Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 04 янв 2016, 18:39

QR_BBPOST Уважением Vovendu на момент написания рапорта ты не отказывался от предлагаемых квартир?
А вы, бедняги, просите Его Превосходительство:
«Кормилец, дай нам денюжку, добавь хоть медный грош!»
«Конечно же, берите же,» – вам говорит правительство.
А вы ему: «Так нету же!» Оно вам: «Так ото ж...»

© Т. Шаов
Так что отказываться не пришлось как-то :D
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

VVS Sakh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VVS Sakh » 05 янв 2016, 00:42

Нет уволили просто по окончании контракта у меня не было льготных оснований.

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 05 янв 2016, 20:07

Основное я выделил, остальное - простая фразеология.
Объективно, документ пустой, указ ради указа, просто журналисты, не вдаваясь в законодательство (а, может быть, и выполняя социальный заказ противников России по сеянию розни между народом и его защитниками!...) понаписали о том, как хорошо стало в армии.
Еще бы указ подписали о запрете невыплаты ДД военнослужащим, стоящим на довольствии, или о запрете неиспользования солнечного света для фотосинтеза :D .
Остальное- просто популизм.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 06 янв 2016, 11:10

QR_BBPOST Остальное- просто популизм.
Или, как версия, у них там, на самом верху, тоже планы с цифрами составляют на год/квартал/месяц, что-то типа: внести не менее 5 законопроектов, представить на подпись не менее 8 указов etc. Не выполнил - на заслушивание и минус премия, вот и гонят план по валу, вал по плану :D .
Тогда понятно, откуда берутся такие документы. Вместо того, чтобы сразу в апреле 2015 внести изменения в ПППВС, когда ст. 23 76-ФЗ правили, причем правили не в пользу военных, делаем отдельный указ, зато шуму в прессе...

VVS Sakh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VVS Sakh » 07 янв 2016, 03:23

Просто действует незаменимый принцип чем больше бумаги тем сложнее разобраться да и законами проще крутить в свою пользу вот и строчат мукулатуру как машинки зингер. А вообще у нас в стране все для людей делается но военные в эту категорию не попадают это отдельный вид!!!

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 07 янв 2016, 17:55

Ясно - понятно, что ВВП не издал новый Указ, а внес изменения в уже действующий с 1999 г. -
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601020001
Фраза из старой редакции за которую цеплялись суды признавая увольнение без жилья законным - "При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации." - осталась без изменений.
Более того, формулировка "нуждающийся в улучшении жилищных условий " теперь заменена на "нуждающийся в жилом помещении", то есть как в ФЗ ОСВсл. Очередная лапша на уши обывателю. Будут увольнять без жилья как и раньше.
в людях вижу лишь хорошее,пока не докажут обратное

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 07 янв 2016, 20:17

Ясно - понятно, что ВВП не издал новый Указ, а внес изменения в уже действующий с 1999 г. -
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601020001
Фраза из старой редакции за которую цеплялись суды признавая увольнение без жилья законным - "При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации." - осталась без изменений.
Более того, формулировка "нуждающийся в улучшении жилищных условий " теперь заменена на "нуждающийся в жилом помещении", то есть как в ФЗ ОСВсл. Очередная лапша на уши обывателю. Будут увольнять без жилья как и раньше.
Я более года назад воспользовался п. 17 ст. 34 ПППВС без всяких дополнительных указов и распоряжений. Не вижу абсолютно никакого смысла ее дублировать.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 07 янв 2016, 21:23

А я - наоборот - забив на указ, принял решение, в соответствии с 76-ФЗ, избрать ПМЖ, отличное от места увольнения (дислокации последней (не крайней :D ) в/ч), памятуя о значимости НПА в порядке убывания. Здесь Указ, как бы ни был он важен, уступает ФЗ, и может действовать только в случаях, не противоречащих последнему.
Соответственно, остаются два варианта моего исключения из списков части: предоставление жилья по ИПМЖ (С-Пб, где жилья, со слов Уважаемого Max911, полно, либо ЖС, что меня также совсем не огорчит. Вопрос лишь в одном: что дадут раньше. Исходя из текущей редакции Федерального Бюджета, склоняюсь к первому.
Luger 1907, как я понял, с А.Я.В. Вы пересекались где-то в 2001-2005 гг. в Душанбе? Я прав? Я с ним служил несколько раньше, а по последнему его и моему месту службы он просто был (в отношении меня, по крайней мере).

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 07 янв 2016, 22:25

Если честно, меня крайне напрягает ситуация с ценами на нефть и падение курса рубля. Где они для нас денег- то возьмут? :(

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 07 янв 2016, 22:30

QR_BBPOST Где они для нас денег- то возьмут?
Так нигде, как обычно. Если Вы бюджет читали, там оно и не заложено заранее :( . Предвидели, не иначе :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
В продолжение передпредыдущего поста (обуяло в Светлый Праздник Рождества Христова)
На самом деле, все (принятие решения об увольнении) было длиннее:
- душевные муки, неприятие парадигмы о ничтожности личности перед молохом госаппарата;
- осознание комфортности для руководства моего положения бесквартирного ожидающего исполнителя;
- понимание того, что кадровики в 2011 году, не давшие мне заключить контракт сверх предела (по законам того времени) - вопреки общему мнению о кадровиках, и, сами того не ожидая - хорошие люди;
- тяжелый (или не очень) выбор между Горьковским "...мне здесь тепло и сыро..." со съемом жилья при весьма приличном уровне ДД (теперь не очень приличном: военные с лихвой перекрывают нас своими премиями по 400, 115, 1010 и т.д. приказам с 2009 года) и неизвестным уровнем благосостояния на непонятной "гражданке" (компенсируется пенсией, которую дадут, даже если совсем работы нет, т.е. с голоду все-таки не умрешь_);
- понимание того, что "старики" не "ипотечники", не "в/с до 1998", не занимающие руководящих должностей, конторе не очень интересны, о чем, в частности, повествует п. 44 пр. 590 - 2011 г., который конкретно говорит, что руководитель с большим ДД не должен снимать квартиру, в отличие от подчиненного с меньшим ДД;
- осознание неправды, которая докладывается "наверх", в т.ч. и директором Верховному, который считает (может быть, искренне, а может и потому, что так удобнее), что проблем с жильем у нас нет (Его выступления на ежегодных коллегиях:
http://kremlin.ru/events/president/news/17516
http://kremlin.ru/events/president/news/20724
http://kremlin.ru/events/president/news/49006
)
- понимание того, что я, пока служу, так и не смогу обеспечить свою семью жильем, ибо интересен для системы не как полноценный гражданин, пользующийся всеми правами и свободами, а лишь как административная единица.
- исполнение рапорта на увольнение по пределу по старому закону, ибо совпало.

М.б., я и не прав, но все 27 лет календарей при 38 льготных и отсутствие жилья при этом как-то не подтверждают победных лозунгов о победах и искоренениях :?

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 07 янв 2016, 22:36

QR_BBPOST Где они для нас денег- то возьмут?
Так нигде, как обычно. Если Вы бюджет читали, там оно и не заложено заранее :( . Предвидели, не иначе :shock:
Вот и я про то. А увольняться надо. :(

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 07 янв 2016, 23:01

QR_BBPOST увольняться надо.
Я так и сделал, ибо совпало.
Бывает интересно приходить и слушать, как что-то не успевают и отвечать, что помочь не могу, т.к. доступа нет. Не скажу, что незаменимых нет, более того, хочется иногда обратно окунутся в повседневные проблемы, но все же... Даже не знаю, чего я больше хочу: денег/квартиру и окончательного отрешения от проблем несмотря ни на что любимой работы, либо дальнейшего периодического получения дозы бальзама на искалеченную :D душу в виде вопросов и просьб (ну не думает наше руководство о том, что мало запрограммировать кнопку, надо еще иногда и поменять ее значение, да и задания на кнопку могут меняться :D ). Пусть и не каждый день это бывает, так и на работе я не каждый день бываю.
Дали бы вовремя квартиру - хрена бы кто меня до 60 лет с должности (давно не оперативная) сдвинул...

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 07 янв 2016, 23:22

Мне осталось бумажки дождаться из Москвы по ВВК, и назад, к семье. И так уж 10 лет болтался. Только очкливо, ибо есть перспектива, что кинут в очередной раз, как обычно, да и на что- то нужно будет жить.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 07 янв 2016, 23:43

QR_BBPOST очкливо, ибо есть перспектива, что кинут в очередной раз
От этого, к сожалению, никто не застрахован, и "самый гуманный" может не помочь :( , однако "...блажен, кто верует..."
Вообще ИМХО, тут применима поговорка "Если хочешь потерять друга - дай ему в долг".
Мы отдаем государству себя, оно взамен обещает нам пакет социальных льгот, причем наиболее значимую их часть - потом, так сказать, при случае. И с приближением времени расчета государство начинает нас тихо ненавидеть.
Было бы все прописано четко, как у ипотечников: прошло три года, в течение которых тебе ежемесячно на личный счет поступают отчисления - возьми деньги, оформляй кредит под размер этих поступлений, покупай, на что хватит и будь доволен.
С нами же государство обеспечение все откладывало "на потом", не формируя своевременно финансовые резервы, не закладывая объекты недвижимости, в надежде, что само рассосется, а оно все не рассасывается. И виноваты, с точки зрения задолжавшего государства - отслужившие свое военнослужащие, которые все никак не хотят пропасть просто так.

Что-то накатил приступ меланхолии...

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 08 янв 2016, 14:30

Ну да, как- то так. Блин, я бы фигушки куда ушел до выплат, так и клевал бы им мозг без контракта, да проблемы с ногой нарисовались- работать не смогу. Выведут в распоряжение, и фиг знает, на что и жить. :(

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 08 янв 2016, 14:45

QR_BBPOST Выведут в распоряжение, и фиг знает, на что и жить.
Я пока тоже не знаю, т.к. в декабре помимо маленького ДД (маленького-то маленького, но в полтора раза больше пенсии, опять же) еще вещевку получил за предыдущие годы.
А вот с января - придется, видимо, расходы корректировать...

demon__27
Активный участник

Непрочитанное сообщение demon__27 » 08 янв 2016, 18:52

А можно как то в УКС звонить? Ну типо узнать, очередь и перспективы? Иль гиблое дело?
Ты поспал сегодня или не дали?
И дали, и поспал.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 12 янв 2016, 14:25

Vovendy: да, мы пересекались с Ярославом в Душанбе.
Правда всегда торжествует - это мое убеждение

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 13 янв 2016, 03:33

Наболело. У меня никогда еще не было своего жилья. Все какие- то то койки в общагах, то блиндажи, то канцелярии. Даже не верится, что, может быть, когда- нибудь, у меня появится свой угол.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 13 янв 2016, 12:27

Гендельф: Вы переживаете....? А зачем писать в таком состоянии на форум? Уважаемый, держите марку ...ведомства которым Вы гордитесь...
Правда всегда торжествует - это мое убеждение

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 13 янв 2016, 13:03

Военные, как известно, люди дисциплинированные и терпеливые. Но их терпению когда-то приходит конец. И все потому, что военные устали ждать, когда чиновники этого отнюдь не бедного ведомства начнут исполнять закон.
А больше и добавить нечего...
в людях вижу лишь хорошее,пока не докажут обратное

demon__27
Активный участник

Непрочитанное сообщение demon__27 » 13 янв 2016, 21:51

Выписку с заседания комиссии получил под роспись, хоть малый, а шаг вперед :)
Ты поспал сегодня или не дали?
И дали, и поспал.

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 13 янв 2016, 22:00

Попалось интересное решение суда http://ovs.nsk.sudrf.ru/modules.php?nam ... Информация по делу №33-34/2013
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
№ 33А-34/2013
5 марта 2013 года город Новосибирск
Западно-Сибирский окружной военный суд в составе: председательствующего – заместителя председателя суда Данилова В.В., судей Венедиктова С.В. и Степанова А.А., при секретаре судебного заседания Кольчуриной Н.А., с участием заявителя Киселева О.М. и его представителя Иванова В.М., представителя начальника ... Петрова К.П. и представителя жилищной комиссии ... Назаровой А.С., рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе заявителя на решение Новосибирского гарнизонного военного суда от 20 ноября 2012 года,( ДЕЛО № 2-312/2012 ~ М-314/2012)которым отказано в удовлетворении заявления бывшего военнослужащего ... подполковника запаса Киселева Олега Михайловича об оспаривании решения жилищной комиссии ..., связанного с отказом в признании нуждающимся в получении жилого помещения по договору социального найма, а также действий начальника ... по утверждению такого решения.
Заслушав доклад судьи Степанова А.А., объяснения заявителя Киселёва О.М. и его представителя Иванова В.М., поддержавших доводы апелляционной жалобы, а также представителей коллегиального органа и должностного лица соответственно Назаровой А.С. и Петрова К.П., полагавших необходимым оставить обжалованное судебное постановление без изменения, окружной военный суд
УСТАНОВИЛ:
как видно из материалов дела, в декабре 1997 года Киселеву на семью в составе трех человек на основании ордера выданного правительством города Москвы, предоставлена двухкомнатная квартира общей площадью 54,8 кв.м по адресу: город Москва, N-ский бульвар, квартал N. дом N. квартира N..
В ноябре 1998 года Киселев расторг брак и снявшись в 1999 году с регистрационного учёта по указанному адресу убыл к новому месту службы, которую проходил в ....
В мае 2005 года заявитель поставил перед жилищной комиссией регионального ... вопрос о повторном обеспечении жильем в связи с освобождением квартиры и оставлением ее бывшей супруге.
Решением этого коллегиального органа от 23 августа 2005 года Киселев принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
В 2008 году названная выше квартира приватизирована бывшей супругой Киселева.
30 сентября 2011 года решением жилищной комиссии ... заявитель снят с жилищного учёта на основании п. 6 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ по причине неправомерных действий должностных лиц, осуществляющих принятие на такой учёт.
Решив произвести раздел квартиры, Киселев обратился в суд с иском к бывшей супруге о разделе квартиры и предоставлении в пользование одной доли. 13 июня 2012 года решением Кузьминского районного суда города Москвы Киселеву отказано в удовлетворении иска.
21 июля 2012 года Киселев вновь обратился в жилищную комиссию ... с просьбой о принятии его и членов семьи на учет нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма.
Решением жилищной комиссии ... от 14 августа 2012 года, утвержденным начальником ... Киселеву отказано в постановке на учет нуждающихся в жилом помещении со ссылкой на пп.2 п. 1 ст. 54 ЖК РФ, поскольку представленные документы не подтверждают право заявителя состоять на таком учете.
Законность этого решения жилищной комиссии и действий должностного лица его утвердившего Киселев оспорил в судебном порядке.
Решением Новосибирского гарнизонного военного суда от 20 ноября 2012 года в удовлетворении заявления Киселеву отказано.
В апелляционной жалобе Киселев не соглашаясь с таким решением и полагая, что судом первой инстанции нарушены нормы процессуального и материального права, а решение принято без исследования всех обстоятельств дела, просит его отменить и принять новое решение об удовлетворении его требований в полном объеме.
В обоснование этого, ссылаясь на обстоятельства дела, он указывает, что судом не приняты во внимание предпринятые им меры по разделу жилого помещения, а также не истребован приказ о создании жилищной комиссии ... для проверки соответствия состава членов комиссии, принимавших участие в заседании 14 августа 2012 года.
Кроме того автор жалобы считает неверным указание в решении суда на то, что при убытии к новому месту службы жилое помещение не было сдано в соответствующие органы, по причине проживания в нем членов его семьи, так как таких пояснений в суде он не давал.
Изучив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, окружной военный суд приходит к следующим выводам.
Из материалов дела усматривается, что Киселев 21 июля 2012 года обратился в жилищную комиссию ... с просьбой о принятии его и членов семьи на учет нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма. При этом заявитель к соответствующему рапорту приложил документы, подтверждающие, по его мнению, наличие у него права состоять на указанном учёте.
Перечень таких документов приведен в п.3 Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями, утвержденных Приказом ФСБ РФ от 24 октября 2011 года №***.
В свою очередь, в решении жилищной комиссии содержится ссылка на подпункт 2 п.1 ст.54 ЖК, предусматривающий основания для отказа в принятии граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях ввиду того, что представленные документы не подтверждают их право состоять на таком учете.
Однако в решении коллегиального органа не указаны документы, которые необходимо представить заявителю для принятия его на жилищный учёт, что противоречит системному толкованию ч.2 ст.54 ЖК РФ и положений названного выше приказа.
Кроме того, согласно выписке из протокола заседания №*** жилищной комиссии ... от 14 августа 2012 года состав комиссии, рассматривавший рапорт Киселева о признании его и членов его семьи нуждающимися в жилом помещении, не соответствовал составу комиссии, указанному в приложении №*** к Приказу начальника ... от 15 декабря 2011 года №*** об утверждении списков постоянно действующих комиссий на 2012 год.
Каких либо нормативных документов, которые регламентируют работу жилищной комиссии в ином составе, то есть отличном от определенного приказом соответствующего начальника, коллегиальным органом и должностным лицом, решение и действия которых обжалуются, в суд первой и апелляционной инстанции не представлены.
В тоже время ссылка представителя начальника ... на приказ директора ФСБ России № 96 от 1 марта 2012 года является не состоятельной, поскольку этот приказ не зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ, как это предусмотрено пунктом 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 года N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации", а поэтому применяться при разрешении данного спора не может.
При таких данных решение жилищной комиссии ... от 14 августа 2012 года, в отношении Киселева и действия начальника этого же ... по его утверждению не могут быть признаны соответствующим нормам действующего законодательства.
Установление указанных выше обстоятельств спора независимо от оснований и доводов соответствующего заявления по делам, вытекающим из публичных правоотношений, регламентировано ч. 3 ст. 246 ГПК РФ.
С учётом изложенного, суд первой инстанции неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, не применил закон, подлежащий применению, а также неправильно применил нормы процессуального права, что привело к принятию неправильного решения. Эти обстоятельства в силу п. 1 ч. 1, п. 1 ч. 2 и ч. 3 ст. 330 ГПК РФ являются основаниями для отмены и изменения решения суда.
В интересах законности суд апелляционной инстанции считает необходимым в соответствии с ч.2 ст.327-1 ГПК РФ проверить решение суда первой инстанции в полном объёме.
Обсуждение же иных доводов апелляционной жалобы, обосновывающих незаконность названного приказа, ввиду указанных обстоятельств является излишним.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 199, 327-330 ГПК РФ, окружной военный суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
решение Новосибирского гарнизонного военного суда от 20 ноября 2012 года отменить и принять по делу новое решение, которым:
- заявление бывшего военнослужащего ... подполковника запаса Киселева Олега Михайловича признать обоснованным и удовлетворить;
- решение жилищной комиссии ... от 14 августа 2012 года, принятое в отношении Киселева О.М., и действия начальника ... по его утверждению признать незаконными и обязать названный коллегиальный орган и должностное лицо отменить это решение и повторно рассмотреть вопрос о принятии Киселева О.М. и членов его семьи на учет нуждающихся в жилом помещении.
Судья Западно-Сибирского
окружного военного суда А.А. Степанов[/spoiler] Снова возникает вопрос о законности приказа ФСБ № 96 от 12 марта 2012г. попадает ли он под статью 10 Указа Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763
Приказы ФСБ РФ #549 ,551.
"...В тоже время ссылка представителя начальника ... на приказ директора ФСБ России № 96 от 1 марта 2012 года является не состоятельной, поскольку этот приказ не зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ, как это предусмотрено пунктом 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 года N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации", а поэтому применяться при разрешении данного спора не может..."
Так что деятельность жилищных комиссий находится под сомнением.

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 14 янв 2016, 09:25

QR_BBPOST Так что деятельность жилищных комиссий находится под сомнением.
Извините, если не по теме. Не спешите с выводами... Может быть вот как при обжаловании приказа ФСО по жилкомиссиям (прилагаю).
Вам надо первоначально направить запрос в Минюст для проведения юридической экспертизы приказа, если он не проходил госрегистрацию, а то он может не нуждаться в госрегистрации :? Только после получения ответа Минюста о том, что приказ подлежал госрегистрации, но не проходил её, надо обжаловать его в соответствии с КАС (воином, имеющим высшее юр.образование либо с представителем с образованием).
И то, может быть и так, что приказ признают недействующим только с момента вступления в законную силу решения суда по его обжалованию, а не с момента издания приказа.
Вот Вам для возможного обжалования, может и пригодится: Однако, данный приказ х России государственную регистрацию не проходил, официально опубликован не был.
Частью 3 статьи 15 Конституции РФ установлен запрет на применение любых нормативных правовых актов (далее – НПА), затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, если они не опубликованы официально для всеобщего обозрения.
Пунктом 10 Указа Президента РФ от 23 мая 1996 г. № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти», п. 19 Постановления Правительства РФ от 13.08.1997 г. № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации», п. 6 Постановления Пленума ВС РФ от 31.10.1995 г. № 8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия» нормативные акты, не прошедшие государственную регистрацию и (или) не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу. Такими актами не могут регулироваться соответствующие правоотношения независимо от их содержания.
Также в соответствии с п. 6 Постановления Пленума ВС РФ от 31.10.1995 г. № 8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия» суд не вправе основывать своё решение на неопубликованных нормативных актах, затрагивающих права, свободы, обязанности человека и гражданина.
Аналогичная правовая позиция по неприменению незарегистрированного и неопубликованного в установленном порядке НПА выражена Конституционным Судом РФ (далее – КС РФ) в Определении от 02.03.2006 г. № 58-О: «Таким образом, в силу прямых указаний Конституции Российской Федерации, иных актов, определяющих порядок опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов и юридические последствия его несоблюдения, нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти, не зарегистрированный и не опубликованный в установленном порядке, не должен влечь правовые последствия, как не вступивший в силу, и не подлежит применению, а его устранение из системы законодательства осуществляется судами в соответствии с предусмотренной Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации подсудностью».
Вложения
АО ВС РФ от 250914 по приказу ФСО России 307 жилкомиссии отриц.doc
(74 КБ) 10 скачиваний
Решение ВС РФ по приказу ФСО 307 (жилкомиссии) отказное май 2014.doc
(65.5 КБ) 11 скачиваний

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 14 янв 2016, 11:49

QR_BBPOST Только после получения ответа Минюста
Спасибо! N АПЛ14-401 и N АКПИ14-186 есть в коллекции , их решения пока останавливают обращаться в суды. Пока в судах с ЖК конкретно не было упора в 96 приказ. Просто конкретно ЖК про которую я знаю принимает решения подходящие под УК. Доверять непрофессионалам из ЖК распоряжаться такими бюджетными средствами и судьбами многих военнослужащих и членов их семей иногда кажется преступным. Выложенное выше решение суда может кому пригодится в борьбе с беззаконием.
Вот тут немного информации, решение ВС от 9 октября 2015 г. N АКПИ15-885.
Вложения
Ответ Минюста с запросом..pdf
(74.69 КБ) 19 скачиваний

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 14 янв 2016, 23:54

QR_BBPOST их решения пока останавливают обращаться в суды.
Вот интересно про полномочия ЦЖК... и позиция ВС РФ в этих случаях :evil:
Нужно добиться от Минюста проведения юридической экспертизы приказа ФСБ по жилью для признания его подлежащим госрегистрации..
Вложения
Кас опр-е по 207-кг15-6 от 121215 интеренсно про полномочия ЦЖК.pdf
(344.76 КБ) 15 скачиваний

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 21 янв 2016, 21:58

Добрый вечер! Тишина. Все в очереди стоят?

Tochka239
Новичок

Непрочитанное сообщение Tochka239 » 21 янв 2016, 22:46

Здравствуйте. Как вы думаете уважаемые форумчане если в/сл включен в список очередников подлежащих обеспечению ЖС на 2016 год которые направлены в УКС 7 , он должен быть обеспечен ЖС именно в 2016 году? А если не хватит лимитов или их не выделят в 2016 году нужно ли писать новую заявку на 2017 год, а то предложение на получение денежных средств нужно подавать до 20 марта?

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 21 янв 2016, 22:49

Наша КЭС заявку уже освежила И справки тоже

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 22 янв 2016, 00:16

QR_BBPOST если в/сл включен в список очередников подлежащих обеспечению ЖС на 2016 год которые направлены в УКС 7, он должен быть обеспечен ЖС именно в 2016 году? А если не хватит лимитов или их не выделят в 2016 году
Тайна сия велика есть :D
ИМХО, если уже в предложения включен, дублировать не надо: на уровне 7 службы и лимитов фамилий нет, есть только люди в штуках/душах :D
Если лимитов на всех не хватит - они, думаю, и сами в курсе, сколько перенести на следующий год. Лимиты вообще вещь не абсолютная: у всех, кто 25 календарей не выслужил - меняются суммы, опять же, родился у Вас ребенок - потребная сумма резко возросла, так не будут же Вам в два этапа давать, также, думаю, в связи с изменением состава семьи, перенос в лимитах на следующий год вряд ли возможен.
И такой еще момент: кто-то из в/с МО РФ на соседней ветке писал, что его положение в очереди на ЖС сдвинулось "назад", т.к. изменили форму обеспечения люди, вставшие на учет в качестве нуждающихся раньше, но позже изменившие форму обеспечения с ЖС на натуру, юридически они имеют право быть обеспеченными раньше.
Исходя из этого, поименные списки - вообще та еще фикция.
По логике потребности должны определяться не по числу изъявивших желание получить ЖС, а по количеству в/с, получающих право на ЖС в следующем году плюс количество необеспеченных.
Иначе лимитов всегда будет не хватать и будут возникать перекосы из-за лиц, изменивших форму обеспечения после 20.03, но очень давно вставшие на учет.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
QR_BBPOST Добрый вечер! Тишина. Все в очереди стоят?
Все на местах, Дима. Наша очередь стабильнее нашей экономики :D

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»