Аттестация, аттестационные комиссия

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 18 дек 2015, 07:47

[ref]demych[/ref], в данное время занимаюсь сочинительством. Но, получается, Ахтубинская прокуратура покрывает командира подведомственной ей части - ответа оттуда так и не получил. По факту отсутствия ответа также подам жалобу.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 18 дек 2015, 08:27

[ref]turist[/ref], Начинайте вести параллельную работу по всем фронтам: старший начальник, вышестоящая прокуратура и гарнизонная. А пословицу " рука руку моет" никто не отменял, тем более после Ахтубинской рыбы! :)
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 18 дек 2015, 10:24

QR_BBPOST Если подписи "левые", то подпадают ли такие действия под
Подпадают. 303 (фальсификация), 327 (подделка). Пишите заявление в след. отдел

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 18 дек 2015, 10:55

QR_BBPOST Подпадают. 303 (фальсификация), 327 (подделка). Пишите заявление в след. отдел
Мне кажется, эти статьи вряд ли применимы.
Статья 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности
1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем...

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей...

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 18 дек 2015, 10:59

QR_BBPOST Мне кажется
Моя ситуация очень похожая. Заявление в СО. Они пока думают возбуждать дело или нет. Вы напишите, бумага стерпит.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 18 дек 2015, 11:07

Написать-то обязательно напишу. Но хотелось бы наверняка... А вы в заявлении в СО ссылались на эти статьи?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 18 дек 2015, 11:13

QR_BBPOST А вы в заявлении в СО
Да на 327. а 303 здесь подсказали на форуме чуть позже.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 18 дек 2015, 11:30

А вы не могли бы текст заявления здесь разместить? Или в личку?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 18 дек 2015, 11:38

Нет под рукой на данный момент. Да там все просто. Было на комиссии то то... решили то то... подписи подделаны. И фотки свои что здесь поместили отпечатайте и приложите. Для начала проверки достаточно, а откажут в возбуждении, можно обжаловать.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 18 дек 2015, 11:47

QR_BBPOST И фотки свои что здесь поместили отпечатайте и приложите.
Это не просто фотки, эти документы они в суд представили. А из суда мне по эл. почте отправили для ознакомления. Сейчас сочиняю ходатайство в суд о проведении почерковедческой экспертизы, так как считаю данные доказательства сфальсифицированными. Суд может быть и откажет, но хоть нервы помотать...

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 18 дек 2015, 11:52

QR_BBPOST Сейчас сочиняю ходатайство в суд о проведении почерковедческой экспертизы
Вы на правильном пути. Удачи

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 дек 2015, 13:02

QR_BBPOST turist писал(а):Источник цитаты Сейчас сочиняю ходатайство в суд о проведении почерковедческой экспертизы
Вы на правильном пути. Удачи
Необходимо заявить о фальсификации доказательств (ст. 77 КАС), иначе получится как в сказано в одном из ап.определений СКОВС, в котором указано, что ходатайство о проведении экспертизы не является заявлением о фальсификации доказательств.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 18 дек 2015, 13:09

[ref]Ворчун[/ref], гляньте что получилось:
Показать текст
Ходатайство
о проведении почерковедческой экспертизы

Командиром войсковой части 11111-11 представлены в суд копии аттестационного листа от 04.06.2015 г. и протокола заседания аттестационной подкомиссии войсковой части 11111-11 от 18.06.2015 г. № 10.
При этом, в разделе «Заключение аттестационной комиссии» аттестационного листа, подписи членов аттестационной подкомиссии имеют видимое отличие от подписей тех же членов аттестационной подкомиссии в протоколе заседания аттестационной подкомиссии войсковой части 11111-11 от 18.06.2015 г. № 10.
Исходя из этого, считаю данные доказательства сфальсифицированными. Полагаю, что действия должностных лиц войсковой части 11111-11 могут содержать признаки преступлений, предусмотренных статьями 292, 303, 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 77 Кодекса административного производства Российской Федерации, для установления принадлежности подписей, имеющихся в вышеуказанных документах, конкретным лицам, являющимся членами аттестационной подкомиссии, а также для установления возможного события преступления ходатайствую о проведении почерковедческой экспертизы.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 дек 2015, 16:35

QR_BBPOST Исходя из этого
... заявляю о фальсификации доказательств и прошу назначить почерковедческую экспертизу в ******
-----------------
У меня только теоретические знания. В моей практике такого не было. Лучше проконсультироваться с адвокатом, который вам подскажет в каком учреждении проводить (точнее ходатайствовать), какие вопросы ставить перед экспертами и т.д.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 18 дек 2015, 18:31

Турист, по поводу Ахтубинской прокуратуры, подайте жалобу через сайт. Главной военной прокуратуры. ИМХО отреагируют.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
И подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что помимо заявления в суд, об отмене аттестации можно подать и жалобу в прокуратуру?

Gorynych
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gorynych » 18 дек 2015, 19:11

QR_BBPOST можно подать и жалобу в прокуратуру?
А что теряете?

Отправлено спустя 32 минуты 5 секунд:
из практики конечно все друг друга знают и чё как порешать то могут, однако, получив однажды ответ от конкретного должностного лица гарнизонной прокуратуры что "в багдаде всё спокойно", нарушений со стороны кч не выявлено, я обратился в суд, выиграл, а после этого написал в ту же прокуратуру что конкретный бездейстовал, не выявил, самоустранился и прочее прочее. в качестве доказательств - решение суда. И далее по вышестоящей линии с обязательным указанием ФИО конкретного должностного лица с указанием что на ваш взгляд не справляется, нарушает фз о прокуратуре, некомпетентен, законность и порядок не блюдет. кодекс сотрудника прокуратуры нарушает.... Я думаю зная законы наших систем как минимум конкретному будет от этого неприятно и всяко дороже двигаться по карьерной лестнице, ибо знаменитость его перед командованием будет расти. А такой яркий пример избавит иных сотрудников от формалистического подхода в рассмотрении обращений. Запись на личный приём тоже не отменял, а уж ежели подать в суд на бездействие сотрудников прокуратуры.... внимательность к вашим обращениям повысится....Ну не рублём же единым. Так что писать нужно во всюда куда можно - потом поздно будет.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 18 дек 2015, 23:04

QR_BBPOST Лучше проконсультироваться с адвокатом,
C адвокатами, к сожалению, напряженка...
QR_BBPOST Турист, по поводу Ахтубинской прокуратуры, подайте жалобу через сайт. Главной военной прокуратуры. ИМХО отреагируют.
Уже подал. В шапке указал (и отправил) три адреса: в администрацию Президента, в ГВП, в Ахтубинскую ГП.
QR_BBPOST И подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что помимо заявления в суд, об отмене аттестации можно подать и жалобу в прокуратуру?
Конечно. А я изначально планировал ограничиться жалобами, так как нарушения настолько очевидны и грубы, не сомневался, что аттестация будет отменена. Но после получения отписки из МО такое зло взяло... Они там или сами дураки, или меня за дурака держат... Обжаловал эту отписку и обратился в суд. Подготовка уже была, рассмотрение по существу 23-го.
[ref]Gorynych[/ref], непременно сделаю как вы описали. Но сначала, конечно, нужно в суде победить.

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 18 дек 2015, 23:18

Удачи в суде. Я 21 только понесу.

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 26 дек 2015, 12:53

Где турист? Какое решение?

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 27 дек 2015, 01:13

[ref]Latvis67[/ref], Я подавал заявление о фальсификации представленных доказательств, ходатайствовал о проведении почерковедческой экспертизы. На сайте суда информации о принятом решении пока нет:
http://35gvs.kam.sudrf.ru/modules.php?n ... 23.12.2015
(2-я строка)
Самому интересно, неужели судья подложность документов проигнорирует...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2015, 14:32

QR_BBPOST На сайте суда информации о принятом решении пока нет:
[ref]turist[/ref], ходатайство о назначении экспертизы рассматривается в ходе судебного заседания, а не заочно, поэтому Вы на сайте суда ни чего не увидите. Повторите свое ходатайство в начале любого судебного заседания, когда судья спрашивает у сторон, если у них какие то заявления или ходатайства.

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 27 дек 2015, 15:41

Турист так у вас еще продолжение будет? У мне назначили на 11 предварительное. В общем удачи вам в борьбе.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 27 дек 2015, 23:31

Три последних сообщения в этой ветке говорят о том что, кто то кого то и чего то недо понял. :) Кто в лес, кто по дрова. Думаю ниже рассосется непонятка.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 28 дек 2015, 01:56

QR_BBPOST Турист так у вас еще продолжение будет?
Сам не знаю... Как только будут новости непременно сообщу.
QR_BBPOST удачи вам в борьбе.
Спасибо на добром слове. И вам удачи!

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 29 дек 2015, 05:28

На сайте 35 ГВС появилась информация по моему делу:
Результат события "Производство по делу прекращено"
Основания для выбранного результата события "иные основания для прекращения производства"
Значит суд принял приказ командира части об отмене решения АТК, несмотря на отсутствие у командира таких полномочий...
После получения официальной бумаги подумаю, что дальше делать.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 02 янв 2016, 09:10

Суд вынес определение о прекращении производства по делу:
IMG.jpg
IMG_0001.jpg
IMG_0002.jpg
IMG_0003.jpg
IMG_0004.jpg
Косяки вижу в следующем:
Просил признать незаконным приказ командира 15650 № 3512 в части назначения в 15650-15 аттестационной ПОДкомиссии. Судья пишет - комиссии. Он что, приказ этот не читал?
Я не указывал, что на заседании АТК отсутствовали представители кадрового и юридического органов, органов комплектования и воспитательной работы. Я указывал на то, что в состав АТК эти представители не включены приказом по причине их отсутствия в данной в/ч.
Представитель командира в/ч 15650 не указывала в возражениях что в/ч 15650-15 является самостоятельной в/ч, несмотря на то, что структурно входит в состав 15650, и что в 15650-15 создана аттестационная комиссия. Напротив, в возражениях она признала создание аттестационной подкомиссии. Но даже если бы была самостоятельной, она не является отдельным батальоном и не приравнена к нему. Судья подменяет понятия.:
Возражение-1.jpg
Возражение-2.jpg
Приказом командира 15650-15 отменено решение АТК, а не "оспариваемые АЛ, выводы и заключение АТК признаны незаконными".
Решением 35 ГВС от 07.09.2015 г. признаны законными действия ДЛ, связанные с увольнением с военной службы, а не с составлением АЛ и проведением аттестации.
Судья ссылается на подотчетность АТК командиру части, но ведь это не то же самое, что подчиненность.
Ссылка на ст. 33 УВС, считаю необоснованной, так как касается взаимоотношений между военнослужащими, а не взаимоотношений между командиром и АТК.

Скажите пожалуйста, есть ли основания для подачи частной жалобы? Даже если считать "решение" подАТК "отмененным", остается приказ от 20.11.2014 г. № 3512 о назначении подАТК. Получается, если ко мне в настоящее время этот приказ не применен, то и нет нарушения прав, а если нет нарушения прав, то нет и оснований его обжаловать?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 янв 2016, 09:35

QR_BBPOST есть ли основания для подачи частной жалобы?
Лучше использовать все возможности и жалеть, что суд их не принял, чем потом жалеть, что не воспользовались возможностью подать частную жалобу...
Как вариант - затроньте нарушение вашей деловой репутации, распространение о вас сведений, не соответствующих действительности, которое уже произошло, независимо от отмены решения АК

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 03 янв 2016, 22:52

Военнослужащий запредельщик командующим войсками округа освобождён от должности и выведен в распоряжение командующего ВВО с содержанием при в/ч 11111, в последующем был пересодержан в другую в/ч 22222. Военный состоит на учёте нуждающихся в ЖП по ИПМЖ, срок увольнения и дата ИСЧ неизвестны.
Вопросы:
1.Исходя из статуса военного кто для него прямой начальник, а кто непосредственный?
2.Имеет право аттестационная комиссия в/ч 22222 аттестовывать данного военнослужащего?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 янв 2016, 23:59

QR_BBPOST Просил признать незаконным приказ командира 15650 № 3512 в части назначения в 15650-15 аттестационной ПОДкомиссии. Судья пишет - комиссии. Он что, приказ этот не читал?
1. Это не решение суда, а всего лишь определение и обжаловать Вы его можете в течение 15 дней, а не месяца. Не пропустите срок.
2. Определение основано на том, что ранее судом было принято решение об отмене решения АК (Вы об этом вообще не упоминаете, поэтому и непонятно, что и когда отменено), а поэтому пропало само нарушение Ваших прав. Тут судья неправ, т.к. Вы заявляли требование об отмене приказа о создании АК в Вашей "структурной" части, а отказ можно в этому случае оформить только решением, а не определением.
Так, что шансы отменить определение в окружном суде высокие.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
QR_BBPOST Военнослужащий запредельщик командующим войсками округа освобождён от должности и выведен в распоряжение командующего ВВО с содержанием при в/ч 11111, в последующем был пересодержан в другую в/ч 22222.
А что с частью 11111? Ее ликвидировали?
QR_BBPOST 1.Исходя из статуса военного кто для него прямой начальник, а кто непосредственный?
Командир в/ч 22222 - непосредственный начальник, а прямые все до МО РФ. :)
QR_BBPOST 2.Имеет право аттестационная комиссия в/ч 22222 аттестовывать данного военнослужащего?
Имеет.
Самое главное - военнослужащий не обжаловал приказ о содержании его в в/ч 11111, а затем в в/ч 22222. А приказ, который не отменен - законен. Пора бы это знать. :)

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
QR_BBPOST Приказом командира 15650-15 отменено решение АТК, а не "оспариваемые АЛ, выводы и заключение АТК признаны незаконными".
Командир может отменить решение АК, а не признать его незаконным. Не путайте с решением суда.
QR_BBPOST Решением 35 ГВС от 07.09.2015 г. признаны законными действия ДЛ, связанные с увольнением с военной службы, а не с составлением АЛ и проведением аттестации.
А зачем суду признавать действия ДЛ, связанные с проведением аттестации незаконными, если само решение АЛ уже отменено?

Отправлено спустя 47 секунд:
QR_BBPOST Получается, если ко мне в настоящее время этот приказ не применен, то и нет нарушения прав, а если нет нарушения прав, то нет и оснований его обжаловать?
Есть, но Вам могут отказать по причине пропуска срока обжалования - три месяца.

Отправлено спустя 52 секунды:
[ref]turist[/ref], Вы лучше объясните, а что с Вашей аттестацией при увольнении. Ее отменили, но провели другую?

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 04 янв 2016, 04:12

QR_BBPOST ранее судом было принято решение об отмене решения АК (Вы об этом вообще не упоминаете, поэтому и непонятно, что и когда отменено),
Признаю свою ошибку. Решение АК отменено приказом командира 15650-15:
Приказ № 170 от 29.10.15.jpg
QR_BBPOST Командир может отменить решение АК, а не признать его незаконным. Не путайте с решением суда.
Командир решение АК отменил своим приказом, а судья пишет, что "согласно копии выписки из приказа командира от 29.10.2015 г. № 170 оспариваемые аттестационный лист, выводы и заключение аттестационной комиссии признаны незаконными". То есть судья считает, что именно командир признал решение АК незаконным.
Копия IMG_0001.jpg
Копия IMG_0002.jpg
QR_BBPOST А зачем суду признавать действия ДЛ, связанные с проведением аттестации незаконными, если само решение АЛ уже отменено?
Об этом судья написал в определении:
Копия (2) IMG_0002.jpg
Поэтому я и указал
QR_BBPOST turist писал(а):
Источник цитаты Решением 35 ГВС от 07.09.2015 г. признаны законными действия ДЛ, связанные с увольнением с военной службы, а не с составлением АЛ и проведением аттестации.
Источник цитаты Получается, если ко мне в настоящее время этот приказ не применен, то и нет нарушения прав, а если нет нарушения прав, то нет и оснований его обжаловать?

Есть, но Вам могут отказать по причине пропуска срока обжалования - три месяца.
Я обжаловал все в совокупности:
"1. Признать приказ командира в/ч 15650 от 20.11.14 г. № 3512 в части касающейся назначения в воздухоплавательной комендатуре аттестационной подкомиссии незаконным и не действующим с момента издания.
2. Признать незаконным составление 04 июня 2015 г. в отношении меня заместителем командира в/ч 15650-15 аттестационного листа.
3. Признать незаконным проведение 18 июня 2015 г. заседания аттестационной комиссии.
4. Признать незаконным утверждение аттестационного листа командиром в/ч 15650-15."
Суд же на основании приказа № 170 посчитал:
Копия (3) IMG_0002.jpg
QR_BBPOST Вы лучше объясните, а что с Вашей аттестацией при увольнении. Ее отменили, но провели другую?
Нарушения при ее проведении настолько явные и грубые, что изначально не планировал обращаться в суд. думал ограничиться жалобами. Но когда получил из МО отписку, из которой понятно, что рассмотрение жалобы не было объективным (мягко сказано), то решил обратиться в суд. Во время подготовки, 3 декабря, судом был ознакомлен с копией приказа № 170 от 29.10 2015 г. об отмене решения АК. Ранее с этим приказом в в/ч не ознакамливали. А приказ этот, как выяснилось, издан в исполнение прокурорского протеста об отмене результатов аттестации (а не решения АК!).

Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
Источник цитаты Получается, если ко мне в настоящее время этот приказ не применен, то и нет нарушения прав, а если нет нарушения прав, то нет и оснований его обжаловать?

Есть,
alex56, а в чем нарушение прав?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»