УВС ВС РФ, но полномочия вышестоящих всегда шире чем нижестоящих.QR_BBPOST В каких НПА издателем приказа на исключение указан именно КЧ?
Исключение из списков части
-
- Заслуженный участник
#6211юрист в личку можно без разрешения.
- globus
- Заслуженный участник
#6212Читайте между строк. Не нравится - найдите свой НПА и покажите мне, буду рад ознакомиться с ним.QR_BBPOST где здесь про "исключение из списков части"?Здесь про приказ по л/с,а "исключение" это приказ по строевой части.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#6213[ref]globus[/ref],на форуме "Начфининфо" выкладывали методичку ГУКа по отработке приказов Министра обороны.Может что там есть 

#6214В этом приказе в тексте, указано: Кто имеет издавать приказы по строевой части и личному составу, соответственно кто имеет кадровый орган и АлуштуQR_BBPOST globus, а где здесь про "исключение из списков части"?Здесь про приказ по л/с,а "исключение" это приказ по строевой части.
#6215Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться мне в моем вопросе.Форум читаю внимательно,но когда дело коснулось меня как- то запаниковала.Приказ на увольнение состоялся 31 июля.У нас штаб бригады находится далеко от места где находятся заштатники.Ежедневно ходила на построения-отмечания,т.е.выполняла общие обязанности военнослужащего; а также звонила в строевую часть уточняла не отдали ли меня в отпуск приказом.(у нас такое практикуется )Что состоялся приказ об увольнении узнала случайно 3 ноября поехала в тот населенный пункт где находятся штаб,строевая и кадры.Оказалось что меня отдали в отпуск уже давно Никто об этои не сказал,отпускной не выписан.Короче ,строевая отменяет свой приказ об отпуске и выдает мне на руки отпускной билет Я в отпуске с 10 ноября2015 по 19 января.2016 года.Уезжаю в отпуск и 9 декабря на карточку падают расчетные и ДД за декабрь,звоню в Расчетный центр отвечают;У нас выписка из приказаВы исключены из списков части с 19 декабря.Я ничего не понимаючто мне делать.С 6 декабря я лежу в госпитале.Часть находится далеко от места проведения отпуска.Связи ни скем нет Помогите подскажите Может это и проскакивала когдато я сейчас не могу ничего понять Пожалуйста.Вещевку не дали,Сказали после приказа на исключение а приказа на тот момент не было.
-
- Заслуженный участник
#6216[ref]Aeterna[/ref], Как я понимаю, приказ об увольнении тоже никто не доводил?
Значится обжаловать и приказ об увольнении и приказ об исключении. Когда из госпиталя выходите?
Значится обжаловать и приказ об увольнении и приказ об исключении. Когда из госпиталя выходите?
#6217За приказ об увольнение я расписалась, что довели 3 ноября Правда в нем неправильно указали выслугу лет.В подсчете правильно,а в приказе от балды Приказ об исключении доводили но я на нем написала что не согласна т к не ходила в отпуск.Отправили в отпуск ,выдали отпускной билет Отпуск по 19 января 2016года,сказали приедете из отпуска и пойдете в отпуск за 2016 год а затем уже исключение из части. Но сделали всё по другому Из госпиталя выйду где то в конце декабря
-
- Заслуженный участник
#6218Значится с приказом об увольнении согласны.
Тогда остается приказ об исключении.
Строевая наверно сказала, что будут вносить изменения в приказ об исключении?
Тогда остается приказ об исключении.
QR_BBPOST Приказ об исключении доводили
QR_BBPOST звоню в Расчетный центр отвечают;У нас выписка из приказаВы исключены из списков части с 19 декабря.
Это как???QR_BBPOST сказали приедете из отпуска и пойдете в отпуск за 2016 год а затем уже исключение из части.
Строевая наверно сказала, что будут вносить изменения в приказ об исключении?
- globus
- Заслуженный участник
#6219если что, то по суду, как минимум на эту дату, исключение перенесут.QR_BBPOST Я в отпуске с 10 ноября2015 по 19 января.2016 года
Тем не менее, было бы очень полезно уже сейчас в срочном порядке написать 1-2 рапорта отцу -командиру на темуQR_BBPOST С 6 декабря я лежу в госпитале.Часть находится далеко от места проведения отпуска
- лежу в госпитале, прошу продлить отпуск на соотв. кол-во дней болезни, справку представлю по окончании лечения;
- прошу обеспечить всеми видами довольствия (перечисляете) до увольнения в полном объеме, своего согласия на исключение без обеспечения всеми видами довольствия в полном объеме не даю, на таковое исключение без обеспечения таковым категорически не согласна. (примерно). Все пересылаеие почтой РФ зак. письмами с уведомлением, описями.
Как рапорта напишите, можно спокойно лечиться, от Вас уже ничего не будет зависеть в ближайшие пару недель.QR_BBPOST С 6 декабря я лежу в госпитале.
Отправлено спустя 2 минуты :
можно оспорить приказ на увольнения в части указания недостоверной информации ...QR_BBPOST в приказе от балды
не забудьте доложить КЧ о выходе из отпуска установленным порядком.QR_BBPOST Из госпиталя выйду где то в конце декабря
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#6220Вы не расстраивайтесь. Когда вернетесь из госпиталя, то сдадите документы в строевую и Вам должны изменить дату исключения. Если не изменят то в суд за отменой приказа об исключении.QR_BBPOST .С 6 декабря я лежу в госпитале.
Приказ об увольнении можно отменить только если Вы жильем не обеспечены. Про обеспеченность жильем Вы не написали.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
С этим сложнее. Вы сами должны были обращаться. А так выдать обязаны, но приказ об исключении по этой причине отменить сейчас очень тяжело.QR_BBPOST .Вещевку не дали
#6221Да, в строевой сказали ,что в приказ об исключении из списков части внесут изменения.Что я буду исключенаиз списков личного состава после всех отпусков и отпуска за 2016 год.А сами исключили по старому приказу.Мне дождаться 19 января(дата окончания отпуска )и ехать в часть или ехать вчасть сразу послевыхода из госпиталя?.Я ведь уже гражданский человек Я даже думаю, чт они и личное дело отправят в военкомат.Да Жильём обеспечена.Просто хотела нормально уволиться.Честно ходила отмечалась каждый день ,ждала приказа на увольнение видно нормально не получиться
- globus
- Заслуженный участник
#6222не факт, что ОНИ сделают так как сказали.QR_BBPOST в строевой сказали ,что в приказ об исключении из списков части внесут изменения.Что я буду исключенаиз списков личного состава после всех отпусков и отпуска за 2016 год
обязательно сразу после окончания лечения в часть направить мед. справку (себе оставить копию, можно нотариально заверенную) с рапортом на продление отпуска в связи с болезнью на основании (найдете) статей ППВС.QR_BBPOST Мне дождаться 19 января(дата окончания отпуска )и ехать в часть или ехать вчасть сразу послевыхода из госпиталя?
Возможно, есть смысл поступить так ...если госпиталь далеко от госпиталя, и место проведения отпуска также далеко от госпиталя - то есть смысл приехать в частьQR_BBPOST Мне дождаться 19 января(дата окончания отпуска )и ехать в часть или ехать вчасть сразу послевыхода из госпиталя?.
Если расстояния невелики и есть желание лично подать рапорта лично в строевую часть, то есть некоторая целесообразность и в том, чтобы появиться в части сразу после окончания лечения. Словом, желательно учесть несколько факторов. ИмхоQR_BBPOST 19 января(дата окончания отпуска )
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
скажем так, у Вас некоторое время впереди будет несколько подвешенное состояние.QR_BBPOST Я ведь уже гражданский человек
Строго по букве закона - да, гражданский, (если реально исключение будет с 19 декабря) а вот в суде (например) надо будет доказывать, что наоборот, совсем не гражданский, так как была в отпуске и на руках отпускной.
Кстати,
вот про это пока никому ни слова, что знаете об этом и про звонок молчите.QR_BBPOST звоню в Расчетный центр отвечают;У нас выписка из приказаВы исключены из списков части с 19 декабря.
С уважением
#6223Уже нельзя, если обеспечен служебным жильём по нормам своего региона. Судебная практика устоялась по указанному Вами положению. 1-й и 2-ая инстанция проиграны по этому вопросу. По исключению, если не обеспечен жильём, пока не знаю. Нет практики.QR_BBPOST Вы не расстраивайтесь. Когда вернетесь из госпиталя, то сдадите документы в строевую и Вам должны изменить дату исключения. Если не изменят то в суд за отменой приказа об исключении.
Приказ об увольнении можно отменить только если Вы жильем не обеспечены. Про обеспеченность жильем Вы не написали.
#62251. Набираете в поисковике нормы жилья ( минимальная или учётная норма) в своём регионе и получаете ответ. Или идёте в районную, областную, городскую, поселковую администрацию и берёте справку сколько положено метров на одного человека. Умножаете на кол-во членов семьи. Кстати метры в поселковой могут быть больше чем в регионе.QR_BBPOST Вклю-Чу писал(а):
Источник цитаты Уже нельзя, если обеспечен служебным жильём по нормам своего региона.
А Вы знаете нормы для служебки? Раскройте военную тайну плиз!
Вклю-Чу писал(а):
Источник цитаты 1-й и 2-ая инстанция проиграны по этому вопросу.
Это не судебная практика.
2. К сожелению практика сложилась, Вы немного отстали. Я указал, не единичный случай.
Единственное средство борьбы с таким произволом, раскрываю секрет - говорить в суде, что желаю проходить военную службу и соответственно не иметь рапорта об увольнении по собственному желанию. Перед судом, а лучше перед заявлением в суд, подать рапорт командиру - желаю проходить военную службу.
-
- Заслуженный участник
#6226А какое отношение имеют учетные нормы для жилых помещений предоставляемых по договорам соц.найма либо в собственность, установленные органами местного самоуправления, к служебным жилым помещениям, находящимся в федеральной собственности????QR_BBPOST 1. Набираете в поисковике нормы жилья ( минимальная или учётная норма) в своём регионе и получаете ответ. Или идёте в районную, областную, городскую, поселковую администрацию и берёте справку сколько положено метров на одного человека. Умножаете на кол-во членов семьи. Кстати метры в поселковой могут быть больше чем в регионе.
Спасибо за совет. Непременно воспользуюсь!QR_BBPOST К сожелению практика сложилась, Вы немного отстали. Я указал, не единичный случай.
Единственное средство борьбы с таким произволом, раскрываю секрет - говорить в суде, что желаю проходить военную службу и соответственно не иметь рапорта об увольнении по собственному желанию. Перед судом, а лучше перед заявлением в суд, подать рапорт командиру - желаю проходить военную службу.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вот запрос набрал и чего инет выдал:
МЭР ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июля 2006 г. N 1215
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМЫ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ
ФОНДЕ И УЧЕТНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК"
В соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 37 Устава городского округа "Город Южно-Сахалинск" постановляю:
1. Установить норму предоставления общей площади жилого помещения по договору социального найма в муниципальном жилищном фонде 14 квадратных метров.
2. Установить учетную норму площади жилого помещения на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" 14 квадратных метров.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Южно-Сахалинск сегодня".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра по строительству, жилищной реформе и реализации национальных проектов Альперовича В.Ю.
Мэр г. Южно-Сахалинска
А.И.Лобкин
#6227А Вы здесь причем. Отвечал вроде бы [ref]Aeterna[/ref].QR_BBPOST Уже нельзя, если обеспечен служебным жильём по нормам своего региона.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Ваше дело. Можете идти в военкомат, писать заявление на назначение пенсии, а потом в суд (у Вас есть три месяца с даты исключения - 19.12). Если будут какие то изменения, то выплаченную пенсию назад не заберут. Можете прямо сейчас подать жалобу в в интернет-приемную МО РФ подать. А как Ваши начальники обрадуются.QR_BBPOST .А сами исключили по старому приказу.Мне дождаться 19 января(дата окончания отпуска )и ехать в часть или ехать вчасть сразу послевыхода из госпиталя?.Я ведь уже гражданский человек

#6228Уважаемый LUTIKS
14 м * на кол членов и получаете ответ.
В одном случае у воина не хватало до нормы 0,9 м, суд восстановил на службе. В другом случае был перебор на 12 м. отказал (оба имели договор соц найма на служебку). И воин сразу лёг в госпиталь, теперь уже в госпитале в Москве лечит глаз (страхуется). Последнее решение суда (2-ая инстанция) от 11 ноября 2015 года.
14 м * на кол членов и получаете ответ.
В одном случае у воина не хватало до нормы 0,9 м, суд восстановил на службе. В другом случае был перебор на 12 м. отказал (оба имели договор соц найма на служебку). И воин сразу лёг в госпиталь, теперь уже в госпитале в Москве лечит глаз (страхуется). Последнее решение суда (2-ая инстанция) от 11 ноября 2015 года.
#6229Это что такое?QR_BBPOST договор соц найма на служебку
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#6230Это без комментариев, как и нормы для служебки.QR_BBPOST Это что такое?

#6231Это приколы "нашего городка", то есть закрытых военных гарнизонов - договоры соцнайма на жильё, которое принадлежит не муниципалитету, а ФОИВ.QR_BBPOST Это что такое?
#6232В ЗВГ жилье предоставляется только по договору найма служебного жилья.QR_BBPOST приколы "нашего городка", то есть закрытых военных гарнизонов - договоры соцнайма на жильё
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#6233Понятно. Такой же прикол, как иQR_BBPOST договоры соцнайма на жильё, которое принадлежит не муниципалитету, а ФОИВ
на комнату в общежитии.QR_BBPOST договор найма служебного жилья
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#6234то, что ЖП находится в ЗВГ, не делает его служебным. Установлен определенный порядок перевода ЖП в статус служебного.QR_BBPOST В ЗВГ жилье предоставляется только по договору найма служебного жилья.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#6235А у меня примут заявление на назначение пенсии в военкомате?Ведь у меня на руках нет предписания ,УЛ без отметки об увольнении ,ВБилет в личном деле,а есть только отпускной и всё?Ваше дело. Можете идти в военкомат, писать заявление на назначение пенсии, а потом в суд (у Вас есть три месяца с даты исключения - 19.12). Если будут какие то изменения, то выплаченную пенсию назад не заберут. Можете прямо сейчас подать жалобу в в интернет-приемную МО РФ подать. А как Ваши начальники обрадуются.
- globus
- Заслуженный участник
#6236Вот с теми документами, которые Вы, скорее всего, получите при посещении части, по окончании лечения в госпитале либо по окончании отпуска ( думаю, что я сделал бы так) согласно отпускного билета - Вам и надобно идти в ВК становиться на учет и писать заявление на выплату военной пенсии.QR_BBPOST А у меня примут заявление на назначение пенсии в военкомате?Ведь у меня на руках нет предписания ,УЛ без отметки об увольнении ,ВБилет в личном деле,а есть только отпускной и всё?
#6237QR_BBPOST Такой же прикол, как и
Ворчун писал(а):Источник цитаты договор найма служебного жильяна комнату в общежитии.
Я не упомянул специализированное жилье/маневренный фонд. Но там жилье предоставляется тоже не по ДСН.QR_BBPOST то, что ЖП находится в ЗВГ, не делает его служебным.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#6238Вы закон о порядке обращений граждан читали? У Вас обязаны принять заявление (если будут, то напомните про такой закон). Кроме того, есть ФЗ о госуслугах, где сказано, что должностные лица обязаны запрашивать самостоятельно данные, которые находится в распоряжении других органов. Кроме того, скажите, что Вас исключили на дату окончания отпуска и поэтому Вы пришли в военкомат, что бы подать заявление, т.к. имеете право на пенсию. А необходимые для этого документы пусть военкомат запрашивает в части самостоятельно.QR_BBPOST А у меня примут заявление на назначение пенсии в военкомате?
#6239Я тоже об этом мечтала, но уже два суда состоялось. Верить вообще, оказывается, нельзя. Желаю вам удачи.QR_BBPOST Просто хотела нормально уволиться
Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
[ref]Aeterna[/ref], а какая у вас выслуга? Если 20 и более, то положен еще дополнительный отпуск в количестве 30 суток.
Бумеранг - это судья за справедливость
-
- Новичок
#6240В 1995 (сегодня 20 лет) уволен по ОШМ ,военный пенсионер .Приказ МО СССР №100 от 06.4.1985 , Положение о порядке прохождения военной службы не предусматривает исключение из списков личного состава до проведения всех расчётов . Из списков части исключен без окончательного финансового расчёта - не выплачено ничего до настоящего времени . В решении Краснодарского гарнизонного суда указано : несвоевременный расчёт произошёл не по вине командования части ,а из-за отсутствия финансирования. Не повезло . До Верховного Суда доходил трижды. Кстати, жильём также не обеспечен до сих пор.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»