Исключение из списков части

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 дек 2015, 07:38

QR_BBPOST В каких НПА издателем приказа на исключение указан именно КЧ?
УВС ВС РФ, но полномочия вышестоящих всегда шире чем нижестоящих.
юрист в личку можно без разрешения.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 дек 2015, 08:16

QR_BBPOST где здесь про "исключение из списков части"?Здесь про приказ по л/с,а "исключение" это приказ по строевой части.
Читайте между строк. Не нравится - найдите свой НПА и покажите мне, буду рад ознакомиться с ним. :D
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 03 дек 2015, 11:56

[ref]globus[/ref],на форуме "Начфининфо" выкладывали методичку ГУКа по отработке приказов Министра обороны.Может что там есть ;)

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 05 дек 2015, 14:04

QR_BBPOST globus, а где здесь про "исключение из списков части"?Здесь про приказ по л/с,а "исключение" это приказ по строевой части.
В этом приказе в тексте, указано: Кто имеет издавать приказы по строевой части и личному составу, соответственно кто имеет кадровый орган и Алушту

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 12 дек 2015, 15:09

Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться мне в моем вопросе.Форум читаю внимательно,но когда дело коснулось меня как- то запаниковала.Приказ на увольнение состоялся 31 июля.У нас штаб бригады находится далеко от места где находятся заштатники.Ежедневно ходила на построения-отмечания,т.е.выполняла общие обязанности военнослужащего; а также звонила в строевую часть уточняла не отдали ли меня в отпуск приказом.(у нас такое практикуется )Что состоялся приказ об увольнении узнала случайно 3 ноября поехала в тот населенный пункт где находятся штаб,строевая и кадры.Оказалось что меня отдали в отпуск уже давно Никто об этои не сказал,отпускной не выписан.Короче ,строевая отменяет свой приказ об отпуске и выдает мне на руки отпускной билет Я в отпуске с 10 ноября2015 по 19 января.2016 года.Уезжаю в отпуск и 9 декабря на карточку падают расчетные и ДД за декабрь,звоню в Расчетный центр отвечают;У нас выписка из приказаВы исключены из списков части с 19 декабря.Я ничего не понимаючто мне делать.С 6 декабря я лежу в госпитале.Часть находится далеко от места проведения отпуска.Связи ни скем нет Помогите подскажите Может это и проскакивала когдато я сейчас не могу ничего понять Пожалуйста.Вещевку не дали,Сказали после приказа на исключение а приказа на тот момент не было.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 дек 2015, 15:23

[ref]Aeterna[/ref], Как я понимаю, приказ об увольнении тоже никто не доводил?
Значится обжаловать и приказ об увольнении и приказ об исключении. Когда из госпиталя выходите?

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 12 дек 2015, 16:07

За приказ об увольнение я расписалась, что довели 3 ноября Правда в нем неправильно указали выслугу лет.В подсчете правильно,а в приказе от балды Приказ об исключении доводили но я на нем написала что не согласна т к не ходила в отпуск.Отправили в отпуск ,выдали отпускной билет Отпуск по 19 января 2016года,сказали приедете из отпуска и пойдете в отпуск за 2016 год а затем уже исключение из части. Но сделали всё по другому Из госпиталя выйду где то в конце декабря

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 дек 2015, 16:14

Значится с приказом об увольнении согласны.
Тогда остается приказ об исключении.
QR_BBPOST Приказ об исключении доводили
QR_BBPOST звоню в Расчетный центр отвечают;У нас выписка из приказаВы исключены из списков части с 19 декабря.
QR_BBPOST сказали приедете из отпуска и пойдете в отпуск за 2016 год а затем уже исключение из части.
Это как???
Строевая наверно сказала, что будут вносить изменения в приказ об исключении?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 дек 2015, 16:17

QR_BBPOST Я в отпуске с 10 ноября2015 по 19 января.2016 года
если что, то по суду, как минимум на эту дату, исключение перенесут.
QR_BBPOST С 6 декабря я лежу в госпитале.Часть находится далеко от места проведения отпуска
Тем не менее, было бы очень полезно уже сейчас в срочном порядке написать 1-2 рапорта отцу -командиру на тему
- лежу в госпитале, прошу продлить отпуск на соотв. кол-во дней болезни, справку представлю по окончании лечения;
- прошу обеспечить всеми видами довольствия (перечисляете) до увольнения в полном объеме, своего согласия на исключение без обеспечения всеми видами довольствия в полном объеме не даю, на таковое исключение без обеспечения таковым категорически не согласна. (примерно). Все пересылаеие почтой РФ зак. письмами с уведомлением, описями.
QR_BBPOST С 6 декабря я лежу в госпитале.
Как рапорта напишите, можно спокойно лечиться, от Вас уже ничего не будет зависеть в ближайшие пару недель.

Отправлено спустя 2 минуты :
QR_BBPOST в приказе от балды
можно оспорить приказ на увольнения в части указания недостоверной информации ...
QR_BBPOST Из госпиталя выйду где то в конце декабря
не забудьте доложить КЧ о выходе из отпуска установленным порядком.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 дек 2015, 16:20

QR_BBPOST .С 6 декабря я лежу в госпитале.
Вы не расстраивайтесь. Когда вернетесь из госпиталя, то сдадите документы в строевую и Вам должны изменить дату исключения. Если не изменят то в суд за отменой приказа об исключении.
Приказ об увольнении можно отменить только если Вы жильем не обеспечены. Про обеспеченность жильем Вы не написали.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
QR_BBPOST .Вещевку не дали
С этим сложнее. Вы сами должны были обращаться. А так выдать обязаны, но приказ об исключении по этой причине отменить сейчас очень тяжело.

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 12 дек 2015, 17:10

Да, в строевой сказали ,что в приказ об исключении из списков части внесут изменения.Что я буду исключенаиз списков личного состава после всех отпусков и отпуска за 2016 год.А сами исключили по старому приказу.Мне дождаться 19 января(дата окончания отпуска )и ехать в часть или ехать вчасть сразу послевыхода из госпиталя?.Я ведь уже гражданский человек Я даже думаю, чт они и личное дело отправят в военкомат.Да Жильём обеспечена.Просто хотела нормально уволиться.Честно ходила отмечалась каждый день ,ждала приказа на увольнение видно нормально не получиться

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 дек 2015, 17:54

QR_BBPOST в строевой сказали ,что в приказ об исключении из списков части внесут изменения.Что я буду исключенаиз списков личного состава после всех отпусков и отпуска за 2016 год
не факт, что ОНИ сделают так как сказали.
QR_BBPOST Мне дождаться 19 января(дата окончания отпуска )и ехать в часть или ехать вчасть сразу послевыхода из госпиталя?
обязательно сразу после окончания лечения в часть направить мед. справку (себе оставить копию, можно нотариально заверенную) с рапортом на продление отпуска в связи с болезнью на основании (найдете) статей ППВС.
QR_BBPOST Мне дождаться 19 января(дата окончания отпуска )и ехать в часть или ехать вчасть сразу послевыхода из госпиталя?.
Возможно, есть смысл поступить так ...если госпиталь далеко от госпиталя, и место проведения отпуска также далеко от госпиталя - то есть смысл приехать в часть
QR_BBPOST 19 января(дата окончания отпуска )
Если расстояния невелики и есть желание лично подать рапорта лично в строевую часть, то есть некоторая целесообразность и в том, чтобы появиться в части сразу после окончания лечения. Словом, желательно учесть несколько факторов. Имхо

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
QR_BBPOST Я ведь уже гражданский человек
скажем так, у Вас некоторое время впереди будет несколько подвешенное состояние.
Строго по букве закона - да, гражданский, (если реально исключение будет с 19 декабря) а вот в суде (например) надо будет доказывать, что наоборот, совсем не гражданский, так как была в отпуске и на руках отпускной.
Кстати,
QR_BBPOST звоню в Расчетный центр отвечают;У нас выписка из приказаВы исключены из списков части с 19 декабря.
вот про это пока никому ни слова, что знаете об этом и про звонок молчите.
С уважением

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 дек 2015, 20:38

QR_BBPOST Вы не расстраивайтесь. Когда вернетесь из госпиталя, то сдадите документы в строевую и Вам должны изменить дату исключения. Если не изменят то в суд за отменой приказа об исключении.
Приказ об увольнении можно отменить только если Вы жильем не обеспечены. Про обеспеченность жильем Вы не написали.
Уже нельзя, если обеспечен служебным жильём по нормам своего региона. Судебная практика устоялась по указанному Вами положению. 1-й и 2-ая инстанция проиграны по этому вопросу. По исключению, если не обеспечен жильём, пока не знаю. Нет практики.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 дек 2015, 21:02

QR_BBPOST Уже нельзя, если обеспечен служебным жильём по нормам своего региона.
А Вы знаете нормы для служебки? Раскройте военную тайну плиз!
QR_BBPOST 1-й и 2-ая инстанция проиграны по этому вопросу.
Это не судебная практика.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 дек 2015, 21:27

QR_BBPOST Вклю-Чу писал(а):
Источник цитаты Уже нельзя, если обеспечен служебным жильём по нормам своего региона.

А Вы знаете нормы для служебки? Раскройте военную тайну плиз!

Вклю-Чу писал(а):
Источник цитаты 1-й и 2-ая инстанция проиграны по этому вопросу.

Это не судебная практика.
1. Набираете в поисковике нормы жилья ( минимальная или учётная норма) в своём регионе и получаете ответ. Или идёте в районную, областную, городскую, поселковую администрацию и берёте справку сколько положено метров на одного человека. Умножаете на кол-во членов семьи. Кстати метры в поселковой могут быть больше чем в регионе.
2. К сожелению практика сложилась, Вы немного отстали. Я указал, не единичный случай.
Единственное средство борьбы с таким произволом, раскрываю секрет - говорить в суде, что желаю проходить военную службу и соответственно не иметь рапорта об увольнении по собственному желанию. Перед судом, а лучше перед заявлением в суд, подать рапорт командиру - желаю проходить военную службу.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 дек 2015, 21:47

QR_BBPOST 1. Набираете в поисковике нормы жилья ( минимальная или учётная норма) в своём регионе и получаете ответ. Или идёте в районную, областную, городскую, поселковую администрацию и берёте справку сколько положено метров на одного человека. Умножаете на кол-во членов семьи. Кстати метры в поселковой могут быть больше чем в регионе.
А какое отношение имеют учетные нормы для жилых помещений предоставляемых по договорам соц.найма либо в собственность, установленные органами местного самоуправления, к служебным жилым помещениям, находящимся в федеральной собственности????
QR_BBPOST К сожелению практика сложилась, Вы немного отстали. Я указал, не единичный случай.
Единственное средство борьбы с таким произволом, раскрываю секрет - говорить в суде, что желаю проходить военную службу и соответственно не иметь рапорта об увольнении по собственному желанию. Перед судом, а лучше перед заявлением в суд, подать рапорт командиру - желаю проходить военную службу.
Спасибо за совет. Непременно воспользуюсь! :lol:

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вот запрос набрал и чего инет выдал:

МЭР ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июля 2006 г. N 1215
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМЫ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ
ФОНДЕ И УЧЕТНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"

В соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 37 Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск" постановляю:

1. Установить норму предоставления общей площади жилого помещения по договору социального найма в муниципальном жилищном фонде 14 квадратных метров.
2. Установить учетную норму площади жилого помещения на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" 14 квадратных метров.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Южно-Сахалинск сегодня".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра по строительству, жилищной реформе и реализации национальных проектов Альперовича В.Ю.

Мэр г. Южно-Сахалинска
А.И.Лобкин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 дек 2015, 21:57

QR_BBPOST Уже нельзя, если обеспечен служебным жильём по нормам своего региона.
А Вы здесь причем. Отвечал вроде бы [ref]Aeterna[/ref]. :?

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
QR_BBPOST .А сами исключили по старому приказу.Мне дождаться 19 января(дата окончания отпуска )и ехать в часть или ехать вчасть сразу послевыхода из госпиталя?.Я ведь уже гражданский человек
Ваше дело. Можете идти в военкомат, писать заявление на назначение пенсии, а потом в суд (у Вас есть три месяца с даты исключения - 19.12). Если будут какие то изменения, то выплаченную пенсию назад не заберут. Можете прямо сейчас подать жалобу в в интернет-приемную МО РФ подать. А как Ваши начальники обрадуются. :D

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 дек 2015, 22:03

Уважаемый LUTIKS
14 м * на кол членов и получаете ответ.
В одном случае у воина не хватало до нормы 0,9 м, суд восстановил на службе. В другом случае был перебор на 12 м. отказал (оба имели договор соц найма на служебку). И воин сразу лёг в госпиталь, теперь уже в госпитале в Москве лечит глаз (страхуется). Последнее решение суда (2-ая инстанция) от 11 ноября 2015 года.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 дек 2015, 11:14

QR_BBPOST договор соц найма на служебку
Это что такое?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 дек 2015, 11:17

QR_BBPOST Это что такое?
Это без комментариев, как и нормы для служебки. :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 дек 2015, 12:25

QR_BBPOST Это что такое?
Это приколы "нашего городка", то есть закрытых военных гарнизонов - договоры соцнайма на жильё, которое принадлежит не муниципалитету, а ФОИВ.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 дек 2015, 12:36

QR_BBPOST приколы "нашего городка", то есть закрытых военных гарнизонов - договоры соцнайма на жильё
В ЗВГ жилье предоставляется только по договору найма служебного жилья.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 дек 2015, 13:08

QR_BBPOST договоры соцнайма на жильё, которое принадлежит не муниципалитету, а ФОИВ
Понятно. Такой же прикол, как и
QR_BBPOST договор найма служебного жилья
на комнату в общежитии.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 дек 2015, 13:30

QR_BBPOST В ЗВГ жилье предоставляется только по договору найма служебного жилья.
то, что ЖП находится в ЗВГ, не делает его служебным. Установлен определенный порядок перевода ЖП в статус служебного.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 13 дек 2015, 17:26

Ваше дело. Можете идти в военкомат, писать заявление на назначение пенсии, а потом в суд (у Вас есть три месяца с даты исключения - 19.12). Если будут какие то изменения, то выплаченную пенсию назад не заберут. Можете прямо сейчас подать жалобу в в интернет-приемную МО РФ подать. А как Ваши начальники обрадуются. :D
А у меня примут заявление на назначение пенсии в военкомате?Ведь у меня на руках нет предписания ,УЛ без отметки об увольнении ,ВБилет в личном деле,а есть только отпускной и всё?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 дек 2015, 17:41

QR_BBPOST А у меня примут заявление на назначение пенсии в военкомате?Ведь у меня на руках нет предписания ,УЛ без отметки об увольнении ,ВБилет в личном деле,а есть только отпускной и всё?
Вот с теми документами, которые Вы, скорее всего, получите при посещении части, по окончании лечения в госпитале либо по окончании отпуска ( думаю, что я сделал бы так) согласно отпускного билета - Вам и надобно идти в ВК становиться на учет и писать заявление на выплату военной пенсии.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 дек 2015, 17:44

QR_BBPOST Такой же прикол, как и
Ворчун писал(а):Источник цитаты договор найма служебного жильяна комнату в общежитии.
QR_BBPOST то, что ЖП находится в ЗВГ, не делает его служебным.
Я не упомянул специализированное жилье/маневренный фонд. Но там жилье предоставляется тоже не по ДСН.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2015, 17:45

QR_BBPOST А у меня примут заявление на назначение пенсии в военкомате?
Вы закон о порядке обращений граждан читали? У Вас обязаны принять заявление (если будут, то напомните про такой закон). Кроме того, есть ФЗ о госуслугах, где сказано, что должностные лица обязаны запрашивать самостоятельно данные, которые находится в распоряжении других органов. Кроме того, скажите, что Вас исключили на дату окончания отпуска и поэтому Вы пришли в военкомат, что бы подать заявление, т.к. имеете право на пенсию. А необходимые для этого документы пусть военкомат запрашивает в части самостоятельно.

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 13 дек 2015, 18:20

QR_BBPOST Просто хотела нормально уволиться
Я тоже об этом мечтала, но уже два суда состоялось. Верить вообще, оказывается, нельзя. Желаю вам удачи.

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
[ref]Aeterna[/ref], а какая у вас выслуга? Если 20 и более, то положен еще дополнительный отпуск в количестве 30 суток.
Бумеранг - это судья за справедливость

gertsogorleanskiy
Новичок

Непрочитанное сообщение gertsogorleanskiy » 14 дек 2015, 00:35

В 1995 (сегодня 20 лет) уволен по ОШМ ,военный пенсионер .Приказ МО СССР №100 от 06.4.1985 , Положение о порядке прохождения военной службы не предусматривает исключение из списков личного состава до проведения всех расчётов . Из списков части исключен без окончательного финансового расчёта - не выплачено ничего до настоящего времени . В решении Краснодарского гарнизонного суда указано : несвоевременный расчёт произошёл не по вине командования части ,а из-за отсутствия финансирования. Не повезло . До Верховного Суда доходил трижды. Кстати, жильём также не обеспечен до сих пор.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»