Я вообще не Вам отвечал данным постом! Вы залезли не разобравшись и начали опять нести....приказ 1550 был мной приведён в качестве ответа alex56 про н.п., где не строятся ЖП. Внимательнее следите за форумом, а то как то некорректно с Вашей стороны получается влазить в чужой разговор, да ещё и поучать.QR_BBPOST а тем более не имеющих отношения к рассматриваемому вопросу.
Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#3631Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#3632QR_BBPOST А откуда появится жильё на гражданке, если МО открыто заявило, что не собирается его строить ? Это примерно как должник заявит, что отдавать заём не собирается. Сколько ждать ? 10-20-500 лет ? Налицо отказ МО от обязнности

-
- Заслуженный участник
#3633И где здесь про то что ДЖО увольняет?QR_BBPOST Ваши слова:" А руководствоваться при этом РУЖО будет абз.3 п.1 ст.23 Статуса (который по мнению лсв62, не подлежит применению в отношении в/сл ожидающих ЖП."?
[ref]Balon[/ref], сказал что будут строить! Значит будут строить! Вот здесь же написано:QR_BBPOST А откуда появится жильё на гражданке, если МО открыто заявило, что не собирается его строить ? Это примерно как должник заявит, что отдавать заём не собирается. Сколько ждать ? 10-20-500 лет ? Налицо отказ МО от обязнности
QR_BBPOST приказ МО РФ № 1550 от 2010 г. (http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=130028)
"II. Планирование приобретения и строительства
жилых помещений
3. Департамент жилищного обеспечения на основании данных реестра военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, и реестра жилых помещений Министерства обороны определяет потребность Министерства обороны в жилых помещениях.
4. На основании потребности Министерства обороны в жилых помещениях с учетом средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству обороны на приобретение и строительство жилых помещений, средней рыночной стоимости жилых помещений в субъектах Российской Федерации и утвержденных в установленном порядке титульных списков строек и объектов Министерства обороны Департамент государственного заказчика совместно с Департаментом финансового обеспечения, Департаментом жилищного обеспечения и Управлением государственного заказа в установленном порядке представляет Министру обороны Российской Федерации на утверждение проект ежегодного плана приобретения и строительства Министерством обороны жилых помещений (далее именуется план приобретения и строительства), в котором указывается, в каких населенных пунктах на территории Российской Федерации и какие жилые помещения (в соответствии с установленными нормами предоставления площади жилого помещения) будут приобретаться (строиться) Министерством обороны."
А все разговоры про "нестроящееся" жильё - простой трёп!
#3634[ref]Balon[/ref], опять не поняли. То, что жилье в выбранном Вами ИПМЖ, когда то построят, я речи не вел. Жилья не было на момент предстоящего увольнения. Поэтому МО РФ и заявило, что сейчас жилья нет и оно готово для решения Вашей жилищной проблемы дать ЖС. А если Вы от этого предложения отказываетесь, то Вас уже можно увольнять и ждите свое жилье будучи гражданским.
Это как с ожиданием жилья на военной службе. Не МО РФ Вас держит на службе, а Вы сами выбираете продолжение военной службы до обеспечения жильем.
Права выбора Вас ни кто не лишает, но сейчас Вам говорят, что иммунитет неувольнения не зависит от права выбора формы обеспечения, а только от того, может ли МО РФ предложить какой то вариант обеспечения ЖП. Раз предложило, а Вы не согласились, значит увольнение законно.
Отправлено спустя 33 минуты 30 секунд:
Все устали спорить.
Это как с ожиданием жилья на военной службе. Не МО РФ Вас держит на службе, а Вы сами выбираете продолжение военной службы до обеспечения жильем.
Права выбора Вас ни кто не лишает, но сейчас Вам говорят, что иммунитет неувольнения не зависит от права выбора формы обеспечения, а только от того, может ли МО РФ предложить какой то вариант обеспечения ЖП. Раз предложило, а Вы не согласились, значит увольнение законно.
Отправлено спустя 33 минуты 30 секунд:
Все устали спорить.

#3635не согласенQR_BBPOST значит увольнение законно.
#3636коротко, но емко.QR_BBPOST не согласен

#3637Хорошо. Читаем вместе.QR_BBPOST любой из возможных вариантов исключает возможность получения жилья в соответствием с избранной формой и местом до увольнения. а это противоречит той же ст. 23, только абз. 2.
...не могут быть уволены с военной службы ..., за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта.
Т.е. возвращаемся опять к нашему "любимому" 3 абзацу (который некоторые предпочитает не замечать, а некоторые безосновательно считают не применимым). Противоречия нет. Другое дело, что абз. 2 фактически перестаёт работать. А разве это что-то из ряда вон выходящее. Так бывает с нашим законодательством. Во всём мире так бывает.
п. 3 вообще утратил силу с 1 января 2013 года.QR_BBPOST по-Вашему, новый п. 3 этой статьи противоречит абз. 2
Вы запутались. Де-юре выбор за в/сл, де-факто- за МО. Де-юре и де-факто могут совпадать, а могут нет. В нашем вопросе не совпадают. Тоже ничего необычного.QR_BBPOST Вы писали , что формально у военного есть право выбора формы. а вот реализация (что давать) де-факто (а вот де-юре не привели, к сожалению) - за МО РФ
Я в основном привожу цитаты из законов и НПА и определения из энциклопедий и учебников. Просто выделяю фразы для наглядности. Пытаюсь показать, что в Законе написано именно то, что написано.QR_BBPOST Вы кого сейчас и в чем хотите убедить, говоря о своем мнении насчет трактовки законов?
Такой цели в целом не ставлю. Но некоторые действительно пересмотрели свои прежние взгляды. Да и сам я не сразу всё понял. Вначале, как некоторые здесь, не уловил глубокого смысла всех новаций. Потом прозрел и решил бороться до КС. Потом ещё более прозрел и решил брать субсидию. А так хотелось драгоценные столичные метры заполучить! Процесс прозрения был достаточно длительным. Бесчисленное количество раз законодательную базу перечитывал. Юридические учебники, консультации со специалистами, сомнения, муки выбора...QR_BBPOST Вы полагаете, что этим можно отговорить кого-то не судиться
Думайте сами! Решайте сами!
К сожалению мне тоже это не нравится. Но имеем то что имеем. И с эти как-то нужно жить. Я смирился с реалиями и сделал свой выбор.QR_BBPOST Вы не учитываете все положения одного и того же ФЗ в совокупности, а рассматриваете только то, что Вам нравится.
Достаточно скоро ВС, а может и КС всё расставит на свои места. Там и посмотрим, кто был прав. Но что-то мне говорит, что некоторые коллеги-форумчане, если будет не так как они хотят, заявят примерно так- это было судилище, оборотни в мантиях, судей на мыло и т.п.
#3638не знаю, как там некоторые, но я привел ту абракадабру, которая получается именно с учетом п. 3 ст. 23, но без учета иных положений того же ФЗ.QR_BBPOST который некоторые предпочитает не замечать
а мы говорим о юридическом аспекте вопроса или же о фактическом? я и не отрицал, что МО будет увольнять по приведенным Вам основаниям. но я утверждал (и утверждаю), что это незаконно. и расписал свои соображения на этот счет.QR_BBPOST Де-юре выбор за в/сл, де-факто- за МО. Де-юре и де-факто могут совпадать, а могут нет. В нашем вопросе не совпадают. Тоже ничего необычного.
это я заметил. отдельно взятые цитаты.QR_BBPOST Я в основном привожу цитаты из законов и НПА
я не запутался.QR_BBPOST Вы запутались.
что мы имеем? принципиально разные позиции на форуме, в той или иной степени аргументированные? ну да, на то и форум.QR_BBPOST Но имеем то что имеем.
с чем? что идут суды и они заканчиваются по-разному, в зависимости от обстоятельств?QR_BBPOST И с эти как-то нужно жить.
молодец, я тоже сделал свой выбор. пока на этом поставим точку.QR_BBPOST Я смирился с реалиями и сделал свой выбор.
QR_BBPOST Достаточно скоро ВС
скорей бы.QR_BBPOST всё расставит на свои места
Отправлено спустя 22 минуты 29 секунд:
а вот форумчанин man77, например, так глубоко не копал. он нанял адвоката и отбил в суде уведомление как незаконное, нарушающее право выбора формы предоставления жилья военным и угроза увольнения без предоставления жилья в соответствии с выбором военного. джошники было сунулись в окружной, но и там - облом, решение устояло. по поводу ВС РФ (насчет конкретно его дела) не слышал и на форуме не обсуждалось.... вот таким путем я и постараюсь пойти. тем более, и адвокат грамотный на примете имеется. кстати,QR_BBPOST Бесчисленное количество раз законодательную базу перечитывал. Юридические учебники, консультации со специалистами, сомнения, муки выбора...
вероятно, если смирились (тем более. хотели метры в Москве), то говорить о своем выборе никак нельзя. Вы сделали выбор МО, точнее - сдались и приняли его как должное и единственно возможное. на это и расчет.QR_BBPOST Я смирился с реалиями и сделал свой выбор.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
#3639Действительно, ссылка на Омский ГВС не работает. Попробуем по-другому.
http://sudact.ru/regular/doc/vCnMJmxhCl ... 74#snippet
http://sudact.ru/regular/doc/QLNHFp61FZ ... 62#snippet
Смотрите, изучайте. Тут Шилин пытался прибегнуть к рекомендованному на форуме способу: я от субсидии не отказываюсь, но после предложения ЖП по ИПМЖ...Суд расценил это как согласие.
http://gvs.sev.sudrf.ru/modules.php?nam ... t_number=1
Здесь Кудрявцева пыталась по-другому "фокусничать". Она написала заявление на субсидию, но не подала документы. А там всего-то два документа нужно, если помните. Расчёт был на то, что в Пр МО № 510 не установлен срок предоставления документов. Довольно оригинально поступила, чувствуется рука опытного помощника. Я вроде хочу субсидию, просто документы пока не могу предоставить. Дальше сами читайте.
http://sudact.ru/regular/doc/PmN2BkV0YQ ... 02#snippet
А здесь ещё один "фокус". Семакин сначала отказался от ЖС, выбрал ЖП по ИПМЖ, потом изменил ИПМЖ одновременно изъявив желание получить ЖС, затем опять захотел ЖП в форме ЖП с одновременным изменением ИПМЖ на изначальное. Распрощались с ним путём того же Уведомления. Причём, получается, что уволили его, как я понял, с оставлением в списках на ЖП. Получается никто не ограничивает в количестве изменений формы обеспечения.
Выложил именно разные варианты. Чтобы посмотрели к чему в итоге привели "фокусы". Для тех кто надеется прокрутить подобное.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
http://sudact.ru/regular/doc/vCnMJmxhCl ... 74#snippet
http://sudact.ru/regular/doc/QLNHFp61FZ ... 62#snippet
Смотрите, изучайте. Тут Шилин пытался прибегнуть к рекомендованному на форуме способу: я от субсидии не отказываюсь, но после предложения ЖП по ИПМЖ...Суд расценил это как согласие.
http://gvs.sev.sudrf.ru/modules.php?nam ... t_number=1
Здесь Кудрявцева пыталась по-другому "фокусничать". Она написала заявление на субсидию, но не подала документы. А там всего-то два документа нужно, если помните. Расчёт был на то, что в Пр МО № 510 не установлен срок предоставления документов. Довольно оригинально поступила, чувствуется рука опытного помощника. Я вроде хочу субсидию, просто документы пока не могу предоставить. Дальше сами читайте.
http://sudact.ru/regular/doc/PmN2BkV0YQ ... 02#snippet
А здесь ещё один "фокус". Семакин сначала отказался от ЖС, выбрал ЖП по ИПМЖ, потом изменил ИПМЖ одновременно изъявив желание получить ЖС, затем опять захотел ЖП в форме ЖП с одновременным изменением ИПМЖ на изначальное. Распрощались с ним путём того же Уведомления. Причём, получается, что уволили его, как я понял, с оставлением в списках на ЖП. Получается никто не ограничивает в количестве изменений формы обеспечения.
Выложил именно разные варианты. Чтобы посмотрели к чему в итоге привели "фокусы". Для тех кто надеется прокрутить подобное.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ссылку на его дело не могли бы дать?QR_BBPOST а вот форумчанин man77
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Притча. Шли два товарища по рельсам. Навстречу поезд. Один сдался и в сторону отпрыгнул. Другой смело и решительно продолжил движение.QR_BBPOST Вы сделали выбор МО, точнее - сдались
#3640увы, нет. но это где-то на этой ветке. там не ссылка, а скрин решения ГВС. потом речь шла об апелляции со стороны джошников и, далее, было сообщение, что решение ГВС устояло....QR_BBPOST Ссылку на его дело не могли бы дать?
а я о чем пишу? -QR_BBPOST Выложил именно разные варианты. Чтобы посмотрели к чему в итоге привели "фокусы".
но я фокусничать не собираюсь. я единственный раз избрал форму и место предоставления жилья. ни от кого не прятался и не прячусь, ничего не меняю, не переписываю. заявление на ЖС не подавал и не собираюсь (еще бы, такой козырь для джошников и против меня!). я добросовестный очередник. предложат единственный раз по нормам и месту - не раздумывая соглашаюсь и увольняюсь хоть завтра. мало того. думаю, я даже на некоторый компромисс согласен относительно места предоставления жилого помещения (но только оного!), даже с доплатой. но! это при личном приеме и личном общении, если понадобится. так что против беспредела я пойду до конца.QR_BBPOST идут суды и они заканчиваются по-разному, в зависимости от обстоятельств
#3641Против поезда?QR_BBPOST так что против беспредела я пойду до конца.

#3642а я не из той притчи. у меня связка гранат за пазухой. такой вот сюжет Вы не исключаете?QR_BBPOST Против поезда?

#3643Ну если действительно

Тогда поезд жалкоQR_BBPOST связка гранат за пазухой

-
- Участник
#3644скиньте, пожалуйста, у кого есть решение окружного суда или номер постаQR_BBPOST а вот форумчанин man77, например, так глубоко не копал. он нанял адвоката и отбил в суде уведомление как незаконное, нарушающее право выбора формы предоставления жилья военным и угроза увольнения без предоставления жилья в соответствии с выбором военного. джошники было сунулись в окружной, но и там - облом, решение устояло.
#3645насколько я помню, было так. был выложен скрин решения ГВС. причем, сам иск адвокат писал сам и истцу так и не отдал (свои секреты опытного адвокатаQR_BBPOST скиньте, пожалуйста, у кого есть решение окружного суда или номер поста

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
мне остается верить только в то, что меня осколочками не посечетQR_BBPOST Тогда поезд жалко

-
- Заслуженный участник
#3646Уже столько людей отписалось об Уведомлении или др. действиях ДЖО, а вам до сих пор ничего не предложили? Как-то странно всё это, может про вас забыли? А вы хоть ДД получаете и глаза командованию мозолите? Какой уникум, а не в/с!QR_BBPOST но я фокусничать не собираюсь. я единственный раз избрал форму и место предоставления жилья. ни от кого не прятался и не прячусь, ничего не меняю, не переписываю. заявление на ЖС не подавал и не собираюсь (еще бы, такой козырь для джошников и против меня!). я добросовестный очередник. предложат единственный раз по нормам и месту - не раздумывая соглашаюсь и увольняюсь хоть завтра. мало того. думаю, я даже на некоторый компромисс согласен относительно места предоставления жилого помещения (но только оного!), даже с доплатой. но! это при личном приеме и личном общении, если понадобится. так что против беспредела я пойду до конца.
#3647Позиция понятна. Но почему Вы считаете, что тот кто не менял ИПМЖ лучше того, кто изменил? Могут же у человека семейные обстоятельства измениться. Заболевание в конце концов может образоваться не позволяющее жить в избранном ранее месте. Дискриминация однако!QR_BBPOST я единственный раз избрал форму и место предоставления жилья
А если так не считаете, то что выходит. Будут хитроделаные в/сл постоянно менять ИПМЖ - фиг когда их МО обеспечит. Вечно содержать будет? За счёт законопослушных налогоплательщиков, кстати. Не кажется Вам, что это беспредел? Не кажется, что не конституционно это, когда народ российский должен кормить дармоедов. Опять дискриминация!
#3648ааа, а про Вас-то я чуть было не забыл))) хотя, нет - вру. вот читаю посты [ref]север 29[/ref], и надо же - про Вас только и вспоминаю (интересно, почему?...). нет, Вы знаете - ничего еще не предложили. нигде и ни в какой форме. и ДД мне платят исправно, не забывают. а по поводуQR_BBPOST Уже столько людей отписалось об Уведомлении или др. действиях ДЖО, а вам до сих пор ничего не предложили?
еще как! у нас не забалуешь) это не раз в неделю отзваниваться, у нас другое порядки) где? ну, это отдельная тема и обсуждению не подлежит. кстати, а знаете, скольким это самое уведомление не предложили? нет? если вдуматься, то не такой я иQR_BBPOST глаза командованию мозолите
а простоQR_BBPOST уникум
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:QR_BBPOST в/с
уже не будут. на то и п. 19, ст. 15 ФЗ-76, о котором уже упоминали в последнее время неоднократно. изменил ИМПЖ - сразу автоматом на ЖС, без всяких заявлений. а вот тут и уведомление. не предоставил доки - вперед и на гражданку. и это исключительно в рамках закона!QR_BBPOST А если так не считаете, то что выходит. Будут хитроделаные в/сл постоянно менять ИПМЖ - фиг когда их МО обеспечит. Вечно содержать будет?
#3650А всё-таки, чем Вы лучше изменивших ИПМЖ?QR_BBPOST изменил ИМПЖ - сразу автоматом на ЖС
-
- Заслуженный участник
#3651Тогда получается, что не всем подряд Уведомления рассылают? Какой-то выборочный подход, одним шлют, а другим - нет!QR_BBPOST а знаете, скольким это самое уведомление не предложили? нет? если вдуматься, то не такой я и
#3652Да МО РФ завтра скажет тем в/с, кто решил ЖС получить, что у него денег нет, поэтому валите на гражданку и ждите жильё. Вы сейчас также сказали но в отношении ДП.QR_BBPOST может ли МО РФ предложить какой то вариант обеспечения ЖП
#3653Вот из жизни прям случай. Хотел товарищ в Питере получить, а врачи категорически не рекомендуют. Вынужден поменять на Москву. И чем он хуже Вас? Вся грудь в наградах.
-
- Заслуженный участник
#3654Это не часто встречающийся случай, поэтому можно обосновать, надеюсь, и не быть переведённым на ЖС, других большеQR_BBPOST Хотел товарищ в Питере получить, а врачи категорически не рекомендуют. Вынужден поменять на Москву.
#3655я сказал "лучше"? да нет, я такой, как все. и хотя мы отошли от темы, я все же отвечу. ИМХО - у меня квартирная история попросту "белее", у меня меньше оснований притянуть в суде за уши, якобы я, меняя ИМПЖ, затягиваю увольнение и злоупотребляю правом. только и всего... что касается ИМПЖ, то я мало того, что выбрал там, где строят, я готов и доплатить и рассмотреть и иные (но не любые!) предложения по месту предоставления жилого помещения. не меняя ИМПЖ, разумеется. а так, для скорейшего разрешения моего квартирного вопроса.QR_BBPOST А всё-таки, чем Вы лучше изменивших ИПМЖ?
я не знаю. я ТАМ не работаю...QR_BBPOST Тогда получается, что не всем подряд Уведомления рассылают? Какой-то выборочный подход, одним шлют, а другим - нет!
#3657А это не я сказал! Об этом приказ МО РФ № 1550 гласит! Это Вы с рядом товарисчей уткнулись в ст. 23 и несёте всё про неё, не отступив ни разу в сторону подзаконных актов....QR_BBPOST Balon, сказал что будут строить! Значит будут строить!
-
- Заслуженный участник
#3658Дело не в том, кто где работает, можно по сослуживцам увидеть, моим сослуживцам предложили ЖС, они согласились и получили, кто весной, кто летом 2015 года и благополучно уволились, один я остался, стойкий оловянный солдатик..QR_BBPOST я не знаю. я ТАМ не работаю...

#3659Я уже этот вопрос поднимал, никто мне такого НПА, который определяет кому и что высылать не назвал. Ответ у всех простой - всем.QR_BBPOST Тогда получается, что не всем подряд Уведомления рассылают? Какой-то выборочный подход, одним шлют, а другим - нет!

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это частный случай! Равно как и разводы, и прочие нехорошие случаи с в/с....QR_BBPOST Вот из жизни прям случай. Хотел товарищ в Питере получить, а врачи категорически не рекомендуют. Вынужден поменять на Москву. И чем он хуже Вас? Вся грудь в наградах.
-
- Заслуженный участник
#3660Понятно что всем, но учитывая что Кексу и ещё многим не высылали, тогда НЕ понятно получается, почему выборочноQR_BBPOST Ответ у всех простой - всем.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»