные, в туалет. Так-вот, были ли сложности с установкой на заднюю стену туалета ( у меня там вентиляционная шахта ) Выдержит ли стена 60 кг водонагревателя? Насколько это безопасно?
- 3. По телефону записался на опломбировку и ввод в эксплуатацию на 20-е числа декабря, договор пока не заключал...читая выше написанное - в раздумии: а стоит ли его заключать, как вы считаете?
...С нетерпением жду ваших отзывов
Вам ничего не опломбируют пока не заключите договор!

vitta
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vitta » 28 ноя 2015, 20:36

Откликнитесь ( можно в личку) кому ремонт делал Марат (ГК Техно Линк). Очень нужны Ваши отзывы. Заранее спасибо.

СИНДБАД
Новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение СИНДБАД » 28 ноя 2015, 21:06

А, смысл заключать договор, когда в декабре будет назначена новая (т.е. ГУ ЖФ) УК ???

alex56
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2015, 21:26

QR_BBPOST А, смысл заключать договор, когда в декабре будет назначена новая (т.е. ГУ ЖФ) УК ???
Договор с управляющей компанией считается заключенным после первой оплаты коммунальных услуг.

And_k
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение And_k » 28 ноя 2015, 22:21

Речь не об этом. На каком основании их могут назначать, а они соответственно считают себя правоприемниками? Дома уже не имеют отношения к МО РФ, оно не имеет права ими распоряжаться, за исключением доли служебных квартир. Соответственно и назначать собственную УК не имеют права - все в рамках конкурса, который они могут пролететь как фанера.
Согласен, но кто возьмет 5летнюю гарантию не обеспеченную застройщиком на себя и будет исполнять устраняя недоделки итд ? У МО доля не только в служебных помещениях, на них оформлен весь дом ( госзаказ) и земля( федеральная ), точнее на РФ в лице уполномоченного МО и пока вы не возьмете все в свои руки ..Просыпайтесь !!!
Что бы вы что-то поершали у вас в документе о собственности должно быть написано общедолевое ( общедомое ) имущество .... и зу, теперь так объекты сдают, разумеется если собственники жилья желают собственность получить, а у застройщика сразу же право аннулируется( если оно было оформлено на него), только МО не застройщик ..

И еще, если вы успеете, можете зарегистрировать местное территориальное управление, потому как если зарегистрируют за вас в границах вашего участка застройки, пиши пропало.. только законы нужно почитать
Куйжелезопокагорячо

starogil
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение starogil » 29 ноя 2015, 12:49

Мытищинцы, поделитесь опытом, кто и как вводил в эксплуатацию счетчики тепловой и электрической энергии, это которые не в квартире, а в общеквартирном холле. Кто-нибудь видел на свои дома документы - Заключение о соответствии и Разрешение на ввод в эксплуатацию дома, выданного на основании этого ЗОС, а также какие-нибудь акты проверки и ввода в эксплуатацию, относящиеся к инженерным коммуникациям в самой квартире и в общеквартирном коридоре (холле)?
Спрашиваю потому, что в ЖК РФ написано, что ввод в эксплуатацию счетчиков тепла и электроэнергии возлагается на собственника, я так понимаю, что на собственника дома, в нашем случае это РФ в лице Минобороны. Не хочется за него что-то платить, решать какие-то вопросы.

zhuzha
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение zhuzha » 30 ноя 2015, 10:13

Здравствуйте!
Ищем военнослужащих, получивших квартиры в доме 4а по ул. Белобородова г. Мытищи!!!
Просьба отметиться в группе в одноклассниках. http://ok.ru/group/52853615493309
Назрела Острая необходимость в решении вопросов с открытыми дверьми в подъезде.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»