Вопросы по ипотечной системе

kentyara
Новичок

Непрочитанное сообщение kentyara » 21 ноя 2015, 15:05

[ref]kentyara[/ref], если вы купите квартиру по НИС, а потом вас уволят по льготному основанию и выслуга у вас будет более 10 календарей, то государству в лице Росвоенипотеки вы ничего не останетесь должны, но кредит банку придется выплачивать самому. Однако по месту службы вам положены будут денежные средства, дополняющие накопления для жилищного обеспечения, которых теоретически должно хватить на полное погашение кредита. В итоге вы останетесь с квартирой без залога.
Но учитывая сегодняшние реалии, когда накопительный взнос не индексируется, дополнительных денежных средств может и не хватить. Поэтому необходимо держать в уме и сопоставлять остаток по кредиту и размер доп. средств, чтоб не "попасть на бабки"
тоесть если у меня сейчас будет кредит от банка примерно 2200000 + за 3 года накопленные средства, этот кредит в 2 миллиона будет по тихоньку списываться по 250 тысяч в год, до того момента пока я не уволюсь? и если у меня будет десятка календарная мне останеться ну примерно миллион? или банк расчитает мне по максимальному проценту и мне придёться отдавать немеренную сумму?
а вот вопрос ещё раз который я задавал изначально, если квартира находится под залогом, то если меня уволят после, ну фиг с ним 10 лет выслуги, я этот кредит решу не отдавать а отдам квартиру то никому ничего не буду должен? или всё таки сдерут проценты?
я просто чисто за эти года хочу поиметь деньги за сдачу этой квартиры в аренду...
ну или по своему финансовому состоянию продолжу гасить кредит, но опять же смотря какой
что будет при первом и втором варианте?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 21 ноя 2015, 15:25

а вот вопрос ещё раз который я задавал изначально, если квартира находится под залогом, то если меня уволят после, ну фиг с ним 10 лет выслуги, я этот кредит решу не отдавать а отдам квартиру то никому ничего не буду должен? или всё таки сдерут проценты?
Проценты за пользование кредитом так или иначе будут брать до полного погашения задолженности, в любом случае.
"Отдать квартиру" возможно в случае заключения соглашения с банком и РФ, либо в судебном порядке, если Вы не будете погашать ипотечный кредит. Банк зарабатывает на процентах, а обратить взыскание на заложенное имущество для банка особой проблемы не составит.
См. "Контактная информация" слева.

Андрий
Участник

Непрочитанное сообщение Андрий » 21 ноя 2015, 16:03

Здравствуйте , подскажит пожайлуста , я купил кв по ипотеке , могу ли еще получить земельный участок под строительство или на ипотечников не распространяется?

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 25 ноя 2015, 11:26

Здравствуйте,срок свидетельство 6 месяцев в течение которого надо заключить договор цжз.Росвоенипотека документы рассматривает 10 дней и подписывает договор цжз. Кто подскажет,если за 2 дня до окончания 6 месяцев банк подготовит документы и отправит в росвоенипотеку,будет ли считаться,что свидетельство просрочено?

Alekseihan1
Участник

Непрочитанное сообщение Alekseihan1 » 29 ноя 2015, 03:02

Всем доброго времени суток.Если можете дайте информацию по вопросу. Супруга стоит НИС не реализовала, 20 лет льготных в конце 17 года, а я контракт после 98 у меня в этот год 20 календарей пост. жильем не обеспечен. Если мне встать на очередь на ПМЖ, а ей можно ли забрать накопления и не использовать на жильё. Или может есть другие варианты. Планируем уволиться в 18 году как у нас обеспечивают пост. жильем, думаю до меня очередь не скоро дойдет.Вот и думаем как быть. Служебным жильем обеспечен, проживаем в закрытом городке

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 01 дек 2015, 16:24

Если мне встать на очередь на ПМЖ, а ей можно ли забрать накопления и не использовать на жильё. Или может есть другие варианты. Планируем уволиться в 18 году как у нас обеспечивают пост. жильем, думаю до меня очередь не скоро дойдет.Вот и думаем как быть. Служебным жильем обеспечен, проживаем в закрытом городке
Другой вариант: если супруга будет проходить службу, она может получить накопления после получения Вами постоянного жилья (субсидии).
И в том и в другом случае не исключены проблемы, с учетом того, что законодательство и судебная практика меняется.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 дек 2015, 01:09

QR_BBPOST не использовать на жильё.
да закон позволяет
всё пройдёт, пройдёт и это.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 дек 2015, 12:35

QR_BBPOST И свидетельство о регистрации по месту жительства на дочь, на день исключения из списков части.
как вариант
QR_BBPOST Жена прописана (тоже штамп о постоянной регистрации) в квартире у бабушки
ну и начинаются с этого проблемы
QR_BBPOST Ребенок временно зарегистрирован на 5 лет в Московской области в квартире тещи.
еще лучше придумали
QR_BBPOST Собственности нет
а что вы так пишите про собственность? а про члены семьи собственника вы что забыли?
QR_BBPOST Вы только послушайте - ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ
чего тут слушать, ЖК откройте там так и сказано
QR_BBPOST Не подпишут ли они меня под право пользования?
а что его нет? могут и придумать такое, полистайте решения судов по этому вопросу, суду вообще все фиолетово, а вы реально еще и проживаете на метрах тещи, думать за джо как то сложно, да и не хочется но случаи бывают разные
QR_BBPOST А право собственности это купил продал сдал подарил.
в таких случаях я рекомендую все же открывать закон
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
тут много чего написано, вы как уж очень выборочно взяли про собственность например член семьи собственника это как раз и есть
QR_BBPOST это пришел, поспал, поел, помылся подрался, ушел
что касается этого
QR_BBPOST Надо тут помочь мне разобраться с понятиями место жительства и место регистрации
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/

итого что имеем, у вас сейчас регистрация и фактическое проживание на метрах тещи?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
QR_BBPOST могу ли еще получить земельный участок под строительство или на ипотечников не распространяется?
можете почему нет?

Отправлено спустя 45 минут 1 секунду:
QR_BBPOST могу ли еще получить земельный участок под строительство или на ипотечников не распространяется?
можете почему нет?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 07 дек 2015, 19:54

Включение в реестр НИС

лесли
Участник

Непрочитанное сообщение лесли » 14 дек 2015, 22:26

Добрый день! Помогите,пожалуйста,разобраться.Рядовой 1 контракт заключён 29 декабря 2004 года.Затем 2 контракт заключён 30 декабря 2007 года.Уволен из ВС РФ 31 декабря 2010 года по истечению срока контракта. Затем перерыв и новый контракт с 26 октября 2015 года.Подлежит ли военнослужащий обязательному включению в реестр НИС? И что делать,если ответственное лицо части,занимающееся этим вопросом отказывает во включении в реестр НИС? Заранее всем спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 дек 2015, 15:49

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Госдума может в ближайшую сессию рассмотреть законопроект, позволяющий военнослужащим супругам, являющимся участниками накопительно-ипотечной системы (НИС), объединять средства для покупки одной квартиры, рассказал РИА Новости в кулуарах пресс-конференции "Ипотека с господдержкой и военная ипотека 2015: итоги программ в условиях меняющегося рынка и новые возможности" в МИА "Россия сегодня" руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

"Один законопроект, который позволит военнослужащим супругам объединять средства для покупки одной квартиры, а не покупать две, как сейчас, он получил положительный отзыв в правительстве. Соответственно мы рассчитываем на то, что в ближайшее время он будет поставлен в план работы Госдумы и будет рассмотрен", — отметил Шумилин, добавив, что документ может быть рассмотрен уже в ближайшую сессию.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151210/13395767 ... z3uORQ7zgs

kres_08
Новичок

Непрочитанное сообщение kres_08 » 16 дек 2015, 14:10

Добрый день. помогите разобраться. я закончил гражданский ВУЗ с военной кафедрой в 2004 году. с 2005 по 2007 служил 2 года по приказу президента. в сентябре 2007 года призвался на вс и заключил первый контракт. в настоящее время увольняюсь по ОШМ (капитан 3 ранга). 10 лет выслуги есть. подал документы на обеспечение жильем в востокрегионжилье. там мне отказали по причине того, что я являюсь обязательным участником НИС по 2 категории, но в списках НИС меня нет. За все время службы никаких рапортов не писал. Никто ни о чем меня не уведомлял. Получается меня никто в НИС не включал. На приеме у представителя в Камчатском крае военипотеки мне объяснили, что все красиво и пушисто надо обратиться в кадры там быстро включат меня в списки и вот они денежки, но терзают меня смутные сомнения, что будет все так просто. Завтра еду в часть в кадры к специалисту по ипотеке (просит с меня рапорт о том, что я ничего не знал). Подскажите какие мои действия и какие у меня шансы.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 17 дек 2015, 10:27

Завтра еду в часть в кадры к специалисту по ипотеке (просит с меня рапорт о том, что я ничего не знал). Подскажите какие мои действия и какие у меня шансы.
Да, Вы относитесь к категории, указанной в пункте 2 части первой статьи 9 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе военнослужащих" (офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года). Включить Вас в реестр НИС обязаны были со дня подписания контракта.

Первым действием порекомендовал бы вникнуть в то, какие выплаты Вам причитаются (накопления и средства дополняющие накопления) и каким образом они осуществляются. Альтернатив у Вас нет, а о порядке выплат Вы имеете смутное представление.

Вы можете обратиться в уполномоченный орган и потребовать включить в реестр и выплатить накопления в связи с исключением, как увольняемого по ОШМ. Обычно для включения "задним числом" требуют разбирательство, почему Вы не были включены в реестр со дня подписания контракта при поступлении на военную службу из запаса.
Так же Вы можете обратиться в суд и обязать произвести все необходимые действия, что значительно ускорит процесс.

Кроме того, Вам положены дополнительные средства участника НИС. Но если Вы и (или) члены Вашей семьи являются собственниками жилья, либо нанимателями по договорам социального найма, то выплате может быть отказано. Играет роль в том числе регистрация у родственников.

kres_08
Новичок

Непрочитанное сообщение kres_08 » 18 дек 2015, 00:24

Здравствуйте. Вчера был в части. У меня приняли документы, но сказали, что скорее всего документы вернуться с отказом. Мне ждать отказа и обращаться в суд, или прямо сейчас обращаться в суд?
По выплатам мне объяснили, что положены накопления и доп.выплаты, а вот по поводу регистрации ничего не говорили. Я прописан при части. У жены есть квартира, но мы ее подарим моим родителям.Подскажите, где должны быть прописаны жена с детьми и я, что бы получить доп выплаты.

kres_08
Новичок

Непрочитанное сообщение kres_08 » 18 дек 2015, 06:19

И еще. Подскажите могут ли меня уволить до момента включения в ипотеку. Спасибо.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 18 дек 2015, 08:40

Здравствуйте. У меня приняли документы, но сказали, что скорее всего документы вернуться с отказом. Мне ждать отказа и обращаться в суд, или прямо сейчас обращаться в суд?
По выплатам мне объяснили, что положены накопления и доп.выплаты, а вот по поводу регистрации ничего не говорили. Я прописан при части. У жены есть квартира, но мы ее подарим моим родителям.Подскажите, где должны быть прописаны жена с детьми и я, что бы получить доп выплаты.
Ваши права уже нарушены, так как Вы не включены в реестр НИС в соответствии с законом. Поэтому уже можете обратиться в суд.
Однако, суд может сослаться на пропуск срока обращения в суд, поэтому рекомендую обратиться к юристу специализирующемуся на данных делах.
Если Вы или члены Вашей семьи прописаны у родителей или других родственников, которые являются собственниками жилья или нанимателями, в выплате дополнительных средств могут отказать.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Подскажите могут ли меня уволить до момента включения в ипотеку. Спасибо.
Уволят, так как закон не содержит запретов на увольнение в этом случае.

cdealog
Новичок

Непрочитанное сообщение cdealog » 30 дек 2015, 09:56

:evil: Вечер добрый! Купил квартиру по месту службы на военную ипотеку по ДДУ без ремонта. В данный момент проживают в служебной квартире с семьёй. В КЭС в/ч сказпли, что после получения справки собственника меня выселят из служебного жилья, не смотря на то что в квартире нет даже стяжки пола. Вопрос: имеют ли право?
Пест, не тупи! Ты все и так знаешь! 8-)

Xoz9iH
Участник

Непрочитанное сообщение Xoz9iH » 08 янв 2016, 12:10

Добрый день! Есть ли такие кто , свою ипотек реализовал в виде приобретения участка, или может кто то с помощью ипотеки покупал дом( т.е. Выбирал конкретный проект и его ставили на уже имеющуюся землю. Типа "зодчий" )
Не умеешь петь, не пей!

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 25 янв 2016, 12:37

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста. Я участник НИС и у меня появилась собственность по дарственной. Служить мне еще много. Если я продам эту собственность сейчас, то при увольнении мне будут положены дополнительные выплаты? И выплачиваются ДОПы только на меня или на жену с ребенком тоже? Заранее благодарю всех.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 янв 2016, 12:45

QR_BBPOST Если я продам эту собственность сейчас
Отчуждайте.
QR_BBPOST или на жену с ребенком тоже
Размер допов не зависит от количества членов семьи. но наличие метров у членов семьи роль играет.
юрист в личку можно без разрешения.

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 25 янв 2016, 15:19

QR_BBPOST Если я продам эту собственность сейчас
Отчуждайте.
QR_BBPOST или на жену с ребенком тоже
Размер допов не зависит от количества членов семьи. но наличие метров у членов семьи роль играет.
Отчуждать продать или подарить- правильно понял? Могу я это сделать своей маме? После этих действий доп. выплаты сохраняться? Спасибо.

Andre11111
Новичок

Непрочитанное сообщение Andre11111 » 25 янв 2016, 17:14

Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста, я офицер, определенный на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданской образовательной организации (ВУЗ) квалификации, в которой имелись циклы военной подготовки, время обучения 5 лет. Закончил Приморскую государственную сельскохозяйственную академию в 2005 году в Приморском крае на Дальнем Востоке. В НИС включен 28.12.2006г. По настоящее время прохожу военную службу.
1)Входит ли моя учеба в ВУЗе (из расчета один год учебы-шесть месяцев) в выслугу лет при подсчете общей продолжительности военной службы, в т.ч. в льготном исчислении при определении возникновения права на использование накоплений, учтенных на ИНС участника НИС, ????
2) Входит ли военная служба на курильских островах (о.Итуруп) в выслугу лет при подсчете общей продолжительности военной службы, в льготном исчислении из расчета один месяц службы за два месяца - при определении возникновения права на использование накоплений, учтенных на ИНС участника НИС???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2016, 17:52

ну как говорится ответили уже :) правда на соседнем форуме

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
1. нет
2. да, но с оговоркой 20 лет льготных наступает и пользуйтесь

Cheburashka79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cheburashka79 » 29 янв 2016, 07:49

здравствуйте! подскажите пожалуйста квартира по военной ипотеке станет моей через 20 КАЛЕНДАРНЫХ или через 20 ЛЬГОТНЫХ??

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 янв 2016, 12:47

QR_BBPOST 20 КАЛЕНДАРНЫХ
юрист в личку можно без разрешения.

Andre11111
Новичок

Непрочитанное сообщение Andre11111 » 29 янв 2016, 17:38

ну как говорится ответили уже :) правда на соседнем форуме

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
1. нет
2. да, но с оговоркой 20 лет льготных наступает и пользуйтесь

спасибо за ответ Роман! будем добивать льготную 20-ку))

россиянин56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение россиянин56 » 30 янв 2016, 14:39

Доброго дня! Подскажите пожалуйста- имеет ли право на НИС военнослужащий, заключивший первый контракт в 2009 году, который через 4 года собирается увольняться по пределу по смешанному стажу( календарей набирается 13 лет, гражданского 19).Спасибо!

россиянин56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение россиянин56 » 30 янв 2016, 14:39

Доброго дня! Подскажите пожалуйста- имеет ли право на НИС военнослужащий, заключивший первый контракт в 2009 году, который через 4 года собирается увольняться по пределу по смешанному стажу( календарей набирается 13 лет, гражданского 19).Спасибо!

Вольхон
Новичок

Непрочитанное сообщение Вольхон » 02 фев 2016, 15:08

Добрый день!Служу в ВДВ ст.прапорщик,взял квартиру по ипотеке истекает срок выплаты в 2023 году,могу ли я перевестись в ФСБ?Выплаты за квартиру от МО не прикротятся?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 фев 2016, 09:27

QR_BBPOST могу ли я перевестись в ФСБ
Ну, через увольнение из МО, может быть.
QR_BBPOST Выплаты за квартиру от МО не прикротятся?
Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12136616/3/#block ... z3z5FgqA8D
И что маловероятно:
4. В случае перевода военнослужащего из одного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, сведения об участнике накопительно-ипотечной системы должны быть переданы в реестр участников того федерального органа исполнительной власти, в который военнослужащий переведен для дальнейшего прохождения военной службы.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12136616/3/#block ... z3z5f9EF8O
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»