Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 27 ноя 2015, 11:34

http://oboronstroy.ru/news/novosti/641/
Видео с Левобережки.
Сразу хочу сказать - если кому-то не нравится что эти встречи проводятся c моим участим или кому-то кажется ,что надо встречаться другим инициативным людям: Пожалуйста, я готова передать эстафету и готова перестать быть инициатором этих встреч.
То, что касается встреч в Молжаниново (если встречи открытые), то я (на сколько помню) сообщаю это открыто и прошу присоединится.
Я не потерплю, если кто-то усомнится в моей порядочности и открытости и будет меня сравнивать с ОР Ермоленко и т.д.
Извините, что жестко, зато честно, просто мне не нравится, что начинается осуждение нашей деятельности на других ветках.
Всегда внимательно и с интересом читаю Ваши сообщения. И благодарен за Ваши дела. А, что до Ермоленко, так на мой взгляд,исходя из личного опыта общения , он "Вообще ни о чём ".
Делай Добро и Убегай...

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 27 ноя 2015, 12:51

QR_BBPOST Видео с Левобережки.
Коллеги, хочу обратить Ваше внимание на то, что это видео с сайта оборонстроя и конечно же в нем не все отображено, т.к. не могут они на всю страну показать как мы с ними пререкаемся, спорим, так же по проблемам они не все показывают в записи (например по проблеме с УК в будущем) и т.д. Поэтому мы и пишем свои впечатления о встрече и рассказываем о реальной картине.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 27 ноя 2015, 12:57

Так как на следующей неделе планируется встреча с ГУОВ уже у нас, прошу писать вопросы общего характера, но в личку, надеюсь не нужно объяснять почему в личку:)) Вопросы частного характера задаем либо на сайте Оборонстроя, либо при осмотре квартиры, в журнал (штаб строительства).
Так же прошу откликнуться пару человек, которые готовы подъехать в Молжаниново на встречу с ГУОВ, пару человек, потому что двое уже наверняка есть, тоже ожидают жилье в Молжаниново. Встреча предварительно в среду, проясню сегодня или в понедельник.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 27 ноя 2015, 13:02

QR_BBPOST Всегда внимательно и с интересом читаю Ваши сообщения. И благодарен за Ваши дела. А, что до Ермоленко, так на мой взгляд,исходя из личного опыта общения , он "Вообще ни о чём ".
QR_BBPOST Екатерина, я Вас полностью поддерживаю Недоброжелатели пусть идут...лесом Огромное
QR_BBPOST Екатерина лично я вас полностью подерживаю и спасибо вам за то что вы
спасибо за то, что Вы делаете!
Форумчане, спасибо вам всем за поддержку! Просто вчера так обидно и горько было, что у нас уже тут начальники есть, которым надо отчитываться, еще и подозрения о корыстных целях. Спасибо, что у нас в Молжаниново есть активные и порядочные люди, которые двигают процесс как могут!

Praskovia
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Praskovia » 27 ноя 2015, 15:19

Добрый день! Товарищи подскажите пожалуйста реквизиты УК( график работы, тел.) Нужна справка от них, что 3 корпус ими ещё не принят.
Заранее благодарю.

alexnn3
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alexnn3 » 27 ноя 2015, 15:40

QR_BBPOST Товарищи подскажите пожалуйста реквизиты УК( график работы, тел.)
телефоны ГУЖФ-2015-Молжаниново.jpg

ravlik
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ravlik » 27 ноя 2015, 17:01

Екатерина, это так называемые "ЛИБЕРАЛЫ". Есть люди, у которых образ жизни в том, чтобы быть в противоречии со всеми. Поэтому, спасибо Вам большое за Ваш труд!!!

agevladimir
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение agevladimir » 28 ноя 2015, 02:14

Господа прошу уточнить в настоящее время кор. 9 принят управляющей компанией?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 28 ноя 2015, 10:59

QR_BBPOST Господа прошу уточнить в настоящее время кор. 9 принят управляющей компанией?
Посмотрите пост: alexnn3 » Вчера, 16:40 #21874
Там есть телефон (заселение) -позвоните и уточните.

Айболит 66
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Айболит 66 » 28 ноя 2015, 12:23

Справка о не принятии УК вещь хорошая, но в моём понимании мало помогающая. Кадровый орган будет волновать неоправданная переплата ДД. Я запрос Словянке по мылу отправил - в ответ тишина. Может кому-то удалось дистанционно получить эту справку?

партизан71
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение партизан71 » 28 ноя 2015, 13:00

Справка о не принятии УК вещь хорошая, но в моём понимании мало помогающая. Кадровый орган будет волновать неоправданная переплата ДД. Я запрос Словянке по мылу отправил - в ответ тишина. Может кому-то удалось дистанционно получить эту справку?
У меня командование запрашивало справку само.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я сегодня получил в МФЦ свидетельство о государственной регистрации права на квартиру в 4 корпусе. хорошо это или плохо пока не понял. Пока служу - уволят после принятия дома УК.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 28 ноя 2015, 13:43

Я сегодня получил в МФЦ свидетельство о государственной регистрации права на квартиру в 4 корпусе. хорошо это или плохо пока не понял. Пока служу - уволят после принятия дома УК.
Вам повезло с командиром и кадровиком. Поздравляю Вас с Собственностью! :drink:
И, ведь это именно в рамках Законодательства.
Делай Добро и Убегай...

АВЗ
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение АВЗ » 28 ноя 2015, 14:00

Уважаемы коллеги! в продолжении вопроса (посты № 21583и №22160) о дистанционной регистрации права через сайт РР и ПРАКТИЧЕСКОМ ОПЫТЕ при таком способе регистрации.
1 Получил ответ из Управления РР по САО г. Москвы прилагаю к посту. Вывод: при дистанционном способе регистрации права в течении 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ получаем ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРП по электронной почте заверенную усиленной эл.подписью регистратора,но в тоже время тратим дополнительное время (со слов консультанта РР 10 рабочих дней) и деньги (350 рублей) на получение СВИДЕТЕЛЬСТВА. Т.Е. до приезда в первопристольную можно можно произвести само действие по регистрации, но не получить бумажного свидетельства на право собственности, которое так или иначе понадобится всем.
2. В течении 2-х дней получил в эл. виде Кадастровый паспорт. Правда "косячный" без графического изображения квартиры и без усиленной электронной подписи регистратора. (цена вопроса 150р.). После обращения по ТЛФ горячей линии РР обещали разобраться и дать ответ. Вывод: в таком виде, в котором я его получил, данный документ с моей точки зрения ни у кого доверия вызывать не может.Поэтому это просто лишняя трата времени и денег. Для кого нужен этот документ проще получить его через МФЦ в стандартном виде с синей печатью, тем более в настоящее время всё равно придется идти в МФЦ и получать СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации права собственности и технический план квартиры, при этом не тратя лишнего времени, денег и нервов.
3.При оформлении запроса в РР на получение Кадастрового паспорта столкнулся с ПРОБЛЕМОЙ ПРИМЕНЕНИЯ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ из-за не поддержки плагинов имитозащиты КриптоПро на браузере ХРОМ. Ответ техподдержки прилагаю.
Общий ВЫВОД на данный момент: все действия по облегчению получения госуслуг по разделу РР в электронном виде, формально возможны и вроде бы ускоряют процесс регистрации, но в тоже время НЕ ПОЗВОЛЯЮТ получить документы о регистрации, кадастровом паспорте в окончательном и удобном (читай заверенном бумажном ) для большинства случаев виде. Свой вывод делать нужно каждому.
Вложения
Ответ РР 27.11.jpg
ОТвет техподдержка.docx
(18.04 КБ) 19 скачиваний

MVVVVC
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение MVVVVC » 28 ноя 2015, 14:00

Поздравляю! А вы делали запрос в ДЖО на снятие оперативного управления?

Казим
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Казим » 28 ноя 2015, 14:08

QR_BBPOST Господа прошу уточнить в настоящее время кор. 9 принят управляющей компанией?
Екатерина скажите пожалуйста , по вашим словам если до конца следующей недели 10 корпус сдадут или передадут или примет УК не означает ли это что дом передан в собственность и я могу уже поехать и принять и оформить квартиру в собственность.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 28 ноя 2015, 16:29

QR_BBPOST 10 корпус сдадут или передадут или примет УК не означает ли это что дом передан в собственность и я могу уже поехать и принять и оформить квартиру в собственность.
Если дом примут - заказчик, УК, то нужно связываться с инспектором своего РУЖО или ДЖО и задавать вопрос им - когда Вам выдадут пакет документов на оформление собственности. В ЕГРП (десятый корпус) - собственность есть.

кап-лей Камчатка
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение кап-лей Камчатка » 28 ноя 2015, 16:44

http://oboronstroy.ru/news/novosti/641/
Видео с Левобережки.
Сразу хочу сказать - если кому-то не нравится что эти встречи проводятся c моим участим или кому-то кажется ,что надо встречаться другим инициативным людям: Пожалуйста, я готова передать эстафету и готова перестать быть инициатором этих встреч.
То, что касается встреч в Молжаниново (если встречи открытые), то я (на сколько помню) сообщаю это открыто и прошу присоединится.
Я не потерплю, если кто-то усомнится в моей порядочности и открытости и будет меня сравнивать с ОР Ермоленко и т.д.
Извините, что жестко, зато честно, просто мне не нравится, что начинается осуждение нашей деятельности на других ветках.
Екатерина !!! Камчатка с Вами!!! Спасибо Вам за проводимую работу!!! А на всяких УПЫРЕЙ не обращайте внимания , к сожалению недовольные всегда будут , потому что лучше чем вы сделать не могут... ;)

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 28 ноя 2015, 17:28

QR_BBPOST потому что лучше чем вы сделать не могут..
Смогут, например те, кто хорошо разбирается в строительстве. Я надеюсь ,если переедем, то все критики перестанут быть ими и будут активными гражданами микрорайона Молжаниново.

партизан71
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение партизан71 » 28 ноя 2015, 17:43

нет ягод назад подавал документы в МФц и мне было отказано в регистрации из за отсутствия собственности. Больше ничего не делал. Просто подал еще раз когда появился ЕГРП.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Нет я год назад подавал документы в мфц и мне было отказано в регистрации.Больше ничего не делал.Когда появился ЕГРП подал снова и получилось.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Екатерина скажите пожалуйста , по вашим словам если до конца следующей недели 10 корпус сдадут или передадут или примет УК не означает ли это что дом передан в собственность и я могу уже поехать и принять и оформить квартиру в собственность.
Квартиру в собственность можно оформлять без принятия УК. Ели есть ЕГРП в росриестре.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 28 ноя 2015, 18:04

QR_BBPOST Квартиру в собственность можно оформлять без принятия УК. Ели есть ЕГРП в росриестре.
Можно, но для этого нужен пакет документов от ДЖО или РУЖО.

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2015, 18:14

QR_BBPOST Если дом примут - заказчик, УК,
Сколько раз можно писать - не принимает УК дом. Как только договор управления между УК и МО РФ будет подписан, дальше вперед и с песней, УК обязана заключать договора с РСО и обеспечивать жизнеобеспечение дома.
Другое дело, когда дом был принят фактически неготовым к эксплуатации. Тут УК бессильна, т.к. РСО без готовности дома к эксплуатации тепло, воду подавать не будет, а у УК нет ресурсов привести все в порядок. Вот тут и начинаются разговоры про "якобы" не прием дома.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 28 ноя 2015, 19:08

QR_BBPOST Сколько раз можно писать - не принимает УК дом.
На встрече с ГУОВ нам было сказано - дома принимает комиссия, куда входит и УК, после подписывается трехсторонний акт. (ГУОВ, УК, заказчик).

партизан71
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение партизан71 » 28 ноя 2015, 19:19

QR_BBPOST Квартиру в собственность можно оформлять без принятия УК. Ели есть ЕГРП в росриестре.
я его получил полтора года назад и доплатил за лишние метры.

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2015, 19:40

QR_BBPOST На встрече с ГУОВ нам было сказано - дома принимает комиссия, куда входит и УК, после подписывается трехсторонний акт. (ГУОВ, УК, заказчик).
Дом принимают представители комитета государственного строительного надзора, на основании заключения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) и застройщику выдается акт ввода в эксплуатация. Последний означает, что дом готов к эксплуатации и заселению. И дальше застройщик передает дом (квартиры) собственнику, который начинает регистрировать право собственности. И по идее должно происходить заселение.
Скорее всего по Вашим домам уже давно выдан акт ввода в эксплуатацию, но дом к эксплуатации не готов, а застройщик обанкротился. Что делать? Назначают "стрелочником" ГУОВ, государство дополнительно выделяет деньги и начинается доводка дома. Но раз дом уже принят, то можно "назначить" УК и изобретать различные трехсторонние акты. Но к действующему законодательству это уже отношения не имеет, в ход пошли "понятия".

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 28 ноя 2015, 21:43

я его получил полтора года назад и доплатил за лишние метры.
Тогда будет можно подавать документы в ЕГРП, но если Вы не в Москве, попробуйте сделать это удаленно, на всякий случай.

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 28 ноя 2015, 23:53

QR_BBPOST На встрече с ГУОВ нам было сказано - дома принимает комиссия, куда входит и УК, после подписывается трехсторонний акт. (ГУОВ, УК, заказчик).
Дом принимают представители комитета государственного строительного надзора, на основании заключения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) и застройщику выдается акт ввода в эксплуатация. Последний означает, что дом готов к эксплуатации и заселению. И дальше застройщик передает дом (квартиры) собственнику, который начинает регистрировать право собственности. И по идее должно происходить заселение.
Скорее всего по Вашим домам уже давно выдан акт ввода в эксплуатацию, но дом к эксплуатации не готов, а застройщик обанкротился. Что делать? Назначают "стрелочником" ГУОВ, государство дополнительно выделяет деньги и начинается доводка дома. Но раз дом уже принят, то можно "назначить" УК и изобретать различные трехсторонние акты. Но к действующему законодательству это уже отношения не имеет, в ход пошли "понятия".

Что значит акт ввода выдан, но дом не готов к эксплуатации ?
Предлагаю этот патент на такое изобретение аннулировать, через затребование актов полученных стройнадзором, заверенная копия
Куйжелезопокагорячо

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 ноя 2015, 13:05

QR_BBPOST Скорее всего по Вашим домам уже давно выдан акт ввода в эксплуатацию, но дом к эксплуатации не готов, а застройщик обанкротился. Что делать? Назначают "стрелочником" ГУОВ, государство дополнительно выделяет деньги и начинается доводка дома. Но раз дом уже принят, то можно "назначить" УК и изобретать различные трехсторонние акты. Но к действующему законодательству это уже отношения не имеет, в ход пошли "понятия".
В точку.
Ответ ДС: 1 декабря 2013г. жилой дом введен в эксплуатацию согласно разрешению на ввод № RU77160000-197/446.
ДИО: ...Строительство многоквартирного жилого дома осуществляется на земельном участке МО РФ с кадастровым №...генеральным подрячиком ОАО "ГУОВ" в соответствии с гос.контрактом от 20.05.2013г. ДГЗ-97/974.
ГУОВ отнюдь не новое действующее лицо. Не желая быть стрелочником, он взял на себя роль спасателя.
В общем, как Вы верно выразились, живем по понятиям.

Подскажите, пожалуйста, 4 корп. когда осчастливили ЕГРП на сайте РР? И когда стали приглашать желающих для получения доков в РУЖО/ДЖО? Сегодня заглянула в внутренний форум (общение соседей) и опечалилась. В РУЖО/ДЖО сведений о появлении соб-ти на 10 кор. до сих пор нет и нас не ждут. Похоже, появилась новая проблема. Даже если примет УК, придется ждать, когда собственность обозначится и в РУЖО/ДЖО. Спрашивается, как они собрались рапортовать о заселении 1-й очереди, если у 13 и 15 корп. даже на сайте РР ЕГРП нет? Когда это известие еще дойдет до РУЖО/ДЖО. Конца и края нет этой карусели.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 29 ноя 2015, 13:38

QR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, 4 корп. когда осчастливили ЕГРП на сайте РР? И когда стали приглашать желающих для получения доков в РУЖО/ДЖО?
Собственность по моему появилась в начале ноября, но наш инспектор в ДЖО - сказала - сидите и ждите, им команда не поступала. Сама в шоке - как люди уже св-ва о собственности получают?

poliak
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение poliak » 29 ноя 2015, 13:41

Плавно перейдем в следующий год,,, :( , был полгода назад в Балашихе, мой командир полковник получил трешку.. Так вот радости не было совсем,, я имею введу сказал что за 15 лет уже перегорел,, дети выросли живут отдельно,, вот и я уже помню как год назад прыгал от радости когда выписали предварительное извещение а сейчас как то так,,, ну дадут неделю раньше или позже.... Но конечно хочется все таки в этом году

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 ноя 2015, 13:46

QR_BBPOST Ответ ДС: 1 декабря 2013г. жилой дом введен в эксплуатацию согласно разрешению на ввод № RU77160000-197/446.
За этот бардак отвечает комитет государственного строительного надзора, который подчиняется мэрии г. Москвы. Вот Вам найдены виноватые, а за соблюдение норм законов должна следить прокуратура г. Москвы. Это куда обращаться нужно.
QR_BBPOST ГУОВ отнюдь не новое действующее лицо. Не желая быть стрелочником, он взял на себя роль спасателя.
Правильно. И МО РФ тоже не причем. Представители МО РФ акт ввода в эксплуатацию не подписывали.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»