тоесть если у меня сейчас будет кредит от банка примерно 2200000 + за 3 года накопленные средства, этот кредит в 2 миллиона будет по тихоньку списываться по 250 тысяч в год, до того момента пока я не уволюсь? и если у меня будет десятка календарная мне останеться ну примерно миллион? или банк расчитает мне по максимальному проценту и мне придёться отдавать немеренную сумму?[ref]kentyara[/ref], если вы купите квартиру по НИС, а потом вас уволят по льготному основанию и выслуга у вас будет более 10 календарей, то государству в лице Росвоенипотеки вы ничего не останетесь должны, но кредит банку придется выплачивать самому. Однако по месту службы вам положены будут денежные средства, дополняющие накопления для жилищного обеспечения, которых теоретически должно хватить на полное погашение кредита. В итоге вы останетесь с квартирой без залога.
Но учитывая сегодняшние реалии, когда накопительный взнос не индексируется, дополнительных денежных средств может и не хватить. Поэтому необходимо держать в уме и сопоставлять остаток по кредиту и размер доп. средств, чтоб не "попасть на бабки"
а вот вопрос ещё раз который я задавал изначально, если квартира находится под залогом, то если меня уволят после, ну фиг с ним 10 лет выслуги, я этот кредит решу не отдавать а отдам квартиру то никому ничего не буду должен? или всё таки сдерут проценты?
я просто чисто за эти года хочу поиметь деньги за сдачу этой квартиры в аренду...
ну или по своему финансовому состоянию продолжу гасить кредит, но опять же смотря какой
что будет при первом и втором варианте?