Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 10 янв 2016, 15:53

QR_BBPOST а тем более не имеющих отношения к рассматриваемому вопросу.
Я вообще не Вам отвечал данным постом! Вы залезли не разобравшись и начали опять нести....приказ 1550 был мной приведён в качестве ответа alex56 про н.п., где не строятся ЖП. Внимательнее следите за форумом, а то как то некорректно с Вашей стороны получается влазить в чужой разговор, да ещё и поучать.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 10 янв 2016, 15:54

QR_BBPOST А откуда появится жильё на гражданке, если МО открыто заявило, что не собирается его строить ? Это примерно как должник заявит, что отдавать заём не собирается. Сколько ждать ? 10-20-500 лет ? Налицо отказ МО от обязнности
:good:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 янв 2016, 16:09

QR_BBPOST Ваши слова:" А руководствоваться при этом РУЖО будет абз.3 п.1 ст.23 Статуса (который по мнению лсв62, не подлежит применению в отношении в/сл ожидающих ЖП."?
И где здесь про то что ДЖО увольняет?
QR_BBPOST А откуда появится жильё на гражданке, если МО открыто заявило, что не собирается его строить ? Это примерно как должник заявит, что отдавать заём не собирается. Сколько ждать ? 10-20-500 лет ? Налицо отказ МО от обязнности
[ref]Balon[/ref], сказал что будут строить! Значит будут строить! Вот здесь же написано:
QR_BBPOST приказ МО РФ № 1550 от 2010 г. (http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=130028)
"II. Планирование приобретения и строительства
жилых помещений

3. Департамент жилищного обеспечения на основании данных реестра военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, и реестра жилых помещений Министерства обороны определяет потребность Министерства обороны в жилых помещениях.
4. На основании потребности Министерства обороны в жилых помещениях с учетом средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству обороны на приобретение и строительство жилых помещений, средней рыночной стоимости жилых помещений в субъектах Российской Федерации и утвержденных в установленном порядке титульных списков строек и объектов Министерства обороны Департамент государственного заказчика совместно с Департаментом финансового обеспечения, Департаментом жилищного обеспечения и Управлением государственного заказа в установленном порядке представляет Министру обороны Российской Федерации на утверждение проект ежегодного плана приобретения и строительства Министерством обороны жилых помещений (далее именуется план приобретения и строительства), в котором указывается, в каких населенных пунктах на территории Российской Федерации и какие жилые помещения (в соответствии с установленными нормами предоставления площади жилого помещения) будут приобретаться (строиться) Министерством обороны."
А все разговоры про "нестроящееся" жильё - простой трёп!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 янв 2016, 16:43

[ref]Balon[/ref], опять не поняли. То, что жилье в выбранном Вами ИПМЖ, когда то построят, я речи не вел. Жилья не было на момент предстоящего увольнения. Поэтому МО РФ и заявило, что сейчас жилья нет и оно готово для решения Вашей жилищной проблемы дать ЖС. А если Вы от этого предложения отказываетесь, то Вас уже можно увольнять и ждите свое жилье будучи гражданским.
Это как с ожиданием жилья на военной службе. Не МО РФ Вас держит на службе, а Вы сами выбираете продолжение военной службы до обеспечения жильем.
Права выбора Вас ни кто не лишает, но сейчас Вам говорят, что иммунитет неувольнения не зависит от права выбора формы обеспечения, а только от того, может ли МО РФ предложить какой то вариант обеспечения ЖП. Раз предложило, а Вы не согласились, значит увольнение законно.

Отправлено спустя 33 минуты 30 секунд:
Все устали спорить. :D

pros33
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pros33 » 10 янв 2016, 16:52

QR_BBPOST значит увольнение законно.
не согласен

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 янв 2016, 17:01

QR_BBPOST не согласен
коротко, но емко. :)

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 10 янв 2016, 17:24

QR_BBPOST любой из возможных вариантов исключает возможность получения жилья в соответствием с избранной формой и местом до увольнения. а это противоречит той же ст. 23, только абз. 2.
Хорошо. Читаем вместе.
...не могут быть уволены с военной службы ..., за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта.
Т.е. возвращаемся опять к нашему "любимому" 3 абзацу (который некоторые предпочитает не замечать, а некоторые безосновательно считают не применимым). Противоречия нет. Другое дело, что абз. 2 фактически перестаёт работать. А разве это что-то из ряда вон выходящее. Так бывает с нашим законодательством. Во всём мире так бывает.
QR_BBPOST по-Вашему, новый п. 3 этой статьи противоречит абз. 2
п. 3 вообще утратил силу с 1 января 2013 года.
QR_BBPOST Вы писали , что формально у военного есть право выбора формы. а вот реализация (что давать) де-факто (а вот де-юре не привели, к сожалению) - за МО РФ
Вы запутались. Де-юре выбор за в/сл, де-факто- за МО. Де-юре и де-факто могут совпадать, а могут нет. В нашем вопросе не совпадают. Тоже ничего необычного.
QR_BBPOST Вы кого сейчас и в чем хотите убедить, говоря о своем мнении насчет трактовки законов?
Я в основном привожу цитаты из законов и НПА и определения из энциклопедий и учебников. Просто выделяю фразы для наглядности. Пытаюсь показать, что в Законе написано именно то, что написано.
QR_BBPOST Вы полагаете, что этим можно отговорить кого-то не судиться
Такой цели в целом не ставлю. Но некоторые действительно пересмотрели свои прежние взгляды. Да и сам я не сразу всё понял. Вначале, как некоторые здесь, не уловил глубокого смысла всех новаций. Потом прозрел и решил бороться до КС. Потом ещё более прозрел и решил брать субсидию. А так хотелось драгоценные столичные метры заполучить! Процесс прозрения был достаточно длительным. Бесчисленное количество раз законодательную базу перечитывал. Юридические учебники, консультации со специалистами, сомнения, муки выбора...
Думайте сами! Решайте сами!
QR_BBPOST Вы не учитываете все положения одного и того же ФЗ в совокупности, а рассматриваете только то, что Вам нравится.
К сожалению мне тоже это не нравится. Но имеем то что имеем. И с эти как-то нужно жить. Я смирился с реалиями и сделал свой выбор.
Достаточно скоро ВС, а может и КС всё расставит на свои места. Там и посмотрим, кто был прав. Но что-то мне говорит, что некоторые коллеги-форумчане, если будет не так как они хотят, заявят примерно так- это было судилище, оборотни в мантиях, судей на мыло и т.п.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 янв 2016, 18:00

QR_BBPOST который некоторые предпочитает не замечать
не знаю, как там некоторые, но я привел ту абракадабру, которая получается именно с учетом п. 3 ст. 23, но без учета иных положений того же ФЗ.
QR_BBPOST Де-юре выбор за в/сл, де-факто- за МО. Де-юре и де-факто могут совпадать, а могут нет. В нашем вопросе не совпадают. Тоже ничего необычного.
а мы говорим о юридическом аспекте вопроса или же о фактическом? я и не отрицал, что МО будет увольнять по приведенным Вам основаниям. но я утверждал (и утверждаю), что это незаконно. и расписал свои соображения на этот счет.
QR_BBPOST Я в основном привожу цитаты из законов и НПА
это я заметил. отдельно взятые цитаты.
QR_BBPOST Вы запутались.
я не запутался.
QR_BBPOST Но имеем то что имеем.
что мы имеем? принципиально разные позиции на форуме, в той или иной степени аргументированные? ну да, на то и форум.
QR_BBPOST И с эти как-то нужно жить.
с чем? что идут суды и они заканчиваются по-разному, в зависимости от обстоятельств?
QR_BBPOST Я смирился с реалиями и сделал свой выбор.
молодец, я тоже сделал свой выбор. пока на этом поставим точку.
QR_BBPOST Достаточно скоро ВС
QR_BBPOST всё расставит на свои места
скорей бы.

Отправлено спустя 22 минуты 29 секунд:
QR_BBPOST Бесчисленное количество раз законодательную базу перечитывал. Юридические учебники, консультации со специалистами, сомнения, муки выбора...
а вот форумчанин man77, например, так глубоко не копал. он нанял адвоката и отбил в суде уведомление как незаконное, нарушающее право выбора формы предоставления жилья военным и угроза увольнения без предоставления жилья в соответствии с выбором военного. джошники было сунулись в окружной, но и там - облом, решение устояло. по поводу ВС РФ (насчет конкретно его дела) не слышал и на форуме не обсуждалось.... вот таким путем я и постараюсь пойти. тем более, и адвокат грамотный на примете имеется. кстати,
QR_BBPOST Я смирился с реалиями и сделал свой выбор.
вероятно, если смирились (тем более. хотели метры в Москве), то говорить о своем выборе никак нельзя. Вы сделали выбор МО, точнее - сдались и приняли его как должное и единственно возможное. на это и расчет.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 10 янв 2016, 18:38

Действительно, ссылка на Омский ГВС не работает. Попробуем по-другому.
http://sudact.ru/regular/doc/vCnMJmxhCl ... 74#snippet
http://sudact.ru/regular/doc/QLNHFp61FZ ... 62#snippet
Смотрите, изучайте. Тут Шилин пытался прибегнуть к рекомендованному на форуме способу: я от субсидии не отказываюсь, но после предложения ЖП по ИПМЖ...Суд расценил это как согласие.
http://gvs.sev.sudrf.ru/modules.php?nam ... t_number=1
Здесь Кудрявцева пыталась по-другому "фокусничать". Она написала заявление на субсидию, но не подала документы. А там всего-то два документа нужно, если помните. Расчёт был на то, что в Пр МО № 510 не установлен срок предоставления документов. Довольно оригинально поступила, чувствуется рука опытного помощника. Я вроде хочу субсидию, просто документы пока не могу предоставить. Дальше сами читайте.
http://sudact.ru/regular/doc/PmN2BkV0YQ ... 02#snippet
А здесь ещё один "фокус". Семакин сначала отказался от ЖС, выбрал ЖП по ИПМЖ, потом изменил ИПМЖ одновременно изъявив желание получить ЖС, затем опять захотел ЖП в форме ЖП с одновременным изменением ИПМЖ на изначальное. Распрощались с ним путём того же Уведомления. Причём, получается, что уволили его, как я понял, с оставлением в списках на ЖП. Получается никто не ограничивает в количестве изменений формы обеспечения.

Выложил именно разные варианты. Чтобы посмотрели к чему в итоге привели "фокусы". Для тех кто надеется прокрутить подобное.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
QR_BBPOST а вот форумчанин man77
Ссылку на его дело не могли бы дать?

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
QR_BBPOST Вы сделали выбор МО, точнее - сдались
Притча. Шли два товарища по рельсам. Навстречу поезд. Один сдался и в сторону отпрыгнул. Другой смело и решительно продолжил движение.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 янв 2016, 18:39

QR_BBPOST Ссылку на его дело не могли бы дать?
увы, нет. но это где-то на этой ветке. там не ссылка, а скрин решения ГВС. потом речь шла об апелляции со стороны джошников и, далее, было сообщение, что решение ГВС устояло....
QR_BBPOST Выложил именно разные варианты. Чтобы посмотрели к чему в итоге привели "фокусы".
а я о чем пишу? -
QR_BBPOST идут суды и они заканчиваются по-разному, в зависимости от обстоятельств
но я фокусничать не собираюсь. я единственный раз избрал форму и место предоставления жилья. ни от кого не прятался и не прячусь, ничего не меняю, не переписываю. заявление на ЖС не подавал и не собираюсь (еще бы, такой козырь для джошников и против меня!). я добросовестный очередник. предложат единственный раз по нормам и месту - не раздумывая соглашаюсь и увольняюсь хоть завтра. мало того. думаю, я даже на некоторый компромисс согласен относительно места предоставления жилого помещения (но только оного!), даже с доплатой. но! это при личном приеме и личном общении, если понадобится. так что против беспредела я пойду до конца.

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 10 янв 2016, 18:41

QR_BBPOST так что против беспредела я пойду до конца.
Против поезда? :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 янв 2016, 18:43

QR_BBPOST Против поезда?
а я не из той притчи. у меня связка гранат за пазухой. такой вот сюжет Вы не исключаете? :)

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 10 янв 2016, 18:45

Ну если действительно
QR_BBPOST связка гранат за пазухой
Тогда поезд жалко :cry:

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 10 янв 2016, 18:48

QR_BBPOST а вот форумчанин man77, например, так глубоко не копал. он нанял адвоката и отбил в суде уведомление как незаконное, нарушающее право выбора формы предоставления жилья военным и угроза увольнения без предоставления жилья в соответствии с выбором военного. джошники было сунулись в окружной, но и там - облом, решение устояло.
скиньте, пожалуйста, у кого есть решение окружного суда или номер поста

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 янв 2016, 18:57

QR_BBPOST скиньте, пожалуйста, у кого есть решение окружного суда или номер поста
насколько я помню, было так. был выложен скрин решения ГВС. причем, сам иск адвокат писал сам и истцу так и не отдал (свои секреты опытного адвоката ;) ), а потом был пост, что в окружном решение устояло. самого решения выложено не было, все фамилии, номера и тд. - затерты. как-то так.... Вам надо переговорить лично с man77. поможет - хорошо. нет - значит нет...

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
QR_BBPOST Тогда поезд жалко
мне остается верить только в то, что меня осколочками не посечет ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 янв 2016, 19:03

QR_BBPOST но я фокусничать не собираюсь. я единственный раз избрал форму и место предоставления жилья. ни от кого не прятался и не прячусь, ничего не меняю, не переписываю. заявление на ЖС не подавал и не собираюсь (еще бы, такой козырь для джошников и против меня!). я добросовестный очередник. предложат единственный раз по нормам и месту - не раздумывая соглашаюсь и увольняюсь хоть завтра. мало того. думаю, я даже на некоторый компромисс согласен относительно места предоставления жилого помещения (но только оного!), даже с доплатой. но! это при личном приеме и личном общении, если понадобится. так что против беспредела я пойду до конца.
Уже столько людей отписалось об Уведомлении или др. действиях ДЖО, а вам до сих пор ничего не предложили? Как-то странно всё это, может про вас забыли? А вы хоть ДД получаете и глаза командованию мозолите? Какой уникум, а не в/с!

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 10 янв 2016, 19:06

QR_BBPOST я единственный раз избрал форму и место предоставления жилья
Позиция понятна. Но почему Вы считаете, что тот кто не менял ИПМЖ лучше того, кто изменил? Могут же у человека семейные обстоятельства измениться. Заболевание в конце концов может образоваться не позволяющее жить в избранном ранее месте. Дискриминация однако!
А если так не считаете, то что выходит. Будут хитроделаные в/сл постоянно менять ИПМЖ - фиг когда их МО обеспечит. Вечно содержать будет? За счёт законопослушных налогоплательщиков, кстати. Не кажется Вам, что это беспредел? Не кажется, что не конституционно это, когда народ российский должен кормить дармоедов. Опять дискриминация!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 янв 2016, 19:11

QR_BBPOST Уже столько людей отписалось об Уведомлении или др. действиях ДЖО, а вам до сих пор ничего не предложили?
ааа, а про Вас-то я чуть было не забыл))) хотя, нет - вру. вот читаю посты [ref]север 29[/ref], и надо же - про Вас только и вспоминаю (интересно, почему?...). нет, Вы знаете - ничего еще не предложили. нигде и ни в какой форме. и ДД мне платят исправно, не забывают. а по поводу
QR_BBPOST глаза командованию мозолите
еще как! у нас не забалуешь) это не раз в неделю отзваниваться, у нас другое порядки) где? ну, это отдельная тема и обсуждению не подлежит. кстати, а знаете, скольким это самое уведомление не предложили? нет? если вдуматься, то не такой я и
QR_BBPOST уникум
а просто
QR_BBPOST в/с
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
QR_BBPOST А если так не считаете, то что выходит. Будут хитроделаные в/сл постоянно менять ИПМЖ - фиг когда их МО обеспечит. Вечно содержать будет?
уже не будут. на то и п. 19, ст. 15 ФЗ-76, о котором уже упоминали в последнее время неоднократно. изменил ИМПЖ - сразу автоматом на ЖС, без всяких заявлений. а вот тут и уведомление. не предоставил доки - вперед и на гражданку. и это исключительно в рамках закона!

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 10 янв 2016, 19:13

QR_BBPOST не согласен
Солидарен!

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 10 янв 2016, 19:15

QR_BBPOST изменил ИМПЖ - сразу автоматом на ЖС
А всё-таки, чем Вы лучше изменивших ИПМЖ?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 янв 2016, 19:15

QR_BBPOST а знаете, скольким это самое уведомление не предложили? нет? если вдуматься, то не такой я и
Тогда получается, что не всем подряд Уведомления рассылают? Какой-то выборочный подход, одним шлют, а другим - нет!

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 10 янв 2016, 19:15

QR_BBPOST может ли МО РФ предложить какой то вариант обеспечения ЖП
Да МО РФ завтра скажет тем в/с, кто решил ЖС получить, что у него денег нет, поэтому валите на гражданку и ждите жильё. Вы сейчас также сказали но в отношении ДП.

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 10 янв 2016, 19:19

Вот из жизни прям случай. Хотел товарищ в Питере получить, а врачи категорически не рекомендуют. Вынужден поменять на Москву. И чем он хуже Вас? Вся грудь в наградах.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 янв 2016, 19:22

QR_BBPOST Хотел товарищ в Питере получить, а врачи категорически не рекомендуют. Вынужден поменять на Москву.
Это не часто встречающийся случай, поэтому можно обосновать, надеюсь, и не быть переведённым на ЖС, других больше

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 янв 2016, 19:22

QR_BBPOST А всё-таки, чем Вы лучше изменивших ИПМЖ?
я сказал "лучше"? да нет, я такой, как все. и хотя мы отошли от темы, я все же отвечу. ИМХО - у меня квартирная история попросту "белее", у меня меньше оснований притянуть в суде за уши, якобы я, меняя ИМПЖ, затягиваю увольнение и злоупотребляю правом. только и всего... что касается ИМПЖ, то я мало того, что выбрал там, где строят, я готов и доплатить и рассмотреть и иные (но не любые!) предложения по месту предоставления жилого помещения. не меняя ИМПЖ, разумеется. а так, для скорейшего разрешения моего квартирного вопроса.
QR_BBPOST Тогда получается, что не всем подряд Уведомления рассылают? Какой-то выборочный подход, одним шлют, а другим - нет!
я не знаю. я ТАМ не работаю...

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 10 янв 2016, 19:25

QR_BBPOST поэтому можно обосновать, надеюсь, и не быть переведённым на ЖС
Обоснованиями могут и подтереться.
QR_BBPOST других больше
А что меньшинство можно дескрименировать?

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 10 янв 2016, 19:29

QR_BBPOST Balon, сказал что будут строить! Значит будут строить!
А это не я сказал! Об этом приказ МО РФ № 1550 гласит! Это Вы с рядом товарисчей уткнулись в ст. 23 и несёте всё про неё, не отступив ни разу в сторону подзаконных актов....

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 янв 2016, 19:30

QR_BBPOST я не знаю. я ТАМ не работаю...
Дело не в том, кто где работает, можно по сослуживцам увидеть, моим сослуживцам предложили ЖС, они согласились и получили, кто весной, кто летом 2015 года и благополучно уволились, один я остался, стойкий оловянный солдатик.. :D

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 10 янв 2016, 19:33

QR_BBPOST Тогда получается, что не всем подряд Уведомления рассылают? Какой-то выборочный подход, одним шлют, а другим - нет!
Я уже этот вопрос поднимал, никто мне такого НПА, который определяет кому и что высылать не назвал. Ответ у всех простой - всем. :D

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
QR_BBPOST Вот из жизни прям случай. Хотел товарищ в Питере получить, а врачи категорически не рекомендуют. Вынужден поменять на Москву. И чем он хуже Вас? Вся грудь в наградах.
Это частный случай! Равно как и разводы, и прочие нехорошие случаи с в/с....

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 янв 2016, 19:42

QR_BBPOST Ответ у всех простой - всем.
Понятно что всем, но учитывая что Кексу и ещё многим не высылали, тогда НЕ понятно получается, почему выборочно :?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»