г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д
#4531[ref]Марфик[/ref], Спасибо за информацию. Сегодня был у техника Славянки где мы сейчас живем в служебке. Она нам сказала, что выдаст справку о сдаче жилья после того как мы выпишемся. Пожить в служебке можно будет максимум два месяца. Т.е. тоже пошли навстречу. Будем пробовать этот вариант после НГ. По информации техника: сегодня крайний день, как ДЖО выдает решения в этом году.
Админ, я почему то не могу "поблагодарить" за пост [ref]Марфик[/ref]а.
Админ, я почему то не могу "поблагодарить" за пост [ref]Марфик[/ref]а.
#4532Наводите на значок "благодарность", щелкаете правой кнопкой мышки и выбираете "открыть ссылку в новой вкладке"QR_BBPOST я почему то не могу "поблагодарить" за пост Марфика.
#4533интересно какой длины сверло было ?что по вашим словам вы на улицу вышлиВероятно для пожарного гидранта который при приемке квартиры вы писали что он отсутствует.QR_BBPOST и зачем второй сосок в туалете
Да, для пожарного гидранта, я спрашивала у местного сантехника.
Вчера вешали шторы... с первого раза неудачно, просверлили дыру , думали, что в бетоне, ан нет в самом верху кухни у потолка бетона то и нет, как оказалось! сверло вылезло наружу через этот х...в утеплитель! (моментально стало сифонить в квартире! из этой дыры), вторая дыра была чуть ниже намечена, тоже неудачно! сверло уперлось в металл и за искрило! при второй попытке все же нашли бетон - шторы повесили...
В другой комнате карниз крепиться был должен к потолку, страшно было сверлить, а вдруг потолок из пенопласта... Но ничего, вроде как нет, повесили, верим, что не отвалится!!! Вот такие сюрпризы в нашем 16 доме...
Из позитива - вечером, уезжая перед машиной бежал НАСТОЯЩИЙ белый заяц, не удирал, а именно бежал, в свете фар мы его очень хорошо разглядели). Спрятался у гаражей в сухой траве... Это нам подняло настроение, значит в лесу жизнь есть! Так здорово!!!
Отправлено спустя 17 минут 46 секунд:
Да, и бетонные стены очень тонкие... покупать в таком доме жилье я бы никогда не стала!.. Вот как-то так...
#4534Отдирал плинтуса напольные в трешке в 16 доме. Так там дырок лишних насверлено, по 3-7 шт на каждый кусок плинтуса. Из одной дырки в зале чувствовалось, как сквозило. Прямое сообщение с соседом. Толщину стен не знаю, но наверное в морозы 20-35 градусов (если будут такие) померзнем...QR_BBPOST интересно какой длины сверло было ?что по вашим словам вы на улицу вышли
В
#4535Люди! Почитаешь последние сообщения от тех, кто уже поконкретнее познакомился со своими квартирами в 16 доме и возникает вопрос, может, неспроста "они" затягивают с введением дома в эксплуатацию?! Может, там куча таких вроде бы мелких, на первый взгляд, нарушений, которые потом сделают проживание в этом доме сомнительным удовольствием?! А то первоначальная эйфория от получения жилья в Салтыковке сменяется желанием отказаться от него, пока есть ещё такая возможность у нас...Напишите кто-нибудь что-то хорошее что ли, если есть,что писать, конечно...
#4536Добрый день! А вы думаете если распределят в другом месте, жилье будет лучше?Люди! Почитаешь последние сообщения от тех, кто уже поконкретнее познакомился со своими квартирами в 16 доме и возникает вопрос, может, неспроста "они" затягивают с введением дома в эксплуатацию?! Может, там куча таких вроде бы мелких, на первый взгляд, нарушений, которые потом сделают проживание в этом доме сомнительным удовольствием?! А то первоначальная эйфория от получения жилья в Салтыковке сменяется желанием отказаться от него, пока есть ещё такая возможность у нас...Напишите кто-нибудь что-то хорошее что ли, если есть,что писать, конечно...
#4537Они тогда субсидию получат, по крайней мере, встанут на очередь за ней.QR_BBPOST Добрый день! А вы думаете если распределят в другом месте, жилье будет лучше?
#4538Смотря сколько дадут, и какое можно будет жилье купить на эти деньги, и гдеОни тогда субсидию получат, по крайней мере, встанут на очередь за ней.QR_BBPOST Добрый день! А вы думаете если распределят в другом месте, жилье будет лучше?
#4539[ref]inna_wow[/ref], добрый вечер! Нет конечно, дум таких нет. На вещи смотрим реально. [ref]Чакка[/ref], Вариант или сказать, что всё-таки не смогли денег на доплату собрать, или мужу уволиться без жилья и надеяться на решение жилищного вопроса через моё ведомство...Хотя 99%, что останемся с синицей в руках...[ref]Чакка[/ref], а Вы б сейчас, при возможности выбора, субсидию взяли?
#4540А вам в каком доме расспределили?[ref]inna_wow[/ref], добрый вечер! Нет конечно, дум таких нет. На вещи смотрим реально. [ref]Чакка[/ref], Вариант или сказать, что всё-таки не смогли денег на доплату собрать, или мужу уволиться без жилья и надеяться на решение жилищного вопроса через моё ведомство...Хотя 99%, что останемся с синицей в руках...[ref]Чакка[/ref], а Вы б сейчас, при возможности выбора, субсидию взяли?
#4541[ref]inna_wow[/ref], я посмотрела, у Вас же 10 дом, там вроде качество и проект другие. У нас 16 дом и слишком много НО - доплата, квартиры на разных этажах, балконов нет, за счёт коридора в 14 метров комнаты не такие большие, как в других двушках...А тут ещё читаешь "вести с полей" и совсем грустно становится((
#4542Ну да про 15 и 16 дом ничего сказать не могу, не видела. У нас 10, на первый взгляд не плохо, а там как будет когда заселимся не знаю.[ref]inna_wow[/ref], я посмотрела, у Вас же 10 дом, там вроде качество и проект другие. У нас 16 дом и слишком много НО - доплата, квартиры на разных этажах, балконов нет, за счёт коридора в 14 метров комнаты не такие большие, как в других двушках...А тут ещё читаешь "вести с полей" и совсем грустно становится((
#4543Конечно нет, при всех недостатках жилье в этом районе имеет стоимость гораздо выше, чем самая максимальная субсидия для меня.QR_BBPOST Чакка, а Вы б сейчас, при возможности выбора, субсидию взяли?
#4544[ref]Чакка[/ref], ну, значит не всё так плохо:) Мне тоже кажется, что за одно расположение микрорайона можно на многое закрыть глаза. Вы новых "сюрпризов" в своей квартире пока не обнаружили?
#4545Оо..сюрпризов очень много, это все придется исправлять при ремонте. Поразительно сколько денег выкинуло Министерство обороны в мусорку, делая такую некачественную отделку квартир. Но сюрпризы пока не очень значительные. Вот то что, что люди просверлив дырку в стене, почувствовали сквозняк, это напрягает. Возможно буром попали в стык плит, а там видимо пустота . Вполне возможно, что придется все это дело штробить и утеплять. Хотя, все может и хуже..кто знает. Может Роспотребнадзору есть там резон проверить?! А то червяк сомнения все равно закрался - вдруг действительно схалтурили и сэкономили на бетоне.QR_BBPOST Вы новых "сюрпризов" в своей квартире пока не обнаружили?
-
- Участник
#4546Оо..сюрпризов очень много, это все придется исправлять при ремонте. Поразительно сколько денег выкинуло Министерство обороны в мусорку, делая такую некачественную отделку квартир. Но сюрпризы пока не очень значительные. Вот то что, что люди просверлив дырку в стене, почувствовали сквозняк, это напрягает. Возможно буром попали в стык плит, а там видимо пустота . Вполне возможно, что придется все это дело штробить и утеплять. Хотя, все может и хуже..кто знает. Может Роспотребнадзору есть там резон проверить?! А то червяк сомнения все равно закрался - вдруг действительно схалтурили и сэкономили на бетоне.QR_BBPOST Вы новых "сюрпризов" в своей квартире пока не обнаружили?
Да, попали именно в стык, мне уже знающий человек это объяснил

Но из-за этого понятное дело дом перестраивать никто не будет, окна переставлять тоже, а уплотнитель уже сами на щели поставим.
Так что отказываться от квартир не стоит, и отнюдь не от этого затягивали с заселением (это я тем, кто выше паниковал

Я вообще за заселение как можно быстрее, ведь это только начало, очень много открытых вопросов есть на данный момент нерешенных

Убиться веником и накрыться тазиком!
#4547Я несколько лет назад работала в строительной компании, мы делали ремонты квартир( в мои обязанности входила вся документация) так вот в комерческом жилье, строители щели затыкали ватными куртками и штанами, и когда люди приобретавшие жилье охреневали(извините) платили деньги за то, чтобы им заделали эти щели, и тд. И тп. А про муниципальное жилье я вообще молчуА то червяк сомнения все равно закрался - вдруг действительно схалтурили и сэкономили на бетоне.
-
- Участник
#4548вскрыл линолеум-а там сюрприз-полы рассыпались-попал на наливной пол 

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#4549А что Вы ожидали там увидеть?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- ERNY
- Участник
- Контактная информация:
#4550Это стяжка такая хреноваявскрыл линолеум-а там сюрприз-полы рассыпались-попал на наливной пол
В наших домах линолеум снимается вместе с ней, кусками. Бывают редкие исключения.
Приходится снимать всю стяжку, она очень непрочная
#4551Всем добрый вечер! Если кто-то делал замеры дверного проема в квартиру, напишите, пожалуйста... Заранее благодарны!
-
- Участник
#4553кто проживает в 16 доме есть вопрос интернет провайдер там есть какой нибудь кто нибудь уже предлогает свои услуги по подключению
#4555Когда я получал ключи, пару недель назад, то к охране подходили ребята, представлялись монтажниками интернета и брали ключи от подвалов.. Вот только название провайдера не отложилось в памяти. Раньше такого не слышал.кто проживает в 16 доме есть вопрос интернет провайдер там есть какой нибудь кто нибудь уже предлогает свои услуги по подключению
#4556Здравствуйте!Всем добрый вечер! Если кто-то делал замеры дверного проема в квартиру, напишите, пожалуйста... Заранее благодарны!
Я сам замерял (16 дом), сказали что у нас нормальные стандартные размеры проема ширина 95 см, выс. 205 см. Петли двери слева. Толщина стены 16-17 см, бетон. Все сошлось. Дверь поменяли без выезда замерщика.
-
- Новичок
#4557Двери стандартные (размеры указаны выше), но при установке проем по высоте оказался на 5 см больше. Снизу подложили небольшой брусок от упаковки и запенили. Лифты в 16 доме не включали даже за вознаграждение. Пришлось таскать на своих руках на 6-й этаж. Ничего, не сломались, но тяжело. Все недостатки по квартирам писали выше, повторяться не хочу. На халяву лучшее и не ожидал. Все поправимо. Да, придется вложиться. Все нормально, процесс пошел, я пока доволен.
#4558Здравствуйте!
Подскажите если уже получил свидетельства о регистрации права собственности (16 дом), но еще не подписал акт и не получил ключи - то с какого момента нужно будет платить квартплату? С момента, как дом сдан в эксплуатацию или с момента, как я получу ключи и подпишу акт в приемке у застройщика? Или же еще раньше, как я оформил в собственность?...
Подскажите если уже получил свидетельства о регистрации права собственности (16 дом), но еще не подписал акт и не получил ключи - то с какого момента нужно будет платить квартплату? С момента, как дом сдан в эксплуатацию или с момента, как я получу ключи и подпишу акт в приемке у застройщика? Или же еще раньше, как я оформил в собственность?...
#4559Всем доброго времени суток
Поделюсь впечатлениям после 12 дней со дня "вручения" ключей.
Дом по немногу оживает. Не смотря на отсутствие лифтов народ прибывает. (лифт не включают даже за деньги, не верю в скорое разрешение этой проблемы.) Ну разве могут какие-то лифты остановить людей, которые добивались ключей под дождем и морозом.
В квартире тепло. Мелкие строительные косяки устранил быстро.
В целом для "муниципального" ремонта совсем не плохо, а в дальнейшем всё равно всё переделывать.
Управляющая компания не мешает жильцам,
которые своими силами поменяли лампочки в подъезде, прикрутили оторванный магнит на входной двери...
В квартире бываю каждый день, полному переезду мешает только необходимость закончить сыну 2-ю четверть в старой школе.
Приятно порадовала местная школа, хоть где то без всяких формальностей ждут с 11 января.
ИТОГ.
Эмоции только положительные.. рад, что добились получение ключей в декабре и новый год будет отмечен в СВОЕЙ новой квартире
СОСЕДИ С НАСТУПАЮЩИМ!
Где гирлянды на окнах?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
..

Поделюсь впечатлениям после 12 дней со дня "вручения" ключей.
Дом по немногу оживает. Не смотря на отсутствие лифтов народ прибывает. (лифт не включают даже за деньги, не верю в скорое разрешение этой проблемы.) Ну разве могут какие-то лифты остановить людей, которые добивались ключей под дождем и морозом.

В квартире тепло. Мелкие строительные косяки устранил быстро.
В целом для "муниципального" ремонта совсем не плохо, а в дальнейшем всё равно всё переделывать.
Управляющая компания не мешает жильцам,

В квартире бываю каждый день, полному переезду мешает только необходимость закончить сыну 2-ю четверть в старой школе.
Приятно порадовала местная школа, хоть где то без всяких формальностей ждут с 11 января.
ИТОГ.
Эмоции только положительные.. рад, что добились получение ключей в декабре и новый год будет отмечен в СВОЕЙ новой квартире

СОСЕДИ С НАСТУПАЮЩИМ!
Где гирлянды на окнах?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
..
#4560Четвёртый подъезд у Вас?
Вроде там магнит оторван на входной двери.
Вроде там магнит оторван на входной двери.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»