Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 05 дек 2015, 00:32

QR_BBPOST Судя по тому как уныло ковыряют бордюры
Ну почему же уныло, очень даже бодренько, у двух корпусов уже отковыряли и новые поставили ;)
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

ВасилийКуз
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ВасилийКуз » 05 дек 2015, 00:38

Екатерина, а есть смысл так часто ездить? У меня сложилось впечатление, что они стараются (строители). Тут нужно с кем-то другим встречаться ИМХО, а вот с кем я запутался, кто за оформление домов главный. ДЖО или ДИО или еще кто? Но они встреч не хотят, похоже. Может раз в 2 недели смотреть на месте как дела идут? Сегодня мы отвлекли человек 6 руководителей от работы))) Может у кого-то есть мысли к кому и в какие двери стучаться?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 05 дек 2015, 01:06

QR_BBPOST Спасибо, гораздо понятнее, чем я изложил)
Не суть:)) Два взгляда на происходящее даже хорошо!

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
QR_BBPOST ДЖО или ДИО
ДИО подает доки в ЕГРП, потом готовые доки передает ДЖО.
Я думаю, что через неделю уже будет понятно о готовности 10-го корпуса, плюс надо посмотреть в какой стадии вторая очередь. Как раз должна кипеть работа.
Руководители, они на то и руководители, что бы ходить на совещания:)
Стучаться надо в ДИО и ДЭ МО. Давайте поделим обязанности по стуканьям.
Я попробую достучаться до руководства ДЭ.
В ДИО предварительно нужно написать письмо,но такое, что бы у них появилось желание встретиться. Кто готов составить такое письмо?

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Только что нашла на форуме Молжаниновском:
http://molzhaninovskievesti.ru/news/raz ... _dekabrya/
Не плохая возможность, у тех ,кого нет собственности сходить и проконсультироваться - почему еще не оформлена, может документы уже в ЕГРП.

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Кстати наш инспектор оказала нам в оформлении док-в на 4-й корпус, ссылаясь, что не принят УК и что нет физически времени, т.к. сейчас активно занимаются доками по 9, 11, 12-у корпусам.

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 05 дек 2015, 07:03

Друзья, подсказываю, кто ещё не знает, как активируется кнопка спасибо.
Если просматриваете страницу форума на компьютере, то нажимаете правой кнопкой мыши на кнопку спасибо. Во всплывающей подсказке левой кнопкой мышки выбираете команду -ОТКРЫТЬ В НОВОМ ОКНЕ. Все- команда прошла на СПАСИБО ЭТОГО СООБЩЕНИЯ. После этого на этой открытой странице кнопка СПАСИБО активна на любое выбранное сообщение, до тех пор пока Вы не перейдёте на другую страницу ветки форума. Перешли - повторяете по новой.
Если вы просматриваете на смартфоне - то нажимаете на кнопку спасибо и придерживаете до всплытия окна действий - также выбираете ОТКРЫТЬ В НОВОМ ОКНЕ.
Всем удачи друзья.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ysergey » 05 дек 2015, 11:49

Екатерина, а есть смысл так часто ездить? У меня сложилось впечатление, что они стараются (строители). Тут нужно с кем-то другим встречаться ИМХО, а вот с кем я запутался, кто за оформление домов главный. ДЖО или ДИО или еще кто? Но они встреч не хотят, похоже. Может раз в 2 недели смотреть на месте как дела идут? Сегодня мы отвлекли человек 6 руководителей от работы)))
Вы ни кого не отвлекли, это тоже их работа ))) Да и ездите Вы не часто, крайний раз в похожем составе были месяц назад....

Собственность оформляют следующим образом.
- ГУОВ готовит свою часть документов и передаёт их в ДИО.
- Далее ДИО добавляет необходимые от себя и передает это всё в Росреестр.
- Оформленные в Росреестре документы возвращаются в ДИО.
- ДИО передает информацию о оформленых квартирах в ДЖО (информацию, а не сами документы)
- ДЖО выдает решение....

После того как ГУОВ отправил документы, отследить он их не может. Исключение составляют случаи когда была неправильно оформлена соответствующая их часть, такие документы возвращают. При этом заявляют, что на все ваши дома ГУОВ документы отправил и с ошибками их пока не возвращали.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 дек 2015, 13:47

QR_BBPOST - Оформленные в Росреестре документы возвращаются в ДИО.
- ДИО передает информацию о оформленых квартирах в ДЖО (информацию, а не сами документы)
- ДЖО выдает решение....
От себя добавлю немного важный момент для прояснения ситуации, а то по данной информации складывается впечатление что после поступления оформленных документов из РР в ДИО, на следующий день ДИО информирует ДЖО, но это НЕ так...

1. После поступления собственности РФ из РР в ДИО, они готовят проект приказа МО на ОУ на данные жилые помещения.
Прошу запомнить, т.к. это важно: ОУ оформляется на ВСЕ квартиры, а не только на служебные, как некоторые думают...
2. После подписания приказа на ОУ министром обороны, данный приказ и Свидетельства из РР ДИО направляет в СТУИО.
3. СТУИО направляет данный приказ МО на ОУ в РР для регистрации права ОУ в РР, после регистрации информирует ДИО.
4. ДИО информирует ДЖО/РУЖО о регистрации права собственности РФ и права ОУ МО РФ и разрешает предоставление..
5. ДЖО/РУЖО приступает к работе по предоставлению жилых помещений военнослужащим, у которых есть Извещение...

Я для чего это пишу, чтобы все понимали что после регистрации собственности РФ в РР, информация в ДЖО поступает НЕ сразу, не смотря на то, что на сайте РР собственность РФ зарегистрирована, а через определенное время, но иногда ДИО может ускорить этот процесс и дать информацию в ДЖО не после регистрации права ОУ в РР, а после подписания приказа министром обороны на ОУ, т.е. работают на опережение, хотя это НЕ правильно. Как поступит ДИО сейчас - НЕ известно...

Odyssey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Odyssey » 05 дек 2015, 13:54

QR_BBPOST хотя это НЕ правильно
[ref]Защитник Отечества[/ref], опережение, в форме распределения двухмесячного недостроя, ещё ПМО-80 было предусмотрено..Так что не так уж это и "неправильно".. :roll:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 дек 2015, 14:01

[ref]Odyssey[/ref], НЕ надо устраивать спор, НАДО уметь жить по Закону а не как кому захотелось! Министр обороны своим приказом разрешил распределять НЕ зарегистрированное жильё и даже недострой, а предоставлять только после регистрации в РР..

Татьяночка
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Татьяночка » 05 дек 2015, 16:36

Откуда информация, что 12 корпус принят УК???? Бабки сказали????? Для меня просто вопрос вселения.... Документы без УК не выдают. Спасибо.
Новости по встрече с ГУОВ 4.12.15.
Шесть корпусов до сих пор планируют сдать до конца декабря 15, корпус 2 – второе полугодие 16.
На текущую дату готовы 13,15 (физически на 100%) и в работе корпус 10 - есть еще отделочные работы, благоустраивается территория у дома (бордюры и тротуар). Идет устранение замечаний, полученных от Славянки ( материалы в наличии), дом готовы передать 7,8 декабря.
На данный момент принимается решение, какая из УК будут принимать дома: Славянка или ГУЖФ (учредитель ДЭ МО), у которой нет полномочий по приемке, т.к. нет договора с МО (ДЭ МО), есть договор только на 8 домов. Указания от руководства МО о приемке домов на данный момент нет. Письма о готовности 13,15 корпусов в ДЖО отправлены.
По правам собственности: 13,15 корпуса – до 11.12.15; 3 корпус – до 20-х чисел декабря, но понятно, что ответственность по этому вопросу на ДЖО, ДИО.
По договорам на подключение и поставку ресурсов: Договор есть на тепло и на поставку, и на обслуживание (ТСК Мосэнерго), остальные еще до сих пор в процессе работы (вода, электричество). Договоры показать не могут, ссылаются на приказы о неразглашении. При заселении, когда будем вселятся мы имеем право на запрос любого договора. На данный период ГОУВ и «ОборонЭнерго» имеет договоренность с Мосводоканалом о том, что на время работ и заселения, вода на эти корпуса будет поступать в полном объеме, по канализации тоже самое.
Врезка воды (на подпитку и закольцовку) – в работе, основная врезка сделана. Если заселятся 13,10,15, 1, 3,4 корпуса – воды и очистки стоков хватит.
График заселенности остается прежним; лифты сданы (13,15к) и сдаются будущей эксплуатирующей компании «Лифтспецсервис».
По счетчикам: меняют, доукомплектовывают, прикладывают дубликаты паспортов, там, где их нет или не исправны. Были ситуации, что сначала устанавливали счетчики, а потом тех.шкафы, потом оказывалось что счетчики были не доступны (невозможно снять показания), поэтому некоторые счетчики приходится переставлять.
3 корпус – работают электрики, прошли по контуру (двери, окна закрываются).
1 корпус – работают электрики
4 корпус- работают электрики
1,3,4 – отделку обещают завершить до 25.12.
Первый корпус никак не зависит от второго корпуса (отдельная фундаментная плита) и по мнению Казьмина (рук-ль проекта) - его заселение однозначно безопасно. «Крен» второго остановлен еще год назад.
По этим корпусам идет докомплектация материалами

На объектах работает 73 человека
Вопрос по финансированию – деньги есть (со слов), р/с где лежат деньги не сказали 
Исполнительная документация передана ГУОВ – есть расписки о передаче, но все ли они есть – не факт (мое мнение). Пробелы в документации есть, но стараются восстановить, т.к. УК не примет дома без документации.
На данный момент по УК:
Дома 6,7,8,16,11,12,9 переданы ГУЖФ
Те дома, которые еще не приняты, 1,3,4,10,13,15 – еще не решено какая УК будет.
На данный момент «Славянка» начала и продолжает принимать дома, наверно на всякий случай, вдруг она останется. Других объяснений нет, да и не услышали.
С журналом пока не работают, т.к. есть очень много замечаний по горячей линии от людей, которые уже вселяются (9, 11, 12 корпуса) - это первоочерёдней и важней на данный момент (Я с этим согласна).
Итоги (мое мнение от встречи): На данный момент физически готовы на 90 с лишним % 13,15 корпуса, на след.неделе 10+,
Передачи домов пока мешает – неопределенность с УК, отсутствие собственности, несобранность комиссии по приемке – к кому вопрос, можно только догадываться, возможно вопрос нужно адресовать ДС.
Если исходить из того, что по графику отставание 10 дней, то понятно, что вторая очередь будет передаваться-приниматься уже в след.году 
Думаю, что есть смысл через недельку наведаться снова и посмотреть, как продвигаются работы по второй очереди. У кого есть желание – пишите в личку.
Р.S: Спасибо большое всем, кто нашел время приехать сегодня.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 05 дек 2015, 17:10

[quote="Татьяночка"]Откуда информация, что 12 корпус принят УК???? Бабки сказали?????
Если внимательно прочитать сообщение с самого начала, то можно понять, что не бабки, а представители ГУОВ. Обратитесь по данному вопросу в ДЖО

Lanta
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Lanta » 05 дек 2015, 18:05

Всем привет! Когда мы еще два года назад смотрели квартиру в 12 корпусе, то уже тогда туда заезжали люди по дп. Две недели назад увидела егрп на нашу квартиру. Так что, как я понимаю, с этим корпусом все норм. Однако наш куратор не далее как два дня назад сказала, что у нее информация о заселении 9 корпуса, по 12 нет... Не знаю почему. Кто-то может подсказать, куда имеет смысл сделать запрос по заселению? Ранее делала запрос - ответили, что нам предварительно распределена квартира такая-то и после оформления собственности будут подготовлены документы для нас. Что-то смущает меня все...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 дек 2015, 18:12

QR_BBPOST Откуда информация, что 12 корпус принят УК???? Бабки сказали????? Для меня просто вопрос вселения...
Если внимательно посмотрите пост Екатерины, то она пишет только про 6 корпусов: 1, 3, 4, 10, 13, 15. Как думаете почему? Потому что 8 корпусов: с 5 по 9, 11, 12, 16 уже давным-давно приняты УК, зачем про них писать? Могли бы в 2014-м заехать по ДП, а сейчас при наличии собственности РФ и ОУ получайте документы и заезжайте хоть завтра! Ждёте у моря погоды...

Татьяночка
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Татьяночка » 05 дек 2015, 18:36

С этим то все понятно.... Мы люди военные и хотим знать точно.... А вот где можно узнать ТОЧНО ????? Опять же со словами не пойдешь в РУЖО. чтоб выдали документы...... :shock: :shock:
QR_BBPOST Откуда информация, что 12 корпус принят УК???? Бабки сказали????? Для меня просто вопрос вселения...
Если внимательно посмотрите пост Екатерины, то она пишет только про 6 корпусов: 1, 3, 4, 10, 13, 15. Как думаете почему? Потому что 8 корпусов: с 5 по 9, 11, 12, 16 уже давным-давно приняты УК, зачем про них писать? Могли бы в 2014-м заехать по ДП, а сейчас при наличии собственности РФ и ОУ получайте документы и заезжайте хоть завтра! Ждёте у моря погоды...

Казим
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Казим » 05 дек 2015, 20:37

Значит не видать нам в этом году ни какого новоселья. Хоть бы до конца месяца что нибудь прояснилось в лучшую сторону.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 дек 2015, 20:52

QR_BBPOST А вот где можно узнать ТОЧНО ????? Опять же со словами не пойдешь в РУЖО. чтоб выдали документы......
Может другие проблемы? По заселению и принятию УК проблем быть не может, тем более это никогда РУЖО не волновало.

GDA
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение GDA » 05 дек 2015, 22:11

Вечер добрый... Кто-то здесь кидал ссылочку на сайт, где изготавливают на заказ под любые размеры стеллажи и полки. Не записала. Может кто в курсе, скиньте, пжл.

Марина69
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Марина69 » 06 дек 2015, 11:07

Вчера сдали документы в МФЦ на регистрацию права (9 корпус). В этот же день кто-то сдавал документы по 4 корпусу (регистратор по ним проверяла наши документы и сама об этом сказала). Заплатили 2000 руб. одной квитанцией госпошлину и 22 декабря должны забрать уже свидетельства.

Казим
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Казим » 06 дек 2015, 13:18

Уважаемые форумчане! А у кого 10 корпус как вы думаете , когда у нас во дворе будет праздник, на что и на какое время вы надеетесь вселится.

95мс
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение 95мс » 06 дек 2015, 14:40

У меня 10 корпус, думаю февраль в лучшем случае. Мой тер. отдел заставил меня уже сдать служебку, выписаться, и ждать свистка :D Вот уже месяц как бомж , а свистка все нет.

nik1977
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение nik1977 » 06 дек 2015, 14:46

ВЫШЕ НОС 10 КОРПУС Я ДУМАЮ В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ ВСЁ ТАКИ ЗАСЕЛИМСЯ :) ;) :oops:

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 06 дек 2015, 14:50

QR_BBPOST А у кого 10 корпус как вы думаете , когда у нас во дворе будет праздник, на что и на какое время вы надеетесь вселится.
Полагаю, даже при всей своей нерасторопности ДИО в этом году пропустит наш корпус. Заезжать, похоже, будем под бой курантов (кипиш или праздник? Но запомнится точно надолго). Отрапортуют же, что 1 очередь заселяется согласно графику.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 дек 2015, 16:44

QR_BBPOST У меня 10 корпус, думаю февраль в лучшем случае.
Я одного не могу понять, право собственности РФ на 10 корп. оформили раньше чем на 13 и 15, на которые ещё нет прав, а ГУОВ почему-то решил доделывать в другой последовательности: вначале 15, затем 13 и потом 10 и после этого все 3 сдать Почему нельзя сдать 10 корп. отдельно от остальных и при чем самым первым? Проще головоломку решить чем планы ГУОВ

Казим
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Казим » 06 дек 2015, 16:59

Зашитник Отечества! Я полностью с вами согласен поэтому у меня возникают множество вопросов. Когда я ещё в Октябре в прошлом году ездил на синявинскую. даже специально взял отпуск, мне тогда сказали что в первую очередь мы сейчас должны сдать 10 корпус а сейчас происходит всё на оборот.И у меня на решении было написано до 20.10.2014г выписатся освободить и сдать служебную квартирую И хорошо что я полетел туда и на месте узнал что к чему а то я не знаю где я сейчас жил бы.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 дек 2015, 17:07

Показать текст
Адреса (местоположение): г.Москва, ул.Синявинская, д.11, корп.10, кв.10
Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы
Форма собственности: Публичная
Дата обновления информации: 23.11.2015
Раздел: Действующий
Права и ограничения
№ 77-77/022-77/022/119/2015-9/1 от 21.10.2015 (Собственность)
Я бы на месте ГУОВ все силы пустил на 10 корп. и сдал бы его самым первым, хотя бы в ноябре и было бы всем СЧАСТЬЕ...

eskaliburelena
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение eskaliburelena » 06 дек 2015, 17:10

Заселились по ДП в 11 корпус, все хорошо и замечательно! Но, с машиноместами уже проблема. И это при том, что в 11, 12 к. живут от силы 25-30 семей. Пугает, что будет при их 100 % заселении , и как проезжать к своему корпусу если возле 10 корпуса будут стоять машины? Знакомые получили квартиры на БО и сразу купили за адекватную цену машиноместо.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 дек 2015, 17:19

QR_BBPOST Пугает что будет при их 100 % заселении и как проезжать к своему корпусу если возле 10 корпуса будут стоять машины?
Будет коллапс, везде так! Что предлагаете? МО парковки не предусмотрело, видимо думали, что МЫ малоимущие, без а/м

eskaliburelena
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение eskaliburelena » 06 дек 2015, 17:33

Ну например, конкретно перед 11 и 12 корпусами находятся самозахватные и заброшенные садовые участки. Может каким то образом провести инвентаризацию этой территории и отписать их на федеральные нужды. Можно бы и оборудовать там места для детских площадок. А автомобиль для нас не роскошь а спасение! На горбу много не притащить на семью продукты и необходимые хозяйственные принадлежности. Нет у нас поблизости нормальных продовольственных магазинов. 8-)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 дек 2015, 17:48

QR_BBPOST Может каким то образом провести инвентаризацию этой территории и отписать их на федеральные нужды.
Это надо писать в управу Молжаниновского района САО г. Москвы и узнавать. При чем здесь федеральные нужды не понял?

Черешня
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Черешня » 06 дек 2015, 17:49

сразу купили за адекватную цену машиноместо.
Адекватная цена это сколько? если не секрет.

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 06 дек 2015, 17:52

QR_BBPOST Может каким то образом провести инвентаризацию этой территории и отписать их на федеральные нужды.
Это надо писать в управу Молжаниновского района САО г. Москвы и узнавать. При чем здесь федеральные нужды не понял?
причем здесь управа не понял, в Земельный контроль Росреестра
Куйжелезопокагорячо

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»