Жилищный вопрос при увольнении

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 мар 2010, 17:44

он ведет с ними переписку и ТЛФ-переговоры уже шестой год...
"Клиент-мечта" любого чинуши... :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

buy_val
Активный новичок

Re: Квартирный вопрос при увольнении

Непрочитанное сообщение buy_val » 31 мар 2010, 18:09

Да нет, просто его там присонули, он сделал все как ему говорили, все что смог собрал, а потом уехал на "материк" - первый год все были любезны продиктовали чего не хватает, а чем дальше - тем страшнее... Я ему говорил, что он поторопился когда увольнялся... И уже два года твержу, бери деньги и езжай туда разберись на месте, сними все копии, сходи на прием к ВК Хаб. края... Может, что и выстрелит, а не потом подтянем теж. артиллерию и ударную авиацию :)

dpvictorovich
Новичок

Непрочитанное сообщение dpvictorovich » 31 мар 2010, 18:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где меня хотят обмануть.
О себе:
звание - старший прапорщик;
служу по контракту с 1994 года;
календарная выслуга - 18 лет;
общая выслуга (со льготной) - 22 года;
возраст - 46 лет;
ветеран боевых действий;
увольняюсь по состоянию здоровья ("В" - ограниченно годен);
Стою в очереди на получение жилья с 2000г.
Начальник отделения кадров говорит, что в распоряжение меня вывести нельзя по закону, а можно уволить с оставлением в списках части до получения жилья, объясняя, что это почти то же самое что и "в распоряжении", и зарплату буду получать такую же. А мне кажется, что это то же самое, что и оставление в списках очередников. Подскажите, кто знает, чем мне это грозит.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 мар 2010, 18:41

что в распоряжение меня вывести нельзя по закону
А зачем вам туда? Что Вы от этого хотите "выиграть"?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

dpvictorovich
Новичок

Непрочитанное сообщение dpvictorovich » 31 мар 2010, 19:19

Дети выйдут из возрастанеобходимого для получения жилья, а до этого никак не получить

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 мар 2010, 19:28

Дети выйдут из возрастанеобходимого для получения жилья
Если с вам прописаны, то возраст значения не имеет
Адвокат.
+79210222094

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 31 мар 2010, 19:58

Если с вам прописаны, то возраст значения не имеет
А можно поподробней по этому поводу? У знакомого дочери-студентке исполнилось 24 года, ему говорят, что на нее он метры не получит.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 мар 2010, 20:33

У знакомого дочери-студентке исполнилось 24 года, ему говорят, что на нее он метры не получит.
На форуме эту проблему сто раз рассматривали
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 мар 2010, 22:20

У знакомого дочери-студентке исполнилось 24 года, ему говорят, что на нее он метры не получит.
Гон обыкновенный... :) Имеет значение только совместное проживание.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 31 мар 2010, 22:57

Имеет значение только совместное проживание.
Наверное,точнее будет сказать - совместная регистрация
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

buy_val
Активный новичок

Непрочитанное сообщение buy_val » 31 мар 2010, 23:46

а можно уволить с оставлением в списках части до получения жилья, объясняя, что это почти то же самое что и "в распоряжении", и зарплату буду получать такую же.
Если уволят с оставлением в списках части, то никакой зарплаты получать не будешь, а как все уволенные - встаешь на учет в военкомат и будишь получать пенсию, поэтому - рапорт на увольнение по состоянию здоровью, после обеспечения жильем по ИМЖ.
Не идти ни на какие уговоры кадровиков и командования!!! Удачи.

PilotS3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PilotS3 » 01 апр 2010, 01:46

Доброго времени суток.
Посоветуйте пожалуйста, как быть и есть ли шансы ....
Ситуация такая, несколько запутанная получилась. Увольняюсь из рядов ВС РФ по состоянию здоровья. Оформил документы на ГЖС в мск. обл. на двух членов семьи (я и супруга). Получил сертификат, обналичил и жду теперь пока пройдёт процедура увольнения (документы с подсчёта ещё не пришли....). И вот у нас в семье СЧАСТЬЕ, родился сынок. Теперь состав семьи три человека. И соответственно, по крайней мере я так считаю, мы опять не обеспечены жильём. Начальство ни чего толкового естественно не говорит, они уже считают меня "отрезанным ломтём". Только невнятное чего то лепечут, типа поезд твой ушёл.
Мы с женой, а теперь и сын, прописаны до сих пор при части (по месту службы). Сертификат реализовывался, а точнее обналичивался, в московской области. Т.е. там покупалась, а затем продавалась квартира и деньги переводились на мою сберкнижку. На сегодняшний день своей собственности нету. Вопрос наверное именно в том, учитывается ли тот факт, что выдавали сертификат на двоих, а к моменту увольнения членов семьи стало трое.
Пока личное дело "плетётся" с подсчёта, собрал документы необходимые для признания меня нуждающимся в УЖУ (список документов дали в жилищной комиссии части). Но теперь утверждают (наш пом.ком по правовой работе), что мол бессмысленно писать такой рапорт, не признают. Ссылается на жилищный кодекс. А именно: реализовав свой ГЖС, я получил (пусть и на какое то время) жильё в СОБСТВЕННОСТЬ, а это как приговор в дальнейших попытках в УЖУ. Так ли это, плз.?
Как теперь мне поступить, не подскажите ли люди сведующие в тонкостях военного права?

buy_val
Активный новичок

Непрочитанное сообщение buy_val » 01 апр 2010, 11:51

пока не уволили, нужно писать рапорта (даже в рапорте на увольнение нужно указать жильем по нормам не обеспечен), а потом в случай чего опротестовать отказ или не правомерное действие...
Почему когда получал сертификат не представил справку о беременности жены?..

PilotS3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PilotS3 » 01 апр 2010, 12:30

Справку предоставлял, но было сказано, что только по факту рождения и наличии свидетельства о рождении ребёнка будут рассматривать.
По поводу написания рапорта... Написать напишу, но нужно знать к чему стремиться, в смысле что именно попытаться истребовать (жильё, разницу в сертификатах на двух и на трёх человек, отдельный сертификат на ребёнка ....). Да и ещё, правовед уточнил, что мол есть уже практика привлечения в/сл к ответственности за мошейничество (получил сертификат на подмосковье, а купил в другом регионе; ведь фактически в квартире, купленной/проданной в подмосковье ни кто из членов семьи не регистрировался....)

buy_val
Активный новичок

Непрочитанное сообщение buy_val » 01 апр 2010, 12:56

PilotS3,
а сам определился, что тебе нужно...
правовед еще и не такие страшилки на рассказывает...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 апр 2010, 13:18

(даже в рапорте на увольнение нужно указать жильем по нормам не обеспечен),
Почему не обеспечен? Серт. дали исходя из 36 метров на двоих.А учётная норма не более 11 метров. 11х3=33метра.Т.е. согласно учётной норме нуждающимся в жилье не может быть признан.

Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

PilotS3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PilotS3 » 01 апр 2010, 13:35

PilotS3,а сам определился, что тебе нужно...правовед еще и не такие страшилки на рассказывает...
Определился ли? Поэтому и озвучил свой вопрос здесь. Не зная возможных правильных действий, это будет больше похоже на "хочу то, хочу сё, ...." Для себя решил, скорее всего, раз уж связался с сертификатом, то и рассматривать возможные варианты с ним (... разницу в сертификатах на двух и на трёх человек, отдельный сертификат на ребёнка ....).

buy_val
Активный новичок

Непрочитанное сообщение buy_val » 01 апр 2010, 13:53

А деньги за сертификат потрачены?
если нет, проконсультируйся в банке - может можно вернуть деньги (пусть с комиссией),
потом вернуть сертификат и написать рапорт на квартиру в связи с рождением ребенка. В моем понимании - ни какой ГЖС квартиру не заменит...
Когда пошли первые сертификаты, у нас в части были случаи их возврата, некоторые таким образом даже выслугу набирали...

PilotS3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PilotS3 » 01 апр 2010, 14:14

А деньги за сертификат потрачены? если нет, проконсультируйся в банке - может можно вернуть деньги (пусть с комиссией),...
Вернуть можно, вопрос в том, что есть ли такой механизм реально - возврат денег по сертификату? Да и потом, тогда уж проще выдать "разностный" сертификат (добавку к первому)....
ЗЫ. Но это всё же получаются предположения, есть ли какой то законный способ/механизм?

buy_val
Активный новичок

Непрочитанное сообщение buy_val » 01 апр 2010, 14:38

PilotS3,
точно не скажу, но мое мнение, скорей всего сдача первого и получение второго...
ты ведь так и не сказал, что хочешь сам?
Подожди подтянутся Kot и VIPded может они подскажут по-точнее.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2010, 14:46

PilotS3,
Мне представляется,что правовик Ваш прав. Это и есть УЖУ. Смоделируйте ситуацию,когда бы Вы не обналичивали,а купили свои 36м/кв. Все равно ,при рождении сына да же учетная норма по Подмосковью превышена бы была, т.е. и тут оснований на улучшение ЖУ не было бы, тем более сертификат 2 раза не выделяется
novoetv.net.ru

buy_val
Активный новичок

Непрочитанное сообщение buy_val » 01 апр 2010, 20:01

sergeikatin,
объясни мне тогда почему при выделении вне квартиры от меня требовали рапорт, что у меня не претензий на недостающие 2 м (на троих дали 52 вместо положенных 54), исходя из твоего заявления - у меня даже могли не спрашивать...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 апр 2010, 21:52

что у меня не претензий на недостающие 2 м
Так норма предоставления 18 метров на человека и вам положено не менее 54 метров

buy_val
Активный новичок

Непрочитанное сообщение buy_val » 01 апр 2010, 22:03

Гамлет,
прочти суть вопроса от PilotS3

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 апр 2010, 22:09

прочти суть вопроса от PilotS3
Читаю целый день. Ему серт.дали по норме, а вам жильё меньше нормы предоставления на 2 метра.Но что бы признать нуждающимся считают не норму предоставления,а учёную норму,которая 11 метров на человека.Если у военного вдруг окажется всего 11 метров на человека жилья в собственности,то ему ничего не положено,несмотря на то ,что норма предоставления жилья 18 метров на человека.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2010, 23:02

объясни мне тогда почему
Объясняю: Вы согласились на жилье меньше нормы предоставления, поэтому и
от меня требовали рапорт,
исходя из твоего заявления - у меня даже могли не спрашивать...
Вы не правильно трактуете законодательство, хотя да же и ссылок от Вас не видно
novoetv.net.ru

buy_val
Активный новичок

Непрочитанное сообщение buy_val » 01 апр 2010, 23:36

На сегодняшний момент на всей территории РФ действует федеральная социальная норма площади жилого помещения на одного человека.
Так, Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на 1 гражданина.
Да, в этом постановлении не говориться на прямую о норме предоставления. Но эта норма зачастую применяется к военнослужащим наряду с региональными (нормами субъектов РФ) при обеспечении жильем.
Исходя из нее на семью из 3-х человек положено 18x3=54 кв. м. К которым может быть добавлена половина нормы предоставления 54+18/2 = 63 кв. м. (ч. 2.ст. 58 ЖК РФ)

sergeikatin,
Вы не правильно трактуете законодательство, хотя да же и ссылок от Вас не видно
могу пропустить,
но хоть и без ссылок, но по смыслу: у человека (пока он не уволен)есть все шансы вернуть ГЖС и получить новый (или квартиру) на семью уже из трех человек.
Тут конечно решает каждый сам, или спокойно утереться и все оставить как есть (но тогда не стонать) или побороться за свои права...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2010, 23:44

есть все шансы вернуть ГЖС
Пока он его не реализовал. Дальше-поздно пить "боржоми"

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Но эта норма зачастую применяется к военнослужащим наряду с региональными (нормами субъектов РФ) при обеспечении жильем.
Никогда, т.к. ни в одном региональном подзаконном акте больше 18м/кв НЕТ
novoetv.net.ru

buy_val
Активный новичок

Непрочитанное сообщение buy_val » 01 апр 2010, 23:52

Никогда, т.к. ни в одном региональном подзаконном акте больше 18м/кв НЕТ
вот мы и пришли к одному пониманию..., а о чем вы говорили про подзаконный акт в Подмосковье -11м???!!! :shock:
Пока он его не реализовал.
если его ему вернут в банке (где он его обналичивал), то он его может вернуть как нереализованный и напишет новый рапорт с просьбой обеспечить по нормам... :oops:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 апр 2010, 23:56

buy_val,
Извините, но нет желания,честно, больше дискутировать. Вы хотя бы некоторые законы почитайте, хотя бы самые основные,которые у всех "на слуху". Спокойной ночи...
novoetv.net.ru

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»