Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 04 янв 2016, 18:39

QR_BBPOST Уважением Vovendu на момент написания рапорта ты не отказывался от предлагаемых квартир?
А вы, бедняги, просите Его Превосходительство:
«Кормилец, дай нам денюжку, добавь хоть медный грош!»
«Конечно же, берите же,» – вам говорит правительство.
А вы ему: «Так нету же!» Оно вам: «Так ото ж...»

© Т. Шаов
Так что отказываться не пришлось как-то :D
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

VVS Sakh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VVS Sakh » 05 янв 2016, 00:42

Нет уволили просто по окончании контракта у меня не было льготных оснований.

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 05 янв 2016, 20:07

Основное я выделил, остальное - простая фразеология.
Объективно, документ пустой, указ ради указа, просто журналисты, не вдаваясь в законодательство (а, может быть, и выполняя социальный заказ противников России по сеянию розни между народом и его защитниками!...) понаписали о том, как хорошо стало в армии.
Еще бы указ подписали о запрете невыплаты ДД военнослужащим, стоящим на довольствии, или о запрете неиспользования солнечного света для фотосинтеза :D .
Остальное- просто популизм.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 06 янв 2016, 11:10

QR_BBPOST Остальное- просто популизм.
Или, как версия, у них там, на самом верху, тоже планы с цифрами составляют на год/квартал/месяц, что-то типа: внести не менее 5 законопроектов, представить на подпись не менее 8 указов etc. Не выполнил - на заслушивание и минус премия, вот и гонят план по валу, вал по плану :D .
Тогда понятно, откуда берутся такие документы. Вместо того, чтобы сразу в апреле 2015 внести изменения в ПППВС, когда ст. 23 76-ФЗ правили, причем правили не в пользу военных, делаем отдельный указ, зато шуму в прессе...

VVS Sakh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VVS Sakh » 07 янв 2016, 03:23

Просто действует незаменимый принцип чем больше бумаги тем сложнее разобраться да и законами проще крутить в свою пользу вот и строчат мукулатуру как машинки зингер. А вообще у нас в стране все для людей делается но военные в эту категорию не попадают это отдельный вид!!!

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 07 янв 2016, 17:55

Ясно - понятно, что ВВП не издал новый Указ, а внес изменения в уже действующий с 1999 г. -
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601020001
Фраза из старой редакции за которую цеплялись суды признавая увольнение без жилья законным - "При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации." - осталась без изменений.
Более того, формулировка "нуждающийся в улучшении жилищных условий " теперь заменена на "нуждающийся в жилом помещении", то есть как в ФЗ ОСВсл. Очередная лапша на уши обывателю. Будут увольнять без жилья как и раньше.
в людях вижу лишь хорошее,пока не докажут обратное

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 07 янв 2016, 20:17

Ясно - понятно, что ВВП не издал новый Указ, а внес изменения в уже действующий с 1999 г. -
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601020001
Фраза из старой редакции за которую цеплялись суды признавая увольнение без жилья законным - "При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации." - осталась без изменений.
Более того, формулировка "нуждающийся в улучшении жилищных условий " теперь заменена на "нуждающийся в жилом помещении", то есть как в ФЗ ОСВсл. Очередная лапша на уши обывателю. Будут увольнять без жилья как и раньше.
Я более года назад воспользовался п. 17 ст. 34 ПППВС без всяких дополнительных указов и распоряжений. Не вижу абсолютно никакого смысла ее дублировать.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 07 янв 2016, 21:23

А я - наоборот - забив на указ, принял решение, в соответствии с 76-ФЗ, избрать ПМЖ, отличное от места увольнения (дислокации последней (не крайней :D ) в/ч), памятуя о значимости НПА в порядке убывания. Здесь Указ, как бы ни был он важен, уступает ФЗ, и может действовать только в случаях, не противоречащих последнему.
Соответственно, остаются два варианта моего исключения из списков части: предоставление жилья по ИПМЖ (С-Пб, где жилья, со слов Уважаемого Max911, полно, либо ЖС, что меня также совсем не огорчит. Вопрос лишь в одном: что дадут раньше. Исходя из текущей редакции Федерального Бюджета, склоняюсь к первому.
Luger 1907, как я понял, с А.Я.В. Вы пересекались где-то в 2001-2005 гг. в Душанбе? Я прав? Я с ним служил несколько раньше, а по последнему его и моему месту службы он просто был (в отношении меня, по крайней мере).

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 07 янв 2016, 22:25

Если честно, меня крайне напрягает ситуация с ценами на нефть и падение курса рубля. Где они для нас денег- то возьмут? :(

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 07 янв 2016, 22:30

QR_BBPOST Где они для нас денег- то возьмут?
Так нигде, как обычно. Если Вы бюджет читали, там оно и не заложено заранее :( . Предвидели, не иначе :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
В продолжение передпредыдущего поста (обуяло в Светлый Праздник Рождества Христова)
На самом деле, все (принятие решения об увольнении) было длиннее:
- душевные муки, неприятие парадигмы о ничтожности личности перед молохом госаппарата;
- осознание комфортности для руководства моего положения бесквартирного ожидающего исполнителя;
- понимание того, что кадровики в 2011 году, не давшие мне заключить контракт сверх предела (по законам того времени) - вопреки общему мнению о кадровиках, и, сами того не ожидая - хорошие люди;
- тяжелый (или не очень) выбор между Горьковским "...мне здесь тепло и сыро..." со съемом жилья при весьма приличном уровне ДД (теперь не очень приличном: военные с лихвой перекрывают нас своими премиями по 400, 115, 1010 и т.д. приказам с 2009 года) и неизвестным уровнем благосостояния на непонятной "гражданке" (компенсируется пенсией, которую дадут, даже если совсем работы нет, т.е. с голоду все-таки не умрешь_);
- понимание того, что "старики" не "ипотечники", не "в/с до 1998", не занимающие руководящих должностей, конторе не очень интересны, о чем, в частности, повествует п. 44 пр. 590 - 2011 г., который конкретно говорит, что руководитель с большим ДД не должен снимать квартиру, в отличие от подчиненного с меньшим ДД;
- осознание неправды, которая докладывается "наверх", в т.ч. и директором Верховному, который считает (может быть, искренне, а может и потому, что так удобнее), что проблем с жильем у нас нет (Его выступления на ежегодных коллегиях:
http://kremlin.ru/events/president/news/17516
http://kremlin.ru/events/president/news/20724
http://kremlin.ru/events/president/news/49006
)
- понимание того, что я, пока служу, так и не смогу обеспечить свою семью жильем, ибо интересен для системы не как полноценный гражданин, пользующийся всеми правами и свободами, а лишь как административная единица.
- исполнение рапорта на увольнение по пределу по старому закону, ибо совпало.

М.б., я и не прав, но все 27 лет календарей при 38 льготных и отсутствие жилья при этом как-то не подтверждают победных лозунгов о победах и искоренениях :?

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 07 янв 2016, 22:36

QR_BBPOST Где они для нас денег- то возьмут?
Так нигде, как обычно. Если Вы бюджет читали, там оно и не заложено заранее :( . Предвидели, не иначе :shock:
Вот и я про то. А увольняться надо. :(

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 07 янв 2016, 23:01

QR_BBPOST увольняться надо.
Я так и сделал, ибо совпало.
Бывает интересно приходить и слушать, как что-то не успевают и отвечать, что помочь не могу, т.к. доступа нет. Не скажу, что незаменимых нет, более того, хочется иногда обратно окунутся в повседневные проблемы, но все же... Даже не знаю, чего я больше хочу: денег/квартиру и окончательного отрешения от проблем несмотря ни на что любимой работы, либо дальнейшего периодического получения дозы бальзама на искалеченную :D душу в виде вопросов и просьб (ну не думает наше руководство о том, что мало запрограммировать кнопку, надо еще иногда и поменять ее значение, да и задания на кнопку могут меняться :D ). Пусть и не каждый день это бывает, так и на работе я не каждый день бываю.
Дали бы вовремя квартиру - хрена бы кто меня до 60 лет с должности (давно не оперативная) сдвинул...

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 07 янв 2016, 23:22

Мне осталось бумажки дождаться из Москвы по ВВК, и назад, к семье. И так уж 10 лет болтался. Только очкливо, ибо есть перспектива, что кинут в очередной раз, как обычно, да и на что- то нужно будет жить.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 07 янв 2016, 23:43

QR_BBPOST очкливо, ибо есть перспектива, что кинут в очередной раз
От этого, к сожалению, никто не застрахован, и "самый гуманный" может не помочь :( , однако "...блажен, кто верует..."
Вообще ИМХО, тут применима поговорка "Если хочешь потерять друга - дай ему в долг".
Мы отдаем государству себя, оно взамен обещает нам пакет социальных льгот, причем наиболее значимую их часть - потом, так сказать, при случае. И с приближением времени расчета государство начинает нас тихо ненавидеть.
Было бы все прописано четко, как у ипотечников: прошло три года, в течение которых тебе ежемесячно на личный счет поступают отчисления - возьми деньги, оформляй кредит под размер этих поступлений, покупай, на что хватит и будь доволен.
С нами же государство обеспечение все откладывало "на потом", не формируя своевременно финансовые резервы, не закладывая объекты недвижимости, в надежде, что само рассосется, а оно все не рассасывается. И виноваты, с точки зрения задолжавшего государства - отслужившие свое военнослужащие, которые все никак не хотят пропасть просто так.

Что-то накатил приступ меланхолии...

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 08 янв 2016, 14:30

Ну да, как- то так. Блин, я бы фигушки куда ушел до выплат, так и клевал бы им мозг без контракта, да проблемы с ногой нарисовались- работать не смогу. Выведут в распоряжение, и фиг знает, на что и жить. :(

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 08 янв 2016, 14:45

QR_BBPOST Выведут в распоряжение, и фиг знает, на что и жить.
Я пока тоже не знаю, т.к. в декабре помимо маленького ДД (маленького-то маленького, но в полтора раза больше пенсии, опять же) еще вещевку получил за предыдущие годы.
А вот с января - придется, видимо, расходы корректировать...

demon__27
Активный участник

Непрочитанное сообщение demon__27 » 08 янв 2016, 18:52

А можно как то в УКС звонить? Ну типо узнать, очередь и перспективы? Иль гиблое дело?
Ты поспал сегодня или не дали?
И дали, и поспал.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 12 янв 2016, 14:25

Vovendy: да, мы пересекались с Ярославом в Душанбе.
Правда всегда торжествует - это мое убеждение

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 13 янв 2016, 03:33

Наболело. У меня никогда еще не было своего жилья. Все какие- то то койки в общагах, то блиндажи, то канцелярии. Даже не верится, что, может быть, когда- нибудь, у меня появится свой угол.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 13 янв 2016, 12:27

Гендельф: Вы переживаете....? А зачем писать в таком состоянии на форум? Уважаемый, держите марку ...ведомства которым Вы гордитесь...
Правда всегда торжествует - это мое убеждение

ded05
Участник

Непрочитанное сообщение ded05 » 13 янв 2016, 13:03

Военные, как известно, люди дисциплинированные и терпеливые. Но их терпению когда-то приходит конец. И все потому, что военные устали ждать, когда чиновники этого отнюдь не бедного ведомства начнут исполнять закон.
А больше и добавить нечего...
в людях вижу лишь хорошее,пока не докажут обратное

demon__27
Активный участник

Непрочитанное сообщение demon__27 » 13 янв 2016, 21:51

Выписку с заседания комиссии получил под роспись, хоть малый, а шаг вперед :)
Ты поспал сегодня или не дали?
И дали, и поспал.

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 13 янв 2016, 22:00

Попалось интересное решение суда http://ovs.nsk.sudrf.ru/modules.php?nam ... Информация по делу №33-34/2013
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
№ 33А-34/2013
5 марта 2013 года город Новосибирск
Западно-Сибирский окружной военный суд в составе: председательствующего – заместителя председателя суда Данилова В.В., судей Венедиктова С.В. и Степанова А.А., при секретаре судебного заседания Кольчуриной Н.А., с участием заявителя Киселева О.М. и его представителя Иванова В.М., представителя начальника ... Петрова К.П. и представителя жилищной комиссии ... Назаровой А.С., рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе заявителя на решение Новосибирского гарнизонного военного суда от 20 ноября 2012 года,( ДЕЛО № 2-312/2012 ~ М-314/2012)которым отказано в удовлетворении заявления бывшего военнослужащего ... подполковника запаса Киселева Олега Михайловича об оспаривании решения жилищной комиссии ..., связанного с отказом в признании нуждающимся в получении жилого помещения по договору социального найма, а также действий начальника ... по утверждению такого решения.
Заслушав доклад судьи Степанова А.А., объяснения заявителя Киселёва О.М. и его представителя Иванова В.М., поддержавших доводы апелляционной жалобы, а также представителей коллегиального органа и должностного лица соответственно Назаровой А.С. и Петрова К.П., полагавших необходимым оставить обжалованное судебное постановление без изменения, окружной военный суд
УСТАНОВИЛ:
как видно из материалов дела, в декабре 1997 года Киселеву на семью в составе трех человек на основании ордера выданного правительством города Москвы, предоставлена двухкомнатная квартира общей площадью 54,8 кв.м по адресу: город Москва, N-ский бульвар, квартал N. дом N. квартира N..
В ноябре 1998 года Киселев расторг брак и снявшись в 1999 году с регистрационного учёта по указанному адресу убыл к новому месту службы, которую проходил в ....
В мае 2005 года заявитель поставил перед жилищной комиссией регионального ... вопрос о повторном обеспечении жильем в связи с освобождением квартиры и оставлением ее бывшей супруге.
Решением этого коллегиального органа от 23 августа 2005 года Киселев принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
В 2008 году названная выше квартира приватизирована бывшей супругой Киселева.
30 сентября 2011 года решением жилищной комиссии ... заявитель снят с жилищного учёта на основании п. 6 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ по причине неправомерных действий должностных лиц, осуществляющих принятие на такой учёт.
Решив произвести раздел квартиры, Киселев обратился в суд с иском к бывшей супруге о разделе квартиры и предоставлении в пользование одной доли. 13 июня 2012 года решением Кузьминского районного суда города Москвы Киселеву отказано в удовлетворении иска.
21 июля 2012 года Киселев вновь обратился в жилищную комиссию ... с просьбой о принятии его и членов семьи на учет нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма.
Решением жилищной комиссии ... от 14 августа 2012 года, утвержденным начальником ... Киселеву отказано в постановке на учет нуждающихся в жилом помещении со ссылкой на пп.2 п. 1 ст. 54 ЖК РФ, поскольку представленные документы не подтверждают право заявителя состоять на таком учете.
Законность этого решения жилищной комиссии и действий должностного лица его утвердившего Киселев оспорил в судебном порядке.
Решением Новосибирского гарнизонного военного суда от 20 ноября 2012 года в удовлетворении заявления Киселеву отказано.
В апелляционной жалобе Киселев не соглашаясь с таким решением и полагая, что судом первой инстанции нарушены нормы процессуального и материального права, а решение принято без исследования всех обстоятельств дела, просит его отменить и принять новое решение об удовлетворении его требований в полном объеме.
В обоснование этого, ссылаясь на обстоятельства дела, он указывает, что судом не приняты во внимание предпринятые им меры по разделу жилого помещения, а также не истребован приказ о создании жилищной комиссии ... для проверки соответствия состава членов комиссии, принимавших участие в заседании 14 августа 2012 года.
Кроме того автор жалобы считает неверным указание в решении суда на то, что при убытии к новому месту службы жилое помещение не было сдано в соответствующие органы, по причине проживания в нем членов его семьи, так как таких пояснений в суде он не давал.
Изучив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, окружной военный суд приходит к следующим выводам.
Из материалов дела усматривается, что Киселев 21 июля 2012 года обратился в жилищную комиссию ... с просьбой о принятии его и членов семьи на учет нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма. При этом заявитель к соответствующему рапорту приложил документы, подтверждающие, по его мнению, наличие у него права состоять на указанном учёте.
Перечень таких документов приведен в п.3 Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями, утвержденных Приказом ФСБ РФ от 24 октября 2011 года №***.
В свою очередь, в решении жилищной комиссии содержится ссылка на подпункт 2 п.1 ст.54 ЖК, предусматривающий основания для отказа в принятии граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях ввиду того, что представленные документы не подтверждают их право состоять на таком учете.
Однако в решении коллегиального органа не указаны документы, которые необходимо представить заявителю для принятия его на жилищный учёт, что противоречит системному толкованию ч.2 ст.54 ЖК РФ и положений названного выше приказа.
Кроме того, согласно выписке из протокола заседания №*** жилищной комиссии ... от 14 августа 2012 года состав комиссии, рассматривавший рапорт Киселева о признании его и членов его семьи нуждающимися в жилом помещении, не соответствовал составу комиссии, указанному в приложении №*** к Приказу начальника ... от 15 декабря 2011 года №*** об утверждении списков постоянно действующих комиссий на 2012 год.
Каких либо нормативных документов, которые регламентируют работу жилищной комиссии в ином составе, то есть отличном от определенного приказом соответствующего начальника, коллегиальным органом и должностным лицом, решение и действия которых обжалуются, в суд первой и апелляционной инстанции не представлены.
В тоже время ссылка представителя начальника ... на приказ директора ФСБ России № 96 от 1 марта 2012 года является не состоятельной, поскольку этот приказ не зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ, как это предусмотрено пунктом 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 года N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации", а поэтому применяться при разрешении данного спора не может.
При таких данных решение жилищной комиссии ... от 14 августа 2012 года, в отношении Киселева и действия начальника этого же ... по его утверждению не могут быть признаны соответствующим нормам действующего законодательства.
Установление указанных выше обстоятельств спора независимо от оснований и доводов соответствующего заявления по делам, вытекающим из публичных правоотношений, регламентировано ч. 3 ст. 246 ГПК РФ.
С учётом изложенного, суд первой инстанции неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, не применил закон, подлежащий применению, а также неправильно применил нормы процессуального права, что привело к принятию неправильного решения. Эти обстоятельства в силу п. 1 ч. 1, п. 1 ч. 2 и ч. 3 ст. 330 ГПК РФ являются основаниями для отмены и изменения решения суда.
В интересах законности суд апелляционной инстанции считает необходимым в соответствии с ч.2 ст.327-1 ГПК РФ проверить решение суда первой инстанции в полном объёме.
Обсуждение же иных доводов апелляционной жалобы, обосновывающих незаконность названного приказа, ввиду указанных обстоятельств является излишним.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 199, 327-330 ГПК РФ, окружной военный суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
решение Новосибирского гарнизонного военного суда от 20 ноября 2012 года отменить и принять по делу новое решение, которым:
- заявление бывшего военнослужащего ... подполковника запаса Киселева Олега Михайловича признать обоснованным и удовлетворить;
- решение жилищной комиссии ... от 14 августа 2012 года, принятое в отношении Киселева О.М., и действия начальника ... по его утверждению признать незаконными и обязать названный коллегиальный орган и должностное лицо отменить это решение и повторно рассмотреть вопрос о принятии Киселева О.М. и членов его семьи на учет нуждающихся в жилом помещении.
Судья Западно-Сибирского
окружного военного суда А.А. Степанов[/spoiler] Снова возникает вопрос о законности приказа ФСБ № 96 от 12 марта 2012г. попадает ли он под статью 10 Указа Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763
Приказы ФСБ РФ #549 ,551.
"...В тоже время ссылка представителя начальника ... на приказ директора ФСБ России № 96 от 1 марта 2012 года является не состоятельной, поскольку этот приказ не зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ, как это предусмотрено пунктом 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 года N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации", а поэтому применяться при разрешении данного спора не может..."
Так что деятельность жилищных комиссий находится под сомнением.

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 14 янв 2016, 09:25

QR_BBPOST Так что деятельность жилищных комиссий находится под сомнением.
Извините, если не по теме. Не спешите с выводами... Может быть вот как при обжаловании приказа ФСО по жилкомиссиям (прилагаю).
Вам надо первоначально направить запрос в Минюст для проведения юридической экспертизы приказа, если он не проходил госрегистрацию, а то он может не нуждаться в госрегистрации :? Только после получения ответа Минюста о том, что приказ подлежал госрегистрации, но не проходил её, надо обжаловать его в соответствии с КАС (воином, имеющим высшее юр.образование либо с представителем с образованием).
И то, может быть и так, что приказ признают недействующим только с момента вступления в законную силу решения суда по его обжалованию, а не с момента издания приказа.
Вот Вам для возможного обжалования, может и пригодится: Однако, данный приказ х России государственную регистрацию не проходил, официально опубликован не был.
Частью 3 статьи 15 Конституции РФ установлен запрет на применение любых нормативных правовых актов (далее – НПА), затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, если они не опубликованы официально для всеобщего обозрения.
Пунктом 10 Указа Президента РФ от 23 мая 1996 г. № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти», п. 19 Постановления Правительства РФ от 13.08.1997 г. № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации», п. 6 Постановления Пленума ВС РФ от 31.10.1995 г. № 8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия» нормативные акты, не прошедшие государственную регистрацию и (или) не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу. Такими актами не могут регулироваться соответствующие правоотношения независимо от их содержания.
Также в соответствии с п. 6 Постановления Пленума ВС РФ от 31.10.1995 г. № 8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия» суд не вправе основывать своё решение на неопубликованных нормативных актах, затрагивающих права, свободы, обязанности человека и гражданина.
Аналогичная правовая позиция по неприменению незарегистрированного и неопубликованного в установленном порядке НПА выражена Конституционным Судом РФ (далее – КС РФ) в Определении от 02.03.2006 г. № 58-О: «Таким образом, в силу прямых указаний Конституции Российской Федерации, иных актов, определяющих порядок опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов и юридические последствия его несоблюдения, нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти, не зарегистрированный и не опубликованный в установленном порядке, не должен влечь правовые последствия, как не вступивший в силу, и не подлежит применению, а его устранение из системы законодательства осуществляется судами в соответствии с предусмотренной Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации подсудностью».
Вложения
АО ВС РФ от 250914 по приказу ФСО России 307 жилкомиссии отриц.doc
(74 КБ) 9 скачиваний
Решение ВС РФ по приказу ФСО 307 (жилкомиссии) отказное май 2014.doc
(65.5 КБ) 10 скачиваний

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 14 янв 2016, 11:49

QR_BBPOST Только после получения ответа Минюста
Спасибо! N АПЛ14-401 и N АКПИ14-186 есть в коллекции , их решения пока останавливают обращаться в суды. Пока в судах с ЖК конкретно не было упора в 96 приказ. Просто конкретно ЖК про которую я знаю принимает решения подходящие под УК. Доверять непрофессионалам из ЖК распоряжаться такими бюджетными средствами и судьбами многих военнослужащих и членов их семей иногда кажется преступным. Выложенное выше решение суда может кому пригодится в борьбе с беззаконием.
Вот тут немного информации, решение ВС от 9 октября 2015 г. N АКПИ15-885.
Вложения
Ответ Минюста с запросом..pdf
(74.69 КБ) 18 скачиваний

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 14 янв 2016, 23:54

QR_BBPOST их решения пока останавливают обращаться в суды.
Вот интересно про полномочия ЦЖК... и позиция ВС РФ в этих случаях :evil:
Нужно добиться от Минюста проведения юридической экспертизы приказа ФСБ по жилью для признания его подлежащим госрегистрации..
Вложения
Кас опр-е по 207-кг15-6 от 121215 интеренсно про полномочия ЦЖК.pdf
(344.76 КБ) 14 скачиваний

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 21 янв 2016, 21:58

Добрый вечер! Тишина. Все в очереди стоят?

Tochka239
Новичок

Непрочитанное сообщение Tochka239 » 21 янв 2016, 22:46

Здравствуйте. Как вы думаете уважаемые форумчане если в/сл включен в список очередников подлежащих обеспечению ЖС на 2016 год которые направлены в УКС 7 , он должен быть обеспечен ЖС именно в 2016 году? А если не хватит лимитов или их не выделят в 2016 году нужно ли писать новую заявку на 2017 год, а то предложение на получение денежных средств нужно подавать до 20 марта?

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 21 янв 2016, 22:49

Наша КЭС заявку уже освежила И справки тоже

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 22 янв 2016, 00:16

QR_BBPOST если в/сл включен в список очередников подлежащих обеспечению ЖС на 2016 год которые направлены в УКС 7, он должен быть обеспечен ЖС именно в 2016 году? А если не хватит лимитов или их не выделят в 2016 году
Тайна сия велика есть :D
ИМХО, если уже в предложения включен, дублировать не надо: на уровне 7 службы и лимитов фамилий нет, есть только люди в штуках/душах :D
Если лимитов на всех не хватит - они, думаю, и сами в курсе, сколько перенести на следующий год. Лимиты вообще вещь не абсолютная: у всех, кто 25 календарей не выслужил - меняются суммы, опять же, родился у Вас ребенок - потребная сумма резко возросла, так не будут же Вам в два этапа давать, также, думаю, в связи с изменением состава семьи, перенос в лимитах на следующий год вряд ли возможен.
И такой еще момент: кто-то из в/с МО РФ на соседней ветке писал, что его положение в очереди на ЖС сдвинулось "назад", т.к. изменили форму обеспечения люди, вставшие на учет в качестве нуждающихся раньше, но позже изменившие форму обеспечения с ЖС на натуру, юридически они имеют право быть обеспеченными раньше.
Исходя из этого, поименные списки - вообще та еще фикция.
По логике потребности должны определяться не по числу изъявивших желание получить ЖС, а по количеству в/с, получающих право на ЖС в следующем году плюс количество необеспеченных.
Иначе лимитов всегда будет не хватать и будут возникать перекосы из-за лиц, изменивших форму обеспечения после 20.03, но очень давно вставшие на учет.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
QR_BBPOST Добрый вечер! Тишина. Все в очереди стоят?
Все на местах, Дима. Наша очередь стабильнее нашей экономики :D

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»