Распоряженцы в ожидании увольнения

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 22:09

QR_BBPOST Эт вы опрометчиво заявляете....Меня,например, увольняют приказом начальника ВВУЗа....
QR_BBPOST командиру, который имеет права в соответствии с номенклатурой должностей издавать приказы, и у которого имеются в подчинении кадровые органы, обеспеченные "Алуштой".
В ВВУЗах кадровые органы есть, "Алушта" я уверен что тоже есть. Я же написал, что "в соответствии с номенклатурой должностей" (Приказ Министра обороны Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. N 3733).
Начальники высших военно-учебных заведений, для которых штатом предусмотрены воинские звания генерал-полковник, адмирал
Высшие военно-учебные заведения, находящиеся в непосредственном и прямом подчинении -
Воинские должности военнослужащих, для которых штатом предусмотрены воинские звания до подполковника, капитана 2 ранга включительно

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
QR_BBPOST Итого: Восстановление в списках части, мешок денег по окладам за 2 года + квартира в Москве !
Молодец чего ещё сказать! А мне тут рассказывают сказки про то, что в/с, уволенному без ЖП, без вариантов приказ в суде отменить :D

080
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 080 » 04 янв 2016, 22:12

QR_BBPOST Да и вообще отменить обеспечение вещёвкой в/с, увольняемых без права ношения военной формы одежды. На кой она им если они не имеют права её носить?
Это положенное вещевое обеспечение в период службы, а не для прогулок "шарапова" на дембеле. :)
Ну погоди !

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 04 янв 2016, 22:12

QR_BBPOST А я знаю случай, когда военнослужащего уволили по НУК и не обеспечили вещовкой.
Он долго боролся - 2 года.
Итого: Восстановление в списках части, мешок денег по окладам за 2 года + квартира в Москве !
Решение суда бы сюда выложить...другим в помощь :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2016, 22:20

QR_BBPOST А мне тут рассказывают сказки про то, что в/с, уволенному без ЖП, без вариантов приказ в суде отменить
Вашу ситуацию с увольнением ни кто не разбирал.
Разговор начался с того, что Президентом были внесены изменения в ППВС. Я написал, что эти изменения - только приведение ППВС, которое утверждено Указом Президента в соответствие со ст. 23 ФЗ о статусе. А возможность увольнения при желании военнослужащего получить жилье по ИПМЖ была прописана в ППВС все время. Только фразы поменяли. Дальше речь пошла о допустимости увольнения со служебным жильем. И в этом вопросе все зависит от командира. Где то увольняли всех подряд, а где то до сих пор в служебках живут и проходят службу в распоряжении.
А если Вы служебкой не обеспечены, то проблем с отменой приказа об увольнении нет. Хотя сейчас в ВВО (дальневосточный окружной военный суд) пошли вариации - типа по месту службы на службку не стоишь, а стоишь только на постоянное жилье по ИПМЖ, значит можно уволить.
В декабре в ветке Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333) было выложено несколько решений 35 ГВС на эту тему и определение ДОВС.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 22:28

alex56, Да я и не Вас имею ввиду, да и вообще не сегодняшнее обсуждение. Было как то в прошлом году ещё... Не хочу искать, лень :D
QR_BBPOST Хотя сейчас в ВВО (дальневосточный окружной военный суд) пошли вариации - типа по месту службы на службку не стоишь, а стоишь только на постоянное жилье по ИПМЖ, значит можно уволить.
Да, служебной не обеспечен, на очереди на служебку стою и я и члены семьи. Самое смешное, что квартиры свободные есть (ну правда по площади чуток мелковатые), а ДЖО не распределяет (пустуют две двушки уже месяца три-четыре).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 янв 2016, 22:29

QR_BBPOST ... он и указывает в нём ... какова сумма компенсации.
не несите пургу
и без того хватает неправильной информации, свои фантазии оставьте при себе
никакая сумма компенсации в приказе об увольнении не указывается
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 22:35

[ref]venta[/ref], А где она указывается? И как? По звонку КВЧ в УФО? Вы сами пургу здесь несёте! Только в противостояние со всеми встаёте и всё, а толку ноль!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2016, 22:39

QR_BBPOST никакая сумма компенсации в приказе об увольнении не указывается
Вы не поняли, речь идет о приказе об исключении из списков части.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 22:41

QR_BBPOST Вы не поняли, речь идет о приказе об исключении из списков части.
:good: Я что то сам не заметил :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2016, 22:42

QR_BBPOST Да, служебной не обеспечен, на очереди на служебку стою и я и члены семьи.
Посмотрим, что судья придумает, что бы оправдать приказ командующего округом. Сейчас я ни чему не удивляюсь. Может напишет, что Вы виноваты, раз допустили отправку представления на увольнение. :D

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 22:44

[ref]venta[/ref], Вопрос про "где указывается?" отменяется! :D Я речь вёл про приказ "по строевой части" об исключении, а не об увольнении.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 янв 2016, 22:45

текстовку представления бы глянуть :oops:
QR_BBPOST Только в противостояние со всеми встаёте и всё, а толку ноль!
если от меня толку ноль, тогда от Вас вообще -1 :lol:

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 22:53

alex56, Не знаю. Какой то умник из УК округа нашему НШ заявил, что я виноват в том, что так долго состою в распоряжении, а на учёт нуждающихся не встал потому, что наверное у меня недвижимость есть, вот мне и отказывают. Но 19 ноября 2015 г. мной поданы доки на признание нуждающимся (они так спешили, что даже не дождались признания), т.к. и заседание АК прошло только после моего рапорта, и ВВК после рапорта, ну и естественно сбор документов на признание. За время нахождения в распоряжении УК округа не было предложено ни одной равной должности, не было сообщений об их отсутствии, в 2014 г. дал согласие на участие в конкурсе на замещение высшей ВД, тишина, в 2015 г. изъявил желание поступить в академию, сказали в распоряжении более одного года. Беседы по увольнению в связи с ОШМ КВЧ со мной не проводил. Чую суд будет весёлым :D

Отправлено спустя 1 минуту :
QR_BBPOST если от меня толку ноль, тогда от Вас вообще -1
Вам сколько лет? Вы себя как дитя малое ведёте. -1 :D

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 22:54

QR_BBPOST текстовку представления бы глянуть
Там смотреть нечего, я выше уже писал про него.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 янв 2016, 22:57

И вообще, я только рад, когда у форумчан всё получается по задуманному...
Но жизнь такова, что Законы Мерфи в военно-правовых отношениях по защите прав воина действуют как никогда точно.
Я стараюсь не давать поврда для оптимизма там, где знаю, что положительный исход возможен, но трудоемок и требунь тщательной подготовки. А шапкозадидательство и мантры про "всё будет хорошо", это не ко ине :drink:

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
QR_BBPOST Вам сколько лет?
это точно по тематике форума? Вы же нвчали... я Вас поддержал в начинаниях... 8-)
кому надо на форуме, те знают и про возраст и про другие моменты :drink:

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 23:14

QR_BBPOST я Вас поддержал в начинаниях...
Спасибо! Много не потребляйте, скоро рождество, силы оставьте :D
QR_BBPOST Я стараюсь не давать поврда для оптимизма
Оптимизм всегда нужен! Выхода нет только тогда, когда над тобой крышку забивают, а из остального всегда можно вылезть.

annie
Активный участник

Непрочитанное сообщение annie » 05 янв 2016, 00:01

Вечер лобрый.
Отсудилась 2 раза, оба удачно, один из разов огромное спасибо алексу, не адвокат, но помог очень серьезно :)
Почитала, что было в Указе и что стало. Первое что бросилось в глаза, нуждающийся в улучшении условий и сейчас нуждающийся в жилом помещении. Улучшать жилищные условия можно если их нет или они не соответствуют нормам (есть и такие распоряженцы), а нуждаться в жилье - это когда совсем ничего нет. Часть военнослужащих-распоряженцев этой формулировкой можно уже уволить и исключить. Возможно ошибаюсь. Ну про то, что имеющих СЖП в ИПМЖ увольняли давно - это не новость, имеющих СЖП не в ИПМЖ ноябрьское решение выкладывали ВС РФ кажется, тоже не как обухом по голове получается. Про то, как будут читать суды эту "новость" в Указе наверное не стоит догадываться. Единственное конечно, какое то разделение происходит, все военные, по одним законам живут, но кто то будет ждать по ИПМЖ в распоряжение, а кто-то избрав тот же город, но не служа в нем в народном хозяйстве ожидать. Нелепо конечно, но... Грубо говоря, получится в распоряжение зависнут только офицеры, избравшие ИПМЖ по месту увольнения и не имеющие совсем ничего. Кстати экономия колоссальная, как на ДД, так и на поднайме.

Что еще хотела узнать у старожилов, ожидаю ЖП по последнему перед увольнением месту службы, не имея ничего, вроде как могу спать спокойно отпуск висит 30 суток, переподготовка, ВВК), но не спится. Уволить могут легко, им бумажку сверстать, а тебе уже расхлебывать и как потом еще пройдет это расхлебывание. Почитала судебные решения по неправомерному увольнению, насчет этого тоже душа спокойная пока. В решениях написано восстановить на военной службе. НО! Встретила в решениях такое, распоряженцев восстанавливали, но в соответствии с п.2 ст. 23 в решениях вылазило, восстановить в прежней должности, в равной или не ниже с его согласия - и это спустя 2 лет в распоряжении! Это же ужас, уволят, восстановят, назначат, сократят хорошо если не на следующий день, отправят в распоряжение туда, где есть пустые квартиры, зная что ты там не будешь брать ЖП и после до свидания!
Белиберда какая то.
Планируй худшее и лучшее покажется более приятно

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 05 янв 2016, 06:11

QR_BBPOST пошли вариации - типа по месту службы на службку не стоишь, а стоишь только на постоянное жилье по ИПМЖ, значит можно уволить.
вообще уже совесть потеряли.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 янв 2016, 15:25

QR_BBPOST ожидаю ЖП по последнему перед увольнением месту службы, не имея ничего, вроде как могу спать спокойно отпуск висит 30 суток, переподготовка, ВВК), но не спится. Уволить могут легко, им бумажку сверстать, а тебе уже расхлебывать и как потом еще пройдет это расхлебывание. Почитала судебные решения по неправомерному увольнению, насчет этого тоже душа спокойная пока.
Не зря Вас бессонница мучает! Последний их прикол - это выслать уведомление о готовности предоставить субсидию. Если воин отказывается или не предоставляет доки в срок - направляют командиру в/ч СООБЩЕНИЕ о том, что воин отказался либо не представил доки в срок. После чего воина увольняют с оставлением в списках нуждающихся. И не важно есть у него какая-либо хатка по месту службы.
QR_BBPOST В решениях написано восстановить на военной службе. НО! Встретила в решениях такое, распоряженцев восстанавливали, но в соответствии с п.2 ст. 23 в решениях вылазило, восстановить в прежней должности, в равной или не ниже с его согласия - и это спустя 2 лет в распоряжении!
Так в законе написано.
Распоряженца возвращают назад в распоряжение того у кого был.
QR_BBPOST Это же ужас, уволят, восстановят, назначат, сократят хорошо если не на следующий день, отправят в распоряжение туда, где есть пустые квартиры, зная что ты там не будешь брать ЖП и после до свидания!
Белиберда какая то.
После возвращение в распоряжение начинается другая песня. Если данную воинскую часть в которой воин числится сократят, то куда воина девать? Правильно!- зачислить его КАК правило в распоряжение ближайшего прямого командира (начальника). Формулировка "как правило" позволяет зачислять воина в распоряжение и не прямого начальника, и не ближайшего.
Так что опять суды. Однако командованию придётся доказывать обоснованность зачисления воина в распоряжение "начальника Чукотки".
ИМХО

annie
Активный участник

Непрочитанное сообщение annie » 05 янв 2016, 17:00

[ref]LUTIKS[/ref], понимаете, для меня что стало неожиданностью, восстановить восстановят, но еще и могут обязать назначить на должность, независимо хоть ты 10 лет в распоряжении просостоял до незаконного увольнения. А если только просто отменяют приказ об увольнении, исключении и восстановление на военной службе, здесь никакого назначения не будет.

Насчет распоряжения начальника Чукотки. Эта формулировка - как правило - правильно пишите позволяет зачислять вообще куда и к кому угодно. Если первым приказом о выводе в распоряжение вы зачислены из Питера в Хабаровск ни один суд не поможет. Тоже самое насколько помню касается если военнослужащий перезачисляется в течении 6 месяцев после вывода в распоряжение.
Так что насчет доказывания обоснованности руководством это вы оптимистично думаете. Доказывать они будут только если перезачислят после 6 месячного срока нахождения в распоряжении.

И вообще, что-то мне подсказывает, что не будет увеличиваться количество распоряженцев, теперь всех кому это будет грозить, будут выводить в распоряжение любого начальника не по месту службы или правильнее сказать туда, где есть квартиры, но они никому не нужны из распоряженцев. Конечно исключения всегда будут, дети, сестры, братья, дети друзей и т.п. думаю не стоит всех перечислять :). И не будет у военных делемы, ехать куда либо где тебе сразу предложат пустующее жилье, которое тебе совершенно не нужно и быть уволенным с деньгами и виртуальной покупкой квартиры (Москва, Питер). Но все равно быть уволенным. Либо увольняться сразу с оставлением в списках нуждающихся и никуда не убывать. Все очень просто.

И о Указе, про тех кто ждет жилье не по последнему месту службы перед увольнением. Если бы всех касался запрет на увольнение без ЖП, то не было этой строчки про тех кто ожидает ЖП не по месту службы. Поэтому суды так и трактуют эту формулировку.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 янв 2016, 18:47

QR_BBPOST для меня что стало неожиданностью, восстановить восстановят, но еще и могут обязать назначить на должность, независимо хоть ты 10 лет в распоряжении просостоял до незаконного увольнения. А если только просто отменяют приказ об увольнении, исключении и восстановление на военной службе, здесь никакого назначения не будет.
Не пугайтесь. Ничего подобного не будет без Вашего согласия.
QR_BBPOST Насчет распоряжения начальника Чукотки. Эта формулировка - как правило - правильно пишите позволяет зачислять вообще куда и к кому угодно. Если первым приказом о выводе в распоряжение вы зачислены из Питера в Хабаровск ни один суд не поможет. Тоже самое насколько помню касается если военнослужащий перезачисляется в течении 6 месяцев после вывода в распоряжение.
Так что насчет доказывания обоснованности руководством это вы оптимистично думаете. Доказывать они будут только если перезачислят после 6 месячного срока нахождения в распоряжении.
Зачем далеко ходить? Я служил на Сахалине. При сокращении в/ч был выведен в распоряжение прямого начальника - командующего войсками ДВО и с содержанием при в/ч на Сахалине. Через полгода и более был зачислен в распоряжение командира в/ч в том же городе на Сахалине. Ещё через год (не помню) часть сократили и перезачислили в другую часть в этом же городе на Сахалине. И в чем проблема?
Я как сидел на попе по месту первого вывода в распоряжение - так и остался там сидеть. Главное, чтобы было к кому зачислить в распорягу в этом же городе. И заметьте, место службы у меня не менялось даже когда я был в распоряжении командующего в Хабаровске.
Смысл в том, что командиру в/ч при которой Вы находитесь тяжелей Вас дрюкать, так как вашим начальником является тот у кого Вы состоите в распоряжении (но это уже совсем другая история) :) .
QR_BBPOST И вообще, что-то мне подсказывает, что не будет увеличиваться количество распоряженцев, теперь всех кому это будет грозить, будут выводить в распоряжение любого начальника не по месту службы или правильнее сказать туда, где есть квартиры, но они никому не нужны из распоряженцев.
А мне что-то подсказывает, что Вы путаете зачисление в распоряжение с направлением к новому месту службы по служебной необходимости. Так даже командующий ДВО (в смысле ВВО) не изгаляется. Он всего лишь направляет распоров в бессрочную командировку на Колыму или ещё куда подальше. :lol:

annie
Активный участник

Непрочитанное сообщение annie » 05 янв 2016, 19:17

QR_BBPOST А мне что-то подсказывает, что Вы путаете зачисление в распоряжение с направлением к новому месту службы по служебной необходимости. Так даже командующий ДВО (в смысле ВВО) не изгаляется. Он всего лишь направляет распоров в бессрочную командировку на Колыму или ещё куда подальше.
У меня суд был именно по этому вопросу (повторное перезачисление). Так вот судья ОВС заявил, если бы Вас первым приказом вывели в распоряжение к тому командиру, к которому сейчас хотели отправить с формулировкой по ОШМ-нарушения закона не было бы, а у вас уже более полугода прошло после вывода в распоряжение-начальник не прав-приказ отменить. Вот к чему и написала про такие изголения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 янв 2016, 19:23

Вы бы лучше решение выложили или в личку скинули, а так тяжело понять в чем проблема.
QR_BBPOST Так вот судья ОВС заявил, если бы Вас первым приказом вывели в распоряжение к тому командиру, к которому сейчас хотели отправить с формулировкой по ОШМ-нарушения закона не было бы, а у вас уже более полугода прошло после вывода в распоряжение-начальник не прав-приказ отменить.

meter
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение meter » 05 янв 2016, 20:33

QR_BBPOST Удивляюсь полному игнорированию закона.9. Контракт прекращает свое действие:а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
QR_BBPOST Если это был один юридический документ, другое дело. А таких документов, которые регламентируют прохождение Вами военной службы много и по значимости они главнее контракта.
alex56, Gonchar, Вы что творите? С человеком без его согласия контракт заключили, а вы его НПА учить отсылаете. Позвольте спросить, а с Вами, без вашего согласия, много контрактов было заключено? И НПА надо изучать всем. Если начать с ВПВС, то там всё правильно- указаны как случаи специфичные для военной службы - "9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
........ так и (чтобы не дублировать тот же Гражданский Кодекс) общие- д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
А теперь, согласно ГК -"Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору.
Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нём момента окончания исполнения сторонами обязательства." вот как-то так. А момент окончания обязательств прописан в каждом контракте. Что до заключения нового контракта, то тот же ГК - "Статья 421. Свобода договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством." Слава Богу, что такой обязанности не предусмотрено. Так,что ни какой юридической силы писулька командования не имеет, как бы они её не назвали.
QR_BBPOST Вещевка сейчас не является основанием для отмены приказа об исключении.
QR_BBPOST Какая цель Ваших высказываний на форуме?
А цель Ваших высказываний? Прочитав ваш пост о вещёвке, я реально бросился ВПВС Порядок увольнения читать, думал, изменилось, что. так больше не шутите. "Не является основанием" и "Суды уже не считают" это всё таки разные вещи.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 янв 2016, 21:18

QR_BBPOST annie писал(а):
Источник цитаты И вообще, что-то мне подсказывает, что не будет увеличиваться количество распоряженцев, теперь всех кому это будет грозить, будут выводить в распоряжение любого начальника не по месту службы или правильнее сказать туда, где есть квартиры, но они никому не нужны из распоряженцев.

А мне что-то подсказывает, что Вы путаете зачисление в распоряжение с направлением к новому месту службы по служебной необходимости. Так даже командующий ДВО (в смысле ВВО) не изгаляется. Он всего лишь направляет распоров в бессрочную командировку на Колыму или ещё куда подальше.
Я не знаю, что Вы предполагаете, но меня лично и ещё около сотни офицеров, уже зачисленных в распоряжение ранее,
новым приказом Командующего ПУрВО, кстати, № 1 от 2010 года посчитали зачисленными в распоряжение Командующего с содержанием при: и здесь список был велик, кого куда: Чебаркуль, Тоцкое и так далее, чтобы не содержать при 201 ВБ...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 янв 2016, 21:46

[ref]Защитник Отечества[/ref],
Если я Вас правильно понял, то вас и ещё около сотни офицеров уже состоящих в распоряжении ДЛ по месту службы в далёком 2010 году зачислили в распоряжение командующего с содержанием при различных в/ч находящихся в 1000 км от прошлого места службы ?
Т.е. фактически вас перевели к новому месту службы. И Вы не обжаловали данный перевод и продолжаете служить в Чебаркуле в ожидании хатки в столице ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 янв 2016, 22:40

QR_BBPOST А теперь, согласно ГК
Вы что на форуме с 2009 года делаете, если на ГК ссылаетесь ? Бросьте замашки пиджака.
QR_BBPOST С человеком без его согласия контракт заключили
Кто и с кем ? Галлюцинации ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 янв 2016, 22:49

QR_BBPOST Кто и с кем ? Галлюцинации ?
:lol: :lol: :lol:
Вот сколько помню, ну не было же такого на форуме никогда! Такое ощущение, что как-будто с цепи сорвались. День открытых дверей где-то случился. При этом не обладая вообще никакими знаниями, навыками полученными в многочисленных судебных битвах, оперируя только "а где-то баба Маша сказала" разговаривают исключительно только наездами. Куда мы катимся? :evil:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 янв 2016, 23:16

QR_BBPOST Т.е. фактически вас перевели к новому месту службы. И Вы не обжаловали данный перевод и продолжаете служить в Чебаркуле в ожидании хатки в столице ?
Совершенно верно! Обжаловать данный перевод, конечно, можно, но я не стал этого делать, т.к. посчитал, что судебный процесс сулит трудности в будущем по службе (даже до распоряженца можно дотолкаться), оно мне надо? - Лучше гамбит осуществить и спать спокойно при этом. Я делюсь практикой военной службы, подавал кто в суд или нет, не знаю, я уехал!
[ref]LUTIKS[/ref], Вы лучше цитату выделите, чтобы мне уведомление пришло, так лучше реагировать на пост и не пропустить... ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2016, 23:17

QR_BBPOST Вы что творите? С человеком без его согласия контракт заключили, а вы его НПА учить отсылаете.
Это Вы, что творите. На форуме новый контракт не заключают, не увольняют, жилье не дают. А вот законы изучать могут посоветовать. А такой совет является преступлением?
Вы привели много цитат из различных законов, но это просто набор цитат, не более того.
Военнослужащего выводят в распоряжение и у него появляется возможность увольнения по ОШМ. Но он не обеспечен жильем и государство в лице МО РФ его не может уволить без жилья. В это время заканчивается контракт. И МО РФ говорит, мы Вас уволить не можем, но Вы можете уволиться сами, т.е. держать принудительно на службе Вас ни кто не будет. Военнослужащий говорит - не хочу увольняться без жилья. Т.е. он сам выбирает прохождение военной службы в добровольном порядке (по контракту), как указано в ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе. Это выбор не МО РФ, а военнослужащего. И получается, что Ваша писанина
QR_BBPOST Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нём момента окончания исполнения сторонами обязательства." вот как-то так. А момент окончания обязательств прописан в каждом контракте. Что до заключения нового контракта, то тот же ГК - "Статья 421. Свобода договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством."
не имеет к данной ситуации ни какого отношения, т.к. понуждения не было. Военнослужащий все выбрал добровольно.
КС РФ на эту тему уже принял несколько определений.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»