Ну почему же уныло, очень даже бодренько, у двух корпусов уже отковыряли и новые поставилиQR_BBPOST Судя по тому как уныло ковыряют бордюры

Ну почему же уныло, очень даже бодренько, у двух корпусов уже отковыряли и новые поставилиQR_BBPOST Судя по тому как уныло ковыряют бордюры
Не суть:)) Два взгляда на происходящее даже хорошо!QR_BBPOST Спасибо, гораздо понятнее, чем я изложил)
ДИО подает доки в ЕГРП, потом готовые доки передает ДЖО.QR_BBPOST ДЖО или ДИО
Вы ни кого не отвлекли, это тоже их работа ))) Да и ездите Вы не часто, крайний раз в похожем составе были месяц назад....Екатерина, а есть смысл так часто ездить? У меня сложилось впечатление, что они стараются (строители). Тут нужно с кем-то другим встречаться ИМХО, а вот с кем я запутался, кто за оформление домов главный. ДЖО или ДИО или еще кто? Но они встреч не хотят, похоже. Может раз в 2 недели смотреть на месте как дела идут? Сегодня мы отвлекли человек 6 руководителей от работы)))
От себя добавлю немного важный момент для прояснения ситуации, а то по данной информации складывается впечатление что после поступления оформленных документов из РР в ДИО, на следующий день ДИО информирует ДЖО, но это НЕ так...QR_BBPOST - Оформленные в Росреестре документы возвращаются в ДИО.
- ДИО передает информацию о оформленых квартирах в ДЖО (информацию, а не сами документы)
- ДЖО выдает решение....
[ref]Защитник Отечества[/ref], опережение, в форме распределения двухмесячного недостроя, ещё ПМО-80 было предусмотрено..Так что не так уж это и "неправильно"..QR_BBPOST хотя это НЕ правильно
Новости по встрече с ГУОВ 4.12.15.
Шесть корпусов до сих пор планируют сдать до конца декабря 15, корпус 2 – второе полугодие 16.
На текущую дату готовы 13,15 (физически на 100%) и в работе корпус 10 - есть еще отделочные работы, благоустраивается территория у дома (бордюры и тротуар). Идет устранение замечаний, полученных от Славянки ( материалы в наличии), дом готовы передать 7,8 декабря.
На данный момент принимается решение, какая из УК будут принимать дома: Славянка или ГУЖФ (учредитель ДЭ МО), у которой нет полномочий по приемке, т.к. нет договора с МО (ДЭ МО), есть договор только на 8 домов. Указания от руководства МО о приемке домов на данный момент нет. Письма о готовности 13,15 корпусов в ДЖО отправлены.
По правам собственности: 13,15 корпуса – до 11.12.15; 3 корпус – до 20-х чисел декабря, но понятно, что ответственность по этому вопросу на ДЖО, ДИО.
По договорам на подключение и поставку ресурсов: Договор есть на тепло и на поставку, и на обслуживание (ТСК Мосэнерго), остальные еще до сих пор в процессе работы (вода, электричество). Договоры показать не могут, ссылаются на приказы о неразглашении. При заселении, когда будем вселятся мы имеем право на запрос любого договора. На данный период ГОУВ и «ОборонЭнерго» имеет договоренность с Мосводоканалом о том, что на время работ и заселения, вода на эти корпуса будет поступать в полном объеме, по канализации тоже самое.
Врезка воды (на подпитку и закольцовку) – в работе, основная врезка сделана. Если заселятся 13,10,15, 1, 3,4 корпуса – воды и очистки стоков хватит.
График заселенности остается прежним; лифты сданы (13,15к) и сдаются будущей эксплуатирующей компании «Лифтспецсервис».
По счетчикам: меняют, доукомплектовывают, прикладывают дубликаты паспортов, там, где их нет или не исправны. Были ситуации, что сначала устанавливали счетчики, а потом тех.шкафы, потом оказывалось что счетчики были не доступны (невозможно снять показания), поэтому некоторые счетчики приходится переставлять.
3 корпус – работают электрики, прошли по контуру (двери, окна закрываются).
1 корпус – работают электрики
4 корпус- работают электрики
1,3,4 – отделку обещают завершить до 25.12.
Первый корпус никак не зависит от второго корпуса (отдельная фундаментная плита) и по мнению Казьмина (рук-ль проекта) - его заселение однозначно безопасно. «Крен» второго остановлен еще год назад.
По этим корпусам идет докомплектация материалами
На объектах работает 73 человека
Вопрос по финансированию – деньги есть (со слов), р/с где лежат деньги не сказали
Исполнительная документация передана ГУОВ – есть расписки о передаче, но все ли они есть – не факт (мое мнение). Пробелы в документации есть, но стараются восстановить, т.к. УК не примет дома без документации.
На данный момент по УК:
Дома 6,7,8,16,11,12,9 переданы ГУЖФ
Те дома, которые еще не приняты, 1,3,4,10,13,15 – еще не решено какая УК будет.
На данный момент «Славянка» начала и продолжает принимать дома, наверно на всякий случай, вдруг она останется. Других объяснений нет, да и не услышали.
С журналом пока не работают, т.к. есть очень много замечаний по горячей линии от людей, которые уже вселяются (9, 11, 12 корпуса) - это первоочерёдней и важней на данный момент (Я с этим согласна).
Итоги (мое мнение от встречи): На данный момент физически готовы на 90 с лишним % 13,15 корпуса, на след.неделе 10+,
Передачи домов пока мешает – неопределенность с УК, отсутствие собственности, несобранность комиссии по приемке – к кому вопрос, можно только догадываться, возможно вопрос нужно адресовать ДС.
Если исходить из того, что по графику отставание 10 дней, то понятно, что вторая очередь будет передаваться-приниматься уже в след.году
Думаю, что есть смысл через недельку наведаться снова и посмотреть, как продвигаются работы по второй очереди. У кого есть желание – пишите в личку.
Р.S: Спасибо большое всем, кто нашел время приехать сегодня.
Если внимательно посмотрите пост Екатерины, то она пишет только про 6 корпусов: 1, 3, 4, 10, 13, 15. Как думаете почему? Потому что 8 корпусов: с 5 по 9, 11, 12, 16 уже давным-давно приняты УК, зачем про них писать? Могли бы в 2014-м заехать по ДП, а сейчас при наличии собственности РФ и ОУ получайте документы и заезжайте хоть завтра! Ждёте у моря погоды...QR_BBPOST Откуда информация, что 12 корпус принят УК???? Бабки сказали????? Для меня просто вопрос вселения...
Если внимательно посмотрите пост Екатерины, то она пишет только про 6 корпусов: 1, 3, 4, 10, 13, 15. Как думаете почему? Потому что 8 корпусов: с 5 по 9, 11, 12, 16 уже давным-давно приняты УК, зачем про них писать? Могли бы в 2014-м заехать по ДП, а сейчас при наличии собственности РФ и ОУ получайте документы и заезжайте хоть завтра! Ждёте у моря погоды...QR_BBPOST Откуда информация, что 12 корпус принят УК???? Бабки сказали????? Для меня просто вопрос вселения...
Может другие проблемы? По заселению и принятию УК проблем быть не может, тем более это никогда РУЖО не волновало.QR_BBPOST А вот где можно узнать ТОЧНО ????? Опять же со словами не пойдешь в РУЖО. чтоб выдали документы......
Полагаю, даже при всей своей нерасторопности ДИО в этом году пропустит наш корпус. Заезжать, похоже, будем под бой курантов (кипиш или праздник? Но запомнится точно надолго). Отрапортуют же, что 1 очередь заселяется согласно графику.QR_BBPOST А у кого 10 корпус как вы думаете , когда у нас во дворе будет праздник, на что и на какое время вы надеетесь вселится.
Я одного не могу понять, право собственности РФ на 10 корп. оформили раньше чем на 13 и 15, на которые ещё нет прав, а ГУОВ почему-то решил доделывать в другой последовательности: вначале 15, затем 13 и потом 10 и после этого все 3 сдать Почему нельзя сдать 10 корп. отдельно от остальных и при чем самым первым? Проще головоломку решить чем планы ГУОВQR_BBPOST У меня 10 корпус, думаю февраль в лучшем случае.
Будет коллапс, везде так! Что предлагаете? МО парковки не предусмотрело, видимо думали, что МЫ малоимущие, без а/мQR_BBPOST Пугает что будет при их 100 % заселении и как проезжать к своему корпусу если возле 10 корпуса будут стоять машины?
Это надо писать в управу Молжаниновского района САО г. Москвы и узнавать. При чем здесь федеральные нужды не понял?QR_BBPOST Может каким то образом провести инвентаризацию этой территории и отписать их на федеральные нужды.
Адекватная цена это сколько? если не секрет.сразу купили за адекватную цену машиноместо.
причем здесь управа не понял, в Земельный контроль РосреестраЭто надо писать в управу Молжаниновского района САО г. Москвы и узнавать. При чем здесь федеральные нужды не понял?QR_BBPOST Может каким то образом провести инвентаризацию этой территории и отписать их на федеральные нужды.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей