Вы видимо судебную кухню не знаете.QR_BBPOST Я кадровую кухню знаю неплохо, сам в ней вертелся весьма продолжительное время
Прохождение ВВК перед увольнением
#2431Приказ об увольнении можно отменить только по причине необеспеченности ЖП. Все остальное - косо пройденное ВВК или только направление на ВВК, плохо составленный лист беседы или нарушение порядка аттестации не является основание для отмены приказа об увольнении. Только реальные доказательства нарушений Ваших прав - плохое здоровье и возможное изменение категории годности на "Д" или "В", в беседе Вы хотели высказать какие то пожелания, которые могли повлиять на издание приказа об увольнении. Нарушение порядка аттестации вообще не влияет, т.к. аттестация при увольнении по ОШМ дается всегда положительная, даже оспаривать не чего.
#2432До увольнения было ввк на гордость к спецсооружениям, на основании него уволен по ошм. Ввк на определение годности к военной службе не проходил, рапорт писал.
#2433Зря Вы так. При прохождении ВВК на определение годности к спецсооружениям выносится двойное решение - определение годности к военной службе и определение годности к спецсооружениям. Уволили Вас по ОШМ - ППВС ст. 34QR_BBPOST Ввк на определение годности к военной службе не проходил, рапорт писал.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
#2434После этого ввк у меня обнаружилось заболевание, которое не было выявлено ранее, но влияющее на категорию годности...
#2435Если обнаружилось новое заболевание, то подаете рапорт и прикладываете документ о наличии заболевания от врача. Если командир не принял мер к направлению на ВВК, то жалобу в ВП или в суд.QR_BBPOST После этого ввк у меня обнаружилось заболевание, которое не было выявлено ранее, но влияющее на категорию годности...
#2436так никто не навязываетсяQR_BBPOST да и советом мне тоже от Вас не надо

даже мысли такой не было, ибо сразу видноQR_BBPOST Вы я смотрю меня запугать пытаетесь?
однако тут народ собирается для изучения кухни судов и прокуратур в том числе. рецепты иные.QR_BBPOST кадровую кухню знаю неплохо
Пусть уж я буду выглядеть пессимистом, чем ввести в заблуждение кого либо.
-
- Заслуженный участник
#2437На чём основано такое мнение? нормы закона, судебная практика, обстоятельства из которых это следует......?QR_BBPOST Нарушение порядка аттестации вообще не влияет, т.к. аттестация при увольнении по ОШМ дается всегда положительная, даже оспаривать не чего.
#2439А я и не спорил на счёт этого. Я имею ввиду, что нарушение порядка представления в/с к увольнению будет существенным плюсом в его сторону на суде. Хотя если постараться, то и на нарушении тоже можно выйти на отмену приказа. Как? Дело в том, что в соответствии с пр. МО РФ № 350 КВЧ после утверждения (или не утверждения) решения АК должен довести его до в/с в беседе. А раз в/с не доведено решение в/с то он может воспользоваться своим правом на обжалование его, в том числе и в суде (в месячный срок) "10. Аттестационные выводы и порядок проведения аттестации могут быть обжалованы военнослужащим вышестоящему командиру (начальнику) в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд.QR_BBPOST Приказ об увольнении можно отменить только по причине необеспеченности ЖП.
В случае признания жалобы военнослужащего обоснованной в аттестационный лист вносятся соответствующие изменения или составляется новый аттестационный лист." (Ст. 26 Указа Президента РФ от 1999 г. № 1237)
Кто знает, может быть если в/с воспользовался бы своим правом на обжалование выводов АК, то приказа на его увольнения и не было.
#2440Только если есть нарушения Ваших прав. Само по себе нарушение порядка не является в суде основанием для отмены приказа об увольнении.QR_BBPOST Я имею ввиду, что нарушение порядка представления в/с к увольнению будет существенным плюсом в его сторону на суде.
Т.е. аттестация была отличной, а военнослужащий решил все же добиться, что бы указали в аттестации недостатки? Вам не смешно?QR_BBPOST Кто знает, может быть если в/с воспользовался бы своим правом на обжалование выводов АК, то приказа на его увольнения и не было.
Вас в суде обязательно спросили бы - какие Ваши права нарушены отличной аттестацией? Только то, что Вами ее заранее не согласовали?
#2441Смешно! Я над Вами смеюсь! А с чего Вы вообще взяли, что в суде только текст аттестации обжалуется? Причём здесь отличная аттестация? В аттестации есть выводы, заключения, решение командира. Обжалуется то, что решение АК вынесено необоснованно! Выводы и заключения АК должны исходить из теста отзыва, а если в нём указано, что в/с жильём не обеспечен, что в ходе бесед, проводимых с ним согласия на увольнение без ЖП не давал, а заключение АК - уволить с оставлением в списках очередников, то вот это уже явно то, что в/с хотел бы обжаловать в суде. Аттестационные выводы и порядок проведения аттестации могут быть обжалованы военнослужащим вышестоящему командиру (начальнику) в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд.QR_BBPOST Вам не смешно?
В случае признания жалобы военнослужащего обоснованной в аттестационный лист вносятся соответствующие изменения или составляется новый аттестационный лист." (Ст. 26 Указа Президента РФ от 1999 г. № 1237)
#2442А причем здесь обжалование текста аттестации? Вы говорите о возможности отмены приказа об увольнении на основании нарушений порядка проведения аттестации. А я Вам отвечаю, что при отличной аттестации из-за нарушения самого порядка проведения аттестации суд не отменит приказ об увольнении.QR_BBPOST Смешно! Я над Вами смеюсь! А с чего Вы вообще взяли, что в суде только текст аттестации обжалуется?
Так, что над собой смеетесь.
И Вы говорите, что с кадрами имели дело? Такого заключения АК в природе быть не может.QR_BBPOST заключение АК - уволить с оставлением в списках очередников
В заключении при увольнении с военной службы указывается только то, что Вы занимаемой должности соответствуете и возможное Ваше предназначение для использования Вас в запасе.
#2443Нет, я над Вами посмеюсь, т.к. Вы не читаете посты, а пробегаете их глазами, иначе бы Вы увидели, что я писал про нарушение порядка представления к увольнению (отсутствие беседы с КВЧ, где ДОВОДИТСЯ до в/с утверждённое командиров ЗАКЛЮЧЕНИЕ АК)!QR_BBPOST Так, что над собой смеетесь.
Имел! И ещё как имелQR_BBPOST И Вы говорите, что с кадрами имели дело?

В соответствии с п. 7 приказа МО РФ № 444 от 2012 г. "В заключении аттестационной комиссии указывается о соответствии (несоответствии) аттестуемого военнослужащего занимаемой воинской должности, а также мнение о его дальнейшем служебном предназначении.QR_BBPOST Такого заключения АК в природе быть не может.
При этом могут быть даны следующие примерные рекомендации:
....
об увольнении военнослужащего с военной службы в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации он подлежит аттестации, а также рекомендации о предназначении его в военное время;
.....
Выводы и заключение в аттестационном листе должны основываться на содержании отзыва."
Вы бы прежде чем на кого то с наездами лезть изучили бы требования НПА! Да, то что Вы являетесь модератором не позволяет Вам наезжать на других участников форума с обвинениями в некомпетентности последних!
#2444текст приказа и текст аттестации совершенно различные вещиQR_BBPOST Если бы Вы внимательно изучали бы приказы МО РФ
А я о чем пишу?QR_BBPOST об увольнении военнослужащего с военной службы в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации он подлежит аттестации, а также рекомендации о предназначении его в военное время;
QR_BBPOST В заключении при увольнении с военной службы указывается только то, что Вы занимаемой должности соответствуете и возможное Ваше предназначение для использования Вас в запасе.
Вы и изучите чем писатьQR_BBPOST Вы бы прежде чем на кого то с наездами лезть изучили бы требования НПА!
Это в приказе об увольнении может быть, а в тексте аттестации такой записи быть не может, т.к. это не является характеристикой качеств военнослужащего и его дальнейшим предназначением.QR_BBPOST заключение АК - уволить с оставлением в списках очередников
У Вас похоже перепуталось, что такое приказ об увольнении, а что такое аттестация увольняемого военнослужащего.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
аттестация может доводиться не только во время беседы, но и отдельно, так, что это не обязательное условием беседы с увольняемым.QR_BBPOST отсутствие беседы с КВЧ, где ДОВОДИТСЯ до в/с утверждённое командиров ЗАКЛЮЧЕНИЕ АК
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Я Вам и отвечал, что приказ об увольнении можно отменить только по конкретным нарушениям Ваших прав, а не по нарушению самого порядка увольнения. Нарушение порядка увольнения еще не является нарушением Ваших прав. Если Вы приведете какое то свое пожелание, невыполнение которого являлось препятствием к изданию приказа об увольнении, тогда да, а если нет, приказ об увольнении не отменять только на том основании, что нарушен сам порядок проведения беседы.QR_BBPOST я писал про нарушение порядка представления к увольнению
#2445alex56, Мда, Вы даже прочитать приказ не можете!
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
QR_BBPOST об увольнении военнослужащего с военной службы в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации он подлежит аттестации, а также рекомендации о предназначении его в военное время;
Текст аттестации? Интересное выражение. В АЛ есть раздел II, где АК даёт заключение по в/с. Именно в этом разделе указывается то. что я выше процитировал. Вот Вам пример: "Занимаемой должности соответствует. Целесообразно возбудить ходатайство об увольнении военнослужащего в соответствии с ..... В военное время целесообразно использовать в должности....., ВУС-00000." Это похоже у Вас что то перепуталось. Вам бесполезно что то писать, Вы всё переворачиваете с ног на голову, подгоняя так, как это нужно Вам.QR_BBPOST а в тексте аттестации такой записи быть не может
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Не спорю! А если решение вообще не доведено? Ни во время беседы, ни ранее? Как правило доведение решения и беседа совмещаются.QR_BBPOST аттестация может доводиться не только во время беседы, но и отдельно, так, что это не обязательное условием беседы с увольняемым.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
QR_BBPOST Нарушение порядка увольнения еще не является нарушением Ваших прав.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:QR_BBPOST Кто знает, может быть если в/с воспользовался бы своим правом на обжалование выводов АК, то приказа на его увольнения и не было.
А приказ на увольнение на основании чего разрабатывается? На основании Представления, где имеется ходатайство КВЧ, основанное на заключении АК.QR_BBPOST что такое приказ об увольнении, а что такое аттестация увольняемого военнослужащего.
#2446Еще раз повторю, что Вы написалиQR_BBPOST Вот Вам пример: "Занимаемой должности соответствует. Целесообразно возбудить ходатайство об увольнении военнослужащего в соответствии с ..... В военное время целесообразно использовать в должности....., ВУС-00000."
а не я.QR_BBPOST заключение АК - уволить с оставлением в списках очередников
Я указал
что полностью соответствует приведенному Вами, в последнем посту, примеру.QR_BBPOST В заключении при увольнении с военной службы указывается только то, что Вы занимаемой должности соответствуете и возможное Ваше предназначение для использования Вас в запасе.
Так, что пока Вы изворачиваетесь.
Приказ на увольнение, разрабатывается на основании представления, но при увольнении по пределу, ОШМ или здоровью, заключение АК носит рекомендательный, а не обязательный характер.QR_BBPOST А приказ на увольнение на основании чего разрабатывается? На основании Представления, где имеется ходатайство КВЧ, основанное на заключении АК.
Т.е. по сути является только приложением к представлению. Вот именно по этому нельзя отменить приказ об увольнении только на основании нарушений порядка проведения аттестации.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Формулировка данного пункта неправильна. Либо подлежит увольнению, либо целесообразно уволить в связи с ОШМ.QR_BBPOST Целесообразно возбудить ходатайство об увольнении военнослужащего в соответствии с .....
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну и что? Даже если доведут на суде, а у Вас не будет аргументов в том, что с текстом аттестации Вы не согласны, суд не примет факт не доведения аттестации, как основание для отмены приказа об увольнении.QR_BBPOST А если решение вообще не доведено? Ни во время беседы, ни ранее? Как правило доведение решения и беседа совмещаются.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Так и с ВВК - нет отклонений по здоровью, суд приказ об увольнении отменять не будет, только обяжет командира направить Вас на ВВК и все. И то если Вы это требование заявите.
#2447Это я сокращённо написал про увольнение по ОШМ, не буду же я расписывать всё полностью (статьи, пункты, подпункты)...QR_BBPOST Еще раз повторю, что Вы написали
Balon писал(а):
Источник цитаты заключение АК - уволить с оставлением в списках очередников
Не соответствует полностью! ....QR_BBPOST Я указал
alex56 писал(а):
Источник цитаты В заключении при увольнении с военной службы указывается только то, что Вы занимаемой должности соответствуете и возможное Ваше предназначение для использования Вас в запасе.
что полностью соответствует приведенному Вами, в последнем посту, примеру.
QR_BBPOST об увольнении военнослужащего с военной службы в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации он подлежит аттестации, а также рекомендации о предназначении его в военное время;
Это Вы где такого начитались? Рекомендательный? Хотя да, АК рекомендует КВЧ ходатайствовать или не ходатайствовать.QR_BBPOST но при увольнении по пределу, ОШМ или здоровью, заключение АК носит рекомендательный, а не обязательный характер
По сути копия АЛ является приложением к Представлению в любом случае, когда он нужен.QR_BBPOST Т.е. по сути является только приложением к представлению.
КВЧ не увольняет в/с, он ходатайствует об увольнении (читай в представлении)(не беру во внимание в/с непосредственно подчинённых командирам (начальникам) из номенклатуры...).QR_BBPOST Либо подлежит увольнению, либо целесообразно уволить в связи с ОШМ
А вот это суду решать а не Вам! Поделитесь судебными решениями по этому вопросу, чего голословно тут заявлять.QR_BBPOST Ну и что? Даже если доведут на суде, а у Вас не будет аргументов в том, что с текстом аттестации Вы не согласны, суд не примет факт не доведения аттестации, как основание для отмены приказа об увольнении.
#2448Судебные решения по ВВК выкладывались на форуме, в т.ч. и в этой ветке. Были даже такие, где говорилось, что военнослужащий ВВК может пройти и после исключения из списков части, через военкомат.QR_BBPOST А вот это суду решать а не Вам! Поделитесь судебными решениями по этому вопросу, чего голословно тут заявлять.
Так, что я не решаю, а предупреждаю, что бы военнослужащий не настраивался на то, что суд только на основании формальных нарушений отменит изданный приказ об увольнении.
Отправлено спустя 30 секунд:
Интересно в чем?QR_BBPOST Не соответствует полностью! ....
#2449Я Вам про ВВК вообще ничего не писал! Речь шла только об отсутствии ознакомления в/с с решением по его дальнейшей судьбе и беседы с ним, которую обязан провести КВЧ.QR_BBPOST Судебные решения по ВВК выкладывались на форуме
Не правильно выразился. Сорри! Не полностью соответствует... Вы не указалиQR_BBPOST Интересно в чем?
QR_BBPOST об увольнении военнослужащего с военной службы в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации он подлежит аттестации,
#2450А я писал, т.к. ветка посвящена ВВК, а обсуждение порядка аттестования идет в другой ветке.QR_BBPOST Я Вам про ВВК вообще ничего не писал! Речь шла только об отсутствии ознакомления в/с с решением по его дальнейшей судьбе и беседы с ним, которую обязан провести КВЧ.
Для этого бывает достаточно выдать справку о том, что военнослужащий подлежит увольнению для постановки на ЖУ.QR_BBPOST об отсутствии ознакомления в/с с решением по его дальнейшей судьбе
#2451QR_BBPOST Для этого бывает достаточно выдать справку о том, что военнослужащий подлежит увольнению для постановки на ЖУ.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
А что же Вы раньше мне не порекомендовали перевести обсуждение аттестации в другую ветку? Как только дело встало за предоставлением примеров судебных решений по нарушению порядка увольнения, Вы мне сразу про ВВК начали писать. Я Вас услышал, я Вас понял. Думаю дальнейший диспут с Вами не целесообразен...QR_BBPOST а обсуждение порядка аттестования идет в другой ветке
#2452[ref]Balon[/ref], формы ознакомления со своим служебным предназначением бывают разные. Справку выдали, мимоходом сообщили или еще какой то другой вариант. И беседу не обязательно командир будет проводить. Кадровик пригласит к себе и попросит заполнить лист беседы, типа командир потом подпишет. Так и с аттестацией - кадровик сообщил, что была АК и рассматривали Вашу аттестацию и все. Военнослужащие вообще иногда узнавали, что уволены через несколько месяцев после издания приказа. И только одно основание было для отмены приказа об увольнении - необеспеченность жильем. Остальное суд даже не рассматривал.
#2453в прямую такой вопрос и задал нач меду. Он ответил что не хочет. Тут же выписал направление, я его приложил к рапорту кч с просьбой выдать все остальные документы для убытия на госпитализацию. Однако нач мед глаголит что отправит меня на ввк, и вот там в процессе ввк меня направят в в госпиталь, должны и всё такое. В подобной ситуации пару месяцев назад ввк написали что операция в плановом порядке и никуда не направляли, хотя операция уже была согласована и назначена дата. При этом ВВК утверждает что часть должна направлять на стац лечение. Подскажите в каких НПА искать что при проведении ВВК, если имеется плановая госпитализация с согласованной датой, то прохождение обследования прекращается или приостанавливается до производства лечения? Показаний к срочной операции нет, но хочется всё сделать пока не уволили, ибо родина сломала - родина пусть чинит. Может ли кч в такой ситуации направить на ввк а не на операцию и как законно этому противостоять?QR_BBPOST Он в тюрьму хочет? Так его и спросите.
#2454Состоялось заседание ГВВК . Категория "Д", освободить от выполнения служебных обязанностей до решения ЦВВК. Решение ЦВВК будет в конце января-начале февраля.У меня не отгулян отпуск за 2015г. Могу ли я его отгулять после решения ЦВВК? Или я должен уйти сейчас,после выписки?Мне-то гораздо интереснее после ЦВВК
#2455Если КЧ отправит за 2015 сейчас, то никаких Ваших прав не нарушит.
И это вообще никак не связано со сроками утверждения заключения
И это вообще никак не связано со сроками утверждения заключения
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
#2456Подскажите друзья, ситуация следующая, человека направляют на ВВК на местном уровне по месту службы, основание направления- подготовка его для резерва в регионы со сложной оперативной обстановкой. Если в ходе ВВК выявятся какие - либо ограничения, врачи могут по результатам ВВК на местном уровне сделать заключение о необходимости направить военнослужащего на ВВК для определения категории годности для дальнейшего прохождения службы ?Или врачи по результатам ВВК на местном уровне просто что могут сделать максимум это сделать заключение о невозможности прохождения службы военнослужащим в регионах со сложной опер обстановкой ,?
#2457Как правило, врачи не выходят за рамки целей ВВК, указанных в направлении.
Если что-то будет выявлено, то это будет отражено в медицинской карточке военнослужащего.
Если что-то будет выявлено, то это будет отражено в медицинской карточке военнослужащего.
нетQR_BBPOST врачи могут ...сделать заключение о необходимости направить военнослужащего на ВВК для определения категории годности для дальнейшего прохождения службы ?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#2458Подскажите друзья, ситуация следующая, человека направляют на ВВК на местном уровне по месту службы, основание направления- подготовка его для резерва в регионы со сложной оперативной обстановкой. Если в ходе ВВК выявятся какие - либо ограничения, врачи могут по результатам ВВК на местном уровне сделать заключение о необходимости направить военнослужащего на ВВК для определения категории годности для дальнейшего прохождения службы ?Или врачи по результатам ВВК на местном уровне просто что могут сделать максимум это сделать заключение о невозможности прохождения службы военнослужащим в регионах со сложной опер обстановкой ,?
Если в резерв---то будет "А"!!! Все зависит от цели и задачи.....
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
#2459Доброго дня! С НГ! Здоровья и удачи!!!
Товарищи, ранее писал....но соберу все по порядку, тк есть затруднения...
С конца октября пытался взять справки(в соц.защиту) о составе, выслуге и тд...но справки не выдавались, тк НШ отказывался ставить печать, мотивируя тем, что я не прошел ВВК. Также писал раорта на осн.отпуск и ПП(пепеподготовка)......их тоже не подписали....из-зв ВВК. Было много бесед с кадровиком и НШ о нужности для меня этих справок....ответ - нет ВВК - нет справок и подписанных рапортов.
Видя, что добрым словом здесь не обойдешься(4 раза заказывал справки и отдавал рапорта - есть записИ в Журнале выдачи и регистрации справок), написал еще ряд рапортов ( о прохождении ПП, осн.отпуск, выдача ВИ, изменение в график отпусков на 2016г.(есть основания), рапорт командиру о выдаче справок , напрвыить на ВВК после принятия решения..
Рапорта, что были написаны(4раза) и сданы в отдел по работе с заштатниками - были ....исчезли, в общем.
Написал теже рапорта от того же числа + рапорт о выдаче справок с моим объяснением мытарств о невыдаче и в конце ноября послал их письмом с описью командиру. По треккеру (идентификатор почты РФ) письмо пришло в часть 3 декабря. Каждый день ходил спрашивал - отмечался, кадровик их(рапорта) видел, были выданы справки, но после(14.12.15.г.) рапорта опять пропали( в строевой не зарегистрированы на момент 25.12), и вопросы по выдаче ВИ(Нач вещ не в курсе), ПП, осн.отпуска за этот год.....не решены и не решаются. Кадровик предложил написать еще.
Написал еще - отправил письмами КЧ и в прокуратуру и нарочным в строевую и отдел по работе с заштатниками (каждому свой экз.).
Письмо дошло. Получили.
Просил осн.отпуск с 27-го дек-ря...прихожу, спрашиваю, слышу - решений по рапортам нет, отправлено мне письмо, где сказано, что пока нет ВВК - НИЧЕГО МНЕ НЕ ДАДУТ, с сылкой на директиву( тлфнграмму) командующего...
Жду письмо.
Звонила перед НГ моя инспектор - ключи забирай, только справки принеси. Справки есть, но нет у меня бумажки о собственности по ПР 509 от 2011 - ПЕЧАТЬ НЕ СТАВЯТ.
Вот и вопросы:
1) решение на руки - в части Движения по исключению(ВВК, отпускА) А ПП как же? (НАЧИНАЕТСЯ конец янв - нач марта)
2) да и вообще, со стороны виднее острые углы и неЗаданные(неУвиденные) вопросы...помогите, что делать? Не знаю, что и спросить!!!!
3)Есть ли такая директива(тлвнграмма, указание, постановление, ФЗ, ...) о ВВК, на которую ссылаются?
До 20-ки - августа дождаться. Есть смысл и ППготовиться, и после отпуск отгулять, и ВВК пройти, и переехать за это время.
Знатоки, что не так? Как быть?
Товарищи, ранее писал....но соберу все по порядку, тк есть затруднения...
С конца октября пытался взять справки(в соц.защиту) о составе, выслуге и тд...но справки не выдавались, тк НШ отказывался ставить печать, мотивируя тем, что я не прошел ВВК. Также писал раорта на осн.отпуск и ПП(пепеподготовка)......их тоже не подписали....из-зв ВВК. Было много бесед с кадровиком и НШ о нужности для меня этих справок....ответ - нет ВВК - нет справок и подписанных рапортов.
Видя, что добрым словом здесь не обойдешься(4 раза заказывал справки и отдавал рапорта - есть записИ в Журнале выдачи и регистрации справок), написал еще ряд рапортов ( о прохождении ПП, осн.отпуск, выдача ВИ, изменение в график отпусков на 2016г.(есть основания), рапорт командиру о выдаче справок , напрвыить на ВВК после принятия решения..
Рапорта, что были написаны(4раза) и сданы в отдел по работе с заштатниками - были ....исчезли, в общем.
Написал теже рапорта от того же числа + рапорт о выдаче справок с моим объяснением мытарств о невыдаче и в конце ноября послал их письмом с описью командиру. По треккеру (идентификатор почты РФ) письмо пришло в часть 3 декабря. Каждый день ходил спрашивал - отмечался, кадровик их(рапорта) видел, были выданы справки, но после(14.12.15.г.) рапорта опять пропали( в строевой не зарегистрированы на момент 25.12), и вопросы по выдаче ВИ(Нач вещ не в курсе), ПП, осн.отпуска за этот год.....не решены и не решаются. Кадровик предложил написать еще.
Написал еще - отправил письмами КЧ и в прокуратуру и нарочным в строевую и отдел по работе с заштатниками (каждому свой экз.).
Письмо дошло. Получили.
Просил осн.отпуск с 27-го дек-ря...прихожу, спрашиваю, слышу - решений по рапортам нет, отправлено мне письмо, где сказано, что пока нет ВВК - НИЧЕГО МНЕ НЕ ДАДУТ, с сылкой на директиву( тлфнграмму) командующего...
Жду письмо.

Звонила перед НГ моя инспектор - ключи забирай, только справки принеси. Справки есть, но нет у меня бумажки о собственности по ПР 509 от 2011 - ПЕЧАТЬ НЕ СТАВЯТ.
Вот и вопросы:
1) решение на руки - в части Движения по исключению(ВВК, отпускА) А ПП как же? (НАЧИНАЕТСЯ конец янв - нач марта)
2) да и вообще, со стороны виднее острые углы и неЗаданные(неУвиденные) вопросы...помогите, что делать? Не знаю, что и спросить!!!!
3)Есть ли такая директива(тлвнграмма, указание, постановление, ФЗ, ...) о ВВК, на которую ссылаются?
До 20-ки - августа дождаться. Есть смысл и ППготовиться, и после отпуск отгулять, и ВВК пройти, и переехать за это время.
Знатоки, что не так? Как быть?
#2460А Вы, что уже уволены?QR_BBPOST 1) решение на руки - в части Движения по исключению(
Приказ МО РФ 350 от 2002.QR_BBPOST 3)Есть ли такая директива(тлвнграмма, указание, постановление, ФЗ, ...) о ВВК, на которую ссылаются?
приказ 509 внес изменения в приказ 1280, а в этом приказе ни каких справок по собственности нет.QR_BBPOST ПР 509 от 2011 - ПЕЧАТЬ НЕ СТАВЯТ.
вот и ждите когда печать поставят, скорее всего речь идетQR_BBPOST До 20-ки - августа дождаться.
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3w2Ayja1j
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»