Увольнение по ОШМ

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 дек 2015, 15:31

QR_BBPOST Могут ли меня уволить без жилья?
QR_BBPOST Про крышу над головой спрашивают.
Вы фактически где проживаете и где зарегистрированы?
юрист в личку можно без разрешения.

kost7
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение kost7 » 08 дек 2015, 15:39

Про крышу не понял. Проживаю у родственников там и зарегистрирован с детьми. Собственность не моя.

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 дек 2015, 15:41

QR_BBPOST Про крышу не понял
Господи, служебка могла быть.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 дек 2015, 15:44

QR_BBPOST Проживаю у родственников там и зарегистрирован с детьми
Очень плохо.

kost7
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение kost7 » 08 дек 2015, 15:52

Так чё скажете славане? Слуежбки не было

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 дек 2015, 15:56

QR_BBPOST Проживаю у родственников
Степень родства?

BeS_8209
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 дек 2015, 16:07

QR_BBPOST Повторюсь с имеемой долей в квартире родителей 1/3 доля это где-то 11,5 кв. Стоим в очереди втроём семьёй. Доля токи моя и то квартира продана менее 5лет назад. Могут ли меня уволить без жилья?
QR_BBPOST Так чё скажете славане? Слуежбки не было
QR_BBPOST Проживаю у родственников там и зарегистрирован с детьми. Собственность не моя
если эти родственники не дети и не родители, то все нормально с нуждаемостью. без Вашего согласия без жилья по ОШМ не уволят. а при предоставлении в течение 5 лет долю собственности вычтут из ЖП (ЖС).
Жизнь всегда шире социальных норм

Денис-х-и
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Денис-х-и » 08 дек 2015, 16:38

Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Меня уволили по ОШМ 02.12.2015г.. В 2009 году выведен в распоряжение, тогда написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем. В 2012 году написал первый рапорт о желании проходить военную службу на равной или вышестоящей должностях, далее писал рапорта регулярно, но есть только 2 (отправлял заказным письмом, остальные оставлял в строевом отделе). В приказе на увольнении указано "Увольняется с военной службы без согласия в связи с отказом от субсидии для приобретения или строительства жилого помещения". Где-то месяц назад ознакомили с бумагой, что вакантных должностей в округе для меня нет. Выслуга 18 лет. Возможно ли выиграть суд и восстановиться. И что для этого делать. И что служебную квартиру сейчас сдавать надо?

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 дек 2015, 16:50

QR_BBPOST В 2009 году выведен в распоряжение, тогда написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем.
На очередь поставили?
Когда выразили желание получить субсидию?
Служебка по местным нормам?
QR_BBPOST И что для этого делать.
Сначала ситуацию прояснить надо.
QR_BBPOST Возможно ли выиграть суд и восстановиться
А есть другой выход? Или желаете простить?

Денис-х-и
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Денис-х-и » 08 дек 2015, 17:11

[ref]LUTIKS[/ref], В очереди стоял и стою. Увольняют с оставлением на учете. От субсидии отказывался "в связи с желанием продолжать военную службу". Смысл брать субсидию, если она с каждым годом растет.
Служебная квартира площадью больше чем положено, других нет в городе нет.

Какой другой выход? Прощать никого не хочу!

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 дек 2015, 17:15

QR_BBPOST Какой другой выход?
Судиться однозначно! Какой ещё выход может быть?
Вы в очереди на жилье стояли? При чем здесь субсидия?
Вы можете подробно все изложить, чтобы клещами из Вас по капле инфу не выдавливать?
Согласие на увольнение с оставлением в списках нуждающихся давали?

Денис-х-и
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Денис-х-и » 08 дек 2015, 18:10

[ref]LUTIKS[/ref],
2009 году ОШМ, я стою в очереди на жилье, пишу рапорт на увольнение после обеспечения жильем. (В рапорте указываю в связи с тяжелым состоянием здоровья отца). Меня выводят в распоряжение. 08.10.2012г. пишу первый рапорт о желании продолжать военную службу на равной или вышестоящей должностях. Есть еще два рапорта 2013 и 2014 г.г. , которые отправлял заказными письмами. В 2013 г. предлагали нижестоящую должность, я отказался. Летом довели приказ МО №333 О увольнении при отказе от субсидии. В сентябре провели беседу, написали представление на увольнение, которое я не подписал. Во всех листах беседы всегда указывал, что желаю продолжать военную службу. Где-то месяц назад последний раз предложили взять субсидию и уволиться, я отказался. В сентябре же обеспечили служебной жилой площадью.
Вложения
приказ.jpg

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 дек 2015, 18:33

Т.е. получается, что сначала были ОШМ. Вы выразили желание уволиться по ОШМ. Были поставлены на учет нуждающихся в жилье (по месту службы или по ИПМЖ???? не известно). После постановки на очередь решили продолжить службу. В период с 2012 по настоящее время равных или вышестоящих должностей не предлагали, от нижестоящей отказались. Во всех листах беседы указывали о несогласии с увольнением.
QR_BBPOST Где-то месяц назад последний раз предложили взять субсидию и уволиться
Кто предложил? Командование или ДЖО? После чего обеспечили служебкой по месту службы и уволили.
В сухом остатке имеем:
1. По месту службы обеспечены служебкой по нормам
2. Изъявили желание получить хату не по месту увольнения и там же признаны нуждающимся
3. От получения субсидии предложенной командованием отказались.
Т.е. получается ВКПИ 07-30 в чистом виде.
Правда имеется непонятка с желанием продолжить службу, но скорей всего она решиться представлением в суд справки с кадров МО РФ о том, что во всех ВС РФ нет НИ ОДНОЙ равной или высшей должности для Вас! :lol:
Поправьте где не прав.

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Согласно п.1 ст.23 Статуса
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и порядок представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
(Абзац дополнительно включен со 2 мая 2015 года Федеральным законом от 20 апреля 2015 года N 97-ФЗ)

Денис-х-и
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Денис-х-и » 08 дек 2015, 18:33

QR_BBPOST 2. Изъявили желание получить хату не по месту увольнения и там же признаны нуждающимся
Хату желаю получить по месту увольнения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 дек 2015, 18:38

QR_BBPOST Хату желаю получить по месту увольнения.
И признаны нуждающимся именно по месту увольнения????
Если это так, то это меняет все дело! :) Отбиться будет гораздо проще!

BeS_8209
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 08 дек 2015, 18:45

QR_BBPOST Во всех листах беседы всегда указывал, что желаю продолжать военную службу.
[ref]Денис-х-и[/ref], почитайте Решение суда, может что почерпнете
http://sudact.ru/regular/doc/7Ctcehjkn7 ... 58#snippet
Выделяю важное
Показать текст
Таким образом, в приведенной норме законодатель закрепил, что право командира (начальника) на увольнение военнослужащего по указанному основанию должно сочетаться с интересами самого военнослужащего, поскольку в любом случае досрочного увольнения военнослужащего по основанию, предусмотренному подп. «а» п. 2 ст. 51 названного выше Федерального закона, обязательным условием для такого увольнения закон устанавливает отсутствие согласия увольняемого военнослужащего с назначением на высшую или низшую воинскую должность, что, безусловно, должно быть четко выражено либо в его письменном рапорте, либо отражено в листе проведенной с ним беседы.
Показать текст
Оценивая сообщение начальника 1 управления Главного управления кадров Министерства обороны РФ об отсутствии вакантных воинских должностей для назначения на них заявителя, суд отмечает, что из этого ответа не усматривается о всестороннем изучении вопроса возможности использования заявителя на военной службе, поскольку кроме его фамилии в ответе не содержится никакой иной информации про последнего.

Поскольку вопреки требованиям ст. 249 ГПК РФ должностным лицом, чьи действия оспорены, и его представителями суду не представлен сам запрос в Главное управление кадров, то неизвестно, имели ли должностные лица управления кадров доступ к личному делу заявителя и возможность всесторонне и полно оценить его потенциал, возможность использования его на военной службе с учетом оконченного им учебного заведения, полученного образования, квалификации, присвоенной военно-учетной специальности, данных о смежных военно-учетных специальностях заявителя, объективных сведений о его практической деятельности, характеристиках по службе и отзывов по занимаемым ранее должностям и пр. При таких данных утверждать об обоснованности и объективности этого ответа суд не может.

К тому же, такой ответ в любом случае не исключает необходимость соблюдения всех обязательных условий досрочного увольнения военнослужащего с военной службы по основанию, предусмотренному подп. «а» п. 2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», указанных в Положении о порядке прохождения военной службы, в том числе получения не согласия военнослужащего с назначением на высшую или низшую воинскую должность.
но у Вас в сравнении ситуация отягощается
QR_BBPOST пишу рапорт на увольнение после обеспечения жильем
QR_BBPOST В 2013 г. предлагали нижестоящую должность, я отказался
Жизнь всегда шире социальных норм

макос
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение макос » 08 дек 2015, 21:45

QR_BBPOST Где-то месяц назад последний раз предложили взять субсидию и уволиться, я отказался.
Вам необходимо вспомнить(если не оставили копии), что говорили в беседах с командованием на тему предоставления жилищной субсидии и перед увольнением. Ключ к решению проблемы, считаю кроется в них. Джошники через командование не спроста подсовывали каждый месяц листы беседы о субсидии, ожидая наших ошибок.
QR_BBPOST Хату желаю получить по месту увольнения.
Считайте уже получили.
QR_BBPOST Служебная квартира площадью больше чем положено, других нет в городе нет.
QR_BBPOST В сентябре провели беседу, написали представление на увольнение, которое я не подписал
Его подписывает командир, а если не подписали лист беседы, то на это составляется акт(наверняка не в Вашу пользу).

Денис-х-и
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Денис-х-и » 08 дек 2015, 22:56

QR_BBPOST Вам необходимо вспомнить(если не оставили копии), что говорили в беседах с командованием на тему предоставления жилищной субсидии и перед увольнением. Ключ к решению проблемы, считаю кроется в них. Джошники через командование не спроста подсовывали каждый месяц листы беседы о субсидии, ожидая наших ошибок.
Да я все помню, там как у партизан. "Желаю продолжать военную службу", "От субсидии отказываюсь, потому что желаю продолжать военную службу на равной или вышестоящей должности".
На последней беседе, мне пытались предъявить, что теперь так говорить нельзя, потому что должностей нет. Только получается, что представление на меня в сентябре еще отправили.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 дек 2015, 10:54

QR_BBPOST Только получается, что представление на меня в сентябре еще отправили.
Представление отправили как только Вы отказались от субсидии. И в приказе об этом четко указано - в связи с отказом от субсидии.

ЖмбРР
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 11 дек 2015, 02:28

QR_BBPOST Это нормально. Кого интересует пишите в личку-отвечу.
У Вас есть текст директивы? Так покажите всем, зачем каждому кто попросит, в личку? Было бы неплохо знать её заранее..
Нач кадров упомянул про нее, но не показал
Мне во время отпуска предлагали настойчиво написать рапорт на увольнение,но неисключение из списков части. Попросил основание-не нашли никакого,просто НАВЕРХУ нашли лазейку,чтоб доложить,что "обеспеченные ещё в 2012 году распоряженцы" уволены!Всё дело в том,что 17го снова ВВП с народом беседует,а в командованиях распределяют 1010. Командир намекнул,что будет прессовать, предложил гарантийное письмо от вышестоящего командования-я попросил его привезти, он что-то привёз-отдал кадровику-я пока не брал этот "шедевр",но принял решение ничего не писать! Надо уволить-пусть увольняют сами! Переподготовку предложили пройти-написал рапорт, вызов ещё не пришёл и не знаю будет ли.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 дек 2015, 11:34

QR_BBPOST гарантийное письмо от вышестоящего командования
Т.е. вышестоящее командование говорит о том, что выполнять указ президента (об исключении воина в течении месяца) оно не будет! Интересно будет почитать данную гарантию и как на неё может отреагировать прокуратура.

ЖмбРР
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 11 дек 2015, 22:50

Добрый день форумчанам! Подскажите, пожалуйста, по ситуации: нахожусь в распоряжении в связи с сокращением моей должности уже 4 месяца, срок истекает 11.01.2016 г. Жильём не обеспечен, выслуга 15 календарных + 7 льготных. Стою в очереди на служебное жильё. Ясно, что жильё мне в обозримом будущем не предоставят, да и вообще, увольняться желания нет, в листе беседы указал, что хочу служить, согласен на равные и высшие воинские должности. Предлагали должность на две ступени ниже, отказался. Равных должностей в части нет. Знаю, что есть вакантная высшая должность, на которую я бы мог претендовать, (две ступени выше моей) её мне не предлагают. Могут ли меня уволить в данной ситуации в связи с истечением сроков нахождения в распоряжении? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Думаю,что надо снова написать рапорт, в котором указать,что хотите служить на вышестоящих должностях,добавив фразу :" В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ДОЛЖНОСТИ ДЛЯ МЕНЯ НЕ БУДЕТ НАЙДЕНО, ПРОШУ НЕ УВОЛЬНЯТЬ МЕНЯ ИЗ РЯДОВ ВС РФ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, ПРАВО НА КОТОРОЕ У МЕНЯ ВОЗНИКАЕТ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПО ОШМ"

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
QR_BBPOST гарантийное письмо от вышестоящего командования
Т.е. вышестоящее командование говорит о том, что выполнять указ президента (об исключении воина в течении месяца) оно не будет! Интересно будет почитать данную гарантию и как на неё может отреагировать прокуратура.
Мне тоже интересно, как получу,постараюсь сюда выложить. Сразу предупредил,что отправлю данное обязательство на правовую оценку в прокуратуру,возможно, в ГВП.

demych
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение demych » 11 дек 2015, 22:55

QR_BBPOST возможно, в ГВП
А это еще интересней! Т.к. местная ВП замалюет ответ под красками неисправного принтера и колбасы!
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Поручик_Лукаш
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Поручик_Лукаш » 12 дек 2015, 01:24

Уволился по ОШМ с оставлением в списках очередников. 5 декабря вышел приказ об увольнении. Сказали в понедельник 14-го подъехать взять какие-то бумажки для служб, чтоб рассчитали. Т.е. пока меня не рассчитают не могут уволить и я буду получать З/П , а не пенсию? Это я к тому, что по решениям суда на выплату поднаема меня не еще рассчитали. Собираюсь исполнительные листы брать, т.к. решение вступило в силу, месячный срок на исполнение прошел, а часть на вопрос где деньги говорит, что мы вас подали в приказ на выплату, ждите. Может и не надо суетится, пока не рассчитаю и - не уволят. Или могут уволить не выплатив что-либо? Ведь по закону не имеют права уволить пока не рассчитают. Заранее спасибо за ответ.

Balon
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Balon » 12 дек 2015, 02:08

[ref]аск[/ref], Спасибо! Но плоховато видно. Мне всё это ещё предстоит....Пытаются уволить с оставлением в списках. Борьба впереди...!!

Тупик
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Тупик » 12 дек 2015, 11:29

Т.евышестоящее командование говорит о том, что выполнять указ президента (об исключении воина в течении месяца) оно не будет! Интересно будет почитать данную гарантию и как на неё может отреагировать прокуратура.......:) У нашего кадровика гарантией была подпись его и командира на приказе об увольнении без жилья с оставлением в списках части до получения жилья!))) Не ведитесь и не пропустите 3 месяца со дня ознакомления приказа! Аск выложил решение и суд вам в помощь!

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 дек 2015, 11:52

QR_BBPOST Ведь по закону не имеют права уволить пока не рассчитают.
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz3u5w9ppZZ
Поднаём в ДД не входит.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 дек 2015, 11:59

QR_BBPOST не могут уволить
а это что
QR_BBPOST вышел приказ об увольнении
QR_BBPOST Ведь по закону не имеют права уволить пока не рассчитают.
Имеют. Исключить не имеют, тем не менее если бы не исключали то и форума бы не было. При этом компенсация за наём не влияет на исключение тем более что по суду.

Владимир 555
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Владимир 555 » 14 дек 2015, 16:35

Здравствуйте, подскажите не сильно ли ошибся, написав в рапорте "прошу уволить по ОШМ", а далее "прошу не увольнять из ВС РФ до предоставления жилья по избранному месту жительства...", "прошу не исключать из списков части..." Спасибо

venta
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение venta » 14 дек 2015, 17:02

Такой рапорт не может быть принят к рассмотрению, поскольку Вы просите одновременно и уволить и не увольнять. Вы уж определитесь, чего хотите.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»