Аттестация, аттестационные комиссия
#961[ref]demych[/ref], в данное время занимаюсь сочинительством. Но, получается, Ахтубинская прокуратура покрывает командира подведомственной ей части - ответа оттуда так и не получил. По факту отсутствия ответа также подам жалобу.
#962[ref]turist[/ref], Начинайте вести параллельную работу по всем фронтам: старший начальник, вышестоящая прокуратура и гарнизонная. А пословицу " рука руку моет" никто не отменял, тем более после Ахтубинской рыбы! 

Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
#963Подпадают. 303 (фальсификация), 327 (подделка). Пишите заявление в след. отделQR_BBPOST Если подписи "левые", то подпадают ли такие действия под
#964Мне кажется, эти статьи вряд ли применимы.QR_BBPOST Подпадают. 303 (фальсификация), 327 (подделка). Пишите заявление в след. отдел
Статья 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности
1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем...
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей...
#965Моя ситуация очень похожая. Заявление в СО. Они пока думают возбуждать дело или нет. Вы напишите, бумага стерпит.QR_BBPOST Мне кажется
#966Написать-то обязательно напишу. Но хотелось бы наверняка... А вы в заявлении в СО ссылались на эти статьи?
#967Да на 327. а 303 здесь подсказали на форуме чуть позже.QR_BBPOST А вы в заявлении в СО
#968А вы не могли бы текст заявления здесь разместить? Или в личку?
#969Нет под рукой на данный момент. Да там все просто. Было на комиссии то то... решили то то... подписи подделаны. И фотки свои что здесь поместили отпечатайте и приложите. Для начала проверки достаточно, а откажут в возбуждении, можно обжаловать.
#970Это не просто фотки, эти документы они в суд представили. А из суда мне по эл. почте отправили для ознакомления. Сейчас сочиняю ходатайство в суд о проведении почерковедческой экспертизы, так как считаю данные доказательства сфальсифицированными. Суд может быть и откажет, но хоть нервы помотать...QR_BBPOST И фотки свои что здесь поместили отпечатайте и приложите.
#971Вы на правильном пути. УдачиQR_BBPOST Сейчас сочиняю ходатайство в суд о проведении почерковедческой экспертизы
#972Необходимо заявить о фальсификации доказательств (ст. 77 КАС), иначе получится как в сказано в одном из ап.определений СКОВС, в котором указано, что ходатайство о проведении экспертизы не является заявлением о фальсификации доказательств.QR_BBPOST turist писал(а):Источник цитаты Сейчас сочиняю ходатайство в суд о проведении почерковедческой экспертизы
Вы на правильном пути. Удачи
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#974... заявляю о фальсификации доказательств и прошу назначить почерковедческую экспертизу в ******QR_BBPOST Исходя из этого
-----------------
У меня только теоретические знания. В моей практике такого не было. Лучше проконсультироваться с адвокатом, который вам подскажет в каком учреждении проводить (точнее ходатайствовать), какие вопросы ставить перед экспертами и т.д.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#975Турист, по поводу Ахтубинской прокуратуры, подайте жалобу через сайт. Главной военной прокуратуры. ИМХО отреагируют.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
И подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что помимо заявления в суд, об отмене аттестации можно подать и жалобу в прокуратуру?
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
И подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что помимо заявления в суд, об отмене аттестации можно подать и жалобу в прокуратуру?
#976А что теряете?QR_BBPOST можно подать и жалобу в прокуратуру?
Отправлено спустя 32 минуты 5 секунд:
из практики конечно все друг друга знают и чё как порешать то могут, однако, получив однажды ответ от конкретного должностного лица гарнизонной прокуратуры что "в багдаде всё спокойно", нарушений со стороны кч не выявлено, я обратился в суд, выиграл, а после этого написал в ту же прокуратуру что конкретный бездейстовал, не выявил, самоустранился и прочее прочее. в качестве доказательств - решение суда. И далее по вышестоящей линии с обязательным указанием ФИО конкретного должностного лица с указанием что на ваш взгляд не справляется, нарушает фз о прокуратуре, некомпетентен, законность и порядок не блюдет. кодекс сотрудника прокуратуры нарушает.... Я думаю зная законы наших систем как минимум конкретному будет от этого неприятно и всяко дороже двигаться по карьерной лестнице, ибо знаменитость его перед командованием будет расти. А такой яркий пример избавит иных сотрудников от формалистического подхода в рассмотрении обращений. Запись на личный приём тоже не отменял, а уж ежели подать в суд на бездействие сотрудников прокуратуры.... внимательность к вашим обращениям повысится....Ну не рублём же единым. Так что писать нужно во всюда куда можно - потом поздно будет.
#977C адвокатами, к сожалению, напряженка...QR_BBPOST Лучше проконсультироваться с адвокатом,
Уже подал. В шапке указал (и отправил) три адреса: в администрацию Президента, в ГВП, в Ахтубинскую ГП.QR_BBPOST Турист, по поводу Ахтубинской прокуратуры, подайте жалобу через сайт. Главной военной прокуратуры. ИМХО отреагируют.
Конечно. А я изначально планировал ограничиться жалобами, так как нарушения настолько очевидны и грубы, не сомневался, что аттестация будет отменена. Но после получения отписки из МО такое зло взяло... Они там или сами дураки, или меня за дурака держат... Обжаловал эту отписку и обратился в суд. Подготовка уже была, рассмотрение по существу 23-го.QR_BBPOST И подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что помимо заявления в суд, об отмене аттестации можно подать и жалобу в прокуратуру?
[ref]Gorynych[/ref], непременно сделаю как вы описали. Но сначала, конечно, нужно в суде победить.
#980[ref]Latvis67[/ref], Я подавал заявление о фальсификации представленных доказательств, ходатайствовал о проведении почерковедческой экспертизы. На сайте суда информации о принятом решении пока нет:
http://35gvs.kam.sudrf.ru/modules.php?n ... 23.12.2015
(2-я строка)
Самому интересно, неужели судья подложность документов проигнорирует...
http://35gvs.kam.sudrf.ru/modules.php?n ... 23.12.2015
(2-я строка)
Самому интересно, неужели судья подложность документов проигнорирует...
#981[ref]turist[/ref], ходатайство о назначении экспертизы рассматривается в ходе судебного заседания, а не заочно, поэтому Вы на сайте суда ни чего не увидите. Повторите свое ходатайство в начале любого судебного заседания, когда судья спрашивает у сторон, если у них какие то заявления или ходатайства.QR_BBPOST На сайте суда информации о принятом решении пока нет:
#982Турист так у вас еще продолжение будет? У мне назначили на 11 предварительное. В общем удачи вам в борьбе.
#983Три последних сообщения в этой ветке говорят о том что, кто то кого то и чего то недо понял.
Кто в лес, кто по дрова. Думаю ниже рассосется непонятка.

Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
#985На сайте 35 ГВС появилась информация по моему делу:
Результат события "Производство по делу прекращено"
Основания для выбранного результата события "иные основания для прекращения производства"
Значит суд принял приказ командира части об отмене решения АТК, несмотря на отсутствие у командира таких полномочий...
После получения официальной бумаги подумаю, что дальше делать.
Результат события "Производство по делу прекращено"
Основания для выбранного результата события "иные основания для прекращения производства"
Значит суд принял приказ командира части об отмене решения АТК, несмотря на отсутствие у командира таких полномочий...
После получения официальной бумаги подумаю, что дальше делать.
#986Суд вынес определение о прекращении производства по делу:
Просил признать незаконным приказ командира 15650 № 3512 в части назначения в 15650-15 аттестационной ПОДкомиссии. Судья пишет - комиссии. Он что, приказ этот не читал?
Я не указывал, что на заседании АТК отсутствовали представители кадрового и юридического органов, органов комплектования и воспитательной работы. Я указывал на то, что в состав АТК эти представители не включены приказом по причине их отсутствия в данной в/ч.
Представитель командира в/ч 15650 не указывала в возражениях что в/ч 15650-15 является самостоятельной в/ч, несмотря на то, что структурно входит в состав 15650, и что в 15650-15 создана аттестационная комиссия. Напротив, в возражениях она признала создание аттестационной подкомиссии. Но даже если бы была самостоятельной, она не является отдельным батальоном и не приравнена к нему. Судья подменяет понятия.: Приказом командира 15650-15 отменено решение АТК, а не "оспариваемые АЛ, выводы и заключение АТК признаны незаконными".
Решением 35 ГВС от 07.09.2015 г. признаны законными действия ДЛ, связанные с увольнением с военной службы, а не с составлением АЛ и проведением аттестации.
Судья ссылается на подотчетность АТК командиру части, но ведь это не то же самое, что подчиненность.
Ссылка на ст. 33 УВС, считаю необоснованной, так как касается взаимоотношений между военнослужащими, а не взаимоотношений между командиром и АТК.
Скажите пожалуйста, есть ли основания для подачи частной жалобы? Даже если считать "решение" подАТК "отмененным", остается приказ от 20.11.2014 г. № 3512 о назначении подАТК. Получается, если ко мне в настоящее время этот приказ не применен, то и нет нарушения прав, а если нет нарушения прав, то нет и оснований его обжаловать?
Косяки вижу в следующем:Просил признать незаконным приказ командира 15650 № 3512 в части назначения в 15650-15 аттестационной ПОДкомиссии. Судья пишет - комиссии. Он что, приказ этот не читал?
Я не указывал, что на заседании АТК отсутствовали представители кадрового и юридического органов, органов комплектования и воспитательной работы. Я указывал на то, что в состав АТК эти представители не включены приказом по причине их отсутствия в данной в/ч.
Представитель командира в/ч 15650 не указывала в возражениях что в/ч 15650-15 является самостоятельной в/ч, несмотря на то, что структурно входит в состав 15650, и что в 15650-15 создана аттестационная комиссия. Напротив, в возражениях она признала создание аттестационной подкомиссии. Но даже если бы была самостоятельной, она не является отдельным батальоном и не приравнена к нему. Судья подменяет понятия.: Приказом командира 15650-15 отменено решение АТК, а не "оспариваемые АЛ, выводы и заключение АТК признаны незаконными".
Решением 35 ГВС от 07.09.2015 г. признаны законными действия ДЛ, связанные с увольнением с военной службы, а не с составлением АЛ и проведением аттестации.
Судья ссылается на подотчетность АТК командиру части, но ведь это не то же самое, что подчиненность.
Ссылка на ст. 33 УВС, считаю необоснованной, так как касается взаимоотношений между военнослужащими, а не взаимоотношений между командиром и АТК.
Скажите пожалуйста, есть ли основания для подачи частной жалобы? Даже если считать "решение" подАТК "отмененным", остается приказ от 20.11.2014 г. № 3512 о назначении подАТК. Получается, если ко мне в настоящее время этот приказ не применен, то и нет нарушения прав, а если нет нарушения прав, то нет и оснований его обжаловать?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#987Лучше использовать все возможности и жалеть, что суд их не принял, чем потом жалеть, что не воспользовались возможностью подать частную жалобу...QR_BBPOST есть ли основания для подачи частной жалобы?
Как вариант - затроньте нарушение вашей деловой репутации, распространение о вас сведений, не соответствующих действительности, которое уже произошло, независимо от отмены решения АК
-
- Заслуженный участник
#988Военнослужащий запредельщик командующим войсками округа освобождён от должности и выведен в распоряжение командующего ВВО с содержанием при в/ч 11111, в последующем был пересодержан в другую в/ч 22222. Военный состоит на учёте нуждающихся в ЖП по ИПМЖ, срок увольнения и дата ИСЧ неизвестны.
Вопросы:
1.Исходя из статуса военного кто для него прямой начальник, а кто непосредственный?
2.Имеет право аттестационная комиссия в/ч 22222 аттестовывать данного военнослужащего?
Вопросы:
1.Исходя из статуса военного кто для него прямой начальник, а кто непосредственный?
2.Имеет право аттестационная комиссия в/ч 22222 аттестовывать данного военнослужащего?
#9891. Это не решение суда, а всего лишь определение и обжаловать Вы его можете в течение 15 дней, а не месяца. Не пропустите срок.QR_BBPOST Просил признать незаконным приказ командира 15650 № 3512 в части назначения в 15650-15 аттестационной ПОДкомиссии. Судья пишет - комиссии. Он что, приказ этот не читал?
2. Определение основано на том, что ранее судом было принято решение об отмене решения АК (Вы об этом вообще не упоминаете, поэтому и непонятно, что и когда отменено), а поэтому пропало само нарушение Ваших прав. Тут судья неправ, т.к. Вы заявляли требование об отмене приказа о создании АК в Вашей "структурной" части, а отказ можно в этому случае оформить только решением, а не определением.
Так, что шансы отменить определение в окружном суде высокие.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А что с частью 11111? Ее ликвидировали?QR_BBPOST Военнослужащий запредельщик командующим войсками округа освобождён от должности и выведен в распоряжение командующего ВВО с содержанием при в/ч 11111, в последующем был пересодержан в другую в/ч 22222.
Командир в/ч 22222 - непосредственный начальник, а прямые все до МО РФ.QR_BBPOST 1.Исходя из статуса военного кто для него прямой начальник, а кто непосредственный?

Имеет.QR_BBPOST 2.Имеет право аттестационная комиссия в/ч 22222 аттестовывать данного военнослужащего?
Самое главное - военнослужащий не обжаловал приказ о содержании его в в/ч 11111, а затем в в/ч 22222. А приказ, который не отменен - законен. Пора бы это знать.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Командир может отменить решение АК, а не признать его незаконным. Не путайте с решением суда.QR_BBPOST Приказом командира 15650-15 отменено решение АТК, а не "оспариваемые АЛ, выводы и заключение АТК признаны незаконными".
А зачем суду признавать действия ДЛ, связанные с проведением аттестации незаконными, если само решение АЛ уже отменено?QR_BBPOST Решением 35 ГВС от 07.09.2015 г. признаны законными действия ДЛ, связанные с увольнением с военной службы, а не с составлением АЛ и проведением аттестации.
Отправлено спустя 47 секунд:
Есть, но Вам могут отказать по причине пропуска срока обжалования - три месяца.QR_BBPOST Получается, если ко мне в настоящее время этот приказ не применен, то и нет нарушения прав, а если нет нарушения прав, то нет и оснований его обжаловать?
Отправлено спустя 52 секунды:
[ref]turist[/ref], Вы лучше объясните, а что с Вашей аттестацией при увольнении. Ее отменили, но провели другую?
#990Признаю свою ошибку. Решение АК отменено приказом командира 15650-15:QR_BBPOST ранее судом было принято решение об отмене решения АК (Вы об этом вообще не упоминаете, поэтому и непонятно, что и когда отменено),
Командир решение АК отменил своим приказом, а судья пишет, что "согласно копии выписки из приказа командира от 29.10.2015 г. № 170 оспариваемые аттестационный лист, выводы и заключение аттестационной комиссии признаны незаконными". То есть судья считает, что именно командир признал решение АК незаконным.QR_BBPOST Командир может отменить решение АК, а не признать его незаконным. Не путайте с решением суда.
Об этом судья написал в определении: Поэтому я и указалQR_BBPOST А зачем суду признавать действия ДЛ, связанные с проведением аттестации незаконными, если само решение АЛ уже отменено?
QR_BBPOST turist писал(а):
Источник цитаты Решением 35 ГВС от 07.09.2015 г. признаны законными действия ДЛ, связанные с увольнением с военной службы, а не с составлением АЛ и проведением аттестации.
Я обжаловал все в совокупности:QR_BBPOST turist писал(а):
Источник цитаты Получается, если ко мне в настоящее время этот приказ не применен, то и нет нарушения прав, а если нет нарушения прав, то нет и оснований его обжаловать?
Есть, но Вам могут отказать по причине пропуска срока обжалования - три месяца.
"1. Признать приказ командира в/ч 15650 от 20.11.14 г. № 3512 в части касающейся назначения в воздухоплавательной комендатуре аттестационной подкомиссии незаконным и не действующим с момента издания.
2. Признать незаконным составление 04 июня 2015 г. в отношении меня заместителем командира в/ч 15650-15 аттестационного листа.
3. Признать незаконным проведение 18 июня 2015 г. заседания аттестационной комиссии.
4. Признать незаконным утверждение аттестационного листа командиром в/ч 15650-15."
Суд же на основании приказа № 170 посчитал:
Нарушения при ее проведении настолько явные и грубые, что изначально не планировал обращаться в суд. думал ограничиться жалобами. Но когда получил из МО отписку, из которой понятно, что рассмотрение жалобы не было объективным (мягко сказано), то решил обратиться в суд. Во время подготовки, 3 декабря, судом был ознакомлен с копией приказа № 170 от 29.10 2015 г. об отмене решения АК. Ранее с этим приказом в в/ч не ознакамливали. А приказ этот, как выяснилось, издан в исполнение прокурорского протеста об отмене результатов аттестации (а не решения АК!).QR_BBPOST Вы лучше объясните, а что с Вашей аттестацией при увольнении. Ее отменили, но провели другую?
Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
alex56, а в чем нарушение прав?QR_BBPOST turist писал(а):
Источник цитаты Получается, если ко мне в настоящее время этот приказ не применен, то и нет нарушения прав, а если нет нарушения прав, то нет и оснований его обжаловать?
Есть,
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»