Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2015, 16:08

[ref]nik1977[/ref], Вам кто мешает вселятся? Профессор Хачикян или [ref]Защитник Отечества[/ref]?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
QR_BBPOST Кто в состоянии ждать, тот ждёт. Что вы из мухи слона раздуваете, пускай заезжают те кому не терпится.
Поддерживаю.
Поэтому прошу закончить перепалку. Всем !!!! :twisted:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 16:11

QR_BBPOST И потом если Вы делаете такой вывод, что хотя бы попробовали обосновать его выдержками из НПА.
Это уже на форуме обсуждалось на ветке БО как начали заселение 1й очереди. Я думал Вы в курсе, вкладки были - удалил, теперь надо искать заново, если надо поищу, но не сегодня. А разве про Акт передачи ключей Вы не можете подтвердить??

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2015, 16:18

QR_BBPOST А разве про Акт передачи ключей Вы не можете подтвердить??
нет такого акта в НПА. Есть упоминание (правда не помню где), что передача ключей может служить подтверждающим фактом передачи квартиры, но об этом должна быть запись в акте приема-передачи жилья.
И везде я писал. Управляющая компания к Вашей квартире отношения не имеет. Она не несет перед Вами ответственности за сохранность какого то имущества в Вашей квартире. Возможно существует договор между МО РФ и УК о том, что УК хранит и передает ключи Вам. Но Вы, как собственник не являетесь стороной этого договора. Т.е. не можете к УК предъявлять претензии.
Вы можете не получать ключи, а просто вскрыть квартиру, поставить новую дверь с новым замком.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 16:26

QR_BBPOST нет такого акта в НПА. Есть упоминание (правда не помню где), что передача ключей может служить подтверждающим фактом передачи квартиры, но об этом должна быть запись в акте приема-передачи жилья.
Я не про НПА, а про факт того, что на ветке БО показывали фото этого Акта, мне лень искать ссылку на него, но это правда!
QR_BBPOST Возможно существует договор между МО РФ и УК о том, что УК хранит и передает ключи Вам.
Всё верно, это ключевой момент что УК действует от имени МО РФ, передавая ключи от квартиры и МЫ это уже обсуждали!
QR_BBPOST Вы можете не получать ключи, а просто вскрыть квартиру, поставить новую дверь с новым замком.
Вот здесь Вы не правы и зачем подбиваете людей на провокации? Чтобы посмеяться потом над проблемами форумчан? :shock:

sam1976
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sam1976 » 27 дек 2015, 16:28

QR_BBPOST Вы зачем позавчера зарегистрировались на форуме?
"Сила в правде". Не люблю когда врут. В тем более когда применяются манипуляции в информационной сфере против российских военнослужащих и членов их семей.

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2015, 16:33

QR_BBPOST Я не про НПА, а про факт того, что на ветке БО показывали фото этого Акта
Тяжелый случай. Вышлите мне такой акт, я Вам его подпишу - юридическая ценность документа будет одинакова.
QR_BBPOST Всё верно, это ключевой момент, что УК действует от имени МО РФ, передавая ключи от квартиры и МЫ это уже обсуждали!
Вы на основании даже существования такого договора претензии предъявить УК не сможете, т.к. Вы не сторона договора.
QR_BBPOST Вот здесь Вы не правы и зачем подбиваете людей на провокации?
На какие провокации? Каждый решает сам, что ему делать. Я лишь указываю на правильное понимание ситуации.
Если Вам для успокоения своей души, потребуется какая либо бумага, то Вы можете напечатать ее, подписать у какого нибудь ДЛ, если последнее согласится подписать такую бумагу. Но юридическая ценность бумаги будет нулевая. Но Ваша душа будет спокойна. :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 16:35

QR_BBPOST Вы зачем позавчера зарегистрировались на форуме?
"Сила в правде". Не люблю когда врут. В тем более когда применяются манипуляции в информационной сфере против российских военнослужащих и членов их семей.[/quote]

Вы понимаете, что сейчас оскорбили всю рабочую группу во главе с Екатериной Автеевой, обвиняя их, что они врут нам??

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2015, 16:37

QR_BBPOST "Сила в правде". Не люблю когда врут.
Хватить речовки писать. Здесь не митинг.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
QR_BBPOST Вы понимаете, что сейчас оскорбили всю рабочую группу во главе с Екатериной Автеевой, обвиняя их, что они врут нам??
Опять перепалка началась. Закончили, а то новогодние каникулы начнутся раньше срока. [ref]sam1976[/ref], Вас касается в первую очередь.
Здесь форум правовой взаимопомощи, а не одесский привоз. :twisted:

Профессор Хачикян
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 27 дек 2015, 16:38

QR_BBPOST ВАМ с ЗАЩИТНИКОМ отечества я так понимаю есть где жить а другим негде
А вы не завидуйте. Плохое качество, а вернее ПОРОК.
QR_BBPOST МЫ будем вселяться :twisted: :twisted: :twisted:
Флаг вам в руки :jokingly: .
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2015, 16:50

[ref]Профессор Хачикян[/ref], Вас персонально предупреждать нужно? Или решили мое терпение проверить? :twisted:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 17:22

QR_BBPOST Тяжелый случай. Вышлите мне такой акт, я Вам его подпишу - юридическая ценность документа будет одинакова.
Не согласен, т.к. если бы от него толку не было, то не заставляли бы его подписывать при передаче ключей, согласны? :)
QR_BBPOST Вы на основании даже существования такого договора претензии предъявить УК не можете, т.к. Вы не сторона договора
А кто сказал, что претензии УК адресуются? Подписывая Акт осмотра квартиры и указывая претензии в нём УК констатирует факт того, что эти претензии обоснованные, то есть подписывается за их правдивость, а адресуется этот Акт МО, а он ГУОВ
QR_BBPOST На какие провокации? Каждый решает сам, что ему делать. Я лишь указываю на правильное понимание ситуации.
Получается, что указываете на НЕ совсем правильное понимание ситуации, а лишь высказываете свою точку зрения - ИМХО

ser-solomin
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 27 дек 2015, 17:33

Уважаемые, коллеги. Прошу строго не судить за обращение не по теме ветки. Кто нибудь интересовался, что это за плитка (изготовитель и название)? Хочу докупить, но не могу найти.
SAM_1115.JPG
SAM_1115.JPG
Вложения
SAM_1116.JPG

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2015, 17:34

QR_BBPOST Не согласен, т.к. если бы от него толку не было, то не заставляли бы его подписывать при передаче ключей, согласны?
УК Вам отдает ключи, т.е. материальную ценность, соответственно берет с Вас расписку.
QR_BBPOST Подписывая Акт осмотра квартиры и указывая претензии в нём УК констатирует факт того, что эти претензии обоснованные, то есть подписывается за их правдивость, а адресуется этот Акт МО, а он ГУОВ
Какой акт осмотра квартиры? Вы про акт передачи ключей, а не про акт осмотра квартиры. Когда меня затопил сосед с верхнего этажа, УК тоже составила, акт, то претензии я предъявил соседу. А вот когда мне потребовался акт по коммуникациям, то представили УК слиняли в сторону, сказали, что такой акт может быть составлен организациями, которые уполномочены проводить экспертизу. Последнее опять же к ценности акта осмотра квартиры. :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 17:47

QR_BBPOST Какой акт осмотра квартиры? Вы про акт передачи ключей, а не про акт осмотра квартиры.
Вы же первый написали про претензии, а какие могут быть претензии при простой передаче ключей? Что они подпилены? Навряд ли УК будет вредительством заниматься, поэтому написал, что претензии записываются в Акте осмотра квартиры, который можно считать неотъемлемой частью Акта п-п ЖП и что интересно, ГУОВ не отбрыкивается от Акта, если в нем есть недостатки, устраняет их, поэтому Вы в данной области выступаете теоретиком, практика совсем другая, поймите...

vlalud
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vlalud » 27 дек 2015, 17:50

QR_BBPOST а не одесский привоз
когда учился в Одессе частенько сбывал там бабулям, выдаваемые в училище (военном), папиросы Сальве! (Прошу прощения за цитату. Накатило!)
справедливый

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2015, 18:16

QR_BBPOST и что интересно, ГУОВ не отбрыкивается от Акта, если в нем есть недостатки, устраняет их
Интересно Вам, находящемуся в далее от Москвы, откуда это известно?
QR_BBPOST практика совсем другая
Если почитать ветку про Мытищи, так все наоборот получается. А в московских ветках, только заселение началось.
Откуда у Вас практика появилась? :)

ОВГ
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ОВГ » 27 дек 2015, 18:29

Приветствую всех! Планирую переезд в 10 корпус 5-6 января. Корпус готов. Чем дольше там не живут, тем хуже его состояние. В доме всё отлично, кроме лифтов (не включены). Точно знаю, что заселение первых жилых корпусов, тоже начиналось "самостоятельно", а уже потом официально. Нужна хоть какая, но массовость в заселении. У кого есть Свидетельство, Решение, ДП давайте не терять время и использовать праздничные выходные дни для переезда. Чем нас (заселившихся), будет больше, тем быстрее всё встанет в нормальное русло! ИНАЧЕ НИ КАК! Пишите мне в личку, кто готов переезжать 5-6 числа. Соорганизуемся!

Черешня
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Черешня » 27 дек 2015, 18:56

Чем позже заселятся тем более разаренная квартира будет, вчера "как кто-то писал" строители обещают помочь с плитой и со всякими недостатками тем кто в 4 корпус вселися. Конечно помогут, возьмут что надо из незаселенных квартир и проблема решена, я сомневаюсь что они деньги тратить будут когда можно так взять. :twisted:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 18:58

QR_BBPOST Защитник Отечества писал(а):
Источник цитаты и что интересно, ГУОВ не отбрыкивается от Акта, если в нем есть недостатки, устраняет их

Интересно Вам, находящемуся в далее от Москвы, откуда это известно?
Я же общаюсь с РГ, задаю нужные вопросы, да и люди на форуме пишут, на БО, в частности, запоминаю эти нужные посты!
QR_BBPOST Откуда у Вас практика появилась?
Я многие вопросы поднимаю гораздо раньше, то есть стараюсь предугадывать события, поэтому многое, что пишу, узнавал летом в УК, если кто-то не обращает внимание на мою информацию, то это не говорит о том, что я её придумал, дело ваше

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 27 дек 2015, 19:20

Еду за решением на 15 корпус. Давайте уже заселяться. ....тем более кто уволен.
Поверьте , чем быстрее вы уволитесь и забудите МО-тем быстрее в нормального человека превраттитесь.
Действую по принципу-с позорной овцы ....хоть шерсти клок. И послее я сожгу эту вонючую кипу судебных и всевозможных ДЖОшных РУЖОшных бумаг и сделаю шашлык.
Даешь заселение!!!!!!!!!!!! :o
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 19:33

QR_BBPOST И послее я сожгу эту вонючую кипу судебных и всевозможных ДЖОшных РУЖОшных бумаг и сделаю шашлык.
С моей кипой судебных, прокурорских и РУЖО/ДЖО/МО-шных бумажек можно неделю каждый день шашлык жарить... :D

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 27 дек 2015, 19:43

Форумчане! Ну что вы спорите? Сколько людей, столько и мнений! Хотите заселяйтесь, хотите не заселяйтесь. Зачем друг друга тролить и грубить, поберегите силы и нервы на будущее-пригодятся.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

BSG
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение BSG » 27 дек 2015, 19:57

QR_BBPOST Каким образом мне, как НЕ военнослужащему, квартиру распределили в Москве? ...
А чему удивляться? Вы посмотрите во Вконтакте, ветке Молжаниново, кто отписывается за полученное жилье в микрорайоне, девочки по 22-25 лет, даже если у них мужья их несколько старше, все равно как то круто получается по действующим законам.... Так что может все быть.... :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 20:04

QR_BBPOST А чему удивляться? Вы посмотрите во Вконтакте, ветке Молжаниново, кто отписывается за полученное жилье в микрорайоне, девочки по 22-25 лет, даже если у них мужья их несколько старше, все равно как то круто получается по действующим законам.... Так что может все быть....
Я смотрю, Вас так легко в смятение ввести? Что удивительного? В/с развелся в дальнем гарнизоне, приехал к новому месту службы, познакомился с молоденькой на 10-15 лет младше, создал новую семью, родились двое детей. ДЖО где квартира?

Казим
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Казим » 27 дек 2015, 20:14

Екатерина Автеева добрый вечер! А какие новости могут быть во вторник. На сколько я слышал что на БО в двух корпусах начнётся заселение. Случайно ни такого рода новости.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 дек 2015, 20:16

QR_BBPOST Ну что вы спорите? Сколько людей, столько и мнений! Хотите заселяйтесь, хотите не заселяйтесь. Зачем друг друга тролить и грубить, поберегите силы и нервы на будущее-пригодятся.
Это полезный спор. Вопрос очень болезненный. Наверняка его каждый себе задает и терзают сомнения. Так почему не обсудить и не высказаться, кто и чем руководствуется. Таким образом накал страстей быстрее пройдет и решение будет принять проще не определившимся.
А нервы не уберечь, если прятаться от проблем и не решать их. Помнится из лекции по психологии - человеку дается 3 суток на решение проблемы. Выход нашел - нервная система только крепчает/закаляется, а вот если загнал в себя - сгусток негатива выливается в болезни.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 20:30

QR_BBPOST Форумчане! Ну что вы спорите? Сколько людей, столько и мнений! Хотите заселяйтесь, хотите не заселяйтесь.
[ref]Екатерина Автеева[/ref], В понедельник ждём от Вас новостей после встречи на высшем уровне руководств Д МО и ГУОВ... :good:

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2015, 20:31

QR_BBPOST узнавал летом в УК, если кто-то не обращает внимание на мою информацию
обратил внимание
QR_BBPOST Я заходил в Славянку и интересовался тоже, мне почему-то отвечают по-другому, ни как Вам. Может потому что я предупреждаю, что жаловаться никуда не буду, я не скандалист, расскажите по честному. Так вот, их позиция такая: ОНИ вообще ПРОТИВ принятия корпусов, подключенных по временной схеме, но от них ничего не зависит, т.к. главный приёмщик - МО РФ, а им просто передают в управление, поэтому и писал ранее, что Славянка не принимает корпуса самостоятельно, принимает МО, а ей передают на обслуживание и ВСЁ. Первые корпуса принимали по временной схеме, но жизнь показала, что это НЕ ПРАВИЛЬНО, поэтому сейчас принципиально будут принимать подключенные дома на постоянку. Вот Вам и ответ, что в марте ещё была дилемма - принимать или нет 10-й корпус. Одни были ЗА по временной схеме, другие - ПРОТИВ. Думали, что победят те, кто ЗА, поэтому и ответили, что в марте примут 10-й корпус, но потом - решительно НЕТ. И никакая прокуратура не заставит МО принять по времянке, нарушить порядок...
Информация полезная, только к нашему вопросу отношения не имеет. Кроме того Вы очень правильно написали положения Славянки - УК не принимает корпуса, а ей могут просто передать в управление, т.е. собственник МО РФ и взаимоотношения после передачи собственности именно с собственником. Кроме того летом, как Вы опять же писали был еще С-155, а ГУОВ стал гораздо позднее и во всех ветках расписано, как он работает, поэтому утверждать, что ГУОВ оперативно устраняет недостатки по квартирам, не нужно. У ГУОВ на доведение самих корпусов и той же канализации сил не хватит. А на оперативное устранение недоделок в квартирах .... :D
А акт передачи ключей - простая расписка, для новосела это формальность. И не нужно доказывать, что это практика. Практика будет, когда люди жить будут, а ГУОВ скажет, что все строительство закончено и свернется. А я с практикой общения с УК в нормальном городском доме сталкиваюсь ежемесячно, поэтому четко знаю, что имеет юридическую силу, а на что воообще внимание не стоит обращать.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 дек 2015, 20:40

QR_BBPOST Информация полезная, только к нашему вопросу отношения не имеет. Кроме того Вы очень правильно написали положения Славянки - УК не принимает корпуса, а ей могут просто передать в управление, т.е. собственник МО РФ
Хорошо, что заметили, а в отношении, кто принимает и кому передают, так я с Вами и не спорил по этому поводу, хорошо,
что хоть в этом находим взаимопонимание, единственное, уточнил, что МО может УК дать доверенность на представление интересов МО при приемке домов от ГУОВ и при передаче жилых помещений военнослужащим согласно Решений ДЖО МО. Про устранение недостатков при приеме ЖП, Екатерина писала, что ГУОВ на этот счёт возражать НЕ будет и всё устранит..

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2015, 20:50

QR_BBPOST Информация полезная, только к нашему вопросу отношения не имеет. Кроме того Вы очень правильно написали положения Славянки - УК не принимает корпуса, а ей могут просто передать в управление, т.е. собственник МО РФ
о МО может УК дать доверенность на представление интересов МО при приемке домов от ГУОВ и при передаче жилых помещений военнослужащим согласно Решений ДЖО МО.
Для приемки домов от ГУОВ МО РФ доверенность УК дать не может, т.к. ввод дома в эксплуатация (приемка дома) обязанность специализированной организации (департамента) МО РФ, только если разрешит рядом походить, а для передачи жилых помещений доверенность не нужна, т.к. военнослужащий при получении решения подписывает акт приема-передачи. А раз такой акт подписан, все дальнейшие действия по передаче ключей - простая формльность.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»