Незаконные увольнения без жилья

Тексты реальных судебных решений
Пилот МИ-8
Новичок

Непрочитанное сообщение Пилот МИ-8 » 14 ноя 2015, 10:11

Спасибо большое! Дайте еще информацию. Образец заявления в суд и какими документами пользоваться. Заранее благодарю. А то у меня уже семья начинает рушиться....

яр07
Участник

Непрочитанное сообщение яр07 » 14 ноя 2015, 11:46

Спасибо большое! Дайте еще информацию. Образец заявления в суд и какими документами пользоваться. Заранее благодарю. А то у меня уже семья начинает рушиться....
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
УВОЛИЛИ, С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ЖИЛЬЯ, ДОМ НЕ СДАН. СУД ОТМЕНИЛ ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ.
Вложения
Образец заявления.doc
(39.5 КБ) 103 скачивания

Пилот МИ-8
Новичок

Непрочитанное сообщение Пилот МИ-8 » 15 ноя 2015, 12:05

Спасибо ребята. Результаты суда обязательно выложу.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 дек 2015, 23:11

И что, никого больше не увольняют без жилья? :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 дек 2015, 11:11

QR_BBPOST И что, никого больше не увольняют без жилья?
Сейчас же сначала уведомление на ЖС присылают, поэтому большинство из них в темах по этому направлению.
юрист в личку можно без разрешения.

slave179
Участник

Непрочитанное сообщение slave179 » 11 янв 2016, 13:55

Здравствуйте!
Ситуация у меня следующая. Военнослужащий МЧС России, офицер, выслуга более 10 лет.
С 1 июля 2013 г. должность моя сокращена был выведен в распоряжение командира в связи с ОШМ до обеспечения жильем в собственность.
Место службы - Москва, избранное место жительства после уволнения - тоже Москва. Проживаю с семьей в составе 2-х человек (я плюс жена) по договору найма служебного помещения в 1-ком. квартире 34,4 кв. м. Квартира, хоть и по договору найма якобы является собственностью РФ и в оперативном управлении МЧС, в действительности таковой не является - право собственности на помещения не зарегистрировано, имеется судебный спор с застройщиком в лице ООО «ВИП-СтройИнжиниринг» в арбитражном суде г. Москвы о полноте финансирования (дело № А40-62536/13), итоговый судебный акт по которому в законную силу не вступил, городок эксплуатируется, но имеется куча недоделок - запитан по временной схеме электроснабжения, постоянно возникают проблемы с водоснабжением.
Принят на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых в собственность бесплатно, по населенному пункту город Москва с 13.11.2013 г.
Под Новый год командование издало приказ об увольнении меня и еще около 30 человек из числа заштатников с оставлением в списках очередников на получение жилой площади. С приказом официально пока не ознакомлен (нахожусь в отпуске до конца января), соответственно пока еще должен быть в списках части.

Соответственно вопрос: какая в настоящее время судебная практика, есть ли шансы на успешное обжалование приказа? Квартир мне не предлагали, субсидий тоже, согласия на исключение из списков части без обеспечения жильем я не давал.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 янв 2016, 14:02

QR_BBPOST Соответственно вопрос: какая в настоящее время судебная практика, есть ли шансы на успешное обжалование приказа? Квартир мне не предлагали, субсидий тоже, согласия на исключение из списков части без обеспечения жильем я не давал.
Судебная практика противоречивая, но Ваши шансы отбиться я считаю нормальными, так как Вы состоите на учете по месту увольнения, ИПМЖ совпадает с ним, да ещё и уведомление о готовности предоставить ЖС не успели получить! :)

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 26 янв 2016, 01:53

QR_BBPOST И что, никого больше не увольняют без жилья?
Увольняют. Но ситуация достаточно сложная. С августа 2012 в распоряжении по ОШМ. Написан рапорт на увольнение по ОШМ, В сентябре 2012 истек срок контракта. Летом 2014 проблема с больничным и УД. Результат штраф и в аппеляции утвержденно решение суда 1 инстанции со снятием судимости по амнистии. Стоял в очереди на жилье по ИПМЖ. В октябре 2015 на основании справки подписанной клерком снят с ЖУ и представлен к увольнению по окончании контракта( который истек 3 года как и в декабре 2015 года уволен). Изначально планировался к увольнению по ОШМ после представления жилья, в результате уволен без жилья! ( 14 календарей, 20 со льготами, правда и здесь не досчитали 1 мес 8 дней).

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Хотя по моим расчетам 20 лет 2 месяца. Кто может подсказать ссылки по аналогичным делам за последнее время, буду благодарен. Заранее спасибо!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 26 янв 2016, 13:15

Основания для снятия с учёта? Обжаловали?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 янв 2016, 14:14

QR_BBPOST ссылки по аналогичным делам
:D Вы думаете случаи когда
QR_BBPOST с больничным и УД. Результат штраф
QR_BBPOST который истек 3 года как
QR_BBPOST представлен к увольнению по окончании контракта
довольно часто встречаются. Обжалуйте приказ в суд, пока ждёте ссылок пропустите срок. Как пропустили срок по
QR_BBPOST снят с ЖУ

pvivvmvd
Участник

Непрочитанное сообщение pvivvmvd » 04 фев 2016, 21:16

И что, никого больше не увольняют без жилья? :)
Как это не увольняют? Уволили! У меня более 26 календарей, живу в служебке на территории части. Получил предписание освободить и служебку. Семья из 5 человек. Готовлюсь к суду.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 фев 2016, 21:19

QR_BBPOST Получил предписание освободить и служебку.
Повезло, в том смысле что есть на что опираться в суде.

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 06 фев 2016, 00:32

QR_BBPOST Обжалуйте приказ в суд,
Уже подал.
QR_BBPOST пропустите срок.
По снятию с ЖУ тоже успел, теперь объединяю в одно рассмотрение по месту жительства.

торт
Участник

Непрочитанное сообщение торт » 06 фев 2016, 11:39

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, какое (какие) право военного нарушено изданием приказа об его увольнении до обеспечения жильем (ошм), при условии, что военный согласия не давал (не согласен) и данное согласие требуется.Спасибо.

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 06 фев 2016, 12:07

QR_BBPOST и данное согласие требуется.
Это вы так думаете. А командование думает что ничего не нарушило. Да и суд часто уже приходит к таким выводам!

Так что ответ можно дать только по конкретной ситуации. С уточнением вопросов - есть служебка, предлагали жилье, стоите на учете с времени, ждете субсидию, были ли отказы от жилья или субсидии. Это только на вскидку

торт
Участник

Непрочитанное сообщение торт » 06 фев 2016, 15:18

контракт до 98, в очереди с 2010, в распоряжении с 2010, последняя и единственная движуха по жилью январь 2013, предложили менее нормы предоставления, отказался, проживаю в муниципальной служебке которая в 2014 стала менее учетной нормы, признан нуждающимся в служебном жилье)))) ипмж : место службы. в сентябре 2015 попытка "построить", "построился". кнут, пряник, кнут. 31 декабря приказ "уволить с оставлением в списках очередников" (довели 26 января, кадровик сказал: надеялись наверху одумаются), основание- рапорт офицера от 2010 (в котором с увольнением до обеспечения не согласен)))))) вот и думаю, а не заряжен ли суд раз пошли на беспредел?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
жс не предлагали

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 фев 2016, 16:47

QR_BBPOST признан нуждающимся в служебном жилье)))) ипмж : место службы.
А в связи с увольнением на учете на постоянное жилье состоите?
QR_BBPOST а не заряжен ли суд раз пошли на беспредел?
Этот беспредел сейчас по всей стране идет в надежде, что не все военные в суд пойдут, а также в надежде на то, что не все до ВС дойдут.
QR_BBPOST какое (какие) право военного нарушено изданием приказа об его увольнении до обеспечения жильем (ошм), при условии,
Нарушено конституционное право на прохождение службы в соответствии с законом; нарушено право проходить военную службу в добровольном порядке до обеспечения жильем; нарушено право на получение жилья до увольнения с военной службы.

торт
Участник

Непрочитанное сообщение торт » 06 фев 2016, 17:20

принят на учет
QR_BBPOST на постоянное жилье
до
QR_BBPOST в связи с увольнением
QR_BBPOST контракт до 98
Спасибо за внимание к моему вопросу.

pvivvmvd
Участник

Непрочитанное сообщение pvivvmvd » 06 фев 2016, 20:45

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
УВОЛИЛИ, С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ЖИЛЬЯ, ДОМ НЕ СДАН. СУД ОТМЕНИЛ ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ.
Образец заявления.doc
Предстоит суд по тем же основаниям, решение можете дать?

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 07 фев 2016, 11:05

Судебная практика для тех кого уволили без предоставления жилья по избранному месту жительства пост № 20
Окружные военные суды
Смысл, если военный и его члены обеспечены учётной площадью служебного помещения по нормам своего региона, посёлка, города, то права их не нарушены. Пример норма в России 18 кв. м. на одного. Но в Сахалинской обл. 14 кв. м. След семье из 3-х чел положено 14Х3= 42 кв. м. Но возможно к вашем посёлке, она может быть 16 кв. м. тогда соответственно 16Х3= 48 кв. м.
Что делать если Вы подали в суд, а обеспечены по нормам служебным жильём? Запомните!!!!!!!!!!!.
1. В суде говорить, что Вы желаете проходить военную службу дальше и не желаете увольняться и никогда не желали (не стоит бояться, что Вы на самом деле не желаете служить, эти слова ни к чему Вас не обязывают, это такая игра. )
Ошибка если скажете, что желаете служить до обеспечения жильём или желаете уволиться после обеспечения жильём. -- Сразу проиграете суд.
2. Брать справку в местной посёлковой, городской или районной или областной администрации где больше норма метров, возможно учётная норма перевалит за метры Вашей служебки. Если не перевалит, то смотри пункт 1

Пилот МИ-8МТ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Пилот МИ-8МТ » 07 фев 2016, 11:26

Господа, мое заявление в суд, завтра заседание, решение выложу позже ... Фамилия конечно изменена. Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения/file.php?mode=view&id=70451
Вложения
восст.docx
(24.89 КБ) 70 скачиваний

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 фев 2016, 11:40

QR_BBPOST мое заявление в суд, завтра заседание
Удачи! Возможно Вам повезёт, как повезло с приёмом иска. Такие заявления судьи оставляют без движения только по тому что отсутствуют сведения о месте рождения истца. Адвокаты..., а ещё требуют чтобы только они оказывали юридическую помощь.

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 07 фев 2016, 12:27

QR_BBPOST Адвокаты..., а ещё требуют чтобы только они оказывали юридическую помощь.
Да уж. Из-за этого юридического диплома сейчас интересы товарища уже не представишь. Хотя до этого три дела выиграли без адвоката. Хотя с ХОРОШИМ адвокатом в суде все равно надежнее!

Отправлено спустя 19 минут 51 секунду:
[ref]Пилот МИ-8МТ[/ref], из заявления непонятно, квартиру в МУРИНО вам распределили? Есть решение ЖК? Возможны проблемы, если распределение было, так как вы в установленный срок не представили документы. А переход на субсидию затянули.
Также не видно, когда начались ОШМ. "заседания жилищной комиссии войсковой части 3524 от 18 августа 2015 года" - это вы пытались встать на ЖУ на постоянное жилье, вероятно? Вам по любому было необходимо встать на ЖУ, Отказали - через суд. Я тоже СКРК ВВ МВД, увольняли без жилья в связи с непостановкой на учет. Восстановился, но в суде доказывал, что на ЖУ не принят незаконно.
Вообщем, УДАЧИ.

Пилот МИ-8МТ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Пилот МИ-8МТ » 07 фев 2016, 13:15

Спасибо, я в той же теме планирую завтра защищаться

Отправлено спустя 37 минут 45 секунд:
[ref]aleks_152[/ref], у вас есть решение суда по вам в электронном виде, если можно скиньте мне

Пилот МИ-8МТ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Пилот МИ-8МТ » 08 фев 2016, 12:10

Сегодня обжаловал, проигрыш

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 фев 2016, 12:39

QR_BBPOST Сегодня обжаловал, проигрыш
Жалуйтесь в округ.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 фев 2016, 15:56

QR_BBPOST Сегодня обжаловал, проигрыш
По каким основаниям Вы хотели восстановиться на военной службе? По тому основанию что не признаны нуждающимся в жилье??? Закон запрещает увольнять нуждающихся в жилье каковым Вы не являетесь.

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 08 фев 2016, 23:38

[ref]Пилот МИ-8МТ[/ref], извини, вчера уже на ветку не зашел. Неизвестно что и как у вас там проходило, но .надо обжаловать. Если мои решения ГВС и ОВС нужны, отправлю.
QR_BBPOST А переход на субсидию затянули.
В чем возникла основная проблема? После отказа в постановке на ЖУ не устранили недостатки?

Пилот МИ-8МТ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Пилот МИ-8МТ » 09 фев 2016, 15:05

[ref]aleks_152[/ref], да нужны, буду обжаловать

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Адвокат тупо слил все, не рассмотрены ряд вопросов в Хабаровске проблема с Хорошим адвокатом, пока написал Министру Внутренних дел и Главкому ВВ МВД России, посмотрем может там что то прояснится

serg.koks
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serg.koks » 14 фев 2016, 23:10

Доброй всем ночи! Уже голову сломал, столько различных ситуаций обсуждается, а на свою, довольно простую, не могу окончательного ответа найти.
В этом году заканчивается контракт, продлевать не хочу. Выслуга почти 21 год. Первый офицерский контракт в 2000г. Жилье не обеспечен, признан нуждающимся на постоянное в 2015г. Правильно ли я понял, что меня уволят с оставлением в списках очередников и буду я на пенсии ждать квартиру или едв? Возможно ли сделать так, чтоб меня не уволили пока жилье не получу без продления контракта?

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»